Малосольная скумбрия за 2 часа
фото: receptisalatov.com
Простой рецепт малосоленой скумбрии. Рыба засаливается очень быстро, уже через 2 часа вы получите готовую закуску на стол. Чтобы скумбрия быстрей и лучше просолилась, целые тушки нарезаем на куски. Для подачи соленую рыбу дополняем репчатым луком и растительным маслом, так блюдо получается еще вкуснее и аппетитнее. Приготовив один раз по этому рецепту малосоленую скумбрию, у вас больше не будет необходимости покупать ее в магазине.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Скумбрию слегка разморозьте, но не полностью.
2. У скумбрии отрежьте голову и хвост, кухонными ножницами срежьте плавники. Сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте все внутренности, ножом счистите тонкую черную пленку, от нее рыба будет горчить. Разделанные тушки ополосните под проточной холодной водой, насухо промокните салфетками внутри и снаружи.
3. Рыбу нарежьте на поперечные кусочки одного размера. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 3 см.
4. На тарелку насыпьте указанное количество соли. Каждый кусок скумбрии поочередно уложите в соль. Засолите их со всех сторон внутри и снаружи.
6. Спустя время каждый кусок промойте под проточной водой, полностью избавляя от соли. Просушите, промокнув бумажным полотенцем. Небольшую часть рыбы уложите в глубокую емкость.
7. Сверху разложите репчатый лук, заранее нарезанный крупными кольцами.
8. Рыбу и лук полейте растительным маслом, охватывая все куски.
9. Далее снова выложите слой рыбы и слой луку. Сверху еще раз полейте маслом. Скумбрию поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения и пропитки маслом и луковым соком.
Переложите рыбу на тарелку, украсьте кольцами лука. Блюдо готово к готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
ТОП-13 простых и вкусных рецептов вкусных блюд
Пройти мимо аппетитной подсоленной скумбрии любители рыбы точно не смогут. Она идеально подходит к печеной картошке и маринованному лучку. Кроме изумительного вкуса, блюдо отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот и витаминов, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца. В статье поговорим, как солить скумбрию, рассмотрим ТОП-13 лучших рецептов от бывалых рыбаков и кулинаров.
Польза скумбрии для здоровья
Польза от употребления скумбрии велика.
Основные моменты:
- успокаивает ЦНС;
- нормализует уровень гормонов;
- увеличивает остроту зрения;
- придает эластичности сосудам;
- понижает уровень холестерина;
- снижает риски онкологии;
- противостоит болезни Альцгеймера.
- для детей – укрепление костей;
- для пожилых людей – польза опорно-двигательной системе;
- для женщин – эластичность кожи, густота волос, крепость ногтей.
Как правильно выбрать
Покупка рыбы – ответственный процесс, так как необходимо выбрать свежую и качественную скумбрию и исключить некондиционный товар.
Признаки качественной скумбрии:
- тушки блестящие и слегка влажные;
- приятный запах без прогорклого жира;
- упругое и гладкое мясо;
- чистые жабры без слизистого налета;
- тушка плотная без подкожных вмятин и комков;
- хвост ровный без перегиба;
- глаза – не мутные;
- животик не вздутый, белый;
- на филе нет рваных краев и заветренности;
- волокна не разваливаются от надавливания пальцев.
Общие правила посола скумбрии
Какой бы способ готовки ни был выбран, существуют общие правила для всех рецептов:
- берите крупную тушку — более 300 г, в этом случае ее филе будет толстым и мясистым;
- лучше приобрести свежие рыбины, чтобы быть уверенными в качестве сырья;
- скумбрия должна быть без пожелтевших пятен светло-серого оттенка;
- размороженное филе размораживайте на полке холодильника сутки;
- посол делайте в прохладном месте без мух;
- посуда не должна окисляться в процессе;
- чем меньше нарезанные кусочки скумбрии, тем сильнее и быстрее она просолится, норма – толщина 2-3 см, ориентируйтесь на толщину пальца;
- лаврушка и перец помогут раскрыть все вкусовые грани рыбы.
С чем подавать
Раскрыть и подчеркнуть вкус можно с помощью разных продуктов.
Скумбрию лучше подавать с:
- перьями зеленого лука;
- репчатым красным луком, замаринованным в уксусно-масляной заливке;
- картофелем в ломтиках или фри;
- отварным рисом;
- любыми свежими овощами;
- лимоном на тостах хлеба;
- веточками петрушки, базилика или укропа;
- живым пивом — как снек.
Лучшие рецепты
Пряная классика
Рыба получится нежной и слабо просоленной. Весомый плюс – быстрая готовка: посолили утром – готово вечером.
Потребуется:
- тушка скумбрии – 3 шт;
- розетка гвоздики – 7 шт;
- лаврушка – 7 шт;
- перец душистый – 7 горошин;
- 9% уксус – 3 ст. л.;
- мелкая соль «Экстра» – 6 ст. л.;
- сахар-песок – 3 ст. л.
Быстрое приготовление:
- Первым делом примитесь за рассол. Влейте в кастрюлю воду, сдобрите ее пряностями.
- Подсолите и введите сахар.
- Оставьте на огне до вскипания и дайте побурлить 2 минуты.
- Охладите, по желанию для ускорения процесса перелейте рассол в миску пошире.
- С тушки срежьте острые плавники, голову и хвост;
- Внутренности выньте, промойте брюхо проточной водой, удалив черные пленки.
- Разделите рыбу на кусочки средней толщины и переложите их в стеклянную банку.
- В заготовку влейте уксус и ранее приготовленный рассол. Жидкость не должна быть горячей, иначе ломтики не просолятся, а подварятся.
- Кусочки должны полностью погрузиться в жидкость.
Соленая скумбрия с пряным ароматом по классическому рецепту приготовится уже через 12 часов.
Засолка «по-сухому»
Походный способ приготовления рыбки.
Берите:
- рыбные тушки – 4 шт;
- душистый (в горошке) перец – 13 шт;
- лаврушка – 7 листиков;
- укроп в зеленых елочках – пучок;
- соль мелкого помола (можно йодированная) – 60 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.
Засолить скумбрию можно по такой схеме:
- Вычистите потроха, удалите черную плеву внутри брюха. Если она останется, то готовое блюдо будет горьковатым.
- Отделите голову и плавники, филе хорошенько промойте.
- На дно пищевого пластикового контейнера положите душистые горошины, целиком укроп и подавленную лаврушку.
- Соль и сахар перемешайте и щедро намажьте смесь на скумбрию со всех сторон.
- Смазанную рыбу уложите на пряную подушку, укроп положите внутрь в брюхо и еще раз обмажьте тушку специями из контейнера.
- Прикройте емкость крышкой и спрячьте на нижнюю полку холодильника, оставив в покое на 3 дня.
Перед едой излишки соли можно просто смахнуть бумажным полотенечком.
Маринованная в чайной заварке
«Загорелая» скумбрия в рассоле из чая – простой и ходовой рецепт. Из минусов лишь долгая готовка, ведь процесс затянется на 4 дня. Зато в результате тающее во рту мясо рыбы похоже на скумбрию холодного копчения.
Ингредиенты:
- средние рыбешки – 4 шт;
- черный (крупнолистовой) чай – 6 ст. л.;
- чистая вода – 2 л;
- соль поваренная – 8 ст. л.;
- сахар в песке – 6 ст. л.
Засолка скумбрии в чайной заварке выглядит так:
- Свежемороженую тушку оставьте на ночь для разморозки в холодильнике.
- Вычистите кишки, отсеките хвост, плавники и голову.
- Мясо хорошенько вымойте.
- Вскипятите воду с заваркой чая. Помните, что заварку следует выбирать без бергамота, кусочков фруктов и прочих ароматизаторов.
- В готовый рассол засыпьте соль и сахар до полного таяния.
- Жидкость остудите, чтобы нежные рыбные волокна не сварились, перецедите.
- В чистую стеклянную тару уложите скумбрию целиком, делить ее на кусочки не нужно.
- Сверху залейте заготовку рассолом и уберите тару в холод, плотно прикрыв крышкой.
- Ежедневно переворачивайте тушки, чтобы засолка была полноценной и равномерной.
Вкусно и запредельно просто заготовленная рыбка станет настоящим гвоздем вечера на любом столе.
Засолка в масле «Овации хозяйке»
Соление скумбрии домашних условиях с использованием масла требует минимального продуктового набора.
Сгодится:
- рыбные замороженные филе – 3 средние штуки;
- соль («экстра» или морская) – 3 столовые ложки без горочки;
- растительное масло – 200 мл.
Ароматную скумбрию в домашних условиях солят так:
- Данный способ требует замороженную рыбку. Выпотрошите скумбрию, отделите плавники, головы и хвосты.
- Вымойте мясо, стараясь не нарушать целостность волокон.
- Разделите тушку пополам по хребту, вытащите мелкие косточки.
- Поделите филе на небольшие ломтики и уложите в мисочку кожицей книзу.
- Щедро поверху обсыпьте заготовку солью. Не бойтесь переборщить, так как рыбины вберут только нужную соль, а остаток будет нетронутым.
- Всыпьте в емкость соль и залейте все маслом.
- Миску прикройте крышкой и поставьте на полку холодильника на 24 часа.
Нежная и мясистая рыбка улетает со стола за считанные минуты.
Под гнетом
Гнет поможет в 2 раза скорее приготовить рыбный деликатес. В качестве гнета, который ставится на рыбную заготовку, послужит наполненная водой банка. Альтернатива – килограммовый пакет крупы, макарон или другое утяжеление. Рецепт давно приобрел популярность у хозяек, так как посолить скумбрию с гнетом можно всего за несколько часов.
Требуемые ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт;
- мелкая или йодированная соль – 3 ст. л.;
- раздавленный горох душистого перца – 4 шт;
- сахар-песок — 1 ложка столовая с горкой;
- свежесмолотая смесь перцев – 1 ч. л.
Правильно просолить скумбрию так:
- Соедините все сыпучие компоненты.
- Рыбку очистите от всего лишнего: кишок, головы, чешуи с плавниками.
- Подержите тушку под краном, чтобы лишняя кровь ушла.
- По хребту разделите рыбешку пополам, удалите скелет и очистите мясо от костей.
- Ножом с тонким острым лезвием срежьте кожицу, стараясь не повредить филе.
- Полученное филе разрежьте на небольшие кусочки.
- Поместите на дно контейнера, пересыпая пряностями.
- Прикройте контейнер крышкой меньшего диаметра, установив на нее тяжелый гнет.
Великолепная рыбка после 8 часов в холоде будет готова отправиться на стол. Добавить пряные вкусовые помогут перья зеленого лука и елочки укропа.
В рассоле с луковой шелухой
Найти идеальный вкус покупной рыбы практически невозможно. Домашний вкусный рецепт позволит приготовить сочную золотистую скумбрию с подкопченным вкусом.
Компоненты рецепта:
- рыбное филе на косточке – 4 шт;
- рассыпной (с крупным листом) черный чай – 4 ст. л.;
- очищенная вода – 3 л;
- шелуха от репчатого лука – от 10 шт;
- сахар – 8 ст. л.;
- соль – 8 ст. л.
Правильный посол:
- Начинаем с рассола. В подготовленную посуду перелейте воду, пересыпьте соль, чайную заварку, сахар и луковую шелуху. Дождитесь закипания.
- Прикройте с помощью крышки и оставьте заготовку на пару-тройку часов для остывания.
- Полностью разделайте скумбрию, отсекая голову и хвосты.
- Маринад перецедите сквозь сито или марлю.
- Кусочек за кусочком переложите рыбешку в подготовленный контейнер.
- Щедро полейте ее рассолом.
- Маринование длится 3 дня, при этом кусочки в контейнере нужно будет перемешивать ежедневно.
Выудите кусочки скумбрии из рассола, смажьте каждый растительным маслом для вкуса и эстетики. Подавайте с зеленью и печеным картофелем.
Соленая скумбрия за 2 часа «Экстра»
Если нежданно в дом нагрянули гости, а вы не можете преподнести угощение, на помощь придет проверенный рецепт, как засолить скумбрию в домашних условиях всего за пару часов.
Ингредиенты:
- тушки скумбрии – 6 шт;
- крупные кристаллы соли – 5 ст. л.;
- лаврушка – 6 листиков;
- репчатый лук – 3 шт;
- очищенная вода – 1 л.
Быстрый рецепт:
- Разделите головки лука на четвертины.
- В емкость с водой погрузите кусочки лука, специи и соль.
- Проварите заливку 10 минут.
- Вскройте и вычистите брюхо, отделите жабры, плавники и хвост.
- Разделите скумбрию на 2-х см ломтики.
- В баночку перелейте маринад, погрузив в него рыбку полностью.
- Оставьте на полке холодильника заготовку на 5-6 часов.
Работа на кухне окончена! Через пару часов можно смело укладывать на стол нежнейшую ароматную скумбрию.
Рецепт «Утренний»
Элементарный способ быстро просолить скумбрию.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- крупнокристаллическая соль – 3 ст. л.;
- 9% столовый уксус – 3 с. л.;
- перемолотый перчик (черный) – щепотка.
Процесс приготовления:
- Рыбный кусок с удаленными кишками, отрезанной головой и хвостом, натрите перчиком, солью и сахарным песком.
- Плотно утрамбуйте кусочки в банку.
- Утром снимите оставшуюся соль, а рыбку переложите в тарелочку.
- Лучок нарежьте тонкими колечками и уложите на рыбные ломтики.
- Соедините 1 ст. л. уксуса с 2 ст. л. масла, сдобрите блюдо и оставьте настаиваться на час.
Прекрасное блюдо готово!
Засолка кусочками
Разрезанную кусочками скумбрию лучше обволакивает маринад, поэтому она выходит сочнее и ароматнее.
Возьмите:
- средние рыбины – 2 шт;
- перец душистый – 10 шт;
- прохладная вода – 1 л;
- соль крупными кристаллами – 5 ст. л. без горочки;
- горчичный порошок – щедрая щепотка;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- лаврушка – 4 средних листа.
Замариновать скумбрию кусочками можно так:
- В эмалированную кастрюльку наберите воду. Специи всыпьте только после того, как вода вскипит.
- Прокипятите воду со специями 2-3 минуты, жидкость должна бурлить.
- Ножницами для рыбы отрежьте хвосты, головы и плавнички. Вскройте рыбам брюшки и удалите все внутренности, хорошенько промыв филе изнутри.
- Каждую тушку нарежьте на кусочки по 3 см каждый.
- Остатки жидкости промокните бумажным полотенцем.
- Возьмите контейнер из пищевого пластика, сложите туда рыбные кусочки и залейте их охлажденным маринадом.
Полностью на засолку потребуется 2 дня, но при желании есть ее можно уже через 12 часов.
Засолка кусочками в банке
Этот способ засолки сделает жирную и мясистую рыбку сочной и умеренно соленой.
Необходимо:
- тушки скумбрии – 4 шт;
- очищенная вода – 2 л;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- морская или йодированная соль – 3 ст. л. без горки;
- горошины черного перчика – 10 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Выпотрошите рыбку, отрежьте головы, плавники и хвостики.
- Для маринада проварите пряности в воде, чтобы сыпучие компоненты полностью растаяли.
- Оставьте, пусть маринад остынет до комнатной температуры.
- Филешки порежьте на небольшие стейки.
- Засолку лучше проводить в банке. Укладывайте на донышко стейки слой за слоем, проливая каждый слой рассолом.
- Поставьте на стол, пусть немного постоит в комнатных условиях, после чего уберите на полку холодильника.
Всего 6 часов спустя каждая специя отдаст рыбке аромат, и ее можно будет подавать к столу с отварной картошкой, зелеными перышками лука и овощами.
Филе скумбрии без маринада
Не всегда есть время возиться с приготовлением маринада. На этот случай есть рецепт сухой засолки скумбрии.
Приготовьте:
- рыбу – 3 тушки;
- перец душистый – 6 горошинок;
- соль без примесей – 6 ст. л.;
- листочки лавра – 4 шт;
- сахар – 3 ст. л. без горочки;
- звездочки гвоздики – 3 шт.
Маринование выглядит так:
- Отсеките от тушки скумбрии все лишнее: голову, жесткие плавники и хвост.
- Сделайте продольный разрез, вынув скелет с костями.
- Полученное филе не нужно нарезать на куски, лучше оставить целиком.
- Лаврушку, перчик и гвоздику перебейте в порошок в ступе или кофемолке.
- Добавьте в свежий ароматный порошок соль и сахар.
- Филешки натрите во всех сторон этой пахучей смесью.
- Найдите форму по размеру филе, чтобы пластушки не загибались. Уложите рыбу в форму кожей вниз.
- Остатки специй высыпьте сверху.
- Плотно закройте форму крышкой и уберите на полдня в холодильник.
- Достаньте, переверните филе на другой бок и снова отправьте в холод.
К готовому мясистому и пахучему филе скумбрии подают соленый огурчик, зелень и свежий хлеб.
Засолка в пакете
До начала маринования проверьте свежесть скумбрии. Понюхайте жабры — они не должны вонять кислым. Глаза должны быть чистыми.
Приготовьте:
- скумбрия – 3 шт;
- лук (крымский сладкий) – 3 шт;
- сахар – 3 ч. л.;
- соль йодированная или морская – 7 ст. л.;
- 9% уксус – 6 ч. л.;
- рафинированное масло – 6 ст. л.;
- сок из 1 лимона;
- перечные смеси – по собственному усмотрению.
Процесс приготовления таков:
- Выпотрошите рыбку, удалите кости и хребет.
- Превратите скумбрию в филе. Каждую пластинку сдобрите перчиком и кристаллами соли.
- Уложите половинку к половинке в пакет или пищевую пленку.
- Отправьте заготовку на полочку холодильника на 24 часа.
- Выньте, уберите излишки соли, просушите и нарежьте ломтиками.
- Тонкими полукольцами нарежьте крымский сладкий лук, присыпьте его щепоткой сахара и дождитесь, чтобы он пустил соки.
Промажьте ломти рыбы уксусом с маслом, выложите луковые колечки и подавайте к столу. Если было приготовлено больше, чем можно съесть за раз, остатки можно замораживать впрок. Рыбка не потеряет вкусовые качества, а ее вкус станет только насыщеннее.
Засолка с корицей
Рецепт скумбрии с корицей подойдет любителям пикантных вкусов и ароматов.
Возьмите:
- тушки скумбрии – 4 шт;
- вода очищенная – 1,5 л;
- лаврушка – 5 листов;
- соль крупного помола – стакан;
- перец в горошке и свежеперемолотая корица — по желанию.
Этапы приготовления:
- Добавьте в воду все специи и проварите их на минимальном огне 5-10 минут.
- Выпотрошите рыбку, вымойте ее и подсушите.
- Остудите маринад, залейте скумбрию и поместите на холодильную полку на 3 дня.
- Приготовленную скумбрию разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с маринованным лучком.
Скумбрия, приготовленная собственноручно, не только сэкономит семейный бюджет, но и станет любимым рыбным лакомством для семьи и большой компании.
Видео
Из приведенного видео можно узнать о самых интересных рецептах засолки скумбрии.
Автор:
Виктор Прошев
Понравилась статья?
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен и вступай в группу Вконтакте
Поделись:
Комментарии и отзывы
Крупная скумбрия ловится в наших водах с лета до осени. Отправляйтесь на рыбалку на лодке по морю из Оддена и поймайте собственную свежую скумбрию. Очистите скумбрию прямо на лодке и положите в морозильную камеру, вы обязательно вернетесь домой со свежей скумбрией. Ни одна рыба не растворяется в растворе так быстро, как скумбрия. Это будет просто селедка. Если на лодке имеется колотый лед, это тоже хорошее решение. (Очищенная скумбрия для дыма держит голову, но жабры и внутренности вынимаются) По возвращении домой начните удалять глаза, если вы не делали этого на лодке, используйте нож для картофеля. Разрежьте от ануса до головы и выщипните кишки и жабры. Очистите скумбрию в брюшной полости от крови мягкой щеткой. У меня может быть около 16 больших скумбрий в моей коптильной печи в один слой, но помните, что скумбрия не может касаться друг друга, иначе они не будут красиво золотистыми по бокам. Этот рецепт адаптирован моей коптильной печью. Хороший совет. Будьте осторожны, чтобы не разрезать слишком много головы, потому что рыба подвешена на копье через глаза. Затем голова может ослабнуть, и рыба падает вниз. Хороший совет — использовать деревянные палочки от 6 до 8 мм. Деревянная палка не горячая, как железное копье, поэтому рыба остается на деревянной палке. Скумбрия можно солить двумя способами. Один сушилки, а второй мокрого отверждения. Вяленое: Этот метод я использую, если я просто прихожу домой с несколькими скумбриями и сразу их копчу. Натереть скумбрию солью снаружи и внутри. Соленую скумбрию дайте постоять несколько часов в холодильнике при 5 С. Достаньте и тщательно промойте в холодной воде, вытрите насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Затем сушите скумбрию на воздухе не менее 2 часов. Скумбрия коптилась, как описано ниже. Мокрая засолка: Этот способ больше подходит, если у вас много замороженной скумбрии. Способ также обеспечивает более равномерное посола. Я делаю крепкий рассол 15% или 14 Боме: на 12 литров холодной воды добавить 2165 кг мелкой соли, это составляет ок. до 20 скумбрии весом от 400 г до 600 г. Объем подходит для моей солонки и коптильни. Соль должна быть полностью растворена в холодной воде, прежде чем положить рыбу в рассол. Если вам нужно меньшее или большее количество рассола, вы можете использовать эту таблицу Excel для расчета количества соли. Достаньте скумбрию из морозилки за 24 часа до копчения и заморозьте в рассоле. Затем они высыхают в рассоле, но начинают включать соль только после оттаивания. Это может занять 12 часов, поэтому, если они находятся в рассоле еще на 6-8 часов, это очень хорошо сочетается со скумбрией от 400 до 600 г. Попробуйте сами, крупная у вас скумбрия или мелкая. Помните, что температура воды не должна превышать 5 С. Проблемы могут быть в августе, а может быть, и в начале сентября, поэтому я использую для этих целей холодильник. Если положить замороженную скумбрию в холодную водопроводную воду (10°C), температура рассола упадет до 0°C в течение нескольких часов, поэтому холодильник может не понадобиться. Я положил 12 больших замороженных скумбрий в рассол 10 C в 09:00 часов. В 11:00 температура была 0 С. Всю ночь до следующего утра в 07:00 была температура 1 С. После того, как рыба провела ночь в рассоле, ее вынимают и тщательно промывают холодной водой от остатков крови и слизи, которые рассол вытеснил из рыбы. Рыба вывешивалась сушиться с распорными штифтами в брюхе, так они и внутри сохнут. Время высыхания трудно предсказать, так как сыграла роль погода. Рыба не должна висеть на солнце, а любит сквозняк. Остерегайтесь мух здесь в летнее время. С москитной сеткой Tesa я сделал две рамы на окна, первую поверх коптильной печи, а вторую поставил перед калиткой. Теперь рыба сначала вяленая в коптильне без мухи, прилетевшей к рыбе. До сих пор я сушил рыбу от 4 до 6 часов, чтобы кожа больше не прилипала к пальцам. Новость: Клетка, обтянутая сеткой, тоже сделана мной. Теперь скумбрию надо закоптить: № Температуру в духовке снижают до 67 С и коптят скумбрию 2 часа при закрытой «Шляпе» и большом количестве белого дыма через Jet Hood. Теперь температура в духовке снижена до 50°C, и скумбрия продолжает коптиться в течение 30-60 минут, при этом температура медленно падает. Через 3-4 часа рыба приобретает красивый золотистый цвет и готова к употреблению в горячем виде. Рыба, которая вам не нужна здесь и сейчас, может “переночевать” в коптильне – в зимнее время. В противном случае заверните рыбу в пергаментную бумагу и положите в холодильник, чтобы вкус копчения просто впитался в мясо. Или в вакуумной упаковке и в морозилке. Я просто хотел бы придумать хороший рецепт “Салат из скумбрии”. Рыбу очистить от костей и нарезать мясо небольшими кусочками, постепенно измельчить мясо в блендере и смешать мясо с майонезом, лимонным соком из одного лимона и белым перцем по вкусу. Подавайте на поджаренном хлебе с гарниром, листьями салата на дне, сырым яичным желтком сверху и мелко нарезанным красным луком в качестве посыпки. Холодное пиво и драм очень подходят для этого. Приписка: У меня была скумбрия живой массой 1,2 кг; они должны иметь на 1-2 часа больше, чем описано выше. Они получили 5 часов и были идеально нежными и хорошо коптились. Вы можете использовать расширительные штифты в брюшке, чтобы убедиться, что брюхо не закрывается, когда в коптильне недостаточно тепла в начале. Также попробуйте другие рецепты Горячее копчение серебристых угрей — Горячее копчение лосося и форели Горячее копчение саргана – Горячее копчение промысловой сельди Икра трески горячего копчения — Домашний копченый сыр Приятного аппетита |
Как приготовить соленую скумбрию
Скумбрия — жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезным выбором для людей, стремящихся улучшить здоровье своего сердца. Один из способов насладиться скумбрией — приготовить ее в блюде, известном как «ран-даун». Это блюдо традиционно готовят из солёной скумбрии , но можно использовать любую скумбрию. Чтобы сделать солёную скумбрию рандауном, рыбу сначала вымачивают в соленой воде в течение нескольких часов. Это поможет удалить излишки соли из рыбы. Затем скумбрию промывают и помещают в кастрюлю с кипящей водой. Дают воде немного остыть, а затем варят скумбрию в воде несколько минут. Когда рыба сварится, ее достают из воды и кладут на тарелку. Затем блюдо украшают свежей зеленью и подают с рисом.
Это простое и вкусное ямайское блюдо для завтрака, приготовленное из соленой скумбрии. Сливочно-кокосовый соус увенчан хлопьями соленой скумбрии, пропитанной свежими травами и специями. Удалите кости из скумбрии, соскоблив ножом толстую серебристую кожицу. Нагрейте морковь и свежие приправы в течение 1 минуты в большом воке или сковороде на среднем огне. Ставим горшочек в духовку на 3 минуты, накрываем крышкой и даем остыть.
При приготовлении пищи в духовке снимите упаковку. Поместите филе скумбрии в слегка смазанную маслом фольгу и плотно заверните их вместе, чтобы получился сверток. Поставьте противень на противень и запекайте в течение часа. Готовьте курицу в центре предварительно разогретой духовки в течение 20-25 минут при 190*C/375*F/Конвекция 170*C/Газ, отметка 5.
обжарить филе; сначала удалите кости булавки. Лучше всего готовить филе скумбрии в рассоле, потому что кожица получается хрустящей, а мякоть быстро готовится.
Как приготовить аки и соленую скумбрию?
Аки и соленая скумбрия — это традиционное ямайское блюдо , приготовленное из аки, одного из видов фруктов, и соленой скумбрии, одного из видов рыбы. Блюдо обычно готовится путем тушения аки с соленой скумбрией, луком, помидорами и перцем.
Так как соленая скумбрия является любимым блюдом жителей Ямайки, ее также можно есть на обед или ужин. Соленость этого блюда — одна из вещей, которая делает его таким особенным; рыбу необходимо подготовить, удалив большое количество соли. Есть многочисленные вкусные семейные рецепты доступны в сообществе Legacy Cooking Club, включая этот рецепт, по которому доступны видеоуроки.
Во многих частях мира замороженная соленая скумбрия является популярным деликатесом из морепродуктов. Приготовление на гриле или приготовление на сковороде может быть простым способом приготовления. Если рыбу предстоит приготовить, ее необходимо заморозить в холодильнике на несколько часов. Когда гриль достаточно нагреется, посыпьте его кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал, и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится и не пропечется. При подаче с белым рисом его можно использовать как закуску или гарнир.
Как получить соль из соленой скумбрии?
Если рыба на вкус соленая, ее следует добавить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить до закипания на сильном огне. Доведите соленую рыбу до кипения на среднем огне в течение 20 минут, слейте воду и охладите до комнатной температуры, прежде чем использовать этот тип рыбы в любом рецепте.
Маринованная рыба — это другое название ямайской соленой скумбрии, которая хранится в соленом рассоле до тех пор, пока не будет готова к приготовлению. По сравнению с другими видами пищи, эта уникальна благодаря своему соленому вкусу. Рундунг, ямайское блюдо, недорогое и простое в приготовлении, является одним из основных продуктов ямайской кухни. Вкус соленой скумбрии уникален благодаря ее сильному, но соленому вкусу. При покупке блюдо из соленой скумбрии можно хранить более длительный период времени, что делает его более ароматным и продлевает срок годности рыбы. В процессе очистки может быть много косточек, которые необходимо удалить. Вот почему это не лучшее блюдо для детей.
Невозможно удалить все кости, сколько бы их ни было. Приготовление скумбрии с солью на растительном масле очень важно, поскольку оно смягчает текстуру рыбы. Вы чувствуете вкус, или какое-то время вы его ненавидите, или время от времени любите.
Маринованную скумбрию можно есть разными способами. В качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или как часть более крупного блюда, его можно подавать с рисом. Маринованную скумбрию можно солить или мариновать. Маринованную скумбрию консервируют в рисовом уксусе и сахаре, а соленую скумбрию — в солевом рассоле. Если вы ищете что-то немного другое, соленая скумбрия — отличный выбор. Это отличное дополнение к любому блюду, потому что оно придает вкус, и это отличный способ использовать остатки скумбрии. Если вы ищете вкусное и питательное блюдо маринованная скумбрия отличный выбор. Высокий уровень витаминов и минералов делает его хорошим источником белка. Маринованную скумбрию можно использовать для придания вкуса любому блюду или для приготовления питательного и вкусного блюда.
Можно ли посолить скумбрию?
Да, можно солить скумбрию. Это поможет сохранить рыбу и придаст ей более насыщенный вкус. Солить скумбрию также облегчит удаление кожицы перед приготовлением.
Когда много веков назад не было холодильников, соление мяса и рыбы было единственным способом сохранить белок на месте. Вяление солью особенно эффективно для жирной рыбы, такой как сельдь, анчоусы и сардины. Все началось в Гонконге, где я искал эту восхитительную девятку.0066 Голландская сельдь . Вяленую скумбрию лучше всего держать в холодильнике один-два дня после засолки, но вкус лучше всего через несколько часов. Снимите с рыбы кожу и используйте пинцет, чтобы отделить ее от костей. Продолжайте выпекать и подавать, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Подумайте о том, чтобы включить в свой рацион жирную рыбу, если вы хотите приготовить вкусную и питательную еду. Кислоты омега-3, которые помогают снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца, содержатся в жирной рыбе, такой как скумбрия. Кроме того, они богаты белком, а также витамином B-12 и минералами, такими как кальций. Правда в том, что, хотя все виды морепродуктов полезны, некоторые, такие как тунец и лосось, обеспечивают лучшее содержание Омега-3, а другие нет.
Чем полезна соленая скумбрия?
Поскольку скумбрия жирная, в ней много омега-3. Было показано, что эти жиры снижают кровяное давление и уровень холестерина у людей. Люди, которые регулярно едят скумбрию, имеют более низкое кровяное давление и более низкий уровень холестерина.
Как приготовить соленую скумбрию по-ямайски
Чтобы приготовить соленую скумбрию по-ямайски , сначала промойте рыбу и удалите голову и хвост. Замочите рыбу в миске с холодной водой на 30 минут. В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте рыбу. Варить 10 минут, затем вынуть из кастрюли и дать остыть.