Салат из цветной капусты с помидорами на зиму рецепты: Цветная капуста с помидорами на зиму

Салат из цветной капусты и помидоров, пошаговый рецепт на 411 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с лисичками

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с пармезаном

Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя-Mostoles

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как ни странно, но я не нашла этот рецепт на сайте. Хотя салат настолько простой в приготовлении и классный, что все, кто еще его не пробовал, обязательно должны это сделать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

205

кКал

8%

Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 шт.

сыр твердый

50 г

чеснок

2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

капуста цветная

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту (небольшую) помыть, отварить до мягкости, остудить, разобрать на соцветия.


Помидоры очистить, нарезать ломтиками, сыр и чеснок натереть на терке.


Соединить капусту, помидоры, сыр, чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатылетние салатыпростые салатысалаты с сыроминтернациональная кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму – рецепт с фото

Вкус цветной капусты в заготовках выходит невыразительным. Но только не в этом мной любимом ассорти из овощей. Обязательно приготовьте этот салат из цветной капусты и помидоров на зиму, дополнив его болгарским перцем.

Салат «Деликатесный» – очень вкусная, полезная и питательная закуска, которую можно приготовить на зиму. Цветную капусту, входящую в состав салата, тушат вместе с помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой на слабом огне. Вследствие этого она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такой салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и пополнит витаминный запас зимой.

Ещё один не очень выразительный по вкусу овощ — кабачок. И у нас есть .

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • помидоры – 600 г
  • сладкий перец – 150 г
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • чеснок – 40 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 30 г
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

Спелые помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить хвостик и нарезать мелкими кусочками.

У помытого сладкого перца необходимо удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать.

Чеснок следует очистить и выдавить через чесночницу (при желании его можно просто мелко порезать).

Петрушку споласкиваем под водой и измельчаем.

В кастрюлю всыпаем порезанные помидоры, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, хорошо все размешиваем, чтобы не образовалось никаких комочков.

Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкий перец и измельченный чеснок.

Все овощи тщательно перемешиваем и ставим на огонь, полученную смесь нужно довести до кипения.

Тем временем помытую цветную капусту режем на небольшие кусочки (можно разделить на маленькие соцветия), а затем их хорошо споласкиваем под водой, чтобы убрать ненужный песок и мусор, оказавшийся между соцветиями.



Как только смесь будет закипать, кладем в нее цветную капусту и аккуратно перемешиваем.

Салат тушим на слабом огне 30–35 минут (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно) периодически перемешивая. Важно – не перетушить салат, иначе тогда капуста развариться и уже не будет выглядеть такой аппетитной и хрустящей.

Готовый салат горячим раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.

Накрываем банки прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания, после чего убираем в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше года.

Из представленного количества продуктов получается три полулитровые баночки салата «Деликатесный». Эта вкусная закуска разнообразит ваше зимнее меню и запросто
пополнит запас питательных веществ и витаминов
. Кроме того, такая диетическая закуска станет настоящей находкой для сторонников здорового образа питания.

Приятного аппетита!


Здесь смотрите другие .

Читайте далее:

Зимний салат из цветной капусты (с тушеными томатами) рецепт

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • цветная капуста
  • сельдерей
  • чили
  • фенхель
  • чеснок
  • лимона
  • красный лук
  • петрушка
  • помидора
  • оливки
  • Пикантный сыр горгонзола

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий ”

+ Увеличить

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Зима
  • Салаты
  • Гарнир

Член проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Салат из цветной капусты с кукурузой и помидорами

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Салат из цветной капусты с кукурузой и помидорами настолько аппетитный и хрустящий, что станет прекрасным дополнением к любому блюду. Такой вкусный и простой в приготовлении, это идеальный летний салат (или для любого времени года!)

Ничто так не сравнится с летней жарой, как этот сливочный, полезный салат из цветной капусты. Он сочетает в себе хруст сырой цветной капусты со сладкой кукурузой и свежими сочными помидорами черри.

Салат из цветной капусты с кукурузой и помидорамиПерейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены и вариации
  • Хранение
  • С чем подавать
  • Советы
  • Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • 9004 все время. Это также идеальный рецепт для дня игры, пикника или обеда.

    Великолепные красные и желтые цвета выделяют этот вкусный, аппетитный салат. Он также упакован с вкусными, полезными овощами. Вы просто не ошибетесь!

    Ингредиенты

    Вот все, что вам понадобится для этого простого и вкусного салата:

    • Цветная капуста — 4 стакана соцветий
    • Кукуруза — 1 банка (15,25 унции) или свежая кукуруза, приготовленная и срезанная с початка
    • Помидоры черри — 1 стакан
    • Зеленый лук — ⅓ стакана (около 2 больших), нарезанный
    • Майонез — ⅓ стакана
    • Соль — ¼ чайной ложки
    • Черный перец — ¼ чайной ложки
    • Паприка — ¼ чайной ложки
    • Cayy 900 ущипнуть

    Инструкции

    Разрежьте цветную капусту на соцветия. Смешайте ингредиенты.
    • Осторожно разрежьте стебли цветной капусты, а затем разделите соцветия на небольшие кусочки.
    • Нарежьте зеленый лук и разрежьте помидоры черри пополам.
    • Поместите цветную капусту, зеленый лук и помидоры в чашу миксера.
    • Слить кукурузу и добавить в салатную смесь.
      Добавьте майонез, соль, молотый перец, паприку и кайенский перец. Аккуратно перемешайте все вместе.
    • Подавать немедленно или охладить до готовности к употреблению.

    Замены и вариации

    Добавление бекона к этому салату будет вкусным дополнением. Чтобы приготовить бекон, добавьте ⅓ чашки кусочков бекона или 3 ломтика хрустящего приготовленного бекона, раскрошенных.

    Брокколи — хорошая замена цветной капусте, если вы не можете найти цветную капусту или просто предпочитаете ее зеленую родственницу. Просто разрежьте брокколи на соцветия и используйте столько же.

    Вы также можете использовать половину брокколи и половину цветной капусты, если хотите. Получается веселый и красочный салат.

    Равное количество йогурта можно заменить майонезом, чтобы получить более легкий и полезный вариант. Сметана — еще одна вкусная сливочная альтернатива майонезу.

    Если вам нужна замена кукурузе, вы можете использовать замороженный горошек (размороженный), очищенный эдамаме (соевые бобы), приготовленные и нарезанные кубиками кабачки, картофель или сладкий картофель.

    Нарезанный красный перец также можно обменять на помидоры.

    Хранение

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Этот салат лучше, когда он свежий.

    Через несколько дней он может стать немного водянистым, так как из овощей просачивается влага. Так что лучше съесть в течение нескольких дней.

    Как всегда, при подаче салата с заправкой на основе майонеза не забудьте поставить его на миску со льдом, если он теплый и вы не собираетесь его оставлять более чем на полчаса.

    Не замораживайте этот салат. Вы можете наполовину или на четверть ингредиентов, если вам нужно сделать меньшее количество.

    С чем подавать

    Этот хрустящий салат из цветной капусты — отличный гарнир к чему угодно. Это фантастика с гамбургерами на заднем дворе, курицей-гриль или даже сэндвичем, чтобы завершить простой, но питательный обед.

    Сливочная прохладная заправка также прекрасно сочетается с крылышками, ребрышками, начос и другими блюдами и закусками для игр. Это фантастический салат, который можно принести на встречу или ужин.

    Советы

    Для достижения наилучших результатов аккуратно разрежьте стебли цветной капусты, а затем разделите соцветия на небольшие кусочки.

    Не нарезайте цветную капусту поварским ножом вдоль разделочной доски так же, как лук. Это сделает много маленьких крошек цветной капусты, иначе беспорядок.

    Если вы подаете этот салат в жаркий день, не забудьте поставить его на миску со льдом. Это сохранит его прохладным и свободным от пищевых бактерий, если вы оставите его более чем на полчаса.

    Рецепт

    Распечатать

    Салат из цветной капусты с кукурузой и помидорами

    Этот салат из цветной капусты с кукурузой и помидорами настолько аппетитен и хрустит, что станет прекрасным дополнением к любому блюду. Такой вкусный и простой в приготовлении, он идеально подходит для летнего салата (или любого сезона!)

    Салат из блюда, гарнир

    Cuisine American

    Prep Time 10 minutes

    Total Time 10 minutes

    Servings 6 servings

    • 4 cups Cauliflower florets
    • 1 Can Corn 15.25 ounces or fresh corn cooked and cut off the cob
    • ⅔ cup Cherry tomatoes
    • ⅓ стакана Зеленый лук около 2 больших
    • ⅓ стакана Майонез
    • ¼ ч. л. Соль
    • ¼ чайной ложки Черный перец
    • ¼ чайной ложки Паприка
    • 1 щепотка кайенского перца
    • Аккуратно разрежьте стебли цветной капусты и разделите соцветия на небольшие кусочки.

    • Нарежьте зеленый лук и разрежьте помидоры черри пополам.

    • Поместите цветную капусту, зеленый лук и помидоры в чашу миксера.

    • Слить кукурузу и добавить в салатную смесь. Добавьте майонез, соль, молотый перец, паприку и кайенский перец. Аккуратно перемешайте все вместе.

    • Подавать немедленно или охладить до готовности к употреблению.

    Для достижения наилучших результатов аккуратно разрежьте стебли цветной капусты, а затем разделите соцветия на небольшие кусочки.

    Не нарезайте цветную капусту поварским ножом вдоль разделочной доски, как лук. Это только создаст беспорядок.

    Если вы подаете этот салат в жаркий день, не забудьте поставить его на миску со льдом. Это сохранит его прохладным и свободным от пищевых бактерий, если вы оставите его более чем на полчаса.

    Часто задаваемые вопросы

    Как нарезать цветную капусту?

    Отрежьте большой стебель снизу и удалите внешние листья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *