Маринованный в уксусе шашлык: 5 лучших рецептов для мяса

Содержание

рецепты маринадов, как быстро замариновать

Приготовить весьма достойные шашлычки из любого вида мясной продукции, всевозможной рыбы или птицы – достаточно просто. Для этого нужно всего лишь натереть исходный продукт специями, посолить его, а затем жарить до готовности. Таким незамысловатым способом приготовления шашлыков пользуются и поныне, так как только в этом случае можно полноценно насладиться истинным вкусом шашлыка. Но даже это великолепие со временем приедается и хочется некого кулинарного разнообразия. Придать шашлыкам новые оттенки поможет только маринование.

Маринуют шашлыки разными способами, и есть заливки достаточно экзотические, в которых используются многочисленные ингредиенты и весьма дефицитные продукты. Но самой популярной основой для них до сих пор остается – уксус. Он легкодоступен, достаточно быстро размягчает любые продукты, а в сочетании с некоторыми ингредиентами может придать шашлыкам совершенно необычные вкусовые нотки. Однако самой прославленной версией таких маринадов, бесспорно, является маринад для шашлыка с уксусом и луком. Он популярен не только в домашней кулинарии, но и в промышленности.


Любой рецепт шашлыка с уксусом и луком, как правило, достаточно прост по своему составу компонентов, но всегда следует учитывать специфические нюансы такой основы

Особенности приготовления

В маринадах активно используются не только все виды уксусов, но и даже крепкая эссенция, которая разводится до нужного процентного содержания обычной водой.

Правила разведения:

  • 9% можно получить путем смешивания 1-й доли эссенции и семи долей воды. Такую концентрацию имеет обычный уксус столовый, который наиболее часто используется в кулинарии.
  • 3% получается при смешивании 1-й доли эссенции и 22-х долей воды. И так далее.

Расчеты даны для эссенции крепостью в 70%. Для ее разведения очень удобно пользоваться обычными столовыми ложками или граненым стаканом. Он вмещает около семнадцати столовых ложек жидкости и если в полный стакан с водой добавить пару ложек эссенции, то в итоге получится столовый уксус с крепостью 9%.

На сегодняшний день, к сожалению, использовать эссенцию не желательно, так как она в подавляющем большинстве случаев чисто химического изготовления. В домашней кулинарии необходимо применять уксус только на спиртовой основе, о чем должно быть сказано на этикетке этого продукта.

При создании таких маринадов следует учитывать, что:

  • Хотя и допустимо использовать распространенный уксус столовый, но желательно заменить его на любой другой.
  • Мариновать необходимо около десятка часов. Всего пары часов будет явно недостаточно, если не внесены дополнительные ингредиенты, которые могут ускорить этот процесс.
  • При использовании таких маринадов шашлыки не солятся, так как уксус нейтрализует соль. Делают это уже после маринования, то есть непосредственно перед обжариванием.
  • Желательно применять только луковый сок, а не нарезанные колечки. Только так можно полноценно пропитать своим вкусом любой продукт, а его приготовление ничуть не займет больше времени, чем нарезка колечек и их разминание руками.
  • Если все же использовался нарезанный лук, то после маринования его нужно безжалостно удалить. Обжаривание вместе с мясом на шампурах, как рекомендуется в некоторых рецептах – абсолютно бессмысленно. Он однозначно подгорит и явно не будет съедобен. Профессионалы всегда готовят его отдельно. Замариновать лук к шашлыку – это предельно быстро и получается необычайно вкусно.
  • Тара должна быть только из стекла, столового фаянса или керамики. Уксус даже в эмалированной посуде найдет микротрещины и вступит в реакцию с металлом.

Следует заметить, что оригинальный по вкусу уксус можно приготовить и совершенно самостоятельно. Для этого в обычный уксус столовый добавляют: эстрагон, лист лавровый, листья черной смородины и яблоки «Антоновка». Смесь плотно закрывается и настаивается две недели. Потом все процеживается и великолепная заправка для салатов, винегретов или для маринадов – готова.

В таком уксусе можно очень быстро замариновать лук, и сопроводить шашлык великолепной закуской. Рецепт этого уникального блюда предельно прост и явно не вызовет никаких затруднений при его приготовлении.

Маринованный лук

Приготовив единожды такой лук с уксусом к шашлыку, как правило, никто более не ищет иных пикантных закусок. Все делается очень быстро и элементарно.

Потребуются:

  • Лук любого сорта – несколько крупных головок.
  • Уксус винный, бальзамический или самостоятельного изготовления – парочка полных ложек столовых.
  • Соль и сахар – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Очищенный лук шинкуется на привычные колечки или полукольца и складывается в глубокую пиалу или салатницу.
  2. Желательно залить его кипятком и через пару минут слить воду. Это позволит удалить из него излишнюю горечь.
  3. Далее – к ошпаренному луку добавляются: соль, сахар, уксус и все перемешивается.
  4. Мариновать следует около получаса, а затем лук можно смело подавать к шашлыкам.
  5. Такая незамысловатая, но вкуснейшая закуска никого не оставит равнодушным.
  6. Маринад для лука с уксусом можно вполне дополнить несколькими капельками сока лимонного и ложкой оливкового масла, что придаст этому блюду несколько иные вкусовые отголоски.

Закуска из маринованного лука будет всегда очень востребована в зимний период, когда приготовление любых дополнений к шашлыкам, как правило, становится весьма затруднительной процедурой

Ничуть не сложнее готовится и любой маринад для шашлыка из уксуса и лука. Все они достаточно просты, но предельно эффективны по своему воздействию на абсолютно любые исходные продукты будущих шашлыков.

Рецепты

Существует превеликое множество версий маринадов с уксусом и луком. И иногда количество используемых компонентов в них просто впечатляет. Но для приготовления действительно изумительных шашлыков, как правило, такие сложности вовсе не нужны, так как вполне достаточно использовать минимум распространенных продуктов и соблюдать технологию маринования.

Предлагаемая маленькая подборка самых несложных маринадов – позволит вполне обойтись и без ненужных излишеств.

Классический

Нет ничего проще, чем рецепт шашлыка из уксуса с луком по классическому варианту. В нем самый предельный минимум компонентов, но это ничуть не умаляет степень его эффективности.

Потребуются:

  • Мясо любое – около килограмма.
  • Обычный лук – чуть менее килограмма.
  • Уксус 9%. Желательно винный, бальзамический или самостоятельного изготовления – шесть ложек столовых.
  • Сахар – достаточно одной ложечки чайной.
  • Лист лавровый – три средних листочка.
  • Вода – один тонкий стакан.
  • Перцы, соответствующие специи и крупная соль – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Мясо очищается, обмывается, обсушивается, разделывается на приемлемые фрагменты и помещается в соответствующую глубокую тару.
  2. Очищенный лук необходимо предельно измельчить, а затем извлечь из него сок, которым сразу заливается мясо. Одновременно добавляются специи, лавровый лист и все перемешивается.
  3. В отдельной стеклянной таре соединяются уксус и вода и в этой смеси растворяют сахар. Все соединенные компоненты добавляют к мясу.
  4. Остается все перемешать и отправить мариноваться в прохладное место.
  5. Мариновать следует min = 9 часов.
  6. Солят шашлык за несколько минут до его обжарки.

Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком великолепно подходит для любой мясной продукции, а особенно для свинины

Для птицы

Этот рецепт ничуть не сложнее предыдущего, хотя в нем присутствуют дополнительные компоненты. Он замечателен не только для курицы или индейки, но и для любой птицы вообще.

Потребуются:

  • Филе курицы – три килограмма.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соус соевый, вода и уксус винный – все по 150 мл.
  • Свежий чеснок – пять крупных зубчиков.
  • Лист лавровый – четыре средних листика.
  • Крупная соль и соответствующие специи – по усмотрению.

Для птицы следует использовать более мягкий маринад, чем для других видов мяса

Приготовление:

  1. Обмытое филе нарезается на стейки средней величины и выкладывается в подходящую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок в отдельную посудину. К нему добавляют соус, уксус, специи, воду и все перемешивают.
  3. Далее – полученной смесью заливаются кусочки филе и все еще раз перемешивают.
  4. Остается внести в маринад нарезанный чеснок, лавровый лист и можно отправлять филе мариноваться.
  5. Мариновать необходимо – около трех часов.
  6. Солят будущий шашлык непосредственно перед жаркой.

Подобный острый маринад великолепно подходит и для суховатой говядины.

Для баранины

Лимон успешно нейтрализует запах баранины, и предлагаемый маринад гарантированно позволит приготовить шашлыки, которые явно придутся по вкусу абсолютно всем.

Потребуются:

  • Непосредственно баранина – около килограмма.
  • Лук – чуть менее килограмма.
  • Уксус бальзамический и сок лимонный – по ¼ стакана.
  • Масло оливковое – 40 гр.
  • Специи и соль крупная – по усмотрению.

Для баранины отлично подойдет маринад для шашлыка с уксусом и луком, дополненный соком лимона и с использованием бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Обмытая баранина разделывается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в удобную, подходящую емкость.
  2. Из измельченного лука необходимо извлечь в отдельную посудину сок. К нему добавляются уксус, сок лимона и специи.
  3. Все перемешивается и этой смесью заливается баранина.
  4. К залитой баранине добавляется оливковое масло, все опять перемешивается, и мясо оставляется мариноваться.
  5. Мариновать следует – примерно три часа.
  6. Солят шашлык непосредственно перед запеканием.

Вот так элементарно можно приготовить изумительный маринад для шашлыка с уксусом и луком из минимума самых распространенных продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне.

Диетолог рассказала о маринадах для шашлыка, которые вредят здоровью

Некоторые ингредиенты маринада для шашлыка способны вызвать проблемы с почками.

Время жарить шашлыки

Наступление теплых деньков для миллионов россиян – является негласным стартом для сезона шашлыков. Однако не все шашлыки одинаково полезны. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова. Оказывается, некоторые маринады для этого блюда представляют серьезную опасность для здоровья.

Какие ингредиенты не стоит включать в маринад?

По словам медика, особенно опасны для здоровья два ингредиента – уксус и покупной майонез.

– Майонез – это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого собственное здоровье, – говорит диетолог.

Дело в том, что, нагреваясь, майонез начинает выделять много неполезных жиров и веществ, которые способны в прямом смысле отравить организм. Да и сам по себе состав майонеза, мягко говоря, не богат полезными ингредиентами. Все они по отдельности и тем более вместе, способны доставить немало проблем со здоровьем любителю жирненького шашлычка.

Не менее опасен и уксус: он крайне негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Если часто есть шашлыки, маринованные в уксусе, то надо будет записываться к нефрологу местной поликлиники.

Опасным маринадом Морозова назвала и кефир. Как выяснилось, он мешает полному усвоению организмом полезных белка и железа из мяса.

Какой маринад лучше?

Людям, которые заботятся о своем здоровье и которым не все равно, что лежит в их тарелке, врачи и диетологи рекомендуют мариновать мясо без применения покупных средств. Можно приготовить маринад из измельченного в мясорубке или блендере лука, чеснока, специях. Все они сделают шашлык вкусным и при этом совершенно безопасным для здоровья.

Дело вкуса. 7 рецептов маринадов для шашлыка, которые выбирают в Оренбурге | Рецепты | КУХНЯ

Мы попробовали узнать, какие маринады сегодня пользуются популярностью у оренбуржцев. Этот вопрос мы задали Эльдару Фахруллину, администратору одного из сетевых магазинов города, в котором можно купить как свежее мясо, так и уже замаринованное под шашлык.

– Долгое время оренбуржцы оставались верны классическому рецепту маринада с уксусом, – говорит Эльдар. – Но в последнее время мы замечаем, что у горожан просыпается интерес к чему-то новому. Стали чаще спрашивать мясо, маринованное во фруктовых соках или в вине. Интересуются качественной минеральной водой, на основе которой тоже можно делать маринады, а также соевыми соусами, которые вошли в кулинарную моду. Люди стали пробовать новые пряности – кардамон, майоран, базилик, хотя в этом плане все рекорды популярности все же бьют готовые смеси для шашлыка.

Фото: mmenu.com

Рецептов самих маринадов такое множество, что эталонного, пожалуй, и не существует. К тому же с шашлыками лучше всего работает такое правило: выслушай всех и сделай по-своему.

Поэтому предлагаем вашему вниманию 7 самых разных рецептов для шашлыка из свинины из расчета на 1 килограмм мяса.

Классический рецепт маринада для шашлыка с уксусом, луком и черным перцем.
уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка

лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Маринование длится от 1 часа до суток в зависимости от температуры хранения и нежности мяса для шашлыка. Подходит для любого вида шашлыка – из свинины, баранины, говядины, птицы. 

Маринад для шашлыка с гранатовым соком. От четверти до половины стакана сока лимона или граната залить в нарезанный шашлык, одновременно его перемешивая. Гранатовый маринад для шашлыка можно применять и без черного перца и лука. А так этот маринад аналогичен классическому рецепту маринада для шашлыка из свинины или баранины с уксусом, луком и черным перцем. Более нежный и деликатный маринад. Однако не всем нравится послевкусие лимонного и гранатового сока в готовом шашлыке. С птицей и рыбой сочетание получается практически идеальное.

Кавказский маринад для шашлыка с вином. Стакан молодого красного вина, чайная ложка черного перца или острой аджики из помидор смешать и подогреть. Очень хорошо усиливает вкус шашлыка маринад с вином при добавлении в него хмели сунели и других пряностей. Идеально подходит для любого вида шашлыка, включая шашлык из красной рыбы. Для шашлыка из белой рыбы – из осетрины или палтуса рекомендуем белый перец с солью и белое вино.

Шашлык Фото: www.russianlook.com

Маринад для шашлыка на кефире или на простокваше, мацони, кумысе и других кисломолочных продуктов

. Особо рекомендуем для маринада айран или смесь кефира с минеральной водой. Очень неплохо подготавливается мясо свинины и баранины в сметане. Маринование мяса достигается не за счет воздействия специй, а работой молочнокислых бактерий. В маринад на кефире не добавляются жгучие и острые специи. Преимущество в мариновании с кефиром свинины, курицы и рыбы для шашлыка отдается пряным и ароматным специям с нежными и тонкими нюансами вкуса, по принципу «натуральный вкус и ничего лишнего»: шафран, белый молотый перец, по чуть-чуть кориандра, тмина, миндаля.

Маринад для шашлыка с минеральной водой. Лучше всего на килограмм мяса стакан газированной минеральной воды. Маринование мяса происходит за счет натуральных минералов и микроэлементов, а также углекислого газа, раствор которого в воде дает слабокислую среду. Маринад с минералкой подходит для любого шашлыка кроме рыбы.

Маринад с помидорами или томатной пастой для шашлыка. Полстакана томатной пасты или пропущенный через мясорубку или блендер зрелый свежий помидор смешать с чайной ложкой сметаны или столовой ложкой кефира или простокваши, чайной ложкой черного перца пополам с солью или смеси перцев, половина луковицы. Данный рецепт больше подходит для говядины или старой свинины и баранины.

Маринад из соевого соуса. Три столовых ложки соевого соуса (острого, пряного, деликатесного) на килограмм шашлыка.

шашлык Фото: www.globallookpress.com

Полезные советы

Маринование мяса для шашлыка – процесс творческий, обязательных ингредиентов не существует, их состав каждый определяет для себя сам. Впрочем, некоторые «мариновательные» законы со временем все же сложились, правда, и их нельзя назвать истиной в последней инстанции.

  • Солить шашлык рекомендуется непосредственно перед жаркой. Соль в маринаде вытянет из мяса всю влагу, и шашлык получится сухим и жестким. В то же время некоторые шашлычные специалисты соль в маринад все-таки добавляют, но в строго определенной последовательности: сначала посыпают крупной солью нарезанный кольцами лук, разминают его руками, чтобы он быстрее дал сок, потом добавляют специи и только затем перемешивают с мясом.
  • Травы в маринад по возможности лучше класть веточками, чтобы перед жаркой их было проще убрать; мелкие листочки быстро сгорают и могут испортить вкус и вид шашлыка. По той же причине перед нанизыванием на шпажки мясо нужно очистить от лука.
  • Время маринования мяса зависит от качества изначального продукта. В одних случаях достаточно пары часов, в других – шесть, в третьих – ночь или даже пару дней.
  • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
  •  Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
  • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
  • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
  • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
  • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
  • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде – уксуса, вина, сока не должно быть слишком много.
  • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

 

Смотрите также:

10 мифов о приготовлении шашлыка, которые портят блюдо

10 мифов о приготовлении шашлыка,


которые портят блюдо

Пробовали ли вы когда-то правильный шашлык? Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму. Давайте развеем их раз и навсегда!

Уксусом мясо не испортишь

Если вы купили качественное, молодое и нежное мясо, то не стоит заливать его уксусом. Так шашлык мариновали во времена дефицита, когда особого выбора не было. Это хороший размягчитель, поэтому раньше его часто использовали, чтобы как-то привести в чувства старое, жесткое мясо. Немного уксуса добавит пикантности блюду. Но не забивайте кислотой сам вкус мяса, даже если вам с ним не повезло – лучше оставьте его на ночь в луковом соке — он тоже отлично размягчает.

Больше специй — вкуснее шашлык

Многие готовят маринад по принципу: что нашел, то и добавил. В ход идут всевозможные пряности и приправы — чем больше, тем лучше. Но ваша задача — раскрыть вкус мяса, а не перебить его. Поэтому классика маринада — банальные соль и перец. Ими традиционно маринуют шашлык на Кавказе. Конечно, если вы спонтанно решили выехать на природу и нет времени, чтобы мясо долго мариновалось, то можно использовать и покупной состав. Для скоростной подготовки к пикнику подойдет маринад от Махеевъ — достаточно выдержать в нем мясо всего 30 минут и можно жарить!

Чем дольше мариновать — тем лучше

Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты. Оптимальное время маринования — 12 часов. Максимум — 20.

Насаживать мясо на шампур нужно плотно

Обычно так делают для экономии пространства. Но, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились со всех сторон, не нужно насаживать их вплотную. Шашлык не должен визуально напоминать кебаб. Между кусочкам мяса лучше оставить промежутки примерно в 0,5 см.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА Друзья , как и обещала , расскажу про свой эксперимент с маринадами для шашлыка )) Раньше мы всегда покупали готовое замаринованное мясо , но в этот раз решила сама👩🏻‍🍳 Надо же осваивать новые горизонты😅 Вообщем решено было сделать два – соевый и кефирный . По итогу первый на мой вкус оказался солоноват (думаю , что просто ночь в таком маринаде – многовато, часа 3 бы хватило), а вот второй – просто восхитительный !! Мясо мягкое и нежнейшее!!😍 Так что первый я буду ещё дорабатывать , именно время маринования надо будет подкорректировать – и расскажу вам!! А вот рецепт для второго – ловите и сохраняйте !!👌 И отмечайте меня на ваших фото и видео с пикника🥰 Свинина (обязательно шейка)-700-800 гр Кефир -0,5 л Пакетик специй для шашлыка (мне понравился kotanyi ) Перец чёрный свежемолотый Соль (по вкусу, но аккуратно, т к приправа уже с солью ) Мясо порезать , залить кефиром , добавить специи , перец , соль по желанию . Оставить мариноваться на ночь в холодильнике . Этого количества хватает на 4 шампура .

Публикация от Food Blog👩🏻‍🍳|Вкусные Рецепты🍽 (@varvara_goodfood)

Овощи на шампур с мясом

Миф родился из любви к эстетике, ведь шашлык так хочется побыстрее чем-то украсить. Но добавлять овощи на шампур с мясом — не лучшая идея. Они обуглятся и оставят запах горелого. Если вам хочется дополнить шашлык овощами-гриль — приготовьте их отдельно и добавьте уже во время подачи блюда.

Огонь погас — можно жарить

Угли нужно довести до правильной кондиции. Верный признак, что можно жарить — они покрылись пепельной пленкой, будто поседели, и стали издавать характерные металлические потрескивания.

Поливать мясо во время жарки для сочности

Думаете, что если поливать мясо маринадом, то оно им пропитается, не подгорит и будет сочнее? Ошибаетесь — эффект от такой манипуляции прямо противоположный. Жидкость, попадая на мясо, быстро испаряется, поэтому мясо сильнее подгорает и неравномерно прожаривается.

Усмирять огонь водой прямо во время жарки

Может показаться, что тушить внезапное воспламенение углей нужно как можно быстрее, поэтому полить их водой — хорошая идея. Но это неправильно, потому что снижает жар, которого мы с вами и добивались. Если появился огонь, то лучший способ его обуздать — сдвинуть шампуры и перемешать угли.

Жарить шашлык на дровах хвойных деревьев

Таких дров обычно много в лесу и они приятно пахнут при горении, но жарить на них — плохая идея. Во-первых, хвойные смолы могут испортить мангал. Во-вторых, яркий запах перебьет вкус блюда. Для жарки шашлыка лучше всего подойдут дрова яблони и вишни. Дуб и береза тоже хороши — они добавят мясу неповторимый легкий аромат.

Хлеб — гарнир для шашлыка

Лучший гарнир к мясу — овощи с правильным соусом. Отлично подойдут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Соусы выбирайте без красителей и ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус мяса ярким «синтетическим» привкусом. Попробуйте кетчуп Лечо от Махеевъ — он почти как домашний, в нем даже видны натуральные кусочки сладкого перца, чеснока, лука и моркови! Не зря производитель попал в топ-10 рейтинга «Лучший продуктовый бренд 2019». А главное, соусов у него хватит, чтобы удовлетворить запросы любого гурмана. Есть у Махеевъ и кетчуп гриль, придающий мясу неповторимый аромат, и майонез с перцем халапеньо для любителей остренького и необычного, и множество других интересных вкусовых комбинаций.

Семь действий, которые испортят ваш шашлык. «Бумага»

Какие привычные специи и продукты портят вкус мяса, чем можно заменить в маринаде уксус, что будет, если не вовремя посолить шашлык и зачем давать мясу «отдохнуть»?

«Бумага» узнала у поваров петербургских ресторанов, что не нужно делать, чтобы правильно приготовить шашлык.

Фото: pixabay.com

Мариновать и даже резать замороженное мясо ни в коем случае нельзя. Иначе вы разрушите структуру мяса — и оно потеряет упругость.

К сожалению, никто не может вам сказать, насколько свежее мясо в готовом шашлыке. Так что лучше не рискуйте. Также повара не рекомендуют покупать готовые смеси для маринада — лучше подберите приправу сами.

Уксус действительно помогает размягчать белковые волокна, но убивает весь аромат мяса. По словам су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова, привычка делать маринад на основе уксуса — это «пережиток прошлого», который был необходим, чтобы скрыть вкус недостаточно качественного мяса.

Вместо уксуса повара советуют ипользовать газированную воду, кефир или оливковое масло.

Чем меньше ингредиентов в маринаде, тем ярче вкус мяса. Лучше использовать не более трех приправ. Например, розмарин, базилик и перец — кому что больше нравится. Повара не рекомендуют добавлять укроп и чеснок, поскольку они перебивают вкус блюда, а вот репчатый лук отлично подойдет для маринада.

Чем нежнее мясо, тем меньше времени стоит его мариновать. Птицу — 30 минут, говядину и баранину — около 4 часов.

Соль вытягивает из мяса сок, а значит, блюдо может получится суховатым. Добавьте соль, когда мясо уже жарится и покрылось корочкой. Тогда соль усилит вкус, но не испортит прожарку.

Мясо нельзя жарить на открытом огне, оно подгорит. Дождитесь, пока угли начнут тлеть.

Перед подачей на стол повара рекомендуют дать мясу немного «отдохнуть». После интенсивного нагрева мясным сокам, собравшимся в центре из-за химических реакций белка, нужно время, чтобы распределиться по всему куску. Подождите несколько минут, и только тогда садитесь за стол.

За помощь в подготовке материала «Бумага» благодарит бренд-шефа ресторанов HITCH и APRES SKI Илью Бурнасова, шеф-повара ресторана «Гастрономика» Антона Исакова, су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова и шеф-повара ресторана «Банщики» Станислава Левохо.

Шашлык из курицы с уксусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Берем курицу и обязательно промываем ее под холодной водой, чтобы все, что в ней лишнего осталось, вышло. Потом нужно разрезать ее на кусочки либо среднего размера, либо маленькие кусочки, это уже зависит от вашего вкуса.

Затем берем лук, очищаем и не режем на кольца, как это обычно делается, а натираем на терке. Только не на мелкой, а на крупной.

Каждый кусочек курицы нужно обязательно равномерно посолить, поперчить и вложить в глубокую посуду. После того как вы это сделали, следует добавить к курице натертый лук и все это тщательно перемешать.

Далее, в стакане нужно развести 4-ре столовые ложки уксуса с 8-ю столовыми ложками воды. Только помните, что вода должна быть обязательно кипяченой и заранее охлажденной. И после того как вы разбавляете уксус, он становится 3 %.

После этой процедуры уксус и сахарный песок нужно добавить к шашлыку и опять тщательно перемешать. Потом шашлык накрыть и не трогать в течение часа, только стоять он должен в начале в комнатной температуре. И только после часа, его нужно поставить в прохладное место на 11-12 часов.

После того как время прошло, можно приступать к приготовлению шашлыка на огне. Насадить курицу на шампур и жарить его нужно только на углях. А, для того чтобы курицу не пережарить или не сделать ее жесткой, шашлык периодически нужно поливать водой. Вкусный такой шашлык из курицы, как горячий, так и холодный.

Как хранить шашлык – База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: 60 дней
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С
К содержанию ↑

Хранение шашлыка

Мясо на производстве вырабатывается в тушах, полутушах, четвертинах, которые в торговых предприятиях разделяют на отрубы, имеющие различные технологические свойства и пищевую ценность. Но покупатели предпочитают мясо в виде различных полуфабрикатов. Они становятся все более востребованным населением из-за быстрого и легкого приготовления в домашних условиях. Одним из популярных мясных полуфабрикатов является шашлык.

Однако, большинство мясных полуфабрикатов, поступающих на рынок зачастую идет в обход установленных законом процедур государственного контроля и сертификации, изготовлены из низкосортного сырья с применением различных вредных добавок (наполнителей, консервантов, искусственных красителей и т. д.).

Полуфабрикаты транспортируются и хранятся на предприятиях розничной торговли ненадлежащим образом зачастую без соблюдения нормативных температурных режимов.

К содержанию ↑

Способы и сроки хранения шашлыка

Срок хранения сырого шашлыка зависит от качества используемого сырья. Вне зависимости от того, какой вид мяса будет использоваться, важно чтобы оно было свежее.

Свежесть мяса можно определить по ряду органолептических параметров:

• Цвет свежего говяжьего мяса должен быть в меру красным. Мясо барана отличается насыщенным алым цветом. Свинина и телятина имеют более светлый, розоватый оттенок. Жир должен иметь белый цвет. Только белый цвет жира гарантирует свежесть, любые желтоватые оттенки готовят о том, что мясо старое. Чем больше желтизна жира, тем хуже кусок мяса.

• Мясо на срезе должно быть влажным, но не липким. Мясной сок не должен иметь цвет, а быть прозрачным.

• Консистенция в меру упругая.

• Запах специфический для каждого вида мяса, должен быть приятным, без затхлостей.

Шашлык из мяса птицы делается, преимущественно, из филейной части отруба. Также сырьем могут служить и субпродукты. Диетическим продуктом можно считать шашлык, приготовленный из мяса рыб различных пород: осетровых, лососевых, и морепродуктов, таких как креветки, кальмары.

Если вы уверены в качестве выбранного мяса, то шашлык из него может храниться от 24 до 48 часов при температуре от 2 до 4 градусов тепла.

При снижении температуры увеличивается и срок хранения шашлыка из свинины. При достижении отметки термометра отрицательной температуры ниже 18 градусов,  срок хранения замороженного шашлыка может возрасти до 2 месяцев.

Более точное время хранения зависит от многих факторов: маринада, в котором хранится шашлык; посуда, в которой он находится; температура; влажность.

К содержанию ↑

Как правильно хранить маринованный шашлык 

Стоит отметить, что состав маринада влияет на срок годности шашлыка в маринаде в холодильнике. Такие продукты, как лук, чеснок и перец могут значительно увеличить срок хранения из-за своих химических свойств. Поэтому их обязательно нужно добавлять в маринад.

• Винный маринад. Вино, добавляемое к мясу, ускоряет сам процесс маринования. Стоит учитывать, что и срок хранения при таком процессе маринования сокращается.

• Пивной маринад или маринад с квасом. Как и вино, использование в маринаде пива поможет ускорить маринование шашлыка по причине содержания алкоголя. Но побочным эффектом является уменьшение срока хранения шашлыка.

• Маринады с лимоном, уксусом. Срок годности шашлыка на уксусе не очень велик. Лимонная и уксусная кислоты, как и любые другие, значительно сокращают срок хранения шашлыка из говядины, по той причине, что она разъедает белковые волокна, которыми так богато мясо. Но преимуществом использования кислот будет быстрое маринование шашлыка.

• Майонезный маринад. Мнения по поводу использования этого продукта в маринадах расходятся. Майонез является достаточно жирным продуктом, но не стоит забывать, что в его составе есть и лимонная кислота, и уксус. А как уже было упомянуто выше – это компоненты не желательно использовать, если планируется длительный срок годности шашлыка в майонезе.

• Минеральная вода. Углекислый газ, содержащийся с минералке хорошо проникает в мясные волокна и размягчает шашлык. Он становится в меру рыхлым, за достаточно короткое время. Но, опять же, сроки хранения в значительной мере уменьшаются.

• Кефир, тан, айран. Применение кисломолочных продуктов могут уменьшить срок хранения в разы, потому как эти продукты сами имеют короткий срок годности шашлыка в кефире.

• Растительное масло. Если вы хотите, как можно дольше мариновать мясо, то отличным выбором будет использование растительного масла. Вместе со специями, чесноком и луком масло даст хороший вкус шашлыку. И немного законсервирует его.

• Тропический маринад. Не так давно в приготовлении маринадов для шашлыка стали использовать фрукты. Чаще используют киви и ананасы. Эти фрукты являются чемпионами по размягчению мяса, поэтому рекомендуется использовать их в приготовлении говяжьего шашлыка, который является достаточно жестким. Но из-за своего агрессивного влияния на мясо, максимальный срок хранения шашлыка из фруктов 2 часа.

Замаринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной посуде. Для этого можно использовать стеклянные банки разного объема. Эмалированная посуда должна быть без сколов эмали. Можно использовать, в качестве тары для хранения, посуду из нержавеющей стали или глиняную посуду.

Очень удобно хранить шашлык в маринаде в вакуумном пакете. Такое хранение предотвратит попадание кислорода, что замедлит процессы окисления. Чтобы перекрыть приток воздуха к шашлыку можно воспользоваться пищевой пленкой. Эти приемы также помогут продлить срок хранения шашлыка.

Сколько хранится шашлык при комнатной температуре 

Если есть необходимость быстро замариновать мясо, то хранение шашлыка при комнатной температуре как нельзя лучше подходит для выполнения этой задачи. Комнатной температурой считается температура от 18 до 26 градусов выше нулевой отметки. При такой температуре можно хранить шашлык до 18 часов. В любом случае не стоит оставлять мясо в тепле больше, чем на сутки. Важно понимать, что емкость, в которой хранится шашлык, должна быть герметична. На мясо не должны попадать посторонние предметы, насекомые и пыль.

Хранение шашлыка в холодильнике

Важно понимать, что для того, чтобы хранить шашлык из рыбы в холодильнике, он должен быть исправным и держать постоянную температуру 2 градуса выше нуля. Допустимо отклонение в два градуса как в большую, так и в меньшую сторону, но оптимальной все же считается именно эта температура. Должна соблюдаться определенная относительная влажность воздуха, не ниже 85%. Если продукт будет хорошо упакован и приток воздуха будет недоступен, то срок хранения шашлыка из рыбы может достигать трое суток. В редких случаях срок хранения может быть увеличен до пяти дней, в зависимости от выбранного сырья и маринада.

Хранение шашлыка в морозильной камере

Если говорить о долговременном хранении шашлыка придется прибегнуть к очень низким температурам. Обеспечить низкую температуру в быту поможет морозильная камера. По стандартам она держит температуру до 18 градусов ниже нуля. Такая температура позволит хранить шашлык из говядины до двух месяцев. Стоит отметить, что увеличение срока хранения посредством заморозки является нецелесообразным по той причине, что в процессе заморозки происходит вымораживание влаги, из-за чего размораживаемый продукт теряет до 2% массы.

К содержанию ↑

Продлеваем срок хранения шашлыка

Существует ряд продуктов, способных продлить срок хранения шашлыка. Продукты, обладающие антибактериальными свойствами способны продлить срок хранения шашлыка из индейки без холодильника. К таким продуктам можно отнести лук, чеснок, различные виды перцев (черный, красный, розовый, белый, душистый). Вторыми по значимости компонентами, способными продлить срок хранения замаринованного шашлыка, являются консерванты. Самым известным и распространенным консервантом является всем нам известная соль. Можно использовать как простую пищевую поваренную соль (хлорид натрия), так и соли глутаминовой кислоты (глутамат натрия), морскую йодированную соль. Неважно, будет это соль крупного или мелкого помола.

Рекомендуется готовить шашлык из свинины в течение первых суток после того, как он замариновался, потому что именно в это время он получится наиболее вкусным, будет насыщен мясным вкусом и в меру вберет в себя все используемые специи.

Организовывайте хранение шашлыка с умом. Это позволит и в будущем насладиться всеми красками вкуса этого блюда.

Срок хранения шашлыка в холодильнике

3-5 дней

Срок хранения шашлыка в морозилке

2 месяца

Срок хранения шашлыка при комнатной температуре

18-24 часа

 


Срок хранения шашлыка. Средняя оценка 5.0/ 5 – 3 оценки пользователей

Кебаб из курицы на гриле – Щепотка здоровья

Куриный кебаб на гриле – отличный вариант для ужина! Готовите ли вы их на гриле или в духовке, эти кебабы быстро станут любимцами всей семьи. Они полезны для здоровья и являются отличным способом добавить в еду лишних овощей! Бонус: овощи тоже вкусные!

Жареные куриные кебабы – это простой вариант обеда или ужина. Я люблю подавать их с рисом, киноа или картофельным пюре. Это отличный способ разнообразить обычные блюда из курицы и овощей.

Маринад – это ключ

Маринад – это ключ к приготовлению сочного и ароматного куриного кабоба. Не пропускайте этот шаг! При желании овощи также можно замариновать в отдельном контейнере (просто удвойте все ингредиенты в маринаде). Вот список ингредиентов, используемых для маринада для куриного кабоба:

  • Оливковое масло : помогает передать жирорастворимый вкус мясу. Размягчает и предотвращает прилипание мяса к решетке.
  • Соевый соус : соевый соус придает вкус, а высокое содержание соли делает мясо более нежным. Используйте соус тамари, если делаете это без глютена.
  • Мед : придает мясу нотку сладости. Используйте половину меда, если беспокоитесь о содержании сахара.
  • Яблочный уксус : кислота в уксусе помогает смягчить мясо. Он разрушает внешнюю поверхность и позволяет ароматизаторам лучше проникать в мясо.Необязательный заменитель – белый уксус.
  • Порошок чеснока : придает маринаду аромат. По желанию: используйте свежие измельченные кусочки чеснока.

Хотите узнать о маринадах? Вот дополнительная информация о том, как приготовить идеальный маринад!

Как долго мариновать курицу

Курица должна лежать в маринаде минимум 30 минут. Поместите курицу в пакет на молнии, добавьте маринад, перемешайте и закройте. Поместите в холодильник во время маринования.

Курица может лежать в маринаде до 4 часов. Некоторые оставляют курицу в маринаде на ночь, но есть риск, что мясо станет мягким.

По желанию: удвойте ингредиенты для маринада и замаринуйте все овощи в течение 30 минут перед приготовлением. Поместите их в отдельную емкость, чем курица для маринада.

Шашлык для шашлыка

Можно использовать шпажки двух разных типов: металлические и деревянные. Деревянные шпажки легко пригорают на гриле, поэтому очень важно сначала замочить их в холодной воде.

  • Деревянные шпажки : замочите в кастрюле с холодной водой от 30 минут до часа. Я обнаружил, что проще всего поместить их в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, наполненную холодной водой. Замачивание шампуров поможет предотвратить их возгорание или возгорание на гриле.
  • Металлические шампуры: Преимущество использования металлических шампуров заключается в том, что их не нужно замачивать в воде перед приготовлением, так как они с меньшей вероятностью загорятся. Металлические шпажки можно использовать снова и снова.Это отличный вариант для тех, кто часто готовит кебаб.

Варианты

Овощи, которые можно употреблять

Можно использовать любые овощи! Выберите свой любимый и пропустите те, которые вам не нравятся. Ключ к тому, чтобы эти овощи хорошо работали, – это нарезать их на большие куски, около 1 дюйма в диаметре. Используйте столько овощей, сколько хотите.

Единственный тип овощей, с которыми следует проявлять осторожность, – это картофель или сладкий картофель.Это связано с тем, что картофель готовится дольше, чем все остальные ингредиенты для кебаба. Если вы решили использовать картофель, нарежьте его очень мелкими кусочками.

Овощные идеи для шашлыка

  • Кабачок
  • Кабачок
  • Помидоры черри
  • Грибы
  • Болгарский перец (красный, зеленый, желтый или оранжевый)
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза в початках (початки нарезаны толщиной 1 дюйм)
  • Ананас (не вегетарианец, а забавное дополнение!)

Выбор мяса

Из курицы обычно готовят кебаб, но можно использовать любое мясо.Просто разрежьте мясо на 1,5-дюймовые куски, прежде чем нарезать нить на шпажку.

  • Стейк (плоский утюг, стейк, вырезка)
  • Креветки
  • Свиная корейка
  • Свиной окурок
  • Баранина

Приготовление кебабов

Зажигай гриль!

Кебоб на гриле – это простой способ их приготовления, который практически не требует очистки (кто здесь действительно любит мыть грязные противни или сковороды ..). Ключ к приготовлению идеально приготовленного на гриле кабоба – это сначала замариновать кабоб, а шампуры пропитать не позволяйте им загореться и внимательно следите за кебабами, чтобы они не горели.

Как долго готовить куриные шашлычки на гриле

Перед использованием гриль необходимо предварительно нагреть до средне-сильного огня. (Около 375F). На приготовление кебабов уходит около 12 минут. Переверните до половины, чтобы курица приготовилась равномерно. Это время приготовления основано на использовании пропанового гриля.

Убедитесь, что кебаб полностью приготовлен через 12 минут. Используйте термометр для мяса и проверьте температуру курицы. Оно должно быть при 165F или выше.

Куриные шашлычки в духовке

Нет гриля? Без проблем! Запеченные в духовке куриные кебабы тоже прекрасны! Приготовьте рецепт, как указано в списке, в том числе используйте маринад и нанизывайте кебаб.

  • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень фольгой. Поместите кебаб на лист так, чтобы между ними оставалось около ½ дюйма.
  • Готовьте в течение 25-35 минут или пока температура цыпленка не покажет 165F с помощью термометра для мяса.

Дополнительные советы и рекомендации

  • Плотно насадите ингредиенты на шпажку, но не слишком близко. Оставляйте зазор примерно в 1 см между предметами. Очень плотная упаковка означает, что на приготовление уйдет больше времени.
  • Сделай сам! Не существует правильного или неправильного способа приготовления этих кебабов. При желании добавьте курицу. Или загрузите овощи и используйте столько, сколько хотите!

Еще рецепты с курицей

Кебаб из курицы на гриле

Щепотка благополучия

Кебаб из курицы на гриле состоит из кусочков нежной маринованной курицы и овощей, чередующихся на вертеле. Они наполнены ароматом и полны полезных ингредиентов.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 52 минуты

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 16 кебабов

Калорийность 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Куриный маринад
  • 1.5 фунтов куриной грудки без кожи и костей
  • ¼ стакана оливкового масла
  • стакана соевого соуса использовать соевый соус тамари для безглютенового версино
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Кабоб Ингредиенты
  • 1 средний желтый летний кабачок
  • 1 средний кабачок
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ пурпурного лука
  • 5 унций помидоров черри (½ пакета или 16 помидоров черри)
  • 8 унций свежих грибов (1 упаковка)
  • 16 шампуров деревянные или металлические

Инструкции

Куриный мариндад
  • Смешайте оливковое масло, соевый соус (или тамари), мед, яблочный уксус и чеснок в небольшой миске.Смешайте до однородности.

  • Курицу нарезать мелкими кубиками; около 1,5 дюймов в ширину.

  • Положите курицу в пакет с застежкой-молнией, добавьте маринад. Перед приготовлением на гриле поставьте в холодильник на 30 минут.

Шашлык
  • Положите в сковороду 16 шампуров для шашлыка. Залить холодной водой и выдержать 30 минут.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 375F).

  • Нарежьте тыкву, цуккини и лук на кусочки размером примерно 2,5 см.

  • Начните нанизывать кебаб, чередуя овощи и курицу. Изображенные кебабы были нанизаны в следующем порядке: помидоры черри, курица, кабачки, красный перец, курица, желтая тыква, лук, курица, грибы.

  • Поместите кебаб на решетку. Готовьте около 12 минут, перевернув наполовину. Курица готова, когда она достигнет 165 F с помощью термометра для мяса.

  • Снимите с гриля и дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

  • Дополнительно: посыпьте чесночный порошок и соль поверх приготовленных кебабов, чтобы добавить дополнительный аромат. Наслаждаться!

Питание

Калорийность: 110 ккал

Ключевое слово рецепты курицы, гриль, полезный ужин

Шашлык из говядины для гриля

Состав

Исходный рецепт, 6 порций

1 кабачок, нарезанный кусочками

1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм

1 банка (15 унций) кусочков ананаса, высушенные

2 столовые ложки оливкового масла

½ стакана кетчупа

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки соуса для стейка (например, A1®)

2 столовые ложки белого сахара

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки Вустерширского соуса

¼ стакан воды

1 ½ фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм

12 бамбуковых шампуров

Проезд

Шаг 1

Положите кабачки, болгарский перец и ананас в миску.Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Разложите смесь по пакетам для заморозки. Взбейте кетчуп, соль, соус для стейка, сахар, уксус, Вустерширский соус и воду вместе в одной миске до получения однородной массы. Добавьте кубики говядины и перемешайте до однородного покрытия. Разложите говядину по пакетам для заморозки. Закройте и заморозьте пакеты.

Шаг 2

Для приготовления: возьмите из морозильной камеры столько пакетов, сколько вам нужно, и разморозьте в холодильнике в течение ночи или не менее 8 часов. Замочите шашлык в теплой воде не менее 30 минут или положите в воду, когда начнете размораживать пакеты с мясом и овощами.

Шаг 3

Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Сделайте шашлык, чередуя на шампурах говядину, овощи и ананас. Выбросьте оставшийся маринад.

Шаг 4

Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, время от времени переворачивая, пока он не станет готовым до желаемой степени готовности, всего около 10 минут для средней прожарки.

Шашлык из говядины на гриле2020-05-272020-05-27https: // lakeofthewoodsmn.com / wp-content / uploads / 2016/04 / RGB_TourismLogo1.jpg Озеро Леса – Мои рецепты сокровищ

Шашлык из шашлыка – идеальное основное блюдо в эти летние месяцы. Мы сделали их четвертого июля, и они оказались идеальными. Единственная проблема заключалась в том, что мы все хотели еще. Я взял свое мясо и положил его в соус для маринования. Говядину я положил в пакет, а курицу – в литровую бутылку.

Затем я поместил их в холодильник и дал им мариноваться в течение двух часов. Если хотите, вы всегда можете дать им больше времени. Мой сын сказал мне, что это был лучший стейк, который он когда-либо ел! Разве это не чудесно, когда тебе делают такой комплимент?

Какие ингредиенты нужны для шашлыка?

Соус для маринада:

  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Вустерширский соус
  • Горчица сухая
  • Соль
  • Перец
  • Красный винный уксус
  • Зубчик чеснока
  • Петрушка
  • Лимонный сок

Шашлык:

  • Стейк
  • Куриные грудки
  • Зеленый болгарский перец и один красный болгарский перец
  • Лук фиолетовый
  • Грибы
  • Помидоры черри

Как приготовить шашлык?

Маринадный соус:

  • В пакет или стеклянную банку положите масло, соевый соус, соус Вустершир, сухую горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, петрушку и лимонный сок.
  • Хорошо перемешайте.
  • Разделить смесь на 2 части.

Шашлычки:

  • Положите курицу в одну часть маринадной смеси, а стейк – в другую.
  • Дайте им мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
  • После того, как мясо успеет мариноваться, возьмите деревянные или металлические шампуры.
  • Чередуйте мясо, лук, перец и грибы, как хотите.
  • Вы можете приготовить их на гриле, пока температура мяса не достигнет 160 градусов, или поставить их в духовку на сковороде с температурой 350 градусов на 12-17 минут или пока мясо не нагреется до 160 градусов.
  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь.

Я собирался положить кабачки на свой шашлык, но решил вместо них положить грибы. В следующий раз я обязательно сделаю и то, и другое.Мне нравится, как быстро они работали, однако они немного беспорядочные, но стоит того. Я точно сделаю это на 100 процентов в ближайшее время.

Как я уже говорил вам раньше, я не очень люблю ставить вещи на гриль, поэтому ставлю их в духовку. Я использовала детские грибы Белла, поэтому они такие темные. Они могут выглядеть чрезмерно, но они были идеальными. Я думаю, что они могли быть моим вторым любимым блюдом после мяса.

Какая говядина лучше всего подходит для шашлыка?

  • Лучшая часть говядины для шашлыка – это определенно филе миньон.
  • Среди других отличных вариантов говядины – портерхаус, и если она хорошо смотрится в мясной лавке или в мясной лавке, также попробуйте рибай.
  • Все они прекрасно готовятся на гриле и не требуют маринада, чтобы сделать их мягкими.

Мои друзья; на вашем месте я бы как можно скорее села в машину и поскорее пошла за овощами и мясом. Дайте мясу замариноваться, потому что это делает его очень вкусным и нежным.

Я обещаю, что ваша семья или друзья будут благодарить вас снова и снова после того, как попробуют один из них. Я с нетерпением жду вашего ответа.

Прокомментируйте, пожалуйста, и дайте мне знать, как вам нравятся эти восхитительные шашлыки. Дайте мне знать, какая ваша любимая часть из них. И если есть что-то, что я забыл добавить в свои шашлыки, что вам нравится, я всегда открыт для новых идей.

Еще рецепты основных блюд:

Легкая курица с рисом

Мексиканская запеканка с сыром

Паста с говядиной барбекю в одной кастрюле

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

Маринад-соус

  • 1 1/4 стакана масла (я использовала арахисовое масло)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/8 стакана Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки петрушки (нарезанной)
  • 1/2 стакана лимонного сока

Шашлык

  • 1/2 фунта стейка на ваш выбор (нарезанный кубиками)
  • 1-2 средних куриных грудки (нарезанные кубиками)
  • 1 зеленый болгарский перец и 1 красный болгарский перец, нарезанные квадратами
  • 1/4 пурпурной луковицы, нарезанной кубиками
  • 16 унций грибов на ваш выбор
  • помидоры черри, по желанию

Инструкции

    Маринад-соус

    1. Положите в пакет или стеклянную банку масло, соевый соус, Вустерширский соус, сухую горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, петрушку и лимонный сок.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Разделите смесь на 2 части.

    Шашлык

    1. Положите курицу в одну часть маринадной смеси, а стейк – в другую.
    2. Дайте им мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
    3. После того, как мясо успеет замариноваться, возьмите деревянные или металлические шампуры.
    4. Чередуйте мясо, лук, перец и грибы, как хотите.
    5. Вы можете приготовить их на гриле, пока температура мяса не достигнет 160 градусов, или поставить их в духовку на сковороде с температурой 350 градусов на 12-17 минут или пока мясо не нагреется до 160 градусов.
    6. Достаньте из духовки и наслаждайтесь.

    Информация о питании

    Урожайность

    10

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 384 Всего жиров 33 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 28 г Холестерин 42 мг Натрий 629 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 15 г


    Можно ли заморозить шашлык в маринаде с луком и уксусом

    Шашлык, замаринованный в уксусе с луком, – один из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда.

    Есть много других маринадов, но уксус с луком неизменно пользуется популярностью благодаря своей простоте, а также отличному результату.

    Шашлык на этом маринаде имеет приятную знакомую кислинку, ароматный, нежный, а лук придает дополнительные вкусовые нотки.

    Общие принципы приготовления шашлыка в маринаде из уксуса и лука

    Для этого блюда подходят разные виды мяса. Это традиционный для кавказского шашлыка баранина и адаптированный русский вариант – свинина.Говядину, птицу, кроликов и даже печень тоже можно приготовить как шашлык в луковом маринаде с уксусом.

    Главное условие при выборе мяса – оно не должно быть слишком постным. Если в мясе практически нет жира, уксус высушит его и сделает жестким.

    Для маринования с уксусом допустимо брать жесткое мясо. Конечно, это не должны быть твердые части старого зверя, но говядина, например, не очень мягкая, после такой дрессировки будет неплохо.

    Уксус можно использовать как эссенцию или 9%.В первом варианте нужно быть предельно осторожным. Добавляя к мясу уксус, желательно разбавлять его водой. В целях личной безопасности при обращении с уксусной эссенцией необходимо соблюдать особую осторожность. Уксусная кислота – довольно едкое вещество, поэтому при попадании на кожу следует тщательно промыть водой. Не допускайте попадания кислоты в пищеварительный тракт, не пробуйте ее на вкус.

    Лук для маринада используется белый или красный. Можно измельчить на терке, в блендере, мелко нарезать и добавить в состав соуса.Возможен и другой вариант – нарезать крупными кольцами и после маринования обжарить на углях вместе с мясом.

    Помимо уксуса и лука, для таких маринадов и других приправ и специй. Это, в первую очередь, черный молотый перец. Также в маринад можно добавить сладкий перец, красный перец, лавровый лист, кориандр, семена и зелень укропа, базилик.

    Способ приготовления шашлыка прост: мясо нарезается тупыми кусочками, готовится маринад из разведенного уксуса, соли, специй, лук, тщательно перемешивается.

    Мясо в маринаде желательно постоять не менее двух часов, можно и дольше. В этом случае нужно следить за тем, чтобы мясо не было пережарено, особенно если смесь слишком кислая. Для мягкости можно добавить немного сахара.

    Жарьте такой шашлык на углях, нанизанных на шпажки, или на специальной решетке.

    Готовое блюдо подается со свежими или маринованными овощами – луком, огурцами, помидорами, болгарским перцем, а также свежим белым хлебом.

    Простой рецепт шашлыка из свинины в маринаде из уксуса и лука

    Этот способ можно использовать, когда времени на приготовление блюд немного, а продукты самые простые.Главное – мясо должно быть нежирным. Идеально в этом случае свиная шея. Ребра тоже подойдут.

    Столовая ложка уксусной эссенции

    Пара больших луковиц

    Перец черный молотый

    Щепотка – это две соли.

    Мясо нарезать большими кусками правильной формы, размером примерно с два спичечных коробки.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Лук посолить, немного вымесить, чтобы выделился сок.

    Залейте уксус двумя или тремя столовыми ложками холодной воды.

    Налейте уксусную кислоту в лук, добавьте перец и обмакните приготовленную свинину в этот маринад.

    Хорошо перемешайте, если совсем нет жидкости, залейте парой ложек воды.

    Накрыть, оставить на час.

    Проверить мясо на наличие соли, кислоты, при необходимости добавить недостающие ингредиенты.

    Дайте еще постоять и запекайте на углях без огня вместе с луком.

    Подавать горячим с овощами и острыми приправами.

    Кавказские мотивы: маринад для шашлыка из баранины на уксусе и луке

    Традиционно на Кавказе шашлык готовят из баранины.Брать нужно молодое мясо с жиром. Подойдут разные части, кроме, пожалуй, нижней части ног, где многие жили. Специи можно подобрать по вкусу, но более традиционным считается слегка шашлык с ароматами душистого перца и кориандра.

    Кило-полтора барашка

    Полкилограмма лука

    Столовая ложка соли

    Столовая ложка или немного больше уксусной эссенции

    Щепотка черного перца, немного красного молотого перца

    Базилик сухой или свежий по вкусу

    Ложка любого растительного масла.

    Баранину нарезать не мелко, но не слишком крупно.

    Соль, перец, перемешать.

    Добавьте к мясу мелко нарезанный лук – желательно полукольцами.

    Разведите уксус в стакане воды.

    Половину разведенного уксуса влить в мясо, дать постоять около получаса.

    Постарайтесь со вкусом прибрать маринад. Если кислинка совсем светлая, добавьте остаток уксусного раствора. Всыпать семена базилика и кориандра.

    Добавьте ложку масла и хорошо перемешайте.

    Накрыть и оставить до нужного времени.

    Жарить на шпажках или решетке, подавать с аджикой и большим количеством зелени, свежих овощей.

    Нежные ребрышки в маринадном соусе из уксуса и шашлыка

    Целые кусочки мякоти в качестве шашлыка, некоторые предпочитают ребрышки. Кости без косточек с мясом и жиром замечательно обжариваются на огне и с подходящим маринадом превращаются в изысканное блюдо. Ребрышки можно взять баранину или свинину. Обязательно наличие жира и не слишком солидный возраст животного.

    1,2 кг баранины или свиных ребрышек

    3 большие луковицы

    Неполная столовая ложка соли

    Столовая ложка меда

    Горчица столовая

    Чайная ложка уксуса

    Перец черный молотый

    Красный молотый перец

    По желанию щепотка корицы.

    Ребра нарезать небольшими кусочками, стараясь не осколки. Хорошо стирать, сушить.

    Приготовьте маринадный соус. Лук для этого измельчите как можно тщательнее – с помощью мясорубки, мелкой терки, блендера.

    Добавьте соль, мед, горчицу, черный перец и красный цвет по вкусу. Можно использовать корицу, но это добавит пикантности.

    Влить уксус, перемешать, разбавить водой, чтобы соус не был слишком густым.

    В готовый маринад погрузить ребрышки, хорошо перемешать, оставить на час.

    Через час еще раз перемешать, чтобы все части мяса пропитались маринадом. Дай мне еще немного встать.

    Жарить на гриле, немного смочив маринад.

    Шашлык из куриных бедер в маринаде на основе уксуса и лука

    Шашлык в уксусно-луковом маринаде можно приготовить и из курицы. Это просто, очень быстро и недорого. Единственное пожелание – не использовать для этого куриную грудку. В уксусном маринаде он получится довольно сухим. Идеально в этом случае куриные окорочка или бедра.

    8-10 куриных бедер

    Полкилограмма лука

    50 мл уксуса 9%

    Столовая ложка без горки соли

    Половина чайной ложки сахара

    Магазин Приправа для шашлыка

    По запросу – перец красный острый, свежий или молотый

    Бедра куриные мыть, сушить.

    Приготовьте кастрюлю или чашку подходящего размера.

    Лук можно нарезать по желанию – кубиками или полукольцами. Смешать с солью и сахаром.

    На дно посуды уложить немного лука, затем толстый слой мяса, посыпать приправами, обильно сбрызнуть уксусом.

    Потом снова лук, мясо, специи и снова уксус.

    Итак, выложите все ингредиенты. Верхним слоем должен быть лук, который необходимо залить остатками уксуса.

    Массу хорошо отжать в кастрюле, накрыть тарелкой, сильно надавить.

    Оставить мариноваться в прохладе на ночь.

    За час до жарки нужно хорошо перемешать все слои, вливая в мясо размешанное куриное яйцо.

    Курицу лучше всего готовить на гриле.

    Подавать с любым подходящим гарниром – картофелем, рисом, запеченными или свежими овощами.

    Уксусный маринад – один из лучших вариантов шашлыка из говядины. Он хорошо размягчит прочные волокна, а чтобы мясо не переедалось, можно смазать его небольшой порцией растительного масла.Это делается, когда говядина нежирная.

    Килограмм телятины или молодой говядины

    Три большие луковицы – при желании можно и поменьше

    Две чайные ложки соли

    Две чайные ложки уксусной эссенции

    Чайная ложка смеси перцев

    Столовая ложка любого растительного масла.

    Мясо нарезать продолговатыми кусками.

    Посыпать солью и смесью перцев.

    Лук нашинковать, добавить к мясу.

    Уксус развести в половине стакана воды и влить в смесь мяса и лука.

    Хорошо перемешать, влить ложку масла и снова перемешать.

    Говядину нужно мариновать примерно полдня, с телятиной это время можно сократить на несколько часов.

    Нанизать маринованное мясо на шпажки и обжарить на углях на слабом огне.

    Подавать с подходящим соусом и гарниром.

    Кролик в уксусе и луке: вариант маринада для шашлыка

    Мясо кролика имеет специфический запах, более характерный для его дикого собрата-зайца. Однако домашнему кролику рекомендуется перед приготовлением немного замочить его в воде со слабыми сосудами.А если вы уже запланировали шашлык из этого мяса, то более уксусный маринад будет кстати. Лук сделает вкус более насыщенным.

    Одна тушка большого кролика

    Две большие луковицы

    Столовая ложка уксусной эссенции

    Столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

    Пять или семь горошин сладкого перца

    Пара лавровых листьев

    Перец черный молотый – щепотка пары

    Столовая ложка соли

    Чайная ложка сахара.

    Тушу кролика тщательно вымыть и разрезать на 10-12 частей.

    Лук мелко нарезать.

    Прокипятите два стакана воды. В миску положить соль, сахар, лавровый лист, сладкий перец, залить кипятком.

    Когда рассол остынет до теплого состояния, добавить в него уксус, масло, черный перец, лук.

    Погрузите кусочки кролика в маринад и оставьте минимум на три часа.

    Периодически перемешивать. За полчаса до приготовления вынуть кролика из маринада, дать ему высохнуть.

    Жарить на гриле, часто переворачивая.

    Печень нравится далеко не всем, но ее любители оценят шашлык из этого субпродукта. Желательно взять говяжью печень, но подойдет и свинина. Настоящее лакомство получится в виде шашлыка из печени кролика или птицы. Чтобы замариновать с уксусом блюдо не высохло, рекомендуется при жарке чередовать кусочки печени с салом.

    Печень домашней птицы или любая другая

    200 г свежего сала

    Половина столовой ложки соли

    Одна большая луковица

    Черный перец или смесь перцев по вкусу

    Чайная ложка уксусной эссенции.

    Печень хорошо промыта. Свинину необходимо замачивать в воде или молоке не менее получаса.

    Печень нарезать небольшими кусочками, если это печень птицы, оставить целиком.

    Сало тоже нарезаем тонкими брусками.

    Лук мелко нарезать, посолить, поперчить, залить уксусом, добавить пару ложек воды.

    Полученной смесью натереть кусочки печени и сала.

    Оставить мариноваться на час, этого достаточно. Если впереди много времени, нужно положить в маринад в закрытую посуду печень и поставить в холод.

    На шпажки по очереди нанизывают кусочки печени и сала – довольно плотно, чтобы печень не пересыхала над углями.

    Жарить 20 минут, постоянно переворачивая.

    Сало нельзя есть, его основная цель – сохранить сочность печени. Однако обычно его тоже едят с удовольствием.

    Подавать с томатным соусом, базиликом, петрушкой.

    Секреты и тонкости приготовления маринада для шашлыка из уксуса и лука

    Прежде всего, для хорошего шашлыка не нужно бояться работать с мясом – убирайте прожилки, лишний жир, неподходящие куски отправляйте на фарш.Для шашлыка должно быть идеально мясо – немножко с жиром, без прожилок, кусочки правильной формы. Свисающие царапины будут мешать жарке, подгоранию, поэтому и это следует срезать.

    Ложка растительного масла, добавленная в шашлык, поможет всем вкусовым компонентам лучше проникнуть в мясо. А также уберечь его от чрезмерного высыхания при жарке.

    Один из секретов кебаба – добавление равегга в маринование мяса непосредственно перед приготовлением. Желток сделает мясо более нежным, нейтрализует резкость уксуса, а белок обволакивает кусочки и препятствует испарению сока.Перед добавлением яйцо следует тщательно протереть.

    Шашлык на уксусе желательно нанизать или уложить и жарить при легкой температуре, часто переворачивая.

    © 2012-2018 «Женское мнение». При копировании материалов ссылка на источник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [электронная почта защищена]

    Редакция: +7 (965) 405 64 18

    Лучший рецепт шашлыка | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Антипригарный кулинарный спрей

    1/2 стакана красного винного уксуса

    4 мелко нарезанных лука

    2 столовые ложки дижона

    2 больших зубчика чеснока, мелко натертых

    2 чайные ложки сахарного песка

    2 чайные ложки итальянской приправы

    Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана оливкового масла

    1 фунт говяжьей вырезки, нарезанный кусочками размером от 1 до 1 1/2 дюйма (около 20 штук)

    1 средний красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см (около 16 штук)

    1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см (около 16 штук)

    2 средних красных луковицы, корень не поврежден, нарезать 16 дольками

    1 большой кабачок, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 16 штук)

    ЛУЧШИЕ куриные шашлычки на гриле

    ЛУЧШИЕ куриные кебабы , сочные, нежные и ароматные.Легко приготовить и приготовить на гриле до совершенства. Эти шашлычки станут вашим любимым летним ужином!

    Летом мы готовим все виды курицы на гриле. Будь то кебаб, куриная грудка на гриле, курица-барбекю или даже куриный бургер на гриле, нам все это нравится. Всегда большой успех в семье!

    Шашлык – популярный летний продукт. Это один из моих любимых обедов летом, и его так легко приготовить. Плюс они готовы менее чем за час от начала до конца! Эти куриные кебабы покрыты моим любимым простым маринадом, у которого просто восхитительный вкус.Курица всегда такая сочная, нежная и очень ароматная, а овощи полностью обуглены. Это один из тех рецептов, который сразу же съест вся семья!

    Маринад для шашлыка

    Я люблю использовать свой любимый маринад для жареной курицы при приготовлении кебобов. Это просто, легко и очень вкусно. Вы даже можете использовать соус барбекю или сделать очень простой маринад с оливковым маслом и специями (как я делаю для своей куриной грудки на гриле).

    Обязательно оставьте мясо в холодильнике не менее 30 минут! Я обычно даю мариноваться 1-2 часа для дополнительного аромата.

    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус (или соевый соус)
    • Дижонская горчица
    • Чеснок рубленый
    • Соль и перец

    Насадки для разделки курицы на кебаб

    Используйте острый нож. Убедитесь, что ваш нож острый и может легко разрезать мясо. Вы хотите, чтобы у кусочков были чистые края и при этом они были достаточно толстыми, чтобы пропустить нить через шпажки.

    Разморозить и обрезать курицу. Перед тем, как разрезать, дважды убедитесь, что ваша грудь полностью оттаяла.Если они все еще застыли посередине, их будет труднее прорезать. Также не забудьте удалить лишний жир или кожу.

    Равномерно разрежьте все куски. Важно, чтобы все куски были нарезаны одинакового размера, чтобы они готовились на гриле равномерно. Стремитесь к кускам от 1 1/2 до 2 дюймов.

    Любимые овощи, чтобы включить

    Я люблю добавлять нарезанный болгарский перец в свои кебабы, так как я обнаружил, что они готовятся за то же время, что и курица. Другие овощи, такие как грибы, лук, кабачки или кабачки, тоже вкусные, однако время их приготовления может отличаться.Я бы порекомендовал положить более мягкие овощи на овощные шашлычки, чтобы вы могли вынуть их из гриля, когда они станут мягкими.

    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Кабачок
    • Репчатый лук
    • Грибы
    • Помидоры черри

    Как приготовить куриные кебабы на гриле

    1. Нарезать мясо. Разморозить и обрезать куриные грудки. Промокните бумажным полотенцем и разрежьте на куски 1 / 2-2 ″. Поместите в стеклянную миску или пакет на молнии.
    2. Добавьте маринад и овощи. Добавьте перец и ингредиенты для маринада. Перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто, затем поместите в холодильник как минимум на 30 минут.
    3. Собрать кабобы. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Продеть мясо и сладкий перец через шпажки. Чередуйте каждый, пока все не будет израсходовано.
    4. Гриль кабобс. Поместите на гриль и готовьте 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет обугленным, а центр перестанет быть розовым.

    Наконечники для гриля

    • Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились на гриле.
    • Мне нравится использовать эти многоразовые шпажки для шашлыка из нержавеющей стали от Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед использованием.
    • При приготовлении на гриле обязательно поворачивайте шампуры, чтобы все стороны готовились равномерно.
    • Цыпленок готов, когда на термометре для мяса температура достигнет 160–165 ° F.

    Что подавать с куриными кебабами

    Другие любимые блюда на гриле:

    Рецепт куриного кебаба

    ЛУЧШИЕ куриные кебабы – сочные, нежные и ароматные. Легко приготовить и приготовить на гриле до совершенства. Эти шашлычки станут вашим любимым летним ужином!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Охлаждение: 30 минут

    Общее время: 55 минут

    • 4-6 куриных грудок
    • 2 болгарских перца, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • Разморозьте и обрежьте куриные грудки.Промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1 / 2–2 дюйма. Затем поместите в стеклянную миску или пакет на молнии. Добавьте болгарский перец. Затем добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, чеснок, соль и Перец. Перемешайте, пока смесь хорошо не перемешается. Поместите в холодильник как минимум на 30 минут.

    • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

    • Проденьте курицу и болгарский перец через шампуры. Чередуйте курицу и перец, пока все не получится. Затем поместите на решетку на 5–6 минут с каждой стороны (или пока термометр не покажет 160–165 ° F, а центр перестанет быть розовым).

    К куриным шашлыкам можно добавить и другие овощи:
    • кабачки
    • помидоров черри
    • грибы
    • лук
    Примечание: Некоторые из более мягких овощей, например кабачки и помидоры, готовятся быстрее. Я бы порекомендовал положить их на шпажку, чтобы вы могли снять их с гриля, когда они будут приготовлены.

    калорий: 292 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 33 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 789 мг | Калий: 653 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1285 МЕ | Витамин С: 52.8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,9 мг

    Куриный шашлык | Масла и уксусы Secolari Artisan

    Куриный шашлык | Масла и уксусы Secolari Artisan Куриный шашлык Кабобadmin2020-08-10T07: 02: 03-07: 00

    Шашлык в переводе с арабского означает «шашлык». Шашлык – это типичный арабский продукт, в котором мясо (кроме свинины) маринуется со специями, а затем нанизывается на вертел и готовится на вертеле или на углях.Как и во многих традиционных блюдах, в каждом регионе и даже в семье будет свой вкус. Секрет вкусного шашлыка всегда в маринаде. Шеф-повар Альба

    Куриный шашлык

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Шиш в переводе с арабского означает «вертел».Шашлык – это типичный арабский продукт, в котором мясо (кроме свинины) маринуется со специями, а затем нанизывается на вертел и готовится на вертеле или на углях. Как и во многих традиционных блюдах, в каждом регионе и даже в семье будет свой вкус. Секрет вкусного шашлыка всегда в маринаде. Шеф-повар Альба

    Куриный шашлык

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Шиш в переводе с арабского означает «вертел».Шашлык – это типичный арабский продукт, в котором мясо (кроме свинины) маринуется со специями, а затем нанизывается на вертел и готовится на вертеле или на углях. Как и во многих традиционных блюдах, в каждом регионе и даже в семье будет свой вкус. Секрет вкусного шашлыка всегда в маринаде. Шеф-повар Альба

    Ингредиенты

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, приправы для трав, соль и перец.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Накройте миску полиэтиленовой пленкой; замариновать в холодильнике не менее 2 часов.

    2. Перед использованием замочите деревянные шпажки в воде примерно на 30 минут. Разогрейте уличный гриль на среднем или сильном огне; Слегка смажьте решетку маслом. При использовании гриля на плите не нужно замачивать шампуры.

    3. Вынуть курицу из маринада и стряхнуть лишнюю жидкость.Выбросьте оставшийся маринад. Поочередно нанизывайте на шпажки кусочки маринованной курицы с кусочками болгарского перца, лука, помидоров черри и грибов.

    4. Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится со всех сторон и не станет розовой в центре, примерно 10 минут. Переложите на тарелку и при желании сбрызните немного белым бальзамическим уксусом.

    adroll_adv_id = “JCVNDEXPIFEB3FHOXMQMVF”; adroll_pix_id = “2LA4SQCP6VHEJK6MXUQEUW”; adroll_version = “2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *