Простой пирог с творогом – Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Редко какое застолье в нашей семье обходится без такой закуски, как маринованная скумбрия. Очень вкусный рецепт еще и очень простой, стоит лишь уделить приготовлению маринада 10 минут, и на следующий день у вас готова ароматная, в меру соленая, сочная и нежная мякоть маринованной рыбы. А если отварить к ней картошечку, то такой обед ваши гости и домашние забудут нескоро! Хочу добавить, что этот рецепт без использования уксуса, так как этот продукт обладает большим количеством противопоказаний для людей с чувствительным ЖКТ.
История блюда.
Скумбрия -ценная промысловая рыба, которая широко используется в кулинарии разных стран. Ее мясо жирное (до 16,5 % жира), богатое витаминами, нежное и вкусное. Особенно многим нравится то, что данный вид рыбы не содержит мелких костей. К сожалению, при запекании или варке скумбрия теряет свою нежность и становится более сухой и жесткой. Поэтому такую рыбу предпочтительно солить или мариновать.
Существует большое количество вариантов приготовления этой полезной и питательной рыбы – маринованная скумбрия с уксусом, рыбу также маринуют в крепком чае или растворе из луковой шелухи, а также в вине и горчичном порошке. Мы тоже приготовим такую универсальную закуску, как маринованная скумбрия. Мариновать быстро, съесть – еще быстрее!
Ингредиенты:
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Скумбрия свежая – 2 шт. (600 г)
- Вода питьевая – 0,5 л
- Сахар – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 3-4 бутона
- Горчица французская в зернах – 1 ч. ложка
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Кориандр в зернах – 0,5 ч. ложки
- Тмин – 0,5 ч. ложки
План приготовления:
- Готовится эта маринованная скумбрия быстро. Рецепт рассчитан на 2 тушки, поэтому если у вас больше или меньше рыбы – пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Рыбу лучше всего использовать с головой, так вы сможете убедиться в ее качестве. Перед приготовлением рыбу нужно полностью разморозить.
Приготовим все ингредиенты для маринования рыбы.
- Для приготовления маринада нагреваем в кастрюле питьевую воду. Всыпаем в нее соль, сахар, гвоздику, перец горошком, зерна кориандра и семена тмина, добавляем лавровый лист. Доводим маринад до кипения, чтобы полностью растворились соль и сахар. Йодированную соль для маринада лучше не использовать.
Нагреваем воду и растворяем в ней соль, сахар, добавляем специи – кориандр, перец горошком, тмин, лавровый лист, гвоздику.
- Пока готовится маринад, подготовим рыбу. Перед тем, как мариновать скумбрию ее нужно тщательно очистить от головы, плавников, внутренностей и черной пленки внутри, которая в готовом блюде может горчить. Моем рыбу под холодной проточной водой и вытираем скумбрию бумажной салфеткой внутри и снаружи.
Очищаем скумбрию от головы, плавников и внутренностей, моем и промакиваем салфеткой.
- Складываем подготовленные тушки скумбрии в подходящую по размеру емкость.
Рыбу перекладываем в емкость объемом 1 л.
- Даем маринаду полностью остыть. Это – обязательное условие, ведь, если мы зальем рыбу горячим маринадом, она будет более жесткая и не сочная. В кастрюлю отправляем зернистую горчицу, перемешиваем.
Полностью остужаем маринад и добавляем зернистую горчицу, перемешиваем венчиком.
- Заливаем рыбу маринадом и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Обычно я готовлю ее вечером, а утром вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях уже готова. Ставим банку со скумбрией в холодильник, она готова.
Заливаем скумбрию маринадом вместе со специями и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, накрыв крышкой.
- Готовим скумбрию к подаче – режем острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях довольно мягкая, сочная и практически тает во рту.
Режем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.
- Такая вкусная маринованная скумбрия отлично сочетается на одной тарелке со свежим укропом, синим крымским луком и тонко нарезанными ломтиками лайма или лимона.
Подаем маринованную скумбрию на общей тарелке с лаймом, луком и свежим укропом.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
У скумбрии высокая концентрация жиров омега-3, а также белка, витаминов D, В1, В2, В12 и В6, селена, йода, меди и железа. Такой богатый состав продукта способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности и памяти, улучшает обмен веществ, уменьшает давление, утолщает стенки сосудов. Но, поскольку рыба не подвергается термической обработке, лучше воздержаться от ее употребления кормящим женщинам и будущим мамам, а также детям.
Вот и готова отличная закуска – скумбрия, маринованная в домашних условиях. Быстро, просто, и вы уверены в качестве продукта и отсутствии добавок и не полезных ингредиентов. Потратьте всего 10 минут сегодня, и завтра можно звать в гости друзей, отварить картошку, достать соленые огурчики и устроить пир на весь мир!
Похожие рецепты
Маринованная скумбрия в домашних условиях / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день плита холодильник
Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать неперемороженную, качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.
Основные ингредиенты
скумбрия, соль, уксус
– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт
для маринада:
- вода — 1 л
- душистый перец — 6—7 горошин
- чёрный перец горошком — 3—4 шт
- лавровый лист — 3 шт
- сахар — 2 ст л с горкой
- соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой
- уксус 9% — 2 ст л
Приготовление
Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике.
Продукты для маринованной скумбрииУже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в ёмкость, в которой будем ее мариновать.
Режем скумбрию на кусочкиТеперь займёмся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем 1 л воды и ставим её на огонь. Сюда же добавляем 3 лавровых листа 6—7 штук душистого перца, 3—4 штуки чёрного перца горошком, 2 столовые ложки с горкой соли и столько же сахара. Хорошо всё перемешиваем и даём закипеть. После этого снимаем маринад с огня и даём ему полностью остыть.
Когда маринад полностью остынет, добавляем в него 2 столовые ложки 9%го уксуса.
Добавляем уксусЗаливаем маринадом скумбрию так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Отправляем в холодильник минимум на 3—4 часа, а лучше на ночь.
Скумбрия в маринадеУже утром наша рыбка готова к употреблению. Хранится в холодильнике она может до 3х суток, но, как правило, ей это не понадобится, так как съедается она очень быстро.
Маринованная скумбрия в домашних условияхОценка 5 / 5 на основе 6481
Домашняя
скумбрия, соль, уксус
PT240M
PT240M
Как мариновать скумбрию – Великие итальянские повара
Маринование рыбы – распространенная скандинавская техника. Первоначально задуманный для сохранения рыбы, теперь он используется для придания вкуса и остроты. Жирная рыба особенно хорошо подходит для маринования, поэтому маринованная скумбрия — одна из самых распространенных маринованных рыб.
Хотя маринованную скумбрию можно купить в магазине, ее невероятно легко приготовить дома, а это означает, что она не будет содержать искусственных консервантов, и вы полностью контролируете вкус соляного раствора. Всегда используйте самое свежее филе, какое сможете найти. Приведенный ниже рецепт маринованной скумбрии является отличной отправной точкой, но проявите изобретательность, добавляя травы, специи и ароматические вещества в маринад, чтобы добавить еще больше аромата — просто добавьте их в кастрюлю вместе с водой, уксусом, сахаром и солью.
Ингредиенты
- 70 мл белого винного уксуса
- 30 мл воды
- 30 г сахара
- 5 г соли
- 4 филе скумбрии на кости
Метод
1
Смешайте белый винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь.
2
Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
3
Выложите филе мякотью вниз в один слой на тарелку и залейте жидкостью для засолки.
4
Охладите в течение 1 часа, затем достаньте скумбрию и обсушите. После извлечения из жидкости для засолки скумбрию можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Вариации
Рассол можно дополнительно приправить травами и специями, такими как лавровый лист, перец горошком, перец чили, семена фенхеля и звездчатый анис.
Варианты сервировки
Маринованная скумбрия с пахтой, огурцом и укропомby Christoffer Hruskova
Филе скумбрии
Сборник рецептов
Маринованная скумбрия прекрасно сочетается с салатом с фенхелем и огурцом. Попробуйте маринованную скумбрию с пахтой, огурцом и укропом от Christoffer Hruskova.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Как приготовить суши с имбирем
Как мариновать крыжовник
Как мариновать спаржу
Как засолить краснокочанную капусту
Как мариновать скумбрию sous vide
Рецепт маринованной скумбрии в соленом рассоле
Скумбрия – одна из самых популярных морских рыб, так как она вкусная, нежная и питательная. Его жарят, варят, запекают, коптят и, конечно же, солят и маринуют в рассоле. Сочное, жирное мясо скумбрии понравится многим. Маринование скумбрии – достаточно легкий процесс, а у вас получится отличная закуска для подачи на праздничный стол. На всю процедуру вы потратите совсем немного времени, а результат, несомненно, вас порадует.
Посмотрите мой рецепт Целая запеченная скумбрия с лимоном и розмарином .
Скумбрия — универсальная рыба. Благодаря нежному филе и аромату он прекрасно сочетается с любыми блюдами: картошкой, кашами, салатами или как самостоятельное блюдо. Здесь главное правильно выбрать рыбу. Она должна быть высокого качества, чтобы дать вам наилучший результат, независимо от того, решили ли вы мариновать скумбрию в рассоле или приготовить соленую скумбрию.
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
Маринованная скумбрия — прекрасный пример быстрого и легкого ужина, который можно приготовить заранее. Однако, как и при любом способе приготовления, для получения наилучшего результата при мариновании скумбрии в домашних условиях можно использовать некоторые особенности, хитрости и советы:
- быть от 10 до 15 унций (от 300 до 400 г). При засолке или мариновании скумбрия имеет свойство выделять влагу. Мелкие, уже нежирные рыбки могут оказаться слишком сухими.
- Вы можете использовать как свежую, так и замороженную скумбрию. Убедитесь, что рыба свежая. Определить его можно по эластичности и светло-серому цвету с четкими полосами; также не должно быть неприятного аммиачного запаха.
- Не используйте для маринования йодированную соль, так как она может сделать рассол мутным, а текстура рыбного филе – рыхлой.
- Если вы хотите получить соленья из скумбрии быстрее, то вам обязательно нужно выбрать филе, а не целую рыбу, а затем нарезать ее. Когда целой рыбе требуется не менее 48 часов для маринования в соленом рассоле, кусочки рыбного филе будут готовы через 12-18 часов в зависимости от их размера.
- Всегда охлаждайте рассол, прежде чем заливать им скумбрию. Рыба может начать готовиться в горячей жидкости.
- Всегда используйте нереакционноспособную посуду для маринования и ферментации продуктов. Лучшие варианты — стеклянные банки, керамические кастрюли и кастрюли с крышками, а в крайнем случае — пластиковые ведра и контейнеры для хранения продуктов с крышками.
- Всегда соблюдайте время маринования, указанное в рецепте, и храните маринованную скумбрию в холодильнике.
Если вы любите маринованную рыбу, то обратите внимание на еще один рецепт: Рецепт маринованного толстолобика .
Рецепт маринованной скумбрии без уксуса
Я люблю скумбрию за ее универсальность и доступность в течение всего года (независимо от того, свежая она или замороженная). Сегодняшний рецепт — один из самых простых способов замариновать рыбу и получить максимально вкусный результат. Мы будем использовать соленый рассол с различными специями и без уксуса. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить маринованную скумбрию с кориандром в домашних условиях, продолжайте читать пост:
Распечатать рецептРецепт маринованной скумбрии с кориандром без уксуса
Узнайте, как замариновать скумбрию в соленом рассоле в домашних условиях!
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 12 часов
Общее время 12 часов 8 минут
Курс: Закуска
Кухня: интернациональная в соленом рассоле, маринованная скумбрия рецепт
Порции: 8 порций
Калорийность: 249ккал
- 2 скумбрии (свежие или замороженные)
- 1 L Water
- 3 ст.