👌 Шашлык, маринованный в вине, рецепты с фото
Наконец-то погода наладилась, пришло тепло. А вместе с этим настала пора шашлыков. Вот и наша семья открыла сезон в минувшие выходные, тем более повод был – замечательный праздник Пасха.Сколько я пробовала шашлыков в своей жизни, столько разных вкусов и ощутила. У каждого свои способы приготовления, основным моментом является лишь маринад. Существует такое разнообразие маринадов, что голова идет кругом от их количества, однако я некоторые особенности давно уяснила.
Уксус если и добавлять в маринад, то совсем немного, мясо может стать жестким от его большого количества, а также забить своим специфическим запахом вкус самого мяса.
Также всегда должно быть большое количество лука, соль и смесь перцев по вкусу. Остальное зависит от конкретного рецепта шашлыка. Сегодня я предлагаю вам попробовать сделать мясо в сухом красном вине.
Степень сложности – средняя.
Время на приготовление – около 6 часов.
Необходимо следующее:
Свиная мякоть (почечная часть или шея) – 2 кг
- Пара крупных головок репчатого лука
Кориандр в зернах – 2 ч. ложки
Соль
- Молотый красный перец (лучше хлопьями)
Красное сухое вино – около 300 г
Мясо вымоем в проточной воде, слегка высушим, порежем удобными кусочками.
Мясо не нужно резать очень уж мелко (грозит пересушиться) и не стоит крупнить (тогда не прожарится), оптимальные кусочки где-то размером 5 на 5 сантиметров.
Посуду под будущий шашлык лучше взять эмалированную или керамическую. Мясо пересыпем солью и красным перцем.
Нашинкуем лук.
Добавим его вместе с кориандром в маринад.
Туда же отправим дольки лимона и черный молотый перец.
Выльем вино.
Руками перемешаем всё немного. Оставим готовиться примерно на 5 часов. Потом очищаем мясо от лука и семян кориандра и, как обычно, жарим.
Приятных вам всем ощущений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шашлык маринованный в вине
Наверное нет человека, который бы не любил вкусные, сочные и ароматные с дымком шашлычки. Приготовленные дома или на даче, в компании друзей на природе, да даже в простой электрошашлычнице, это блюдо радует нас всегда своим вкусом.
Шашлыки в вине
Если замариновать мясо в сухом вине, то оно получится сочным и мягким. К тому же это один из довольно быстрых маринадов, шашлыки промаринуются быстро.
Ингредиенты:
Свиная шея — 700 г | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Вино сухое — 0,5 стакана | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки | ||
Перец красный жгучий — 0,25 ч. ложки | ||
Чабрец — 1 ч. ложка |
Приготовление:
Мясо промываем и промокаем салфеткой. Нарезаем на куски довольно крупного размера примерно 4×4 см. Сложить мясо в кастрюлю в которой будем мариновать.
Лук очистить от шелухи и порезать кольцами или же мелко. Если нужно что бы шашлык замариновался быстрее — режьте лук как можно мельче. Если любите вместе с мясом нанизывать на шампура луковые колечки, то тогда нарезайте кольцами.
Добавьте лук к мясу, поперчите, посолите и добавьте специи, аккуратно перемешайте. Залить мясо сухим вином. Поставить в прохладное место минимум на 1 час, максимум на 6.
Когда мясо замаринуется, нанизать его на шампура. Обжаривать на горячих углях до подрумянивания, при жарке сбрызгивать маринадом. Румяные шашлыки в вине готовы!
Умопомрачительный аромат и нежный вкус шашлыка вам гарантирован. Гости или компания на отдыхе будет в восторге!
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на природе!
Какой маринад выбрать для шашлыка
Летом выходные без шашлыка – это время, потраченное напрасно. Без ароматных кусочков курятины или свинины невозможно представить полноценный отдых на природе или на море.
Мясо, поджаренное на углях, сочетается с вином и водкой, томатным и фруктовыми соками. Но почему так популярен шашлык? В чем секрет этого блюда? Во вкусном мясе, правильной прожарке и, конечно же, маринаде.
Уксус против майонеза
Классический вариант шашлыка готовят из баранины. Найти хорошее мясо молодого ягненка без специфического запаха и привкуса сложно. В супермаркетах и на рынке продают говядину, свинину и курицу, реже кролика или индейку.
Птицу покупают поклонники диет, которые хотят побаловать себя шашлыком, но боятся поправиться. Говядину и кролика чаще используют для приготовления рагу или запеканок. А вот свинина – один из лучших вариантов для вкусного и сочного шашлыка с насыщенным вкусом.
Какой маринад выбрать для такого мяса? Майонез? Или диетический вариант с вином и уксусом? Конечно, есть рецепты с минеральной водой, лимоном или кефиром, специями и гранатовым соком. Но именно майонезный и винный маринады готовятся быстро и подчеркивают характерный привкус свинины. Так какой выбрать?
Легкий и оригинальный маринад для шашлыка
С романтического вечера осталась недопитая бутылка красного вина? Прекрасно, осталось купить кусочек свинины и несколько крупных луковиц. Мясо нарезать на квадратики примерно по 3-4 см в ширину и высоту, вымесить руками, как крутое тесто, и пересыпать в миску.
В отдельной емкости, чашке или тарелке, смешать:
- 100-150 мл красного вина;
- 40-60 мл столового или яблочного уксуса;
- 90-130 мл фильтрованной воды.
Шашлык получится пикантным, если в маринад влить 1-2 ложки соевого соуса и заправить 40-50 граммами сахара. Для насыщенного аромата положить в мясо щепотку молотого черного перца, несколько горошин душистого и 15-20 г специй «Французские травы» или «Итальянские».
Свинину смешать с луком, нарезанным кольцами. Влить винно-уксусную смесь, поставить миску в холодильник. Мясо, замаринованное утром, будет готово вечером.
Плюсы рецепта:
1. Свинина получается мягкой и очень нежной.
2. У шашлыка кисловатый привкус и легкий аромат красного вина, который делает блюдо утонченным и необычным.
3. Во время приготовления мясо источает аппетитный аромат, на который сбегаются все соседи и гурманы, находящиеся поблизости.
4. Маринад низкокалорийный, подходит как для свиного, так и для куриного шашлыка.
5. Мясо сохраняет красивый красновато-коричневый оттенок.
Винно-уксусная смесь предназначена для отдыхающих, которые не хотят долго ждать. Маринад содержит кислоты, которые расщепляют мышечные волокна, поэтому мясо становится мягким всего за 6-10 часов.
Минусы рецепта:
1. Не подходит отдыхающим, у которых повышенная кислотность желудка. Может спровоцировать приступ изжоги.
2. Если долго держать свинину или курицу в винно-уксусном маринаде, привкус спиртного становится слишком насыщенным и чрезмерно выраженным.
3. Шашлык, замоченный в алкоголе, проще пережарить.
Винно-уксусный маринад с пряностями и соевым соусом стоит попробовать гурманам, которые ищут что-то необычное и утонченное. Какую марку спиртного выбрать? Не подойдет кагор или нечто похожее по качеству. Лучше купить бутылку «Микадо» либо более дорогого вина. Да, такой маринад обойдется недешево, но ради вкусного шашлыка можно потратиться.
Классика и фигура
Отечественные потребители испытывают фанатичную любовь к майонезу. Соус добавляют в салаты, мясные запеканки, намазывают на бутерброды и, конечно, маринуют в нем шашлык. Проще рецепта не придумаешь:
- упаковка майонеза;
- 3-4 ложки горчицы;
- немного воды, чтобы разбавить густую массу;
- специи для окорочков, мяса или пряные травы.
Осталось нашинковать 5-6 крупных луковиц толстыми кольцами, смешать с мясом и майонезным маринадом. Свинину обязательно вымесить, чтобы она стала мягче. Заправить душистым перцем, размешать и поставить в холодильник.
Плюсы майонезного маринада:
1. Составляющие обойдутся дешевле, чем бутылка вина и яблочного уксуса.
2. Шашлык, который простоял сутки и больше в горчично-майонезной смеси, нежный и сочный.
3. У мяса пикантный острый привкус.
4. Остатки лука, смешанные с маринадом и специями, можно отдельно поджарить на сковороде и заправить ими кашу или картофельное пюре.
Минусы такого рецепта:
1. Свинина очень жирная, а в сочетании с майонезом превращается во врага фигуры №1.
2. Маринад нагружает печень, а если дополнить шашлык алкоголем, утром придется бежать за но-шпой и аллохолом.
3. Свинина, замоченная в горчично-майонезном соусе, получается бледной и теряет неповторимый аромат.
4. Если не подождать минимум сутки, шашлык разочарует. Жесткое мясо со странным вкусом не оценят даже подвыпившие отдыхающие, а гурманы откажутся от своей порции, отдав предпочтение овощам или бутербродам с колбасой.
Майонезный маринад – дань традициям, ведь какой праздник может обойтись без любимого жирного соуса. Винный рецепт – выбор настоящих ценителей, которые хотят попробовать качественное блюдо из правильно подготовленного и хорошо прожаренного мяса. А чтобы шашлык стал более сочным, на шампур вместе с луком и кусочками свинины или курицы нанизывают обычные томаты, порезанные кружочками, или черри.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза – Простые рецепты
8.789 285
Тип блюда: Шашлык
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления:300 минут
Ингредиенты
Свиная шейка2 кг
Томаты4-5 шт.
Лук репчатый5 шт.
Майонез400 грамм
Зернистая горчица 1 стол. ложка
Вино белое сухое100 грамм
Лимон1 шт.
Растительное масло3 стол. ложки
Чеснок3 зубчика
Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.
Подготовка мяса:
Начать нужно с подготовки мяса к разделке, его следует промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовленную свинину нарезать на небольшие кусочки, поместить их в глубокую емкость, лучше всего для этих целей подойдет эмалированная миска или кастрюля, и на некоторое время оставить.
Маринад для шашлыка с белым вином
Теперь пришла очередь готовить маринад. Для того, чтобы мясо имело приятный вкус, лук нужно нарезать крупными кольцами и уложить в миску к мясу, слегка прижать и перемешать. Туда же отправить и пару зубчиков чеснока, их не нужно измельчать, лучше целиком. Затем помидоры, для маринада их можно нарезать дольками и также уложить в миску, слегка примяв мясо с луком и чесноком. Если планируете зажарить лук и помидоры на шампуре, вместе с шашлыком, возьмите две луковицы и пару помидор на запас.
Собственно для маринада нужно взять 100 г. белого сухого вина, разбавить с 50 г воды, приправить ложкой зернистой горчицы, соком лимона и специями. А затем смешать все ингредиенты маринада:
- майонез – 400 г,
- зернистая горчица – 1 ст.л,
- белое вино – 100 г. (разбавленное с 50 г воды),
- сок 1 лимона,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- чеснок – 3 зубчика
Прекрасно подойдут такие специи: чёрный молотый перец + щепотка мускатного ореха, розмарин 1/2 чайной ложки или чёрный молотый перец + майоран и базилик
Специи можно брать сушёными или свежими, если специи свежие, их нужно мелко нарезать. В самом конце добавить майонез, в итоге должно получиться что-то наподобие йогурта. Массу вылить в шашлык, равномерно распределяя по поверхности мяса.
Для румяной корочки добавляют 1 ст. ложку растительного масла. Солить и перчить мясо нужно в самом конце, после того, как добавите маринад, затем все перемешать, и поставить под пресс в прохладное место.
Чтобы такой шашлык получился вкусным и сочным, потребуется около 5 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось, стало мягким.
Жарим шашлык:
Отдельно нарезать лук и помидоры кольцами, насадить шашлык и овощи на шампуры, жарить на углях не больше 20 минут, для сочности можно в начале полить маринадом. И вот, сочный шашлык из свинины в белом вине у вас на столе.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
1. Подготавливаем рыбу. Прежде всего, осетра необходимо очистить. Польем осетра крутым кипятком для того, чтобы шкура и шипы легко отделялись. Вооружимся острым ножом и тщательно очистим рыбу. Аккуратно отрезаем шипы. Острый шип, попавшийся в готовом шашлыке, может надолго испортить настроение. Теперь держим рыбу левой рукой, а правой соскребаем чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом – в таком случае чешуя не будет разлетаться в разные стороны. Затем аккуратно отрезаем хвост и плавники. Если рыба не потрошеная, ее необходимо выпотрошить. Для этого проткнем рыбу около головы и сделаем длинный надрез по всему животу до самого хвоста. Теперь следует удалить все внутренности из брюха рыбы и оторвать белую пленку у самого хребта – под ней расположенного много кровавой массы, которую тоже следует убрать. В заключении отрежем голову рыбе и тщательно промоем ее холодной проточной водой, чтобы убрать оставшуюся чешую и слизь. |
2. Маринуем филе. Для приготовления маринада смешайте вино, растительное масло, порезанный кольцами репчатый лук, лимонный сок, молотый перец и соль. Выдерживаем рыбное филе в получившемся маринаде 1,5-2 часа. Пока филе маринуется, можно подготовить и разжечь мангал. |
3. Готовим шашлык из рыбы. Замаринованную рыбу необходимо разрезать на порционные кусочки длиной примерно 5-6 см. Также режем помидоры и перец – кусками то же величины, что и рыбные. На шампур надеваем последовательно кусок рыбы, помидора, рыбы, перца, лавровый лист, опять кусок рыбы и т.д. Обжариваем шашлык над раскаленными углями, постепенно поворачивая со всех сторон до подрумянивания. Готовность проверяем с помощью вилки: аккуратно раздвиньте ей мясо рыбы на одном из кусков. Готовое мясо выглядит непрозрачным и матовым. Если оно еще глянцевое, оставьте рыбу жариться еще на пару минут. |
4. Подаем шашлык из рыбы. Готовый шашлык сервируется на тарелке и подается со свежими овощами. Приятного аппетита! |
Шашлык из кролика по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Маринование
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
- Тушка кролика среднего размера
- 1 шт.
- Репчатый лук
- 3 шт.
- Специи для мяса
- по вкусу
- Соль
- 1-2 ст. л.
- Горчица в зернах или обычная
- 2 ч. л.
- Мед
- 1 ч. л.
- Рафинированное постное масло
- 7-8 ст. л.
- Белое сухое вино
- 1 бокал
- Кабачок крупного размера
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Чеснок
- 2 зубчика
- Соевый соус
- 50-70 мл
Время приготовления:
3 часа
Последовательность приготовления
- Чтобы приготовить шашлык из кролика, можно взять всю тушку или использовать лишь отдельные части.
Если мясо готовится на решетке, то лучше взять куски кролика побольше, к примеру, ножки либо передние лапки. Если вы планируете готовить шашлык на шампурах, то рекомендуется порезать кролика мельче.
После разделывания мяса кролика кладем его в глубокую миску и приступаем к маринованию. Для этого можно использовать любые специи по вашему вкусу. В данном рецепте мясо посыпаем приправой для шашлыка. Солим кролика, посыпая 1 ст. л. поваренной соли. Тщательно втираем специи с солью в мясо кролика.
Разрезаем луковицу пополам и нарезаем крупными полукольцами величиной по 3-4 мм. Лук не будем готовить на мангале, он используется лишь с целью придать мясу сочности.
Перед тем, как положить порезанный полукольцами лук в миску с кроликом, хорошенько его разминаем, чтобы он пустил сок.
По желанию, добавляем к мясу 2 ч. л. горчицы. Можно использовать в зернах или обычную. Подобный продукт придает блюду небольшую кислинку и легкую остроту.
В маринад также добавляем 1 ч. л. меда для улучшения вкусовых качеств и смягчения мяса кролика.
Вливаем в глубокую посудину с мясом 2-3 ст. л. рафинированного постного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. При этом, лук стоит немного сжимать, чтобы из него выделялось еще больше сока.
Перемешанное мясо кролика заливаем бокалом белого сухого вина и оставляем мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Нет необходимости мариновать мясо кролика сутки или всю ночь, поскольку оно и так достаточно мягкое.
Пока маринуется кролик, занимаемся подготовкой овощей, которые будем готовить на гриле. Очищаем 4 болгарских перца от семян, кабачок нарезаем крупными кусками по 1,5-2 см. Пару крупных луковиц нарезаем широкими кольцами по 1 см. Измельчаем 2 зубчика чеснока и все овощи кладем в глубокую миску.
Овощи поливаем 50-70 мл соевого соуса и 4 ст. л. рафинированного постного масла. Немного солим и приправляем. Тщательно перемешиваем ингредиенты и маринуем несколько часов.
Подготавливаем мангал. В это время замаринованное мясо нанизываем на шампура и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Смазываем мясо кролика соевым соусом с маслом, в котором мариновались овощи. Делать это удобнее силиконовой кисточкой. Смазывать кролика стоит лишь после того, как он с обеих сторон подрумянится.
Замаринованные овощи выкладываем на решетку и ставим на мангал, обжаривая с каждой стороны по несколько минут.
Готовый шашлык кролика выкладываем на красивую тарелку и подаем вместе с овощами, приготовленными на гриле. Возможно также украсить блюдо свежей зеленью.
Видеорецепт приготовления
be” allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Другие рецепты
Шашлыкович – Статьи
Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Наверное, в каждой семье найдётся свой рецепт маринования шашлыка, который передаётся по наследству. Мы не будем сейчас делиться рецептами различных маринадов. Хотим подчеркнуть основные моменты маринования того или иного продукта. Следуя нашим советам, вы, возможно, изобретёте рецепт такого маринада, который превратит ваше блюдо в несравненный шедевр!
Каждый продукт требует определённого способа подготовки и приготовления. В данной статье мы хотим поговорить о маринадах для свинины.
Свинину употребляют в пищу во всем мире, за исключением тех стран, в которых это запрещено по религиозным причинам. Кроме того, что свинина очень вкусный продукт, она ещё и полезна. Свиное мясо содержит много витаминов группы В, богато цинком, калием, магнием и железом. Так же в свинине содержится ряд макро- и микроэлементов, необходимых человеку. Кроме всего прочего, свинина на втором месте по усваиваемости (после баранины). Свиной жир менее вреден для сосудов и сердца чем говяжий. В общем, плюсов не сосчитать! И что бы правильно замариновать и приготовить свинину, нужно обратить внимание на некоторые моменты.
Маринуем в уксусе.
Свинину в уксусе мариновать МОЖНО. Это чуть ли не единственное мясо, которое хорошо сочетается с уксусом. В последствии вы получаете шашлык с особым ароматом и мягкой ненавязчивой кислинкой. Свинина сама по себе очень мягкий продукт, её можно жарить и не маринуя, но с уксусом мясо становится ещё более мягким и сочным. Жирок тает во рту. К тому же, в некоторых случаях, уксус позволяет сократить время подготовки мяса до 3х часов.
Мариновать свинину в уксусном маринаде нужно в темном прохладном месте не менее 12 часов. Тогда мясо получится потрясающе вкусным. И лишь в особых случаях, когда время на маринование ограничено, можно мариновать свинину при комнатной температуре, сократив время до 3-4 часов, при условии, что мясо свежее и не мороженное.
Маринуем в кефире.
Многие любят мариновать шашлык в кефире. Мясо получается очень сочным. В такой маринад нужно хорошо подбирать специи. Не нужно класть все подряд, достаточно 2-3 приправ к мясу и черного перца. Тогда шашлык получится нежным. Кефир практически нейтрализует вкус приправ, так что не бойтесь переборщить. Но это не значит, что нужно сыпать приправы «с горкой», помните, всего должно быть в меру.
В этом маринаде оставьте шашлык в холодильнике на 10-12 часов. После этого смело отправляйте на угли.
Маринуем в горчице.
Те, кто любит шашлычок поострее, маринуют свинину в горчичном маринаде. Горчица прекрасно размягчает мясо и способствует лучшему проникновению в него различных специй и приправ. Если случилось так, что приходится делать шашлык из замороженного мяса, лучше всего мариновать его именно в горчичном маринаде.
В зависимости от того, какие ещё ингредиенты вы добавите в горчичный маринад, время маринования шашлыка может варьироваться от 5 до 10 часов. Солить мясо в горчице лучше всего за час до жарки.
Маринуем в вине.
Многим нравится шашлык, маринованный в вине. Такое мясо получается мягким, сочным, с приятной кислинкой и терпким вкусом. Вино для шашлыка лучше всего выбирать сухое или полусухое. Обязательное условие – вино должно быть натуральным! Внимательно смотрите состав на этикетке. В нём не должно содержаться никаких красителей и искуственных добавок. Обратите внимание, что в маринаде из красного вина свинина приобретает яркий цвет и ещё более аппетитный вид.
В винном маринаде шашлык лучше всего мариновать 10-12 часов в холодильнике. При жарке поливайте шашлык оставшимся маринадом, тогда он приобретёт неповторимый аромат.
Маринуем в майонезе.
Шашлык, маринованный в майонезе получается такой же нежный и ароматный, как в кефирном маринаде, только остаётся остринка и вся пикантность приправ, так как в отличае от кифира, майонез не нейтрализует вкус специй. Обращаем ваше внимание, что майонезный маринад достаточно жирный, поэтому мясо выбирайте менее жирное, например свиную вырезку или корейку.
Мариновать свинину в майонезе нужно так же в холодильнике 10-12 часов. Шашлык из корейки или вырезки легко пересушить, поэтому переворачивайте шашлык всего 1-2 раза. Этого будет достаточно.
На данный момент мы перечислили все самые популярные маринады для шашлыка из свинины. В будущем мы обязательно напишем и про нетрадиционные маринады, с экзотическими продуктами, травами и приправами. Так же вы можете делиться с нами своими любимыми рецептами в наших группах в контакте, в одноклассниках и на facebook. Мы будем рады.
Приятного аппетита.
Куриные шашлычки на гриле с маринадом из зелени и вина
В последние дни лета возможность провести вечер, расслабившись и наслаждаясь погодой с друзьями, становится драгоценным временем. И что может быть лучше для завершения лета, чем непринужденный вечер на гриле и оживление воспоминаний о прошедшем лете с бокалом 14 Hands Wine . Эти куриные шашлычки на гриле с пряностями и винным маринадом достаточно элегантны, чтобы их можно было подать на званый обед, но достаточно легки для ужина в будние дни!
Вино 14 Hands воспевает дух диких лошадей, богатую и уникальную историю вин Вашингтона не только в их винах, но также в ярких цветах и изображениях на их популярных сортовых этикетках и их новом купажированном красном и белом Hot to Trot вина.Наслаждайтесь ли вы 14 Hands за бокалом в своем любимом ресторане или разделите бутылку с семьей или друзьями, их вина – это квинтэссенция винного опыта Вашингтона: фрукты вперед, легко поддаются любой еде или в любом случае и обеспечивают превосходную ценность. по цене.
Маринад, приготовленный из свежих трав и вина, придал курице восхитительную смесь ароматов, а также сохранил ее влажность.
Мы использовали Hot to Trot White Blend Wine , который имеет интенсивный аромат персикового компота с тропическими и цветочными нюансами, ароматы свежего яблока, груши и дыни сбалансированы пикантной кислинкой.
Нарезать полосками, затем насадить на деревянные шпажки, придает жареному цыпленку особый вид, но это легко и можно приготовить даже за день до того, как вы планируете подавать их.
Куриные шашлычки-гриль с маринадом из приправ и вином
Цыпленок-гриль с ароматным и элегантным вкусом. Рецепт от PocketChangeGourmet.com
Ингредиенты
- 2-4 куриных грудки без кожи и костей {в зависимости от того, сколько вы подаете}
Маринад
- чашки Hot to Trot White Blend 14 Hands Wine
- ⅓ дополнительной чашки оливковое масло первого отжима
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и отложите
- Замочите деревянные шпажки на 20-30 минут
- Нарежьте курицу полосками и насадить на шпажку
- Поместить шпажки в форму 13×9 и залить маринадом
- Pla. поместите в холодильник на ночь или несколько часов
- Разогрейте гриль до средне-сильного и готовьте шашлык около 7-10 минут или пока сок не станет прозрачным
- Подавайте с рисом или другим гарниром и бокалом вина из 14 рук
Примечания
Время приготовления не включает маринование.Оставьте курицу мариноваться не менее 8 часов
3.4.3177
Для получения дополнительной информации о 14 Hands Wine, посетите их веб-сайт!
Раскрытие информации: Это оплачиваемые должности. На наш обзор мы получили 14 Hands Wine. Как всегда, все мнения наши.
Рецепт шашлыков из маринованной говядины с красным вином и апельсином
Шашлык из маринованной говядины с красным вином и апельсином
Порций по рецепту: 6
калорий: 489.3
% дневная стоимость *
белок: 39,8 г 80%
углеводы: 20,4 г 7%
пищевые волокна: 3. 7 г 15%
сахара: 10 г
толстый: 21 г 32%
насыщенный жир: 8.3g 42%
холестерин: 121 мг 40%
витамин а ме: 885,2 МЕ 18%
эквиваленты ниацина: 13. 7 мг 105%
витамин b6: 0,8 мг 51%
витамин C: 75,3 мг 126%
фолиевая кислота: 66.7 мкг 17%
кальций: 93,7 мг 9%
утюг: 5,5 мг 31%
магний: 73. 9 мг 26%
калий: 992,9 мг 28%
натрий: 398,7 мг 16%
тиамин: 0.3 мг 26%
калории из жира: 189,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Монреальский стейк и шашлык из перца
Этот простой маринад для приправы для стейка из Монреаля смягчает любой кусок мяса благодаря пропитке красным винным уксусом и маслом со смесью соли, специй, красного перца, паприки, чеснока и многого другого для стейка-кебаба с болгарским перцем (или кабоба). ) достойный любого летнего барбекю или ужина.
Этот рецепт предлагает вам McCormick Spices
Если бы вы спросили моего мужа, чего он больше всего хочет на ужин в любой вечер недели, его первым ответом был и всегда будет «стейк!» Он наверняка мастер барбекю, но обычно готовит филе на плите с большим количеством масла или нарезанный на углях свой любимый рибай.Но, черт возьми, эти восхитительные нарезки могут немного потратиться.
Итак, в последнее время мы употребляли шашлык на вертеле, смешанный с соблюдением бюджета, который требует более экономически обоснованных кусков мяса (как это звучит?), Которое лучше всего получается в маринаде и размягчении для вкуса. И нет ничего проще, чем простая смесь маринада Grill Mates® Montreal Steak® Marinade, особенно когда вы готовите для толпы 4 июля.
Когда Маккормик попросил меня попробовать их маринад для гриля Mates® Montreal Steak®, я сразу понял идеальный рецепт, чтобы попробовать его.Этим летом мы готовим на гриле все, что в наших силах, и с этими шашлыками, также известными как кабоб, мы прилепляем их к нежному стейку и слоям сладкого болгарского перца.
Как сделать нежный стейк для шашлыка-убийцы
Есть несколько уловок и приемов, с помощью которых можно гарантированно приготовить нежный стейк, шашлык или шашлык.
- Если ваш бюджет не является проблемой, выбирайте высококачественную говядину, такую как вышеупомянутое филе миньон или рибай. Ищите мясо с мраморностью, потому что жир = аромат = нежные кусочки.Для остальных из нас, кто может быть немного более экономным, выберите качественный кусок вырезки, нарезанный кубиками и готовый к погружению в аромат, который имеет трюк №2. Полоски, лоскуты или круглые стейки тоже подойдут.
- Маринование шашлыка помогает измельчить мясо и смягчить его, одновременно добавляя аромат. В моем пакете Grill Mates® Montreal Steak® Marinade было рекомендовано использовать в маринаде красный винный уксус или простое старое питьевое красное вино, при этом в любом случае добавляется кислота, необходимая для смягчения мяса.В сочетании с чесноком, перцем и солью в маринаде это быстрое средство для усиления вкуса, которое поможет вам приготовить на гриле все, что в его силах. Если вы не любите мариновать, вы также можете почувствовать аромат чеснока и перца с приправой для стейка McCormick’s Montreal.
- Этот рецепт отлично подходит для встреч на выходных, но еще лучше для приготовления еды и планирования на неделю. Стейк не нужно долго мариновать, поэтому его можно легко приготовить вечером, когда вы его съедите, или приготовить накануне вечером, чтобы положить в холодильник и добавить аромат в течение всего дня.Я обнаружил, что лучше всего мариновать не менее часа или на ночь.
Как нарезать шашлык или шашлык
Хотя вы, безусловно, можете использовать бамбуковые шпажки для шашлыка, я считаю, что для говядины проще всего использовать такие металлические шпажки благодаря их прочности, и, кроме того, нет необходимости замачивать их в воде, как бамбук, чтобы они не горели.
Я использовал разные болгарские перцы для этих убийственных шашлыков, потому что я люблю их сладкие закуски, когда они будут приготовлены, а радугу питательных веществ трудно превзойти.Конечно, вы также можете использовать сладкий мини-перец, если хотите.
Я плотно упаковываю шашлык, чередуя кубики маринованной говядины по-монреальски с перцем радужного цвета. Любые оставшиеся перцы нанизываются на дополнительные шпажки вместе с другими овощами, которые у меня есть в холодильнике, и добавляются более полезные закуски на ужин.
Если вы используете маринад для наметки, не забудьте оставить около 1/4 стакана перед добавлением маринада к мясу. Практическое правило: никогда не поливайте использованным маринадом из-за боязни бактерий.
Больше рецептов, достаточно хороших для гриля
Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьМонреальский шашлык из стейка и перца
Используйте разные перцы любого цвета или выберите свой любимый, чтобы выложить его между кусочками маринованного стейка.
Порций 5-6 шампуров
Инструкции
Обрежьте стейк и нарежьте кубиками диаметром 1 дюйм.В небольшой миске взбейте смесь маринада с маслом, водой и уксусом. Оставьте 1/4 стакана маринада для полировки позже. Поместите мясо в большую миску или закрывающийся пакет для заморозки на галлон и добавьте маринад, перемешивая, чтобы он хорошо покрылся.
Охладите от 30 минут до ночи. Выньте мясо из маринада и выбросьте оставшийся маринад.
Нарежьте болгарский перец на кусочки размером 2,5 см. Посыпьте стейк перцем, чередуя стейк с перцем всех цветов радуги.
Жарьте на гриле на среднем огне, переворачивая один или два раза и поливая оставленным маринадом на каждом повороте.
Этот пост создан в сотрудничестве с Grill Mates. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Рецепт маринада из лимона и белого вина
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
159 | калорий |
14 г | Жир |
8 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 159 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
0 мг | 0% |
536 мг | 23% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 6 г | |
0 г | |
Витамин C 4 мг | 18% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 48 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот хрустящий освежающий маринад из лимона и белого вина хорошо сочетается с рыбой или курицей; его также можно использовать для свинины. У него классические ароматы, которые сочетаются с множеством разных кухонь, включая итальянскую, греческую и французскую. По этому рецепту маринада хватит на четыре куриные грудки.
Вам не нужно тратить много денег на вино для этого маринада, но если вы открываете бутылку, это может быть та, которую вам понравится потягивать перед ужином.
Вымачивая мясо в маринаде перед приготовлением, вы добавляете аромат блюдам и делаете их более нежными. Маринады включают в себя кислые компоненты, такие как вино и лимонный сок в этом рецепте. Кислота начинает разрушать поверхность мяса, позволяя жидкости и приправам проникать в мясо. Он также увеличивает количество клеток мяса, поэтому оно остается более сочным при приготовлении на гриле или приготовлении.
При приготовлении на гриле лучше использовать маринад, потому что сильный жар может не только высушить мясо, но и создать на его поверхности вредные вещества. Кислый маринад помогает предотвратить их образование.
Кебаб с курицей и манго на гриле – немного вина, готовьте много
Эти легкие на гриле кебаб с курицей манго сделаны из маринованной тайской курицы и овощей, помещенных на шпажки и смазанных сладким соусом чили, для быстрого и здорового обеда!
Шашлык, шашлык, шампур.В любом случае, какая разница?
Я все еще не знаю, после написания этого поста, но это нормально, потому что в любом случае это вкусный летний продукт.
Этот вариант рецепта куриных кебабов на гриле с овощами очень полезен и ароматен.
Куриная грудка замаривается в ЛУЧШЕМ тайском маринаде, сохраняя курицу влажной и вкусной.
Затем их кладут на шпажки с кусочками болгарского перца, красным луком и сочным манго, затем смазывают сладким соусом чили и готовят на гриле до идеального состояния.
Самое приятное в шашлыках (также называемых кабобами) – это то, что вы можете добавлять любые овощи или фрукты, которые вам нравятся… цукини, ананас или даже папайю!
Мне нравится подавать эти жареные кебабы с курицей и манго с коричневым или белым рисом и гарниром из кабачков на гриле для полноценного здорового обеда, который так нравится семье
Лучший маринад для куриных шашлыков гриль:
- соевый соус
- рыбный соус
- имбирь
- чеснок
- порошок карри
- Sriracha (по желанию)
- сок лайма
- кинза
- коричневый сахар
- оливковое масло
Ингредиенты для жареного на гриле кебаба из курицы манго и овощей:
- куриные грудки
- Тайский маринад
- шампуров (металлические или деревянные)
- болгарский перец
- красный лук
- манго
- сладкий соус чили (домашний или купленный в магазине)
- свежая кинза для сервировки
- дольки лайма, для сервировки
Как приготовить кебаб с курицей и манго на гриле:
- Смешайте ингредиенты маринада.Разрежьте курицу на куски размером 1 дюйм и поместите в большой пакет с замком на молнии или герметичный контейнер. Вылейте сверху маринад, перемешайте, чтобы он покрылся слоем, и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- (Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить за 30 минут до приготовления на гриле.) Сделайте кебаб, нанизывая на шпажку перец, красный лук, манго и маринованную курицу. Повторяйте, пока у вас не будет примерно 4 кусков курицы на вертел. Всего у вас должно получиться около 8 шампуров.
- Смажьте каждый кебаб сладким соусом чили.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Добавьте кебаб и жарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока у вас не получится хороший уголь, а курица не прожарится.
Как долго вы готовите кебаб на гриле?
Эти жареные кебабы с курицей и манго готовятся примерно за 10 минут на средне-сильном огне на гриле.
Если курица или овощи стали гуще, это может занять еще пару минут.
Кроме того, поскольку температура гриля меняется по-разному, внимательно следите за своими кебабами, чтобы они не подгорели.Если кажется, что они готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь.
Цель состоит в том, чтобы получить хорошие следы от гриля как на овощах, так и на курице, что достигается при более высокой температуре приготовления.
Чтобы упростить уборку, вы также можете приготовить эти куриные кебабы на фольге. Им может потребоваться дополнительная минута или две, чтобы получить этого красивого персонажа.
Что подавать с кебабами из курицы с манго и манго?
- овощи гриль (кабачки, брокколи и т. Д.)
- салат
- коричневый или белый рис
- киноа
- Жареный рис с цветной капустой
Для более простых летних рецептов приготовления на гриле попробуйте:
Кебаб с курицей и манго на гриле
Урожайность: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Состав
Маринад с курицей по-тайски
- 1.5–2 фунта куриной грудки, нарезанной кусочками размером 1 дюйм
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 2 чайные ложки Шрирача (по желанию)
- 2 столовые ложки сока лайма (около 1 лайма)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
Кебаб из курицы с манго и манго
- 8-10 деревянных или металлических шампуров
- 2 болгарских перца, удалить семена и нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 2 манго, очищенных и нарезанных кусочками размером 1 дюйм
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
- сладкий соус чили, для смазывания и подачи (около 1/2 стакана), см. примечания к рецепту
- кинза свежая, для сервировки
- дольки лайма, для сервировки
Инструкции
Тайский маринад для курицы
- Поместите курицу в большой пакет с замком на молнии или герметичный контейнер.
- Смешайте ингредиенты маринада и полейте курицу, помешивая, чтобы она равномерно покрылась. Поместите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Жареные куриные кебабы с манго
- Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде как минимум за 30 минут до приготовления на гриле.
- Нанижите на шпажку кусочки маринованной курицы, болгарского перца, красного лука и манго. Вы должны уместить около 4 кусков курицы на шпажку, всего 8 кебабов.
- Обильно полейте кебаб сладким соусом чили.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Поместите кебаб прямо на гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена, а овощи не получат приятные следы от гриля. При необходимости отрегулируйте температуру гриля.
- Украсить рубленой кинзой и небольшим количеством сока лайма. Подавайте с дополнительным соусом чили для макания, если хотите.
Банкноты
* Вы можете использовать купленный в магазине (ссылка ниже) или домашний сладкий соус чили
* Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить не менее 30 минут перед приготовлением на гриле
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 478 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 289 мг Натрий: 758 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 24 г Белки: 110 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot
.Шашлык из кенгуру и овощей в маринаде из красного вина
Если бы я выбрал лучший выбор мяса, это был бы кенгуру.Подумайте об этом … это естественно выращивание травы, выращивание на свободном выгуле и органическое. Кенгуру, который считается одним из самых полезных видов мяса на планете, очень постный – эти петухи делают много упражнений – и содержит здоровое соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.
Нам очень повезло, что в Австралии есть много мяса кенгуру, но его редко используют в кулинарии. Многие люди избегают мяса кенгуру, потому что не знают, как его правильно приготовить. На самом деле это очень просто, если следовать нескольким простым правилам.
1) Мясо кенгуру замариновать не менее 20 минут перед приготовлением – оно любит оливковое масло, красное вино, специи, зелень и лимон
2) Готовьте быстро! Кенгуру нужно всего несколько минут с каждой стороны, и если вы не будете готовить его медленно в течение нескольких часов, его очень легко пережарить, что приведет к жесткому и жевательному мясу.
Один из моих любимых способов приготовить мясо кенгуру – это приготовить его на гриле в виде шашлыка в моем специальном маринаде из красного вина. Я готовил его на бесчисленных барбекю, и это всегда радует публику.Он настолько хорош, что рецепт вошел в мою поваренную книгу Eat Drink Paleo.
Примечания повара: Шашлык можно жарить на сковороде или под горячим грилем в духовке. Говядина, баранина или курица также подойдут, если в вашем районе нет кенгуру. Вы можете использовать другой овощ, например, помидоры черри, тыкву и баклажаны. Для полноценного обеда подавайте с дополнительными жареными овощами или большим салатом.
Распечатать часы значок часов- 10–15 бамбуковых шампуров (в зависимости от их длины)
- 1 кг / 2.2 фунта филе кенгуру (5–6 средних филе), нарезанное кубиками размером 2 см
- 2 средних цуккини, нарезанных дисками по 1 см
- 1 небольшой красный перец, нарезанный квадратами 2–3 см
- 1 небольшой желтый перец, нарезанный квадратами 2–3 см
- 1 красная луковица, нарезанная квадратом 2–3 см
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 столовые ложки соуса Вустершир (бренды Lea & Perrins и Fountain не содержат глютен)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сладкого / выдержанного бальзамического уксуса или кленового сиропа
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 столовая ложка сухих или свежих измельченных итальянских трав (петрушка, орегано, базилик)
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- Замочите бамбуковые шпажки в воде на 10 минут, чтобы они не пригорели.
- Нарежьте филе кенгуру на кусочки среднего размера. Порежьте лук на четвертинки. Разрежьте каждую четверть пополам, чтобы получить кусочки квадратной формы, подходящие для перекоса.
- Смешайте ингредиенты маринада и добавьте мясо. Смешайте, чтобы равномерно покрыть слой, и подождите от 30 минут до часа. Ночевка еще лучше.
- Добавьте к мясу нарезанные кубиками овощи и перемешайте. Нанижите куски мяса и овощи на бамбуковые шпажки, оставив по 1 см на каждом конце шпажки.Любые оставшиеся овощи можно жарить на гриле вместе с шашлыками или после них.
- Разогрейте гриль для барбекю или большую сковороду до высокой температуры и сбрызните оливковым маслом или смажьте кокосовым маслом. Жарьте шампуры на гриле по 4 минуты с каждой стороны, вращая, накройте крышку гриля на 1-2 минуты в течение этого времени.
- Смешайте глазурь и смажьте шпажки в конце приготовления. Перед подачей на стол оставьте шампуры на несколько минут.
Поделиться этим рецептом в Pinterest
Куриные шашлычки, маринованные в йогурте
Хорошо.Итак, мы говорили о важности цацики. А теперь давайте займемся самыми удивительными куриными шашлыками, которые когда-либо намазывались Цацики. Готовый? Куриные шашлычки на гриле, маринованные в йогурте, происходят.
Эти куриные шашлычки, маринованные в йогурте, просто безумны. Буквально они не должны быть законными. Мы сняли их в студии несколько недель назад, и вся команда проглотила их за секунды. Курица влажная и идеально приготовленная на гриле.
Теперь я знаю, что все мы слышали о мариновании курицы в йогурте… но это далеко не все !! Маринад для куриных шашлыков, маринованных в йогурте, состоит из измельченных хлопьев красного перца, сладкого перца, красного винного уксуса, томатной пасты, чеснока и лимонного сока.Это совершенство. Они немного острые, но это всего лишь намек! Обещай мне, что сделаешь это. Потому что, если вы это сделаете, я могу гарантировать вам, что вы захотите использовать этот рецепт всю оставшуюся жизнь. И ЗАТЕМ вы можете окунуть курицу в домашние цацики, о которых мы говорили на днях. Игра окончена. Отправьте мне приглашение – мне мало!
Куриные шашлычки, маринованные в йогурте
ГабиВремя приготовления 1 час 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Для курицы:
- 2 чайные ложки измельченного красного перца
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка помидора паста
- 2 чайные ложки грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 1 лимонный сок
- 1 лимон, нарезанный дольками / нарезанный для сервировки
- 2 1/4 фунта куриных бедра без кожи без кожи и / или грудки, нарезанные кубиками по 1 1/4 дюйма
- 1 рецепт Домашний соус цацики
Смешайте измельченный красный перец и перец в большой миске, перемешайте с 2 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять 5 минут.