10 маринадов для индейки / Как вкусно приготовить голень, тушку или птицу целиком – статья из рубрики “Как солить и мариновать” на Food.ru
Правила маринования индейки
Вкусно приготовить можно любую часть индейки или всю тушку целиком. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет — птица должна быть нежно-розовая, без пятен, синяков и слизи. Верхняя часть, крылья и грудка, обычно бледнее, а мясо на голени может быть и красным. Запах сырой индейки — еле уловимый, нейтральный.
Индейка — птица крупная, средний вес тушки — от трех килограммов. Ее мясо суше, чем у курицы или свиньи. И чем больше она по размеру, тем жестче. Поэтому от хорошего маринада не стоит отказываться, даже если планируете тушить небольшие кусочки.
Замороженную индейку нужно полностью разморозить, чтобы в маринад не попала лишняя вода. Замаринованное мясо нужно держать закрытым — под пленкой или в контейнере с крышкой. И обязательно в холоде. При комнатной температуре индейка испортится.
Если готовите птицу с кожей, проткните в нескольких местах вилкой или сделайте небольшие надрезы. Так маринад лучше пропитает мясо.
Самое жесткое в индейке — толстая грудка. Если готовите медальоны, хорошенько отбейте их кухонным молотком.
Оптимальное время для маринования индейки — от двух до восьми часов в зависимости от размера и выбранного рецепта. Есть и быстрые варианты.
Какой бы маринад вы ни выбрали, мясо нужно периодически перемешивать — примерно раз в час.
1. Быстрый маринад
Самый простой способ приготовить маринад для индейки — использовать то, что под рукой. Это соль, специи, растительное масло и лимонный сок. Последний может быть как свежим, так и магазинной заготовкой.
Мариновать в специях лучше мясо, порезанное на кусочки или отдельные части индейки — филе, бедра, голени или крылья. Целую тушку таким способом промариновать сложно, есть риск, что внутри она останется жесткой.
Кусочки индейки нужно сложить в емкость, щедро полить маслом, посолить, поперчить и добавить любимых специй. Туда же выдавить лимон — на килограмм мяса достаточно примерно половинки цитруса или две-три столовые ложки готового сока. Птицу накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Чем дольше индейка находится в маринаде, тем мягче будет готовое блюдо. Если торопитесь, запекать, тушить или жарить можно уже через 20 минут.
С мясом индейки хорошо сочетаются:
все виды молотого перца: черный, красный, белый;
сушеные чеснок, лук и зелень — петрушка, укроп, орегано, базилик;
паприка — обычная и копченая;
имбирь, карри, куркума;
семена горчицы и гвоздики, лавровый лист.
Совет
Индейке требуется чуть меньше соли, чем курице или свинине. Мясо этой птицы уже содержит натрий.
2. Сливочный маринад
По вкусу, структуре и пищевому составу индейка похожа на курицу. Если у вас есть любимый рецепт для куриного мяса, смело используйте его и для индюшачьего.
Самыми популярными маринадами для птицы считаются сливочные — бифидобактерии легко проникают в структуру мяса, делают его мягким и придают вкусу кислинку.
Таким способом можно замариновать индейку для тушения на сковороде, запекания в духовке или на шашлык для мангала. В сливочный маринад добавляют репчатый свежий лук, нарезанный полукольцами, смесь пряных трав.
3. Медово-горчичный маринад
Еще один хит среди маринадов, который можно опробовать на птице. Необычное сочетание продуктов с разными вкусами, которые одновременно и придают мясу особый аромат, и нейтрализуют друг друга.
Блюдо получается не слишком сладким и в меру острым. Для пикантности можно добавить в маринад немного тертого имбиря.
Маринад подойдет для запекания в духовке крупных голеней, грудки или тушки индейки целиком. Делать это лучше в специальном пакете. За полчаса до готовности его следует раскрыть, чтобы образовалась корочка — фишка этого рецепта.
Если кулинарного рукава под рукой не оказалось, возьмите противень с высокими бортиками, чтобы вытекающий сок не залил духовой шкаф. Каждые полчаса следует доставать индейку и поливать маринадом, который образовался на дне противня.
4. Индейка в уксусе
Этот вариант чаще всего используют для маринования мяса для шашлыка. Укус может быть как обычным столовым, так и яблочным, бальзамическим или винным. Каждый из них придает интересную нотку готовому блюду — сладкую, терпкую или с остринкой.
Уксус — довольно агрессивный вариант замариновать мясо. Тут важно не передержать. Отправлять такую индюшку на огонь или в духовку можно уже через час.
5. В японском соусе терияке
Маринад, который открыла для нас азиатская кухня, готовится на основе соевого соуса. Особый вкус ему придает сочетание специй и сахара.
Крылышки терияке — популярная закуска, но соевый соус подходит для запекания в духовке и других частей птицы. Самое вкусное в этом рецепте — ароматная корочка.
Совет
Соус терияке можно купить в супермаркете, но лучше приготовить дома из проверенных продуктов, например, по этому рецепту.
6. С азиатским рыбным соусом
Очень необычный способ замариновать индейку — использовать соус из анчоусов. Его продают в отделах с азиатскими специями. Мясо оценят любители оригинальных рецептов, соленых и острых блюд.
7. С индийским карри
Одной оранжевой специи для хорошего маринада будет недостаточно, поэтому для птицы лучше приготовить густой соус. Для этого карри, перец, паприку и соль добавляют в жирные сливки. Подержите в смеси кусочки индейки, а затем отправляйте на сковороду или в духовой шкаф. Остатки маринада можно добавить в блюдо за 10 минут до готовности.
8. Баварский рецепт с пивом
Мясо в пивном маринаде — классика немецкой и чешской кухонь. А чтобы приготовить его дома, достаточно всего 0,5 литра пенного. Важно, чтобы напиток был качественным: выбирайте крафтовые сорта, в составе которых нет вкусовых добавок, а только дрожжи, вода, хмель и солод.
Темное пиво придает мясу индейки легкую горчинку, пшеничные сорта обладают более мягким вкусом.
Этот рецепт подходит для запекания индейки целиком в духовке, голени птицы или отбивных из филе. Оптимальное время для маринования — три часа.
Совет
В качестве маринада для птицы можно использовать коньяк, ром, белое и красное вино.
9. Фруктовый маринад
Фруктовые кислоты отлично подходят, чтобы мариновать курицу и индюшку. Это могут быть цитрусовые — лимоны, апельсины, лаймы, крупные сливы, киви и зерна граната. Их можно порезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки или руками. Добавить масло со специями и опустить в эту смесь филе или отдельные части птицы.
Такой способ приготовления — отличный маринад для индейки в духовке. Кусочки фруктов при этом лучше убрать, чтобы не подгорели.
Совет
Если маринуете индейку целиком, разрезанные на четыре части фрукты можно поместить внутрь тушки. Это усилит аромат маринада и вкус готового блюда.
10. Сухой маринад
Для некоторых видов блюд можно использовать сухой маринад — только из специй. Так можно готовить стейки на гриле или сковороде. Но выкладывать индейку нужно на раскаленную поверхность — высокая температура сформирует аппетитную корочку и «запечатает» сок птицы внутри. В этом случае мясо теряет минимум жира и остается сочным.
С сухими маринадами готовят птицу и для коптильни. Например, в этом рецепте используют смесь специй с тростниковым сахаром.
С чем подавать маринованную индейку
Даже хорошо замаринованную индейку на стол лучше подавать с холодным соусом. С запеченным мясом, стейками и шашлыком сочетаются классические томатные и сливочные варианты. Вкусно будет и с ягодами — брусничным или клюквенным соусом.
В качестве гарнира к индейке лучше всего подходят овощи — отварные на пару, тушеные или свежие салаты. Вкусно и питательно получается с булгуром, гречкой или картофельным пюре.
Если не боитесь лишних калорий, добавьте макароны или белый рис. Такое блюдо лучше не есть на ночь. Индейка, хоть и диетический продукт, в сочетании с жирным маринадом, соусом и углеводным гарниром может оказаться тяжелым для ЖКТ.
Что можно сделать?
Использовать любой из этих маринадов для курицы. Продолжительность маринования можно сократить — курятина не такая жесткая, как индейка, ей нужно меньше времени.
А все продукты для рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
А вы часто готовите индейку? Расскажите про любимые блюда в комментариях.
Узнайте, как еще приготовить индейку:
Домашние сосиски из индейки: как правильно приготовить
Закуски и горячее из индейки: выбираем блюда на 14 февраля
Что приготовить из филе бедра индейки: советы и проверенные рецепты
Маринад для индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФиле индейки по многим качествам превосходит курицу. В нем меньше жиров, холестерина, калорий. Оно не вызывает аллергии и легче переваривается. Но при этом индюшатина жестче куриного мяса. Чтобы вкусно приготовить филе индейки, надо его замариновать. Маринад для индейки готовится из простых продуктов — соли, специй, лимонного сока и масла.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе индейки | 150 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 36 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для филе индейки получился полезнее, готовьте его на основе оливкового масла холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для маринования индейки. Филе нарежьте на средние куски. Выжмите из лимона сок. Совет: Для приготовления птицы подходят следующие специи: перец красный, черный, белый, имбирь, куркума, паприка, семена горчицы, чеснок, лавровый лист и другая зелень.
Шаг 1
Смешайте маринад. Соедините специи, соль, масло и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 2
Замаринуйте филе. Сложите мясные кусочки в миску и залейте маринадом так, чтобы ломтики плавали в этой смеси. Оставьте на 15 минут.
Индейка содержит натрий, поэтому солить мясо этой птицы можно чуть меньше, чем куриное.
произвести впечатление
Индейку под маринадом можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Лучший рецепт маринада для индейки | Легкий маринад для индейки
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Это лучший рецепт маринада для индейки, который легко, просто и быстро готовится всего за 5 минут. Этот маринад для грудки индейки можно использовать для целой индейки, ножек или крылышек. Он делает рождественскую индейку или индейку на День благодарения ароматной, нежной, сочной и вкусной.
Маринование индейки — это когда вы поливаете индейку жидкой приправой и оставляете ее, чтобы она пропиталась ароматами. Маринование придает мясу дополнительную влажность и предотвращает его высыхание во время запекания, жарки или приготовления на гриле.
Рецепт лучшего маринада для индейки
Этот маринад для индейки смягчает мясо и придает ему аромат. Это простой рецепт маринада для индейки на Рождество, День Благодарения, Пасху или любой другой особый случай.
Этот простой рецепт маринада для индейки полезен, прост и быстр. Чтобы приготовить этот маринад для индейки, требуется 5 минут на подготовку и менее 5 минут на смешивание, в общей сложности менее 10 минут.
Ищете ли вы грудку индейки, ножки, крылья или маринад для вырезки индейки, этот маринад отлично подойдет. Это простая смесь специй, трав и нескольких других ингредиентов, наполненная ароматом.
Все ингредиенты, используемые в этом сладком и соленом маринаде, недороги и легко доступны.
У нее потрясающий запах и прекрасный вкус, а индейка получается нежной, сочной, ароматной и вкусной.
В нем используется несколько ингредиентов, но он насыщен ароматом и усиливает вкус индейки.
Узнайте, как легко приготовить маринад для индейки.
Ингредиенты
Подробный список ингредиентов, размеры и указания находятся в карточке рецепта внизу этого поста.
Paprika
Garlic powder
Onion granules
Parsley
Rosemary
Oregano
Thyme
Black pepper
Brown Sugar (Optional)
Soy Sauce
Salt
Olive oil
Apple cider уксус или лимонный сок
Как приготовить маринад для индейки
Отмерьте паприку, петрушку, гранулы чеснока, гранулы лука, розмарин, тимьян, орегано, коричневый сахар, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Готов к подаче заявки в Турции.
Инъекционный маринад для индейки
Большим птицам полезно вводить в них маринад. Чтобы сделать этот маринад инъекционным, он должен быть жидким, чтобы проходить через инжектор. Для этого добавьте маринад для индейки и немного воды или бульона в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем вы можете ввести его в некоторые части индейки.
Как замариновать индейку
Сначала разморозьте индейку, если она заморожена.
Обсушите индейку бумажным полотенцем.
Целую индейку натереть маринадом, не забывая промариновать полость и под кожей.
Когда все части промаринуются, накройте индейку фольгой и поставьте в холодильник мариноваться на срок от 4 до 24 часов.
Как долго мариновать индейку
Лучше всего мариновать индейку не менее 4-12 часов. Хотя лучший результат, когда он маринуется в течение 24 часов, но не более 48 часов.
После нанесения маринада на всю индейку, включая кожу и полость, накройте миску или противень фольгой и поставьте в холодильник для маринования.
Выньте индейку за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед жаркой или запеканием.
Как хранить
Этот маринад можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.
Для хранения в холодильнике поместите маринад в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник, где он будет храниться до 24 часов.
Для хранения в морозильной камере: поместите маринад в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер, наклейте название и дату, а затем поместите маринад в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев.
Когда он будет готов к использованию, разморозьте его, затем хорошо перемешайте, прежде чем наносить на индейку.
Храните маринованную индейку в холодильнике до 48 часов.
Советы
- Вы можете приготовить его заранее и хранить до 24 часов в холодильнике или 90 дней в морозильной камере.
- Используйте свежие травы вместо сушеных, если они у вас есть.
- Замаринуйте целую индейку не менее чем на 4 часа, а ножки, грудку и крылья – не менее чем на 2 часа, чтобы обеспечить должный вкус и мягкость мяса.
- Разморозьте индейку перед маринованием.
Другие рецепты из индейки
Как засолить индейку
Рецепт жареной индейки
Ножки индейки во фритюре
Приправа для индейки
Надеюсь, вам понравится этот рецепт маринада для индейки так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт5 от 8 голосов
Лучший рецепт маринада для индейки
Это лучший рецепт маринада для индейки, который легко, просто и быстро готовится всего за 5 минут. Этот маринад для грудки индейки можно использовать для целой индейки, ножек или крылышек. Он делает рождественскую индейку или индейку на День благодарения ароматной, нежной, сочной и вкусной. Узнайте, как сделать маринад для индейки.
Время подготовки 5 минут
Время перемешивания 5 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: приправы
Кухня: американская, британская, интернациональная Рецепт
Сервины: 1
Калории: 343KCAL
Автор: KEMI
Смешивающая чаша
Измерение ложки
- ½ Tablspoon
- ½ платч0102
- 1 teaspoon Oregano
- 1.5 teaspoon Thyme
- 1.5 teaspoon Rosemary
- 1 teaspoon Garlic granules
- 1 teaspoon Onion granules
- ½ teaspoon Black pepper or to taste
- 1 tablespoon Brown sugar
- 1 ложка соевого соуса
- 3 ст. соус, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Готов к подаче заявки в Турции.
В нем можно замариновать индейку весом до 3,5 кг/7 фунтов.
- Вы можете приготовить его заранее и хранить до 24 часов в холодильнике или 90 дней в морозильной камере.
- Используйте свежие травы вместо сушеных, если они у вас есть.
- Замаринуйте целую индейку не менее чем на 4 часа, а ножки, грудку и крылья не менее чем на 2 часа, чтобы должным образом придать мясу аромат и сделать его нежным.
- Разморозьте индейку перед маринованием.
Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Натрий: 1017 мг | Калий: 259 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2079 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг
Похожие сообщения:
Топ-10 рецептов маринада для индейки
01 из 10
Ель / Кара Кормак
Этот базовый маринад для индейки идеально подходит для индейки, потому что он не подавляет вкус птицы, но добавляет аромат и создает защитный слой для гриля.
02 из 10
Изображения героев / Getty ImagesЭтот маринад особенно хорош для домашней птицы, такой как целая курица для запекания или грудка индейки для гриля. Укроп и чеснок придают пикантный вкус, а сила лимонного сока смягчает мясо и придает ему аромат.
Кислота и цитрусовые помогают разрушить коллаген в мясе, но помните, что если оставить птицу в кислом маринаде слишком долго, мясо станет слишком мягким. Эти типы маринадов лучше всего подходят для коротких периодов времени.
03 из 10
Ель / Катарина ЗуникКогда вы жарите индейку во фритюре, вы хотите придать птице как можно больше вкуса, прежде чем она попадет в масло. Этот классический каджунский маринад сделает индейку нежнее и придаст ей аромат. Белый уксус, табаско, кайенский перец, перец и каджунскую приправу развести в растительном масле. Разотрите пасту внутри и снаружи индейки и оставьте немного, чтобы она попала между кожей и мясом.
Помните, что когда вы жарите индейку во фритюре, температура масла имеет ключевое значение: от 350 до 325 F в зависимости от размера птицы. Правильная температура приготовит вашу птицу, не впитывая слишком много масла.
04 из 10
Китайский маринад с пятью специями. Джон Хэй / Getty ImagesЛюбое мясо, которое вы хотите приготовить на гриле, выиграет от этого маринада в китайском стиле. Ароматная гвоздика, корица, семена фенхеля, звездчатый анис и сычуаньский перец составляют ароматную смесь специй, а соевый соус, кунжутное масло, херес, масло чили и зеленый лук добавляют остроты и аромата. Приготовьте этот маринад за день, чтобы максимально раскрыть вкус, и используйте его для индейки, курицы или говядины.
Отрегулируйте огонь по своему вкусу, смешав все ингредиенты, кроме масла чили, и попробуйте его на вкус, прежде чем добавить полное количество.
05 из 10
Клэр Коэн
Этот сладкий маринад обладает фруктовой силой ананаса и яблочного уксуса, которые проникают в мясо, смягчая его и добавляя аромат. Соевый соус, мед, уксус, гвоздика, чеснок и имбирь составляют острую смесь, которая хорошо сочетается с птицей и свининой.
Из-за содержания сахара в маринаде, как из фруктов, так и из меда, этот маринад создаст вкусную корочку на мясе, но он также может легко подгореть, если нагреется слишком сильно.
06 из 10
Вестенд61 / Getty ImagesИспользование вяленых помидоров, заправленных маслом, — отличный способ начать маринад. Густая текстура смешанных вяленых помидоров делает замечательную пасту для любого вида мяса. Для целой индейки удвойте количество и маринуйте не менее 12 часов или на ночь.
Красное вино, базилик, чеснок и перец придают блюду итальянский вкус. Дайте смеси отдохнуть в течение 30 минут перед использованием.
07 из 10
Клэр Коэн
Вы слышали о приправах для вяленого мяса и приправах для вяленого мяса, а наш маринад для вяленого мяса глубоко проникает в мясо. Обычно паста, приготовленная из специй, чеснока и перца, считается приправой для джерков, но в настоящих маринадах для джерков используется перец по-шотландски, поэтому найдите самый острый из доступных вам перцев.
Лук, зеленый лук, сахар, специи, перец, тимьян, ямайский перец, мускатный орех, корица, масло и уксус образуют густую пасту, которую можно использовать для маринования любого вида мяса. Для небольших кусков индейки используйте в течение двух часов, а для целой птицы используйте на ночь в закрывающемся пакете.
08 из 10
ЕльВ этом быстром и легком маринаде используются лимоны, чтобы смягчить мясо и придать пикантный вкус. Используйте свежий розмарин для ароматного результата. Добавьте лимонный сок и травы к оливковому маслу, чесноку, соли и белому перцу и используйте на птице не менее 2 часов.
09 из 10
1 кредитЭтот 24-часовой маринад гарантированно будет радовать каждый раз, делая индейку всегда влажной и нежной после процесса копчения. Используйте 1/2 рецепта для курицы или полный рецепт для индейки любого размера.
Смешайте свежие травы, такие как зеленый лук, шалфей и орегано, с чесноком, оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и горчицей. Этот маринад должен покрыть мясо в течение дня для достижения наилучших результатов, и рецепт предлагает заполнить полость индейки апельсинами и яблоками, чтобы добавить больше аромата изнутри.
10 из 10
Медово-горчичный маринад для индейки. Сабрина С. Бакш/Относительно BBQ Inc.Этот маринад достаточно густой, чтобы прилипнуть к поверхности индейки. Паста, приготовленная из масла, лимонного сока, грубой горчицы, чеснока и меда, придает мясу индейки мягкий, но отчетливый вкус.