Маринованный фаршированный перец | Меню недели
вернуться назад
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
- Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 г
- Уксус – 140 мл 9 %
- Масло растительное – 100 г
- Соль – 52 г 50 г в маринад+2 г к овощам
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления закуски понадобится сладкий перец небольшого размера, капуста, горький перец по вкусу, морковка, чеснок, соль, молотый кориандр и черный перец, лаврушка, душистый перец в горошке, масло растительное, вода.
Шаг 2
Перец желательно использовать маленького размера и красного цвета. В принципе подойдут любые овощи. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Срезать верхнюю часть – «шляпку».
Очистить от семян.Шаг 3
В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. Закипятить. В кипяток опустить очищенные перцы. Бланшировать 3-4 минуты. Главное не передержать, чтобы овощ держал свою форму.
Шаг 4
Достать из кипятка. Поставить в дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся вода и перцы немного остыли.
Шаг 5
Пока перцы остывают, нужно успеть приготовить начинку. Морковь очистить и промыть. Капусту сполоснуть. Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 6
Нарезать «шляпки» от перца соломкой и добавить к овощам. Очистить чеснок, нарезать кусочками и отправить в миску. Добавить немного нарезанного горького перца.
Шаг 7
Шаг 8
Приготовить маринад, чтобы фаршированный перец получился вкусным и сочным. В кастрюльку влить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, лаврушку, душистый перчик. Вскипятить и снять с огня.
Шаг 9
Перчики начинить плотно овощной начинкой.
Шаг 10
Уложить в удобную емкость для маринования. Сразу залить горячим маринадом. Оставить на кухне на 10-12 часов. Далее хранить в холодильнике.
Шаг 11
Маринованный фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Фаршированный перец: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Рецепты на зиму без перца. Заготовки на зиму из болгарского перца: лучшие рецепты
Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.
Многие удивятся, зачем так делать? Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А во-вторых, болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!
рецепт маринованного болгарского перца
Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.
Итак, маринуем перец целиком!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг,
- Сахарный песок – ½ стакана,
- Соль (желательно без йода) – 2 ст. ложки,
- Чеснок 6 – 7 зубчиков,
- Черный перец горшком – 10 штук,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
- Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
- Острый красный перчик – 1 стручок.
Процесс приготовления:
Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.
Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку.
У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.
Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.
Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.
Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в банки. Делать это нужно аккуратно, так как из перца может вытекать вода.
Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.
Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да, это не очень экономичный вариант , если брать во внимание тот факт, что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.
Удачных заготовок и хороших рецептов!
Совсем скоро начнет созревать болгарский перец. Вкусный и полезный овощ, только что сорванный с грядки, принесет максимум пользы для организма. Но лето имеет свойство быстро заканчиваться, а хранится свежий перец не очень хорошо. Чтобы и зимой наслаждаться , их нужно приготовить летом. Читайте наши рецепты и выбирайте себе по душе.
Лечо – это традиционное венгерское блюдо. Но благодаря его изумительному вкусу и легкости приготовления оно прижилось практически во всех европейских странах. Рецептов лечо существует множество, но мы вам предлагаем традиционный. Итак…
- 6 кг болгарского перца, лучше красного, очистите от семян и нарежьте крупными квадратиками или толстой соломкой.
- 3 кг томатов нарежьте на дольки, сложите в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения и варите томаты до мягкости.
- Разваренные помидоры протрите через металлическое сито и к соку добавьте соль (3 ст. л. без горки), сахар (2 ст. л. без горки) и растительное масло без запаха (1 стакан).
- Томат вылейте в большую кастрюлю и отправьте на огонь для закипания.
- В кипящий томат выложите весь перец и добавьте горошины черного перца (10-15 шт.).
- Варите лечо до готовности перца. Это можно легко проверить обычной спичкой – если кусочек перца легко ею протыкается, значит перец сварился.
Закуска из болгарского перца
Вам потребуются:
- перец – 1 кг;
- томаты – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 300 г;
- соль – 3 ст. л.;
- масло растительное – 400 мл;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу.
Все овощи, кроме моркови, нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке. Сложите заготовку в кастрюлю и засыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 10-12 часов. Потом добавьте остальные ингредиенты и доведите закуску до кипения. Варите овощи в масляно-уксусной заливке 40 минут. Разложите по банкам и закатайте.
Турецкий соус из болгарского перца
Соус из перца очень хорошо подходит к мясу, рыбе или курице. В Турции его едят только что приготовленным, а вы можете его заморозить на зиму. Готовый соус разложите по пластиковым контейнерам или небольшим пакетикам для хранения продуктов. Замораживайте его следует на режиме “Быстрая заморозка”.
Как готовить соус…
- Выберите самый спелый толстостенный перец и освободите его от семечек и плодоножки. В результате у вас должен получиться 1 кг мякоти.
- Перекрутите перец на мясорубке вместе с шестью репчатыми луковицами и пятью зубчиками чеснока.
- В глубокий сотейник налейте четверть стакана растительного масла и добавьте к нему перекрученную массу. Посолите соус двумя чайными ложками соли и всыпьте специи. Это может быть молотый кориандр, хмели-сунели, душистый и острый перец. Специи кладите по вкусу.
- Соус поставьте на огонь и варите его 15 минут.
- В самом конце готовки влейте 2 ст. л. 6% уксуса и проварите еще 2 минуты.
- Соус остудите и только после этого замораживайте его.
Зимой соус размораживайте, поставив контейнер на полочку холодильника. Соус, в отличие от комнатной температуры, будет размораживаться дольше. Зато в конечном итоге он получится, как только что приготовленный.
Маринованный болгарский перец с медом
Такая заготовка станет “гвоздем программы”, когда зимой вы подадите ее на новогодний стол. Для приготовления вам потребуются:
- перец разных цветов – 5 кг;
- вода – 1л и 750 мл;
- яблочный уксус – 1, 5 стакана;
- сахар-песок – 1 стакан;
- масло рафинированное – 1 стакан;
- соль поваренная – 2 ст. л.;
- светлый мед – 3 ст. л.
Перец нарежьте на одинаковые по размеру и форме кусочки, например, четвертиками вдоль. Отложите его в сторону и приготовьте маринад из всех перечисленных продуктов. Когда он закипит, положите в жидкость перец и варите до готовности. Как ее проверить, вы уже знаете (спичкой).
Соленый болгарский перец
Соленый перец очень любят в Чехии – давайте и мы его попробуем приготовить.
- Мясистый красный перец освободите от семян и разрежьте его вдоль на 4 части.
- Четвертинками заполните глиняный горшок с широким горлом – уложите их плотно.
- Перец залейте рассолом из воды (1 л), соли (80 г), сахара (20 г).
- Сверху перец накройте марлей, сложенной в несколько слоев, и положите гнет.
- Держите емкость с перцем в теплом месте не менее 10 дней.
Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике.
Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.
Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.
Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.
При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.
Болгарский перец содержит в себе множество витаминов, обладает прекрасным вкусом и идеально сочетается с любым блюдом. Именно поэтому он так любим многими людьми. Кроме того, он очень яркий и красивый. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.
Болгарский перец содержит в себе множество витаминов
Этот способ поможет хозяйке быстро заготовить перчик на зиму . Но этот рецепт отличается не только скоростью приготовления, но и вкусом. Большую роль сыграет сельдерей. Несмотря на то, что для многих это далеко не самый любимый продукт, он придает блюду немного остроты и пикантности.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – три килограмма.
- Чистая вода – четыре стакана.
- Уксусная кислота 70% — одна десертная ложка.
- Сахар – одна десертная ложка.
- Соль – одна десертная ложка.
- Чеснок – семь-восемь головок.
- Подсолнечное масло – один стакан.
- Перец черный горошинами – по вкусу.
- Листья сельдерея – на усмотрение хозяйки. Важно использовать именно зелень, так как корень и стебель не подойдут.
- Еще можно добавить базилик. Он прекрасно дополнит вкус сельдерея и добавит южную нотку блюду.
- Перец необходимо тщательно промыть и просушить. Вытащить хвостик с семенами.
- Разрезать овощ напополам.
- Следом нужно приготовить маринад. Набрать в кастрюлю воды и поставить на огонь. Когда она начнет закипать, нужно добавить в нее сахара, соли, масла и уксусной кислоты.
- Кипятить смесь не более двух минут. А после снять с огня.
- Пока маринад горячий, переложить в него перец.
- Чеснок надо избавить от шелухи и измельчить.
- Зелень сельдерея разорвать на мелкие листочки.
- В заранее обработанные паром банки, нужно уложить овощи.
- Сначала выкладывается слой перца.
- Потом слой чеснока и слой сельдерея.
- Сверху посыпается несколькими горошинами перца.
- Чередовать овощи в таком порядке, пока банка не заполнится доверху.
- Налить в емкость с овощами маринад и крепко ее закрыть.
- Когда банки остынут, их можно будет убрать в холодное место, погреб или холодильник.
Так как сладкий перец перед укладкой в банки полежал в кипящем маринаде, то приготовится он гораздо быстрее. Через несколько дней после консервации его можно открывать и подавать на стол.
Маринованный перец за 20 минут
Этот рецепт является рекордсменом по скорости приготовления заготовок. Всего полчаса, и маринованный перчик готов к подаче на стол.
Необычайное удовольствие доставляют зимой заготовки, поданные к столу. Например, икра из перца и баклажанов будет уместна на ужин к любому основному блюду в качестве закуски. Так что не будем ждать и займемся приготовлением икры из болгарского перца по простому и быстрому рецепту.
Кстати, эту заготовку зимой можно использовать не только в качестве дополнительной закуски или густого сытного соуса, но и как шикарное, а самое главное, полезное горячее блюдо.
Рецепт икры из перца и баклажановИнгредиенты:
- 4 кг баклажанов;
- 500 г болгарского перца;
- 400 г лука репчатого;
- 200 г моркови;
- 400 г помидор;
- 14 зубчиков чеснока;
- 120 мл масла подсолнечного;
- Петрушка, укроп, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Начинаем приготовление икры из перца с баклажанов. Их необходимо хорошо вымыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать вдоль на две части. Обязательно подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите на него баклажаны (их срезы также рекомендуют смазывать маслом). Овощи следует запечь в духовке при температуре 230 – 250°C. Время приготовления 25 минут.
С духовки баклажаны не нужно доставать до тех пор, пока их кожура не станет темно-коричневого цвета. Потом запеченные овощи вынимаются с духового шкафа и остужаются до температуры 40-50°C. После этого с них снимется кожура, а сами баклажаны мелко режутся ножом. Теперь займемся приготовлением остальных ингредиентов.
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте овощи еще 7 минут. Теперь в эту же сковороду выложите вымытый, очищенный от семян и порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Продолжайте обжаривать заготовку еще 5 минут. Затем туда добавьте помидорную массу и нарезанные запеченные баклажаны.
В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и все, периодически помешивая, тушите 8 минут. В процессе приготовления икры из перца и баклажанов, подготовьте зелень и специи. Чеснок очищается от кожуры и пропускается через чесночный пресс. Зелень хорошо моется, сушится и тоже измельчается. Вся эта заготовка добавляется к основной массе блюда вместе с сахаром и солью.
Все хорошо перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. В предварительно стерилизованные банки разложите получившуюся икру и прикройте их стерилизованными крышками. Банки поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерелизуйте заготовку в течение 15 -20 минут. Готовые банки с икрой закатайте крышками.
Каждую баночку нужно укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Заготовка храниться в прохладном месте. Икру из перца на зиму можно готовить и без чеснока. В этом случае банки с консервацией стерилизовать не обязательно. Если вы все же решили добавлять чеснок в икру, то для большей уверенности, что заготовка не взорвется, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса.
Очень удачный рецепт консервации перца. Готовится совсем не сложно. Пропорции хорошие. Мы уже готовили несколько рецептов консервации из болгарского перца на зиму. Представляем еще один вариант.
Ингредиенты для консервирования сладкого перца:
- 5 кг сладкого перца (зеленого, желтого, красного)
Для маринада:
- 1 л воды
- 1 ст сахара
- 1 ст уксуса
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л растительного масла
Способ приготовления консервации болгарского перца:
Перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать соломкой.
Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь, когда маринад закипит,
положить в него нарезанный перец.
Варить 7-10 минут.
За 5 минут до готовности положить мелко нарезанный пучок петрушки, подавленный чеснок 200 г
Все разложить в стерилизованный банки, плотно утрамбовывая
закатать и укутать.
Представляем вашему вниманию рецепт лечо из болгарского перца, который не оставит равнодушным никого. Такая закуска, обязательно, станет достойным угощением праздничного стола и разнообразит любой будничный ужин.
Итак, необходимые ингредиенты для лечо из болгарского перца: сладкий болгарский перец – 1,5 кг, помидоры – 3 кг, морковь – 0,5 кг, сахар – 0,2 кг, соль – 2 ст ложки, уксус – 100 мл, лук репчатый – 0,5 кг, растительное масло – 200 мл.
Помидоры следует помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, и как в случае приготовления измельчить их с помощью мясорубки. Затем полученное томатное пюре, нужно перелить в эмалированную посуду, добавить к нему соль, сахар и растительное масло и проварить 15 минут.
Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с измельченными помидорами. Туда же добавить уксус и проварить все вместе еще 15 минут.
Затем очисти и порубить кубиками лук, освободить от плодоножки и семечек болгарский перец и нарезать соломкой и все это добавить в кастрюлю. Проварить все овощи вместе еще30 минут до полной готовности.
Особенно ярко и красиво получается такое лечо из зеленого болгарского перца.
Чтобы заготовить лечо с фасолью на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:
Перец болгарский (сладкий) – два килограмма
Помидоры – два килограмма
Соль крупная – одна столовая ложка
Сахарный песок – одна чайная ложка
Лимонный сок – одна столовая ложка
Масло растительное – две-три столовых ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Приправы – по вкусу
Фасоль сухая – пятьсот грамм
Рецепт лечо с фасолью
Первыми возьмем помидоры, хорошо вымоем их, разрежем на несколько частей каждый и пропустим все через мясорубку для образования томатного сока.
Далее полученный томатный сок поставим увариваться, не забывая его периодически помешивать, и примемся за приготовление других ингредиентов. Болгарский перец вымоем, очистим от семян и сердцевины, а затем аккуратно нарежем большими кубиками. После чего добавим нарезанный перец в кипящий томатный сок. Туда же добавим сахар, перец, соль, специи осторожно все перемешаем и проварим минут 30-35.
Сухую фасоль следует предварительно замочить на шесть-восемь часов в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. Далее горячую готовую фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и полностью остыть. Также для данной заготовки можно использовать магазинную или домашнюю консервированную белую фасоль – это значительно сэкономит ваше время на приготовление данного лечо.
В конце приготовления лечо аккуратно добавим к нему подготовленную вареную фасоль и выжмем одну столовую ложку лимонного сока. Проварим вместе минут пять-семь и снимем заготовку с огня.
Затем готовое горячее лечо с фасолью аккуратно разложим по подогретым, заранее вымытым питьевой содой стеклянным банкам, накроем каждую банку крышкой и поставим в большую емкость с кипящей водой для пастеризации салата.
После того, как банки с заготовкой простерилизуются, быстро закатаем их жестяными крышками, каждую осторожно перевернем дном вверх, проверим герметичность закатки и, накрыв в несколько слоев теплым пледом или одеялом, оставим медленно остывать на 2-3 суток.
Когда лечо в банках полностью остынет, перенесем его на хранение в прохладное, темное и сухое место,
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
500 г сухой фасоли,
3 л томатного сока,
500 мл растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
4 головки чеснока,
2-3 стручка горького перца.
Приготовление:
Фасоль отварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Натрите морковь на тёрке, перец нарежьте соломкой. Влейте растительное масло в томатный сок, перемешайте, добавьте все овощи и поставьте на огонь. Варите салат, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте фасоль, уксус, сахар, соль и варите ещё 15 минут. Измельчите чеснок и горький перец и добавьте в салат, перемешайте и варите минут 10. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Перцы фаршированные морковью и луком
сл. перец-24шт.
помидоры-2кг.
лук-0,5кг.
морковь-1,5кг.
чеснок-4-5зубчиков
уксус 70%-ч.л.
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
зелень-по вкусу
Перец-удалить плодоножку, семена
Морковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку.
Морковь, лук обжарить на раст. масле.
(Соус)-морковь, лук, томатное пюре(перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок(выдавить) варить 10мин.
Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.
В кипящую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. В рассол бросать перец из расчета на 1 банку (у меня в 2-л банку помещается 12-14 шт), немного проварить (не больше 5 минут), выложить в банку, залить рассолом, закатать…
На 1 л воды:
- 700 гр. перца
- 2 стол. ложки уксуса
- 2 стол. ложки соли
- 10 горошин перца
Простой острый маринованный перец – Кулинарный карнавал Бинки
Пошаговая инструкция и рецепт, который покажет вам, как легко приготовить маринованный перец в домашних условиях. Для приготовления этих перцев варить не нужно!
БулавкаМаринованный перец — один из самых простых овощей для консервирования! Они так хороши в самых разных блюдах! Они идеально подходят для бутербродов, супов или тушеных блюд, а также для приготовления горячих соусов и сальсы!
В конце сезона у вас будет столько перца! Даже в межсезонье вы можете приготовить банку или две за раз и наслаждаться ими всю зиму!
Этот метод называется быстрым травлением, нет необходимости обрабатывать их в кастрюле с кипящей водяной баней. Прочтите важную информацию о хранении !
БулавкаВыращивание перца
Прошлый год был отличным годом для выращивания перца в северной части штата Нью-Йорк. Было жарко и сухо, что очень любят перцы. Чем суше год, тем острее перец. В этом году будет то же самое, так что эти перцы тоже должны быть очень острыми!
Хотите узнать больше о выращивании собственного перца? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить такой большой урожай к концу сезона! Не пропустите нашу серию «Как создать сад» !
Какие виды использовать
- перец халапеньо
- венгерский воск
- банановый перец
- самый острый и мягкий перец подойдет
Как использовать этот перец Они хороши в бутербродах, рагу, супах. Добавьте немного к чили для дополнительного удара. Я поставила небольшую формочку из них на колбасные доски.
Нам нравится добавлять их в пиццу, а также добавлять в салаты для пикантного соленого вкуса.
Их можно добавлять в тако, буррито, фахитас и энчиладас. Смешайте их с помидорами для быстрого пико де гальо.
БулавкаВот первый крупный сбор в этом году, поэтому нет ни красного, ни оранжевого перца. Некоторые перцы с возрастом меняют цвет с желтого на оранжевый и красный. Как правило, самые острые перцы — это самые старые, красные перцы.
Это все венгерский восковой перец и пара зеленых болгарских перцев.
Венгерский воск имеет такой же уровень остроты, как халапеньо, но может быть даже более острым.
Что вам понадобится
- яблочный уксус или белый уксус (можно заменить белым винным уксусом)
- кошерная соль
- свежий или сушеный орегано
- чеснок
- по желанию: перец горошком, лавровый лист булавка
- приготовить маринованные перцы
Итак, коротко о технике. Первое, что вам нужно сделать, это помыть перец. Также вымойте и простерилизуйте банки и крышки (вы должны стерилизовать банки , так как они быстро маринуются). Соберите остальные ингредиенты.
- Вынимайте по одной горячей банке, добавляйте перец в банку. С помощью чистого ножа разложите их так, чтобы вы могли сжать в банке как можно больше. (Сохраните достаточно места для добавления остальных ингредиентов, оставив при этом свободное пространство около 1/2 дюйма.) Совет от профессионалов: Положите банки на бок, чтобы упростить процесс упаковки .
- Добавьте сушеный или свежий орегано, я использовал оба (просто добавьте больше, например, 4 чайные ложки, если используете свежий орегано) и кошерную соль в банку.
- Затем наполните банку наполовину яблочным уксусом (около чашки для литровых банок или 2 чашки уксуса для литровых) и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.
- Вскипятите воду в средней кастрюле. Наполните банку кипятком (около стакана воды на литровую банку или 2 стакана на литр), оставив необходимое свободное пространство. (Некоторые источники используют дистиллированную воду, другие кипятят воду перед добавлением в банку. Я делал это обоими способами и практически не обнаружил разницы в сроке годности или вкусе готового продукта. )
Протрите обод влажной бумажной салфеткой. Снимите горячую крышку с воды. Поместите поверх банки. Добавить группу. Плотно затяните кончики пальцев.
БулавкаВы также можете нарезать перец и следовать той же процедуре, что и выше. Они занимают меньше места на полках и в холодильнике. ВАЖНО ПРИМЕЧАНИЕ: Наденьте перчатки !
Используйте полулитровые банки для нарезанного перца или мелкого перца. Используйте литровые банки для целых перцев и крупных перцев.
ШтифтКак хранить банки
Я делаю их уже несколько десятилетий, и у меня никогда не было проблем со сроком годности этих перцев. Они служат не менее 3 лет. Я обычно держу их в подвале, где прохладно и сухо.
Недавно я исследовал тот факт, что они не консервируются под давлением. Я не эксперт по безопасности пищевых продуктов, хотя я ошибаюсь из-за осторожности.
Многие источники указывают, что их следует хранить в холодильнике, если они не консервированы под давлением. Итак, я провел небольшое исследование и, как обычно, хранил несколько банок в холодильнике в гараже и несколько в подвале.
PinДолжен сказать, что те, что хранятся в холодильнике, сохранили более яркий цвет, чем те, что в подвале.
Для обеспечения безопасности их также можно герметизировать под давлением.
ОБНОВЛЕНИЕ: С тех пор, как два года назад я консервировал этот перец, я храню его в холодильнике. В холодильнике они сохраняют лучшую хрустящую корочку и цвет, так почему бы и нет?
Несколько недель назад я открыл банку с консервированным перцем для этого поста, спустя два года после консервирования, и он все еще в идеальном состоянии!
PinПрофессиональные советы для обеспечения вашего успеха
-Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!
– В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!
– Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет жарко !
– Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Перцы с ребрами (полосы от бежевых до коричневых на кожуре считаются более старыми и острыми).
– Также вычерпывайте и удаляйте ребра и семена, так как в них остается большая часть тепла. Вы можете сделать это с помощью небольшого шпателя для дыни или ножа для очистки овощей.
– Использование набора инструментов для консервирования может уберечь вас от потенциальных ожогов.
– Не используйте повторно одноразовые крышки. Они могут быть небезопасны.
– Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.
– Я провел множество тестов по хранению этих перцев и пришел к выводу, что лучше всего их хранить в холодильнике.
– Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.
– Можно консервировать многие сорта перца. Халапеньо, серрано, хабанеро, банан, венгерский воск, красная горячая вишня и многие другие.
Инструменты, которые я использую
Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.
- Поварской нож
- Пищевые перчатки
- Консервный горшок
- Поллитровые банки с крышками
- Набор инструментов для консервирования
Любите консервирование? Смотрите все мои рецепты консервирования!
Другие рецепты вкусных маринадов
- маринованный лук
- засахаренный халапеньо
- маринованные чесночные стебли
- маринованный редис
- Кошерные соленья
- Хрустящие сладкие соленья
- Домашняя приправа для маринования
- маринованные зеленые помидоры
Присоединяйтесь к нам через наши социальные сети! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
Штифт
- ▢ 20 острых перцев
- ▢ 2 гр. яблочный уксус
- ▢ вода
- ▢ 2 ч. л. орегано, сушеный
- ▢ 1 ст.л. кошерной соли
- ▢ 2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока
Поместите перец в чистую, стерилизованную 1 кварту. консервная банка.
Наполните банку уксусом на 1/2.
Добавка, специи и чеснок. Количество НЕ критично! Просто глаз это!
Заполните оставшуюся часть банки кипятком.
Протрите края банок.
Поместите стерилизованную крышку на банку и затяните ленту кончиками пальцев.
Хранить в холодильнике. Может храниться не менее 1 года.
банки для консервирования – пинта
банки для консервирования – кварта
мерные ложки
Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!
Примечания:
Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!
В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!
Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет жарко !
Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Кроме того, разрежьте перец пополам и удалите ребра и семена, так как большая часть тепла остается там.
Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.
Я провел множество тестов по хранению этих перцев и обнаружил, что их лучше всего хранить в холодильнике.
Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.
Калорийность: 7 ккал | Натрий: 350 мг | Калий: 26 мг | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг
Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-либо без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Раскрытие информации FTC здесь.
Первоначально опубликовано 10.03.2017 Обновлено 16.01.2021
Охлажденный маринованный перец?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Если вы любите острую пищу, то наверняка у вас на кухне есть одна или несколько баночек с маринованным перцем.
Эти крошечные перцы можно найти во многих продуктовых магазинах, и их легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.
Маринованный перец — отличный способ добавить немного специй к вашим блюдам.
Они также очень универсальны: их можно есть отдельно, добавлять в салаты, бутерброды и даже в омлеты.
Если вы хотите попробовать что-то новое, вот несколько советов о том, как насладиться этими вкусными угощениями.
Что такое охлажденный маринованный перец?
Охлажденный маринованный перец — это вид перца, консервированный уксусом и солью.
Обычно маленькие, круглые, зеленого цвета.
Некоторые сорта могут быть красными, желтыми или оранжевыми.
Как они сделаны?
Охлажденный маринованный перец обычно готовят путем замачивания сырого перца в рассоле на несколько дней, пока он не станет мягким.
После этого перец промывают и помещают в банку, наполненную уксусом и солью.
Смесь герметизируют и оставляют настаиваться не менее трех недель.
В чем разница между маринованным перцем и обычным перцем?
Маринованный перец — это просто перец, вымоченный в солевом растворе.
Хотя этот метод похож на другие методы маринования, он отличается тем, что перец не высыхает после погружения в рассол.
Это позволяет перцам сохранить больше аромата, чем при предварительной сушке.
Почему маринованные перцы часто хранят в холодильнике?
После завершения брожения маринованные перцы необходимо поставить в холодильник, чтобы предотвратить образование бактерий.
Бактерии быстро размножаются при высоких температурах, из-за чего огурцы быстрее портятся.
Так как маринованные перцы обычно хранятся в холодильнике, они не портятся так быстро.
Однако, если оставить маринованные перцы вне холодильника слишком долго, они могут испортиться.
Какие популярные марки маринованного перца?
Доступны несколько видов маринованных перцев, в том числе острый и сладкий.
Острые маринованные перцы обычно меньше и острее, чем сладкие маринованные перцы.
Популярные бренды маринованного перца включают Trader Joe’s, Whole Foods Market и Kroger.
Сколько хранится маринованный перец?
В зависимости от марки маринованный перец можно хранить в холодильнике до шести месяцев.
При покупке маринованных перцев убедитесь, что они свежие и не испортились.
Полезен ли маринованный перец?
Несмотря на высокое содержание натрия в маринованном перце, он по-прежнему считается безопасным для употребления.
Маринованный перец должен содержать только 10% рекомендуемой суточной нормы натрия, что составляет 1500 мг в день для среднего взрослого человека.
Какие есть рецепты с маринованным перцем?
Маринованный перец обычно используется в таких блюдах, как чили кон карне и тако, а также в фаршированных перцах.
Вы также можете найти маринованный перец в заправках для салатов и соусах.
Маринованный перец — прекрасное дополнение к любому блюду или закуске.
Какие есть творческие способы использования маринованного перца?
Маринованный перец можно положить поверх салатов, бутербродов или омлета.
Вы также можете добавить их в свой любимый рецепт тако.
Попробуйте добавить маринованный перец в следующую порцию домашнего кетчупа для дополнительного удовольствия.
Есть ли какие-нибудь интересные факты о маринованном перце, о которых мало кто знает?
Маринованные перцы изначально были созданы в Азии для сохранения овощей в зимние месяцы.
Сегодня маринованные перцы широко потребляются во всем мире.
Слово «рассол» происходит от среднеанглийского picel (груша) + старофранцузского eal (соленый).
Считается, что маринованный перец появился в Индии, Китае и Мексике.
Маринованный перец считается овощем, но на самом деле является фруктом.
Маринованный перец богат витамином С, калием и клетчаткой.
Маринованный перец с низким содержанием жира и калорий.
Маринованный перец богат антиоксидантами.
Маринованные перцы содержат большое количество капсаицина, что придает им острый вкус.
Для получения дополнительной информации о маринованном перце ознакомьтесь со следующими статьями по теме:
- 10 вещей, которые вы не знали о маринованном перце
- Сколько хранится маринованный перец?
- Как приготовить маринованные перцы в домашних условиях
- Как использовать маринованные перцы в своем любимом рецепте
Фаршированные перцы в микроволновой печи
Фаршированные перцы в микроволновых кухня от палящего в жаркий день.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Салат
Кухня Американская
Сервины 2
Калории 2 KCAL
1 Микроволновая печь
- 1 Томатный соус
- 1 Рис
- . любые мягкие пятна или складки. Охладите немытые свежие болгарские перцы на срок до трех или четырех дней при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.
Подготовка перца: Чтобы удалить грязь или мусор, промойте перец холодной водой. Положите перцы на свежевымытую разделочную доску. Кухонным ножом срежьте верхушки и плодоножки у перцев.
Поместите перец в кастрюлю: налейте примерно 1 дюйм воды в стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Положите перцы в стеклянную форму для запекания открытой стороной вниз. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и проткните в ней зубочисткой много отверстий, чтобы пар мог выходить.
В микроволновой печи разогрейте фаршированные перцы: поставьте стеклянную форму для выпечки в микроволновую печь. Разогрейте сладкий перец в микроволновой печи в течение 4-6 минут на высокой мощности, чтобы он стал мягким. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и достаньте ее из микроволновой печи. Слейте воду из стеклянной емкости и поместите перцы открытой стороной вверх в емкость.
Приготовьте рис следующим образом: Смешайте рис и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, используя в два раза больше воды, чем риса. Чтобы нафаршировать 6 больших перцев вареным рисом, вам понадобится около 1 чашки сухого риса. Готовьте рис в микроволновой печи в течение 15 минут или пока вся жидкость не впитается. В течение последних 5 минут приготовления добавьте нарезанные кубиками перцы и другие овощи, например лук. Готовьте рис в микроволновой печи в течение 15 минут или пока он не впитает всю жидкость.
Начинить перцы рисовой смесью: Чтобы перцы стояли в форме для запекания, уложите начинку немного плотнее. Замените полиэтиленовую пленку на форму для запекания и плотно заверните ее. Чтобы дать перцу испариться, проткните много отверстий в полиэтиленовой пленке.
Фаршированные болгарские перцы с подогревом: готовьте фаршированные болгарские перцы в форме для запекания в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7–10 минут или до тех пор, пока перцы не будут хорошо приготовлены. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и достаньте ее из микроволновой печи.
Сбрызните соусом: при желании полейте фаршированные перцы томатным соусом. Готовьте блюдо в микроволновой печи еще 2–3 минуты или пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
Calories: 2kcalCarbohydrates: 0.