Маринованные вешенки грибы: Маринованные вешенки за сутки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Маринованные вешенки быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные вешенки быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Важно, при покупке грибов смотрите их срок хранения и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дней хранения. Грибы должны быть не мятые, без пятен и видимых повреждений, иметь приятный свежий запах.

  2. Шаг 2:

    Вешенка — искусственно выращенный гриб, поэтому он обычно бывает чистым, подготовка много сил и времени не займет. Можете сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая их или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезайте поближе к шляпке.

  3. Шаг 3:

    Срезанные грибы бережно промойте прохладной проточной водой, затем дайте воде стечь, удобнее это сделать, положив их в дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на 2-3 сегмента, но не очень мелко. Маленькие и средние грибы оставьте целыми.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В большую кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, лавровый лист. Киньте раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влейте растительное масло без запаха и 9% уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения на небольшом огне.

  5. Шаг 5:

    Закиньте в маринад подготовленные грибы, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и проварите вешенки 8 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Воды сначала может показаться мало, но грибы при варке ещё выделят жидкость. Если образуется пена, снимите ее ложкой с дырками.

  6. Шаг 6:

    Через 8 минут кастрюлю снимите с плиты и дайте грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривайте 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Остывшие грибы переложите в банку, залейте маринадом. По желанию можете добавить к грибам нарезанный полукольцами лук. Грибы можно подавать сразу, а вот хранить их лучше в холодильнике. Из данного количества продуктов получается баночка 0,5 л.

  8. Шаг 8:

    Перед употреблением дайте маринаду стечь, заправьте грибы растительным маслом, добавьте по вкусу лук. Вешенки получаются пряные, имеют насыщенный маринованный вкус с небольшой ноткой сладости.

Эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоёные салаты с майонезом, используют для корейских салатов и закусок.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Заготовки на зиму

Маринованные грибы

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Грибы с луком

Грибы с овощами рецепты

Вешенки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие – 38 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вешенки, Вода, Чеснок, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль, Лук репчатый

Рецепт маринованных вешенок | Меню недели

Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Вешенки – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 1 ст.
    л.
  • Уксус – 3.5 ст.л. (столовый 9%)
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошин
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 ст.л. сушеный

Приготовление: Шаг 1

  • Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

    Хорошо вымойте грибы.

  • Шаг 2

    Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

  • Шаг 3

    Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

  • Шаг 4

    Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

  • Шаг 5

    Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

  • Шаг 6

    Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 7

    Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

  • Шаг 8

    Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

  • Шаг 9

    Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

Категории: Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Рецепты заготовок

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ачаранг кабуте (маринованные грибы) – Дни Умами

Маринование возникло в Индии, где ачар является одним из многих названий, которыми называют маринованные продукты. Древние индийские мигранты привезли акара в Индонезию, Малайзию и Бруней, где он был адаптирован как акара . К тому времени, когда маринованные продукты появились на Филиппинах, они были переименованы в ачара .

Во времена моей бабушки ачара означали маринованную тертую зеленую папайю. Сегодня зеленая папайя ачара — лишь одна из многочисленных разновидностей маринованных блюд на Филиппинах. Вешенки ачара относится к последним вариантам. Его можно купить, а можно сделать.

Итак, чтобы сделать вешенки

ачара , вам понадобятся вешенки. Не подойдет ли какой-нибудь другой сорт грибов? Ну, я не могу сказать «да» тому, чего не пробовал, поэтому просто промолчу о заменах.

При покупке свежих вешенок вы получите смесь мелких и крупных кусочков. Отделяем маленькое от большого. Крупные грибы взбиваем и обжариваем. Маленькие идеально подходят для приготовления ачары из грибов.

Перед маринованием грибов в раствор для маринования добавляют различные специи и овощи по двум причинам. Вкус и цвет.

Рассол из воды, сахара и уксуса имеет слишком одномерный вкус, поэтому в него добавляют лук, чеснок, имбирь, перец горошком и соль, чтобы добавить остроты и аромата. Для придания блюду более яркого цвета и контраста по текстуре добавляют морковь и болгарский перец.

Грибы идут в раствор для маринования последними. achara

на данный момент «готово», но пока не в лучшем виде. Как и любой маринованной пище, грибам ачара нужно время для раскрытия вкуса. Достаточно двух дней, но еще лучше, если несколько дней дольше.

Конни Венерасион

Соотношение 1:1 между сахаром и уксусом не высечено на камне. Некоторым людям нравится их ачара больше кислый, чем сладкий, в то время как другие предпочитают обратное. Не стесняйтесь использовать больше или меньше сахара или уксуса.

Печать штифта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Время погружения 2 D

Всего времени 2 D 15 мин

Блюдо поля

Кюина Филиппин

Сервики

  • ▢ 400 GRAMS MISRoom
    • ▢ 400 GRAMS MISROOLS
    • ▢ 400 GRAMS.
      ½ стакана тростникового уксуса
    • ▢ ½ стакана белого сахара
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 столовая ложка перца
    • ▢ 6 Срезов имбирного
    • ▢ 3–4 Клоча.0058
    • ▢ ½ стакана нарезанного соломкой сладкого перца
    • ▢ ½ стакана тонко нарезанного лука
    • Отрежьте у грибов кончики корней и разделите грибы на отдельные кусочки.

    • В кастрюле кипятите уксус, сахар и соль с половиной стакана воды, пока твердые вещества полностью не растворятся, чтобы получился раствор для травления.

    • Снять с огня, но пока раствор для маринования еще горячий, добавить имбирь, чеснок, морковь, болгарский перец и лук.

    • Добавьте грибы.

    • Охладить грибы ачара до комнатной температуры.

    • Переложить в банку и поставить в холодильник на два дня, чтобы вкус полностью раскрылся.

    Булавка для печати

    Ключевое слово Устричные грибы

    Рассол Эти красивые вешенки, вдохновленные страной чудес — Randwiches

    в Рецепты

    Как показано на FeedFeed!

    Я видел маринованные грибы в итальянских гастрономах и всегда смущался, но их слизистая природа. Вдохновленный челленджем Epicurious #CookItWithColor в Instagram, я искал в Интернете способы преобразить волшебные грибы, которые я собирал каждую неделю со стола Madura Farms на фермерском рынке McCarran Farmer’s Market.

    Мне нравится идея обжаривания грибов перед тем, как подавать их, они имеют более острый вкус и выраженный вкус. Добавление белого винного уксуса и паприки придает столь необходимую изюминку заурядной закуске.

    Что вам понадобится
    1 фунт вешенок
    1/2 лимона, цедра сохранена
    1/4 стакана белого винного уксуса
    1 маленький перец чили
    1 лук-шалот, нарезанный кольцами
    1 зубчик чеснока, натертый
    1 столовая ложка острой паприки
    1 столовая ложка коричневого сахара
    1/3 пучка зеленого лука
    2 чайные ложки соли
    2 столовые ложки оливкового масла
    1/2 чайной ложки целых перцев горошком
    1 лавровый лист
    1 банка среднего размера с откидной крышкой

    Отрежьте ножку вешенки и разделите ее. Не забудьте смахнуть грязь бумажным полотенцем или пищевой щеткой. Слегка перемешайте грибы на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и парой щепоток свежего перца. Жарьте их на медленном огне в течение 5 минут или пока они не уменьшатся в размерах. Идея состоит в том, чтобы отжать их от влаги, чтобы они впитали рассол.

    Тем временем подготовьте банку, пропарив ее на водяной бане в течение одной минуты. В небольшой кастрюле кипятите уксус, сахар, чеснок и оставшуюся соль, пока сахар не растворится. Проколите перец чили и добавьте его в банку с грибами, лимоном, цедрой, луком-шалотом, паприкой, горошком перца и лавровым листом.

    В завершение скрутите зеленый лук в жгут и сверните его в банку. Заполните оставшееся пространство льдом и дайте банке остыть при комнатной температуре, пока лед не растает. Храните его в холодильнике две недели.

    Недавно я подавала эти грибы в качестве забавного букета на ложке взбитого сыра робиола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *