Салат из баклажана запеченного: Салат из запеченных баклажанов, пошаговый рецепт на 373 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из запеченных баклажанов, пошаговый рецепт на 373 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю запеченные овощи и блюда из них! Они содержать минимум жиров (только заправка) и необыкновенно вкусны. Салат из запеченных овощей, не смотря на небольшое содержание калорий, сытный. Я с удовольствием поужинала им!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

93

кКал

3%

Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

4 шт.

чеснок

1 стакан

оливковое масло

1 ст. л.

лимонный сок

2 ч. л.

зелень

1 пучок

перец черный молотый

по вкусу
1 щепотка
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать: помидоры в течение 30 минут, а перец с баклажанами около 50 минут.


Положить запеченные овощи в целлофановый пакет, закрыть и дать остыть до теплого состояния. После чего очистить от кожицы. Нарезать овощи кубиками в отдельные мисочки. С помидоров слить выделившийся сок.


Поместить овощи в салатницу, добавить измельченный чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок, сахар. Добавить измельченную зелень кинзы (я не люблю кинзу, поэтому добавила петрушку) и все хорошенько перемешать.


Посыпать семенами кориандра, поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем он даже становится вкуснее. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымивыпекать, запекатьнарезатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из запеченных баклажанов, томатов и феты

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 350 г
  • Помидор – 220 г
  • Салат – 60 г микс
  • Фетаки – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст.
    л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
    Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.

  • Шаг 2

    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Разложить кусочки баклажана на противне.
    Противень предварительно застелить бумагой для выпечки – он остается практически чистым.
    Запекать около 15 минут.

    Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

    Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать.

    Оставить мариноваться до полного остывания.

  • Шаг 3

    Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

    Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.

  • Шаг 4

    С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

    Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
    Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.

  • Шаг 5

    Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

    Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

    Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.

  • Шаг 6

    Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
    Приятного вам аппетита и вкусного салата!

Категории: 12 рецептов из баклажанов, Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из баклажанов, Быстрые салаты за 5-15 минут, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Помидоры с сыром, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные, Салаты с помидорами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт салата из жареных баклажанов | Марта Стюарт

Галерея

Салат из жареных баклажанов

GENTL & HYERS

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 средних баклажана (около 4 фунтов)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченной свежей мяты для украшения
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки, для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Жарочный гриль. Несколько раз проколоть баклажаны кончиком ножа. Жарьте 3-4 дюйма на огне, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими и не обуглятся со всех сторон, около 30 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу. Поместите баклажаны в дуршлаг, установленный над миской; дайте стечь не менее 30 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Баклажаны разрезать вдоль пополам; выбросить семена. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску.

  • Шаг 3

    Смешать уксус, лимонный сок, оливковое и растительное масла, лук, чеснок, сахар, соль и перец. Добавить к баклажанам; смешать, чтобы объединить. Подавать комнатной температуры, посыпав рубленой мятой и петрушкой.

Салат из жареных баклажанов – рецепт меззе в марокканском стиле

Обновлено Тори Авей 46 комментариев

1,3 К акции

Обновлено от Tori Avey 46 комментариев

Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

1,3 К акции

4.67 от 15 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Этот сладкий и пряный салат из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Он похож на марокканскую тактуку или матбучу с добавлением кубиков жареных баклажанов. Идеально подходит для меззе или перекуса, это замечательный салат, который можно приготовить заранее, и со временем он станет лучше в холодильнике.

На Ближнем Востоке и в Средиземноморье блюда часто подают в стиле «меззе» — маленькие кусочки, множество салатов и закусок к одному (или нескольким) основным блюдам. Во время своих путешествий я столкнулся с бесконечным разнообразием меззе, в том числе с несколькими салатами из вареных или жареных баклажанов. Эти салаты очень часто бывают сладкими и подаются скорее как приправа, обычно комнатной температуры, с добавлением большого количества оливкового масла для более насыщенного вкуса. Их обычно подают со свежеиспеченным хлебом или лавашом, идеально подходящим для того, чтобы окунуться в дерзкое совершенство. Нет ничего лучше, чем сидеть во внутреннем дворике приморского ближневосточного ресторана, используя теплую жареную питу в качестве ложки для салата из жареных баклажанов.

Недавно мне захотелось этого меззе из баклажанов и помидоров. Ни в одной из моих кулинарных книг не было именно того, что я искал, поэтому я решил разработать свой собственный салат из жареных баклажанов на основе моего популярного марокканского рецепта матбучи. Обжаривание баклажанов перед добавлением их в томатно-перцевую смесь избавляет их от лишней влаги. Впоследствии это делает конечную текстуру более приятной, густой и менее мягкой. Я также обжариваю перец, раскрывая его естественную сладость. Точно так же жареный перец придает смеси немного аромата дыма (усиленный копченой паприкой). Результат не что иное, как восхитительный.

Этот салат из жареных баклажанов действительно восхитителен. Это несложный процесс… не слишком сложный, но требует времени. Возможно, вы захотите удвоить порцию и заморозить остатки… если они остались.

Рекомендуемые продукты :

Противень

Кастрюля емкостью 5,5 кварты

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из жареных баклажанов

Этот сладкий и пряный салат из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: салат

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 чашки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Всего: 1 час 30 минут

9006
  • 2 2. фунтов баклажанов (2 баклажана среднего размера)
  • 1/3 стакана оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для смазывания противня
  • 2 целых красных сладких перца
  • 1 целый перец халапеньо или фресно чили
  • 2 1/2 фунта помидоров (8-10 больших), очищенных от кожицы, семян и нарезанных кубиками (узнайте, как здесь) или 2 большие банки (1 фунт 12 унций) нарезанные кубиками помидоры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили или больше по вкусу по вкусу (по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Вам также понадобится : 2 противня (1 полный, 1 половинка), кастрюля на 4-6 литров, пергаментная бумага, миски

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, нарежьте кончики стеблей баклажанов, затем очистите их наполовину полосами по бокам, чтобы полоски кожи вокруг баклажана оставались целыми, а половина кожицы была удалена. Это помогает кубикам баклажанов сохранять свою форму, не будучи слишком жесткими (слишком много кожуры может негативно сказаться на текстуре).

    • Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1–1 1/2 дюйма и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Обильно смажьте большой противень оливковым маслом, затем разложите на нем баклажаны в один слой. №

    • Застелите половину противня пергаментной бумагой и положите на него сладкий перец и перец халапеньо или фресно.

      Поместите оба противня в духовку и дайте овощам запечься в течение 10 минут.

    • Через 10 минут переверните все перцы щипцами и продолжайте жарить еще 3–5 минут, пока перец не станет мягким и не развалится. Выньте маленький жареный перец и положите его на разделочную доску. Поместите небольшую миску поверх перца, чтобы он пропарился.

    • Еще раз переверните большие сладкие перцы и верните их в духовку. Перемешайте баклажаны на противне. Продолжайте жарить баклажаны и болгарский перец еще примерно 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся, а болгарские перцы не станут мягкими и не начнут разрушаться.

    • Пока остальные овощи дожариваются, очистите маленький перец от кожуры и выньте семена (если вы не хотите очень острый салат — я оставляю 10-15 семян для небольшого пикника). . Нарежьте небольшими кусочками. Вы можете надеть перчатки во время этого процесса, чтобы защитить чувствительную кожу от капсаицина перца.

      Когда баклажаны и перец поджарятся, достаньте их из духовки. Поместите перцы в миску, накройте миску тарелкой и дайте им попариться в течение нескольких минут. Отложите баклажан в сторону. После того, как перец пропарится, очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.

    • Смешайте перец, помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и хлопья чили в 6-литровой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30–40 минут, помешивая каждые 8–10 минут, пока смесь не уварится и не испарится большая часть лишней жидкости.

    • Добавьте обжаренные кусочки баклажанов. Продолжайте варить еще 5-10 минут до густоты и дерзости. Снимите с огня. Добавьте сахар или ваш любимый подсластитель по вкусу. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахара; это должен быть сладкий салат с небольшим количеством пряностей. Вы также можете добавить больше хлопьев острого перца или соли по вкусу, если хотите.

    • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, паприку и копченую паприку. Влейте в салат масло и хорошо перемешайте.

    • Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.

    Пищевая ценность

    Салат из жареных баклажанов

    Количество на порцию

    Калории 280 Калорийность жиров 171

    % дневной нормы*

    Жиры 19g 29%

    Saturated Fat 2g 13%

    Sodium 523mg 23%

    Potassium 1305mg 37%

    Carbohydrates 27g 9%

    Fiber 11g 46 %

    Sugar 16g 18%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 3455IU 69%

    Vitamin C 46.8mg 57%

    Кальций 55 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *