Мариновать зеленые помидоры с чесноком: Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Содержание

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Закатываем на зиму зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Если так случилось, что помидоры на грядке начали портиться и пропадать, не спешите их вырывать с корнем и выбрасывать. попробуйте закатать в банки острые зеленые помидоры, маринованные с чесноком. Рецепт настолько простой и вкусный, что мы специально теперь сажаем побольше помидоров, чтобы сорвать зелеными и закатать в банки на зиму.

Маринованные зеленые помидоры можно сделать острые, добавляя жгучий перец и корень хрена, а можно и не острыми — по вашему желанию.

Рецепт зеленых помидоров, маринованных с чесноком и перцем, предполагает стерилизацию банок, поэтому заранее подготовьте большую и удобную для этого кастрюлю. Не пугайтесь стерилизации. Наоборот, такая обработка всегда делает закатки вкуснее, проверено годами и жизненным опытом.

Еще рецепты по теме заготовок на зиму:

1. Салат «Берегись, водка!»

2. Малосольные помидоры в пакете

3. Кабачковая икра в мультиварке

4. Хреновина — рецепт острой закуски с хреном

5. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь!»

6. Лечо из баклажанов и перца на зиму

Указанного в ингредиентах количества продуктов для маринада вам хватит примерно на 2-2,5 трехлитровые банки помидоров. Исходя их этого, вы сможете рассчитать нужное вам количество маринада.

А теперь готовим зеленые помидоры, маринованные с чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые
  • Сладкий перец — 1-2 шт на банку
  • Чеснок — 5-7 зубчиков на банку
  • Хрен — небольшой корешок на банку
  • Горький перец — 1 шт на банку

Для маринада:

  • Вода — 4 л
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 1 стакан

А также:

  • Несколько литров горячей воды для стерилизации

Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что количество маринада надо рассчитывать исходя из количества всех овощей. Разложили помидоры, перец, приправы по банкам, дальше считаете нужное количество воды (на 1 трехлитровую банку примерно 1,5 литра), и высчитываете количество сахара, соли и уксуса. Воды можно взять чуть больше, пусть лучше маринад останется, чем не хватит.

Как мариновать зеленые помидоры

Помидоры и перец тщательно вымыть. Перец очистить, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

У помидоров вырезать плодоножки. Очень крупные плоды нарезать, мелкие просто наколоть вилкой.

Чеснок очистить и разрезать каждую дольку пополам.

В подготовленные стерилизованные банки выложить нарезанные помидоры, добавляя понемногу сладкий перец, чеснок (5-7 зубчиков на банку), 2-3 кружочка острого перца, небольшой кусочек корня хрена.

Готовим маринад для маринованных зеленых помидоров

В воду добавить уксус, сахар и соль и размешать до полного растворения.

Полученным маринадом залить банки с зелеными помидорами.

На дно большой кастрюли положить полотенце или кусочек ткани. Установить банки, накрыв их крышками. Налить горячей воды в кастрюлю примерно на 3 пальца ниже горлышка банок.

Довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипячении 20 минут. Затем поочередно закатать каждую банку.

Закатанные банки с маринованными зелеными помидорами установить крышками вниз на расстеленное полотенце и оставить так до полного остывания.

После чего убрать в подвал или темное место (в квартире) на хранение.

Приятного аппетита!

Как мариновать зеленые помидоры рассказала Ольга В.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком (рецепт с фото)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Азербайджанская кухня – одна из моих любимых, чрезвычайно колоритная и вкусная кухня. Кроме основных блюд, особое место в ней занимают домашние заготовки, варенья, компоты, ну и, конечно, маринады/соленья. Отличная заготовка на зиму – маринованные зеленые помидоры. Почему зеленые? Красных, что ли, мало? Да нет, хватает и красных – а мелкие зеленые, которые уже не созреют, куда девать? Выбросить? Ну, зачэм, дарагой, так радикально. Их можно замариновать, и получится шикарная заготовка. Готовят маринованные зеленые помидоры интересно, не просто сложили в стерилизованные банки, залили маринадом и закрыли стерилизованными крышками и все. Каждую помидоринку надрезают, в разрез вкладывают пару листиков петрушки и ломтик моркови или ломтик дольки чеснока. В банку добавляют целые дольки чеснока и четвертинки репчатого лука и потом заливают маринадом. Маринад получается с насыщенным вкусом, и помидорки тоже получаются ароматными и крепкими. Восток – дело тонкое. Правда, это несколько усложняет процесс, но зато результат порадует.  

   Нам потребуется (на 6 банок по 0,8 л):

• помидоры зеленые – 2 кг,
• морковь (средняя) – 1 шт.,
• лук репчатый (небольшие луковицы) – 4 шт.,
• чеснок – 3-4 головки,
• зелень петрушки – пучок,
• зелень укропа – несколько веточек (можно сушеный),

• лавровый лист – 6 шт.,
• перец горошком – 12 шт.,
• перец душистый – 6 шт.,
• гвоздика – 6 шт.,
• сахар –  4 ст.л. на 1 л воды,
• соль – 2 ст.л. на 1 л воды,
• уксус 9 % –  2 ст.л. на 1 л воды,
• вода (кипяченая) –  2 л. 

Помидоры для этого маринада лучше всего использовать небольшие, размером с куриное яйцо, и желательно продолговатые, что-то вроде «дамских пальчиков». 

Сначала подготовим морковь, чеснок, репчатый лук и зелень петрушки и укропа. Морковь помыть, затем почистить (снять верхний слой, как с картошки) и нарезать морковь сначала тонкими кружками, а затем кружки разрезать поперек пополам.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, репчатый лук разрезать на 4 части, дольки чеснока разрезать пополам вдоль. Зелень ополоснуть и стряхнуть лишнюю воду.

Помидоры помыть, затем на каждой помидорине сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки, неглубокий, сантиметра 2 или около того. В этот разрез потом нужно поместить «имплантат».

В каждую помидорку в разрез вложить пару листиков петрушки, а потом ломтик чеснока.

Или ломтик моркови. Проделать это мероприятие со всеми помидорками.

Простерилизовать банки, затем в каждую банку положить 1 листик лаврового листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца, 1 бутон гвоздики и веточку сушеного или свежего укропа.

Наполнить банки подготовленными помидорами. В каждую банку можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

В каждую банку с помидорами добавляем четвертинку луковицы. Кипятим в чайнике воду и кипятком заливаем все банки почти доверху, оставляем в таком виде на 10 минут.

Затем сливаем воду в подходящую по объему кастрюлю, добавляем соль (2 ст.л.) и сахар (4 ст.л.), исходя из расчета на каждый литр воды. Даем закипеть и варим около 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в воду 9%-й уксус из расчета 2 ст.л. на каждый литр маринада.
Заливаем получившимся маринадом банки с помидорами.

Стерилизуем крышки для банок, закрываем ими банки, переворачиваем банки вверх дном и даем им остыть. Готово.
Зимой можно будет полакомиться плодами трудов рук своих.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела “Трактир «Застолье у Зверя»”

Просмотров: 1465

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 16.08.2017

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры зеленые 1 кг Чеснок 1 зубчик на 3 помидора Соль 2 ст.л. Сахар-песок 1 стакан Уксусная эссенция 70% 1 ч.л. Очищенная вода 1 л.

Совет: чтобы банки не лопнули в кастрюле, их нужно заливать водой одинаковой температуры.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком переносим в прохладное место или храним в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошки душистого перца – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
  2. Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
  3. В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
  4. Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
  5. В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
  6. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
  8. В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
  9. Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
  10. Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.

Через 24 часа зеленые помидоры с чесноком и морковью можно отнести в пригодное место для хранения. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Пряные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

Такая закуска из зеленых помидор получается довольно красивой. Ее можно подать не только к обеденному, но и к праздничному столу. В состав ингредиентов входит горький перец, который придает заготовке легкую остроту. Но если Вы не любитель пряностей, то этот ингредиент можно убрать или добавить в меньшем количестве. По этому рецепту получается три литра маринованных помидор.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Стебель хрена – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошки душистого перца – 9 шт.
  • Горошки черного перца – 15 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Первый нарезаем тонкими колечками, а второй пластинками, которые не должны быть больше 3-4 см. Как и лук, нарезаем перец небольшими колечками.
  2. Так как банки не проходят этап стерилизации, очень хорошо промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой. Подсушиваем.
  3. На дно литровых стеклянных тар выкладываем немного измельченного репчатого лука, горького перца, по 3-4 куска стебля хрена, одному лавровому листу. Также всыпаем 5 горошин черного и 3 горошины душистого перцев.
  4. Тщательно промываем помидоры, а затем делаем надрез до середины. В каждый «кармашек» выкладываем промытую веточку петрушки и пластинку чеснока.
  5. Выкладываем в подготовленные банки зеленые помидоры. Тары должны быть заполнены до самого верха.
  6. Наливаем необходимое количество чистой воды в кастрюлю. Так как помидоры будут заливаться в несколько этапов, то лучше налить больше жидкости. Ставим посуду на огонь и доводим жидкость до кипения.
  7. Заливаем кипятком заготовку до самого верха и оставляем на 20 минут, прикрыв стерильными крышками.
  8. Когда подойдет время, переливаем воду из банок в другую кастрюлю и снова заливаем их оставшимся кипятком еще на 20 минут.
  9. В слитую воду добавляем указанное по рецепту количество сахара, соли и еще половину стакана крутого кипятка. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и засекаем 3 минуты.
  10. Воду из-под помидор выливаем. В приготовлении она нам больше не пригодится.
  11. Наливаем в банки уксус и заливаем все уже готовым горячим маринадом.
  12. Герметично закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз и оставляем «под шубой» до полного остывания.

Готовые пряные зеленые помидоры с чесноком можно хранить в подвальном помещении или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с яблоками на зиму

Необычное сочетание зеленых помидор и яблок удивит каждого, кто попробует эту закуску. Вкус заготовки получается очень ярким и насыщенным. Фрукты придают легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с пряностями. Помидоры получаются такими вкусными, что и не скажешь, что они были недозревшими.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 30 г.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем яблоки под краном и разрезаем на четыре части, предварительно удалив плотную серединку с семечками и хвостиком.
  2. Промываем зеленые помидоры. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то их можно оставить цельными. Большие овощи разрезаем на 2-3 части.
  3. Стерилизуем банку. Это можно сделать в мультиварке, в микроволновой печи, в духовом шкафу или на пару. Крышку опускаем в кипяток на несколько минут.
  4. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и разрезаем его на четвертинки.
  5. В подсушенную стеклянную тару выкладываем яблочную нарезку, помидоры и чеснок.
  6. Наливаем очищенную воду в чайник и кипятим. Крутым кипятком заливаем помидоры с яблоками и засекаем 5 минут.
  7. По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда соль и сахарный песок и ставим на огонь, чтобы приготовить маринад.
  8. Когда на поверхности появятся большие пузырьки, выключаем пламя и заливаем маринадом заготовку. Накрываем и засекаем еще 5 минут.
  9. Снова сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим в последний раз, добавляем уксус, а затем наполняем маринадом банку.
  10. Сразу плотно закручиваем стерильной крышкой, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и яблоком приготовились быстро и легко. Такая закуска прекрасно подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной Вам зимы!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и хрустящими. Добавленная зелень придает летний аромат. Если Вы любитель острого, можно также положить в банку жгучий перец. Чтобы заготовку можно было хранить и при комнатной температуре, банки дополнительно стерилизуются вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 200 г.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 120 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Столовый уксус 9 % – 200 мл.
  • Очищенная вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Моем сладкий перец под краном, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. Нарезаем овощ на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.
  2. Очищаем от шелухи чеснок, споласкиваем.
  3. Промываем зеленые помидоры под проточной водой, удаляем место, где была плодоножка. В зависимости от размера плодов нарезаем овощи на 4-8 частей.
  4. Измельчаем чеснок, болгарский и острый перцы через мясорубку или блендер.
  5. В большую глубокую миску перекладываем кусочки помидор и добавляем к ним приготовленную кашицу из перцев и чеснока.
  6. Промываем петрушку, шинкуем ее и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  7. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  8. Заранее стерилизуем банки, крышки и подсушиваем.
  9. В кастрюлю наливаем очищенную воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Ждем, когда мелкие частицы сыпучих ингредиентов растворятся, и в самом конце вливаем уксус.
  10. В сухие тары плотно выкладываем приготовленную смесь из помидор, заливаем все кипящим маринадом до самого верха.

Совет: если оказалось, что маринада не хватило, до сварите еще одну небольшую порцию.

  1. Берем большую широкую кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани и выставляем банки с заготовкой. Прикрываем, но не закручиваем, тары стерильными крышками, наливаем теплую воду до «плечиков» и ставим посуду на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10-15 минут, если используются пол-литровые банки. Для литровых потребуется 20-25 минут, трехлитровых – 30-35 минут.
  2. По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем во что-нибудь теплое.

Когда банки полностью остынут, можно переносить их в место для хранения. Пробовать маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем можно через месяц. Кушайте на здоровье!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Зеленые томаты маринуют быстрым способом вместе с чесноком. Замаринованные овощи употребляют в виде закуски или салата. Обработке подвергаются помидоры светло-зеленого цвета. Наличие пятен насыщенного зеленого цвета говорит о содержании в них токсичных компонентов.

Рецепты быстрых заготовок из зеленых томатов и чеснока

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления получают с помощью пряной заливки, в которую помещают подготовленные овощи. Разнообразить вкус таких блюд помогают специи и зелень.

Для заготовок, предназначенных для использования зимой, рекомендуется проводить стерилизацию банок посредством горячего пара или воды.

Простой рецепт

Наиболее простой и доступный способ вкусно приготовить зеленые томаты с чесноком заключается в применении горячего маринада. Этот процесс подразделяется на несколько этапов:

  1. Килограмм недозревших томатов режут дольками или используют в целом виде.
  2. Шесть чесночных зубчиков добавляют в общую массу к помидорам.
  3. Три литра воды необходимо вскипятить, после чего в нее добавляют 3 ложки сахара и 2 ложки поваренной соли.
  4. Из специй добавляют пару лавровых листов и ½ чайной ложки укропных семян.
  5. Когда приготовили маринад, в него нужно долить стакан 9%-го уксуса.
  6. Емкости заливают горячей жидкостью и закупоривают крышками.
  7. Помидоры маринованные хранятся в прохладном месте.

Пряная закуска

Из зеленых томатов получают пряную закуску, которая приобретает необходимый вкус и аромат за счет использования различных трав и специй.

Рецепт маринования пряных томатов с чесноком имеет следующий вид:

  1. Килограмм мелких недоспевших томатов нужно тщательно вымыть.
  2. В каждую добавляют по два чесночных зубчика, лист лавра, разорванный вручную лист хрена, сушеные соцветия укропа, 0,5 чайной ложки семян сельдерея.
  3. Томаты распределяют по емкостям.
  4. Для маринада кипятят литр воды, добавляют в нее пару ложек соли.
  5. Когда начнется кипение жидкости, ее нужно убрать с плиты и долить 0,5 л яблочного уксуса.
  6. Готовым маринадом заполняют банки, которые закупоривают при помощи крышек.

Острая закуска

Быстрым способом можно приготовить острую закуску, состоящую из неспелых томатов, чеснока и жгучего перца.

Готовят маринованные зеленые помидоры дольками следующим путем:

  1. Килограмм мясистых помидоров следует покрошить дольками.
  2. Горький перец режут полукольцами. Семена можно оставить, то закуска получится очень острой.
  3. Необходимо мелко нарубить по одному пучку кинзы и петрушки.
  4. Четыре чесночных зубчика нарезают пластинами.
  5. Компоненты смешивают и помещают в банки.
  6. На литр воды вносят столовую ложку соли и пару ложек сахара-песка.
  7. Кастрюлю с водой ставят на огонь и дожидаются начала кипения.
  8. Затем жидкость убирают с огня и доливают в нее три ложки подсолнечного масла и две ложки уксуса.
  9. Горячий маринад должен полностью наполнить банки, которые закатывают крышками.

Фаршированные томаты

Достаточно быстро можно замариновать томаты с чесноком путем их фарширования. Рецепт приготовления подразделяется на следующие стадии:

  1. Томаты выбирают примерно одинаковых размеров. Итого необходимо около 1 кг плодов.
  2. Сначала помидоры необходимо помыть и вырезать место крепления плодоножки.
  3. Чеснок берется в зависимости от количества помидоров. На три томата берется один зубчик.
  4. Каждую чесночную дольку разрезают на три части, которыми фаршируют томаты.
  5. Плоды помещают в трехлитровую банку и заливают их кипятком.
  6. Через четверть часа жидкость необходимо слить.
  7. На плите кипятят около литра воды, насыпают в нее стакан сахара и пару ложек соли.
  8. В горячий маринад доливают чайную ложку 70%-го уксуса.
  9. Банку полностью заполняют приготовленным маринадом.
  10. Затем нужно вскипятить воду в глубокой кастрюле и поместить в нее банку. В кипящей воде емкость пастеризуют 20 минут.
  11. Томаты, маринованные с чесноком, закручивают ключом и остужают под покрывалом.

Рецепт с луком

Простым способом готовят консервированные томаты в сочетании с чесноком и луком. Такие заготовки обладают насыщенным вкусом и помогают при профилактике простудных заболеваний.

Зеленые помидоры быстрого приготовления получают по определенной технологии:

  1. Сначала отбирают полтора килограммы несозревших томатов. Крупные экземпляры следует разрезать на четвертинки.
  2. Половину головки чеснока разделяют на дольки.
  3. Репчатый лук (0,2 кг) режут полукольцами.
  4. В стеклянные банки помещают чеснок, несколько соцветий укропа, листы лавра и вишни, нарубленную мелко петрушку.
  5. Затем помещают в емкость томаты, сверху насыпают лук и несколько горошин перца.
  6. На полтора литра воды добавляют 4 ложки сахара и одну ложку соли.
  7. Воду необходимо прокипятить.
  8. На стадии готовности в полученный рассол следует долить полстакана 9%-го уксуса.
  9. Горячей жидкостью наполняют банки и ставят их в кастрюлю с кипятком.
  10. На каждую литровую банку доливают по столовой ложке растительного масла.
  11. На пастеризацию отводится 15 минут, после чего заготовки консервируют с помощью железных крышек.

Рецепт с болгарским перцем

Еще одним ингредиентом для вкусных маринованных заготовок является болгарский перец. Для экономии времени его нарезают на тонкие продольные полосы.

Рецепт маринованных зеленых помидор и других овощей включает несколько этапов:

  1. Пару килограммов мясистых томатов режут на части, небольшие плоды используют целыми.
  2. Килограмм болгарского перца необходимо порезать на 4 части и устранить сердцевину.
  3. Крупную чесночную головку разделяют на зубчики.
  4. Стеклянные банки моют в горячей воде и стерилизуют при помощи пара.
  5. Приготовленные овощи размещают по банкам. Дополнительно нужно положить в заготовки пару веточек укропа и петрушки.
  6. Чтобы получить рассол, на литр воды следует внести 4 ложки сахара и 3 ложки соли.
  7. После закипания в маринад нужно долить 100 г 6%-го уксуса.
  8. Банки помещают в кипящую воду и пастеризуют не более четверти часа.
  9. Заготовки закрывают ключом и ставят под покрывало для медленного остывания.

Простой салат на зиму

К зеленым томатам и чесноку можно добавить другие кабачок, перец и лук. Процесс готовки при таком наборе ингредиентов подразделяется на следующие этапы:

  1. Килограмм неспелых томатов режут дольками.
  2. Шесть чесночных долек измельчают под прессом.
  3. Болгарский перец нужно измельчить на полукольца.
  4. Полукилограммовый кабачок нарезают кубиками.
  5. Три луковицы следует покрошить полукольцами.
  6. Овощи раскладывают по стеклянным банкам, которые подвергались стерилизации.
  7. Для маринада кипятят литр воды, добавляют полторы ложки сахарного песка и три ложки соли. Из специй берут несколько листов лавра, сушеная гвоздика и горошины перца.
  8. В горячий маринад доливают три ложки уксуса.
  9. Приготовленной жидкостью заливают содержимое банок.
  10. На 20 минут емкости помещают в посуду с кипящей водой, после чего закупоривают крышками.

Заключение

Зеленые помидоры в сочетании с чесноком – это универсальная закуска к основным блюдам. Их готовят в целом виде или нарезают дольками. К овощам добавляют различные виды зелени и специй по вкусу. Разнообразить домашние заготовки поможет добавление перца, кабачка или лука.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

 

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры! Готовить, готовить, и еще раз готовить! Помидорки получаются немного твердые, слегка хрустящие, с потрясающим ароматом чеснока и петрушки. Острый перчик можете добавлять по вкусу, но мне кажется, что с ним намного вкуснее. По многочисленным просьбам гостей сайта я изменила рецепт, и дополнительно стерилизовала банки с помидорами, чтобы заготовку можно было хранить в квартире, при комнатной температуре. Теперь рецепт точно можно считать удачным 🙂

Ингредиенты:

Выход: 8,5-9,0 литра, зависит от плотности наполнения банок

  • помидоры зеленые 5 кг
  • очищенный чеснок  200 г
  • красный сладкий перец 4 шт.
  • 2 шт. горького перца
  • большой пучок петрушки

Маринад:

  • вода  2,5 л
  • соль 120 г
  • сахар 250 г
  • 9% уксус 200 мл. (или 300 мл. 6%)

Приготовление:

Болгарский перец моем проточной водой, вырезаем плодоножку и семена, затем режем на полоски, которые будет удобно помещать в мясорубку. Чеснок чистим, споласкиваем водой, его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Не забудьте также про острый перец, который добавляется по вкусу.

Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

Чеснок и перцы измельчаем в мясорубке, или с помощью блендера.

В глубокой и просторной миске соединяем помидоры, перекрученную смесь перцев и чеснока, и порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем помидоры ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Наполняем помидорами сухие стерильные банки.

Ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике и кипятим до полного растворения соли и сахара.

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами по резьбу на горлышке. Старайтесь наполнять банки помидорами как можно плотнее, тогда маринада точно хватит, если же увидите, что маринада не хватает, то сварите дополнительно маленькую порцию.

Теперь наши зеленые помидоры будем стерилизовать: на дно широкой кастрюли стелим тканевую салфетку, помещаем банки с помидорами и прикрываем банки прокипяченными крышками. Затем наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения (вода должна бурлить) и выдерживаем: полулитровые банки 10-15 минут, литровые 20-25 минут, трехлитровые 30-35 минут.

Затем банки с помидорами достаем, закатываем или завинчиваем крышками, обязательно переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Хранить банки с консерваций можно в квартире, при комнатной температуре, но попробовать их можно будет не раньше, через месяц.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

4.3 / 5 ( 6 голосов )

сладкие, с чесноком и другие варианты

Как правило, для изготовления консервации используют зрелые овощи, но томаты являются исключением. Одинаково вкусны заготовки как из спелых, так и из зеленых плодов. Рецептов зеленых маринованных помидоров на зиму существует много, но наверняка каждая хозяйка будет не против пополнить коллекцию еще несколькими вариантами приготовления вкусных заготовок.

Особенности консервирования зеленых маринованных помидоров

Кроме того, что следует выбрать подходящий рецепт, надо правильно подготовить все ингредиенты и тару для консервации. Особое внимание стоит уделить качеству плодов, а также трав и других овощей, которые входят в состав заготовок. В подготовке зеленых томатов есть определенные особенности.

Подготовка плодов

Для приготовления заготовок используют только качественные томаты без механических повреждений и наличия следов вредителей или болезней.

Маринованные зеленые помидоры ни в чем не уступают зрелым

До закладки в банки плоды сортируют по степени зрелости и размеру. Именно от этих показателей зависит, для какого вида заготовок их лучше использовать. Относительно зеленых помидоров есть несколько особенностей:

  • Самые твердые и упругие используют для маринования и засолки. Именно они получаются наиболее хрустящими и пикантными.
  • Бурые томаты лучше мариновать с другими овощами, например с болгарским перцем. Такое сочетание будет наиболее выгодным по вкусу и консистенции.
  • Плоды, которые несколько потеряли упругость лучше использовать для приготовления икры или салатов. В таких заготовках твердость и упругость томатов не так важна.

Внимание! Если плоды имеют некоторые механические повреждения их можно мариновать дольками, обрезав поврежденную часть.

Остальные ингредиенты, такие как зелень и чеснок готовят так же, как и для других заготовок. Это подразумевает очистку и тщательное мытье. Зелень желательно дополнительно ошпарить кипятком.

Все ингредиенты надо подготовить

Подготовка тары

Для маринования зеленых томатов используют стеклянные банки различного объема и жестяные закатывающиеся крышки. Предварительно их следует подготовить.

Банки тщательно моют в теплой воде с содой или моющим средством. Затем обязательно стерилизуют любым удобным методом. Крышки достаточно выдержать несколько минут над паром или обдать кипятком.

Внимание! От чистоты тары напрямую зависит срок хранения заготовок.

Рецепты маринованных томатов с чесноком

Чеснок очень часто используется в различных заготовках. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком, приобретают особый вкус — пикантный и сладковатый одновременно. За основу можно взять рецепт, который является классическим вариантом приготовления маринованных зеленых томатов с чесноком.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Этот рецепт приготовления настолько прост, что с ним справятся даже начинающие хозяйки. Но несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов помидорчики получаются очень вкусными.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 1,5 кг зеленых твердых томатов;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1. Отсортировать томаты отбирая самые упругие. Также лучше выбирать плоды одинакового размера и правильной формы.
  2. Вымыть помидоры в нескольких водах. Аккуратно ножом вырезать плодоножку.
  3. Зубчики чеснока почистить, вымыть и порезать на дольки. Лучше резать поперек, чтобы получились полоски.
  4. В отверстие каждого томата вставить дольку чеснока так, чтобы она не выглядывала из плода.
  5. Уложить фаршированные томаты в банки как можно плотнее. Банки предварительно следует простерилизовать.
  6. Залить горячей кипяченой водой банки и оставить их на 15-20 минут, накрыв крышками.
  7. Слить воду в кастрюлю для приготовления рассола. Добавить необходимое количество жидкости, которой не хватает до 2 литров.
  8. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить уксус и вскипятить повторно.
  9. Залить рассолом банки. В большую кастрюлю налить горячую воду, погрузить консервацию так, чтобы до края оставалось небольшое расстояние. Поставить на огонь и стерилизовать 10-15 минут.
  10. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать. Как остынут, убрать в погреб.

Такие помидорчики придутся по вкусу всем. Они имеют приятный и сбалансированный вкус и совсем не острые. Эти консервированные овощи можно употреблять в пищу даже тем, кто не может есть острое, соленое или квашеное.

Помидоры зеленые маринованные дольками с чесноком

Иногда нет возможности выбрать плоды среднего размера и правильной формы. В таком случае можно воспользоваться данным рецептом, в котором используются не цельные помидоры, а дольки.

Можно мариновать дольками — это тоже очень вкусно

Вкус готового продукта от этого ничуть не хуже, а наличие специй и пряностей делает его более изысканным.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 1,5 кг. крупных зеленых помидоров;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 9 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 3 веточки любистка;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 мл. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1.  Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками. Любисток помыть и ошпарить кипятком.
  2. На дно каждой банки положить специи в равных частях. Далее слоями укладывать дольки помидоров, чередуя их с пластинками чеснока.
  3. Залить емкости кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, закипятить и залить банки повторно. Последний раз слить воду в кастрюлю для рассола.
  4. Добавить соль, сахар и уксус. Закипятить, залить банки и закатать. Оставить остывать в перевернутом виде под укрытием.

Внимание! Тем, кто не любит экспериментов со специями лучше оставить в составе только черный перец горошком.

Этот вариант приготовления можно назвать пикантным и неординарным. Оригинальное сочетание приправ придает томатам полноценный букет не только вкуса, но и аромата.

Рецепты с перцем и зеленью

Картинка 4 Зеленые томаты часто маринуют фаршированными

Очень часто зеленые плоды томатов предпочитают консервировать фаршированными. Такие заготовки смело можно назвать удачным сочетанием отменного вкуса и привлекательного внешнего вида.

Зеленые томаты фаршированные перцем

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Стоит только один раз попробовать и такой вариант мариновки томатов точно войдет в коллекцию любимых рецептов.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • 1 кг круглых помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 стручка горького перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1. Подготовленные помидоры надрезать накрест не до конца, посолить немного сверху и отставить.
  2. Для начинки нарезать кружочками острый перец, измельчить укроп и петрушку. Нарезать мелко чеснок. Соединить все ингредиенты, добавить хмели-сунели и перемешать.
  3. Слить сок с томатов и нафаршировать их начинкой. Уложить в банки специи, а затем рядами помидоры.
  4. Дальнейший процесс приготовления идентичен предыдущему рецепту.

Внимание! Такие маринованные помидоры отлично подойдут в качестве острой закуски. Добавление приправ и специй придают им нотки грузинской кухни.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем

Замариновать зеленые помидоры можно не только отдельно, но и в составе салатов. В сочетании со сладким болгарским перцем они приобретают более мягкий вкус.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 2 кг помидоров любого размера;
  • 3-4 крупных перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса.
  • 1 ч. л. зерен горчицы.

Отличный вариант — салат с болгарским перцем

Приготовление пошагово:

  1. Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Помидоры сложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10-30 минут.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук, добавив в конце специи.
  4. Слить с томатов сок и добавить к ним все ингредиенты. Добавить соль, сахар, влить уксус. Оставить на сутки мариноваться.
  5. Затем влить масло, разложить по банкам и простерилизовать их 30-40 минут на медленном огне.
  6. Закатать, охладить и опустить в погреб.

Этот быстрый зимний салат хорош тем, что можно использовать овощи любого размера. Подойдут даже слегка привявшие или с механическими повреждениями. Этот салат не только вкусный, но и полезный.

Внимание! Использовать подпорченные овощи в салат нельзя. Такие заготовки храниться не будут.

Сладкие зеленые томаты

Зеленые томаты можно приготовить в сладком маринаде практически также, как и зрелые плоды. Они получаются более хрустящими и твердыми, но, с таким же сладковатым привкусом.

Маринованные зеленые томаты в сладком маринаде

Простой рецепт маринованных томатов в маринаде с уксусом знаком многим, но не все знают что так можно готовить и зеленые помидоры.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • 1 кг помидоров любого размера;
  • 2 крупных перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 веточки любистка;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 4 горошины черного перца.

Можно мариновать в сладком маринаде

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл уксуса.

Приготовление пошагово:

  1. Помидоры вымыть, наколоть ножом в нескольких местах, посолить и отставить на 30-40 минут.
  2. Зелень промыть под проточной водой и обдать кипятком. Чеснок почистить и разрезать зубки пополам.
  3. Перец вымыть, очистить от семян и продольно нарезать дольками.
  4. В каждую банку на дно положить специи, чеснок и по одной веточки зелени.
  5. Наполнить банки, укладывая слоями томаты и нарезанный перец. Наверх выложить оставшуюся зелень.
  6. Залить емкости кипятком, оставить на 20 минут и слить воду. Закипятить ее и залить банки еще раз.
  7. Слить воду последний раз в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Как только рассол закипит, влить уксус.
  8. Залить томаты рассолом и закатать банки. Оставить остывать под укрытием.

Внимание! Гвоздика и любисток в данном рецепте добавляются по желанию.

Помидоры зеленые маринованные по этому рецепту получаются особенно хрустящими, а благодаря минимальному набору специй они имеют очень мягкий вкус.

Сладкие зеленые помидоры с яблоками

Этот рецепт интересен не только оригинальным сочетанием маринованных томатов с яблоками, но и цветом рассола. Благодаря добавлению небольшого количества свеклы он приобретает приятный розовый оттенок.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 2 кг томатов;
  • 2-3 яблока;
  • 1 свекла;
  • 3 веточки петрушки;

Маринад:

  • 1,5 литра воды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 70 мл уксуса.

Приготовление пошагово:

  1. Помидоры и яблоки вымыть. Свеклу помыть и почистить. Нарезать яблоки дольками, а свеклу кружочками.
  2. На дно каждой банки положить в равном количестве дольки яблок и кружочки свеклы, а сверху плотно уложить томаты.
  3. Залить банки кипятком и оставить до полного остывания. Как остынет рассол слить его в кастрюлю.
  4. В слитую воду добавить сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус.
  5. Залить рассолом банки и закатать крышками.
  6. Поставить на полотенце вверх дном, накрыть одеялом и оставить для остывания.

Важно! Не стоит сразу убирать заготовки в погреб. Лучше подержать их 8-10 дней в комнате чтобы убедиться что рассол не помутнел.

В данном варианте приготовления вкусными и сладкими получаются не только сами томаты, но и яблоки. Любителям свеклы она в таком исполнении также прийдется по вкусу.

Пропорции на 1 литр воды

Определить точно, сколько необходимо класть соли, сахара и уксуса на литр воды для маринования зеленых томатов сложно. Все зависит от того, каким вкусом должен будет обладать готовый продукт.

Стандартным считается вариант, когда сахара кладут в два раза больше, чем соли. В таком случае томаты получаются не кислыми и не солеными, а сладкими и маринованными.

Количество уксуса в большинстве рецептов стандартное, хотя иногда хозяйки предпочитают использовать лимонную кислоту в качестве альтернативы.

Томаты можно назвать универсальным овощем для консервации. Плоды можно мариновать не только зрелыми, но и зелеными. Если правильно выбрать рецепт и строго соблюдать технологию, результат точно превзойдет все ожидания.

Маринованные зеленые помидоры — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованных зеленых помидоров:

1 подготавливаем инвентарь.

Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки, а также крышки на наличие трещин, зазубрин, ржавчины и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с другим необходимым инвентарем. Сделать это можно при помощи обычной мягкой кухонной губки, пищевой соды либо моющего средства для посуды с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, крышки кипятим в небольшой кастрюльке и там же оставляем, а остальные кухонные приборы обдаем кипятком.
2 подготавливаем ингредиенты.

Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок и избавляем зеленые помидоры от места, на котором крепилась плодоножка. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем данные продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый томат делим на две половинки либо рубим их ломтиками, дольками или кольцами толщиной в 1,5–2 сантиметра и скидываем в чистую посуду.
Укроп или петрушку, хотя можно и то, и другое, мелко шинкуем, а зубчики чеснока режем пластинками либо небольшими кусочками величиной от 5 до 7 миллиметров. Плотно раскладываем помидоры по подготовленным банкам, пересыпая каждый слой зеленью и чесноком. Потом ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для заготовки, и идем дальше.
3 готовим маринад.

В глубокую кастрюлю вливаем нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, добавляем в нее сахарный песок, соль и даем прокипеть в течение 2–3 минут или до полного растворения крупинок. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, добавляем туда столовый 9-% уксус, предварительно раскрошенный в порошок аспирин и перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции.
4 доводим маринованные зеленые помидоры до полной готовности.

Теперь приступаем к практически заключительному шагу. По очереди устанавливаем на каждую банку лейку с широким горлом и при помощи половника заливаем помидоры горячим маринадом. Сразу прикрываем стеклянную тару крышками и плотно закупориваем, если они винтовые, тогда при помощи кухонного полотенца, а если обычные с резинкой, тогда воспользовавшись специальным ключом.
Потом проверяем заготовку на герметичность, то есть переворачиваем вверх дном и смотрим, чтобы не выходил воздух! Пузырьки есть? Тогда закрываем заготовку более плотно. Ну а если их нет, в этом случае сразу ставим помидорки крышками вниз и укутываем в шерстяное одеяло. Выдерживаем маринады в таком виде около двух, а лучше трех дней, только после этого их можно отправлять в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб либо подвал.
5 подаем маринованные зеленые помидоры.

Маринованные зеленые помидоры будут готовы примерно через две-три недели, а лучше выждать хотя бы 1,5–2 месяца. Сервируют их комнатной температуры либо в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Такое чудо освежит любое кушанье, начиная от банального пюре и заканчивая более сложными гарнирами, например, овощным рагу, пловом, либо тушеным, запеченным, а также вареным мясом разных видов. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если беспокоитесь о том, что помидорчики могут забродить, добавьте больше аспирина из расчета на 1 литр жидкости 1 таблетка либо простерилизуйте слегка прикрытые крышками банки с заготовкой в течение 20–25 минут и потом закупорьте;

– после довольно продолжительного настаивания под одеялом рассол может слегка помутнеть, это не страшно, такое бывает из-за большого количества чеснока или потому, что в маринад была добавлена маленькая дозировка аспирина. Но если банки начнут вздуваться, лучше заготовку открыть, жидкость повторно прокипятить, банку простерилизовать, снова уложить в нее помидоры, залить горячим рассолом и опять все плотно закупорить;

– некоторые хозяюшки добавляют в каждую баночку несколько листиков лавра, пару ломтиков жгучего красного перца, немного горчичных зерен и два вида перца горошком: черный, а также душистый.

Зеленые помидоры, чеснок, укроп, соленья

Зеленые помидоры, чеснок, укроп, консервы

От dsmith0616 13 лет назад
Как это сделать

  • Автоклав для водяной бани наполнения и кипячения
  • Зеленые помидоры – нарезаю горизонтально; они кружевные в банке и красивые.любой толщины, которая вам нравится, я сделаю одну банку с оставшимися «плечевыми» частями и крупными частями, а некоторые нарезанные мандолиной, очень тонкие – как вы предпочитаете! Я даже взял очень маленькие зеленые помидоры черри, проделал дырку булавкой и сделал их целиком, какое изящное угощение на праздниках!
  • Вымойте и простерилизуйте банки и кольца.
  • Прокипятите воду с уксусом и солью, над средним – средним высоким
  • Поместите ингредиенты в банку, затем уложите помидоры.Я кладу ломтики снаружи, они такие красивые, потом пакую регулярно.
  • После упаковки, установки уплотнений и колец – горячая водяная баня в течение 10 минут в соответствии с инструкциями.
  • Дайте настояться минимум 1 неделю, чтобы аромат раскрылся.
  • * Теперь … для НАСТОЯЩЕГО угощения … достать соленые огурцы, процедить, обжарить и подать с соусом тартар – рай.(оставьте сок для картофельного салата, фаршированных яиц и т. д.)
Людей, которым нравится это блюдо
11
  • jim29 Нигде, США
  • ByronB Нигде, США
  • валего78 Нигде, США
  • кувшинка Джоплин, Миссури
  • Целлоттарози62 Вальдезе, Северная Каролина
  • мбороды2 Омаха, NE
  • quepidoll Dadeville, AL
  • банные пауки Дентон, Техас
  • хизербудапешт By The Lakeside, MI
  • короткий 1980 Сломанная стрела, ОК
  • Плюс 1 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 2 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Рецепт солений из зеленых помидоров | Все рецепты

Это было восхитительно.Мы не хотели ждать, пока все наши помидоры созреют, и это было здорово, чтобы их израсходовать !!! У них прекрасный вкус.

Каждому свое, но у меня был особый вкус, который мне не нравился; осталось долгое послевкусие. Я желаю другим создателям этого рецепта больших успехов, потому что другие дали ему хорошие отзывы.

Этот рецепт получился очень вкусным и легким в приготовлении.Спасибо Рене за то, что поделилась этим замечательным рецептом

У них очень хороший вкус, однако указания были не всем, что они могли быть, не упоминается, что делать после замачивания, следует ли слить всю соленую воду перед замачиванием в воде в течение часа, также был избыток жидкости после приготовления в течение 30 минут . Я ожидал, что консистенция будет более плотной.Джейрей из района Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон.

Это так хорошо сочетается с моей большой семьей. Будет делать снова в следующем году. Спасибо

.

В нем не говорится, что делать с водой после полива, или что-то делать с семенами сельдерея, или слить ли соль и воду после замачивания всю ночь.Я догадывалась, что мой муж говорит, что у них прекрасный вкус. 2 звезды

В следующий раз я бы попробовал вообще не варить помидоры. Я вырос на маринованных помидорах, которые были очень хрустящими, почти хрустящими, и приготовление их в течение почти любого периода времени слишком их смягчит. Смесь специй довольно хороша, хотя мне нужно уменьшить количество сахара, потому что я не очень люблю сладкие соленые огурцы (огурцы или другие овощи).Я снова буду использовать этот рецепт, но, наконец, помещаю здесь свой обзор, чтобы, надеюсь, вспомнить в следующий раз, чтобы он больше соответствовал моим личным вкусам.

Просто сделал их или очень близко к ним. У меня закончились зеленые помидоры, залитые огурцами, а у меня было только две луковицы, поэтому я не получил полного урожая. В любом случае, я бы не стал заботиться о луке.Я замачивал овощи в двух сменах холодной воды, осторожно промывая их с помощью распылителя, затем давал стечь в течение примерно 30 минут, пока готовились банки и так далее. Я не люблю слишком много сухой горчицы, поэтому уменьшила количество до 1 чайной ложки. Я знаю, что через пару недель у них будет лучший вкус, но я пошел дальше и попробовал их. Я думаю, что это одни из лучших (которые я классифицирую как хлеб с маслом) сладких солений, которые я готовил или ел. (Я занимаюсь садоводством и консервированием около 30 лет, просто чтобы посмотреть на это с точки зрения перспективы.) Спасибо, что поделились этим рецептом БЫСТРО.

Пряные маринованные зеленые помидоры – Rants From My Crazy Kitchen

Пряные маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком – отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода. Они могут быть пряными или нет, как вам нравится, и отлично подходят к бутербродам или в качестве закуски.

Этот рецепт острых солений из зеленых помидоров принадлежит семье моего мужа.Каждый год (почти) мы сажаем в саду пятнадцать томатов. Я замораживаю спелые помидоры, которые не успела использовать до первых заморозков, а если на лозах много зеленых помидоров, мы делаем либо хрустящие жареные зеленые помидоры, либо пряные маринованные зеленые помидоры. Моя «племянница» любит их и умоляет нас каждый год, но иногда не хватает зеленых помидоров, чтобы мариновать их.

Как приготовить пряные маринованные зеленые помидоры

Вымойте твердые зеленые помидоры без признаков созревания или с очень незначительными признаками созревания.Половина или четверть всех помидоров.

Приготовьте рассол с добавлением специй для маринования, сахара, соли, уксуса и воды.

В банки для маринованных огурцов добавьте измельченный красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и ингредиент, о котором я никогда не слышала, пока не встретила своего мужа.

Листья вишневого дерева. Зачем использовать листья вишневого дерева? Мой муж не знал. Проведя небольшое исследование, он обнаружил, что дубильные вещества в листьях вишневого дерева помогают приготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры.Танины препятствуют размягчению солений. Другие листья, содержащие дубильные вещества, включают дуб, виноград и малину.

Плотно уложите нарезанные помидоры в банки. Вы должны уложить около полутора фунтов нарезанных помидоров в каждую литровую банку.

Залейте охлажденный рассол в каждую банку. Плотно закройте и переверните банки на несколько раз, чтобы приправы перемешались. Перед открытием хранить в холодильнике не менее трех дней.

Ищете еще рецепты помидоров, чтобы использовать эти летние огородные помидоры? Попробуйте эти:

Салат из помидоров Моцарелла и артишоков (виноградные помидоры)

Итальянский пирог с помидорами и рикоттой

Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром, беконом

Пряные маринованные зеленые помидоры

Пряные маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком для консервирования томатов огорода в конце вегетации.Они могут быть пряными или нет, как вам нравится, и отлично подходят к бутербродам или в качестве закуски.

Время приготовления1 час 10 минут

Время охлаждения3 дня

Общее время3 дня 1 час 10 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие соленья из зеленых помидоров, соленые огурцы из зеленых помидоров

Количество порций: 24 в банке 3 штуки на порцию (приблизительно)

Калорий: 20 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

Для рассола (достаточно для рассола 5 литровых банок плюс дополнительные)
  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 3 столовые ложки маринованной специи (оберните марлей для легкого удаления)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки маринованной соли
На каждую 1 квартовую банку
  • 1 1/4 фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца ( или свежий острый перец)
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (или 1 столовая ложка свежего укропа)
  • 1 чайная ложка семян укропа (можно e 2 чайные ложки укропа вместо травки)
  • 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам или четвертинками
  • 3 листа вишни (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле принесите воду и уксус с маринованными специями, завернутые в марлю до кипения.Убавить огонь, всыпать сахар и соль. Тушить 30 минут, затем дать остыть до комнатной температуры.

  • Тем временем добавьте красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и листья вишневого дерева в каждую литровую банку. Залить до упаковки нарезанными помидорами.

  • Когда рассол остынет, осторожно вылейте его доверху в каждую заполненную банку. Плотно закройте крышки и переверните несколько раз, чтобы смешать приправу.

  • Охладите на три дня перед открытием.Использовать в течение трех месяцев.

Примечания

Расчеты питательности включают рассол и являются приблизительными.

Питание

Порция: 0,8 унции | Калории: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Рассол из зеленых помидоров на ферме в Италии

Фото: matka_Wariatka / iStock / Thinkstock


Быстрая, острая и идеальная приподнятость для многих блюд. Эта приправа, которую можно найти в городе Лечче, в регионе Апулия на юге Италии, представляет собой старый способ собрать последний (или первый) урожай помидоров.Часто это небольшие зеленые помидоры овальной формы с заостренными кончиками. Иногда помидоры в маринаде из чеснока, чили, базилика и мяты выкладываются сами по себе как часть закуски. В других случаях они приправляют овощные соусы, супы, томатные соусы, обжаривают в простых блюдах из макарон, смешивают с яичницей и добавляют в тушеное мясо и рагу. Попробуйте несколько ложек в следующий раз, когда будете обжаривать шпинат, сладкий перец или лук. Они отлично подходят для бутербродов, особенно с жареными овощами или хорошей ветчиной.

Состав

  • 1 фунт зеленых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки соли

  • 2 штуки вяленых на солнце помидоров (не в масле), вымоченных и измельченных

  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка свежего измельченного острого красного чили

  • 6 нарезанных листьев мяты

  • 12 измельченных листьев базилика

  • около 4 стаканов белого винного уксуса (должно быть 7% кислоты)

  • около 1/2 стакана фруктового оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

Опережая время : Помидоры хранят в холодильнике 6 месяцев до тех пор, пока они полностью покрываются уксусом после каждого использования.

1. В посуде из фарфора или стекла смешайте помидоры и соль, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перелить в сито и ненадолго промыть под струей холодной воды. Перемешайте помидоры с чесноком, чили, вялеными помидорами и зеленью.

2. Соберите маленькие баночки и крышки, чтобы добавить примерно 4 стакана. Вымойте их в горячей мыльной воде, затем опустите в большую кастрюлю. Доведите крышки и банки до кипения, достаньте их щипцами и залейте томатной смесью до уровня края банки в 2,5 см. Добавьте достаточно уксуса и немного масла.Закройте, охладите и поставьте в холодильник.

3. Замариновать 4 дня перед подачей на стол. Добавляйте больше уксуса и закрывайте после каждой порции.

Зеленые помидоры в банке из южной Италии

Не позволяйте зеленым помидорам растаять на лозах. Вместо этого попробуйте этот уникальный способ сохранения зеленых помидоров в конце сезона – рецепт, который исходит из калабрийской стороны моей семьи.
Это одна из тех вещей, которые вы либо полюбите, либо возненавидите. Нет золотой середины.Тем, кому это нравится (например, моим родственникам), это действительно очень нравится, и они всегда надеются найти банку, чтобы забрать домой, когда они навещают. Они идеальны в качестве сопровождения к бутербродам или просто к ломтику хрустящего хлеба. Они жевательные и пахнут фенхелем и чесноком, поэтому убедитесь, что вы едите их в компании других людей, которые их тоже едят, иначе вы быстро будете сидеть одни.
Этот рецепт моя мама из Северной Италии научилась готовить у своей свекрови из Южной Италии.Мой муж придумал, как это сделать, после того, как умерла моя мать, и принял на себя роль, продолжая традицию.
За пределами моей большой семьи я никогда не видел ничего похожего на эти помятые помидоры. Они не маринованные, потому что в них нет уксуса. Вы начинаете с зеленых помидоров среднего размера – действительно твердых, действительно зеленых помидоров. Никакого красного не допускается, даже крохотного пятна.

Действительно, посыпьте этой солью: теперь возьмите глиняный горшок и хорошо вымойте его. Выложите слоем помидоры, кусочки чеснока и семена фенхеля.Продолжайте делать это слой за слоем, пока не израсходуете все помидоры. Если у вас нет одного из этих кувшинов или вы делаете его небольшое количество, вы можете использовать керамическое блюдо для суфле или что-то подобное. Мы делаем это на открытом воздухе, потому что много воды будет разливаться по бокам. Когда вы закончите, накроете его большими прочными полиэтиленовыми пакетами.

Затем вы хотите положить на помидоры что-нибудь плоское, например тарелку. Мой муж вылепил кусок лексана (у него даже есть углубление для большого пальца, чтобы его было легче удалить), чтобы он идеально подходил к керамическому горшку.Сильно надавите на помидоры:

Затем положите на тарелку что-нибудь тяжелое, чтобы придавить помидоры. Не используйте здесь металл. Все должно быть посудой или керамикой. Используем кувшин для посуды и наполняем его водой. Чем больше вес, тем лучше.

Оставьте на две недели, а может и дольше, или пока помидоры не станут плоскими. Вода вытечет наружу, когда тяжелый кувшин давит на помидоры. Идея состоит в том, что соль вытянет воду из помидоров, и они значительно сгладятся.Вы удивитесь, сколько воды выходит.
Через пару недель вы будете готовы к последнему этапу. Слейте жидкость из кастрюли и стряхните с помидоров чеснок и фенхель. Выложите помидоры в чистые кувшины, добавив примерно чайную ложку семян фенхеля и еще примерно чайную ложку соли на каждую каменную банку.

Обновление: на этом этапе я всегда добавлял дольки свежего чеснока, но читатель предостерегал от этого, сказав, что это может привести к ботулизму. К счастью, со мной этого никогда не случалось, но в целях профилактики я бы посоветовал вам отказаться от чеснока.Вот что говорят по этому поводу служба распространения знаний Университета штата Мичиган:

«Домашний чеснок в масле может вызвать ботулизм при неправильном обращении. Неохлажденные смеси чеснока в масле могут способствовать росту бактерий Clostridium botulinum, которые производят яды, не влияющие на вкус или запах масла. Споры этих бактерий обычно встречаются в почве и могут попадать на такие продукты, как чеснок. Практически невозможно удалить все следы мельчайших частиц почвы на головках чеснока.Эти споры ботулина, обнаруженные в почве, безвредны при наличии кислорода. Но когда чеснок, содержащий споры, разливают в бутылки и покрывают маслом, создается бескислородная среда, которая способствует прорастанию спор и вырабатывает токсин, который может образоваться при температуре 50 градусов по Фаренгейту или выше ».

Если вы любите острые блюда, добавьте ломтики перца халапеньо или других острых перцев. Налейте в банку оливковое масло хорошего качества так, чтобы оно покрыло все помидоры.
Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.Оливковое масло застынет. Перед подачей вынуть из холодильника и дать остыть до комнатной температуры. НЕ используйте систему консервирования под давлением для герметизации крышек, иначе вы испортите консистенцию и текстуру помидоров. В итоге вы получите мягкие вареные помидоры.

Нажмите здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, что готовят на кухне Ciao Chow Linda каждый день (и не только). Technorati Tags: зеленые помидоры, помидоры в южно-итальянской банке

Кошерные маринованные зеленые помидоры с укропом без суеты

Дополнительные отчеты с кухни и гриля Meathead можно найти на href = “http: // AmazingRibs.com “
target =” _ hplink “> AmazingRibs.com

Мой сад испускает последний вздох. Помидоры зеленые и не проявляют склонности к моим салатам. Но они не пропадут даром! Несколько
станут жареными зелеными помидорами на воскресный завтрак, а остальные
станут деликатесом, маринованными зелеными помидорами.

В моих любимых деликатесах на каждом столе
есть миска с маринованными зелеными помидорами, и я, как известно, прожигал всю миску.Если вы,
, любите эти хрустящие, толстостенные, соленые, кислые, пряные, травяные лакомства, такие как
, которые я люблю, подождите, пока вы не увидите, насколько легко их приготовить. Этот метод «рефрижераторного рассола»
практически надежен. Без длительной критичной температуры брожения,
и без стерильного консервирования. Но их нужно хранить в холодильнике. Лучшая часть рефрижераторных солений
– они остаются хрустящими в течение нескольких месяцев. Пастеризованные соленья
становятся мягкими. Нажмите здесь, чтобы href = “http://www.amazingribs.com/recipes/my_ingredients/zen_of_pickles.html “
target =” _ hplink “> узнайте больше о различных типах солений и методах производства солений
.

Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать его с зелеными помидорами,
огурцами и даже ломтиками огурца для бутербродов.

src = “https://images.huffingtonpost.com/2010-10-07-pickled_tomatoes.jpg”
width = “383” align = “right” /> Обычно мы собираем помидоры за
дней до первого сильного замораживания, потому что мороз может сделать их мягкими. Когда вы закончите с банкой, не сливайте сок.Вы можете добавить еще
помидоров или тушек. После второго использования рассол становится немного жидким, поэтому не используйте его повторно более одного раза.

Рецепт


Урожайность. банка на 1 литр

Время на подготовку. 90 минут, время выдержки 1-2 недели.

Ингредиенты
1 стакан дистиллированного белого уксуса
1 1/4 стакана воды
3 столовые ложки кошерной соли
1 фунт твердых зеленых помидоров (около 5 сливовых помидоров) или маринованные огурцы
(около 4)
1/2 чили серрано, стебель удалено
6 средних зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пополам
4 столовых ложки семян укропа
1/2 столовой ложки целых черных горошин перца

О овощах. Если вы хотите делать соленья из огурцов,
купите маринованные огурцы. Обычно они имеют длину от 4 до 6 дюймов, мелкие семена и
хрустящей кожуры. Их следует разрезать продольно на половинки или копья. Вы можете оставить их целыми, но это займет больше времени. Если вы делаете помидоры, они могут быть
любых породы, они должны быть полностью зелеными, оранжевые не допускаются, и их следует разрезать
пополам или четверти.

О воде. Дистиллированная вода лучше всего, потому что она на
чище, а примеси могут придавать странный привкус, но, если у вас нет водопроводной воды с сильным вкусом
, она обычно работает нормально.Обычно вы можете найти дистиллированную воду
в продуктовом магазине или аптеке.

Насчет соли. В рецепте
важно использовать кошерную соль. В нем меньше примесей, и если вы используете другую соль, вам понадобится
, чтобы изменить количество. Нажмите здесь, чтобы href = “http://www.amazingribs.com/recipes/my_ingredients/zen_of_salt.html”
target = “_ hplink”> узнайте больше о соли и о том, как конвертировать количества.

О перце чили. Я обычно добавляю 2-4 маленьких раскаленных красного перца
чили на пинту, каждый не больше мрамора, обычно черный жемчуг или
фиесты, которые мы выращиваем на открытом воздухе в горшках летом и приносим в помещении
зимой.Но их сложно найти, поэтому серрано подойдет. Если вы,
, не можете найти свежий перец, можно использовать 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
Не волнуйтесь, они не делают их горячими, они просто добавляют сложности фону
.

По поводу уксуса. Используйте дистиллированный уксус. Любой другой уксус
придает странный привкус.

Сделайте это
1) Убедитесь, что у вас действительно чистые бутылка и крышка. Крышки должны иметь хорошие резиновые уплотнения
. Лучше всего покупать консервные банки и крышки у Ball.
Они есть во многих хозяйственных и продуктовых магазинах. Стерилизуйте их, погрузив
в кипящую водяную баню.

2) Добавьте в банку чеснок, семена укропа и перец горошком.

3) Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их пополам или четвертинками. Вырежьте
все дефекты и концы стебля. Запихните их в банку, оставив наверху от 1/2 “
до 3/4″.

3) Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и соль в инертной кастрюле или кастрюле
.Доведите до кипения и перемешивайте, пока вся соль
не растворится.

4) Залейте помидоры горячим рассолом на расстоянии не более 1/4 дюйма от верха. Протрите верхнюю часть банки
, закройте крышки и закрутите. Выдержите не менее 2 дней в холодильнике
.

Подавать с большим бутербродом с хонкин ‘пастрами на ржи и легким горчичным соусом.

Все права на текст и фотографии принадлежат компании Meathead (c) 2011, все права
защищены.

Для получения дополнительной информации о продукте
Meathead, фотографиях, рецептах и ​​информации о барбекю посетите его веб-сайт
AmazingRibs.com и подпишитесь на его рассылку новостей по электронной почте, href = “http://amazingribs.com/smoke_signals_newsletter/index.html”
target = “_ hplink”> Дымовые сигналы.

Друг
Meathead на Facebook

Вызов всех фанатов HuffPost!

Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost

Пахта с сыром Пименто и солеными зелеными помидорами – b. сладкое

соленые огурцы:

В литровую банку положите веточки укропа по бокам.Затем плотно уложите дольки помидора и чеснок.

В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем залейте смесью ломтики помидоров, пока они полностью не покроются.

Поставьте банку в холодильник на 3 дня, чтобы она засолила. Затем они хранятся 2 недели.

печенье:

Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте первые пять ингредиентов. Разбейте все комочки и добавьте нарезанное кубиками масло. Руками втирайте сливочное масло в мучную смесь. Осторожно надавите на масло большими и указательными пальцами, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Однако не переусердствуйте, добавление слишком большого количества масла может привести к рассыпчатому бисквиту. Затем, перемешивая, постепенно добавляйте пахту. Мне нравится продолжать работать руками, но не стесняйтесь пользоваться лопаткой.Мешайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Переверните тесто 5-6 раз, пока оно полностью не сойдет. Аккуратно раскатайте тесто в круглую форму толщиной около дюйма. Используя 3-дюймовый круглый нож, вырежьте печенье. Соедините обрезки и вырежьте оставшееся печенье.

Положите печенье почти вплотную на подготовленный противень.

Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут. Оставив в духовке около 5 минут, достаньте тесто из холодильника и смажьте вершины небольшим количеством пахты.Затем обильно посыпьте их свежемолотым перцем и конечно же солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *