Мариновать вешенки в домашних условиях: Маринованные вешенки по быстрому рецепту

Содержание

Маринованные вешенки по быстрому рецепту

Недавно на сайт пришел вопрос: «Как замариновать грибы вешенки? Нужен быстрый и самый вкусный рецепт». Я взялся за дело, перепробовал разные варианты и нашел для вас самый лучший рецепт домашних маринованных вешенок быстрого приготовления. Также на сайте есть простой рецепт маринованных шампиньонов на скорую руку, советую попробовать.

Такие грибочки получаются намного вкуснее и дешевле магазинных. Их хорошо использовать для приготовления различных салатов или в качестве ароматной закуски к основному блюду. В маринаде на полке холодильника их можно хранить очень долго. Поэтому их удобно готовить большими порциями впрок.

Ингредиенты:

свежие вешенки 500 г

подсолнечное масло рафинированное 50 мл

уксус столовый 9% 1 ст. л.

соль поваренная крупного помола 2 ч. л.

лимон 0,5 шт.

чеснок 5-7 зубчиков

лавровый лист 2-3 шт.

перец горошком 5 шт.

бутончики гвоздики 5 шт.

белая луковица 1 шт.

вода очищенная 400 мл

свежая петрушка 1 веточка для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
“Маринованные вешенки по быстрому рецепту” на 100 г

  • Калорийность

    89

    ккал

  • Белки

    2.1

    грамм

  • Жиры

    8.2

    грамм

  • Углеводы

    6.8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для маринада

    Сперва приготовим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок. Для этого в глубокой кастрюле (у меня 3,5 литра) вольем воду комнатной температуры. Затем добавим в воду очищенное подсолнечное масло. Обратите внимание, масло должно быть рафинированным и не иметь характерного запаха, чтобы не испортить вкус готовых грибов. Следом за растительным маслом вольем в жидкую смесь столовый уксус. Для приготовления маринованных вешенок быстрый рецепт предполагает использование обычного 9-процентного уксуса. Яблочный лучше приберечь для других рецептов. Для пикантности добавим сок половинки лимона. Хорошенько перемешаем ингредиенты для маринада.

  • Шаг 2: Добавляем в маринад соль и специи

    Теперь для придания вкуса и аромата нашей смеси добавим в нее листочки лаврушки, немного бутончиков гвоздики и горошины душистого черного перца. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Пропустим их через пресс и добавим в смесь. Последней всыплем поваренную соль, лучше подойдет крупного помола.

  • Шаг 3: Варим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок

    Еще раз все перемешаем и поставим кастрюлю с маринадом на конфорку, включенную на среднюю мощность. Не накрывая крышкой, доведем смесь до кипения. Убавим огонь и продолжим варить ингредиенты на протяжении 10 минут. Время от времени будем немного помешивать смесь, чтобы крупная соль полностью растворилась.

  • Шаг 4: Подготавливаем грибы

    Вешенки тщательно помоем. Обрежем грубую часть с ножек грибов. Порежем шляпки и нежную часть ножек крупными кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы грибы промариновались равномерно.

  • Шаг 5: Нарезаем полукольцами белую луковицу

    Перед тем как мариновать вешенки, измельчим репчатый лук. Для рецепта нам понадобится белая луковица среднего размера. Очистим ее, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

  • Шаг 6: Процеживаем маринад через сито

    Спустя 10 минут уберем готовую смесь с огня. Процедим ее через сито, желательно с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от специй и пряностей. Затем снова вернем кастрюлю с маринадом на огонь.

  • Шаг 7: Варим маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления

    Аккуратно всыплем порезанные грибы в кипящий маринад.

    Перемешаем и проварим ингредиенты в течение 10 минут. Во время приготовления кастрюлю крышкой накрывать не будем. Иногда можно помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Во время варки грибы уварятся и немного уменьшатся в размере.

  • Шаг 8: Добавляем в маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления порезанный лук

    Спустя 10 минут выключим огонь и немного остудим грибы. Затем всыплем к ним порезанную луковицу и перемешаем.

  • Шаг 9: Перекладываем ингредиенты в банку для хранения

    Закуску по этому быстрому домашнему рецепту можно подавать к столу сразу после того, как она остынет до комнатной температуры. Но я рекомендую дать им настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки. За это время лук полностью промаринуется, а грибы насытятся ароматом специй и станут еще вкуснее. Для хранения маринованных вешенок по быстрому рецепту лучше подойдет посуда из стекла с плотно закрывающейся крышкой.

    Аккуратно переложим готовую закуску в банку вместе с маринадом. Из такого количества продуктов у меня получилась полная банка объемом 750 мл. Накроем ее крышкой и поставим на нижнюю полку холодильника.

  • Шаг 10: Подача

    Готовую закуску украсить мелко порубленным зеленым луком или петрушкой и подавать к мясным блюдам. Грибы получаются очень нежными, пикантными и в меру пряными. Теперь вы знаете, как замариновать вешенки дома без особых усилий. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться ним с друзьями. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

    Приятного аппетита!

Маринованные вешенки в домашних условиях, рецепт с фото

Маринованные вешенки – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Если вы любитель грибов и грибных блюд, то данное блюдо придется вам по вкусу. Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, приготовьте их дома, тем более, что это очень просто, и вы справитесь наилучшим образом.

Отличная грибная закуска

Если вы любите соленые закуски и маринованные овощи, то сегодняшнее блюдо обязательно вам понравится. Замаринуйте вешенки и когда они будут готовы подайте их к столу. Грибы остаются хрустящими и имеют приятную кислинку благодаря маринаду.

Мариновать вешенки довольно легко, так что вы с легкостью приготовите отличную закуску и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Вкусовые качества вешенок

Грибы вешенки имеют приятный и нежный аромат, на вкус они настолько мясистые, что похожи на мясо. Питательная ценность таких грибов очень велика, поэтому непременно используйте их в своем меню.

Вешенки отлично сочетаются со многими продуктами: с картофелем, с овощами и яйцами. Можно просто пожарить овощи, отдельно обжарить вешенки с луком и все вместе соединить, получив замечательное блюдо к обеду. Теперь вы понимаете насколько вешенки универсальные грибы, поэтому почаще покупайте их на рынке и в магазинах.

Для маринования подходят и шампиньоны.

Ингредиенты


  • Вешенки – 400 г
  • Вода – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Как приготовить маринованные вешенки

  1. Вскипятить воду и добавить туда соль. Размешать, пока кристаллы не растворятся.

  2. Всыпать специи: понадобится перец горошком и лавровые листики. Варить маринад на среднем огне. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, пусть покипят 7-10 минут.

    Также влить растительное масло, чтобы вешенки хорошо хранились в холодильнике и не портились.

  3. Вешенки сложить в кипящий маринад и варить 15-20 минут.

    Вешенки заранее промыть, можно разделить на части, если они слишком крупные.

    В конце варки добавить зубчик чеснока, влить уксус и выключить огонь через 1 минуту. Таким образом уксус не испарится, а грибы хорошо замаринуются. Чеснок не разварится, а лишь отдаст маринаду свой аромат.

  4. Сложить вешенки в удобный контейнер, залить маринадом и дать полностью остыть. Потом поставить грибы в холодильник на 1-2 суток. Вешенки станут вкусными, маринованными и ароматными за счет специй.

  5. Готовые грибы переложить в посуду, в которой будет удобно подавать их к столу.

  6. Вкусные маринованные вешенки готовы.

Приятного аппетита!

Маринованные вешенки в домашних условиях, рецепт

Кто же не любит маринованные грибочки? Такие ароматные, вкусные и нежные. Они прекрасно подходят и к повседневному рациону, и к праздничному столу. Кроме того, такое блюдо бюджетное, ведь вешенка – один из самых недорогих грибов. Узнайте, как мариновать вешенки, чтобы вышло действительно вкусно.

Маринованные вешенки в домашних условиях

Один из самых простых способов приготовить это блюдо – использовать классический рецепт. В нем нет ничего сложного, главное, соблюдать пропорции.

• 2 кг свежих вешенок;

• 600 мл воды;

• 100 мл пищевого уксуса;

• 2 средние луковицы;

• 2 ст. л. соли;

• 4 лавровых листика;

• 20 горошин черного перца;

• Гвоздика и семена укропа по вкусу.

В первую очередь хорошо промойте и отварите грибы. Следите, чтобы они не переварились. В отдельной кастрюле подготовьте маринад: в воду положите соль и все специи, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте в него уксус, положите грибы и варите еще пару минут.

Банки предварительно простерилизуйте. Разложите в них грибы и заполните доверху маринадом. Закатайте банки крышками и храните их в прохладном месте. Грибы по этому рецепту могут простоять в погребе всю зиму.

Быстрый рецепт маринованных вешенок

Тем, кто хочет сэкономить время, подойдет этот рецепт.

• 1 кг вешенок;

• 0,5 л воды;

• 90 мл уксуса;

• 50 г соли;

• 20 г сахара;

• 20 мл подсолнечного масла;

• Специи по вкусу (лавровый лист, сухой укроп, гвоздика, черный перец).

Залейте вешенки холодной водой, добавьте в кастрюлю все специи, а также сахар и соль. Как только вода закипит, заливайте уксус и варите все это полчаса. Далее раскладывайте грибы с маринадом по банкам и в каждую банку добавляйте подсолнечное масло.

Маринованные вешенки по-корейски

Если вам надоел обычный рецепт и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить вешенки по-корейски. В них дополнительно входит морковка, так что блюдо получается действительно вкусное и необычное. Вам понадобятся следующие продукты:

• 3 кг свежих вешенок;

• 2 крупные морковки;

• 4 луковицы;

• 8 зубчиков чеснока;

• 50 г соли;

• 10 г красного перца;

• 6 ст. л. подсолнечного масла;

Грибы следует нарезать тонкими полосками и отварить в течение 10 минут. Слейте воду и добавьте к грибам лук, нарезанный кольцами, тертую морковь, соль и все специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Кушать блюдо можно уже через 6-8 часов, а можно и закатать в банки.

Даже если вы далеки от кулинарии вы сможете мариновать вешенки, рецепт ведь довольно прост. Побалуйте этим блюдом своих родных. Они непременно оценят такие вкусные грибочки по достоинству.

Маринованные вешенки – рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов маринованных вешенок)

Маринование вешенок на зиму поможет вам сэкономить своё время и всегда иметь на столе очень аппетитную закуску, перед которой никто не сможет устоять. Мы предлагаем вам узнать, как мариновать вешенки в домашних условиях различными способами. Вы всегда можете экспериментировать как со специями, так и с самими ингредиентами. Наши рецепты маринованных вешенок на зиму подскажут, как сделать такую заготовку без больших затрат, интересно и очень вкусно. Грибочки с луком, в компании с другими видами грибов и даже салаты из них — всё это вы сможете найти, заглянув в наш раздел и прочтя рецепты маринования вешенок.

Маринованные вешенки за сутки 4.

4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки – очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Маринованные вешенки с морковью 5.0

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Маринованные вешенки (очень быстро) 3.4

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться.

Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016

Соленые вешенки на зиму 3.8

Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Вешенки соленые маринованные 3.7

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам – это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие. …далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные вешенки жареные 4.

4

А как вам такой необычный вариант – маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом. …далее

Добавил: Dashuta 24.07.2014

Вешенки, маринованные на закуску 4.1

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки. …далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Маринованные вешенки без уксуса 2.8

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Маринованные вешенки в мультиварке 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила – получалось неимоверно вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Маринованные вешенки за 30 минут 3.7

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2014

Маринованные вешенки на зиму 3.9

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны – в меру хрустящие, нежные и вкусные! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Маринованные вешенки по-корейски 4.2

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2014

Маринованные вешенки с лимонной кислотой 3.9

Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Маринованные вешенки с лимоном 3.8

Вашему вниманию – классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так – без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Соленые вешенки горячий способ 4.3

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014

Маринованные вешенки 4.4

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. …далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Автор: Наталия Олендра

09. 06.2016

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Вешенки — универсальные грибы, их можно жарить, тушить, солить, добавлять в салаты и во всевозможные начинки для пирогов, вареников и пр. Особенно вкусные вешенки в маринованном виде.

Они получаются очень питательными и ароматными, в меру плотными, с приятным привкусом хлеба и аниса. Такая закуска займет достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Тем более что приготовление очень простое и не отнимет много времени — уже через час маринованные вешенки быстрого приготовления можно будет пробовать! Ну а если набраться терпения и выждать сутки, то они станут еще вкуснее!

Рецепт домашнего маринования вешенок можно подстраивать под личные вкусовые предпочтения, например, добавить немного острого перца чили или увеличить количество чеснока и специй. Для засолки подойдут небольшие грибы, с мелкими шляпками. Они самые вкусные и идеально подходят для маринования. Из перезрелых и сильно распустившихся вешенок лучше приготовить грибной суп или просто обжарить их с луком и добавить в какую-нибудь начинку.

Ингредиенты

  • вешенки 500 г
  • вода 500 мл
  • нейодированная соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • 9% уксус 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.

Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро

  1. Для маринования выбираем в магазине молодые вешенки, только что срезанные. Промываем грибы и даем стечь воде.
  2. Затем срезаем вешенки с основания — нижняя, более грубая часть нам не понадобится, она более плотная и не пригодна для маринования. Отделяем каждый гриб, оставляем только шляпки и ножки.
  3. Шляпки крупных грибов разрезаем на несколько частей.
  4. Высыпаем грибы в кастрюлю и вливаем воду, желательно очищенную. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и специи. С помощью специального пресса раздавливаем несколько зубчиков чеснока. Любители острого могут добавить пару колечек перца чили. Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на плиту.
  5. Доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, не перемешивая. Достаточно просто слегка потрусить кастрюлю или сотейник, чтобы все ингредиенты соединились. Грибы дадут много жидкости, когда уварятся, так что воды будет более чем достаточно. Если при кипении образуется пена, аккуратно ее снимаем.
  6. Вареные вешенки оставляем в кастрюле до полного остывания, после чего помещаем их в чистую стеклянную тару. Сверху заливаем рассолом — он должен полностью покрывать грибы.
  7. Отправляем банку в холодильник. Снимать пробу можно уже через час, но если они постоят в холодильнике сутки, станут еще вкуснее.

Подаем маринованные вешенки с зеленью или с луком в качестве самостоятельной закуски или используем как ингредиент для приготовления салатов.

Похожие рецепты

Как мариновать вешенки в домашних условиях, быстро и вкусно

Многих хозяек интересуют простые рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Причина очевидна: эти грибочки, в отличие от прочих «даров леса», воспринимаются не столько как сезонное сырье, сколько как продукт, который можно приобрести в течение всего года. На самом деле, красивые «кружевные» сростки, лежащие на полках магазинов, всего лишь одна из культивируемых разновидностей этих грибов. Опытные грибники знают, что существуют и дикорастущие вешенки, широко распространенные в лиственных лесах средней полосы России.

Мариновать вешенки можно в течение всего года, а не только в сезон сбора лесного урожая грибов

Сегодня мы расскажем о сходстве и различиях «диких» и культивированных грибов, а также ответим на вопрос, как мариновать вешенки в домашних условиях пошагово.

О том, как солить вешенки, читайте в этой статье.

Вешенки «дикие» и «культурные»

Дикорастущие вешенки, подобно опятам, живут на старых пнях и стволах погибших деревьев, имеют довольно сильный аромат и вкус, присущий всем лесным грибам. Плодовые тела растут «гроздьями» (это хорошо видно на фото). Собирают вешенки с конца августа до самых морозов; в «мягкую» зиму грибы могут расти даже под снегом.

Вешенки, растущие в лесу, предпочитают старые пни и стволы деревьев, размещаясь на них кучными «гроздьями»

Активное культивирование вешенки в нашей стране началось в середине XX века. К сегодняшнему дню эти грибы заняли прочное место на прилавках большинства магазинов. Предприятия торговли, как правило, предлагают вешенку обыкновенную, но селекционеры уже вывели и более экзотические разновидности. Например, существуют вешенки «Лимонная» и «Розовый фламинго», в названиях которых отражены различные окраски плодовых тел, а также вешенка «Королевская», по внешнему виду похожая на боровики.

Использование «культурных» вешенок в кулинарии имеет ряд преимуществ. Во-первых, такие грибы имеют более мягкий вкус и запах, чем их лесные собратья, что позволяет полнее использовать свойство их мякоти впитывать ароматы самых разнообразных приправ. Кроме того (и это очень важно), культурные вешенки выращивают при полном отсутствии грунта. Обычно грибницей «заражают» прессованные блоки из чистой соломы, опилок и других растительных отходов. Вешенки, выросшие на таком субстрате, практически безопасны с точки зрения наличия возбудителей ботулизма. Хозяйки, которые делают из них герметично укупоренные консервы, могут отказаться от некоторых операций, обеспечивающих защиту от этой опасной болезни.

Грибы, культивируемые на субстрате в искусственных условиях, практически безопасны. Риск отравлений при их заготовке и употреблении в пищу минимален

У культивированных вешенок есть один, но существенный недостаток – грибы, которые вы покупаете в магазине, собраны как минимум несколько суток назад. Официально срок годности у свежих вешенок довольно большой: 72 часа для нефасованных грибов и до 10 суток (в холодильнике) для фасованных. Однако в процессе хранения плодовые тела теряют влагу и становятся «резиновыми», что плохо отражается на вкусе готовых блюд. Именно поэтому, чтобы приготовить маринованные вешенки, у грибов обычно отрезают ножки (они очень жесткие, и пригодны только для сушки с последующим измельчением в порошок).

Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно

Большинство популярных способов маринования рассчитаны на использование культивированных вешенок. Их перед переработкой просто отделяют от сростков, обрезают ножки, и промывают плодовые тела под струей воды. Если вы собираете грибы в лесу, предварительная обработка должна быть такой же, как для других дикоросов. В этом случае вешенки необходимо тщательно очистить от мусора и остатков земли, промыть в нескольких водах. «Дикие» грибочки, предназначенные для маринования, обязательно предварительно отваривают в равном количестве воды с добавлением соли (1 столовая ложка на 1 литр) в течение 10-15 минут, а наполненные банки перед закаткой пастеризуют. С «культурными» разновидностями это делают не всегда.

При варке вешенки теряют некоторую часть своего объема. Из килограмма свежих грибов, подвергшихся тепловой обработке, получается порядка полутора литров маринада.

Маринованные вешенки на зиму

Такие вешенки можно подавать на стол как отдельную закуску или добавлять в салаты. Грибы очень вкусны с тонко нарезанным репчатым луком и растительным маслом.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • грибы свежие (культивированные) – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 4-5 ст. л.;
  • лавровый лист – по 1 шт. на банку;
  • перец черный и душистый – по 4-5 горошин на банку;
  • чеснок – по 2-3 зубка на банку;
  • зерна кориандра, семена укропа, кусочки острого перца или корня хрена – по желанию.

Приготовление:

  1. Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут, снимая пену.
  2. Добавить специи, сухие пряности и уксус, прокипятить еще минут 20.
  3. В простерилизованные банки положить зубчики чеснока, затем равномерно разложить горячие грибы, пряности и маринад.
  4. Долить банки до верха оставшейся жидкостью, укупорить горячими крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

В прохладной кладовке консервы хранятся 8-10 месяцев. Вместо покупных грибов в данном случае можно взять лесные, но перед варкой в маринаде их придется отварить в подсоленной воде, а полные банки перед закаткой пропастеризовать.

Маринованные «запеченные» вешенки

Рецепт интересен как подходом к переработке грибов, так и экзотическим вкусом конечного продукта. В данном случае вешенки теряют довольно много жидкости, и из 1 кг свежих грибов получается не более 1 л маринада.

Объем: 1 л

Ингредиенты:

  • вешенки свежие (культивированные) – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • укроп свежий – 10-15 г;
  • перец черный и душистый – по 6-7 горошин;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксус 9% – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Выложить шляпки вешенок в один слой на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  2. Зелень укропа измельчить, чеснок нарезать тонкими «лепестками».
  3. Слегка остудить запеченные грибы, смешать их с укропом и чесноком, разложить в простерилизованные банки по плечики (укладывать не очень плотно).
  4. Вскипятить воду, добавить в нее соль и сухие приправы, прокипятить около 5 минут, влить уксус и снять с огня.
  5. Залить банки доверху горячим маринадом, стараясь, чтобы жидкость равномерно просочилась между грибами до дна. Поставить банки на водяную баню, пропастеризовать 15 минут, закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Вешенки, приготовленные таким способом, – самостоятельное блюдо, которое хорошо подавать с отварной картошкой или рисом. Вкус грибов, кроме «маринадной» кислоты и ноток укропа с чесноком, имеет отчетливый оттенок «дымка». Замена покупных грибов дикорастущими в данном случае не рекомендуется. Банки могут храниться в прохладном помещении до года.

Видео

Своими рецептами маринования грибов-вешенок делятся опытные хозяйки в следующих видео:

Об авторе: Эмма Мурга

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Вешенки маринованные. Рецепт быстрого приготовления

В мою кулинарную книгу

Этот рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления у меня в ходу теперь часто. Во-первых, зима на носу и со свежими овощами стало туже, поэтому в качестве “довеска” к основным блюдам на обед или ужин идут соленья и зимние салаты. Во-вторых, из таких вот маринованных в домашних условиях вешенок можно готовить чудесные салаты. Да и сами вешенки, приготовленные по данному рецепту, на вкус гораздо лучше покупных маринованных грибов. Но это лично мое мнение. Грибы эти бюджетные, и из 300-400 г вешенок у вас получится примерно 700 мл маринованных грибочков. Такого количества вешенок хватит на большое застолье.

Этот рецепт маринованных в домашних условиях вешенок очень интересен тем, что есть такие грибы можно сразу же после приготовления. Ничего настаивать не нужно. То есть прямо с плиты на стол. Единственное – такие маринованные домашние вешенки все же вкуснее в охлажденном виде.

Для маринада используются мои самые любимые компоненты: гвоздика, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Также в конце добавляется порезанный тонкими пластинами чеснок и в уже готовые маринованные вешенки кладется лук, порезанный кольцами. Лук остается хрустящим, но при этом успевает впитать в себя вкус маринада. Обожаю такой лучок.

Рекомендую вам этот рецепт очень-очень. Уверена, такие маринованные вешенки быстрого приготовления обязательно вам понравятся, тем более, что готовить их очень легко и быстро.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих вешенок
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 6 ст. л. уксуса
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1 ст.л. сахара (с небольшой горкой)
  • 0,5 ст.л. соли
  • 7 шт. сушеной гводики
  • 5 шт. душистого перца
  • 10 шт. черного перца
  • 3 убца чеснока
  • 1 луковица

Все ингредиенты для приготовления маринованных вешенок в домашних условиях у меня под рукой. Приступаю к приготовлению вкусных грибочков.

В кастрюлю наливаю примерно 150 мл воды. На первый взгляд может показаться, что такого количества воды мало, но это не так. В воду наливаем 100 мл подсолнечного масла, соль и сахар, а также уксус, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист.

Отправляем кастрюлю с будущим маринадом на огонь.

Не теряя времени нарезаем вешенки. Мельчить не нужно, грибы в процессе приготовления значительно потеряют в объеме.

В уже горячий маринад (или в еще холодный, роли не играет) добавляем нарезанные вешенки. Делаем огонь на плите поменьше и накрываем кастрюлю крышкой.

Варим вешенки под крышкой 15 минут, после чего добавляем порезанный на тонкие пластинки чеснок и даем грибочкам покипеть еще 2 минуты.

Готовые маринованные вешенки домашнего приготовления остужаем и добавляем к ним порезанный тонкими кольцами лук.

Наслаждаемся готовым блюдом:)

Ну как вам рецепт? Готовьте на здоровье и до скорых встреч!

Загрузка… бюджетновешенкигрибылукпостуксусчеснок

Как засолить вешенки в домашних условиях?

По простоте выращивания и отсутствию необходимости бегать за грибами в лесу вешенка конкурирует только с грибами. И поэтому низкая цена на них дала возможность экспериментировать с профессиональными и домашними поварами. Рецептов с вешенкой существует множество, но сегодня мы рассмотрим некоторые способы ее маринования.

Рецепт маринованной черешни на сутки

Состав:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль – 2 ч.
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Лавр – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт. ;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец горошком – 5 горошин;
  • Луковица – 1 штука;
  • Вода 250 мл.

Препарат

Устрицы хорошо и тщательно промыть, лучше пару раз. Затем нарезать небольшими дольками. Теперь соедините все ингредиенты, кроме грибов, уксуса, лимона и чеснока, и поставьте на плиту. Варить около четверти часа пять минут, добавить выжатый чеснок, пару минут уксус и сок половинки лимона.После того, как процедить маринад и отправить в него вешенки, необходимо проварить еще четверть часа. Добавьте нарезанный полукольцами лук и дайте ему постоять около пяти часов. Этого времени более чем достаточно, чтобы приготовить в домашних условиях вкусные маринованные вешенки.

Рецепт маринованной вишни на зиму

Состав:

  • Вешенка – 1 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 2 ст. Ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 20 г;
  • семена укропа – ½ ч.
  • Лаурушка – 2 штуки;
  • Перец горошком – 5 горошин;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • Гвоздика – 3 бутона.

Препарат

Хорошо промойте вешенки под проточной водой, снимите грибы и срежьте шляпки с ножек, так как ножки достаточно твердые, их можно использовать для жарки, а мариновать только шляпки, но это для любовника.Большие шляпы разрежьте пополам или крупными полосками. Те грибы, которые вы будете мариновать, залейте холодной водой и добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и масла, их нужно довести до кипения. Затем добавьте уксус и варите полчаса. Образовавшуюся пену нужно снимать, но осторожно, не захватывая всплывшие пряности. В завершение приготовления попробуйте маринованный огурчик и добавьте еще специй по вкусу, возможно, вам чего-то не хватает. В стерилизованных банках разложите вешенки и залейте маринадом, затем в банки налейте немного масла, чтобы оно покрылось тонкой пленкой, и раскатайте. Этот рецепт маринованной вишни в домашних условиях пригодится каждой хозяйке.

Рецепт грибов маринованных по-корейски

Состав:

  • Вешенки свежие – 1 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Соль – 2 ч.
  • Сахар – 1,5 ст. Ложки;
  • Черный перец – ½ чайной ложки;
  • Перец красный – ½ ч.
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 75 мл;
  • Уксус – 70 мл.

Приготовление

Грибы тщательно промыть, нарезать дольками шириной в один сантиметр и положить на

Четверть часа в подсоленную воду. За это время измельчите морковь длинными тонкими полосками специальной овощерезкой по рецептам «по-корейски», нарежьте лук полукольцами, а чеснок ножом или просто отожмите. Приготовленные вешенки нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем смешайте в миске соль, сахар, все специи и добавьте по очереди уксус и масло, хорошо перемешивая. Полученная смесь послужит холодным маринадом для овощей и грибов. Затем смешать лук, морковь, вешенки, залить маринадом, поставить под пресс в холодное место примерно на пять часов. P>

Как засолить вешенки по-корейски в домашних условиях

Сегодня предлагаем вам засолить довольно простые грибы, которые растут практически повсеместно. Многие из них любят и ценят за вкус и неповторимый аромат. Если вы относитесь к этой категории людей, то следующие рецепты станут для вас отличным подарком.Приглашаем попробовать любимое изделие в новом амплуа – жгучем и пикантном. Сомнениям нет места, приступайте к приготовлению.!

Базовый рецепт

по желанию
Состав кол-во
Sahara – 15 г
лавровый лист – 2 шт.
устрица – 1200 г
гвоздики – 3 шт.
Люк – 3 шт.
Прованские травы – 5 г
чеснок – 3 штуки
уксус – 60 мл
соль – 20 г
Время на приготовление: 60 минут Калорий на 100 грамм: 43 Ккал

Маринование вешенок по-корейски в домашних условиях:

  1. Сначала грибы необходимо тщательно вымыть;
  2. Отложить на дуршлаг в стакан с водой;
  3. Затем все твердые нарезать и вешенку мелко нарезать;
  4. Положить в кастрюлю, залить холодной водой с солью;
  5. Добавить листья лавра, гвоздику и поставить на плиту;
  6. Довести до кипения и варить не более двадцати минут;
  7. По прошествии времени снова слейте их в дуршлаг;
  8. Пока стекает лишняя вода, лук очистить и нарезать полукольцами, промыть;
  9. Чеснок тоже почистить, покрошить прессом;
  10. Вешенки положить в миску, залить уксусом;
  11. Перемешать, всыпать соль, сахар, лук, зелень, чеснок, перец чили;
  12. Хорошо перемешать и надавить сверху, выдержать целый день в холодильнике.

Вешенки маринованные с морковью по-корейски

  • 650 г грибов;
  • 5 штук чеснока;
  • 45 г семян кунжута;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл любого масла;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 10 г соли;
  • 3 листа лавра;
  • перец лимонный;
  • майоран;
  • орегано.

Время – 45 минут + маринование.

Калорийность – 108.

Этапы приготовления:

  1. Грибы необходимо тщательно вымыть, а затем чистить, разбирать по очереди;
  2. После этого положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь;
  3. Варить на сильном огне и варить четверть часа;
  4. Слить в дуршлаг, дать воде стечь и вешенкам остыть;
  5. За это время приготовим маринад, налив масло в кастрюлю;
  6. Добавить соус, уксус, лимонный перец, сахар, листья лавра, соль, орегано и майоран;
  7. Все это хорошо перемешать и поставить на огонь;
  8. Необходимо прокипятить массу и подержать на огне две минуты;
  9. Слегка остудить и добавить чеснок, но обязательно с помощью пресса;
  10. Кунжут высыпать в сухую сковороду;
  11. Для разогрева до ярко выраженного румяного оттенка;
  12. Грибы переложить с дуршлага в таз, залить маринадом и посыпать кунжутом;
  13. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до следующего дня. .

Пряная закуска на зиму

  • 900 г вешенки;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки чеснока;
  • 70 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 15 г корейских специй.

Время – 40 минут.

Калорий – 76.

Рецепт маринованного вешенки по-корейски на зиму по шагам:

  1. Грибы нужно перебирать, удаляя испорченные или те, которые начали портиться;
  2. По возможности очистить их, мелко нарезать;
  3. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту;
  4. Включите минимальный газ и дайте ему закипеть;
  5. После этого дождитесь полной готовности вешенки;
  6. За это время очистить морковь, промыть, покрошить теркой;
  7. Грибы смешать с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
  8. Добавьте чеснок, очистив его и положив под пресс;
  9. Далее линия корейских специй, соли и других любимых вкусов и ароматов;
  10. Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и поставить в темное место. .

Попробуйте приготовить роллы из крабовых палочек – интересную закуску из простых продуктов ..

Попробуйте приготовить нежные котлеты из лосося – очень вкусные и ароматные котлеты к любому гарниру ..

Как приготовить потрясающую творожную запеканку с крахмалом, читайте нашу статью ..

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

  • 15 г сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный перец;
  • 15 мл масла;
  • 10 г соли;
  • 1300 г вешенок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл уксуса.

Время – 1 час + маринование.

Калорийность – 49.

Принцип приготовления:

  1. Вешенки тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя вода;
  2. После этого выложите их на разделочную доску и измельчите;
  3. Перелить в кастрюлю, налить воды и поставить на плиту;
  4. Подождите, пока закипит, и варите двадцать минут;
  5. Снова процедить грибы на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду;
  6. Удалите кожуру лука, разрежьте перьями;
  7. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук;
  8. Тушить, помешивая, до мягкого состояния;
  9. Перец промыть, порезать и удалить сердцевину;
  10. Нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой;
  11. Переместите вешенки в миску, добавьте их с луком и чесноком, которые предварительно нужно очистить и измельчить с помощью пресса;
  12. Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
  13. Сверху надавить и убрать на сутки в холодильник. .

Полезные советы

Грибы необязательно измельчать, их нужно оставить того размера, который вам больше нравится, потому что в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, можно даже оставить их целыми, в меньших лучше измельчить.

Чтобы увидеть в закуске красивую тонкую морковку, рекомендуем воспользоваться специальной теркой. Или вы можете нарезать корнеплод ножом по методу Жюльена – метод, при котором продукт невероятно тонко нарезается вручную..

В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть вино, рис или любые фрукты. Но с уксусной кислотой важно соблюдать осторожность. Если вы используете его, вы должны разбавить его в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Вы можете купить как готовую приправу «по-корейски» и приготовить ее самостоятельно. Для этого изучите состав специй и приготовьте сами. Огромный плюс, если у вас есть ступка, то в любимые ингредиенты можно добавить пикантности.

Если вам уже успели попробовать вкусные грибы, считайте, что вам повезло.Он вкусен не только потому, что он простой, но и потому, что он необычный. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски, вам понравится.!

По-бой с вешенками – Южный дикий лес

Один из наших любимых рецептов! Этот рецепт взят с сайта hotforfoodblog.com. Я поместил ссылку ниже для всех, кто хочет подписаться на их блог. Расскажите в комментариях, как получился ваш po-boy 🙂

** делает 4 больших бутерброда

маринад для жареных вешенок:

1/2 фунта вешенки (прибл.От 16 до 20 штук)

2 столовые ложки молотого льна

6 столовых ложек воды

1 C немолочного молока

1/4 C яблочного уксуса

2 столовые ложки веганского устричного соуса (или используйте веганский вустерширский соус)

2 ч.л. чесночного порошка

2 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. белого перца

Растительное масло 1 1/2 – 2 ° C для жарки

панировка:

1/2 C панировочных сухарей

1/4 кукурузы мука 1/4 C

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка кайенского

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка сушеного базилика

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/2 чайной ложки молотого перца

соус для сэндвичей:

веганский майонез 1/2 C

1 столовая ложка острого соуса

1 столовая ложка сладкого зеленого приправы

1 столовая ложка соленого сока

ингредиенты для сэндвича:

4 hoagie or kaagie 2 1/2 C мелко нарезать салат пед ромейн

3 помидора, нарезанных тонкими ломтиками

2-3 соленых огурца, нарезанных кружочками

Смешайте молотый лен и воду и дайте ему постоять в холодильнике на 10 минут, чтобы он загустел.

Смешайте немолочное молоко, яблочный уксус, устричный соус, чесночный порошок, базилик и белый перец. Добавьте загустевшую смесь льна, а затем залейте маринадом кусочки вешенки в большом пакете на молнии, убедившись, что они хорошо погружены в воду. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для панировки и отложите в сторону.

Вы можете смешать ингредиенты соуса для сэндвичей в небольшой посуде заранее или пока грибы маринуются и оставить в холодильнике до готовности.

Нагрейте масло в большой железной сковороде или тяжелой сковороде с плоским дном до 375 F непосредственно перед тем, как закончится время маринада. Масло следует нагреть до нужной температуры, когда вы собираетесь обвалять вешенки.

Выньте несколько кусочков вешенки из маринада и положите прямо в панировку, равномерно со всех сторон руками. Поместите каждый кусок в горячее масло и жарьте 2-3 минуты, перевернув до половины.

С помощью щипцов положите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Продолжайте обваливать вешенки и обжаривать их небольшими порциями.

Рулетики разрезать пополам, распределить соус с обеих сторон. Выложите слоями салат ромэн, ломтики помидоров, соленые огурцы, а затем обжаренные вешенки. Подавайте сразу же, пока вешенки еще теплые, и наслаждайтесь!

Полный рецепт и видео можно найти по ссылке ниже:

vegan oyster mushroom po’ boy

Консервированные грибы вешенки – Wilderstead

Нам повезло, что на нашей земле растет в изобилии вешенка осина.В начале лета эти грибы начинают появляться на стволах дрожащей осины. Сезон короткий, поэтому мы получаем то, что можем, когда можем. Обычно это означает, что у нас больше вешенок, чем мы можем использовать, пока они свежие. Эти грибы – идеальный кандидат для консервирования, чтобы сохранить их для использования в будущем.

Консервирование под давлением Дикие осиновые вешенки

Этот рецепт требует консервирования грибов в автоклаве. Консервирование под давлением необходимо при хранении продуктов с очень низким содержанием кислоты.

Вам понадобится:

Вешенки из осины
Банки и крышки для консервирования – для наших грибов используются банки объемом полпинты
Соль
Консервы под давлением

Подготовка:

  1. Начните с тщательной очистки грибов. Осторожно удалите с дерева все кусочки коры, а также любую грязь или мусор, которые могут там присутствовать.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Положите нарезанные вешенки в кипящую воду. Снова доведите кастрюлю до слабого кипения, чтобы бланшировать грибы в течение 5 минут. На этом этапе вы также можете начать нагревать воду в автоклаве.
  4. Равномерно распределите бланшированные грибы по банкам, оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства наверху каждой банки. В каждую банку с грибами положите по 1/2 чайной ложки соли. Соль необходима, поскольку она помогает препятствовать росту бактерий при хранении.
  5. Наденьте на банки герметичные крышки и ленты.Поместите банки в автоклав. Количество воды, которое вы используете в консервном банке, будет зависеть от высоты ваших банок и вашего типа. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему консервному банку, чтобы обеспечить безопасность.
  6. Готовьте при давлении 11 фунтов на квадратный дюйм в течение 1 часа для банок размером с пинту.
  7. По истечении 1 часа приготовления выключите огонь. Позвольте давлению в консервном банке естественным образом упасть. Как только давление упадет, выньте банки из консервного автомата и переложите их на столешницу или столешницу.Оставьте в покое на 24 часа. После остывания проверьте герметичность. Храните в темном прохладном месте, например, в кладовой или в буфете.

* Заявление об ограничении ответственности – Если вы собираетесь собирать корм для собственных грибов, убедитесь, что вы точно знаете, что собираете и потребляете. Многие дикие съедобные грибы имеют смертельно опасный вид. Если сомневаетесь, выбросьте их.

Вешенки – Сыновья 1

Вешенки – сыновья номер 1 стрелка-правая тележкашеврон-внизшеврон-левыйшеврон-правыйшеврон-вверхcloseminusplayplussearchshareuseremailpinterestfacebookinstagramsnapchattumblrtwittervimeoyoutubesubscribedogecoindwollaforbrugsforeningenlitecoinamazon_paymentspaymentspaymentspayments_payments_payments_payments_payments_payments_payments

Королевская грибная ферма


Цена за единицу / на

Вешенки – наш абсолютный фаворит! Ваш килограммовый мешок вешенок будет серой и / или желтой вешенкой.Если Дэвид чувствует себя счастливым, как грибы, можно попробовать и розовых вешенок.

Мы любим обжаривать эти вешенки с тарелкой риса и кимчи.

Подготовка: При приготовлении вешенок не нужно мыть грибы, как фрукт. Просто используйте полотенце, чтобы смахнуть грязь с ваших причудливых грибов.

Использование: Чтобы приготовить вешенки, просто разорвите их руками! Уловка приготовления грибов – НИЗКОЕ и МЕДЛЕННОЕ. Мы любим готовить наши в чугуне на медленном огне с добавлением сливочного или оливкового масла.Иногда и то, и другое. Не забываем посолить! И в конце добавьте немного кислоты, если хотите: лимон, уксус и т. Д.

Королевская грибная ферма находится всего в часе езды от нас, на восточном берегу Мэриленда. Мы соседи с ними на многих фермерских рынках. Дэвид Кинд начал свой грибной бизнес через несколько лет после нас, в 2015 году. Было приятно развивать наши предприятия рядом друг с другом на протяжении многих лет.

Ой! Этот продукт нельзя забрать на стойке The Pickle Stand на фермерском рынке.

Хотите приобрести этот товар с доставкой на дом?


Да Нет

Ой! Этот продукт недоступен в наши дни открытых поставок.

Вы хотите просмотреть доступные продукты?


Да Нет

Ой! Недоступно в выбранный день доставки.

Выберите другой день доставки.

Ой! Заказы достигают лимита на этот день доставки.

Выберите другой день доставки.

Вешенки Рецепт Po ‘Boys

Панированные и запеченные вешенки заменяют мясо в этом овощном риффе на бутерброде po’ boy! Они веселые, полезные и очень вкусные.

Этот блог может быть в основном здоровым, но я должен признать, что время от времени я наслаждаюсь своей порцией жареной пищи. Жареные устрицы, жареные креветки – все это мне нравится, даже если это «иногда еда». Так было до сих пор, потому что запеченные грибы устрицы такие же хрустящие, мясные и восхитительные, как и все жареные.Их легко приготовить, они полезны для здоровья и не требуют грязного масла для жарки.

Я просто скажу: если ты приготовишь этим летом один рецепт, сделай этот. Эти грибы так восхитительны, если их выложить в мягкий багет с кусочком дижонеза сэра Кенсингтона. Дижонез яркий, острый и немного пряный, поэтому он идеально сочетается с грибами.

Как приготовить для мальчиков По ‘с вешенками!

Сначала мариновайте грибы в течение короткого времени, а затем обваляйте их приправленной смесью кукурузной муки, панко и семян конопли.Семена конопли придают им хрустящую корочку, а также добавляют немного белка.

Затем окуните каждый гриб в смесь льна и воды, чтобы панировка прилипла. В качестве альтернативы вы можете использовать яичный белок – я попробовал оба, и лен действительно работал (и был на вкус) лучше. Это означает, что эти грибы сами по себе веганские … но я обещаю, что никто не узнает, потому что они такие вкусные.

Запекайте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Затем выдавите сверху немного свежего лимонного сока. Наполните их бутербродами с помидорами, солеными огурцами, рукколой и дижонезом – и наслаждайтесь!

Варианты рецептов вешенки

Если вы веган, я рекомендую намазывать бутерброд дижонской горчицей сэра Кенсингтона. (Или смешайте дижон с небольшим количеством веганского майонеза, чтобы получился сливочный соус). Я покупаю приправы сэра Кенсингтона в Whole Foods, но нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором продаются их продукты.Я тоже люблю их натуральные кетчупы и майонез.

А если вы любите грибы…

Попробуйте этот вегетарианский бургер, этот суп или эту пасту!

Вешенки Po ‘Boys

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 3 чашки свободно упакованных вешенок
  • морось оливкового масла
  • морось рисового уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки льна 4 столовых ложки воды
  • ⅓ чашки кукурузной муки
  • чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Используйте влажное полотенце аккуратно очистить грибы.Обрежьте грубую часть стеблей (мягкие подойдут) и поместите грибы в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, рисовым уксусом и посыпать щепоткой соли. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске перемешайте молотое льняное семя с водой.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, панко, семена конопли, Old Bay, кайенский перец и несколько щепоток соли и перца.Вылейте панировочную смесь на тарелку.
  5. Обваляйте грибы, окунув каждый в льняную смесь, дайте стечь излишкам, затем положите грибы на тарелку для панировки и аккуратно покройте грибы панировкой. Повторите для всех грибов. По мере приближения к концу, если у вас заканчивается лен или если у вас есть более мелкие кусочки грибов, соскребите оставшийся лен в грибной чаше, перемешайте, затем добавьте оставшуюся панировку и перемешайте, чтобы покрыть ее.
  6. Выпекать 10–12 минут или до появления золотистой корочки и хрустящей корочки по краям.Достаньте из духовки и выдавите на грибы свежий лимонный сок.
  7. Соберите бутерброды, начните булочки с дижонезом, рукколой, ломтиками помидоров и солеными огурцами. Подавать с дольками лимона.

Если у вас нет приправы Old Bay, замените ее комбинацией копченой паприки, лукового порошка, черного перца и соли сельдерея.

3.4.3177


Этот пост был создан в сотрудничестве с сэром Кенсингтоном.

Польза вешенки – дар природы в маринованном виде – Healthohappiness

Вешенка или Pleurotus ostreatus – это один из видов грибов, имеющих бесчисленные преимущества для здоровья.Наряду со вкусом умами и уникальными качествами, это старинный лечебный пищевой продукт. Поэтому его можно рассматривать как «дар природы»

.
Вешенки – дар природы

Вешенки, обогащенные рассолом

Вешенка в маринованной форме производится для того, чтобы быть доступной круглый год, имеет более длительный срок хранения и может употребляться в чистом виде или добавляться в качестве закуски к другим продуктам питания. Кроме того, его также можно использовать для дополнения и улучшения вкуса говядины, куриного карри.Продукт выпускается с обычным вкусом без сахара и кашмери, чтобы удовлетворить определенные аппетиты.

Пищевая ценность вешенки

В 100 граммах вешенки 43 калории, что делает их низкокалорийной добавкой к любому блюду. В нем мало жира, соли и холестерина, но много белка и клетчатки. Этот уникальный гриб богат питательными веществами; содержат значительные уровни цинка, железа, калия, кальция, фосфора, витамина С, фолиевой кислоты, рибофлавина (витамин В2), ниацина (витамин В3) и пантотеновой кислоты.

Антиоксидантные эффекты

Не менее важно то, что вешенка содержит эрготионеин – уникальный антиоксидант, вырабатываемый исключительно грибами. Антиоксидант предотвращает ряд неинфекционных заболеваний. 300 грамм вешенки содержат 13 миллиграммов антиоксиданта эрготионеина. Приготовление грибов не снижает уровень этого компонента.

Противовоспалительное действие

Устрицы обладают значительной антибактериальной активностью, что помогает снизить уровень бактерий.Более поздние исследования рекомендуют его как обладающий мощными противовоспалительными свойствами, полезный для людей, страдающих астмой, ревматоидным артритом, почечной недостаточностью и повреждением инсульта.

Иммунитет вешенки

Как и все фрукты и овощи, грибы естественны не содержит глютена и является источником природного иммуномодулирующего агента, бета- (1,3 / 1,6) -D-глюкан. Бета-глюкан имеет прямое воздействие на иммунные клетки, называемые макрофагами.

Прочие льготы для здоровья

Недоедание и «скрытый голод»

Несоответствующая диета или отсутствие сбалансированного потребления богатой питательными веществами пищи среди населения, основанного на рисе, имеют место случаи задержки роста, высокая младенческая смертность, алиментарная анемия, низкий вес при рождении и нарушение обучаемости у детей.Гриб уменьшает белково-энергетическое недоедание (PEM) или «скрытый голод» питательных веществ у взрослых и детей, когда их употребляют с детства.

Неинфекционные заболевания:

Вешенка уникальна, борется с большим количеством неинфекционных заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление, ожирение, рак, опухоль, ревматизм, проблемы с почками, анемия, проблемы с сердцем и многие другие из-за низкого содержания натрия и низкого содержания крахмала. . Грибы также содержат статины, которые снижают уровень холестерина.

Почему вешенка маринованная?

Грибы плохо растут круглый год для употребления в свежем виде. Поэтому для любителя грибов ответом будет маринованная форма. Маринованные вешенки будут служить в качестве нутрицевтиков из-за своих кулинарных, питательных свойств и преимуществ для здоровья без добавления химических консервантов. Ожидается, что маринованные грибы привлекут внимание людей, заботящихся о своем здоровье, как «пища, тонизирующее средство и лекарство».

Простой салат из маринованных вешенок послужит закуска к еде.

Салат с маринованными грибами и грибами Nature’s Gift

Состав
  1. Помидор 4 средний
  2. Огурец 2 средний
  3. Лук 2 Большой
  4. Редис 1 средний
  5. Листья салата для украшения
  6. Nature’s Gift Обогащенный грибами рассол 150 г (классический)
  7. Зеленый перец для украшения
  8. Соль по вкусу
Процедура:

Нарежьте помидоры, огурцы, лук и редис длинными косыми кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *