Маринованный дайкон на зиму: Рецепт маринованного дайкона | Меню недели

Содержание

Рецепт маринованного дайкона | Меню недели

Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Дайкон – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ст.л.
  • Уксус – 70 мл столовый
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Специи – по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика

Приготовление: Шаг 1

  • Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.

    В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.

    Ароматные специи можно добавлять по своему вкусу. По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение – от 3 до 5 столовых ложек.  У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой.

    Если любите послаще, добавьте больше сахара.

  • Шаг 3

    Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.

    Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.

  • Шаг 4

    Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску  или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.

    Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.

  • Шаг 5

    Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!

Категории: Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Рецепты постных салатов

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

очень вкусные рецепты с морковью, сладким перцем

Очень вкусные рецепты из дайкона на зиму пришли из Кореи и Японии. В России этот овощ пока не пользуется особым спросом. Но, попробовав блюда из него хотя бы один раз, люди начинают искать рецепты. Причем есть варианты заготовок дайкона на зиму, так что разнообразие рациона семье обеспечено.

Содержание

  1. Польза маринованного дайкона
  2. Как мариновать дайкон
  3. Рецепты приготовления дайкона на зиму
  4. Простой рецепт дайкона на зиму без стерилизации
  5. Дайкон по-корейски на зиму (кимчи)
  6. Салат из дайкона и моркови на зиму
  7. Капуста с дайконом на зиму и сладким перцем
  8. Маринованный дайкон по-японски на зиму
  9. Квашеный дайкон по-корейски
  10. Сроки и условия хранения
  11. Заключение

Польза маринованного дайкона

Корень дайкона в свежем виде обладает массой полезных свойств, которые практически не исчезают после маринования или квашения.

Регулярный прием белой редьки позволяет:

  1. Очистить организм, поскольку обладает слабительным и мочегонным действием. Содержащийся в овоще калий и кальций, помогают вывести шлаки, токсины.
  2. Повысить иммунитет благодаря наличию различных витаминов, а фитонциды – уничтожить микробы, находящиеся во внутренних органах.
  3. Вывести камни из печени и почек.
  4. Улучшить нервную систему, повысить тонус.
  5. Снизить вес, так как овощ низкокалорийный: в 100 г продукта содержится около 18 ккал. Даже некоторые добавки не увеличивают этот показатель.
  6. Очистить кожу: исчезают прыщи, фурункулы, пигментные пятна и веснушки.
  7. Улучшить состояние волос: они становятся блестящими, сильными.

Внимание! Людям, которые страдают язвой или гастритом, применять свежий и консервированный овощ не рекомендуется.

Как мариновать дайкон

Рецептов маринования дайкона на зиму немало, причем у разных азиатских стран есть свои национальные варианты.

Полезные советы:

  1. Для консервации на зиму необходимо брать свежие корнеплоды без повреждений. Овощи, которые пролежали долгое время, не годятся, так как во время заготовки просто разваливаются.
  2. Прежде чем заняться маринованием или квашением на зиму, корнеплод промывают, меняя воду несколько раз. Очищенный от земли дайкон раскладывают на ткани, чтобы стекла вода.
  3. В зависимости от рекомендаций рецепта овощ можно нарезать брусочками либо кружочками. Желательно воспользоваться специальной теркой.
  4. В дайконе имеется специфическая горчинка, от которой необходимо избавиться перед консервацией на зиму. Для этого овощи посыпают солью и оставляют на несколько часов.
  5. Маринуют дайкон рисовым или белым столовым 3% уксусом. А вот от виноградного или яблочного уксуса лучше отказаться, поскольку закуска частично потеряет свой аромат, а приобретет привкус добавки для маринада.
  6. Если дайкон маринуют на зиму горячим способом, то нужно добавить сахарный песок. В холодной консервации сахар необязателен, а вот соли требуется много.

Совет! При перемешивании овощей используют перчатки, особенно если в рецептах присутствуют острые приправы.

Рецепты приготовления дайкона на зиму

Приготовить белую редьку на зиму можно со стерилизацией и без нее. Некоторые рецепты рекомендуют различные овощи и пряности в качестве ароматных и вкусовых добавок. Если блюда из дайкона по выбранным рецептам на зиму готовят впервые, нужно строго следовать рекомендациям. Да и заготавливать на первый раз нужно небольшими порциями.

Простой рецепт дайкона на зиму без стерилизации

Это классический рецепт дайкона на зиму, который закатывают в банки. Именно так готовят овощ жители востока.

Состав рецепта:

  • белая редька – 0,5 кг;
  • сахар – 75 г:
  • соль крупного помола – 90 г;
  • рисовый или столовый уксус – 60 мл;
  • паприка или куркума – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Подготовленный дайкон порубить брусочками.
  2. В стерильную банку сложить японскую редьку.
  3. Приготовить маринад из сахара, соли, специй и уксуса.
  4. После того как заливка остынет, добавить в емкость с овощем.
  5. Банки закатать металлическими или винтовыми крышками, поставить вверх дном.
  6. Для маринования убрать в помещение с температурой 20-25 градусов на 7 дней.
  7. Перевернуть банки и поставить на хранение в прохладное место.

Внимание! Маринованный на зиму дайкон через неделю готов к употреблению, но насыщенный вкус появляется через 1-2 месяца.

Дайкон по-корейски на зиму (кимчи)

Под словом «кимчи» предполагают маринованные овощи, в частности пекинскую капусту. Это блюдо пользуется особой популярностью в Корее.

В закуске присутствует не только клетчатка, но и кальций, железо. Эти вещества, по мнению местных жителей, способны повысить иммунитет.

Чтобы приготовить консервированный дайкон на зиму по этому рецепту, потребуется соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Заранее придется позаботиться о приобретении морской соли.
  2. Для маринада использовать только столовый уксус.
  3. Перемешивать кимчи нужно в резиновых перчатках.
  4. Для ускорения процесса банки с заготовкой нужно держать в холодном (не на морозе!) месте.

Предупреждение! Если нет столового уксуса, можно взять эссенцию и развести ее водой в соотношении 1:16 или 1:20.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2 кочана;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • дайкон – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень по вкусу – 1 пучок;
  • жгучий красный перец – 40 г;
  • имбирь – 15 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. л. без верха;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Маринованный кимчи с дайконом по-корейски по рецепту на зиму будет готов к употреблению через 3 суток.

Нюансы рецепта:

  1. Пекинскую капусту для салата по-корейски с дайконом на зиму по рецепту необходимо разрезать на четвертинки, затем на куски, ширина которых не должна быть больше 3-4 см.
  2. Сложить заготовку в большую эмалированную емкость, посолить и перемять руками.
  3. Добавить холодную воду, сверху поставить тарелку и гнет. В таком состоянии капуста должна стоять сутки.
  4. Выложить куски овоща в дуршлаг, промыть под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
  5. Приготовить соус из измельченного чеснока, красного перца, имбиря и небольшого количества холодной кипяченой воды.
  6. Белую редьку и сладкий перец порубить в виде соломки, зелень порезать или порвать кусками.
  7. Соединить все ингредиенты, перемешать руками.
  8. Наполнить подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить в холодильник.
  9. Чтобы удалить газы, содержимое нужно прокалывать каждый день.
  10. Через 3 дня можно пробовать, но вкуснее кимчи будет через 7-10 дней.

Маринованный дайкон по-корейски по этому рецепту получается очень вкусным.

Салат из дайкона и моркови на зиму

Для консервирования дайкона на зиму потребуются:

  • 1,8 кг белой редьки;
  • 0,45 кг репчатого лука;
  • 0,8 кг моркови;
  • 120 г чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 70 мл столового уксуса.

Особенности рецепта:

  1. Очистить от кожуры дайкон и морковь, измельчить с помощью терки для корейского салата.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Выложить ингредиенты в подходящую емкость и добавить измельченный чеснок.
  4. Посолить, посахарить, влить масло и уксус. Тщательно перемешать массу руками и отставить емкость на час. За это время овощи выделят сок.
  5. Снова перемешать салат и поставить на плиту для нагревания.
  6. Через 15 минут горячую заготовку переложить в стерильные банки, закатать.
  7. Убрать тару с дайконом и морковью под шубу на сутки.
  8. Хранить зимой в холодильнике.

Капуста с дайконом на зиму и сладким перцем

Дайкон с морковью по-корейски на зиму будет готов через 2-3 дня.

Ингредиенты для закатывания в банку объемом 1 л:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 100 г дайкона;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г соли;
  • 25 г сахарного песка.

Внимание! Специи добавляют по вкусу. Вкусно получается с базиликом, укропом, сушеным сельдереем или смесью перцев.

Нюансы рецепта:

  1. Очистить дайкон, посыпать солью и подождать 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем обмыть овощ под проточной водой и обсушить салфеткой.
  2. Сочную капусту очистить от внешних листьев, нашинковать соломкой средних размеров.
  3. Переложить белокочанный овощ в таз, перетереть с небольшим количеством соли и отставить на 10 минут.
  4. Для измельчения редьки воспользоваться обычной крупной теркой.
  5. Добавить дайкон в капусту.
  6. Перец вымыть, удалить семена с белыми перегородками. Разрезать на 2 части, потом соломкой.
  7. Выложить перец в таз с овощами.
  8. Сдобрить овощную массу выбранной по вкусу приправой, лимонной кислотой, посолить, посахарить.
  9. Перемять массу руками, чтобы выделился сок.
  10. После этого переложить неплотно салат из таза в чистые пропаренные банки, прикрыть крышками и поставить в теплое место. Многие хозяйки ставят емкости для квашения рядом с отопительными батареями.
  11. Через 24 часа содержимое перемешать, чтобы удалить газы, утрамбовать.
  12. Снова отправить на квашение на 1-2 дня.

После этого закрутить крышки, а закуску убрать на хранение в холодильник. В другом помещении она может перекиснуть.

Приготовленный по рецепту салат из дайкона, капусты и сладкого перца на зиму является отличной добавкой ко вторым блюдам. По желанию модно добавить растительное масло и зеленый лук.

Маринованный дайкон по-японски на зиму

В Японии принято мариновать на зиму дайкон, салат является самым любимым блюдом. А начали готовить овощ еще в 16 веке монахи.

Замариновать белую редьку несложно, только сам процесс длится долго.

По рецепту необходимо подготовить основные продукты:

  • корень редьки – по потребности;
  • мелкую соль и коричневый сахарный песок – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу.

В качестве добавки нужно воспользоваться:

  • рисовыми отрубями;
  • морской капустой;
  • зеленой ботвой редьки.

Правила готовки:

  1. Вымытые корнеплоды можно положить на солнце на 4-6 недель, чтобы подсушить.
  2. Теперь дайкон можно замариновать. Корнеплоды нарезать брусочками и сложить в большую емкость. Смешать их с перцем, рисовыми хлопьями, листьями дайкона и морской капусты.
  3. Посолить, посахарить, аккуратно перемешать. Для квашения прикрыть корнеплоды тарелкой, сверху поставить гнет.
  4. Поставить посуду в холодильник.

Важно! Если маринование выполнено по правилам, то маринованный на зиму овощ приобретет желтоватый оттенок.

Квашеный дайкон по-корейски

Чтобы сделать заготовки дайкона на зиму, по рецепту потребуются:

  • 2 корнеплода дайкона;
  • 4 ст. л. хлопьев красного жгучего перца;
  • 2 ст. л. свежего молотого чеснока;
  • 60 г крупной соли;
  • 2 ч. л. анчоусов;
  • 2 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. рыбного соуса.

Сначала нужно для приготовления дайкона по-корейски, если используют этот рецепт, сделать яннем или корейскую аджику. Для этого:

  1. Хлопья жгучего красного перца нужно запарить горячей водой (не бурлящим кипятком!).
  2. Масса должна напоминать густую сметану.
  3. Смешать с чесноком, 1 ст. л. рыбного соуса и анчоусами. Тщательно вымесить.
  4. Отставить посуду с заправкой на 24 часа для настаивания. Лучше в холодильнике.

Особенности рецепта:

  1. На второй день вымыть и очистить повяленную белую редьку и нарезать небольшими кубиками, примерно 2-2,5 см.
  2. Добавить соль, перемешать руками и подождать в течение часа до появления сока, в котором растворится естественная горечь овоща.
  3. Промыть под проточной водой, тщательно обсушить тканевой салфеткой.
  4. Соединить дайкон с яннем, имбирем, кунжутом. Массу хорошо перемешать. Работать нужно в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки.
  5. Овощ снова переложить в посуду для квашения, сверху уложить груз.
  6. Посуду оставить в комнате на 1-3 дня. Пока дайкон квасится, его постепенно покроет выделяющийся сок.
  7. Еще через 2 дня сверху емкость прикрыть крышкой и поставить в холодильник.
  8. Есть заготовку из маринованного по-японски дайкона можно через неделю.
  9. Хранить закуску зимой нужно в холодильнике до 4 месяцев. Лучше всего редьку по окончании брожения переложить в банки для удобства.

Внимание! Чем дольше стоит закуска, тем насыщеннее становится вкус.

Сроки и условия хранения

Маринованная белая редька дайкон хранится от 1 до 5 месяцев, в зависимости от рекомендаций рецепта. Для хранения рекомендуется выбирать прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Заключение

Очень вкусные рецепты из дайкона на зиму, приведенные выше, помогут приготовить необычные экзотические блюда. Если домочадцы еще ни разу не пробовали этот овощ, не следует делать заготовку в большом количестве.

Маринованный дайкон – это несложные рецепты

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Мой легкий маринованный дайкон – вкусное сопровождение ко многим блюдам. Его хрустящая, мягкая текстура прекрасно дополняется острой и слегка сладкой жидкостью для засолки.

Почему мы любим этот рецепт:

Если вы новичок в мариновании овощей, этот рецепт идеально вам подойдет. Огурцы невероятно просты в приготовлении.

Такие соленья традиционно подают во многих азиатских странах во время еды. Их вкус острый и в то же время слегка сладкий с восхитительно хрустящей текстурой.

Они быстро и легко готовятся, а также разнообразны в способах подачи.

Хотя мне нравится традиционный способ употребления этих солений, я обнаружил, что их можно использовать и по-другому.

Например, на вечеринке с напитками тарелка этих блюд с другими закусками исчезнет очень быстро. Кроме того, их можно подавать с миской риса в азиатском стиле или добавлять в сэндвич с рваной свининой.

Что такое дайкон?

Дайкон — редька. Он является членом семейства крестоцветных вместе с цветной капустой, белокочанной капустой, брокколи и репой. Вы также можете знать его как японскую редьку, китайскую редьку и зимнюю редьку.

Дайкон — корнеплод, напоминающий большую белую морковь. Его можно варить, есть сырым или, как здесь, мариновать.

Вкус слегка сладковатый, но мягкий, без привкуса красной редьки.

Возможно, вы видели их в японских ресторанах, которые подают мелко нарезанными вместе с суши или сашими.

Как выбрать дайкон:

Несмотря на то, что он доступен круглый год, как и другие корнеплоды, он лучше всего подходит для зимы.

При покупке дайкона выбирайте те, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожуру без пятен. Кожа должна быть максимально белой. Избегайте тех, у кого есть пятна, синяки или морщины.

Их можно есть сырыми в салатах, готовить путем варки, запекания или обжаривания, а также использовать их для приготовления маринадов.

На самом деле, вы можете использовать их так же, как и морковь.

Ингредиенты в этом рецепте:

Дайкон – При приготовлении солений и варенья используйте самые свежие продукты, которые только можно найти. Дайкон — это редька с восхитительной хрустящей текстурой.

Рисовый винный уксус – слегка сладковатый уксус с нежным вкусом, идеально подходит для маринования, особенно азиатских блюд.

Вода – обязательно использовать фильтрованную/нехлорированную воду  при мариновании или консервировании. (Вы же не хотите, чтобы неприятный вкус воды повлиял на конечный продукт!)

Сахар – В этом рецепте я использовала обычный белый сахар. Вы также можете использовать сахарную пудру/мелкий сахар.

Соль — убедитесь, что вы используете поваренную соль или морскую соль, , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие вещества и намного сильнее.

Длинный красный перец чили – не является обязательным, но придает жидкости для маринования дополнительную глубину вкуса.

Пошаговые инструкции:

Начните со стерилизации банки или банок (см. ниже, как это сделать).

  1. Очистите дайкон.
  2. Тонко нарезать.
  3. Приготовьте рассол.
  4. Добавьте ломтики дайкона и дайте постоять пять минут, прежде чем положить в банку.

Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы:

При приготовлении собственных солений и консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

  • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой. крышку и убедитесь, что они были вымыты вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополосканы.
  • Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.

Сколько хранится маринованный дайкон?

В холодильнике хранится до двух недель. Убедитесь, что жидкость всегда покрывает дайкон.

Можно ли приготовить двойную порцию по этому рецепту?

Абсолютно – этот рецепт можно адаптировать для приготовления меньшего или большего количества порций в зависимости от требуемого количества

Можно ли использовать в этом рецепте другой вид уксуса?

Я предпочитаю рисовый винный уксус, но он также отлично работает с белым вином или яблочным уксусом.

С чем подают маринованный дайкон?

Эти соленья прекрасно сочетаются с жареными блюдами, такими как блинчики с начинкой или курица во фритюре. Кроме того, они являются хорошим дополнением к хот-догам, гамбургерам и жареным на гриле ребрышкам. Мне также нравится подавать их вместе с моими тайскими куриными фрикадельками и грибным луком Сан Чой.

Обязательно ли чистить дайкон?

Нет, как и в случае с морковью, просто хорошо почистите ее, а кожуру можно оставить, если хотите. Однако, для солений, я удалил кожицу.

У меня остался дайкон, который я не засолил – как его хранить?

После нарезки дайкона оставшуюся часть можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, в течение 2–3 недель.

Другие вкусные рецепты варенья, которые вы можете попробовать:

Как только вы начнете делать свои собственные варенья и соленья, трудно вернуться к магазинным!

Try these recipes also for more inspiration:

  • Preserved Chillies in Oil
  • Japanese Pickled Ginger (Gari)
  • Dill Pickled Cucumbers
  • Apricot Jam
  • Plum Jam
  • Fresh Peach Chutney
  • Sweet Chilli Sauce
  • Бальзамическая глазурь
  • Халапеньо домашнего приготовления
  • Маринованная репа из свеклы

Надеюсь, вам понравится этот рецепт маринованного дайкона. Если вы попробуете это, или у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, я буду рад услышать от вас!

Alex xx

  • ▢ 500 г дайкона См. Примечание 1
  • ▢ 1 стакан рисового винного уксуса См. Примечание 2
  • ▢ 1 стакан воды См. Примечание 3
  • ▢ 1 стакан морской соли См. примечание
  • 6 4 и 5
  • ▢ 1 длинный красный перец чили по желанию

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для стерилизации банок:
Для дайкона:
  • Очистите дайкон и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Смешайте воду, сахар, уксус, соль и перец чили в нереактивной кастрюле.

  • На среднем огне перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 3 минуты.

  • Выключить огонь и добавить дайкон.

    Оставьте смесь на 5 минут.

  • С помощью щипцов положите кусочки дайкона в банку и залейте рассолом.

  • Дайте остыть на кухонном столе в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник.

  1. Дайкон можно найти в азиатских продуктовых магазинах и на некоторых рынках/специалистах по фруктам и овощам.
  2. В этом рецепте я использовал рисовый винный уксус , однако вы также можете использовать яблочный уксус или белый уксус.
  3. Необходимо использовать фильтрованная/нехлорированная вода  при мариновании или консервировании. (Вы же не хотите, чтобы неприятный вкус воды повлиял на конечный продукт!)
  4. Убедитесь, что вы используете поваренную соль
    или морскую соль
    , , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие агенты и намного сильнее.
  5. Австралийская столовая ложка 20 мл или 4 чайные ложки . В большинстве других стран столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки.
  6. Обратите внимание, , информация о пищевой ценности указана для всей банки, и вы не будете употреблять рассол.

Калорийность: 928 ккал | Углеводы: 225 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7104 мг | Калий: 1280 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 215 г | Кальций: 150 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

Рецепт маринованной редьки дайкон – с низким содержанием углеводов без углеводов

Перейти к рецепту

Быстрый и Легкий маринованный дайкон Рецепт в качестве вкусного дополнения ко многим основным блюдам . Наш рецепт маринованного дайкона покажет вам советов по быстрому маринованию для маринования корейской маринованной редьки Mu или японского и китайского дайкона .

Маринованный дайкон

Это маринованное блюдо лучше всего подавать в качестве закуски или гарнира к одному из наших основных блюд.

Идеально сочетается с фрикадельками, пиццей, сосисками, гамбургерами или гуляшом.

Информационный бюллетень и бесплатная электронная книга по кето

Как правило, это блюдо, к которому нужно добавить немного кисло-сладкого.

МАРИНОВАННЫЕ ИЛИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Маринованные овощи, обработанные либо путем ферментации, либо с использованием уксуса для более длительного хранения, являются одним из фаворитов во многих азиатских блюдах. Они имеют потрясающий вкус и невероятно полезны, а также придают вашей еде дополнительный запутанный вкус, которого все жаждут.

Вы можете выбрать квашеную капусту и приготовить наши щи из квашеной капусты, курицу из квашеной капусты или квашеную капусту с колбасой. Сделайте также свои ферментированные соленые огурцы, чтобы насладиться ими.

А с сегодняшним белым маринованным дайконом, будущим редисом со вкусом черники или красивой корейской маринованной редькой со свеклой у вас будет достаточно рецептов, чтобы заполнить вашу кладовую и приготовить отличный стиль банчан.

ЧТО ТАКОЕ ДАЙКОН?

Дайкон – это белый корнеплод, принадлежащий к семейству редьки, со слегка сладковатым вкусом. Этот японский зимний овощ собирают и продают на международном уровне.

Рост занимает несколько месяцев по сравнению с быстрорастущей обычной редькой, которую мы знаем.

Модный азиатский сорт редьки можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Доступен в течение всего года, но в основном в зимний сезон.

Пожалуйста, не переходите сразу к рецепту, так как я хотел бы объяснить несколько фактов, которые могут вас заинтересовать.

ДАЙКОН КОРЕЙСКИЙ ИЛИ ЯПОНСКИЙ?

Дайкон — разновидность японской редьки. Это один из самых популярных овощей для маринования в Японии.

Есть еще корейская редька Му, очень похожая на вкус.

Японский дайкон и корейский му могут быть взаимозаменяемы в рецептах из-за того же вкуса и структуры корнеплодов.

КАКОЙ НА ВКУС РЕДИС ДАЙКОН?

Дайкон по вкусу очень похож на обычный редис, к которому мы привыкли. Он чуть слаще и менее острый.

Вкус зависит от сезона сбора дайкона. Зимой вы получаете более сладкий вкус редиски по сравнению с более острым вкусом летом.

ПОЛЕЗНА ЛИ МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА?

Все овощи, а не только маринованный редис, очень питательны и отлично подходят для дополнения нашего рациона.

Редька, японский дайкон или корейский Му очень питательны. Очень низкокалорийные и наполненные витаминами и водой, они являются идеальными овощами, добавляющими вашему телу дополнительную гидратацию.
Полная информация о пищевой ценности добавляется непосредственно в карточку рецепта.

Маринованный дайкон

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИСК КЕТО?

Маринованная редька, купленная в магазине, не совсем кето- или низкоуглеводная, потому что в основном содержит сахар. Следуя нашему рецепту маринования без сахара, вы сможете всего за несколько минут приготовить вкусную кето-кисло-сладкую редьку к своим блюдам.

КАКОЙ НА ВКУС МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА?

Вкус маринованной редьки заставил меня приготовить для вас этот рецепт. Обслуживание в одном из ресторанов, которые мы посетили, меня сразу зацепило. Мне так понравился этот рецепт, что мне пришлось пойти и обсудить с шеф-поваром все шаги и способы его приготовления.

Ему нравилось слышать о моем воодушевлении и желании научиться делать это по-своему.

Хрустящий вкус дайкона в сочетании с кисло-сладким пикантным вкусом и маринадом станет именно тем дополнением, которое необходимо для улучшения вкуса ваших блюд.

РАЗНИЦА МЕЖДУ КИМЧИ И СОЛЕНЫМИ

Поскольку некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между кимчи и маринованными овощами, я попытаюсь объяснить вкратце.

Овощи кимчи ферментируются так же, как наши ферментированные соленья. Здесь можно сочетать морковь, белую морковь и дайкон.

Рассол готовится в кастрюле и охлаждается до комнатной температуры. Для брожения банки с овощами оставляют при комнатной температуре на несколько дней.

Вы не готовите маринованную редьку на другой стороне. Наслаждаться рассолом, смешанным с дайконом, можно уже через несколько часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАННОЙ РЕДКИ ДАЙКОН

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать острую смесь, состоящую из уксуса, подсластителя и соли. Процесс действительно прост и понятен.

Я также сделал видео со всеми шагами, так как некоторые из вас предпочитают визуальное руководство.

Для получения более подробной информации об ингредиентах и ​​примечаниях, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов, где вы также можете распечатать рецепт.

Как только вы сделаете это в первый раз, вы влюбитесь в этот рецепт. Отныне, как только блюдо будет подано, наши соленья будут его частью.

КАК ЗАСОРИТЬ ДАЙКОН

Переходя к самому рецепту и нескольким простым шагам, мы остановимся на нескольких важных вопросах.

Жидкий рассол для засолки, способы нарезки дайкона и используемый уксус.

КАК НАРЕЗАТЬ ДАЙКОН НА СОЛИНЫ

Так как дайкон — это крупный корнеплод, вы можете экспериментировать с формой и способом его нарезки.

Я даже видел на некоторых азиатских рынках звездочки или огурцы в форме сердца.

Нарезка дайкона квадратами – самый популярный способ приготовления японских или корейских маринованных овощей. Кубики редьки сохраняют хрустящую текстуру даже после нескольких дней пребывания в рассоле.

Вы также можете нарезать соломкой, соломкой или шинковкой редис и морковь. Но это в основном используется для кимчи, намного быстрее размягчая овощи.

Маринованный японский дайкон

МОЖНО ЛИ СМЕШАТЬ МОРКОВЬ И ДАЙКОН?

Так как довольно много маринованных банок содержит смесь с морковью, у некоторых может возникнуть такой вопрос. И да, можно смешать морковь с редисом, но я предпочитаю использовать для смешивания измельченные овощи.

Сладкие и соленые вкусы в сочетании с различными овощными смесями прекрасно сочетаются друг с другом.

РАСПОЛ

Для маринования рассола вам понадобятся уксус, вода, сахар и соль, в нашем случае подсластитель. Вот и все. Всего три ингредиента плюс вода, чтобы приготовить лучший рассол.

ЛУЧШИЙ УКСУС ДЛЯ СОЛИНОВАНИЯ

Тип уксуса, который вы собираетесь использовать, зависит от различных факторов.

Если вы хотите сохранить красивый белый цвет сорванного дайкона, используйте чистый белый уксус или дистиллированный белый уксус.

Если вас устраивает слегка желтоватый цвет конечного рецепта, прекрасно подойдут яблочный, рисовый или рисовый винный уксус.

МАРИНОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ДАЙКОН

В сегодняшнем рецепте маринованного японского дайкона мы выбрали редис дайкон в качестве основного овоща.

Простой и быстрый рецепт маринованной редьки – острой, сладкой, соленой и вкусной.

Кухонные гаджеты необходимы:

  • Смешивающая миска
  • Стеклянная банка
  • МАСОНСКИЕ ДЛЯ ИЛИ ВЫСОЧКИ СТКЛАГО.0076
  • Соль
  • Вода

*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

И, как наши постоянные читатели, Wholesome Yum Foods была так любезна предложить всем нашим подписчикам 10% ВСЕХ их ПРОДУКТОВ  используя наш код купона: LOWCARB–NOCARB.

Как великая компания, Lakanto  предлагает всем нашим читателям 15 %  на ВСЕ свои Продукты  используя код купона: lowcarbnocarb .

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО БЫСТРОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАРИНОВАННОГО ДАЙКОНА

Первый шаг: Подготовьте ингредиенты для маринованного дайкона

Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного дайкона.

Что касается подсластителей, старайтесь избегать эритрита. Мы не готовим жидкость, и эритрит не растворяется легко.

Рецепт маринованной редьки дайкон

Второй шаг: Очистите и нарежьте дайкон

Полностью очистите редьку. Используя овощерезку, очистите внешнюю кожуру и удалите любые загрязнения.

Используя острый нож, сначала нарежьте редис на ломтики толщиной примерно полдюйма.

После того, как вы нарезали, снова нарежьте длинными полосками толщиной в полдюйма.

Эти полоски снова нарезаются кубиками по полдюйма. Нарезка всего на одинаковую толщину приведет к идеально подобранным кубикам. Пожалуйста, посмотрите видео для лучшего понимания.

Консервирование редиски

Третий шаг: Приготовьте рассол

Приготовьте жидкость. Это очень легко сделать. В банке смешайте воду с уксусом и добавьте подсластитель и соль.

Все тщательно перемешать венчиком, пока все не растворится и жидкость снова не станет прозрачной.

Рецепт огурцов с дайконом

Четвертый шаг: наполните банки маринадом

Используя банки или герметичные стеклянные контейнеры, наполните их кубиками дайкона примерно на 3/4.

Можно использовать банки разных размеров.

Налейте жидкость в каждую банку, чтобы полностью покрыть кубики.

Маринованный дайкон

Пятый шаг: закройте и храните

Аккуратно переместите все банки на кухонный стол. Дайте постоять примерно час, чтобы все застыло, и начните процесс травления.

Позже полностью закройте и поставьте банки в холодильник. Оставьте мариноваться на два-три дня, чтобы получить лучший вкус.

Маринованная редька

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Альтернатива дайкону – вы можете использовать любой корнеплод из семейства редьки, например, корейскую ху или европейскую редьку.
  • Подсластитель – лучше всего использовать порошкообразный подсластитель, так как он быстрее растворяется в воде.
  • Уксус — используйте чистый белый уксус, чтобы получить красивую прозрачную белую банку с маринадом.
  • Перечный – если вы предпочитаете более азиатскую кухню, добавьте немного перца чили.
  • Удвойте рецепт — поскольку большинство дайконов довольно большие, вы можете удвоить рецепт и использовать один фунт нарезанных кубиками овощей, что соответствует 4 чашкам.
  • Питание – почти 0 за все, кроме минимум шести калорий на порцию.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

С чем подавать маринованный дайкон

  • Суши
  • Роллы Наруто
  • Фрикадельки
  • Пицца
  • Колбасные шарики
  • Бургер
  • Гуляш

Заменитель дайкона

Заменитель дайкона

.

Вы также можете использовать маленькую европейскую редьку или красную редьку в виде розового арбуза.

Но лучшим заменителем схожего размера и вкуса является корейская редька Му.

Можно также заменить репой, которую я использовала в нашем «картофельном» салате с майонезом.

Как приготовить маринованные редиски по-корейски?

Использование корейской редьки под названием Му, которую можно найти в корейских продуктовых магазинах, — это способ приготовить рассол в корейском стиле. В противном случае выполните те же действия, что и здесь.

Как называется маринованная редька по-корейски?

Хрустящая корейская маринованная редька называется Му.

Он очень похож по внешнему виду и вкусу, и вы можете использовать его в качестве замены в любом рецепте дайкона.

Корейская редька немного круглее, толще и крупнее, чем более тонкий и длинный дайкон. Му также имеет легкий зеленый внешний цвет в половине корня.

Му известен как корейский гарнир к корейской жареной курице под названием Курица Му.

Рецепт маринованной редьки дайкон

Что делает маринованный дайкон желтым?

Основной причиной того, что маринованный дайкон может пожелтеть, является уксус или дополнительные специи.

Чистый белый уксус необходим для сохранения чистого белого цвета дайкона.

Что касается специй, то даже крошечная капелька куркумы мгновенно изменит конечный цвет ваших солений.

Как хранить маринованный дайкон?

Как уже было сказано, хранить в холодильнике – лучший вариант.

Вы также можете сохранить его дольше, используя обычные методы консервирования, предварительно приготовив жидкость.

Сколько можно хранить маринованный дайкон?

Все говорят, что маринованные овощи можно хранить в холодильнике до двух недель.

Вы можете следовать этим руководствам.

Но чтобы ты знал, у меня там уже месяц лежит мой. Я хочу поэкспериментировать с тем, как долго это продлится, и они все еще очень вкусные и хрустящие.

Маринованный дайкон портится?

Он вообще не должен испортиться. Убедитесь, что жидкость в банке покрывает все кубики. Кроме того, пусть банка всегда будет полностью закрыта.

Можно ли заморозить маринованный дайкон?

Так как соленья можно долго хранить в холодильнике, я бы не советовал их замораживать.

Другие рецепты солений, которые могут вам понравиться

  • Ферментированные соленья
  • Редис со вкусом черники
  • Маринованный редис по-корейски со свеклой
  • Рецепты маринованного дайкона «Радуга»

Закрепить на потом

Рецепт маринованного дайкона

Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.

Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на нашу ИНФОРМАЦИОННУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ.

Полный рецепт с возможностью распечатки

Спасибо, что поставили нам 5 звезд.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки кубиков дайкона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана подсластителя
  • 1/2 столовой ложки соли

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного дайкона.
  2. Полностью очистите редис. Используя овощерезку, очистите внешнюю кожуру и удалите любые загрязнения. Используя острый нож, сначала нарежьте редис на ломтики толщиной примерно полдюйма. После того, как вы нарезали, снова нарежьте длинными полосками толщиной в полдюйма. Эти полоски снова нарезаются кубиками по полдюйма.
  3. Приготовьте жидкость. Это очень легко сделать. В банке смешайте воду с уксусом и добавьте подсластитель и соль. Все тщательно перемешать венчиком, пока все не растворится и жидкость снова не станет прозрачной.
  4. Используя стеклянные банки или герметичные стеклянные контейнеры, наполните их кубиками дайкона примерно на 3/4. Налейте жидкость в каждую банку, чтобы полностью покрыть кубики.
  5. Аккуратно переместите все банки на кухонный стол. Дайте постоять примерно час, чтобы все застыло, и начните процесс травления. Позже полностью закройте и поставьте банки в холодильник. Оставьте мариноваться на два-три дня, чтобы получить лучший вкус.

Примечания

  • Альтернатива дайкону – вы можете использовать любой корнеплод из семейства редьки, например, корейскую ху или европейскую редьку.
  • Подсластитель – лучше всего использовать порошкообразный подсластитель, так как он быстрее растворяется в воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *