Скумбрию посолить за 2 часа: Малосольная скумбрия за 2 часа

Малосольная скумбрия за 2 часа

фото: receptisalatov.com

Простой рецепт малосоленой скумбрии. Рыба засаливается очень быстро, уже через 2 часа вы получите готовую закуску на стол. Чтобы скумбрия быстрей и лучше просолилась, целые тушки нарезаем на куски. Для подачи соленую рыбу дополняем репчатым луком и растительным маслом, так блюдо получается еще вкуснее и аппетитнее. Приготовив один раз по этому рецепту малосоленую скумбрию, у вас больше не будет необходимости покупать ее в магазине.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Скумбрию слегка разморозьте, но не полностью.

  • 2. У скумбрии отрежьте голову и хвост, кухонными ножницами срежьте плавники. Сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте все внутренности, ножом счистите тонкую черную пленку, от нее рыба будет горчить. Разделанные тушки ополосните под проточной холодной водой, насухо промокните салфетками внутри и снаружи.

  • 3. Рыбу нарежьте на поперечные кусочки одного размера. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 3 см.

  • 4. На тарелку насыпьте указанное количество соли. Каждый кусок скумбрии поочередно уложите в соль. Засолите их со всех сторон внутри и снаружи.

  • 5. Засоленные куски рыбы сложите в глубокую емкость друг на друга в несколько слоев. Емкость с рыбой накройте тарелкой и отставьте в сторону ровно на 2 часа, не более. Засаливайте рыбу при комнатной температуре.

  • 6. Спустя время каждый кусок промойте под проточной водой, полностью избавляя от соли. Просушите, промокнув бумажным полотенцем. Небольшую часть рыбы уложите в глубокую емкость.

  • 7. Сверху разложите репчатый лук, заранее нарезанный крупными кольцами.

  • 8. Рыбу и лук полейте растительным маслом, охватывая все куски.

  • 9. Далее снова выложите слой рыбы и слой луку. Сверху еще раз полейте маслом. Скумбрию поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения и пропитки маслом и луковым соком.

    Переложите рыбу на тарелку, украсьте кольцами лука. Блюдо готово к готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: