Маринованных шампиньонов рецепты: Маринованные шампиньоны – пошаговый рецепт с 7 фото

Содержание

Маринованные домашние шампиньоны – рецепт с фото

Как добиться гармоничного и сбалансированного вкуса шампиньонов? Ну конечно, замариновать шампиньоны в домашних условиях по нашему простому рецепту!

Если вы любите салаты и закуски с маринованными шампиньонами, рекомендую научиться мариновать их в домашних условиях. Это не сложно, выгодно, вкусно и не вредно!

Предлагаю вам очень простой и доступный рецепт маринованных шампиньонов с минимальным набором ингредиентов. Домашние маринованные шампиньоны, при желании, можно заготовить впрок. Сначала проварите грибы в маринаде в течение 20 минут. Затем разложите грибы по чистым баночкам вместе с маринадом (маринад должен быть налит чуть выше плечиков банки, то есть не доходить до ее краёв примерно на 1,5 см). Накройте банки железными крышками и стерилизуйте грибы в маринаде еще 1 час (после закипания воды). Затем консервируем баночки и укутываем.

На стол грибочки можно подать, посыпав мелкорубленым зеленым или репчатым луком. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис.


Информация о рецепте

Категория: грибы.

Способ приготовления: варка, маринование.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 24 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (не крупные) – 400 г
  • 9% уксус – 3 ст.л.
  • вода питьевая – 0,5 л
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст.л.
  • душистый перец горошек – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду. Бросаем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Ставим на огонь и доводим воду до кипения.
  2. Когда вода закипит, бросаем в нее промытые шампиньоны. Пусть кипят 7-8 минут.
  3. Снимаем бланшированные грибы с огня. Даем немного остыть.
  4. Вливаем в кастрюлю уксус 9% в количестве 3 ст. л., перемешиваем и даем полностью остыть. Затем накрываем крышкой емкость, в которой грибы будут мариноваться, и отправляем ее в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованные шампиньоны в домашних условиях будут полностью готовы к употреблению.
  5. Хранить маринованные грибы лучше всего в стеклянной таре с плотной крышкой в холодильнике.
  6. Подавать шампиньоны можно в виде нарезки, использовать как дополнение к бутербродам и закускам, а также в качестве одного из ингредиентов в салатах.

На заметку:

  • Сделать шампиньоны чистыми можно двумя способами: промыть под водой. Но тогда они напитаются влагой. Или чтобы грибы остались сухими, их можно почистить щеткой или снять тонкую кожуру ножом.
  • Также вы можете приготовить маринованные шампиньоны по-корейски.

Что приготовить из маринованных шампиньонов:

  • Простор для вашей кулинарной фантазии широк. Это может быть сочетание овощей, зелени, яиц, мяса и маринованных грибов. Заправить майонезом или сметаной, и в итоге мы получаем насыщенный салат.
  • Можно сделать грибную массу для бутербродов. Измельчить домашние маринованные шампиньоны, добавить мелко нарезанные маринованный лук, зелень и растительное масло. Массу выложить на хлеб, тосты или в тарталетки.
  • Маринованные шампиньоны также можно добавить в начинку для закусочного рулета из лаваша. Можно нарезать тонкими ломтиками вдоль каждый гриб и выложить на бутерброды, закусочные торты или украсить ними салат.
  • Этот продукт домашнего приготовления сочетается с множеством ингредиентов: птицей, мясом, овощами, яйцами, зеленью. Экспериментируйте и радуйте близких своими кулинарными способностями!

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

фото, пошаговые рецепты закусок с грибами

Автор Andrew На чтение 15 мин Просмотров 14к. Опубликовано

Салаты с маринованными шампиньонами являются завсегдатаями на праздничном столе, что не удивительно, ведь они всегда отличаются выразительным, нежным вкусом, волшебным ароматом и эффектным оформлением. Есть домашние салаты с маринованными шампиньонами с простым, а есть с более сложным набором ингредиентов, но независимо от этого, подобные закуски всегда радуют семью и гостей, делая из хозяйки волшебницу, умеющую создавать шедевры кулинарного искусства даже из самых незамысловатых продуктов.

  1. Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком
  2. Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком
  3. Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем
  4. Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками
  5. Салат с маринованными шампиньонами и помидорами
  6. Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами
  7. Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком
  8. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами
  9. Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли
  10. Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками
  11. Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой
  12. Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами
  13. Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью
  14. Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью
  15. Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами
  16. Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами
  17. Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами
  18. Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой
  19. Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями
  20. Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
  21. Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами

Содержание

  • Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком
  • Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком
  • Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем
  • Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками
  • Салат с маринованными шампиньонами и помидорами
  • Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами
  • Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком
  • Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами
  • Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли
  • Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками
  • Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой
  • Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами
  • Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью
  • Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью
  • Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами
  • Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами
  • Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами
  • Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой
  • Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями
  • Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
  • Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами

Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л.
  • сахара, соль

Этот простой рецепт салата с маринованными шампиньонами и картофелем поможет хозяйкам быстро приготовить вкусное блюдо на обед или к приходу гостей.

Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками.Добавить нарезанные консервированные грибы, нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень укропа.Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, солью и сахаром.Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.Подавать, посыпав зеленью укропа.

Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 4 ст. л. клюквы
  • 1 маленькая луковица
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец

Это довольно быстрый салат с маринованными шампиньонами, который, несмотря на большое количество компонентов, можно приготовить в течение 30 минут.

  1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук.
  5. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковица, листья салата
  • ½ пучка зелени петрушки и укропа
  • 4 ст. л. растительного масла, соль

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами не обязательно должен быть сложным и многокомпонентным, что доказывает описанное ниже холодное блюдо.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большой помидор
  • 50 г маслин
  • 1 веточка сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Грибы разрезать на 4 части. Помидор нарезать небольшими ломтиками. Маслины разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и остальными продуктами посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, это усилит его вкус.

Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, молотый черный перец

Вкусный салат с маринованными шампиньонами можно приготовить просто и быстро, что порадует тех, кто не желает проводить много времени на кухне.

  1. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – небольшими дольками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
  4. Для заправки растительное масло взбить с уксусом и солью, добавить перец.
  5. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 50 г зеленого лука, зелень петрушки

Для заправки

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль, сахар

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, картофелем, огурцами и луком очень прост и экономичен, его можно подавать в будние дни для того чтобы лишний раз порадовать семью сытным и вкусным грибным блюдом.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком

 

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 картофелин
  • 4–5 маринованных огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • зелень, растительное масло, молотый перец, соль

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, огурцами, картофелем и зеленым горошком, нужно сначала картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, огурцы – маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и рубленую зелень. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 10 маслин
  • ½ корня сельдерея
  • 2 небольших помидора
  • 1 большое кислое яблоко
  • растительное масло или сметана
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами можно назвать диетическим, так как он состоит из легких, низкокалорийных продуктов. Он вполне подходит в качестве завтрака и ужина.

  1. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, помидор – крупными дольками.
  2. Маринованные грибы разрезать на 4 части, маслины – пополам.
  3. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.
  4. Продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом (или сметаной) и аккуратно перемешать.

Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 100 г консервированной спаржевой фасоли
  • 1 свежий огурец
  • 8 листьев салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 5 горошин черного перца, сахар, соль

Салат с маринованными шампиньонами, спаржевой фасолью, картофелем и другими продуктами имеет свежий вкус с пряной кислинкой.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Консервированную спаржевую фасоль и соленые грибы нарезать небольшими кусочками, свежий огурец – маленькими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки воду довести до кипения, добавить сахар, положить лавровый лист, гвоздику и перец, кипятить 3 мин, затем дать настояться 15 мин и процедить. Теплый отвар соединить с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус и горчицу, тщательно взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать (с помощью вилки или встряхнув несколько раз салатник, закрытый крышкой).

Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками

Ингредиенты

  • 50 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 12–15 стручков фасоли
  • 5 оливок без косточек
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла, соль

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой можно приготовить в разных вариациях, ведь эти продукты сочетаются с самыми разными компонентами. Ниже предложен один из вариантов легкого, вкусного холодного салата.

  1. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – дольками.
  3. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рубленую зелень укропа.
  5. Оливки разрезать пополам.
  6. Салат с маринованными шампиньонами посолить, украсить оливками, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 2 луковицы, зелень
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • ½ ч. л. сахара, соль

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, болгарским перцем и пекинской капустой легкий, вкусный и сытный, а что еще нужно для того, чтобы порадовать за обеденным столом всю семью.

Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить к ним нарезанный лук, перемешать. Положить на сковороду с растительным маслом нашинкованный болгарский перец, жарить до мягкости перца. Снять с огня, остудить.

Капусту нашинковать, посыпать сахаром, солью и слегка растереть руками. Добавить грибы, лук, нарезанные кубиками крабовые палочки, рубленую зелень.

Салат с маринованными шампиньонами, пекинской капустой, болгарским перцем и крабовыми палочками полить заправкой, которую нужно сделать следующим образом: растительное масло взбить с горчицей, уксусом, сахаром и солью, добавить молотый черный перец.

Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами получается  не только вкусным, но и очень сытным, поэтому прекрасно подойдет для приема гостей.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Огурцы очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Отварные яйца, грецкие орехи и зеленый лук нарубить. Соединить все ингредиенты.

Сметану смешать с горчицей, добавить соль, перец, заправить салат и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью

Ингредиенты

  • ½ куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, курицей, морковью и луком понравится многим хозяйкам, ведь он не только очень вкусен, но и прост в приготовлении, а все компоненты для него можно всегда найти в холодильнике.

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать, обжарить в масле.
  3. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, до мягкости, посолить, поперчить.
  4. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  6. Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой, морковью и луком выложить на блюдо горкой в виде вулкана, украсить майонезом.
  7. При приготовлении на праздничный стол на его вершине установить металлическую пробку, влить в нее коньяк и при подаче на стол поджечь.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г картофельных чипсов
  • 200 г майонеза

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью следует начать с подготовки названных компонентов, которые нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь нарубить. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Чипсы раскрошить (немного оставить для украшения). Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – морковь, 2-й – грибы, 3-й – чипсы, 4-й – ветчина, 5-й – сыр, 6-й – яйца. Верхний слой смазать майонезом, выложить цветки орхидеи из чипсов и тертых яиц.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью украсит собой любой праздничный стол, а его изумительный вкус, без сомнений, понравится всем гостям.

Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2–3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец, зелень петрушки

Для салата с маринованными шампиньонами куриное филе  нарезать соломкой. Макароны нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г маринованных или жареных шампиньонов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Далее описан рецепт изумительного на вкус салата с маринованными шампиньонами, а на фото можно увидеть, каким красивым на вид он получается.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера.
  3. Ветчину и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Этот салат делают как с маринованными, так и с жареными шампиньонами, во втором случае на большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения. Далее все также по рецепту.

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы, соль

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами приготовить может любой, даже начинающий кулинар.

Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу разделите на небольшие кусочки или нарежьте тонкими полосками. Яйца и огурцы мелко нарежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.

Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г острого сыра
  • 1 пучок листового салата
  • 3 яйца
  • 1 маленькая упаковка крабовых палочек
  • 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 банки майонеза, соль

Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Маринованные грибы нарежьте небольшими ломтиками. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой, посолите и заправьте майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами, сыром, курицей и другими продуктами выложите на салатник, дно которого предварительно застелите листьями зеленого салата.

Перед подачей на стол дать салату немного постоять.

Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями

Ингредиенты

  • 100 г нарезанного куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • белки 3 вареных яиц
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 190 г сыра
  • зелень
  • маслины, оливки

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и остальными продуктами выкладывать слоями, затем украсить зеленью, оливками и маслинами.

  • 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;
  • 2-й слой – мясо курицы;
  • 3-й слой – белки, натертые на крупной терке;
  • 4-й слой – грибы и майонез;
  • 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;
  • 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;
  • 7-й слой – майонез.

Слоеный салат с маринованными шампиньонами  улетает со стола за считанные минуты, поэтому на большую семью или для гостей его можно приготовить в большем объеме.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,5 кг
  • свежие или маринованные шампиньоны – 0,5 кг
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • репчатый лук – 0,2 кг
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – сколько потребуется

Салат «Сказка» можно готовить с маринованными шампиньонами, в данном случае их достаточно лишь нарезать ломтиками и добавить в салат без варки и тушения.

Приготовление салата нужно начать с обработки курицы, которую следует промыть и отварить в подсоленной воде и оставить на 20 мин в бульоне, чтобы она была сочной.

Яйца промыть и отварить вкрутую. Свежие шампиньоны промыть, поставить варить в течение 10 – 15 мин, после этого откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь и измельчить. Грибы бросить на сковороду с растительным маслом, добавить к ним лук, нарезанный кубиками, тушить в небольшом количестве воды или бульона до тех пор, пока жидкость не испарится.

Орехи слегка обжарить, затем тщательно измельчить.

Отваренную куриную грудку разобрать на волокна, поделить на равные части. Яйца натереть на крупной терке.

На широком блюде все компоненты салата распределить таким образом: на дно положить курицу, смазать ее майонезом. Затем распределить равномерно половину грибов с луком, посолить, поперчить. Сверху положить натертые на терке яйца, покрыть слоем майонеза. После этого положить оставшиеся грибы, вновь посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху салат обсыпать измельченными орехами и убрать в холодильник на  1 час, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезным соусом.

Делать салат с маринованными или тушеными шампиньонами можно пошагово, ознакомившись с фото и описанием рецепта.

Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны маринованные -150 г
  • сыр — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • маслины — 1 банка
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • чипсы для украшения

Салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами выглядит очень нарядным, необычным и аппетитным, к тому же его нежный вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Несомненно, это блюдо достойно занимать центральную часть торжественного стола.

Для приготовления салата нужно отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной  терке, желтки – на мелкой. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат укладывать слоями:

  • 1 – куриное филе и майонез;
  • 2 – грибы и майонез;
  • 3 – натертые белки и майонез;
  • 4 – сыр и майонез;
  • 5 – желток.

Маслины разрезать пополам, разложить на желтках в виде семечек подсолнуха.

Салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсить его чипсами так, чтобы они смотрелись, как лепестки подсолнуха.

👌 Самый удачный рецепт быстрых маринованных шампиньонов, рецепты с фото

Шампиньончики, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными и настолько вкусными, что их можно есть просто так – без ничего! Это прекрасная закуска, которая готовится намного проще, чем вы только можете себе это представить, обязательно порадует вас, вашу семью и ваших гостей своим замечательным вкусом.
 
Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что на плите грибочки должны провести всего 10 минуток, а в оставшееся время просто настоятся и замариноваться, а это происходит уже без вашего участия. Поэтому такие шампиньоны можно готовить даже тогда, когда времени на домашние дела совсем немного.
 
Ну и, конечно же, шикарны маринованные шампиньоны не только как закуска, но и в составе различных блюд. Особенно, если взять королевские шампиньоны, которые обладают более насыщенным и нежным грибным вкусом.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – не более 20 минут активных действий и еще около 4-6 часов, чтобы грибы настоялись
 
Ингредиенты:
  • 500 г королевских шампиньонов (можно взять обычные)
  • 50 мл 9% уксуса

  • 120 мл растительного масла

  • 3-5 зубков чеснока
  • 2 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 лавровый лист

  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. зерен горчицы

Как приготовить:
 
Грибочки ополоснула теплой водой. Очень крупные экземпляры разрезала пополам. Сложила в кастрюльку.

В отдельной мисочке соединила соль, сахар, влила уксус и растительное масло. Я брала масло обычное подсолнечное (нерафинированное) – почему-то с ним мне нравятся маринованные грибы гораздо больше.

Вкинула перец горошком, лаврушку и зерна горчицы. Нарезала зубки чеснока. 


Перемешала все хорошенько, вылила к грибам.


Поставила на плиту кастрюльку и довела до кипения. Воду не доливать! Маринада достаточно, да и сами грибы еще пустят сок. Когда грибы закипели, сделала огонь минимальным, накрыла крышкой и оставила на тихом огне кипеть 10 минут.
 
Затем дала им постоять еще 4 часа в холодильнике. Ну, а спустя это время вкуснейшие маринованные шампиньончики были готовы.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты для маринованных шампиньонов.

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить грибы, добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 8-10 минут.

Совет
Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Готовые грибы остудить.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

маринованные шампиньоны рецепт | Маринование продуктов

маринованные шампиньоны рецепт


«королевский салат»
делать лучше вечером…как и под шубой, чтоб пропитался
1 слой — мелко нарезанные обжаренные шампиньоны с луком
2 слой — мелко нарезанные вареные яйца
3 слой — майонез
4 слой — вареная курица маленькими кусочками
5 слой — сыр на терке Читать далее →
В одном кафе мы всегда заказываем салат, в состав которого входят нарезанные вдоль:
корнишоны , янтарный сыр, помидоры свежие, курица, шампиньоны и все под майонезом… Это очень вкусно.. Я надеюсь что в перечне ингредиентов я ничего не забыла… Читать далее →
Для рецепта вам потребуется:

шампиньоны (лучше всего мелкие) — 1 кг
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
болгарский перец (сладкий красный) — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
уксуса (9%) — 3 ст.л.
сахарный песок — 1 ст.л.
соль — 1/2 ст.л.
лук зеленый Читать далее →


Ингредиенты:
1 кг чистых шампиньонов
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла (20 г+30 г)
30 мл оливкового масла
200 мл 20%-ных сливок
2 ст. л. муки
1,5 литра куриного бульона (сваренного с луковицей, лавровым листиком
черный перец, укроп, соль Читать далее →
Маринованные шампиньоны.
1 кг. Шампиньонов
4-5 зубчиков чеснока
8-10 горошен черного перца
2-3 горошины душистого перца 1-2 шт. гвоздики
1/4 ч. л. семян кориандра
0,5 литра воды
4-5 ст. л. 6% винного уксуса
1 ст. л. морской соли
1 ч. л. сахарного песка Читать далее →
Маринованные грибы
У грибов обрезают нижнюю часть ножки. Мелкие грибы маринуют целиком. У крупных грибов отделяют шляпки, режут и маринуют отдельно. Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают раза 3 в подсоленный кипяток на минуту, потом в холодную Читать далее →
Шампиньоны соленые (старинный рецепт)
Очистить грибы от верхней кожицы, большие разрезать на несколько частей, солить, как все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью (на ведро грибов 2 стакана соли), белым рубленым луком и перцем- наложить непременно Читать далее →
Состав
шампиньоны — 300 г,
оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус — 2 столовых ложки,
душистый перец — 5-7 горошин,
гвоздика — 3-4 зонтика,
лавровый лист — 2-3 шт,
сахар — (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок Читать далее →

Страница 1 из 11

Рецепты маринованных шампиньонов — готовим грибы к празднику — ВокругСада.ру

Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 11 мин.Обновлено

Среди острых закусок маринованные грибы занимают почетное место практически за любым праздничным столом. К тому же, грибы часто включают в состав других холодных блюд, подаваемых к столу как в домашних условиях, так и в ресторанах.

Грибы, и в частности шампиньоны, очень хороши и в виде начинки к пицце, и с блинами, и в для выпечки пирогов, и в различных салатах. В этой публикации мы расскажем о маринованных шампиньонах, представим несколько рецептов и вы сами увидите, что готовить маринованные грибы в домашних условиях это просто и быстро.

Для маринования нам понадобятся качественные свежие шампиньоны, соль, вода, пряности, зелень и уксус или лимонная кислота. Некоторые хозяйки используют в качестве кислого ингредиента для маринада несладкие соки, томатный например.

Мариновать шампиньоны можно двумя основными способами: или впрок — консервирование под жесткую крышку или для быстрого употребления в небольшом количестве. В маринад, основанный на воде, добавляют соль, сахар, растительное масло, зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок), хотя иногда применяется и безводное маринование методом промазывания слоев: все те же ингредиенты, кроме воды.

Классический рецепт маринованных шампиньонов

Это простой классический рецепт маринования шампиньонов в домашних условиях. По этой рецептуре вы быстро получаете на выходе 2 литра готовой продукции. Грибы в таком маринаде не темнеют и способны храниться в условиях холодильника в течение нескольких недель, и могут быть прекрасно использованы в качестве острой закуски как к семейному обеду, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • вода питьевая — 1 литр;
  • уксус — 100 миллилитров;
  • лист лавровый — 1 штука;
  • перец горошком — 4-5 зерен;
  • соль и сахар — по 1 столовой ложке.

По классическому рецепту маринованные шампиньоны в домашних условиях готовят так:

  1. Подготовить шампиньоны, обрезать лишнее, крупные экземпляры разрезать на четыре части и все промыть под струей воды. Дать стечь избытку влаги.
  2. Довести до кипения в кастрюле весь маринадный набор и выложить в него подготовленные грибы. В случае сомнения в белизне грибов (полевые шампиньоны) предварительно следует их проварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, а дальше — по рецепту — в кипящий маринад.
  3. Как только шампиньоны закипят, убавить огонь и на слабом режиме варить в течение получаса.

Дождаться полного остывания грибов в маринаде, разложить их по малым баночкам, доверху залить маринадом и хранить в холодильнике под чистыми пластиковыми крышками. Уже через сутки можно пробовать, а далее употреблять баночку за баночкой в таком виде, в каком вам больше нравится.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Это действительно быстрый рецепт — 15 минут — и готово! Правда, есть замаринованные по такому рецепту шампиньоны можно только через 10-12 часов. Если сделать вечером, то к обеду следующего дня грибы будут полностью готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны мелкие — 500 граммов;
  • вода питьевая — 150 миллилитров;
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый свежий — 1 головка;
  • уксус столовый 9-процентный — 20 граммов;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • перец горошком — 10 зерен;
  • гвоздика — 2 зерна.

По быстрому рецепту маринованные шампиньоны в домашних условиях готовить так:

  1. В подходящую кастрюлю влить воду и ввести туда резанный кружками чеснок, лук полукольцами и все специи.
  2. Поставить ее на огонь, влить уксус и растительное масло, лучше с натуральным запахом.
  3. В последнюю очередь выложить в кастрюлю чистые подготовленные шампиньоны и на слабом огне готовить их под крышкой.
  4. К тому небольшому изначальному объему жидкости добавится в процессе варки естественный сок шампиньонов и грибы будут тушиться в своем почти соку.
  5. Как только они закипят, дать грибам потушиться в течение 7 минут.

Грибам дать остыть в кастрюле, после чего переложить в баночку под пластиковую крышку и держать с вечера до утра в холодильнике, где они могут храниться в таком виде и дольше.

Рецепт маринованных шампиньонов с морковью

Такие маринованные грибочки будут привлекательны и вкусом и видом — внешнюю привлекательность этой закуске придадут ингредиенты, а процесс приготовления лишь немного усложнится.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 граммов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • уксус столовый 9% — 2,5 столовых ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • морковь свежая — 100 граммов;
  • лук репчатый свежий — 100 граммов;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • зелень (сборная) — 1 пучок;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 1 штука.

В домашних условиях маринованные шампиньоны с морковью готовят так:

  1. В подходящей кастрюле вскипятить необходимый объем воды с солью и сахаром и снять ее с огня.
  2. Вводим в горячую воду подготовленные (вымытые и очищенные) шампиньоны.
  3. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, очищенный лук порезать соломкой, порубить свежую зелень, очищенный чеснок порезать кружочками и все отправить в кастрюлю с грибами и снова закрыть крышкой.
  4. Завершить введением в маринованные шампиньоны всех оставшихся специй, масла и уксуса, оставить до полного остывания под крышкой.

Остывшие маринованные шампиньоны разложить по баночкам под пластиковую крышку, поместить в прохладное место, а через сутки они будут в наилучшем вкусовом состоянии.

Корейский рецепт маринованных шампиньонов

Изюминкой корейского рецепта маринования шампиньонов, безусловно, является его неповторимый аромат, который отличает большинство блюд корейской кухни.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 граммов;
  • морковь свежая, лук репчатый свежий, перец сладкий свежий — по 1 штуке;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • уксус столовый — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • лимон свежий — 0,5 штуки;
  • вода питьевая — 200 миллилитров;
  • корейские приправы — 0,5 чайной ложки.

По корейскому рецепту маринованные шампиньоны готовить так:

  1. Грибы перебрать, вымыть и отварить в воде с черным горошком и лавровым листом в течение 10 минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Очистить и вымыть все необходимые овощи, порубить соломкой и поместить в разную посуду.
  3. На раскаленной сковороде обжарить в масле лук в течение 1 минуты, добавить в него морковь и перец, помешать и обжарить до готовности овощей.
  4. К концу обжаривания ввести соль, сахар, корейские приправы, измельченный чеснок и при помешивании потушить в течение 1 минуты.
  5. По прошествии 1 минуты влить в тушеные овощи воду, уксус, соевый соус, перемешать, довести массу до кипения и снять с огня;

Шампиньоны из дуршлага переложить в подходящую посуду, выложить на них кружочки лимона и залить горячим овощным маринадом. Дать остыть маринованным шампиньонам под крышкой и охладить в холодильнике. Грибам достаточно остыть и охладиться, чтобы можно было их подать как острую холодную закуску к столу.

Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях

От предыдущего варианта этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски отличается тем, что в нем гораздо меньше овощей, что не лишает его ни остроты ни аромата.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • вода питьевая — 600 миллилитров;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
  • соус соевый — 20 миллилитров;
  • кунжут — 15 граммов;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец острый — по вкусу;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • петрушка — по вкусу;
  • лист лавра — 1 штука;
  • соль поваренная — 1/2 столовой ложки.

По домашнему рецепту маринованные шампиньоны по-корейски готовят так:

  1. Подготовленные, перебранные и промытые, шампиньоны отварить в указанном объеме подсоленной воды с лавровым листом в течение 15 минут.
  2. Измельчить вымытую свежую зелень, очищенный чеснок и выложить их в подходящую емкость.
  3. В нее же положить рубленный жгучий перец, молотый черный перец, влить соевый соус, уксус и все перемешать.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить семена кунжута и ввести их в перемешанную массу и еще раз перемешать.
  5. К этому времени уже сварятся грибы, которые следует откинуть на дуршлаг и горячими ввести в ароматно-острую массу маринада. Под крышкой все встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Остается остудить емкость с маринованными шампиньонами и охладить ее в холодильнике в течение не менее 3 часов. Обычно с вечера до утра.

Оригинальный рецепт маринованных шампиньонов

Оригинальность рецепта заключается в том, что в качестве маринада используется свежий томатный сок (либо консервированный томатный сок или разведенная томатная паста). По такому рецепту можно консервировать шампиньоны и впрок под жесткую крышку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • томатный сок — 300 миллилитров;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • перец горошком — 4 зерна;
  • укроп свежий — 0,5 чайной ложки.

Маринованные шампиньоны по оригинальному рецепту в домашних условиях готовить так:

  1. Шампиньоны, перебранные и вымытые, проварить в воде без добавления специй и соли в течение 10 минут, после чего грибы откинуть на дуршлаг.
  2. Влить в кастрюлю положенный по рецепту объем томатного сока, добавить соль, сахар, перец горошком, растительное масло и уксус. Все перемешать, поставить на огонь и довести маринад до кипения.
  3. Как только маринад закипит, ввести в него проваренные шампиньоны и продолжить поддерживать слабое кипение в течение 3 минут, по прошествии которых ввести измельченный чеснок и выключить огонь.
  4. Кастрюлю под крышкой остудить, а после остывания и дополнительного охлаждения маринованные шампиньоны в томатном соке готовы к употреблению.

Если вы решили закатать шампиньоны, маринованные таким образом, то после введения чеснока всю массу следует проварить в течение еще 3 минут и далее разложить ее горячей по стерильным баночкам и герметично закупорить под жесткую крышку.

Простой рецепт маринованных шампиньонов впрок

При заготовке маринованных шампиньонов впрок значительно ограничивается объем вводимых специй и овощей, что позволяет в дальнейшем использовать такие грибы для включения в различные салаты, пироги и пиццы, в острые салаты по-корейски и так далее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 1,5 килограмма;
  • масло растительное — 250 миллилитров;
  • уксус яблочный — 150 миллилитров;
  • соль поваренная — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • чеснок свежий — 4 дольки.

По простому рецепту маринованные шампиньоны заготавливают впрок так:

  1. В воде отварить шампиньоны в продолжение 15 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. В подходящую емкость влить 1 литр воды, насыпать положенное количество соли, перец горошком, очищенные целые дольки чеснока и, поместив на огонь, довести маринад до кипения.
  3. Как только маринад закипел, ввести в него уксус, масло и грибы. Все это продолжить варить еще 7 минут после повторного закипания.

Готовые грибы горячими разложить по стерильным стеклянным емкостям и закупорить герметично под винтовую или жесткую крышку. Остудить баночки под шубой и хранить далее в сухом прохладном месте не более 1 года.

Семейный рецепт маринованных шампиньонов

Отличительной чертой такого семейного рецепта маринования грибов является замена уксуса на лимонную кислоту, что предпочтут те люди, которые не любят или не могут употреблять в пищу уксус. Кроме того, в его рецептуру вводится сладкий перец и маринованные шампиньоны получают особенно приятный запах. К тому же, уже через сутки грибы уже готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 600 граммов;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • кислота лимонная — 2 грамма;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка.

По семейному рецепту маринованные шампиньоны готовят так:

  1. В течение 10 минут варить в воде очищенные и вымытые свежие шампиньоны, которые откинуть на дуршлаг, а воду слить, оставив 40 миллилитров.
  2. Вымытые и очищенные от сердцевины сладкие перцы порезать соломкой.
  3. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить резаный перец до готовности.
  4. В 40 миллилитрах грибного отвара развести лимонную кислоту, соль, сахар, измельченный чеснок и петрушку. Все перемешать.
  5. В подходящую емкость сложить отваренные грибы, обжаренные перцы, ароматную смесь и все перемешать.

Остается полученную смесь выложить в контейнер, ложкой утрамбовать, накрыть крышкой и настоять в прохладном месте в течение 1 суток в домашних условиях.

Советы по маринованию шампиньонов дома

Введение специй, чеснока и зелени в маринад лучше проводить только после его закипания и снятия накипи. Соль и сахар необходимо кипятить прямо в маринаде, чтобы избежать нежелательной микрофлоры, которая может уменьшить срок хранения грибной заготовки. Если использовать полевые шампиньоны, то их обязательно отварить вымытыми и очищенными в чистой воде, чтобы освободить грибы от песка и частиц грунта.

В шляпках шампиньонов меньше грубой клетчатки, чем в ножках, и по этой причине людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, следует эти ножки не употреблять.

При заготовке маринованных шампиньонов в домашних условиях особое внимание нужно уделить стерильности процесса и достаточности консерванта: тара должна быть стерильной и сухой, уксуса должно быть допустимое количество, а хранить дольше 1 года не рекомендуется.

Маринованные шампиньоны – НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ шампиньоны — 250 г
✔ вода — 100 мл
✔ масло подсолнечное — 50 мл (5 ст.л)
✔ уксус — 2 ст.л.
✔ перец душистый — 2 шт.
✔ перец горошком — 10 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
✔ чеснок — 3 шт.
✔ сахар — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.

🕜 10 часов
👥 2 порции
БЖУ*: 3/9/9
Калорийность*: 129 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Помыть и порезать шампиньоны.
  2. Положить грибы и другие ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Перелить грибы в банку и оставить на ночь.
  4. Поймать дзен, вкушая домашние маринованные шампиньоны.

Полный рецепт

Уверена, что каждый из вас хоть раз, но покупал или пробовал в гостях маринованные шампиньоны. В моем понимании это идеальная грибная закуска, которая отлично подходит к обычному и праздничному столу.

Раньше всегда думала, что готовить их нужно как все остальные грибы — муторно и долго, ночуя на кухне. Но как оказалось, рецепт маринованных шампиньонов очень быстрый и простой. На полный цикл готовки уходит около 15 минут.

В интернете можно найти большое количество рецептов маринованных шампиньонов в домашних условиях с названием “за 5 минут”, чуть реже — “4 минуты” или “7 минут”. Эти минуты подразумевают время варки грибов в кастрюле.

Факт

Для начала нам необходимо выбрать грибы. Шампиньоны, которые мы будем мариновать, должны быть свежие. Это означает, что они плотные и не имеют никаких видимых дефектов. У меня в магазине были доступны только королевские шампиньоны, поэтому готовлю их.

Смело используйте и такой вид, если у вас есть возможность — они практически ничем не отличаются от обычных белых шампиньонов. Грибы хорошо промываем под проточной водой, очищая от всей грязи на ножке и шапке. Для уверенности, можете потереть шляпку чистой губкой или кусочком поролона. Крайнюю часть ножки отрезаем, чтобы избавиться от черной кромки, которая образовалась после обрезания гриба на производстве. Разделяем шампиньоны на 2 части: ножки и шляпки. Для этого аккуратно нажимаем на ножку и она сама выскакивает из “разъема” грибной шляпы. Теперь измельчаем грибы до нужного размера.

У меня шампиньоны достаточно крупные, поэтому я делю шляпку на 4 или 2 части, в зависимости от величины. Ножки оставляю целыми.

Если ваши шампиньоны очень маленькие, оставляйте их целыми, чтобы потом не пришлось мучаться, вылавливая их с банки или тарелки.

Совет

Все ингредиенты складываем в кастрюлю и доводим до кипения: растительное масло, уксус, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, чеснок, соль, сахар и воду.

Далее добавляем порезанные грибы.

По желанию, еще можно сделать шампиньоны с луком, но у меня не оказалось его под рукой. На указанное количество ингредиентов смело можно кидать одну небольшую луковицу, нарезанную кольцами или полукольцами. Воду добавлять не обязательно, если грибы очень сочные.

За вариант маринада с уксусом, маслом и чесноком, данный рецепт еще называет шампиньоны по-корейски.

Факт

Кастрюлю с грибами и приправами оставляем на среднем огне. Доводим содержимое до кипения и провариваем 5 минут. За это время я несколько раз перемешиваю шампиньоны, чтобы они равномерно подверглись термической обработке.

Из грибов выделяется жидкость, и они сильно уменьшаются в размере. В итоге, с полупустой кастрюли, получаем грибы полностью залитые маринадом. К слову, на указанное количество ингредиентов маринада можно смело брать 500 грамм грибов. Готовые шампиньоны практически готовы к употреблению. Осталось остудить их и подавать к столу. Но я рекомендую оставить их на ночь или даже сутки. Для этого я переливаю маринованные шампиньоны в банку и отправляю в холодильник.

За сутки грибы промаринуются еще больше и станут вкуснее.

По данному рецепту можно закатывать шампиньоны в банку и оставлять “на зиму”. Хотя не вижу большого смысла в консервированных грибах, которые готовятся таким быстрым способом.

Факт

В итоге имеем шикарные маринованные шампиньоны не просто, как в магазине или на рынке, а даже лучше, поскольку можем контролировать сладость, пряность и кислоту по своему вкусу.

Уверен, что каждый из вас с легкостью повторит блюдо в домашних условиях, а наш рецепт с фото поможет в этом.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт

Маринованные шампиньоны – отличная закуска, из которой можно приготовить изумительную пиццу, любой мясной салат, бутерброд.

В настоящее время существует огромное количество интересных рецептов приготовления грибов в домашних условиях.

Как правильно мариновать грибы? Какой маринованный гриб вкуснее, а какой быстрее?

Очень приятно готовить блюдо, не требующее больших усилий и огромного количества времени.

Хозяйкам, ценящим каждую минуту, стоит обратить внимание именно на этот рецепт приготовления грибов.

Вам понадобится:

  • 300 грамм грибов;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки рафинированного масла;
  • Гвоздика;
  • Соль;
  • Душистый перец;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Лавровый лист;
  • кинза, укроп или петрушка;
  • Перец свежемолотый.

Рассол для шампиньонов

  1. Грибы промыть, обсушить и нарезать не очень крупными ломтиками;
  2. Чеснок тщательно очистить, пропустить через специальный чесночный пресс или мелко порубить ножом;
  3. Отобранные травы вымыть, обсушить и измельчить;
  4. Выложить будущие маринованные грибы в не очень глубокую емкость (сковороду или обычную кастрюлю), обильно полить уксусом, посыпать солью, сахаром, добавить гвоздику, душистый перец, положить лавровый лист, а затем полить получившимся смесь с растительным маслом.Важно помнить, что компоненты необходимо тщательно перемешать;
  5. Масса ставится на плиту на небольшой огонь, накрывается крышкой и доводится до кипения;
  6. Когда маринад закипит, огонь убавляют. На медленном огне смесь тушится еще минут восемь при строго закрытой крышке;
  7. По прошествии указанного времени в грибы добавляют подготовленные и предварительно высушенные травы и чеснок. Состав тщательно перемешивают, накрывают крышкой от использованной емкости и тушат еще около двух минут;
  8. При желании можно поперчить почти готовые вкусные маринованные грибы;
  9. Приготовленные грибы остужают.После этого процесса можно смело брать образец;
  10. Домашние маринованные шампиньоны хранятся в холодильнике в стеклянной банке.

Рецепт 2. Маринование шампиньонов на зиму

Маринование грибов в домашних условиях, несомненно, увлекательный процесс, позволяющий в дальнейшем наслаждаться вкусными грибами в течение всего зимнего периода.

Этот рецепт, в котором рассказывается, как правильно это делать, позволит самостоятельно приготовить изумительное блюдо, подходящее для бутербродов и салатов.

Вам понадобится:

  • Один килограмм грибов;
  • 1 столовая ложка соли
  • 120 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 литра воды;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • 4 горошины перца;
  • Совет чайной ложки лимонной кислоты.

Шампиньоны маринованные

  1. Грибы тщательно промыть, нарезать некрупными ломтиками;
  2. Подготовленные грибы переложить в миску (кастрюлю), наполненную водой.Важно знать, что будущие маринованные грибы должны расти. В жидкость добавляется лимонная кислота;
  3. Состав подожжен;
  4. Грибы довести до кипения. Далее добавляют сахарный песок и соль. Ингредиенты тушатся около полутора часов;
  5. Уксус заливается примерно за пять минут до окончания варки;
  6. После варки грибы раскладывают по предварительно простерилизованной стеклянной таре;
  7. Маринад разлить по банкам;
  8. Далее баночки закатывают крышкой, переворачивают и заворачивают в плотный материал до полного остывания.Этот процесс занимает около суток;
  9. Грибы маринованные хранят в защищенном от света месте. Желательно, чтобы он был максимально крутым.

Рецепт 3. Универсальное засоление грибов

Быстро замариновать грибы можно разными способами. Этот рецепт позволяет есть грибы сразу после того, как они остынут, то есть на следующий день.

Кроме того, этот маринованный гриб отлично подходит в качестве блюда на зиму.

Вам понадобится:

  • Один килограмм грибов;
  • 350 миллилитров воды;
  • 70 миллилитров рафинированного масла.Товар, не имеющий специфического запаха, – хороший выбор;
  • Одна столовая ложка соли;
  • 4 штуки гвоздики;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 штуки лаврового листа.

Маринование шампиньонов

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать кусочками достаточно большого и небольшого размера;
  2. Далее подготовленные грибы помещаем в емкость, заливаем водой и ставим на слабый огонь.Необходимо помнить, что в этом случае ингредиенты солить не нужно;
  3. Жидкость доводят до кипения. После этого процесса грибы нужно продолжать варить около двадцати минут;
  4. В другой кастрюле (кастрюле) готовится рассол. В воду добавляют растительное масло, уксус, лавровый лист, соль, гвоздику, сахар, перец. Состав необходимо довести до полного кипения;
  5. После этого практически приготовленные маринованные грибы раскладывают по стеклянным банкам.Важно помнить, что если грибы готовятся к зимнему периоду, емкости необходимо заранее простерилизовать;
  6. почти закончился. Осталось только залить грибы заранее приготовленным рассолом;
  7. Далее стеклянная тара закрывается крышками. Для длительного хранения необходимо использовать железные крышки, а для использования изделия в ближайшее время стоит взять нейлоновые элементы;
  8. Описанное маринование грибов связано с хранением продукта в прохладном месте.

Рецепт 4. Маринование грибов по-корейски

Стандартный рецепт приготовления грибов диктует время выдержки грибов в двенадцать часов. При желании блюдо можно хранить сутки.

Такое маринование грибов требует хранения в прохладном месте, то есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 300 грамм грибов;
  • 10 грамм семян кунжута;
  • 1 пучок зелени на ваш выбор;
  • Менее полстакана растительного масла;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • 3 дольки среднего чеснока;
  • 1 кусок красного острого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Половина столовой ложки тмина.
  1. Предварительно очищенные грибы отваривают в подсоленной воде;
  2. После закипания будущие маринованные шампиньоны вынимают из воды и помещают на дуршлаг. Таким образом, вся жидкость полностью стечет, что и сделает маринад;
  3. Для маринада добавить в растительное масло свежую измельченную зелень, черный перец, кориандр, тмин, соевый соус, уксус и толченый чеснок. Важно знать, что ингредиенты необходимо тщательно перемешать;
  4. Кунжут обжаривается на сухой сковороде, а затем добавляется в тот же маринад;
  5. Маринование грибов практически завершено.Последний шаг – поместить грибы в холодильник на двенадцать часов.

Столь удивительное засоление грибов позволяет использовать их уже на следующий день после приготовления.

Консервы из маринованной древесины (хватит на зиму!) – Грибная роща

Консервы из маринованной древесины (хватит на зиму!)

Консервы из маринованной древесины (на зиму!)

Осенью вырастает большое количество древесных побегов, и вы часто найдете их сразу в большом количестве.Маринование – отличный способ использовать излишки. Маринованные грибы – отличная закуска и отличный гарнир к более тяжелым блюдам. Вы можете сделать их много и хранить до тех пор, пока они не понадобятся.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Гарнир, закуска

Чешская кухня

Порций 24

Калорийность 25 ккал

  • 2 фунта древесного перца (малого или среднего размера)
  • 4 стакана уксуса
  • 4 чайных ложки соли
  • 4 чайных ложки горчичного зерна
  • 8 лавровых листьев
  • 12 штук душистого перца
  • 8 штук перца
Препарат
  • Грибы среднего размера нарезать пополам.Можно мариновать мелкие грибочки целиком.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте грибы. Варить 15 минут.

  • Добавьте 6 стаканов воды, уксуса и специй в другую большую кастрюлю. Довести до кипения. Варить 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).

  • Тщательно промойте стаканы горячей водой. Следите за тем, чтобы после этого не прикоснуться к ним.

  • Слить воду с грибов и разлить по стаканам.Оставьте около дюйма свободного места вверху.

  • Залить грибы горячим маринадом. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства вверху.

  • Закройте банки. Будьте осторожны, они горячие.

Консервы
  • Разложите полотенце на противне. Поставьте банки на полотенце так, чтобы они не касались друг друга и стенок сковороды. Добавьте горячую воду на высоту 1/2 дюйма.

  • Поставьте форму в духовку.Выпекать 1 час.

  • Дайте банкам остыть. Грибы хранятся не менее 1 года.

  • Если банки низкого качества или они соприкоснулись, крышки могут открыться во время выпечки. В этом случае маринованные грибы хранятся в холодильнике не менее месяца.
  • Прекрасный гарнир к жирным блюдам.
  • Также это отличная закуска для вечеринок.
  • Как получить достаточно грибов по этому рецепту? Ознакомьтесь с моим простым руководством по добыче древесных налетов.

Ключевое слово маринованные грибы, маринованные овощи, лесные грибы, древесный побег

Грибной соус, сливки и маринованные грибы в масле

Позвольте себе соблазниться качеством простой, подлинной кухни, известной во всем мире: nova предлагает вам широкий выбор солений в масле , соусов и кремов, все с уникальным и неповторимым вкусом, все сделано в Италии.
Высококвалифицированный персонал контролирует производство грибов nova , грибного соуса и всех солений в масле. Вся продукция nova: от шампиньонов до маринованных грибов в масле из региона Венето, от консервированных грибов до грибных сливок , проходят производственный процесс, контролируемый отделом качества. Начиная с получения сырья и заканчивая доставкой конечного продукта заказчику, nova проводит тщательные ежедневные проверки на каждом этапе процесса.

Решите ли вы попробовать аппетитные шампиньоны nova в масле или выберете восхитительный грибной соус nova для придания аромата своим блюдам, вы всегда получите один и тот же результат: соблазнительное и интенсивное чувство удовольствия на ваш вкус бутоны. Соусы и кремы
Nova предлагают потребителям полностью натуральные продукты. Что это обозначает? Это означает, что соусы nova не содержат консервантов и подкислителей. И это еще не все! Nova также думала о лицах, страдающих аллергией. : на самом деле, ее соусы и кремы не содержат глютена, аллергенов, молока или других молочных продуктов.У вас наконец-то появится возможность использовать все вкусы, которые предлагает мир овощей, улучшая и ароматизируя ваши блюда: от грибного крема до сливок из радиккио, от перца до сливок. спаржа, артишок или крапива. Вы всегда знаете, что получаете с одним из наших овощных сливок или с любым продуктом nova: отличная еда, от которой вы почувствуете себя еще лучше!

Грибной соус Nova и все его кремы, грибов и соленья в масле , в ассортименте доступных упаковок: консервов, , в стеклянных банках и пакетах, не только продаются в Италии.Фактически, Nova известна во всем мире своими превосходными продуктами. Франция, Германия, Португалия, Нидерланды, Мальта, Румыния, Словения, Хорватия, Швейцария, Россия, Сингапур, Австралия, Бразилия, Канада и, что не менее важно, Литва – страны, где вы найдете превосходство и гордость продукция nova из итальянского региона Венето.
Тьерри Граффаньино, всемирно известный французский повар по приготовлению пиццы и посол nova, во всех своих рецептах использует соленые огурцы nova в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *