Как приготовить плов из свинины в казане: Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический плов из свинины в казане на плите не будет вкусным без правильных приправ. Главной скрипкой в этом блюде является зира. Она придает рассыпчатому домашнему плову яркости. Мясо, морковь и даже лук заиграют по-новому, если добавить к ним зиру. В рецепте плова из свинины в казане расскажем пошагово, как его приготовить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина500 г
Рис для плова500 г
Морковь250 г
Репчатый лук250 г
Растительное масло150 мл = 150 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Сушеный барбарис1 ч. л. = 6 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените традиционное растительное масло на более полезное ГХИ. Или, если его не оказалось под рукой, сократите количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.

Шаг 1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут). Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.

Шаг 2

Сделайте домашний плов из свинины в казане. Добавьте к зирваку воды. Оставьте тушиться 30 мин. Положите в казан рассыпчатый рис, но не перемешивайте его с зирваком. Выложите головки чеснока. Продолжайте тушить на среднем огне. После того, как жидкость с поверхности выпарится, накройте казан тарелкой и готовьте еще 20 мин. Выключите огонь. Вкусный плов из свинины в казане готов.

произвести впечатление

Готовый домашний плов из свинины в казане переложите на красивое блюдо. Головки чеснока используйте в качестве украшения.

Рецепты плова из свинины в казане, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Плов из свиных ребрышек в казане

          Плов – национальное узбекское блюдо. Однако это блюдо настолько вкусное, что однажды попробовав его, не возникает сомнений в желании приготовить его самому и побаловать домочадцев. Рецептов плова очень много, каждый готовит его по-своему, благодаря сегодняшнему мастер-классу вы узнаете, как можно приготовить плов самостоятельно быстро и просто.

          Однако, прежде чем приступить к созданию этого кулинарного шедевра, убедитесь, что у вас есть все необходимое. В первую очередь речь идет о посуде, в которой будет готовиться это блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо и рис, а именно о казане. Только в толстостенном казане на горячем огне из свежайшего мяса и рассыпчатого риса и сотворить настоящий Плов с большой буквы.

          Вам потребуется :

          • свиные ребрышки – 1 кг,
          • рис – 1 кг,
          • морковь – 800 грамм,
          • лук – 500 грамм,
          • томатная паста – 2 столовые ложки,
          • масло растительное – 1 стакан,
          • соль – по вкусу,
          • приправа для плова – по желанию.

          1. В самом начале рис обязательно отмеряем стаканами (у нас 4, 5 стакана). Тщательно вымыть. Откиньте на дуршлаг.

          2. Разделите ребрышки на порционные кусочки (не слишком мелкие) и положите их в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Жарить.

          3. Очистите лук. Мое Нарежьте соломкой и отправьте к мясу. Жарить.

          4. Очистите морковь. Шахту Режем не слишком тонкой соломкой. Добавить к мясу с луком и обжарить.

          5. Как только мясо и лук поджарятся, добавьте томатную пасту. Помешивать. Немного обжарить. На этом этапе по желанию можно добавить приправы для плова.

          6. Теперь ответственный момент – наполнить его водой. Объем воды рассчитывается по соотношению 1:2, т. е. на один стакан риса наливают 2 стакана воды. Так как у нас было 4, 5 стакана риса, мы насыпали 9стаканы воды. Довести до кипения.

          7. Кипящий бульон обильно заливают. Рис требует много соли. Поэтому после того, как вы посолили бульон, попробуйте его, он должен быть хорошо пересолен. В кипящий бульон положить рис. Не перемешиваем, а просто распределяем ровным слоем на мясе.

          8. Как только жидкость в плове закипит, убавить газ до минимума и тушить плов 40 минут, не поднимая крышки. По истечении указанного времени выключите газ. Тщательно перемешайте плов и подавайте. Приятного аппетита!

          Комментарии (0)

          Статьи по теме

          Онигири

          Плов из баранины на сковороде

          Плов из свинины: не кошерный, не диетический, но потрясающе вкусный! Авторский пошаговый фото рецепт ароматного плова со свининой

          Быстрый плов с мясом и овощами

          Плов из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из говядины.

          Фрикадельки с рисом в соусе: любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

          Восточный плов – оригинальный пошаговый рецепт с фото

          Плов в духовке со свининой – настоящая находка для хозяек! Рецепты вкусного, ароматного и разнообразного плова из свинины в духовке

          Плов с изюмом – полезное блюдо с чудесным ароматом! Подборка различных рецептов плова с изюмом: простого и сладкого

          Плов из свинины в мультиварке

          Жаркое из свинины с картофелем

          Узбекский плов (пошаговый рецепт) – традиционное восточное блюдо. Пошаговые рецепты узбекского плова с говядиной и свининой

          Рис с овощами в мультиварке – объедены за обе щеки! Рецепты разных блюд из риса с овощами в мультиварке

          Как очистить казан от нагара

          Популярные статьи

          Смузи из творога с бананом и медом

          Тесто для хвороста

          Маринованные чесночные стрелки на зиму

          Варенье из клюквы с апельсином

          Тыква в томатном соусе на зиму

          Корейская фасоль на зиму

          Стрелки соленого чеснока на зиму

          Салаты с морским коктейлем

          Салаты с виноградом и курицей

          Как хранить клюкву

          Как лучше приготовить плов из свинины.

          Как приготовить рассыпчатый плов из свинины.

          Плов со свининой – очень вкусное блюдо, но процесс его приготовления требует определенного опыта и некоторых секретов его приготовления. Ароматный, сытный и насыщенный на вкус плов научиться готовить может каждый. Стоит только использовать для приготовления чугунную посуду или специальный казан, только так можно ощутить тот незабываемый вкус настоящего плова.

          Если у вас есть под рукой домашняя помощница – мультиварка, то вашу задачу можно упростить. Плов в таком приборе получается отменным, так как долго томится под плотно закрытой крышкой. Приготовьте плов из свинины для своей семьи, рецепт, фото и подробное описание помогут составить отличное блюдо на обед или ужин.

          Рецепт плова из свинины

          Если вы хотите приготовить рассыпчатый пикантный плов, то возьмите этот рецепт на заметку. Готовое блюдо имеет желтоватый оттенок не от большого количества растительного масла, а от приправы – куркумы.

          Ингредиенты:
          550 гр. свиная вырезка;
          400 гр. пропаренный длиннозерный рис;
          3 средние луковицы;
          2 моркови среднего размера;
          6 зубчиков чеснока;
          65 мл подсолнечного масла;
          молотая куркума;
          приправа «Уцхо-сунели»;
          лавровый лист;
          соль.

          Как приготовить плов из свинины:
          Сначала нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Не беспокойтесь, чтобы кольца были не слишком тонкими, в процессе термической обработки лук станет мягким и почти прозрачным. Нарежьте морковь тонкими полосками. В чугунный казан необходимо налить около 1 см растительного масла, а затем поставить на сильный огонь.

          Положить кусочки мяса в горячее подсолнечное масло, хорошо перемешать. Свинину необходимо жарить на максимальном огне. Появление румяной корочки на поверхности мяса будет свидетельствовать о том, что к нему необходимо добавить полукольца лука. После того, как лук станет мягким, добавьте в казан подготовленную морковь.

          Получаем зирвак, его надо время от времени помешивать. После подрумянивания моркови нужно выставить минимальный огонь, аккуратно разровнять зирвак столовой ложкой. Равномерно распределяем рис, выкладываем зубчики чеснока. Затем залейте рис водой, жидкость должна покрывать его примерно на 2 см. Добавить в казан лавровый лист, 2-3 гр. приправы «Уцхо-сунели» и столько же молотой куркумы, соль по вкусу. Затем увеличиваем силу пламени.

          Ждем, когда вода испарится с поверхности крупы, и сформируются своеобразные «вулканы». Снова уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Через 20 минут снимите посуду с пловом с огня, снимите крышку. Перемешайте плов деревянной ложкой и дайте настояться 10 минут. Вы можете попробовать блюдо и при необходимости добавить еще соли. Теперь вкусное блюдо готово, можно угощать им своих родных. Приятного аппетита!

          Рецепт узбекского плова со свининой


          Многие хозяйки хотели бы научиться готовить узбекский плов у вас есть такая возможность. Этот простой рецепт поможет приготовить блюдо узбекской кухни быстро и без особых хлопот.

          Состав:
          900 гр. свинина;
          900 гр. рис длиннозерный;
          450 гр. морковь;
          400 гр. Люк;
          головка чеснока;
          200 мл подсолнечного масла;
          5 гр. приправы для плова;
          соль и перец молотый.

          Приготовление узбекского плова со свининой:
          Свинину необходимо нарезать средними кубиками и обжарить с луком, предварительно нарезанным четвертинками. Если у вас есть казан, то готовить стоит в нем. Масла в процессе приготовления жалеть не следует, так как от него зависит конечный вкус блюда. Подрумянив мясо, добавляем к мясу натертую на терке морковь.

          Необходимо все обжаривать до тех пор, пока морковь не приобретет светло-золотистый оттенок. Теперь можно добавить необходимые специи. Затем всыпаем в казан хорошо промытый рис, заливаем все водой, она должна покрывать рис. Далее кладем в казан чеснок. Увеличиваем огонь до максимума и ждем, пока жидкость в казане закипит. Когда рис впитает часть воды, накройте емкость крышкой.

          Делаем минимальный огонь и варим плов со свининой в казане 20 минут. По истечении этого времени прислушиваемся к звукам, которые доносятся из казана, при этом крышку не открываем. Если шипения воды не слышно, то необходимо снять посуду с плиты и дать плову постоять еще 15 минут. Если вы слышите, что вода шипит, то стоит продолжать готовить блюдо. Приступаем к дегустации плова, аромат у него просто невероятный.

          Плов со свининой в мультиварке


          Готовить плов в мультиварке одно удовольствие. Стоит только подготовить соответствующие продукты, а все остальное сделает домашняя помощница. Воспользуйтесь этим рецептом, вам обязательно понравится вкус блюда.

          Состав:
          500 гр. пропаренный рис и мякоть свинины;
          2 средние моркови;
          3 головки лука;
          3 зубчика чеснока;
          75 мл подсолнечного масла;
          лавровый лист;
          приправа для плова; соль
          ;
          3 гр. карри.

          Как приготовить плов в мультиварке со свининой:
          Мясо нарезаем кубиками. В емкость мультиварки наливаем необходимое количество подсолнечного масла, добавляем соль, а также приправы. Обжаривайте мясо 30 минут, установив функцию «Жарка». Периодически помешивайте во время жарки. Лук очистить, нарезать кубиками.

          Морковь натереть на крупной терке. Поверх обжаренного мяса сначала выкладываем лук, а затем морковь. Рис промываем, выкладываем в емкость мультиварки, добавляем соль по вкусу, необходимые специи, лавровый лист, зубчики чеснока.
          Заливаем все водой и ставим функцию «Рис» или «Плов», готовим плов в мультиварке по рецепту 1 час. После окончания режима приготовления откройте крышку и перемешайте плов лопаткой.

          Вкусный плов со свиными и говяжьими ребрышками


          Вкус готового блюда также зависит от риса, для приготовления плова лучше использовать сорт Басмати, он не разваривается и получается рассыпчатым. Добавьте в плов немного сухого барбариса, он придаст блюду свой яркий аромат.

          Ингредиенты:
          520 гр. свинина;
          3 говяжьих ребра;
          500 гр. рис
          500 гр. морковь;
          2 средние луковицы;
          головка чеснока;
          стручок острого перца;
          2 гр. зира;
          барбарис;
          соль.

          Как приготовить плов из свинины, фото и описание рецепта:
          Ставим казан на огонь и хорошенько прогреваем. На дно налить 150-180 мл подсолнечного масла. Также можно приготовить плов в кастрюле, у которой утолщенное дно, но в чугунной посуде он все же вкуснее. После того, как масло нагреется, положите говяжьи ребрышки. Обжаривайте их на среднем огне 7 минут.

          Вынимаем ребрышки и кладем в казан нарезанную кольцами луковицу. Обжарьте его до золотистого цвета. Мясо нарезаем средними кусочками, отправляем в казан. В процессе жарки тщательно перемешать с луком. После обжаривания свинины добавьте нарезанную соломкой морковь. Все перемешать и жарить еще 10 минут.

          Залить зирой, положить головку чеснока. Кладем сюда стручок острого перца вместе с жареными ребрышками. Влить кипяток, содержимое казана должно быть покрыто жидкостью. Зирвак посолить и варить на среднем огне 40 минут. Затем вынимаем ребра и кладем немного сушеного барбариса.

          Сливаем воду с предварительно замоченного риса и добавляем его в емкость с зирваком. Добавьте кипящую воду, она должна покрыть рис. Готовьте плов на среднем огне. Когда на поверхности риса не останется воды, накройте казан крышкой и варите плов до готовности. После приготовления дать блюду настояться 20 минут. Удалите из плова острый перец и головку чеснока, перемешайте и разложите горячее блюдо по тарелкам.

          Плов – одно из тех блюд, от которых пахнет детством. Папа был военным, и за 9долгие годы мы жили в городе Каттакурган, в Узбекистане. Единственное аутентичное блюдо, которое мне запомнилось, это плов. Когда мы приехали в Украину и моя мама его приготовила, все просили рецепт. Теперь я хочу рассказать вам, как приготовить плов из свинины .


          Есть некоторые моменты в приготовлении плова, на которые важно обратить внимание:

          • Рис беру исключительно круглый, который продается в наших магазинах. В нем слишком много липкости. Он получается не таким рассыпчатым, как я его знаю, но по крайней мере вкус соответствует. Не люблю плов из длиннозерного риса. Не используйте пропаренный рис. Рассыпчатость будет, но вкус изрядно испортится. Как обрабатывается – вопрос… Попробовал из привезенного узбека – devzirs. Одно имя, это не тот же рис. Очень грубо получается из египетского риса. Если посчастливится встретить его на рынке на развес – обязательно берите.
          • Салат Ачучук подается к плову. Это тонко нарезанные полукольцами помидоры и таким же образом лук. Самое главное, чтобы кусочки были настолько тонкими, что все вкусы смешивались мгновенно. Солим и перчим перед подачей.
          • Раньше, когда не было рафинированного растительного масла, нерафинированное масло очень сильно нагревали и добавляли в него верхнюю белую часть лука (не шелуху) или корочку черного хлеба. Эти кусочки должны превратиться почти в угли — только потом их вынимайте. запах исчезнет.

          Общее время приготовления – 1 час 30 минут
          Активное время приготовления – 1 час 0 минут
          Стоимость – средняя стоимость
          Калорийность на 100 гр – 204 ккал
          Количество порций – 8 порций

          Все хорошие домохозяйки уже пользуются рецептурными карточками

          Нажимая на кнопку “Получить карты”, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с

          Как приготовить вкусный плов из свинины

          Ингредиенты :

          Свинина – 1 кг (шея)
          Рис – 1 кг
          Лук репчатый – 1 кг
          Морковь – 1 кг
          Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
          Чеснок – 1 шт. (голова)
          Приправа – по вкусу (для плова)
          Соль – по вкусу

          Приготовление:

          Мясо помыть и нарезать (чем крупнее, тем сочнее).

          10.06.2016

          Приготовление плова – это настоящий ритуал. На Востоке его готовят только мужчины. Но мы живем не в восточных странах, поэтому женщина тоже может приготовить правильный плов. Узнайте здесь и сейчас, как вкусно приготовить плов из свинины.

          Для приготовления домашнего плова нам потребуется:

          1. Мясо (у нас свинина), 500 г;
          2. Рис “Сатый Боярин”, 2 стакана;
          3. Вода, около 4 стаканов;
          4. Лук репчатый, 5-6 маленьких луковиц или 2 большие;
          5. Крупная морковь, 1 шт.;
          6. Чеснок, 1 головка;
          7. Приправа для плова;
          8. Масло растительное.


          Продукты определили, теперь сам рецепт. Пошаговая инструкция и фото прилагаются.

          1. Приготовление мяса.
          наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Если вы используете чугунную посуду, подождите немного дольше, пока стенки и дно не нагреются должным образом. Кстати, казаны сейчас делают из разных материалов, можно и не чугунные. Если нет котла, не беда. Можно приготовить плов в утке. По теплораспределению эти объекты аналогичны.
          Конечно, сначала нарезаем свинину на кусочки. Размер, в принципе, большого значения не имеет. Отпускаем мясо в казан для жарки.


          2. Режем овощи.
          Без овощей плов не приготовишь, и наш рецепт тому подтверждение. Переходим к луку и моркови. Для плова мы используем обычный рецепт, поэтому овощи тоже можно нарезать как обычно. Если предпочтительнее натереть, то для моркови лучше взять крупную терку. Как приготовить плов на сковороде, да еще и без лука? Очистите и нарежьте лук.


          3. Микс.
          Пришло время приготовить основу плова – “Зирвак”. Если мы говорим о настоящем плове, то без него никуда! К мясу кидаем лук, морковь и специи. Если у вас получилось много овощей, не переживайте: они все равно поджарятся. Обжаривайте смесь на сильном огне 15 минут, время от времени помешивая. Сделали зирвак – практически освоили рецепт вкусного простого плова!


          4. Рисовое время “Полный боярин”.
          После того, как зиврак поджарится, можно смело засыпать крупу. Главное не перепутать! Рис разравнивают и откладывают в сторону. Теперь вода. Влить все так, чтобы немного покрыть рис. Посередине положить головку чеснока. Это придаст нашему плову, так сказать, изюминку.



          5. Тушенка.
          Приготовление плова выходит на финишную прямую. Еще 30-40 минут, и вы уже не будете смотреть рецепты, как приготовить плов, а будете рекомендовать их другим. Закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Через полчаса снять с огня и оставить настаиваться еще 20 минут, не открывая крышки.

          6. Лечим родственников.
          Время дегустации! Выкладываем наш кулинарный шедевр на тарелку горкой, не перемешивая, чтобы кусочки мяса оказались наверху. Теперь самое приятное. Кушаем, качаем рецепт и рассказываем друзьям, как приготовить вкусный плов из свинины в домашних условиях.


          Кстати, плов из свинины по этому рецепту тоже готовится в горшочке. Все то же самое, только тушим не на огне, а в духовке при 180 градусах. 40 минут и вуаля: рассыпчатый плов Можно попробовать свинину. Надеемся, наш рецепт превзошел ваши ожидания! Приятного аппетита!

          Плов – очень распространенное блюдо в Средней Азии. Основными ингредиентами для его приготовления являются, в первую очередь, рис, баранина и так называемый зирвак – переваренное в перегретом жире мясо и лук с морковью.

          Однако, в зависимости от вкусовых предпочтений, состав компонентов может быть изменен. Например, заменить баранину на свинину. Как известно, этот вид мяса имеет нежную консистенцию и вкус, а, следовательно, плов из свинины получается очень наваристым, ароматным и необыкновенно вкусным.

          Несмотря на огромное разнообразие ингредиентов, которые можно добавлять в плов (овощи, различные специи для улучшения вкуса и золотистого цвета), технология его приготовления примерно одинакова и обычно включает три этапа:

          Перегрев масла или смесь жиров;
          – приготовление зирвака;
          – добавление риса, доведение блюда до готовности.

          Продукты необходимо укладывать в разогретый жир в строгой последовательности: сначала мясо, затем лук, завершающий этап приготовления зирвака – морковь. Далее добавляются специи, рис укладывается ровным слоем, не перемешивая с обжаркой, и заливается водой из расчета 125-130 гр. вода на 500 гр. рис. Рис должен быть наполнен примерно на 1,5 см, если он слишком сухой, можно добавить еще немного воды.

          Когда плов закипит, не рекомендуется накрывать его крышкой. Но как только влага почти испарится, посуду следует плотно закрыть, предварительно проткнув ее в нескольких местах, чтобы рис прилипал. Затем тщательно перемешайте рис с нижним слоем до однородности.

          Плов из свинины – приготовление пищи

          Поскольку основой плова является рис, то от его выбора напрямую будет зависеть качество получаемого блюда. Итак, как правильно выбрать крупу?

          Сразу стоит отметить, что пропаренный рис – это совсем не то, что нам нужно для приготовления нарядного блюда. Лучше выбирать специальные сорта, предназначенные для плова. К счастью, в настоящее время на прилавках магазинов можно найти практически все.

          Советуем использовать такие сорта, как “девзира” – крупный ароматный рис розоватого оттенка, “жасмин”, “индика”, “садри” или хорошие длиннозерные сорта. Перед приготовлением плова из свинины специалисты рекомендуют замочить крупу в подсоленной воде на пару часов – так блюдо получится более вкусным и насыщенным.

          Многие хозяйки пережаривают тертую морковь в плове – это распространенная ошибка. Настоящий зирвак готовят на основе нарезанной соломкой моркови. Лук также следует нарезать достаточно крупными кубиками или полукольцами. Что касается свинины, то ее измельчают небольшими кусочками поперек волокон, предварительно разморозив при комнатной температуре и промыв в проточной воде.

          Плов из свинины – приготовление блюд

          Для операции переливания масла необходима металлическая, ни в коем случае не эмалированная, поверхность с толстыми стенками и овально-округлым дном. На эту роль отлично подходят чугунные казаны. Посуду сначала нагревают, затем в нее наливают масло (или смесь жиров, кроме сливочного), нагревают на слабом огне до хруста и добавляют подготовленные ингредиенты. Можно использовать алюминиевый казан, но с условием: его стенки и дно не должны быть тоньше одного сантиметра.

          Рецепт 1: Плов со свининой – классический

          Существует несколько вариантов приготовления. классический плов. Как правило, основными элементами в блюде являются рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Будьте уверены, что это ничуть не испортит блюдо, скорее, наоборот, сделает его нежнее и немного жирнее. Вместо перечисленных ниже приправ и специй можно купить в магазине готовые «специи для плова».

          Ингредиенты:

          Рис 200 гр.,
          – свиная шея 300 гр.
          – морковь 1 шт.
          – одна головка лука
          – пара зубчиков чеснока
          – лавровый лист, барбарис 2 ч.л., кориандр молотый по 1 ч.л., перец красный и черный молотый, соль, масло растительное

          Способ приготовления:

          1. Кожура морковь, нарезанная полосками. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.

          2. Разогреть посуду, влить масло и разогреть. Затем выложить мясо, обжарить его на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

          4. Добавить к жаркому рис, залить водой, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушим плов на слабом огне около получаса. За 10 минут до готовности кинуть пару лавровых листочков.

          Если рис остается твердым после выкипания жидкости, добавьте еще немного воды. Готовое блюдо тщательно перемешать.

          Рецепт 2: Плов из свинины в мультиварке

          Как известно, блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют все полезные свойства, поэтому плов в мультиварке получится очень ароматным, сочным, а главное, полезным.

          Ингредиенты:

          Рис 2,5 мерных стакана
          – филе свинины 400 гр.
          – 1 луковица
          – 1 морковь
          – масло растительное 4 стол. л-ки
          – 30 гр. осушать. масла
          – чеснок, перец, специи для плова, соль по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Свинину нарезать кубиками, сначала обжарить на сковороде. Добавьте к нему лук и нарезанную морковь. Все кипятить 10 минут.

          2. Получившуюся зажарку выложить на дно мультиварки. Сверху выложить рис, посыпать чесноком, солью, приправами по вкусу. Залейте водой (около 4-5 мерных стаканов). Установите режим «плов», если его нет, используйте «тушение».

          3. После того, как плов приготовится, не оставляйте его в режиме поддержания тепла, чтобы рис не слипся.

          Рецепт 3: Плов из свинины с помидорами в духовке

          Потрясающее блюдо! Для этого рецепта желательно использовать помидоры черри. В качестве блюда подойдет керамическая форма, в крайнем случае можно использовать гусиную.

          Ингредиенты:

          Свинина 300 гр.
          – стакан риса
          – вода 2 стакана
          – луковица большая
          – морковь 2 штуки
          – чеснок 4 зубчика
          – Болгарский перец 1 шт.
          – 4 помидора
          – слить. масло 30 гр.
          – растет. масло 3 ст. л.
          – перец, специи для плова, лавровый лист, соль

          Способ приготовления:

          Разогреть духовку до 180 градусов. Пока оно разогревается, подготовьте мясо и овощи.

          1. Мясо нарезать, морковь, лук и чеснок крупно нарезать ломтиками. Далее варим зирвак традиционным способом, описанным выше, в конце добавляем к зажарке нарезанные помидоры и чеснок и жарим еще 5-7 минут.

          2. Выложить жаркое на дно смазанного маслом казана, всыпать рис, приправить специями, залить кипятком и поставить в духовку на 20 минут, не закрывая крышкой. По истечении этого времени выньте плов, добавьте слив. масла, тщательно перемешать и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

          В плов можно добавить барбарис, чернослив, изюм и другие любимые ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

          • Для плова из свинины необходимо выбирать мясо молодого животного. Только так можно добиться лучших вкусовых свойств блюда.
          • Опытные повара советуют использовать для пережаривания несколько видов масел: подсолнечное, льняное, оливковое, кунжутное и ореховое. Можно смешать их со свиным жиром.
          • Мелкий рис (пакистанский, хан) желательно подготовить перед приготовлением следующим образом: стол 3 обернуть тканью. ложки крупной соли, высыпать на дно посуды, засыпать рисом и залить все холодной водой на 8-10 часов. После этого рис тщательно промывают и готовят традиционным способом.
          • Для приготовления плова рис лучше залить горячей водой. На Востоке принято, что каши варятся ровно двенадцать минут с момента закипания: три минуты варятся на сильном огне, семь на среднем и последние две минуты на слабом.

          Этот плов не сложен в приготовлении, получается вкусным, рассыпчатым и ароматным. Если вы приготовите такое блюдо на ужин для своих домочадцев, они обязательно скажут вам спасибо! Итак, давайте рассмотрим, как приготовить вкусный плов из свинины в домашних условиях.

          Ингредиенты:

          1. Мясо (у меня 400 г подрезка, но все равно оно жирное, мякоть лучше брать менее жирной)
          2. Лук репчатый – 2 шт.
          3. Морковь – 2 шт. 1 стакан риса
          4. 1 ч.л. специй (зира, куркума, красный острый перец)
          5. 2 средние головки чеснока (снять с него только верхнюю шелуху, не разбирая головку).


          Приготовление:

          Изначально подготавливаем все продукты. Тщательно промойте рис в нескольких водах и поставьте сушиться. Если рис круглый, чтобы он получился рассыпчатым, можно его немного обжарить на сухой сковороде, когда он подсохнет.



          Мясо моем и произвольно нарезаем (я режу на квадраты примерно 3-4 см).
          Морковь мою и нарезаю кружочками.
          Лук репчатый нарезать соломкой.


          Теперь, когда продукты готовы, начинаем готовить наш плов со свининой, смотрим далее рецепт с фото. Итак, наливаем масло в казан (вам обязательно нужен чугунный казан с толстыми стенками).

          Когда масло нагреется, как надо, отправляем туда мясо. Обжариваем до золотистой аппетитной корочки. Шумовкой достаем мясо из казана, отправляем туда лук. Когда лук красиво подрумянится, добавляем мясо, жарим 10 минут.


          Добавить морковь, обжарить 10 минут, добавить специи, перемешать еще 10 минут, обжарить, чтобы морковь хорошо впитала жир и ароматы.


          Дать воде закипеть отдельно. Всыпать в казан на 2 пальца выше мяса и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. У меня ушло 45 минут. Теперь на этом этапе добавляем рис.

          Открываем казан, солим емкость казана так, чтобы он получился довольно соленым, учитывая, что мы сейчас будем добавлять рис, который очень любит соль. Втыкаем в мясо головки чеснока, сверху насыпаем рис, разравниваем его ложкой по ровной поверхности и тонкой струйкой сбоку заливаем кипятком на 2 пальца. Все, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Затем откройте крышку и посмотрите, есть ли еще вода и на какой стадии рис готов. Если вода выкипела, а рис еще немного влажный, добавьте еще немного кипятка и варите под крышкой. Если, наоборот, рис готов, но вода еще не выкипела, аккуратно проткните плов вилкой в ​​нескольких местах до самого дня и вода испарится быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *