Маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях рецепт с фото: Маринованные шампиньоны на зиму простые рецепты

Содержание

Маринованные шампиньоны в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Маринованные шампиньоны — отличная закуска, которая на ура идет и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Их можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома. Поверьте, вкус будет намного лучше. Да и тем более, всегда вкуснее то, что приготовлено со всей душой. Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях — это просто и быстро. Моя подборка рецептов убедит вас в этом.

Маринованные шампиньоны с кориандром

Чтобы грибочки были вкусными, рекомендую взять маленькие шампиньоны. Закуску нужно хранить дома в холодильнике после приготовления около 2 недель. Также рекомендую оставить грибы после приготовления на 2-3 дня, чтобы шампиньоны хорошенько впитали вкус маринада.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл воды
  • 3 шт. лавровых листьев
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, очистить и подрезать ножки, если они подсохли.
  2. Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой.
  3. Добавить кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  4. Поставить кастрюлю на огонь.
  5. Чеснок очистить и разрезать пополам.
  6. В кастрюлю добавить чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  7. Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут.
  8. Выключить огонь и дать грибам остыть.
  9. Переложить грибы в стерилизованную банку.

Королевские шампиньоны

Королевские шампиньоны отличаются от обычных только цветом шляпки — она коричневого цвета. Закуска из них готовится достаточно просто. Она подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы порадовать своих домочадцев. К грибочкам подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г королевских шампиньонов среднего размера
  • 50 г укропа
  • 20 г чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Ингредиенты для маринада:

  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • мелкая поваренная соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • классический соевый соус — 1 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить.
  2. Укроп промыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить грибы. Посолить.
  5. Грибы обжаривать примерно 10 минут, помешивая. Влага должны выпариться.
  6. Чеснок и укроп обжарить в той же сковороде, что и грибы, примерно 1 минуту.
  7. Выложить на грибы чеснок с укропом.
  8. Приготовим маринад: смешаем растительное масло, классический соевый соус без добавок, яблочный уксус и 3 ст. л. воды. Добавим в смесь соль, сахарный песок, кориандр и перец. Поставим смесь на огонь и будем постепенно нагревать, помешивая маринад ложкой, чтобы сахар-песок и соль растворились. Маринад необходимо довести до кипения и убрать с плиты.
  9. Польем грибы маринадом и дадим настояться 2 часа и более.

Маринованные шампиньоны с можжевельником

Эти шампиньоны будут иметь приятный хвойный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ст.л. ягод можжевельника
  • 3 шт. лавровых листа
  • 3 шт. горошины чёрного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 30 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и отварить в кипящей воде в течении 5 минут.
  2. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи и ягоды.
  3. Залить грибы маринадом, добавив масло и уксус и мариновать в течении 10 часов.

Маринованные шампиньоны в винном уксусе

По этому рецепту грибочки получаются ароматными и очень вкусными. После приготовления лучше их есть через 5 дней, чтобы у шампиньонов было время хорошо замариноваться.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ст. л. сухих зёрен горчицы
  • 2 шт. лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 шт. бутона гвоздики
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,2 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  3. В грибы влить воду, добавить соль, сахар, специи, чеснок, уксус и масло и мариновать примерно 3 часа.

Маринованные шампиньоны с дижонской горчицей

Для того, чтобы маринованные шампиньоны получились максимально вкусными, лучше брать свежие небольшие грибочки. Эта закуска понравится не только домочадцам, но и гостям. Блюдо можно есть уже через 5 часов после приготовления, что очень порадует нетерпеливых.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 600 мл воды
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1-2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кориандра горошком
  • 2 шт. лавровых листьев
  • черный душистый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и выложить в кастрюлю.
  2. В кастрюлю с грибами влить воду, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить сахар.
  3. Добавить кориандр, горчицу, лавровые листья и перец.
  4. После 5 минут варки добавить винный уксус и варить примерно 2-3 минуты после закипания.
  5. Снять грибы с огня, остудить, переложить в стерилизованные банки и поставить на 4-5 часов в холодильник.

Маринованные шампиньоны с луком

Эта простая в приготовлении закуска отлично сочетается с любым гарниром. Грибочки можно начать готовить за 4 часа до приема пищи или прихода гостей, чтобы подать их свеженькими на стол. Если хотите сделать подачу более красивой, то посыпьте шампиньоны свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст.л. уксуса
  • 40 г сахара
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5-10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Укроп помыть и мелко нарезать.
  5. Смешать в любой удобной посуде грибы, лук, чеснок, укроп, специи, соль, сахар, уксус и масло.
  6. Поставить грибы в холодильник примерно на 3 часа.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Это рецепт приготовления один из самых быстрых, и результат не хуже, чем в других рецептах. Благодаря специям маринованные шампиньоны получаются очень ароматными, а сами грибочки приятно хрустят.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 шт. лавровых листа
  • 1 шт. репчатого лука
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 2 шт. бутонов гвоздики
  • 5 веточек зелени
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,2 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть и очистить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Зелень помыть и мелко нарезать.
  4. Воду вскипятить, добавить специи, посолить, поперчить и добавить грибы. Варить примерно 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.
  6. После остывания добавить уксус, масло, лук, зелень и поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Маринованные шампиньоны с водкой

Этот рецепт может показаться необычным, но на самом деле результат вас приятно удивит. Закуска просто превосходно сочетается с картофельным пюре и мясом. Грибочки понравятся любителям остренького.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 шт. горошин черного перца
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 0,5 ч.л хлопьев красного перца
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и отварить примерно 5 минут в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать в удобной посуде и поставить мариноваться в холодильник примерно на 5 часов.

Маринованные шампиньоны с кинзой и кунжутом

Эти грибочки приготовлены в азиатском стиле, так как в приготовлении используется соевый соус и кунжут. Закуска получается сочной, ведь за ночь она хорошо пропитывается маринадом. Семена кунжута отлично гармонируют со вкусом шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 350-400 г шампиньонов
  • 2 ч.л. кунжута
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. кориандра
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • небольшой пучок кинзы
  • 7 шт. горошин душистого перца
  • 3 шт. лавровых листьев
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть и очистить.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Кинзу промыть и нарезать.
  4. В миске смешать масло, зелень, чеснок, уксус, соевый соус, лавровый лист, перец, кориандр и соль.
  5. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжут и высыпать в маринад.
  6. Грибы отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, остудить.
  7. Смешать шампиньоны с маринадом и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Шампиньоны с медом и перцем чили

Эти в меру сладкие и остренькие грибочки очень быстро разлетятся на праздничном столе. Их аромат будет привлекать любого. Приготовьте их один раз, и, поверьте, этот рецепт станет одним их ваших любимых.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 5 ст.л. рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 30 г мёда
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 3 шт. сушёного перца чили
  • 1 шт. свежего перца чили
  • пучок петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть и очистить.
  2. Свежий перец чили помыть и мелко нарезать вместе с семечками.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Петрушку промыть и мелко нарезать.
  5. Чеснок, свежий и сушёный перец чили, тимьян, петрушку выложить к кастрюлю, залить водой.
  6. Добавить в кастрюлю масло, уксус, мёд, соль и черный перец по вкусу, довести маринад до кипения, после снять с огня.
  7. На разогретой с маслом сковороде обжарить грибы примерно 10 минут.
  8. Добавить грибы в маринад и дать полностью остыть.

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты для этого рецепта найдутся в любом продуктовом магазине. Готовятся шампиньоны очень просто и быстро, поэтому не спешите покупать готовый продукт. Если приготовить блюдо в домашних условиях, то грибочки получатся намного ароматнее, вкуснее и в разы полезнее.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 120 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса
  • 10 шт. горошин черного перца
  • 1 ч.л. сушёного укропа
  • 7 шт. горошин душистого перца
  • 5 шт. бутонов гвоздики
  • 3 шт. лавровых листьев

Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованных шампиньонов на скорую руку

Маринованные шампиньоны по-корейски

С морковью по-корейски знакомы все. Но многие ли знают о рецепте шампиньонов по-корейски? Грибочки по этому рецепту получаются остренькие, сочные и невероятно вкусные. Также их можно добавлять и в салаты.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сладкого жёлтого перца
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. средней моркови
  • небольшой пучок свежей петушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 шт. острого перца

для маринада:

  • 5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. приправы для блюд по-корейски
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 шт. горошин душистого перца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 шт. лавровых листьев
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном

Если захотелось чего-то вкусненького и необычного, то воспользуйтесь этим рецептом. Грибы получаются невероятно ароматными. Шампиньоны с корицей и лимоном подойдут в качестве ингредиента для бутербродной начинки, салата, а также как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 шт. бутонов гвоздики
  • 2 шт. лавровых листьев
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Воду слить, грибы остудить.
  2. Душистый перец раздавить и высыпать в грибы.
  3. Выдавить к грибам сок половины лимона.
  4. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и мариновать в холодильнике около 5 часов.

Маринованные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Эту закуску можно есть сразу же после приготовления. Грибочки получаются сочные и хрустящие. Они будут отлично смотреться на праздничном столе. Хочу отметить, что в процессе жарки шампиньоны станут коричневые. Это произойдет благодаря тому, что грибы впитают соевый соус и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 шт. лаврового листа
  • 50 мл. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. В сковороде смешать соевый соус, масло, лавровый лист, соль, сахар. Нагреть смесь.
  2. Грибы помыть, очистить и выложить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, примерно 5-8 минут.
  3. Добавить уксус и оставить сковороду остывать.

Маринованные шампиньоны с тимьяном и рисовым уксусом

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сладкие и слегка остренькие. Благодаря тимьяну аромат блюда будет стоять по всему дому. Вряд ли кто-то удержится от того, чтобы попробовать грибочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 5 веточек петрушки
  • 0,5 шт. острого перца
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 80 мл рисового уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить, грибы остудить.
  2. Острый перец помыть и очистить от семян и перегородок.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Петрушку и тимьян помыть и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты смешать в удобной посуде, поставить в холодильник и мариновать примерно 3 часа.

Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации – это отличная праздничная закуска. Приготовленные по этому рецепту шампиньоны остаются белые, хрустящие и упругие. Их можно приготовить перед употреблением или закатать в баночку для более длительного хранения. Рецепт дан на 1 пол-литровую банку. Быстрое приготовление маринованных шампиньонов займет всего 20 минут вашего времени, а к Новому году или другому празднику такая закуска будет весьма кстати.

Выход: 1 банка 0,5 л. (3 порции).

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 74 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л;
  • вода – 1 ст.

Маринад:

  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% – 5 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лист лавра – 2 шт;
  • душистый горошек – 2 шт;
  • черный горошек – 5 шт;
  • гвоздика – 2 шт;
  • семена горчицы – ½ ст. л;
  • семена укропа – ½ ст. л.

Приготовление

1. Покупаем свежие шампиньоны среднего размера. Мелкие грибы только приветствуются. Если попадаются крупные экземпляры грибов, то их можно разрезать пополам или даже на четверти.

2. Обмываем грибы под небольшим напором прохладной воды, применив по необходимости нежесткую щётку или губку. Вымыв грибы, быстро, чтобы они не успели потемнеть, определяем их в воду с растворённой в ней лимонной кислотой (1/2 ч. л. лимонки на 1 стакан воды). Отвариваем в этой воде грибы в течение 5 мин.

3. Затем откидываем грибы на дуршлаг для стекания с поверхности шампиньонов жидкости. После чего перекладываем на тарелочку остывать.

4. Пока шампиньоны остывают, готовим маринад для них. Наливаем в чистую посуду для варки 500 мл воды. Доведя воду до кипения, растворяем в ней по 1 ст. л. соли и сахара. Если любите грибы более солёные, то можно всыпать 1,5 ложки соли.

5. Добавляем в маринад растительное масло, уксус и все пряности по рецепту.

6. В закипевший маринад отправляем остывшие шампиньоны. Провариваем шампиньоны в маринаде 10 мин.

7. Теперь выкладываем шампиньоны в стерилизованную баночку вместе с кипящим маринадом. Закатав баночку, переворачиваем её на крышку для остывания. Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации готовы. Остывшие грибы помещаем в холодное место для хранения.

8. Если грибы не планируете закатывать в банки, то, остудив их вместе с маринадом, отправляем в холодильник для настаивания. Через сутки шампиньоны, полностью пропитавшись душистым маринадом, станут гораздо вкуснее. Подаём шампиньоны с лучком.

Без закатки маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях хранятся до трех дней, если температура в холодильнике не превышает +6°С. При температуре от +7 до + 10°С их можно держать не более 17 часов.

Быстрых маринованных грибов ⋆ Легкие маринованные грибы в холодильнике!

ByKristina Todini, RDN

Hours

Опубликовано

Hours

Обновлено

13 октября 2022 г.

Перейти к рецепту

Быстрые маринованные грибы — простой рецепт маринованных грибов в холодильнике, который готовится всего за 2 часа. Отлично подходит в качестве приправы, начинки или простой закуски!

Любите грибы? Попробуйте их быстро замариновать! Этот простой рецепт маринованных грибов в холодильнике займет всего 2 часа, и вы получите идеальную быструю закуску, приправу или начинку для салата.

👉 Готовы научиться как быстро мариновать грибы в холодильнике ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: грибы, вода, уксус, чеснок, соль, сахар, зелень

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Подготовка грибов

Сначала помойте и высушите грибы перед засолкой . Если ваши грибы очень маленькие, то перед маринованием их резать не нужно.

Однако, если ваши грибы большие (более 1/2 дюйма в диаметре), вы можете разрезать грибы пополам или на четыре части, чтобы они были кусочками размером с укус.

Помыть и подготовить грибы

2️⃣ Шаг второй: подготовить банку для маринования

Теперь пришло время подготовить банку для маринования. Для этого выберите большую широкую банку, в которую поместятся грибы, а также останется около 1/2 дюйма свободного места после того, как вы наполните ее рассолом.

Затем добавьте целые или нарезанные грибы, зубчики чеснока, горчицу и хлопья красного перца.

Добавить в банку грибы, чеснок и зелень

3️⃣ Шаг третий: Подготовить и залить рассол

Без рассола мариновать грибы нельзя! Эта соленая и подсахаренная уксусная вода придает овощам и фруктам «маринованный» вкус.

Наша формула рассола для засолки в холодильнике обычно следующая:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара (белого гранулированного)

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это основной рецепт, который мы используем, чтобы всегда получаться вкусные маринованные овощи.

Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

Для приготовления рассола:

  1. Добавьте воду, уксус на ваш выбор (см. до кипения.
  2. Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте грибы, затем плотно закройте крышку и дайте ему остыть на столе, пока он не станет комнатной температуры.

💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и советами по приготовлению рассола для холодильника здесь.

Вскипятить рассол, залить овощи

👉 Какой уксус использовать для маринования грибов? Нам нравится использовать уксус с легким вкусом, такой как простой белый уксус, но рисовый уксус, белый винный уксус и даже яблочный уксус также являются хорошим выбором для маринования грибов.

Испытайте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник, чтобы быстро засолить грибы

Когда банка остынет, поставьте банку в холодильник и дайте грибам замариноваться в уксусном рассоле (см. ниже). время маринования)


👉 Сколько времени быстро мариновать грибы

Если вы хотите быстро подать маринованные грибы, дайте им постоять около двух часов. Но для лучшего вкуса мы рекомендуем замачивать их на 24-48 часов.

Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до одного месяца, пока они погружены в воду с уксусом.


❓ Вопросы и советы

Какую банку использовать для маринования грибов?

Маринованные грибы в банке, которая достаточно высока и широка, чтобы хранить их в погруженном рассоле, но при этом должно быть от 1/2 до 1 дюйма (1-2 см) пространства между верхом рассола и верхом емкости. банка.

Через сколько можно есть маринованные грибы?

Маринованные в холодильнике грибы можно есть после того, как они погрузились в рассол примерно на 1-2 часа, однако для лучшего вкуса мы рекомендуем подождать 1-2 дня. Если грибы нарезаны очень тонко, им потребуется меньше времени, чтобы впитать рассол.

Сколько хранятся маринованные грибы?

Пока грибы полностью покрыты рассолом, они могут храниться в холодильнике до одного месяца. Если какая-либо часть грибов торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите их в рассол.

Как я узнаю, что мои маринованные грибы испортились?

Быстрое маринование овощей и фруктов не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваши грибы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте их жидким рассолом и пощупайте их перед едой. Если они липкие, выбросьте их.


🧅 Еще рецепты быстрой засолки

Посмотрите наши другие простые рецепты овощей:

  • Быстромаринованный зеленый лук
  • Быстромаринованная брюссельская капуста
  • Быстромаринованная зеленая фасоль
  • Быстромаринованные помидоры
  • Быстромаринованный сельдерей

Быстромаринованные грибы 9030 Кристина Тодини, RDN

Быстрые маринованные грибы, простой рецепт маринованных грибов в холодильнике, который готовится всего за 2 часа. Отлично подходит в качестве приправы, начинки или простой закуски!

5 звезд (1 оценка)

Рецепт печати Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 мин

Время охлаждения и засорения 2 часа 20 мин

Всего времени 2 часа 35 минут

Курс Аппетисты + Platters

Cuisine American

Серва 4 2003

калорий.

  • 2 чашки маленьких шампиньонов, шампиньонов и т. д.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки семян горчицы или дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса белого, рисового или белого вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Дополнительно: свежие или сушеные травы на выбор
  • Подготовить грибы . Если ваши грибы очень маленькие, то резать не нужно и их можно замариновать целиком. Если они крупнее, разрежьте их пополам или на четвертинки. Отложите.

  • Подготовьте банку для маринования: Положите грибы в большую банку и добавьте чеснок, семена горчицы и хлопья красного перца (если используете).

  • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль. После закипания перелейте в банку, пока грибы полностью не покроются жидкостью. Плотно закройте крышку на банке.

  • Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После остывания поставьте банку в холодильник и дайте грибам мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстромаринованные грибы хороши до одного месяца в холодильнике.

  • Уксус: В этом рецепте мы выбрали белый уксус, но рисовый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус также подойдут.
  • Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку с пространством около 1/2–1 дюйма (2–3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Предварительная подготовка и хранение:
    Маринованные грибы следует готовить не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов их следует готовить как минимум за 24–48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до одного месяца. Не замораживать.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана для всех ингредиентов рассола (включая полное количество сахара, соли и т. д.), однако грибы не поглощают всю жидкость, поэтому фактическая пищевая ценность меньше указанной здесь.

Порция: 1 порцияКкал: 65 ккалУглеводы: 7 гБелки: 3 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 0,2 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1763 мгКалий: 211 мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 150 МЕ 2mВитамин С: 2 гмгЖелезо: 1мг

Ключевое слово быстро маринованные грибы

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

Маринованные грибы (консервированные) Рецепт – Food.com

“Я искала рецепт маринованных грибов, которые по вкусу напоминали бы те, что вы покупаете в продуктовом или винном магазине. Такие используются в коктейлях. Наткнулась на этот в Morton Salt. Пока не пробовала. http://www.mortonsalt.com/recipes/RecipeDetail.aspx?RID=38”

Скачать

фото от Catnip46

Готов через:
1 час
Ингредиенты:
7
Выходы:

5 полпинты

Порции:
20

ингредиенты

  • 3 фунтов грибов (диаметром от 1 до 2 дюймов, выращенных в коммерческих целях)
  • 2 1 2 стакана белого уксуса (5% кислотности)
  • 1 3 4 стакана воды
  • 3 ложки мортонской соли для консервирования и маринования
  • 1 3 чашка нарезанного лука
  • 2 1 2 чайных ложки цельного черного перца горошком
  • 5 зубчики чеснока

направления

  • Обрежьте ножки грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *