Изюминка традиционной традиции
Традиция — это обоюдоострый меч.
Иногда это вызывает приятные воспоминания или чувства теплая и нечеткая ностальгия, но в других случаях это означает придерживаться скучного для просто ради «так всегда делалось».
Мы признаем, что есть вещи, которые всегда следует остаются постоянными и верными, но мы большие сторонники смены вещей каждый раз и время.
Иногда достаточно мелочи, чтобы что-то взять традиционный и превратить его во что-то действительно захватывающее и запоминающееся.
Вот некоторые из наших любимых праздничных блюд с одобренными Pretty Lady украшениями.
Жареная клюква и виноградный соус
Жареный клюквенно-виноградный соус от Food&WineКонечно. У вас может быть слабое место где-то глубоко в вашей сердце для консервированной клюквенной муки, которая появилась на вашем Благодарственный стол с каждым годом взрослеет. Но ты уже взрослый, так что тебе нужно смотреть правде в глаза: эта штука далеко не такая вкусная (или полезная, или эстетически приятно), как если бы вы просто нашли время, чтобы сделать домашнюю партию клюквенный соус самостоятельно.
Этот рецепт от Food & Wine добавляет красный виноград к клюквенной смеси, а также немного усиливает вкус от тимьяна и лимона. Конечным результатом будет гораздо больше членов вашей семьи, которые вернутся за секунды и трети, чем та желеобразная консервированная версия. Плюс эта версия готовится не более часа и может храниться в холодильнике до трех дней до подачи.
Легко.
Начинка из винограда и орехов пекан
Начинка из жареного винограда и орехов пекан от tarateaspoon.comНачинка — это одна из тех вещей, которые могут получиться очень вкусными… или на вкус как картон. Избавьте себя от пресности купленного в магазине или рискованных попыток приготовить прямо в птице и выберите эту версию от Tara Teaspoon, которая практически гарантированно будет ароматной. Карамелизированный виноград? Итальянская колбаса? Здоровая доза трав? Они все здесь и все вкусные.
Виноградный пирог
Рубиновый виноградный пирог от Taste of HomeЯблочный пирог и тыквенный пирог на этот раз привлекают всеобщее внимание. год, но виноградный пирог предлагает те же осенние чувства. Эта версия, от Вкус Дома, подготовка занимает всего 20 минут, а выпечка – 50 минут. С его нежные оттенки корицы и сахара и сладкие взрывы виноградного вкуса, это может исчезнуть с десертного стола за гораздо меньшее время.
Chipotle Сладкий картофель с виноградом, яблоками и красным луком
Сладкий картофель — одно из наших любимых осенних блюд. Там есть так много способов сделать их, и мы должны признать, что почти все из них способы достойны размещения на праздничном обеденном столе. При этом это Рецепт со вкусом чипотле — один из наших самых любимых, и точка. Итак, если вы в буквальном смысле, пытаясь оживить ситуацию, мы рекомендуем попробовать это.
Посетите наши доски Pinterest, чтобы узнать больше отличные рецепты, для этого праздника и в течение всего года.
Всех с Днем Благодарения!
Компот из клюквы и винограда
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Компот из клюквы и винограда, тот самый, который я приготовила в The Great American Recipe для PBS, идеально подходит для всех ваших пристрастий к клюкве! Я делаю его с кислой клюквой, сладким сочным красным виноградом, щепоткой сахара, капелькой бурбона и кленового сиропа или добавляю перец чили для сладкого или острого.
Клюквенный сезонКлюквенный компот
Клюквенный компот слегка терпкий, немного сладкий, в него можно добавить все прекрасные специи, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Палочка корицы, звездчатый анис, целая гвоздика или имбирь, цедра апельсина или даже вода из цветков апельсина — мои любимые вкусы.
Этот компот легко варить на медленном огне, оставлять по-деревенски или превращать в пюре в соус. Он сочетается с гарниром из индейки поверх запеченного бри, который идеально подходит к моему клюквенному дрожжевому хлебу 9.0016 .
Попробуйте добавить несколько перцев чили в клюквенно-виноградный компот и полейте свиную вырезку, куриные крылышки или утиную грудку и жарьте!
Клюквенно-виноградный сладкий компот с клюквенным дрожжевым хлебомВиноградный компот
В то время как большинство детей предпочитают виноградное желе, когда они действительно не видят фруктов, которые они едят, мы, взрослые, с более развитым чутьем на изысканную еду, любим деревенский виноградный компот.
Деревенский компот, независимо от фруктов, представляет собой компот, в котором фрукты варят на медленном огне с небольшим количеством сахара и других ингредиентов для выделения натуральных фруктовых соков. Затем его сгущают путем кипячения сахара с фруктами, чтобы получился своего рода сироп.
Я предпочитаю оставлять фрукты целыми, а не превращать их в пюре, если только я не хочу использовать их в качестве пасты.
Компот из винограда невероятно вкусен на чизкейке, намазан на тосты, блины или кексы, быстрый десерт подается с мороженым, а на мясной доске в красивой маленькой миске можно получить истинное наслаждение.
Но… Самое причудливое применение этого сказочного компота – Шоколадный чизкейк из оленьих рогов с клюквенным компотом!
Рождественский причудливый чизкейкEasy Cranberry Grape Compote
Клюквенно-виноградный компот настолько прост, что вы просто бросаете фрукты в кастрюлю с небольшим количеством сахара, специй и небольшим количеством воды, чтобы на дне кастрюли образовался пар. Не прошло и тридцати минут, как компот готов к подаче.
Когда фруктовые соки становятся частью жидкости, сахар помогает компоту загустеть при кипении, как при приготовлении сиропа.
Виноградный компот из сладкой клюквыКлюквенно-виноградный компот на кулинарном конкурсе PBS
Если вы смотрели Великий американский рецепт на канале PBS летом 2022 года, вы знаете, что я приготовил этот компот (эпизод 7) на шоу.
Судьям, особенно Грэму Эллиоту, понравился этот рецепт, и они сказали, что это лучшее, что он когда-либо пробовал!
Я добавил всего один перец чили, чтобы сбалансировать сладость, и капельку бурбона, чтобы усилить вкус. Честно говоря, это лучшее исполнение с клюквенным соусом, которое вы когда-либо пробовали, а я даже не мишленовский шеф-повар… пока!
Острый фруктовый компот
Этот ароматный сладкий фруктовый компот можно легко превратить в острый компот, просто бросив в него несколько свежих перцев чили или сушеных хлопьев чили, немного крупной соли, несколько веточек трав и вау, у вас готово! отличный вкусный соус!
Намажьте этот пряный компот на «остатки» сэндвича с индейкой, и вы получите что угодно, только не остатки!
Натрите свиную вырезку, утиную грудку или куриные крылышки пряным компотом, и вы получите красивую глазурь для запекания мяса.
Пряный компот из клюквы и виноградаКакие ингредиенты нужны для приготовления компота из клюквы и винограда?
Чтобы приготовить сладкую версию компота, вы будете использовать эти ингредиенты, но если вы предпочитаете острую версию, вы просто используете меньше сахара, так как виноград достаточно сладкий, и добавьте несколько дополнительных ингредиентов.
- Свежая клюква
- Красный виноград
- Сахар
- Бурбон
- Апельсиновая корка
- Чеснок
- Соль
- Розмарин
- Звездчатый анис или гвоздика
- Перец чили
- Кастрюля
Остальное просто: доведите до кипения, охладите и переложите в банку!
Чайник для заваривания специйНеобходимое оборудование
- Варочный котел с крышкой
- Чайный шарик из нержавеющей стали для заваривания цельных специй
- Металлическая ложка с прорезями
- Мерный стакан
- Мерные ложки
- Кувшин с крышкой
- Плита или горелка
Хранение компота из клюквы и винограда
При приготовлении компота из свежих фруктов помните, что это свежие фрукты, и они могут храниться до двух недель в герметичном контейнере в холодильнике или могут быть заморожены в герметичном контейнере.
Я предпочитаю… нет, позвольте мне перефразировать это, моя зависимость от кухонного оборудования состоит в том, чтобы иметь много-много стеклянных банок всех размеров и форм.
Стеклянные банки для консервирования настолько доступны по цене и бывают самых разных размеров, но я, как известно, стираю этикетку со многих симпатичных стеклянных банок с чего-то, что я купил в продуктовом магазине, и повторно использую банку для таких рецептов, как этот. .
Стеклянные банки для пищевых продуктов- Свежая клюква – 1 1/2 стакана
- Красный виноград – 1 стакан
- Сахар – 1/4 стакана
- Бурбон или красное десертное вино – 2 ст.л.
- Апельсиновая корка – 1 т bsp
- Вода – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л. (сладкий вариант) 1/2 ч.л. (острый вариант)
- Розмарин – 1 веточка
- Звездчатый анис или гвоздика – 1 звездочка аниса или 3 целых зубчика
- Чеснок – 1 зубчик, измельченный (острая версия)
- Перец чили – 1 свежий перец чили, разрезанный (острая версия)
В двухлитровой кастрюле с крышкой на среднем огне поместите ягоды, виноград, воду и сахар и доведите до кипения.
Добавьте веточку розмарина, бадьян или гвоздику, цедру апельсина, соль и бурбон и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Снимите крышку и дайте покипеть еще 5 минут, пока жидкость не начнет густеть.
Удалите веточку розмарина и все специи. Готов к использованию теплым или остывшим.
Для острого варианта добавьте измельченный чеснок и расколотый перец чили при добавлении ингредиентов и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выньте перец чили, когда компот загустеет, и выбросьте его.
Калорийность: 300 ккал
Компот из клюквы и винограда- Автор
- Последние сообщения
rdaumit
Я всегда стремлюсь к удовлетворению чувств, поэтому я увлекся запечатлением стимулов для своих чувств с помощью видеосъемки и фотографии.