Подлива с лесными грибами и карбонадом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСливочная подливка со свининой и лесными грибами не оставит никого равнодушным. Она будет очень кстати, когда хочется порадовать домашних вкусными блюдами, но нет сил и времени на готовку. А все потому, что подлива готовится весьма просто. Вы можете использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики, лисички. Или вовсе возьмите шампиньоны. Свинину лучше взять постную: карбонад, вырезку или лопатку. Подайте подливу с любимым гарниром и, вуаля, вкусный сытный ужин готов!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Лесные грибы | 200 г |
Свинина | 200 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ч. л. = 16 г |
Сливки 20% жирности | 200 мл = 200 г |
Сушеный укроп | 2 ч. л. = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения:
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины используйте филе куриной грудки. Сливки замените молоком.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите свинину от лишнего жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Лесные грибы очистите от загрязнений и промойте. Если вы используете замороженные грибы, то дайте им постоять при комнатной температуре и немного разморозиться. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками толщиной 1,5 см. Лесные грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте свинину на среднем огне в течение 5 минут до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду лесные грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите мясо с грибами. Перемешайте.
Шаг 3
В другой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и смешайте ее с топленым маслом. Получившуюся сливочно-мучную массу обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты до насыщенного золотистого оттенка. Добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Получившийся сливочный соус влейте в сковороду к мясу и лесным грибам. Добавьте сушеный укроп, соль и черный перец. Всё перемешайте и накройте крышкой. Тушите подливу на минимальном огне 15-20 минут. За это время она должна стать густой и приобрести насыщенный вкус.
Шаг 5
Подайте подливу, украсив рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подайте к подливе в качестве гарнира картофельное пюре. По желанию добавьте в пюре жареный лук. Украсьте блюдо веточкой свежего укропа.
Гуляш из свинины с грибами – пошаговый фоторецепт
Главная → Мясо → Тушеное мясо → Гуляш из свинины с грибами
Раздел: Мясо тушеное
Кухня: Русская
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Печать рецепта
Нежные кусочки свинины, аромат которых дополняется аппетитным запахом лесных грибов, а какая подливка!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Непременно промыть и – бумажными полотенцами – обсушить кусок мяса, нарезать 2-сантиметровым кубиком.
- Соединить ингредиенты для маринада, вымешать его, залить свинину, оставить для маринования. Перечисленные травы легко заменить на прованские травы, итальянские или взять хмели-сунели.
- Разогреть пару ст. ложек масла, нашинковать – как нравится – морковь, сельдерей, кубиком – лук, обжаривать (держа средний огонь) все вместе 10 минут, помешивать.
- Заложить предварительно нарезанные небольшими дольками грибы, тушить около 10 минут, большая часть жидкости должна выпариться. Убрать с огня.
- В другой сковороде, предварительно перекалив еще 2 ст. ложки масла, обжарить замаринованное мясо. Делать это лучше, выкладывая его в один ряд, так что сначала жарить половину, потом вторую. Огонь – сильный, время – 3-4 минуты, только до тех пор, когда свинина посветлеет.
- Вернуть в сковороду первую порцию свинины, все посыпать мукой, жарить при постоянном перемешивании 1,5-2 минуты.
- Вмешать томатную пасту (или 3-4 ст. ложки кетчупа), помешивать еще пару минут.
- Налить кипящую воду, которая не должна накрыть свинину. Положить нарезанный цуккини, плотно накрыть. Закипело – поставить малый огонь для тушения свинины.
- Спустя 20-22 минуты – свинина уже почти мягкая – время положить заправку с грибами, попробовать на соль.
- Тушить гуляш еще до четверти часа (до 15 мин.). В зависимости от того, сколько требуется подливки, можно подлить нужное количество горячей воды. Уже перед выключением вмешать в гуляш зелень.
Поделиться:
Теги: мясо тушеное, свинина, гуляш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Комментарии
(0)Добавить комментарий
Тушеные свиные отбивные | The Recipe Critic
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Запеченные свиные отбивные — нежные, пикантные, покрытые сливочно-грибным соусом. Этот ужин в одной кастрюле — идеальный домашний ужин, который понравится вашей семье!
Забудьте все, что вы знали о том, что свиные отбивные сухие и безвкусные! Эти свиные отбивные настолько вкусные, что вы не поверите, они такие влажные и идеально приготовленные, что моя семья сразу полюбила этот рецепт. После того, как вы попробуете этот рецепт, вам обязательно нужно будет попробовать эти забавные свиные отбивные по-гавайски, эти вкусные запеченные фаршированные свиные отбивные и эти простые сочные свиные отбивные во фритюрнице.
Тушеные свиные отбивные в восхитительном грибном соусе
Когда вам нужно домашнее блюдо ресторанного качества, эти тушеные свиные отбивные — идеальный выбор! Сливочная подливка получается такой вкусной благодаря тому, что в этом рецепте используется метод приготовления в одной кастрюле. Эти восхитительные кусочки со дна сковороды соскребаются в соус вместе с земляными грибами и густыми сливками. Залейте свинину этим ароматным и сытным соусом, чтобы получить идеальное сочное мясо. Я люблю подавать их с пюре из цветной капусты и обжаренной чесночной спаржей с беконом!
Это классическое блюдо не только невероятно вкусное, но и доступное по цене, любимое всей семьей. Сливочный соус и нежное, разваливающееся мясо — домашнее лакомство, которое сделает вас очень популярным поваром! Это отличный рецепт, чтобы добавить к рецептам ужина планирования еды. Для других идей планирования еды, проверьте эти совершенно вкусные здоровые блюда!
Ингредиенты
Чего вы не увидите в этом списке ингредиентов, так это консервированного супа! Это приготовленный с нуля рецепт тушеных свиных отбивных, который так же прост, как и консервы, без всех этих неизвестных ингредиентов. Вы можете добавить немного лука с грибами, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Вы можете найти точные размеры ниже в карточке рецепта.
- Оливковое масло: Добавить в сковороду, нагретую до средней температуры, перед добавлением свиных отбивных.
- Соль и перец: Они используются для придания аромата и выделения всех вкусов других ингредиентов.
- Толстые свиные отбивные: Подойдет как с костью, так и без кости, просто отрегулируйте время приготовления, так как приготовление с костью займет на несколько минут больше с каждой стороны.
- Грибы, нарезанные ломтиками: Кримини, белые грибы или портобелло — все они подходят.
- Сливочное масло: Добавьте в кастрюлю и взбейте с мукой, чтобы получился соус.
- Мука: Взбейте вместе со сливочным маслом до коричневого цвета, чтобы начать соус.
- Говяжий бульон: Добавляет пикантную основу соусу. Вместо него можно использовать куриный бульон.
- Густые сливки: Густые жирные сливки в соусе, смешанные с Вустерширом.
- Вустерширский соус: Добавляет пикантности соусу.
Рецепт тушеных свиных отбивных
В зависимости от размера ваших свиных отбивных, это может легко занять 30 минут! Помимо того, что это быстро, очистка проста, потому что все это делается в одной кастрюле! Еще одна причина, по которой эти тушеные свиные отбивные станут любимым блюдом всей семьи.
- Разогреть масло: В сковороду среднего размера на среднем огне добавить оливковое масло.
- Приправьте свиные отбивные и приготовьте: Посолите и поперчите свиные отбивные и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и золотистого цвета. Вынуть и отложить на тарелку.
- Обжарить Грибы: Добавить грибы и обжаривать 2–3 минуты или до мягкости. Выложить на тарелку со свиными отбивными.
- Взбить вместе Соус: Добавьте 4 столовые ложки масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец для вкуса.
- Объединить и тушить: Добавьте свиные отбивные и грибы обратно в сковороду и дайте покипеть пару минут.
- Сервировка: Тарелка и по желанию подавайте с картофельным пюре.
Советы по приготовлению тушеных свиных отбивных
Эти тушеные свиные отбивные очень вкусные, и здесь я поделюсь несколькими советами, которые отличают этот рецепт от всех остальных! Их очень просто приготовить на скорую руку, а следуя этим советам, они всегда будут получаться идеально!
- Свиные отбивные: Доведите мясо до комнатной температуры и обсушите, прежде чем добавлять приправы и готовить. Убедитесь, что ваша свинина достигает внутренней температуры 145 градусов.
- Грибы: Не солите грибы, пока не обжарите их, чтобы они приобрели красивый цвет.
- Не вытирайте сковороду: Оставьте стекающий жир и кусочки коричневого цвета на сковороде после приготовления мяса, потому что это придает соусу великолепный вкус. На самом деле, вы можете соскоблить их со дна лопаточкой, чтобы убедиться, что они перемешались. заморозить их! Так приятно иметь заранее приготовленную еду, готовую достать из морозилки, когда вы устали или не знаете, что приготовить на ужин.
- В холодильнике и морозильной камере: Дайте мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер. Приготовленные свиные отбивные с соусом хорошо хранятся до 3 дней в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере.
- Разогрев: Чтобы разогреть хранящиеся остатки, поместите их на сковороду на средний огонь, чтобы они полностью прогрелись.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец для приправы к свиным отбивным
- ▢ 4 свиные отбивные
- ▢ 6 унций.
В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите свиные отбивные и добавьте в кастрюлю. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и золотистого цвета. Вынуть и отложить на тарелку.
Добавьте грибы и пассеруйте 2–3 минуты или до мягкости. Выложить на тарелку со свиными отбивными.
Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец для вкуса.
Добавьте свиные отбивные и грибы обратно в сковороду и дайте покипеть пару минут. Подавать с картофельным пюре по желанию.
Обновлено 31 января 2023 г.
Первоначально опубликовано июль 2020 г.
Количество порций: 4
Калории 670 ккал (34 %) Углеводы 12 г (4 %) Белки 34 г (68 %) Жиры 54 г (83 %) Насыщенные жиры 28 г (140 %) Холестерин 211 мг (70 %) Натрий 723 мг (390 %) Калий 7 (90 %) 23 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A1336 IU (27 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 64 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)
оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово свиные отбивные, тушеные свиные отбивные
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Свиные отбивные с грибным соусом
значок поискаГлавная » Рецепты » Свинина » Свиные отбивные с грибным соусом
Опубликовано: Изменено:
Поверьте мне, это так же хорошо, как звучит, и даже лучше. Простой рецепт грибной подливки заставит вас умереть, и вы съедите все до последнего кусочка ложкой.
Свиные отбивные в грибном соусе Инструкции
- Обмокните свиные отбивные (с костями или без костей) , обсушите и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда масло растает, добавьте свиные отбивные и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Не очищая кастрюлю, добавить нарезанное шампиньоны и нарезанный желтый лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.
- После подрумянивания добавьте муку и перемешайте. Варить еще 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду куриный бульон , жирные сливки , вустерширский соус и дижонскую горчицу. Аккуратно взбивайте, пока не загустеет.
- Добавьте соль и перец по вкусу, затем положите свиные отбивные обратно в сковороду и полейте соусом. Дать прогреться.
- Полейте соусом свиные отбивные и подавайте к столу. При желании украсьте 1 чайной ложкой свежего тимьяна и петрушки .
Вот как приготовить свиные отбивные с грибной подливкой! В целом, это займет у вас около 30 минут от начала до конца и приготовит ужин, который понравится вашей семье!
Свиные отбивные с соусом
- Соскребите коричневые кусочки. Когда вы готовите подливу, обязательно соскребайте со дна сковороды коричневые кусочки. Так соус станет еще вкуснее.
- Не используйте свиные отбивные толщиной более ½ дюйма. Свиные отбивные, с костью или без, не должны быть толще ½″, иначе они не прожарятся. Если ваши отбивные толще, используйте молоток для мяса, чтобы придать им форму до ½ дюйма.
- Внутренняя температура должна быть минимум 145°F. Когда вы готовите свиные отбивные без костей, время обжаривания будет немного меньше. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру; это помогает при приготовлении любого мяса.
- На 6 порций возьмите 6 свиных отбивных и умножьте остальные ингредиенты на 1,5. Для удвоения порции удвойте количество всех ингредиентов. Вам, скорее всего, придется готовить в два захода при приготовлении на 6 человек, и определенно вам придется делать это для приготовления вдвое большего количества.
Свиные отбивные с грибным соусом Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить грибы с соусом заранее?
Это блюдо идеально подходит для приготовления наперед, чтобы произвести впечатление на друзей во время вечеринки или для приготовления утром перед подачей ужина. Приготовьте его заранее, а затем разогрейте в грибном соусе за несколько минут до подачи на стол. Подливка отлично нагревается, давая вам время расслабиться и порадовать своих гостей или семью.
Какие грибы следует использовать?
Этот рецепт свинины настолько универсален. В этом рецепте можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Все они хорошо работают, от шампиньонов до грибов портобелло и смешанных нарезанных грибов.
Свиные отбивные без кости или с костью?
Это на ваше усмотрение! Хотя для этого рецепта мы используем свиные отбивные с костями, вы можете использовать как без костей, так и с костями, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Как сделать свиные отбивные мягкими?
Свиные отбивные на кости обычно более нежные, чем без костей. Не забудьте дать им много приправы. Дать им отдохнуть, пока вы готовите подливу, является ключом к их нежности, так же как и разогреть их с соусом, выложенным сверху.
Гарниры к свиным отбивным
- Картофель с гребешком
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Жареная морковь с чесноком
- Картофельное пюре со сливками
- Ризотто быстрого приготовления
Рецепты свиных отбивных без костей
- Яблочные свиные отбивные
- Рецепт свиных отбивных на гриле
- Свиные отбивные Sous Vide
- Свиные отбивные в аэрогриле
- Обжаренные свиные отбивные
Посмотрите мои любимые рецепты свиных отбивных!
Что делать с оставшимися свиными отбивными
- Остатки жареной свинины с рисом
- Замените оставшуюся свинину в этом рецепте стейка начос
- Рубленая свинина по путин
- Бутерброды со свининой с соусом ремулад
Свиные отбивные с грибным соусом
Изабель Лессиг
Насыщенные сливочные свиные отбивные с грибным соусом готовятся всего за 30 минут и все в одной сковороде.
4,65 Из 39 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Курс. на кости или без костей
- кошерная соль
- перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 стакана нарезанных грибов
- ½ нарезанного желтого лука
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- ½ чашки куриного бульона
- ½ чашки густых сливок
- 2 чайных ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, удаленные стебли; по желанию для украшения
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки; опционально для гарнира
Преобразование при приготовлении пищи
См. нашу Таблицу преобразования при приготовлении пищи для помощи в преобразовании измерений!
Патч 4 свиные отбивные (с костями или без костей) обсушить и щедро приправить солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте свиные отбивные и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны (без костей меньше) . Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Не очищая противень, добавьте 1 ½ чашки нарезанных грибов и ½ нарезанного желтый лук и жарить до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Добавьте еще немного масла, если сковорода слишком сухая.
Когда они подрумянятся, добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и перемешайте. Варить еще 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду ½ чашки куриного бульона , ½ чашки густых сливок , 2 чайные ложки вустерширского соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Аккуратно взбивайте, пока не загустеет.
Добавить соль и перец по вкусу, затем положить свиные отбивные обратно в сковороду и полить соусом. Дать прогреться.
Тарелка и ложка соуса к свиным отбивным для подачи. При желании украсьте 1 чайной ложкой свежего тимьяна и петрушки .
- Этот рецепт можно приготовить из свиных отбивных на кости или без кости.
- Если без костей, время обжаривания с каждой стороны может быть немного меньше. Свинина должна быть приготовлена до внутренней температуры минимум 145°F.
- Слишком долгое приготовление свиных отбивных приведет к их высыханию, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Термометр для мяса всегда выручает при приготовлении любого мяса.
- Убедитесь, что свиные отбивные приобрели золотистый оттенок и хрустящие края.
- Не забудьте соскоблить подрумяненные кусочки, оставшиеся на сковороде от отбивных… это секрет великолепного вкуса соуса!
Калории: 392 ккалУглеводы: 6 г Белки: 31 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 138 мг Натрий: 255 мг Калий: 704 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 525 МЕВитамин С: 4,5 мг 2 Кальций: 91 мг Железо: 91 мг0003
Ключевое слово свиные отбивные в грибном соусе, свиные отбивные в грибном соусе, свиные отбивные в грибном соусе, свиные отбивные в грибном соусе
Пробовали ли вы этот рецепт? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!
Фотография Кристен Кинг
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak.