Морковь, маринованная на зиму без стерилизации! Невозможно остановиться!
12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.
Фото моркови, маринованной ны зиму без стерилизации.
Великолепный салат и закуска – морковь, маринованная на зиму. Морковка получается сочной, хрустящей и пряной – объедение!
Видео рецепт
Рецепт моркови, маринованной ны зиму без стерилизации
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 35 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Перец острый – 1-2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец чёрный горошком -10 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лист лавровый – по 1 шт на банку
- Укроп (зонтики) – по 1 шт. на банку
- Маринад (на 1 л воды):
- Соль- 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус (9-%) – 4 ст.л.
Как приготовить
Казалось бы, морковь – самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А еще морковь можно заготовить на зиму.
Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт – маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.
Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь – это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.
А можно – тонкими кружочками.
Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь – тем быстрее она промаринуется.
В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, черный и душистый перцы горошком.
Уложим в банки брусочки и колечки моркови.
А для быстрого маринования моркови ее можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.
В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальем морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольем воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальем морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернем и оставим до остывания под теплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.
А вот морковь, нарезанную “лепестками” с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!
Возможно Вам понравится
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски
Рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках
Готовим маринованную капусту со свеклой на зиму
Простой рецепт маринованной свеклы целиком на зиму
Как приготовить маринованную смородину
Рецепт приготовления маринованной вешенки
Маринованная морковь
Маринованная свекла
Маринованная алыча
Маринованная сныть
Маринованная репа
Маринованная вешенка
Маринованая редьки по-корейски
Патиссоны на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПатиссон — удивительный овощ необычной формы. Он относится к семейству Тыквенные и является «родственником» тыквы и кабачка.Из патиссонов можно приготовить множество блюд: рагу, жаркое, салаты и холодные закуски. Но одним из самых лучших способов приготовления является консервация. Как приготовить консервированные домашние патиссоны на зиму?Предлагаем вам простой рецепт без стерилизации. Из приведенного списка ингредиентов у вас получится примерно 1 литровая банка.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Патиссон | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Укроп | 5 веточка = 10 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Душистый перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления заготовки вы можете взять любые патиссоны: как маленькие, так и большие (в нашем случае один большой патиссон). Помойте патиссон, удалите у него плодоножку и острый кончик с противоположной стороны. Ополосните и просушите укроп. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
Шаг 1
Нарежьте патиссон крупными кусочками.
Шаг 2
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке либо нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими перышками.
Шаг 5
Помойте и просушите банку. Выложите на дно укроп и чеснок. Сверху выложите лук, морковь и патиссоны.
Шаг 6
Залейте овощи кипятком до самых краев банки. Дайте постоять им 5 минут. Затем слейте всю воду. Снова залейте кипятком полностью всю банку с овощами и оставьте на 15 минут. Также залейте кипятком и крышку.
Шаг 7
Перелейте воду из банки в сотейник (ковшик) и поставьте на огонь. Получилось ровно то количество воды для маринада, которое необходимо для заполнения банки. Добавьте в воду соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 8
Залейте овощи кипящим маринадом и плотно закройте крышкой. Накройте заготовку полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Готовые патиссоны уберите в прохладное место: холодильник или погреб.
Быстрая маринованная морковь: ваша новая любимая начинка
Нравится:
Нравится Загрузка…
Маринованная морковь впервые попала в поле моего зрения, когда я жил в Австрии. Кажется, мы были в гостях у польки, и она накормила меня и моего напарника-миссионера обедом. Я точно не помню, какие были основные составляющие обеда, но помню, что у этой женщины в холодильнике стояли банки и банки с маринованными овощами. Итак, это было в начале моего кулинарного пути, и я действительно не понимал, что маринование — это процесс, а не просто то, что делается исключительно с огурцами, чтобы положить на бургер.
У этой милой женщины была маринованная цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, кажется, спаржа и маринованная морковь. Маринованная морковь мне больше всего понравилась. Морковь имеет естественную сладость, и это в сочетании с уксусным привкусом мне очень нравится. Видимо, это нравится и множеству других людей, потому что во многих культурах есть рецепты маринованной моркови.
Я адаптировал этот рецепт из Кухоньки.
Быстрое маринование и обычное маринование
Маринование — это процесс консервирования продуктов путем анаэробной ферментации или погружения в уксус (Источник: Википедия). Конечно, до появления холодильников маринование было важнейшим методом сохранения продуктов на зиму, путешествий или рационального использования излишков продуктов.
Продукты, маринованные в процессе ферментации, включают квашеную капусту, консервированные лимоны и кимчи.
Рассолы в уксусе включают маринованные огурцы и многие другие овощи, включая морковь.
Быстрое маринование означает, что мы не используем стерилизованные банки (чистые, конечно, но не полностью стерилизованные, как для консервирования), и эти маринады отправятся в холодильник и их нужно будет использовать через несколько недель. Они не могут сидеть на полке в течение года. Приготовление быстрой маринованной моркови занимает всего около 10 минут. Давайте приступим!
Подготовка моркови
Первый шаг на пути к просветлению маринованной моркови — нарезать морковь соломкой. Это причудливый способ сказать: нарежьте морковь фигурками спичек. Для этого вы очищаете всю морковь и нарезаете ее на 2 или 3-дюймовые кусочки. Затем вы разрезаете эти части на доски, а затем нарезаете доски в форме спичек.
кусочков, доски, морковь, нарезанная соломкойВ конце у вас будет вот такая куча моркови:
Используйте для этого острый нож и держите кончики пальцев подальше! Согни пальцы, детка. Конечно, вы также можете использовать настройку жульена на мандолине. Если вы используете мандолину, пожалуйста, для любви наденьте стойкие к порезам перчатки! Худшие кухонные травмы, которые я лично наблюдал, были связаны с использованием мандолины. Только в перчатках!!!
После того, как морковь будет готова, положите ее в литровую банку и приготовьте рассол.
Завершение приготовления маринованной моркови
Рассол очень прост. Просто смешайте воду, уксус, сахар и соль в маленькой или средней кастрюле и доведите до кипения. Вот и все. Затем очень осторожно заливаете морковь горячим рассолом вот так:
Дайте банке нагреться до комнатной температуры и поставьте ее в холодильник. Маринованную морковь можно есть сразу, она вкусная, но со временем вкус становится только лучше. Храните маринованную морковь в холодильнике и используйте ее в течение нескольких недель. Вуаля! Быстрая маринованная морковь.
Теперь вы готовы положить маринованную морковь на бутерброды, в салаты или поверх сытных блюд и тарелок с рисом (ПРЕДВИДЕНИЕ). Не могу дождаться, когда вы их попробуете!
Быстрая маринованная морковь
Грациозная кулинария
Эти острые маленькие морковки добавят изюминку любому блюду. Добавляйте их в салаты, бутерброды, тарелки с рисом и во все, что только можно придумать!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Приправа для блюда
Cuisine Asian Fusion
1-литровая банка
- 1 и 1/2 чашки нарезанной соломкой моркови (спички) около 3 целых морковей
- 8 1/2 чашки 9 дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Сначала нарежьте морковь соломкой, очистив ее и нарезав кусочками от 2 до 3 дюймов. Затем разрежьте эти части на прямоугольные доски, а затем нарежьте эти доски в форме спички. Вы также можете использовать настройку «жульен» на мандолине, только не забудьте использовать стойкие к порезам перчатки.
В средней кастрюле доведите до кипения белый уксус, рисовый уксус, воду, сахар и соль. Это твой рассол.
Пока рассол нагревается, положите морковь в литровую банку.
Когда рассол закипит, очень осторожно вылейте рассол на морковь, оставив около 2,5 см свободного места до верха банки.
Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Быструю маринованную морковь можно есть сразу, но ее вкус улучшается после нескольких часов хранения в холодильнике.
Использовать в течение 2 недель.
Ключевое слово Морковь, рассол, Уксус
Автор: Gracious Cooking
Рубрики: Овощи
Метки: морковь, легко, домашнее, соленья, Овощи, уксус
Нравится:
3 900 Нравится Загрузка. ..
Рецепт маринованной моркови по-мексикански (Zanahorias En Escabeche)
Маринованная морковь по-мексикански или zanahorias en escabeche — идеальная начинка для ваших любимых мексиканских блюд. Положите их на тако, торты, энчилады и все, что вы хотите. Они есть в вашей местной такерии, но теперь вы можете приготовить их дома!
Перейти к рецептуКак приготовить маринованную морковь по-мексиканскиСодержание
Маринованная морковь по-мексикански
В Мексике эту нарезанную маринованную морковь называют zanahorias en escabeche .
Они идеально хрустящие и содержат нужное количество тепла!
Эта острая морковь обычно подается в качестве гарнира или приправы к мексиканским блюдам. Часто вы получаете их в мексиканских ресторанах, они ставятся на ваш стол вскоре после вашего прибытия.
Вы можете жевать их с кукурузными чипсами, сами по себе или подождать, пока вам принесут еду, и использовать ее в качестве начинки.
Некоторые марки консервированных перцев халапеньо содержат немного моркови и лука. Лично я предпочитаю сначала есть морковь в маринованном перце халапеньо, а затем начинать есть чили.
Как приготовить Zanahorias en EscabecheZanahorias en escabeche переводится как маринованная морковь. В частности, zanahorias означает морковь, а escabeche – маринование.
Zanahoria означает морковь на испанском языкеМексиканские пикантные огурцы
Как я уже упоминал выше, некоторые банки маринованных перцев халапеньо содержат морковь. Клянусь, иногда мне кажется, что морковь намного острее, чем настоящий халапеньо.
Но не все мексиканские маринованные овощи острые. Например, маринованный красный лук гораздо мягче этой острой моркови.
Кроме того, если вы готовите мексиканские огурцы дома, вы сможете контролировать уровень нагрева. Используйте халапеньо для более мягкого жара и серрано для более острой маринованной моркови. Для дополнительной остроты используйте перец хабанеро.
Ингредиенты для приготовления маринованной моркови по-мексикански с перцем халапеньоМаринованная морковь по-мексикански Ингредиенты
Ингредиенты для этого очень простого рецепта довольно просты, и их легко найти где угодно. Я перечислю их ниже, но вы также можете распечатать карточку рецепта, чтобы иметь под рукой полный рецепт и все подробности.
- carrots (either carrot slices or carrot sticks)
- white onions
- green chile peppers for heat
- garlic cloves
- whole bay leaves
- black peppercorns
- Mexican oregano
- salt
- white vinegar
- water
- масло
Пусть 11 ингредиентов не пугают вас, приготовление этой острой маринованной моркови очень просто и идеально подходит для новичков в мариновании продуктов.
Примечание о мексиканском орегано. Если вы не можете его найти, то можно использовать обычный орегано.
Для острого перца я люблю использовать крупные перцы халапеньо, но вы можете использовать все, что у вас есть — в крайнем случае вы можете добавить несколько чили де арболь !
Как приготовить Zanahorias en EscabecheСтерилизация банок для хранения
Прежде чем приступить к приготовлению маринованной моркови, необходимо стерилизовать стеклянные банки для хранения маринованной моркови.
Вы можете использовать стеклянные банки, литровые банки или банки для консервирования или перепрофилировать несколько чистых стеклянных банок из вашей кладовой. (Я дал ссылку на те, которые использую в конце этого поста.)
Если у вас нет банок, вы можете использовать любой очень чистый герметичный контейнер.
Так же, как соленья из моего холодильника, рецепт этой острой моркови на самом деле не является рецептом консервирования, потому что он делает меньшие порции, однако вы, конечно, можете удвоить или утроить рецепт и приготовить правильный рецепт консервирования маринованной моркови самостоятельно.
Но самое замечательное, что вам не придется долго ждать, чтобы насладиться этой морковкой.
Как приготовить маринованную морковь по-мексиканскиКак приготовить маринованную морковь по-мексикански
После стерилизации банок или герметичных контейнеров можно приступать к моркови.
Нагрейте масло в очень большой сковороде, затем обжарьте морковь в течение нескольких минут. Добавьте чили, лук, чеснок и лавровый лист и готовьте около 8 минут.
Пока морковь и другие овощи готовятся, вы можете приготовить рассол, смешав уксус и воду в небольшой кастрюле. Дайте ему закипеть, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
Затем добавьте к морковной смеси соль, орегано и перец горошком и готовьте около 3 минут, хорошо перемешайте, чтобы специи и овощи хорошо смешались.
Теперь вы можете попробовать кусочек моркови, чтобы увидеть, насколько он хрустящий или нежный. Вы можете решить, насколько хрустящей должна быть морковь, но желательно, чтобы она была близкой к аль денте. Выключите тепло.
Наполните стеклянные банки морковной смесью на 3/4 объема. Затем очень осторожно влейте смесь уксуса и воды.
Протрите края банок, закройте их крышками и дайте острой маринованной моркови нагреться до комнатной температуры. Затем храните в холодильнике, и на следующий день они будут готовы к употреблению.
Настоящая мексиканская маринованная морковьКак подавать мексиканскую маринованную морковь или Zanahorias en Escabeche
Мне всегда нравилось добавлять их в тако, тостады, торты и даже энчилады и энфрихолады. Они хорошо сочетаются практически с любым блюдом, которому вы хотите добавить немного остроты.
Вы также можете просто взять немного и положить поверх кукурузных чипсов в качестве забавной, острой и слегка горячей закуски.
Ознакомьтесь со всеми мексиканскими блюдами, которые можно подавать с маринованной морковью в качестве начинки или гарнира. Не забудьте положить маринованную морковь в маленькие миски, когда вы подаете их.
- Тако для завтрака: Huevos con Salchicha
- Molletes
- Tacos de Papa Dorados (рецепт картофельных тако)
- Easy Sopa de Fideo
- Мексиканский суп из ракушек | Easy Sopa de Conchas
- Рецепт мексиканского салата с макаронами | Ensalada de Coditos
Острая маринованная мексиканская морковь должна слегка хрустеть и не быть слишком мягкой или кашеобразной.
Хотя я понимаю, что у всех нас разные вкусы, поэтому я оставляю уровень «хрусткости» на ваше усмотрение.
Еще одна вещь, которую вы можете настроить, это количество тепла. Так что не стесняйтесь регулировать его по типу используемого чили, а также по количеству. Смотрите примечания к рецепту.
Если вам нужен огненный вариант, вы можете использовать даже хабанеро.
Маринованная морковь по-мексиканскиРецепт маринованной моркови по-мексикански
Мексиканский zanahorias en escabeche не похожи на другие рецепты маринованной моркови. Они острые, пряные, имеют хрустящую корочку и вызывают привыкание.
Эти маринованные морковки невероятно просты в приготовлении. Просто не забудьте прочитать весь рецепт, прежде чем начать. Также ознакомьтесь с советами в разделе заметок.
Вы увидите, как легко их сделать. На самом деле это не займет у вас больше 40 минут или около того. Если хотите, вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию.
В следующий раз, когда вы окажетесь в своем любимом мексиканском ресторане и вам предложат маринованную морковь, вы можете гордиться тем, что вы тоже умеете делать ее дома!
Буэн провечо!!
Маринованная морковь по-мексикански или Zanahorias En Escabeche
Нэнси Р. Лопес и MexicanMadeMeatless.com
Маринованная морковь по-мексикански может служить гарниром или гарниром к любому мексиканскому блюду. Положите их на тако, торты, энчилады и все, что вы хотите. Они есть в вашей местной такерии, но теперь вы можете приготовить их дома!
4. 82 Из 33 голосов
Рецепт рецепта рецепта сохранения рецепта рецепта. Протокол приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 мин
Аккомпанемент, Апетчик, Garnish, Topping
Cuisine мексиканский Калорийность 611 ккал
Ингредиенты:
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной кубиками*
- 1 белая луковица среднего размера, нарезанная тонкими полосками
- 3 свежих халапеньо, нарезанных полосками (или используйте серрано)
- 4 целых зубчика чеснока, если использовать немного больше
- 3 целых лавровых листа
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка орегано, предпочтительно мексиканского орегано
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1,5 стакана простого белого уксуса (1 1/2 чашки) ) см. примечания
- 1,75 стакана воды (1 3/4 стакана) см. примечания
- 2 столовые ложки оливкового масла больше, если необходимо
Необходимое оборудование:
- продезинфицированных банок и крышек (я использовал одну банку на 32 унции + одну банку на 8 унций)
- большая сковорода
- средняя кастрюля
Санитарная обработка банок и крышек
Вы можете сделать это быстро, поместив банки и крышки в большую и глубокую кастрюлю, наполненную водой, и доведите до кипения. Варить 10 минут, вынуть и слить воду, пока вы готовите морковь.
Приготовьте морковь
В большой сковороде разогрейте масло, затем добавьте морковь и готовьте около 3 минут. Затем добавьте перец чили, лук, чеснок и лавровый лист и готовьте еще 8-10 минут. Затем добавьте соль, орегано и перец горошком и готовьте около 3 минут, перемешайте, чтобы хорошо смешать специи и овощи.
Попробуйте кусочек моркови, чтобы увидеть, насколько он хрустящий или нежный. Вы можете решить, насколько хрустящей должна быть морковь, и готовить, пока она не достигнет желаемой текстуры. Выключите огонь и отложите.
Приготовление уксусного рассола
В средней кастрюле (пока варится морковь) смешайте воду и уксус и доведите до слабого кипения на среднем или слабом огне. После закипания накройте крышкой и убавьте огонь до минимума и дайте покипеть, пока смесь не будет готова для заливки моркови в банках.
Соберите банки с морковью и рассолом
Наполните каждую банку на 3/4 морковной смесью. Затем влейте уксусную смесь, но оставьте примерно 1/8 дюйма от края. Это нужно для того, чтобы оставить достаточно места, чтобы оно не пролилось.
Плотно закройте и отставьте банки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. Как только они станут комнатной температуры, их можно поставить в холодильник.
Оставьте на ночь, чтобы ароматизаторы проникли в морковь и сделали ее более ароматной. Плотно закрытые они могут храниться в холодильнике до пары недель, если они прослужат вам так долго!
* Как видно на видео я нарезала лук на монетки. Но я также люблю нарезать их на диагональные ломтики. На самом деле это не имеет значения. Но имейте в виду, что для больших размеров может потребоваться больше места в банке или немного больше рассола.
- Если вам нужно больше рассола, просто прокипятите еще немного, пока не будет достаточно, чтобы покрыть морковь.
- Иногда мне требовалось до 2 чашек уксуса и 3 чашки воды.
** Время тушения
Если вы нарежете морковь на кусочки по диагонали или более крупными ломтиками, может потребоваться немного больше времени для обжаривания. Просто обратите внимание на то, насколько они нежные или хрустящие и какими вы хотите их сделать. Кому-то нравятся более хрустящие, а кому-то помягче.