Маринованный лук для шашлыка рецепт с фото: Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт маринованного лука в столовом уксусе к шашлыку – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Лук ― овощ, который используется во многих блюдах. Он податлив в готовке и во многих блюдах считается как неотъемлемой частью. Лук также используется и в медицине. Он отлично подавляет рост патогенных макроорганизмов и активно используется для лечения респираторных заболеваний. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить вкусную закуску из лука к мясу. Для приготовления можно также взять и красный лук.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репчатый лук2 шт. = 160 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г
Вода6 ст. л. = 108 г
Хмели-сунели1 щепотка = 1 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г
Укроп1 пучок = 15 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Воду лучше брать фильтрованную. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную вам посуду. Лук очистите и нарежьте. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Мешайте пока крупицы не растворятся. Влейте маринад к луку и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Слейте маринад. Добавьте свежую зелень и специи. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте лук как гарнир к мясу. Можно также добавлять в блюда при готовке.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон шашлыка
  • #ваши рецепты
  • #соусы и приправы для шашлыка
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Быстрый маринованный лук рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиMakarenushka23.4к.

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. варим маринад
  3. готовим быстрый маринованный лук
  4. подаем быстрый маринованный лук

Быстрый маринованный лук это вкусно и не дорого. Приготовить его особого труда не составит главное иметь под рукой все необходимые продукта. Такая заготовка пригодится любой хозяйке, особенно если ее домочадцы любят вкусную и полезную пищу!

  • подготавливаем лук

  • Берем 4 головки белого или красного репчатого лука и при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим его от кожуры. После промываем луковицы под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую луковицу пополам.

  • Затем нарезаем половинки полукольцами, кольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в чистую и глубокую миску.

  • варим маринад

    Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшой сотейник с 250 миллилитрами чистой воды. Добавляем в него 3 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли и доводим жидкость до кипения. После закипания при помощи мерного стакана вливаем в сотейник 65 – 70 миллилитров столового 9 % уксуса и даем маринаду возможность прокипеть 1 минуту.

  • готовим быстрый маринованный лук

  • Затем снимаем сотейник с плиты и заливаем горячей жидкостью нарезанный лук, маринад должен полностью покрыть измельченные овощи. Остужаем жидкость до комнатной температуры, на этот процесс уйдет примерно 1,5 – 2 часа. По истечении нужного времени лук можно дегустировать.

  • Если вы собрались использовать не весь маринованный лук, тогда стоит переложить его вместе с маринадом в стеклянную банку, закрыть емкость плотно прилегающей крышкой и поставить ее в холодильник. Так лук может храниться в течение 7 дней, после закуска теряет свои вкусовые качества.

  • подаем быстрый маринованный лук

    Быстрый маринованный лук подается в салатнице комнатной температуры или в охлажденном виде, в последнем варианте он намного вкусней. Его можно использовать для оформления различных блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей. Перед тем как положить его в салат лук стоит немного отжать, а если вы используете его в выпечке, то его отжимать не надо. С ним приятно есть шашлыки, бутерброды и такой лук отлично дополнит любой гарнир. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Очень часто данный вид маринада используют для быстрого маринования других овощей: салатного сладкого или болгарского перца (нарезка дольками), капусты (тонкая шинковка), огурцов (нарезка кольцами или дольками), свеклы (нарезка кубиками). Но этим овощам стоит настаиваться в холодильнике в течение 12 часов.

– По желанию в маринад можно добавит зерна горчицы, кориандра, сушеный или свежий укроп, измельченный чеснок.

– Для маринования не обязательно использовать миску, подойдет любая глубокая, чистая емкость с плотно прилегающей крышкой, например пластмассовый контейнер.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Куриные ребрышки в соусе барбекю с маринованным красным луком и острой коричневой горчицей

авг. 27

курица / птица, Рецепты приготовления пищи, приготовленные на гриле, Основные блюда и основные блюда, Быстро и просто, Рецепты // 12 комментариев

Куриные оладьи под соусом барбекю обжаривают на гриле, затем поливают соусом барбекю и посыпают домашним маринованным красным луком и горчицей. Вкусный!

Хотите что-нибудь необычное в этот День труда?

Может быть, что-то кроме традиционных гамбургеров и собак?

Ну, я нашел куриные ребрышки в Whole Foods, и хотя я заплатил за них кругленькую сумму, они стоили каждого цента. Такие необычайно ароматные и сочные… Теперь я их большой поклонник и поеду за 50 минут в ближайший магазин Whole Foods, чтобы купить их.

Мы любящая детей семья. Обычно мы с мужем предпочитаем наш с карамелизированным луком и перцем с домашним маринованным перцем халапеньо и горчицей. Но в этот раз я хотел сделать что-то другое. Так что я приготовила банку маринованного красного лука и немного соуса для барбекю и украсила эти куриные ребрышки.

Поджарьте куриные ребрышки на предварительно разогретом гриле до средней температуры до полной готовности. У меня ушло минут 12-15. Я хотел убедиться, что они были приготовлены полностью.

Последние 5 минут или около того я начал смазывать куриные ребрышки соусом барбекю, переворачивая их, чтобы они стали липкими и карамелизированными.

И дерзкий.

Выньте сосиски и дайте им немного остыть, пока вы готовите начинку и все такое.

Положите острые сосиски в теплую и мягкую булочку, затем посыпьте маринованным красным луком и зигзагом острой коричневой горчицы. Так невероятно, и осмелюсь ли я сказать, что мне больше нравятся куриные ребрышки?? Я делаю!

Это у тебя челюсть отвалится, боже мой!

Оживите этот День труда этими удивительно пикантными куриными оладьями под соусом барбекю… вы будете очень рады, что сделали это!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт куриных ребрышек в соусе барбекю, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Оценок пока нет

Выход: 8 порций

Куриные ребрышки обжаривают на гриле, затем поливают соусом барбекю, а сверху посыпают маринованным красным луком домашнего приготовления и зигзагом острой коричневой горчицы. Вкусный!

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Когда блюдо нагреется, откройте крышку и уменьшите температуру до средней.

    Выложите куриные ребрышки на гриль и готовьте 2-3 минуты, переверните и продолжайте жарить со всех сторон еще 10-12 минут до полной готовности.

  • В последние 5 минут намажьте куриные ребрышки своим любимым барбекю {ссылка на вкусные соусы в посте выше}, переворачивая каждую минуту или около того, чтобы сахар в соусе стал липким.

  • Переложить на тарелку и дать остыть в течение 5 минут.

  • Подавайте сосиски с соусом в мягкой подрумяненной булочке с горкой маринованного красного лука и зигзагом острой коричневой горчицы.

Маринованные халапеньо тоже вкусные!

Порция: 1 г

Автор: Лори Макнамара

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »

Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

« Предыдущий пост Маринованный красный лук

Следующий пост » Поднос для овощей на фермерском рынке

Лучший маринованный лук домашнего приготовления • На вкус он не похож на курицу

Перейти к рецепту

Маринованный лук супер быстро и легко приготовить всего 4 ингредиента . Они такого красивого цвета, они острые, сладкие и хрустящие. Эта вкусная приправа украсит любое блюдо. Используйте их для бутербродов, тостов с авокадо, салатов, супов, начос, гамбургеров, тако, зерновых тарелок или просто ешьте их прямо из банки. Ням!

Как веганский автор рецептов, автор двух кулинарных книг-бестселлеров, меня часто спрашивают, какой мой любимый овощ. У меня всегда один и тот же ответ: лук! Почти все мои пикантные рецепты требуют лука, будь то обжаренный с чесноком, тонко нарезанный в сыром виде или в виде лукового порошка.

Лук также может быть звездой шоу, например, в моем веганском соусе с карамелизированным луком, веганском сэндвиче с карамелизированным луком и грибами на гриле с сыром или веганской приправе для попкорна со сметаной и луком. В моей поваренной книге «Веган без суеты» у меня также есть рецепт «Пицца с карамелизированным луком, ради которой стоит умереть» и «Французский луковый суп с любовным письмом». В моей кулинарной книге «Быстро, легко, дешево, веганская» вы найдете рецепт пасты с карамелизированным луком Cheater. Видеть? Я очень люблю лук.

Маринование лука — еще один отличный способ насладиться этим суперзвездным овощем. Вы увидите, что многие рестораны используют маринованный лук в своих блюдах, так как он придает такой великолепный цвет и вкус любому блюду, которое вы добавляете!

Инструкции по этому рецепту маринованного лука очень просты, он готовится только из красного лука, рисового уксуса, воды и соли. Замочите лук на час, и он готов к употреблению. Кислотность уксусной смеси помогает смягчить лук и придать ему аромат. Вы можете добавить другие приправы и специи в жидкость для засолки, чтобы еще больше усилить вкус. (Я включил в рецепт список необязательных специй).

Мне нравится использовать рисовый уксус с приправами, потому что я думаю, что он имеет лучший вкус. Если у вас нет приправленного рисового уксуса, замените равные количества неприправленного рисового уксуса, яблочного уксуса или белого уксуса и дополнительно добавьте 1–2 столовые ложки подсластителя, такого как агава, кленовый сироп или белый сахар.

Этот рецепт маринованного красного лука также является отличным способом использовать остатки красного лука, которые у вас завалялись. Вместо того, чтобы выбрасывать половину луковицы, просто нарежьте ее и замаринуйте. Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы сделать мини-партию, или удвоить его, чтобы получить несколько банок.

Как приготовить лучший рецепт маринованного лука:

Тонко нарежьте красный лук. Вы можете использовать для этого мандолину, если хотите, но я обычно использую острый нож.

Упакуйте ломтики лука в литровую банку емкостью 16 унций (или несколько банок меньшего размера). По желанию добавьте любые специи.

В посуде для микроволновой печи смешайте уксус, воду и соль. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет горячей и не пойдет пар, 1–2 минуты. Или, если хотите, доведите смесь до кипения на плите в небольшой кастрюле на среднем огне. Вылейте смесь уксуса на лук, пока лук не будет покрыт, придавливая лук, если это необходимо. Если уксус не покрывает верхнюю часть лука, просто добавьте больше воды. Если в банке есть больше места, не стесняйтесь нарезать еще немного лука и добавить его.

Дайте банкам остыть и поставьте в холодильник. Лук будет маринован и готов к употреблению через 1 час. Они сохранят свежесть в холодильнике до 3 недель.

Совет: Когда вы съедите весь маринованный лук, вы можете сохранить оставшийся рассол и использовать его в соусах и заправках. Или вы можете использовать его, чтобы сделать еще одну партию маринованного лука. Процедите любые кусочки, разогрейте жидкость в микроволновой печи или в кастрюле на плите и снова наполните банку кусочками свежего лука.

Этот быстро маринованный красный лук…

  • очень легко приготовить
  • острый, сладкий и хрустящий
  • прекрасный гарнир для многих блюд
  • отличная идея для подарка своими руками

С чем подавать маринованный лук:

Украсьте домашним хумусом
Приготовьте домашние рогалики, смажьте их веганским сливочным сыром или авокадо и посыпьте маринованным луком
Веганские начос с начинкой сверху или более здоровая версия начос из цветной капусты
Добавьте их в бутерброд с ломтиками домашнего веганского деликатеса
Добавьте их в свой вегетарианский бургер
Выложите их на тако с джекфрутом или тофу

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его, и не забудьте чтобы отметить @itdoesnttastelikechicken в Instagram.

Приятного аппетита!

Сэм Тернбулл.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Лучший домашний маринованный лук

Маринованный лук очень быстро и легко приготовить всего из 4 ингредиентов. Они такого красивого цвета, они острые, сладкие и хрустящие. Эта вкусная приправа украсит любое блюдо. Используйте их для бутербродов, тостов с авокадо, салатов, супов, начос, гамбургеров, тако, зерновых тарелок или просто ешьте их прямо из банки. Ням!

Приготовление времени 10 мин.

Время отдыха: 1 час

Всего времени 1 час 10 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Americanbritishvietnames

Для маринованного лука:
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 чашка рисового уксуса с приправами (заменители см. в примечаниях)
  • 1 чашка воды
  • ½ чайной ложки соли варианты по желанию):
    • ¼ teaspoon whole black peppercorns
    • ¼ teaspoon whole fennel seeds
    • ¼ teaspoon crushed red pepper flakes
    • 1 bay leaf
    • 1 sprig thyme
    • 1 clove garlic peeled

    US Customary – Metric

    • Упакуйте ломтики лука в банку емкостью 16 унций/1 пинту (или несколько банок меньшего размера). По желанию добавьте любые специи.

    • В посуде для микроволновой печи смешайте уксус, воду и соль. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет горячей и не пойдет пар, 1–2 минуты. Или, если хотите, доведите смесь до кипения на плите в маленькой кастрюле. Вылейте смесь на лук, пока лук не будет покрыт, при необходимости придавливая лук. Если уксус не покрывает верхнюю часть лука, просто добавьте больше воды. Если в банке есть больше места, не стесняйтесь нарезать еще немного лука и добавить его.

    • Дайте банкам остыть и поставьте в холодильник. Лук будет маринован и готов к употреблению через 1 час. Они сохранят свежесть в холодильнике до 3 недель.

    • Совет: когда вы съедите весь маринованный лук, вы можете сохранить оставшийся рассол и использовать его в соусах и заправках. Или вы можете использовать его, чтобы сделать еще одну партию маринованного лука. Процедите любые кусочки, разогрейте жидкость в микроволновой печи или в кастрюле на плите и снова наполните банку кусочками свежего лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *