Настойка из меда чеснока и уксуса: Классическая настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Полезные свойства яблочного уксуса и рецепты

Информация в блоге не была проверена органом здравоохранения вашей страны и не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Подробнее

Яблочный уксус – это сброженная жидкость на основе яблочного сока. Яблочный уксус используется для уменьшения воспаления, облегчения пищеварения и детоксикации. Чтобы превратить фруктовый сахар из яблочного сока в спирт, добавляются дрожжи. За счет этого и происходит брожение. Бактерии в спирте становятся уксусной кислотой, которая придает уксусу резкий запах и кислый вкус. Яблочный уксус в сочетании с разными компонентами можно использовать в качестве консерванта, заправки для салата и ингредиента для выпечки.

Яблочный уксус – натуральное целебное средство

В столовой ложке яблочного уксуса содержится около трех килокалорий. В уксусе нет большого количества минералов и витаминов, но есть калий. Как показывает практика, яблочный уксус может помочь в лечении множества болезней.

Яблочный уксус помогает лечить расстройство желудка

Время от времени случается съесть или выпить то, что вызывает у желудка отторжение. Желудок дает об этом знать при помощи определенных сигналов, таких как боль, вздутие живота и газообразование. Эти симптомы возникают из-за скопления газов в желудке – там, где их быть не должно. Яблочный уксус содержит природный антибиотик под названием пектин. Он уменьшает боль, в том числе и боли в ЖКТ. Чтобы унять разыгравшийся в животе ураган, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане воды или сока.

Яблочным уксусом можно лечить боль в горле

Когда болит горло, некоторые пьют горячий чай или сосут леденцы. Отличный способ вылечить больное горло – полоскать его раствором с яблочным уксусом. Кислота в уксусе настолько сильна, что способна убивать бактерии, вызывающие боль. Чтобы избавиться от бактерий, нужно полоскать горло раствором из примерно 60 мл яблочного уксуса и 60 мл теплой воды.

Яблочный уксус может использоваться для лечения судорог в ногах

Судороги в ногах могут возникать из-за недостатка калия. Исследования показали, что яблочный уксус может снабдить организм ударной дозой калия, который предотвратит возникновение судорог в ногах по ночам. Разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда в стакане теплой воды. Выпейте прямо перед сном.

Использование яблочного уксуса при различных заболеваниях

Некоторые болезни, такие как диабет и ожирение, связаны с высоким уровнем сахара в крови. Яблочный уксус – секретный супергерой, способный бороться с некоторыми болезнями благодаря своей способности регулировать уровень сахара в крови, – факт, подтвержденный исследованиями.

Исследования показали, что яблочный уксус является натуральным средством для похудения, потому что уксусная кислота подавляет аппетит. Уксус уменьшает объем воды в организме и может ускорять обмен веществ. По данным исследований, яблочный уксус мешает организму усваивать крахмал, а это значит, что в кровь попадает меньшее количество сахара.

Диабет – это заболевание, при котором организм не производит достаточного количества инсулина или не использует его правильно. Из-за этого организм вынужден неконтролируемо поднимать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что 2 столовые ложки яблочного уксуса, принятые перед сном, к утру снижали уровень сахара в крови. По результатам другого исследования, у диабетиков, которые пили смесь воды и уксуса и при этом употребляли высокоуглеводную пищу, уровень сахара в крови после еды был ниже. Пики сахара в крови часто возникают сразу после приема пищи.

Болезни сердца – одна из основных причин преждевременной смерти людей. Одним из факторов развития болезни сердца является высокий уровень холестерина. Обширные исследования привели ученых к выводу, что одним из способов снизить высокий уровень холестерина является употребление яблочного уксуса. Уровень холестерина можно снизить, если принимать яблочный уксус один раз в день примерно по одной столовой ложке. Причина снижения холестерина – уксусная кислота.

Другие полезные свойства яблочного уксуса

Этот вид уксуса обладает множеством полезных свойств. Исследования показали, что яблочный уксус помогает свести к минимуму угревую сыпь, а также помогает лечить ожоги и акне. Уксус является натуральным средством для отбеливания зубов, потому что он устраняет налет бактерий на зубах и удаляет пятна с зубов.

Рецепты вкусных блюд с яблочным уксусом

Чтобы воспользоваться преимуществами яблочного уксуса, важно знать, как его пить. Рекомендуется употреблять его с водой или соком, потому что кислота в уксусе сильнодействующая и может повредить эмаль зубов или мягкие ткани горла. Существует множество рецептов с яблочным уксусом, благодаря которым можно приготовить вкусный напиток с полезными свойствами. Каждый из следующих рецептов рассчитан на одного человека.

Чай из яблочного уксуса

Ингредиенты:

  • 360 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка натурального меда
  • 1 ч. ложка молотой корицы

Приготовление

  1. В большой кружке смешайте горячую воду, лимонный сок, яблочный уксус, мед и корицу.
  2. Помешивайте смесь в течение нескольких минут или до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Напиток будет готов примерно через пять минут.
  3. Пейте и наслаждайтесь.

Совет. Этот напиток также можно приготовить в кастрюле на среднем огне. Пейте горячим или дайте напитку остыть и добавьте лед.

Газированная вода с яблочным уксусом и кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 30 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • 3/4 стакана сельтерской или газированной воды
  • Полстакана льда

Приготовление

  1. Налейте в высокий стакан яблочный уксус, кленовый сироп и добавьте полстакана льда.
  2. Перемешайте ингредиенты.
  3. Перед подачей на стол залейте газированной водой.

Настойка с яблочным уксусом «яблочный пирог»

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки нерафинированного, нефильтрованного яблочного уксуса
  • Щепотка корицы, мускатного ореха и имбирного порошка или специй для тыквенного пирога
  • Пол чайной ложки простого кленового сиропа или натурального меда
  • 2 стакана очищенной воды

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в стакане.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты и размешайте или встряхните.
  3. Приятного аппетита!

Советы. Нефильтрованный яблочный уксус часто называют «матерью яблок», в нем много белка. Если вместо натурального меда используется кленовый сироп, перемешивайте смесь дольше для лучшей консистенции.

Коктейль с яблочным уксусом и клюквой Zing

Ингредиенты:

  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки клюквенного сока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. ложки кленового сиропа

Приготовление

  1. Смешайте в стакане яблочный уксус, клюквенный сок, воду и кленовый сироп.
  2. Перемешайте и пейте.

Свитчел с имбирем, медом и яблочным уксусом

Этот ферментированный напиток сочетает в себе полезные свойства яблочного уксуса, натурального меда или патоки и имбиря. – Получается освежающий и богатый электролитами напиток.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки нефильтрованного яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки натурального меда или сырой мелассы
  • 5-сантиметровый свежий корень имбиря, очищенный и мелко нарубленный
  • 4 стакана воды
  • Половина свежего лайма – выдавите сок и натрите цедру

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в большом сосуде с крышкой, закройте крышкой и хорошо взболтайте.
  2. Поставьте в холодильник на ночь.
  3. При подаче наливайте поверх льда. Этот рецепт рассчитан на 4 чашки.

Напиток с яблочным уксусом и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сырого яблочного уксуса
  • Мед или стевия по вкусу

Приготовление

  1. Влейте сырой яблочный уксус в стакан с водой.
  2. Добавьте мед или стевию по вкусу.
  3. Приятного аппетита!

Совет. Измените этот рецепт, добавив сок лимона и щепотку кайенского перца для приготовления иммуностимулирующего холодного тоника. Стевия – это подсластитель, который используется вместо меда или сахара-песка.

Идеальный летний напиток на основе арбуза и яблочного уксуса

Ингредиенты:

  • 5 стаканов спелого арбуза
  • Треть стакана меда
  • Полстакана сырого яблочного уксуса

Приготовление

  1. Положите арбуз в блендер и измельчите до жидкой консистенции.
  2. Процедите арбузное пюре через мелкое сито.
  3. Добавьте мед и уксус в арбузный сок и перемешайте до растворения меда.
  4. Разлейте в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на один-два дня перед использованием. Со временем вкус уксуса испарится.
  5. Смешайте желаемое количество арбузного сиропа с водой, и у вас получится освежающий, наполняющий влагой напиток. Эту смесь можно хранить в холодильнике до одного месяца.
  6. Приятного аппетита!

Яблочный уксус – очень действенное средство. Каким бы ни было применение – осветлить кожу или снизить уровень сахара в крови, как показали исследования, яблочный уксус дает организму дополнительный импульс.

Поделиться этой статьей

Чеснок, мед и яблочный уксус в домашней аптечке

Настойку из меда, чеснока и яблочного уксуса в народной медицине используют для лечения многих болезней. Этот рецепт, подаренный природой, укрепляет иммунитет, улучшает работу органов, очищает сосуды от бляшек и обеспечивает надежную профилактику образования опухолей.

Содержание статьи:

  • Показания к применению
  • Рецепт настойки
  • org/ListItem”> Средство для укрепления организма
  • Профилактика опухолей
  • Компресс для суставов
  • Противопоказания

Мед является натуральным антибиотиком. Его регулярное применение укрепляет иммунную систему, защищающую человека от вирусных инфекций и гриппа. Продукт пчеловодства быстро заживляет раны, эффективно борется с грибками, улучшает состав крови и является природным заменителем сахара. С его помощью улучшается пищеварение, он легко усваивается и стимулирует метаболизм. Фруктоза и глюкоза насыщают организм энергией, снимают усталость и улучшают настроение.

Чеснок – известный антисептик, быстро убивающий бактерии и вирусы. Его с успехом применяют для профилактики простудных заболеваний и для укрепления иммунитета.

Жгучий овощ понижает давление, уменьшает концентрацию холестерина в крови и препятствует образованию тромбов.

Природные антиоксиданты в его составе борются со свободными радикалами. Поэтому чеснок считается эффективным средством для профилактики рака. В нем много калия, который улучшает функцию сердечной мышцы. Он укрепляет стенки сосудов и стимулирует обмен веществ.

Яблочный уксус быстро сжигает лишний жир, очищает кишечник от токсинов и шлаков, снижает уровень холестерина в крови, улучшает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, помогает при головных болях и бессоннице.

Показания к применению

Эти 3 доступных компонента, соединенные в одном эликсире, обеспечивают организму полноценную защиту от вирусов. Они улучшают работу иммунной системы и избавляют от многих болезней.

Домашняя настойка из чеснока, меда и уксуса оказывает общее укрепляющее действие на организм благодаря фитонцидам чеснока, большому витаминному потенциалу уксуса из яблок и бактерицидному свойству меда.

Настойка, сделанная из свежих качественных продуктов, способна снять боли в суставах после растяжений и облегчить состояние при переломах. За счет стимуляции метаболизма происходит естественное омоложение организма, появляется хорошее настроение и повышается работоспособность.

Для лекарства лучше использовать уксус, сделанный дома. В магазинном аналоге кислотность и крепость в несколько раз выше, чем в домашнем продукте. Это ухудшает качество настойки. При покупке средства в супермаркете следует убедиться, что в нем отсутствуют синтетические добавки.

Продукт пчеловодства необходимо приобретать у знакомого поставщика. Перед покупкой проверить его на наличие примесей крахмала, муки, сахара и других посторонних ингредиентов.

Рецепт настойки

Для приготовления средства понадобятся 10 крупных зубчиков чеснока, 200 мл жидкого меда и 200 мл уксуса из яблок.

  1. Продукты требуется соединить в блендере и измельчить до образования однородной пышной массы.
  2. Перелить сырье в банку из стекла. Прикрыть горлышко сложенной в несколько раз марлей и поставить в холодильник на 3 суток.
  3. Достать из холодильника через указанный промежуток времени и пить 1 раз в день рано утром за 20 минут до завтрака.
  4. Способ применения: 2 ч. л. средства растворить в 200 мл остывшей кипяченой воды и выпить в течение 5 минут. Настойку хранить в холодильнике.
  5. Курс лечения составляет 20 дней. После надо сделать перерыв на несколько месяцев.

Рецепт эффективен для улучшения работы сердца, снижения давления и очищения сосудов от бляшек.

Средство для укрепления организма

Тем, кто страдает постоянными простудами, народная медицина предлагает рецепт для укрепления иммунитета. Его рекомендуется делать и принимать с первого месяца осени. Он улучшит общее состояние организма, уберет головные боли, избавит от депрессии, улучшит работу иммунной системы.

  1. Для приготовления целебного средства нужно 200 мл меда положить в эмалированную кастрюльку и растворить его в таком же количестве воды, нагретой до температуры 40 градусов.
  2. Отдельно почистить зубчики чеснока и выдавить из них 1 ст. л. сока. Соединить сок со сладкой водой, размешать и аккуратно влить к ним 200 мл уксуса.
  3. Поставить кастрюльку на водяную баню и томить в течение 5 минут. Сырье необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы оно не стало слишком горячим, иначе можно уничтожить полезные свойства продукта пчеловодства.
  4. Снять с огня и поставить в темное место до полного остывания. Потом перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Для приема отмерять 2 ст. л. настойки и растворить ее в половине стакана теплой воды. Принимать за 15 минут до приема пищи 3 раза в день. Для укрепления иммунитета хватит пятнадцатидневного профилактического курса. При желании лечение можно повторить через 2 недели.

Профилактика опухолей

Для профилактики онкологических заболеваний настойку нужно пить в течение 30 дней, потом сделать перерыв на 3 месяца и повторить курс приема.

  1. Для приготовления необходимо очистить 15 зубков чеснока, разрезать их вдоль, поместить в стеклянную банку и залить 200 мл уксуса из яблок.
  2. Поставить емкость в холодильник и настаивать там сырье на протяжении 10 дней.
  3. Потом процедить через марлю в чистый бутыль, добавить туда 200 мл майского меда и тщательно размешать.
  4. Средство держать в холодильнике и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Запивать большим количеством воды.

Этот рецепт мобилизует защитные силы организма, улучшает самочувствие и восстанавливает здоровье.

Компресс для суставов

Больные суставы требуют длительного лечения. Облегчить состояние и уменьшить боль помогает народный метод с использованием 3 целебных продуктов.

  1. Чтобы сделать состав для компресса, нужно прокрутить в блендере 2 чесночных зубчика и залить их 3 ст. л. яблочного уксуса. Настаивать 10-15 минут.
  2. Потом растворить в средстве 1 ст. л. меда, смочить в жидкости натуральную ткань и приложить ее к пораженному суставу.
  3. Сверху прикрыть полиэтиленом и утеплить шерстяным платком. Время действия компресса ─ 1 час.

Эту лечебную смесь можно использовать для растирания больных суставов. Для этого 3 раза в день необходимо втирать небольшое количество жидкости в проблемное место на протяжении 7 дней. Настойка для суставов улучшает кровообращение, уменьшает воспаление и обладает обезболивающим эффектом.

Противопоказания

Чтобы избежать побочных реакций, перед применением средства необходимо сделать тест на чувствительность. Для этого небольшое количество смеси нужно медленно рассосать во рту, не запивая жидкостью. Подождать полчаса. Если за это время на коже не появятся высыпания, не начнут чесаться глаза и ладони, не будет беспокоить учащенное сердцебиение, настойка подходит для применения. Значит, ее можно использовать для укрепления здоровья.

Так как смесь обладает высокой кислотностью, ее следует применять с осторожностью при гастрите и язве желудка, потому что она может обострить течение данных заболеваний ЖКТ. Настойка не рекомендована при камнях в почках, во время беременности, лактации. Также она противопоказана детям в возрасте до 10 лет.

Ферментированный медово-чесночный

Этот ферментированный медово-чесночный продукт идеально подходит для повышения иммунитета! И мед, и чеснок обладают сильными лечебными свойствами, поэтому вам нужно иметь под рукой это восхитительное домашнее средство в сезон простуды и гриппа.

Ферментация чеснока в меду

Я очень рада поделиться с вами этим постом! Ферментированный мед с чесноком — это то, что я давно хотел попробовать, с тех пор, как впервые прочитал об этом в блоге Killer Pickles.

Обычно я оставляю мед для изготовления медовухи, но меня заинтриговало использование его для других заквасок. Не спрашивайте меня, почему я не сделал этого до сих пор, потому что это самая легкая вещь в мире!

Этот вкусный ферментированный чеснок в меду можно использовать во многих целях, как в качестве хорошей еды, так и в качестве лекарства. Честно говоря, я люблю просто есть его как есть!

Рецепт ферментированного меда с чесноком

Приготовить ферментированный мед с чесноком так просто, что вряд ли нужен рецепт!

Подготовить чеснок

Самая трудоемкая и трудоемкая часть — это подготовка всего чеснока. Какой бы размер банки вы ни использовали, вы должны заполнить ее очищенным чесноком примерно на 1/2–3/4.

Самый быстрый и простой способ приготовить чеснок — положить лезвие поварского ножа поверх одного зубчика, а затем сильно ударить по нему ладонью.

Не делайте это слишком сильно, так как вы не хотите раздавить чеснок, а достаточно, чтобы слегка помять его. Это облегчит чистку, а также выпустит немного чесночного сока.

Добавить мед

Когда в банке будет достаточно чеснока, налейте немного сырого меда, чтобы покрыть его. Чеснок, вероятно, немного всплывет, и это нормально.

Важно использовать сырой мед для приготовления ферментированного чеснока в меде, так как в нем все еще будут все бактерии и дикие дрожжи, необходимые для ферментации.

Когда в мед добавляется жидкость, сразу же начинается процесс брожения. Небольшое количество сока из чеснока создаст достаточно жидкости для ферментации.

Крышка и откидная крышка

Неплотно накройте банку крышкой для выхода газов и поставьте в темное место для брожения.

Рекомендуется поставить под банку тарелку или что-то подобное во время брожения, так как оно может немного пузыриться и немного меда может вытечь.

Также важно осторожно переворачивать банку каждый день или каждый раз, когда вы думаете об этом, чтобы убедиться, что весь чеснок остается покрытым медом.

Перед этим плотно завинтите крышку! Затем верните его в вертикальное положение и снова ослабьте крышку.

Через несколько дней или неделю вы заметите появление пузырьков на поверхности меда. Ура!

Мед с чесноком будет бродить около месяца, но вы можете есть его в любое время в процессе.

Вкус со временем будет развиваться, чеснок станет мягче, а мед станет более жидким.

Иногда зубчики чеснока окрашиваются в синий или зеленый цвет из-за реакции в процессе ферментации. Хотя это может быть немного тревожно, это не вредно, и мед с чесноком все еще можно использовать.

Мед с чесноком хорошо хранится в прохладном месте в течение многих месяцев, а то и года и дольше! Я держал некоторые из них более двух лет, и они все еще хороши.

Использование ферментированного меда-чеснока

Теперь, как вы используете этот ферментированный мед-чеснок? Это хороший вопрос, и его можно использовать по-разному.

И чеснок, и мед обладают сильными целебными свойствами, поэтому имеет смысл использовать их в качестве иммуностимулятора или если вы чувствуете приближение простуды или гриппа.

Раздавите целый зубчик чеснока или возьмите ложку меда (или и то, и другое!).

Как вы, наверное, догадались, из меда и чеснока можно приготовить замечательную еду!

Подходит для маринадов и соусов, из него можно приготовить очень вкусную глазурь для мяса или овощей. В основном все, где вы обычно используете мед и чеснок вместе!

Опасен ли ботулизм меда-чеснока?

Мне часто задают этот вопрос о ферментированном меде с чесноком! Короткий ответ: нет, ботулизм действительно не вызывает беспокойства в этом типе фермента.

В то время как ботулизм может возникать в чесночных и масляных препаратах без добавления кислотности, происходящий здесь процесс ферментации делает его маловероятным.

Сырой мед кислый, и хотя он может нести споры ботулизма (поэтому он не рекомендуется для детей младше 1 года), уровень кислотности препятствует их размножению, что и вызывает ботулизм.

Если вас это беспокоит, используйте тест-полоску pH. Споры ботулизма не могут размножаться при рН ниже 4,6. Мед обычно составляет около 3,9, но он может варьироваться в зависимости от марки.

Если pH слишком высок, добавьте немного сырого яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность, и повторите тест. Это вообще не нужно, но я хотел упомянуть об этом.

Мед с чесноком нельзя давать детям младше одного года.

Я очень надеюсь, что ты приготовишь этот вкусный чеснок с медом! Это очень просто, и здорово иметь под рукой. Я чувствую, что он станет основным продуктом в нашем доме!

Вы когда-нибудь готовили ферментированный мед с чесноком? Как Вы этим пользуетесь?


Другие рецепты ферментированного и настоянного меда

Наслаждайтесь другими рецептами с ферментированным и настоянным медом!

  • Ферментированная медовая клюква
  • Ферментированный мед из бузины
  • Мед, настоянный на травах
  • Мед, настоянный на цветках сирени

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.77 от 112 голосов

Ферментированный мед с чесноком

Ферментированный мед с чесноком — идеальное средство для укрепления иммунной системы! И мед, и чеснок обладают сильными лечебными свойствами, поэтому вам нужно иметь под рукой это восхитительное домашнее средство в сезон простуды и гриппа.

КУРСКОЙ СДЕРЖКА

КУЗИН АМЕРИКАН

.0003

  • Pint Mason Jar

US Customary – Metric

  • ▢ 1 cup whole garlic cloves peeled and slightly crushed
  • ▢ 1 cup raw honey or more, as needed to cover garlic
  • Place очищенные зубчики чеснока помещаются в литровую банку с широким горлышком. Добавьте столько меда, чтобы полностью покрыть зубчики чеснока. Убедитесь, что они покрыты медом.

  • Неплотно накройте банку крышкой, затем уберите в темное место.

  • Примерно каждый день закрывайте банку крышкой и переворачивайте ее вверх дном, чтобы зубчики чеснока покрылись медом. Ослабьте крышку снова, когда вернете ее в вертикальное положение.

  • В течение от нескольких дней до недели на поверхности меда должны начать образовываться маленькие пузырьки.

  • Мед с чесноком будет бродить около месяца, но есть его можно в любое время. Вкус будет продолжать развиваться с течением времени, чеснок станет мягче, а мед станет более жидким.

  • Хранить в прохладном месте в течение многих месяцев или даже года, если не дольше.

  • Для этого рецепта важно использовать сырой мед, так как в нем есть все бактерии и дикие дрожжи, необходимые для ферментации.
  • Небольшое количество сока чеснока создаст достаточно жидкости для ферментации.
  • Во время брожения рекомендуется поставить под банку тарелку, так как она может пузыриться и немного меда может вытечь.
  • Иногда в процессе ферментации зубчики чеснока приобретают голубоватый или зеленоватый цвет. Хотя это может быть немного тревожно, это не вредно, и мед с чесноком все еще можно использовать.
  • Если вас беспокоит ботулизм, используйте тест-полоску pH. Споры ботулизма не могут размножаться при pH ниже 4,6. Мед обычно составляет около 3,9, но он может варьироваться в зависимости от марки.
  • Если pH слишком высок, добавьте немного сырого яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность, и повторите тестирование. Обычно это не нужно, но я хочу упомянуть об этом.
  • Мед с чесноком нельзя давать детям младше одного года.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 77 ккал

Доказанная польза, применение, рецепты и побочные эффекты

Чеснок и мед обладают многими доказанными преимуществами для здоровья. Вы можете наслаждаться их полезными свойствами, используя их по отдельности или вместе. Их можно принимать в качестве лечебных добавок или добавлять в рецепты в натуральном виде.

Некоторые формы меда и чеснока могут быть более полезными, чем другие.

Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе чеснока и меда для здоровья, о том, какие формы лучше всего использовать, рецептах обоих и возможных побочных эффектах.

Чеснок и мед используются в традиционной медицине по всему миру. Основным полезным ингредиентом чеснока является аллицин. Он содержит кислород, серу и другие химические вещества, которые придают чесноку антибактериальные и борющиеся с болезнями свойства.

В медицинском обзоре отмечается, что при измельчении или измельчении свежих зубчиков чеснока высвобождается больше аллицина, чем при использовании целых зубчиков. Однако нарезанный или раздавленный чеснок может быстро потерять уровень аллицина. Для максимальной пользы вам нужно использовать свежий чеснок как можно скорее.

Мед естественно богат антиоксидантами, называемыми флавоноидами и полифенолами. Эти химические вещества помогают бороться с воспалением (покраснением и отеком) в организме. Это может помочь сбалансировать иммунную систему и предотвратить некоторые заболевания. Мед также обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

В медицинских исследованиях изучалась польза для здоровья чеснока и меда по отдельности и в сочетании. Некоторые исследования основаны на заявлениях о домашних средствах, которые использовались в течение сотен лет.

В традиционной эфиопской медицине местный мед используется для лечения проблем с дыханием, кожных инфекций и даже диареи.

Чеснок традиционно используется для лечения простуды и кашля. Также сообщается, что он укрепляет иммунную систему и помогает облегчить симптомы астмы. Арабская традиционная медицина рекомендовала чеснок для лечения сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, артрита, зубной боли, запоров и инфекций.

Антибактериальный

Лабораторное исследование показало, что чеснок и разновидность меда, называемого медом тазма, способны остановить рост некоторых видов бактерий.

В исследовании тестировался каждый пищевой продукт отдельно и в смеси. Исследователи обнаружили, что чеснок и мед способны убивать бактерии при тестировании по отдельности. Сочетание чеснока и меда работало еще лучше.

Комбинация чеснока и меда замедляла или останавливала рост бактерий, вызывающих болезни и инфекции, включая пневмонию и разновидность пищевого отравления. К ним относятся Streptococcus pneumonia , Staphylococcus aureus и Salmonella.

Другое лабораторное исследование показало, что сочетание чесночного сока и меда даже способно остановить те виды бактериальных инфекций, которые не поддаются лечению антибиотиками.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, обладают ли мед и чеснок одинаковым действием против бактериальных инфекций в организме человека.

Противовирусный

Некоторые виды меда также обладают сильными противовирусными свойствами. Это может помочь в лечении или профилактике простуды, гриппа и других заболеваний, вызванных вирусами.

Лабораторное исследование показало, что мед манука способен остановить рост вируса гриппа. Исследователи пришли к выводу, что мед, особенно мед манука, действует почти так же хорошо, как противовирусные препараты против этого вируса.

Здоровье сердца

Несколько клинических и лабораторных исследований выявили множество полезных свойств чеснока для здоровья сердца. Клиника Майо отмечает, что антиоксиданты в меде также могут помочь защитить вас от сердечных заболеваний.

Согласно медицинскому обзору, чеснок помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет:

  • снижает высокое кровяное давление
  • снижает высокий уровень холестерина
  • предотвращает чрезмерное свертывание крови (разжижает кровь)
  • предотвращает затвердение или жесткость кровеносных сосудов повреждают и делают сосуды более эластичными. Это помогает предотвратить сердечные заболевания, образование тромбов и инсульт.

    Тип холестерина, называемый ЛПНП, является основной причиной затвердевания кровеносных сосудов. Это может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.

    Исследования на крысах показали, что чеснок помогает снизить уровень вредного холестерина ЛПНП. Крыс кормили чесночным порошком или экстрактом сырого чеснока. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, будут ли люди иметь такие же преимущества снижения уровня холестерина.

    Память и здоровье мозга

    Чеснок и мед богаты антиоксидантными соединениями. Эти полезные химические вещества помогают сбалансировать вашу иммунную систему и предотвратить болезни. Они также могут защитить ваш мозг от распространенных заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

    Необходимы дополнительные исследования того, как чеснок может предотвратить или замедлить эти возрастные заболевания.

    Исследования показывают, что экстракты выдержанного чеснока содержат большое количество антиоксиданта, называемого киоловой кислотой. Этот мощный антиоксидант может помочь защитить мозг от повреждений, вызванных старением и болезнями. Это может помочь улучшить память, концентрацию и внимание у некоторых людей.

    Вы можете воспользоваться многими полезными для здоровья свойствами чеснока и меда, используя их для приготовления пищи или принимая в качестве пищевых добавок.

    Наибольшую пользу для здоровья имеет свежераздавленный или нарезанный чеснок. Чесночный порошок и выдержанный экстракт чеснока также богаты полезными веществами. Чесночное масло обладает меньшими полезными свойствами, но его все же можно использовать для придания аромата кулинарии.

    Чесночные добавки обычно содержат чесночный порошок. Рекомендуемой дозировки для свежего чеснока или чесночных добавок не существует. Некоторые клинические исследования показывают, что вы можете получить пользу для здоровья от ежедневной дозы от 150 до 2400 миллиграммов чесночного порошка.

    Сырой, чистый мед можно использовать как естественное средство от кашля, простуды и боли в горле. Клиника Майо рекомендует использовать цитрусовый мед, эвкалиптовый мед и мед из губоцветных при кашле. При необходимости принимайте ложку меда или добавляйте мед в травяные чаи, чтобы облегчить симптомы простуды и гриппа.

    Мед также можно наносить на кожу, чтобы успокоить аллергическую сыпь, обострение прыщей и другие кожные раздражения. Его также можно использовать для лечения кожных ран, ожогов и царапин. Очистите кожу и нанесите небольшое количество медицинского меда непосредственно на пораженный участок.

    Сочетание меда и чеснока может усилить вкус и пользу для здоровья многих повседневных рецептов.

    Заправка для салата

    Вы можете приготовить собственную заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сушеные травы. Добавьте свеженарезанный чеснок и чистый мед, чтобы сбалансировать терпкость и добавить больше питательных веществ.

    Смешайте все ингредиенты в чистой банке и хорошо встряхните.

    Чеснок, ферментированный медом

    Чеснок, ферментированный медом, представляет собой разновидность «маринованного» чеснока. Он может храниться до месяца при комнатной температуре.

    Поместите очищенные целые зубчики чеснока в чистую и стерильную банку. Вы можете простерилизовать стеклянную банку и крышку, прокипятив их в воде. Вылейте мед на чеснок и перемешайте. Убедитесь, что чеснок полностью покрыт медом. Закройте банку и оставьте на столе на три дня.

    Откройте банку, чтобы выпустить газы, и перемешайте чеснок и мед. Если вы видите крошечные пузырьки в меде, это означает, что чеснок начал бродить. Запечатайте и оставьте на пару недель до месяца перед использованием.

    Медово-чесночный маринад

    Медово-чесночный маринад можно использовать для ароматизации курицы, рыбы и овощей. Смешайте свеженарезанный чеснок (или чесночный порошок), мед, соевый соус с низким содержанием натрия и оливковое масло. Вы также можете добавить другие свежие или сушеные травы, если хотите.

    Обваляйте курицу или рыбу в медово-чесночном маринаде и оставьте в холодильнике минимум на час. Вы также можете замариновать и заморозить птицу и рыбу, чтобы быстро приготовить домашнюю еду, когда вы слишком заняты, чтобы готовить еду.

    Питательные и полезные соединения чеснока и меда могут вызывать побочные эффекты или реакции у некоторых людей. Поговорите с врачом, прежде чем принимать добавки с чесноком или медом.

    Взаимодействие с чесноком

    Чеснок может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Прием чесночных добавок или употребление чеснока в больших дозах может разжижать кровь и повышать риск кровотечения. По этой причине чеснок может вызвать негативное взаимодействие с лекарствами, разжижающими кровь. К ним относятся:

    • салицилат (аспирин)
    • варфарин (кумадин)
    • клопидогрел (плавикс)

    Чеснок также может влиять на противовирусный препарат саквинавир, который используется для лечения ВИЧ.

    Взаимодействие меда

    Потребление меда может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Поговорите с врачом или диетологом, прежде чем добавлять мед в свой рацион.

    Взаимодействие меда с другими лекарствами неизвестно, но у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции. Если у вас аллергия на пчелиную пыльцу, спросите своего врача, безопасно ли для вас употребление в пищу меда. Мед также может содержать другие виды пыльцы, которые могут вызывать такие реакции, как:

    • wheezing
    • coughing
    • face or throat swelling
    • dizziness
    • nausea
    • vomiting
    • weakness
    • fainting
    • sweating
    • skin reactions
    • irregular heart rhythms

    Warning

    Babies under the age однолетнему нельзя давать мёд, даже пробовать его. Мед может вызвать редкое, но серьезное заболевание желудка, называемое детским ботулизмом. Это вызвано спорами бактерий, которые могут быть в меде.

    Спросите у фармацевта медицинский мед. Этот вид меда стерилизован и безопасен для использования на коже или в качестве пищевой добавки для взрослых.

    Чеснок и мед используются в народной медицине из-за их многочисленных преимуществ для здоровья. Недавние медицинские исследования доказали некоторые свойства этих продуктов для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *