Рецепт огурцов с соусом чили – Огурцы с соусом чили на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с соусом чили на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов с соусом чили на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Огурцы нужно перебрать, выбрав плотные, не перезревшие овощи, без видимых повреждений и, конечно же, без следов гниения или плесени. Выбранные огурчики как следует промойте, лучше даже взяв на вооружение какую-нибудь щеточку, которая поможет вам избавиться от всех загрязнений. После мытья срежьте у овощей “попки”. Особенно крупные экземпляры можно даже поделить на 3-4 части, иначе они могут внутри не пропитаться специями.
Шаг 2: готовим огурцы с соусом чили на зиму.

На дно стерильных банок уложите все специи, которые указаны в перечне ингредиентов. Только зубчики чеснока нужно сперва очистить от шелухи, а затем разделить их вдоль на несколько частей. Поверх специй уложите подготовленные огурцы, пусть овощи прилегают плотно друг к другу.
Залейте в банки с огурцами крутой кипяток, накройте крышками и подержите их так в течение
5 минут
. Затем воду из огурцов нужно слить, добавить к ней еще около 1/2 стакана и вскипятить. После кипячения опять залить воду в огурцы и выдержать 5 минут.

Вновь сливаем воду из банок с огурцами, теперь уже отмеряя нужные нам 6 стаканов. И готовим из этой воды маринад. Для этого опять кипятим воду, добавляем в нее соль, сахарный песок, уксус и соус чили. Хорошенько перемешиваем. Обращаю внимание, что уксус надо вливать уже после того, как маринад закипит и вы снимите кастрюльку с ним с огня, все остальное добавляйте до кипения.

Приготовленный маринад залейте в огурцы, прикройте заготовки крышками и простерилизуйте их любым удобным для вас способом (в духовке или в кастрюле с кипящей водой) в течение 10 минут. Затем смените крышки и плотно закройте ваши заготовки. Укутайте банки пледом, переверните их вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.
Готовые огурцы с соусом чили не требуют каких-то особых условий хранения, поэтому после того, как банки с ними остынут, просто отправьте их туда же, где у вас стоят прочие соленья и варенья, заготовленные на зиму.
Шаг 3: подаем огурцы с соусом чили на зиму.

Огурцы с соусом чили получаются остренькими, поэтому не подходят для приготовления салатов или знаменитого рассольника, но вот сообразить из них красивую и вкусную закуску можно легко, например, приготовьте оригинальные канапе с кусочком копченой колбаски и маслиной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Такую острую заготовку “на любителя” лучше всего делать в баночках небольшого объема, большая банка рискует залежаться в холодильнике, занимая при этом кучу места, которого обычно итак не хватает.

www.tvcook.ru

👌 Маринованные огурцы в соусе чили, рецепты с фото

Мало кто  из нас   может представить себе лето,  проведенное без домашних заготовок на зиму.  У меня, как и у каждой  хозяйки,   имеются  в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в год консервирую соленья и варенье. 
 
Но экспериментальные рецепты  мне особенно нравятся. Каждый год я отмечаю для себя новые рецепты,  ни разу не испробованные.  Какие-то рецепты нравятся, какие-то нет, а какие-то я беру в свою копилку, и они  становятся постоянными и любимыми. Одним из таких новых рецептов стал рецепт маринованных огурчиков в соусе чили.   
 
На данный момент  мы уже успели открыть баночку и решить для себя, что эти огурчики достойны занять место в перечне наших постоянных летних заготовок. 
Для приготовления маринованных огурчиков в соусе чили подготовить продукты по списку:
 
  • Вода – 6 стаканов

  • Соль – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 стакан

  • Уксус 70% – 1 дес.л.

  • Кетчуп Чили- 6 ст.л с горкой


Ход действий:
 
Огурцы промыть от видимых загрязнений, обрезать кончики и  замочить в холодной воде. Если у вас в наличии маленькие огурчики, можно использовать их целиком, если же огурцы крупные, удобнее их разрезать на произвольные  ломтики. 
 
Банки предварительно простерилизовать. Каждую банку заполнить плотно огурцами. Для данного рецепта в самый раз подойдут литровые баночки. 

 
В это время воду довести до кипения и залить ею банки, заполненные огурчиками. Сверху каждую банку накрыть заранее простерилизованной крышкой и оставить до полного остывания воды, минут на 25-30. Затем воду слить.

В качестве дополнения к соусу  можно использовать любой  магазинный или домашний  острый томатный кетчуп. В своем рецепте я использовала обычный кетчуп Чили, купленный в магазине. 
 
Прежде, чем купить, предварительно посмотрите на его состав — чем меньше ингредиентов в составе, тем безопаснее. Идеальный состав кетчупа: вода, томатная паста, соль, сахар, уксус  и специи. 
 
Для маринада смешать воду, соус «Чили», соль, сахар. Довести маринад до кипения. В последний момент влить уксус. Разлить по банкам. Банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом до полного остывания.  

Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу, можно добавить больше или меньше кетчупа чили. Также можно добавить пряные травы и специи. 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Огурцы в соусе чили

Лучший способ заготовить овощи для длительного хранения – это законсервировать их. При этом способе в консервируемых ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, также потеря витаминов, которые присутствуют в продуктах минимальная. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем необычные рецепты огурцов с соусом чили.

Рецепт огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

  • кетчуп чили – 1 пакет;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • сухая горчица;
  • огурцы.

Приготовление

Смешиваем сахар, уксус, соль, кетчуп, перец горошком и воду, даем закипеть. На дно банки (1 литр) насыпаем столовую ложку сухой горчицы, плотно укладываем огурчики, заливаем полученным рассолом и стерилизуем 15 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем на сутки под теплым покрывалом.

Консервированные огурцы с соусом чили

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление

На такое количество маринада понадобится 7 литровых банок. Огурцы моем и оставляем полежать в холодной воде несколько часов, затем срезаем края и плотно укладываем в банки. Для приготовления маринада берем кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты: наливаем воду, добавляем соль, кетчуп и сахарный песок. Доводим до кипения и вливаем уксус. Огурцы заливаем маринадом, накрываем крышкой и стерилизуем банки 15 минут. После этого банки закрываем, переворачиваем и оставляем до утра под одеялом.

Засолка огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • укроп;
  • листья хрена;
  • листья смородины;
  • петрушка;
  • чеснок.

Для рассола на 2,5 литра:

  • вода – 1,3 литра;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 150 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • кетчуп чили – 150 г.

Приготовление

В каждую баночку выкладываем лист хрена, веточку укропа и петрушки, по 3 зубчика чеснока, 5-6 листиков смородины. Огурцы моем и укладываем в банки до верха. Для приготовления маринада даем закипеть воде, и добавляем в нее соль, кетчуп и уксус даем ингредиентам прокипеть 3-4 минут, затем выключаем. Ждем, пока маринад остынет до комнатной температуры, и заливаем им огурцы. Банки с огурцами стерилизуем 20 минут, после этого закатываем их крышками и оставляем их под теплым покрывалом на 12 часов.

Огурцы в томатном соусе чили

Ингредиенты:

  • огурцы (мелких сортов) – 2 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – ¾ стакана;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • кетчуп чили – 1 пачка;
  • зелень – укроп, петрушка, хрен.

Приготовление

Огурчики моем и оставляем в воде на три часа. Банки заранее стерилизуем и на дно каждой кладем несколько веточек зелени и пару кусочков хрена, сверху выкладываем огурцы, хорошо утрамбовываем. Заливаем огурцы в банках обычным кипятком и оставляем на 20 минут, после этого воду с банок сливаем, опять кипятим воду и заливаем в банки снова еще на 15 минут. В третий раз заливаем банки уже готовым рассолом, для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, кетчуп и в самом конце уксус. Заливаем огурчики кипящим маринадом, закатываем банки крышками. Укутываем на ночь одеялом.

 

womanadvice.ru

Огурцы консервированные с соусом чили на зиму

 Наступила очередная пора заготовок на зиму. Не знаю как Вы, а я, каждый сезон заготовки, обязательно экспериментирую с новыми рецептурами.

 Какие-то соленья оставляют равнодушными меня и мою семью, а есть рецепты, которые прочно входят в наш зимний рацион питания.

 Сегодня мы рассмотрим полюбившийся рецепт консервированных, маринованных огурцов с соусом “Чили”.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

 

  1. Огурцы – 6 килограмм.

  2. Чеснок – приблизительно 20 зубчиков.

  3. Листья хрена – 2 – 3 ветки.

  4. Укроп – 2 – 3 ветки.

  5. Болгарский перец – 2 штуки.

  6. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 4 таблетки на 3-х литровую банку.

 

Для приготовления рассола понадобится:

 

  1. Вода – 5 литров.

  2. Сахар – 3 стакана.

  3. Соль – 6 столовых ложек.

  4. Уксус 9% – 0,5 литра.

  5. Соус “Чили” – 1 бутылка (200 грамм).

 

 Из этого количества ингредиентов у меня получилось – 4 банки по два литра и 3 банки по одному литру.

 

 

Приступаем к консервированнию огурцов

 Стерилизуем крышки. Для этого достаточно прокипятить их 3 – 5 минут.

 Огурцы хорошо промываем и оставляем в холодной воде на 30 – 40 минут.

 Листья хрена и ветки укропа ополаскиваем под проточной водой. Очищаем чеснок, болгарский перец и промываем.

 Болгарский перец режим на четыре части. Хрен и укроп нарезаем небольшими веточками.

 В каждую чистую банку, не зависимо от ёмкости, помещаем 2 зубчика чеснока, 1 дольку болгарского перца, несколько веточек укропа и листик хрена.

 Укладываем в банку огурчики. Сверху добавляем ещё по веточке укропа и листику хрена.

 Заливаем огурчики в банках кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять 10 минут.

 Пока наши огурцы ждут своего часа, готовим рассол.

 В воду добавляем соль, сахар и даём воде закипеть. Как только вода закипела, добавляем уксус и соус “Чили”. Всё хорошо перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты.

 Через 10 минут сливаем воду с огурцов.

 В каждую банку добавляем аспирин.

 На банку ёмкостью в два литра я положила – 2,5 таблетки растолчённого аспирина, на один литровый балон – 1 таблетку.

 Разливаем горячий рассол по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания в покое.

 Огурчики получаются сладко-острыми, с приятной ноткой кислинки.

 Приятного аппетита!

 

 Ещё отличные рецепты на зиму:

  • Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры “второго сорта”, а точнее помидоры, которые оказались подпорченные… Подробнее
  • Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,… Подробнее
  • Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный… Подробнее
  • Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот… Подробнее
  • Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься… Подробнее
  • Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов. Подробнее
  • Хрустящие маринованные огурцы  Маринованные огурчики – это незаменимый продукт в зиму. Подробнее
  • Маринованные помидоры с луком.  Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами.  Предлагаю Вам… Подробнее
  • Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но… Подробнее
  • Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,… Подробнее
  • Консервированные помидоры с перцем  В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу… Подробнее
  • Огурцы маринованные с горчицей  Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса… Подробнее

 

www.yutnatali.ru

Огурцы в соусе чили на зиму

Сегодня хотим вам предложить бесподобные рецепты заготовки огурцов в остром соусе чили.

Маринованные огурцы с соусом чили – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2,3-2,5 кг;
  • чистая вода – 1,4 л;
  • сахарный песок – 110 г;
  • кухонная соль – 2,5 десертные ложки;
  • уксус – 130 мл;
  • острый кетчуп (чили) – 280 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.

Приготовление

Раскладываем по хорошо прожаренным (в духовке) литровым баночкам по два вымытых листа смородины, зонтику свежего укропа, а также по зубку молодого чеснока, который мы предварительно разрезаем на две продольные половинки. Огурчики вымываем тщательнейшим образом и плотненько утрамбовываем их в емкости с зеленью и чесноком.

В кипящей воде растворяем нужное количество сахарного песка, кухонной соли и острого кетчупа чили. Когда полученный соус снова закипит, вливаем в него столовый уксус и провариваем все около 4 минут. Разливаем горячий соус чили по банкам, наполненным плотными огурцами, а после перемещаем их в емкости с уже горячей водой на плите. Таким образом стерилизуем наши вкуснейшие огурчики около 18-20 минут. Укупориваем баночки прожаренными жестяными крышками и прячем их под теплый плед до остывания.

Засолка огурцов с соусом чили без стерилизации – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 3,2 кг;
  • кетчуп чили – 320 г;
  • питьевая вода – 1,8 л;
  • мелкий сахар – 140 г;
  • соль – 3,5 десертной ложки;
  • столовый уксус – 160 мл;
  • душистый и черный перец – по 8 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • корень хрена – 1 шт.

Приготовление

Молодые огурцы помещаем в большую емкость и заливаем их проточной холодной водой. Оставляем овощи в таком виде где-то на 5-6 часов.

На дно каждой, правильно подготовленной к дальнейшей консервации банки, укладываем по 2 горошины двух видов перца, по 2 очищенных зубка чесночка и по щепотке мелко порезанного корня хрена. Заполняем все оставшееся пространство емкостей огурчиками. Заливаем в каждую банку с овощами крутой кипяток и даем им постоять не менее 15 минут, после чего полностью сливаем водичку и снова ее кипятим. Такую процедуру повторяем еще пару раз, а затем, слив в очередной раз воду, всыпаем в нее мелкий белый сахар, кухонную соль и кетчуп чили. Размешиваем соус, выставляем его на конфорку и после начала его закипания провариваем на протяжении 5-7 минут. За две минутки до его приготовления вливаем столовый уксус. Разливаем готовый соус по заполненным огурчиками банкам, сразу же герметично укупориваем их и отправляем на ночь под одеяло.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *