Маринованный болгарский перец с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБолгарский перец ценится хозяйками за отличные вкусовые качества и источник ценных витаминов и микроэлементов. Из овоща делают салаты, добавляют его в первые и вторые блюда. Минус один — сезонность. Решение — заготовка впрок. Маринованный болгарский перец с морковью и луком — универсальная закуска, подходящая ко всем гарнирам и вторым блюдам. Согласно рецепту лучше взять небольшие экземпляры. Чем свежее овощи для заготовки, тем вкуснее будет готовый продукт.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 0.5 кг = 500 г |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 300 г |
Чеснок | 8 зубчик = 16 г |
Укроп | 50 г |
Для маринада и подачи
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для маринования берите с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семена и внутренние перегородки. Подготовьте 3 стерилизованные банки объемом 0,7 л и прокипяченные винтовые крышки.
Шаг 1
Измельчите овощи. Перец разрежьте вдоль, нарежьте крупными полосками. Морковь — средними брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сделайте маринад. В кастрюлю влейте масло и воду, добавьте соль, горошины перца. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте уксус и добавьте сахар. Варите в течение 5 минут.
Шаг 3
Заполните банки продуктами. На дно подготовленной тары положите чеснок. Далее укладывайте слоями перец, морковь, лук, веточки укропа. Процедите маринад через сито, залейте в банки по горлышко
Шаг 4
Законсервируйте заготовку. Глубокую и широкую емкость застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите до кипения и стерилизуйте на среднем огне в течение 15 минут. Затем извлеките из емкости и закройте капроновыми крышками. Как следует укутайте, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в сухое прохладное помещение.
произвести впечатление
Маринованный болгарский перец с морковью и луком выложите в небольшую глубокую тарелочку, перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.
Перец, фаршированный морковью, на зиму пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
Шаг 2Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес – 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
Шаг 6Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 7Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма – это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
Шаг 8В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
Шаг 9Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
Шаг 10Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
Шаг 11Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки.
Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
Шаг 13Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
Шаг 14 Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа. Шаг 15Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
Шаг 16Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Шаг 18Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Шаг 19Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
Шаг 20Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
Шаг 21Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Быстромаринованных халапеньо | ПРОСТО + 10 минут!
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Получите рецепт этих маринованных перцев халапеньо, хрустящих, острых и пряных, готовых за 10 минут! Идеально подходит для начос, бутербродов, закусок и многого другого.
Если вы здесь, я предполагаю, что вы любите маринованные перцы халапеньо так же сильно, как и я – они хрустящие, они острые, они идеально острые , и они являются идеальной приправой * и * для перекуса прямо из банки.
Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле невероятно просто (и дешево!) приготовить Быстромаринованные перцы халапеньо дома. На самом деле, вам нужно всего 5 ингредиентов + 10 минут , чтобы их приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫЭтот рецепт идеально подходит для всех — независимо от того, являетесь ли вы садоводом или хотите приготовить немного (или много!) этой хрустящей и острой приправы, этот рецепт легко масштабируется и готовится из простых кухонных принадлежностей. Морковь и чеснок технически необязательны, но я считаю, что они добавляют много вкуса — и традиционно добавляются к большинству маринованных перцев халапеньо, которые вы покупаете в магазине!
Если вы чувствительны к специям , вы можете удалить некоторые или все семена халапеньо перед их маринованием. Уровень специй будет варьироваться от перца к перцу, но семена удерживают большую часть остроты! Вы также можете приготовить этот рецепт с целым перцем вместо нарезанного, но для его полного маринования потребуется больше времени.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ХАЛАП Ñ OSПроцесс быстрого маринования одинаков для всех овощей и выглядит следующим образом:
3 015 порежьте халапеньо и прочее их в литровую банку с чесноком и морковьюЕсли вы находитесь в режиме реального времени, вы можете оставить перец мариноваться всего на 7 минут, но я лично предпочитаю оставить его в холодильнике на несколько часов (или на ночь), чтобы все эти хорошие ароматы могли танцуй и общайся.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Нет ничего постыдного в том, чтобы наслаждаться маринованными перцами халапеньо прямо из банки, но если вы хотите использовать их по-настоящему рецепты , ими можно наслаждаться…
- Посыпать начос,
- С начинкой для кесадильи,
- Добавляется в соус кесо на растительной основе,
- Нарезанные и смешанные с техасско-мекс салатом или буррито,
- или смешать с вашей любимой домашней заправкой для дополнительного удовольствия! (Вспомните ранчо или этот Chipotle Mayo)
Какой ваш любимый способ насладиться маринованным перцем халапеньо? Я хотел бы знать в комментариях ниже! И как всегда, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я обожаю ваши вкусные угощения 🙂
PS – Если вы ищете больше маринованных деликатесов, вам также понравятся эти быстрого маринованного красного лука, этот салат из макарон с маринованным укропом, и этот Tex -Мекс салат из черной фасоли!
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Получите рецепт этих маринованных перцев халапеньо, хрустящих, острых и пряных, готовых за 10 минут! Идеально подходит для начос, бутербродов, закусок и многого другого.
- Автор: Кейтлин Шумейкер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 7 минут
- Выход: ~4 чашки
- Категория: Сторона
- Способ: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 5–9 перцев халапеньо, нарезанных* (около 4 чашек или 315 г)
- 1 1/4 стакана (295 мл) дистиллированного белого уксуса
- 1 1/4 стакана (295 мл) фильтрованной воды
- 1 1/2 чайной ложки кошерной, морской или розовой гималайской соли
- 2 чайные ложки тростникового сахара*
- Дополнительные добавки: 3–5 зубчиков чеснока и/или 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- Подготовка: Используйте мандолину или нож, чтобы равномерно нарезать перцы халапеньо и положить их в стеклянную банку объемом в литр; если вы чувствительны к теплу, вы можете удалить некоторые или все семена. Также добавьте в банку чеснок и морковь, если используете.
- Рассол: Приготовьте рассол, добавив уксус, воду, соль и сахар в маленькую кастрюлю или сковороду на сильном огне. Перемешайте смесь, чтобы соль и сахар растворились. Как только жидкость закипит, осторожно перелейте ее в стеклянную банку и оставьте на столе, пока она не остынет до комнатной температуры. Перцы халапеньо постепенно уменьшатся в размерах, размягчатся и со временем приобретут более желто-зеленый цвет. Если вначале они будут прилипать к жидкости, придавите их вилкой через 5–10 минут.
- Когда остынет, закройте банку и храните в холодильнике до одного месяца. Эти маринованные халапеньо будут самыми хрустящими в течение первой недели, а затем со временем станут мягче. Подавать по желанию.
Примечания
- Сахар: рецепты маринования традиционно готовятся с тростниковым сахаром, но я также пробовал этот рецепт с кокосовым сахаром, и он работает хорошо. Просто убедитесь, что сахар полностью растворился, прежде чем высыпать его на перец!
- Уксус: Дистиллированный белый уксус — лучший уксус с нейтральным вкусом для этого рецепта, но яблочный уксус тоже подойдет.
- Перцы халапеньо: Этот рецепт также подходит для целых перцев халапеньо или более крупных ломтиков, просто им потребуется больше времени для полного маринования.
Ключевые слова: маринованные халапеньо, домашние маринованные халапеньо, рецепты халапеньо
Рецепт горячей маринованной моркови по-мексикански
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Это острая морковь, которую подают в мексиканских ресторанах. Она вызывает прямое привыкание. Я обычно делаю порцию и делюсь ею с другом или соседом. Этот рецепт взят из ресторана в Сан-Диего под названием Alta Vista. женщиной по имени Мэри Сарджент. Ее постоянные клиенты были опечалены, когда она закрыла свои двери и ушла на пенсию, но, по крайней мере, мы можем приготовить эту вкусную морковь».
Скачатьфото gailang
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
8 чашек
- Порции:
- 18
ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной по диагонали (толщиной 1/4 дюйма)
- 2 желтый лук, очищенный и нарезанный
- 1 1 ⁄ 2 литр теплой воды
- 7 унций целых консервированных перцев халапеньо с жидкостью
- 1 ложка сушеного орегано
- 6 целые зубчики чеснока
- 2 чашки яблочного уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка растительного масла
- 2 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли
направления
- Положите морковь в большую 3- или 4-литровую кастрюлю.