Маш салат: Что такое салат маш и с чем его едят

Содержание

Что такое салат маш и с чем его едят

Перейти к основному содержанию Skip to navigation

Ингредиенты: 

салат маш, соевый соус, лук, чеснок

Современные селекционеры вывели огромное количество разновидностей салата, такие как цикорий, рокет, айсберг, россо, мицуна, фризе, радиччио и другие. Каждый сорт салата имеет свои особенности: необычный внешний вид, окраска, возможность более длительного хранения и многие другие свойства. Маш-салат или корн – это сочная зелень с нежнейшими листочками, сладким вкусом и тонким пряным ароматом орехов. Листья салата имеют темно-зеленую окраску, по внешнему виду напоминает цветок розы. Он высоко оценивается как кулинарами, так и любителями сочной зелени и людей, которые придерживаются правильного питания.

Содержание

  • Что такое маш салат и с чем его едят?
  • Рецепты блюд из салата маш. Салат «Тергум-Ча»

Что такое маш салат и с чем его едят?

  • Маш салат рекомендуется заправлять оливковым маслом.
    Сочную зелень можно смешивать с другими видами зеленого салата и самыми разнообразными продуктами. Лучше всего маш салат сочетается с цикорным салатом. В кулинарии некоторых стран данный вид зелени подают с соусом из брусники. Маш-салат сочетается с орехами, луком, поджаренным беконом, цитрусовыми и крутонами.
  • Маш-салат очень полезен, ведь он содержит множество минералов, витаминов. В состав салата входят также флавоноиды, благодаря которым отлично усваивается витамин С, а также укрепляются капилляры. Как известно, витамин В9 помогает процессу регенерации клеток и регулирует в организме метаболические процессы. Всего 100 грамм маш-салата удовлетворят суточную потребность организма в витамине В9.
  • Наши предки считали маш-салат природным афрозодиаком и для мужчин, и для женщин. Салат рекомендуют употреблять в пищу при диабете и ожирении. Маш-салат способен повысить гемоглобин в крови, благотворно влияет на нервную систему, препятствует отложению солей в организме, нормализует обмен веществ.
  • Однако следует помнить, что этот вид салата является скоропортящимся продуктом. Чтобы насладиться вкусом и не потерять целебные свойства рекомендуется употреблять салат в свежем виде, ведь спустя три дня после непосредственной срезки салата все полезные свойства, находящиеся в зелени пропадут.

Рецепты блюд из салата маш. Салат «Тергум-Ча»

  • «Тергум-Ча» – это салат из пророщенного маша. Мы поделимся секретом приготовления этого салата.
  • Хорошо промываем 1 стакан, маша, помещаем в литровую емкость и заливаем водой. Далее необходимо оставить все на время до 8 часов, рекомендуется это делать на ночь. Заливать рекомендуется водой комнатной температуры.
  • Утром маш следует промыть под водой и выложить на хорошо увлажненную ткань. Затем маш накрываем тканью и следим, чтобы она все время была влажной, не допуская высыхания, однако заливать водой полностью нельзя.
  • По истечении суток маш должен прорости. Если этого не произошло, значит, были использованы химикаты и процесс проращивания нужно прекратить – в еду такой продукт применять явно не стоит.
  • Итак, около 8 часов маш замачивался в воде, требуется еще примерно 48 часов, когда маш находится во влажной ткани. По истечении данного времени зелень содержит наибольшее количество полезных веществ для организма. Кто-то рекомендует проращивать маш и до 6 дней, но именно по истечении двух суток он – наиболее ценен.
  • На заключительном этапе салат нужно отделить от зеленой оболочки.

Далее сам салат «Тергум-Ча» готовится очень легко. Существует 2 способа приготовления салата:

  1. Вскипятить воду и опустить промытый маш в нее на 2 минуты, быстро вынуть и дать воде стечь. Желательно поместить маш на сито. Измельченный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. Далее приготовленный лук нужно вынуть, а в растительное масло добавить 2 столовых ложки соевого соуса, продолжая тушить на огне примерно минуту. Полученным соусом нужно залить маш, добавить измельченный или подавленный чеснок, специи, такие как приправа для корейской моркови, красный перец и посолить по вкусу.
    Можно также добавить сок одного лимона или кориандр. Все перемешать и настаивать около 2-х часов.
  2. Вскипятить воду и опустить предварительно промытый маш в нее на 2 минуты, быстро вынуть и дать воде хорошо стечь (используем сито). Измельченный полукольцами лук обжарить на растительном масле до того момента пока он станет прозрачным. В лук добавляем приправы и 2 столовых ложки соевого соуса, держим на медленном огне около минуты и выливаем все в маш, добавляем измельченный чеснок и сок лимона. Измельчаем свежую зелень, перышки лука и чеснока, все перемешиваем и настаиваем в течение 2 часов. Можно добавить уксус.

Салат готов. Приятного аппетита!

Cалат из пророщенного маша по корейски: рецепт с фото

Теги:

  • салат с машем
  • салат из пророщенного маша
  • салат с пророщенным машем
  • пророщенный маш
  • пророщенный мунг

Весьма популярный, очень острый и вкусный салат из пророщенного маша можно приобрести в корейских рядах на рынке, где-то между лопухом, свиными ушками и замаринованными ростками папоротника. Но можно и не ходить далеко, не искать покупных деликатесов, а приготовить салат из пророщенного маша по-корейски дома, ведь в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, а все продукты доступны. Придется потратить какое-то количество времени на проращивание бобов мунг, но это тоже просто, а как интересно!… Посмотрите сами и решите, купить или приготовить. Для меня вопрос даже не стоит – конечно, сами-сами!

  • Маш

  • Сахарный песок

  • Лук репчатый

  • Растительное масло

  • Перец чили

  • Уксусная эссенция

  • Соевый соус

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Чеснок

  • Кунжут

После того, как вы прорастили маш, его следует очистить от оболочки. Этот процесс я включила во время для подготовки, у меня ушло около 15 мин., но без определенной сноровки может понадобиться чуть больше. Шелушки легко снимаются, половина уже отлетела сама в процессе промывания бобов во время проращивания. Так что, ничего сложного.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте кунжутное семя. Очень быстро.

Положите к нему кусочки очищенного и порезанного мелкими кубиками репчатого лука.

Готовьте все вместе на малом огне, помешивая, до прозрачности лука.

Вскипятите воду. Засыпьте в нее подготовленные ростки маша. Можно варить 1-2 мин., я готовила 1,5. Получилась приятная плотность.

Откиньте бобы на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Поместите росточки  маша в салатницу, добавьте чеснок (через мелкую терку или пресс), сахар, черный перец.

Красный перец я смолола в перечнице, можно, конечно воспользоваться готовым молотым или хлопьями чили.

Лук готов, высыпайте его вместе с маслом в салатницу к бобам, сразу, прямо очень горячим.

Перемешайте все вместе. Некоторые добавляют на этом этапе свои любимые приправы, для моркови по-корейски, например. Если хотите, пожалуйста.

Влейте соевый соус и уксус, обязательно по вкусу. У меня соевый очень концентрированный, хватило 1 ст. л., если у вас послабее, добавьте больше. Пробуйте!

Я настаивала салат несколько часов, можно, конечно есть и сразу, но после небольшого периода времени он вкуснее, выделяется сок из бобов, образуется очень вкусная подлива-соус. Добавьте зелени, если любите, кинза и петрушка прекрасно подойдут.

Существует и вариант без уксуса, добавляйте лимонный сок, если по какой-то причине избегаете очень острого. Но мне такой огненный вариант с обжигающим чили, остро-кисло-сладко-перечный очень нравится! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый1,05
0
7,8 30,75
Соль000
Чеснок1,20,026,6 29,8
Перец черный молотый000
Растительное масло0300 269,4
Сахарный песок007,984 31,92
Перец чили000
Кунжут1,1642,9220,732 33,9
Соевый соус1,501,665 12,665
Маш54,054,6105,8 690
Уксусная эссенция000
Всего в блюде58371301098
Всего в 1 порции291865549
Всего в 100 граммах14933278

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из пророщенных бобов мунг (салат из фасоли мунг)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Простой, полезный, полезный и свежий рецепт салата из проросших мунг, приготовленный из ростков фасоли мунг, свежих овощей, трав, орехов и нескольких индийских приправ. Веганский, без глютена и без масла.

Салат из ростков мунг

Сегодня я делюсь простым салатом из ростков маша, морковью, огурцами, луком, помидорами и жареным арахисом, чтобы сделать красочный, хрустящий и питательный салат. Этот салат готовится минимум раз в неделю у нас дома.

В штате Карнатака, где я вырос, этот салат из пророщенных бобов мунг также известен как Hesarukalu Kosambari , где Hesarukalu означает «мун», а Kosambari на каннаде (язык штата Карнатака) означает «салат».

Добавляем в салат свеженатертую кокосовую стружку и приправу из семян горчицы, тмина, листьев карри и асафетиды. Его подают в качестве гарнира на большинстве свадеб и торжественных мероприятий.

Поэкспериментируйте с ингредиентами и смело добавляйте свои любимые овощи и орехи, чтобы сделать их более питательными и вкусными. Вы также можете добавить в это блюдо ростки других бобовых.

Если вы делаете это заранее, нарежьте овощи, подготовьте ростки и храните все ингредиенты в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы подавать, выдавите немного сока лайма, посолите и хорошо перемешайте.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт салата с проростками мунг
  • Как сделать ростки дома?
  • Преимущества ростков фасоли мунг
  • Ингредиенты для рецепта салата из ростков
  • Как приготовить салат из пророщенных бобов мунг
  • Рекомендации по подаче салата из капусты
  • Хранение и предварительная подготовка
  • Советы по приготовлению индийского салата с фасолью мунг
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов Мун
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт салата из проросших мунг

Почему вам понравится этот рецепт салата с пророщенным мунгом

  • Быстро и легко приготовить
  • Питательно
  • Полезно для здоровья
  • Низкокалорийный, протеиновый и богатый клетчаткой
  • Идеальный гарнир или легкий обед
  • Веганский, безглютеновый и безмасляный

Как сделать ростки дома?

  • Чтобы прорастить целую зеленую фасоль мунг, промойте ее и замочите в чистой воде не менее чем на 8 часов или на ночь.
  • Слейте воду и поместите высушенную фасоль мунг в миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на день или два.
  • Вы увидите, как они прорастут. Если вы хотите более длинные ростки, то оставьте их еще на один день (брызните на ростки водой, чтобы они не засохли). Вы можете использовать ростки в салатах и ​​карри. Ростки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

Ростки маша Польза

  • Ростки маша являются отличным источником витаминов К и С, минералов и железа.
  • Отличный источник растительного белка для вегетарианцев
  • Высокое содержание клетчатки и низкий гликемический индекс отлично подходят для больных диабетом.
  • Они с низким содержанием калорий и жира.
  • Они являются хорошим источником антиоксидантов.
  • Способствует пищеварению

Ингредиенты для рецепта салата из ростков

  • Проросшие Бобы мунг : В этом салате я использовал только пророщенные бобы мунг; Вы также можете прорастить другие бобовые, такие как фасоль, нут и конский грамм, и добавить их в этот салат. Вы можете использовать как домашние, так и купленные в магазине проростки. В наши дни вы также можете найти ростки мунга в индийских продуктовых магазинах.
  • Овощи: Я использовала огурец, тертую морковь, лук, помидоры и зеленый перец чили. Вы также можете добавить тертый сырой манго в сезон.
  • Жареный арахис : У меня примерно измельченных жареных арахиса в ступке с пестиком. Дает приятный хруст.
  • Травы:  Я использовал мелко нарезанные листья кориандра. Если вы делаете стиль чата, вы также можете добавить зеленое чатни , , которое обычно добавляют в чаты.
  • Приправы:  Я использовал соль, черный перец и чаат масала. Chaat Masala (мне нравится бренд Everest) легко купить в индийском магазине или на Amazon.
  • Сок лайма:  Я использовал сок половинки лайма. Кроме того, не стесняйтесь увеличивать или уменьшать в соответствии с вашими предпочтениями.

Как приготовить салат из пророщенных бобов мунг

Вскипятите немного воды в большой кастрюле. Отварите ростки, то есть добавьте ростки мунг в кипящую воду и варите около 5-6 минут (до полуготовности и мягкости). Вынуть, слить лишнюю воду и отставить в сторону. Вы также можете приготовить проростки на пару в течение 5-6 минут, используя скороварку быстрого приготовления 9.0008 .

Этот шаг необязателен. Вы можете использовать сырые ростки мунг прямо в салате.

В большой миске смешайте ростки маша, лук, огурец, помидоры, морковь, зеленый перец чили, кинзу, жареный арахис и приправы, такие как чаат масала, соль, черный перец и сок лайма. Перемешайте.

Подавайте немедленно или охладите салат из ростков мунг в течение 30 минут, а затем подавайте.

Советы по подаче салата из ростков

Этот салат из бобов Healthy Moong Sprouts можно сочетать с Суп на обед или ужин. Вы также можете подать его в качестве гарнира к паровому рису и далу или как закуску к вечернему чаю масала .

Хранение и подготовка к приготовлению

  • Подготовка к приготовлению:  Подготовьте ростки маша, овощи и травы за ночь до подачи на стол и храните их в отдельных герметичных стеклянных контейнерах. Когда вы будете готовы к подаче, смешайте ингредиенты салата с орехами, приправами и соком лайма.
  • Хранение: Остатки салата мунг можно хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичном контейнере или стеклянной банке.

Советы по приготовлению индийского салата с фасолью мунг

  • Ростки на пару:  Этот салат можно приготовить из сырых ростков, но я настоятельно рекомендую приготовить их на пару или пропарить перед добавлением в салат. Приготовление ростков снижает риск появления бактерий.
  • Индийский Чаат: Вы можете приготовить салат в стиле чаат, добавив  чатни с кориандром и мятой  и чатни с тамариндом для этого рецепта салата из ростков.
  • Подавать немедленно: Салаты имеют свежий вкус и лучше всего подаются сразу после приготовления. Салаты пропускают воду и размокают после добавления приправ или соли к овощам.

Вариации

  • Другие виды проростков: Вы можете использовать свой выбор проростков, таких как проростки нута, проростки фасоли мотыльковой, проростки гороха, проростки конского грамма и проростки люцерны для салата или их комбинацию.
  • Другие овощи: Вы можете добавить другие овощи, такие как тертая свекла, болгарский перец, красная редька, красная капуста, сырой манго и сладкая кукуруза.
  • Фрукты: Вы можете добавить зёрна граната и нарезанные яблоки, чтобы придать салату сладости и дополнительной питательности.
  • Добавьте другие орехи или семена: Если вам не нравится жареный арахис , вы можете заменить его жареным миндалем, грецкими орехами, кешью или семенами, такими как семена тыквы, семена подсолнечника или льна для дополнительного хруста.
  • Другие специи: Вы можете добавить такие специи, как порошок жареного тмина , чтобы придать салату землистый и ореховый вкус.
  • Свежие травы: Можно добавить листья мяты для свежести и яркого вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Какие проростки лучше всего подходят для салатов?

Одними из лучших проростков для салатов являются ростки маша, мотылька, чечевицы, конского грамма и нута.

Как есть ростки мунг?

Ростки мунг можно есть сырыми в салатах или бутербродах. Их можно приготовить и использовать в жарком, карри, кичди, супах и чаате. Рекомендуется пропарить или прокипятить проростки, чтобы избавиться от возможных загрязнений.
Если вы используете купленные в магазине ростки мунга, тщательно промойте их водой перед употреблением, чтобы удалить грязь или остатки.

Как долго можно хранить салат ?

Этот рецепт салата из ростков останется свежим в течение дня или двух в холодильнике, если хранить его в герметичном контейнере. Проростки фасоли лучше всего подавать очень свежими и холодными.

More Moong Recipes

  • Moong Dal Curry
  • Moong Dal Tadka
  • Moong Dal Chilla
  • Spinach Moong Dal Dosa
  • Moong Dal Payasam
  • Mung Dal Khichdi
  • Киноа Кичди

Другие рецепты салатов

  • Лакча пьяаз (индийский луковый салат)
  • Салат из нута 9 с заправкой из нута0008
  • Wourence Agust Salad
  • Сладкий кукурузный гранатный салат
  • Kakdi Koshimbir
  • Avocado Cucumber Dalad
  • SalaDELAD 9008
  • 70007 Avocado Cucumber Dalad
  • SalaDELAD8 70007. салат  рецепт или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, тогда не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

    Рецепт салата из проросших мунг

    Бхавана Патил

    Легкий, полезный и свежий салат из проросших мунг (мунг), приготовленный из ростков, свежих овощей, трав и приправ. Веганский, без глютена и без масла.

    5 от 5 голосов.0003

    Метод: stovetop

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время: 15 минут

    • Смешивающая чаша.

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
    • 1 средний помидор без семян и нарезанный (примерно ½ стакана)
    • 1 средний натертый морковь (примерно 1 стакан)
    • 1 средний персидский огурец, нарезанный кубиками (примерно ¾ стакана)
    • 1 green chili finely chopped (optional)
    • ¼ cup roasted peanuts
    • ½ teaspoon chaat masala
    • salt and black pepper to taste
    • juice of half lime
    • 2 tablespoons coriander leaves
    • Boil some water в большом горшке. Отварите ростки, то есть добавьте ростки мунг в кипящую воду и варите около 5-6 минут (до полуготовности и мягкости). Вынуть, слить лишнюю воду и отставить в сторону.

      Вы также можете приготовить проростки на пару в течение 5-6 минут, используя скороварку быстрого приготовления .

      Этот шаг необязателен. Вы можете использовать сырые ростки прямо в салате.

    • В большой миске смешайте ростки маша, лук, огурец, помидоры, морковь, зеленый перец чили, кинзу, жареный арахис и приправы, такие как чаат масала, соль, черный перец и сок лайма. Перемешайте.

    • Подавайте немедленно или охладите салат из ростков мунг в течение 30 минут, а затем подавайте.

    Подсказки для индийского салата из фасоли Mung

    • Speering Sprouts: . салат. Приготовление ростков снижает риск появления бактерий.
    • Индийский Стиль чаат: Вы можете приготовить салат в стиле чаат, добавив чатни с кориандром и мятой и чатни с тамариндом для этого рецепта салата из ростков.
    • Подавать немедленно: Салаты имеют свежий вкус и лучше всего подаются сразу после приготовления. Салаты пропускают воду и размокают после добавления приправ или соли к овощам.

    Вариации

    • Другие виды проростков: Вы можете использовать проростки на ваш выбор, такие как проростки нута, проростки фасоли мотыльковой, салатные проростки, проростки люцерны.
    • Другие овощи: Вы можете добавить другие овощи, такие как тертая свекла, болгарский перец, красная редька, красная капуста, сырой манго и сладкая кукуруза.
    • Фрукты: Вы можете добавить зёрна граната и нарезанные яблоки, чтобы придать салату сладости и дополнительной питательности.
    • Добавьте другие орехи или семена: Если вам не нравится жареный арахис , вы можете заменить его жареным миндалем, грецкими орехами, кешью или семенами, такими как семена тыквы, семена подсолнечника или льна для дополнительного хруста.
    • Другие специи: Вы можете добавить такие специи, как порошок жареного тмина , чтобы придать салату землистый и ореховый вкус.
    • Свежие травы: Можно добавить листья мяты для свежести и яркого вкуса.

    Как сделать ростки дома?

    • Чтобы прорастить целую зеленую фасоль мунг, промойте ее и замочите в чистой воде не менее чем на 8 часов или на ночь.
    • Слейте воду и поместите высушенную фасоль мунг в миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на день или два.
    • Вы увидите, как они прорастут. Если вы хотите более длинные ростки, то оставьте их еще на один день (брызните на ростки водой, чтобы они не засохли). Вы можете использовать ростки в салатах и ​​карри. Ростки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

    Примечание:  Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    Калорийность: 227 ккалУглеводы: 36 г Белки: 14 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 68 мг Калий: 792 мгКлетчатка: 10 гСахар: 5 гВитамин А: 1947 МЕВитамин С: 7 мгКальций: 82 мгЖелезо: 4 мг . Ищите рецепты Instant Pot, а затем загляните на мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

    Салат из проросших мунг (фасоль мунг)

    Опубликовано: автором Aneesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 8 комментариев

    Перейти к рецепту

    Салат из проросших мунгов — это полезный, полезный и питательный рецепт с проросшими бобами мунг, хрустящими овощами и острыми индийскими специями. Это очень быстро и готовится всего за 10 минут!

    Подавайте этот салат с фасолью мунг в качестве закуски или гарнира к рису дал, курице-гриль, рыбе или паниру.

    Я люблю салаты за их красивый цвет и текстуру. И когда я могу получить салат, приготовленный в всего за 10 минут – с растительным белком 9От 0008 до в довершение к — для меня это настоящий кулинарный подвиг.

    Кроме того, полностью веганский, без глютена, без масла – и, при желании, без орехов – с возможностью выбора сделать заранее и настроить с любыми овощами, которые вам нравятся.

    Начнем!

    Перейти к:
    • Ингредиенты — примечания и замены
    • Как приготовить салат из проросших мунг
    • Предложения по обслуживанию
    • Как хранить и готовить вперед
    • Советы и примечания к рецептам
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов салатов
    • Рецепты фасоли мунг, которые могут вам понравиться
    • 📖 Рецепт

    Ингредиенты — примечания и замены

    Ингредиенты для этого салата с бобами мунг разделены на две части: салат и приправы. Давайте посмотрим, что нам нужно:

    Для салата

    • Пророщенные бобы мунг: Пророщенные бобы мунг или маш (также известные как зеленый грамм) легко приготовить дома по этому простому рецепту из пророщенной чечевицы. Но этот салат можно приготовить из любой чечевицы или ростков фасоли, так что выбирайте свой любимый вид.
    • Помидоры: Используйте свой любимый сорт помидоров, например черри, виноград или рома.
    • Огурец: Выбирайте английские или персидские огурцы, так как они имеют более мягкий вкус, более тонкую кожицу и более мелкие семена.
    • Морковь: Для сладости, цвета и хруста! Замените их редисом, сладким перцем или сладкой кукурузой.
    • Красный лук: Для пикантного вкуса и остроты.
    • Халапеньо: Добавляет остроты. Чили Фресно или Серрано также являются отличным вариантом.
    • Кинза: Для свежего травяного вкуса.
    • Арахис: Мне нравится крепкий вкус арахиса. Но вы можете заменить их измельченным миндалем, измельченными грецкими орехами или тыквенными семечками или вовсе отказаться от них.

    Для приправы

    • Соль: Розовая гималайская морская соль или черная соль (кала намак) действительно усиливают вкус овощей и специй.
    • Жареный тмин в порошке: Тмин придает приятный землистый аромат дыма.
    • Порошок красного перца чили: Кашмирский красный перец чили предпочтительнее, но используйте все, что у вас есть под рукой.
    • Чаат Масала: Для пикантной кислинки и пикантности.
    • Сок лайма: Добавляет приятный цитрусовый аромат и действительно улучшает вкус овощей.

    Прокрутите страницу рецепта до подробного списка ингредиентов и их количества.

    Как приготовить салат из проросших мунг

    Этот рецепт салата мунг очень прост в приготовлении! Все, что нужно, это немного измельчить и аккуратно подбросить. Вот как:

    Дополнительный этап приготовления на пару: Мне нравится частично пропаривать ростки, чтобы они немного размягчились. Для этого я окропляю их парой столовых ложек воды и ставлю в микроволновку на одну минуту. Этот шаг совершенно необязателен.

    Добавьте ростки маша в салатницу. Затем добавьте в миску нарезанные помидоры, огурец, морковь, лук и перец халапеньо.

    Добавьте соль, жареный тмин, красный перец чили и порошок чаат масала вместе со свежевыжатым соком лайма.

    Посыпьте измельченной кинзой и арахисом. Двумя ложками хорошо перемешайте салат. Проверьте на приправы и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

    Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до готовности к употреблению.

    Рекомендации по сервировке

    Салат из ростков мунг лучше всего подавать холодным. Его можно подавать как легкую и полезную закуску, гарнир или перекус. Вы можете попробовать:

    Обед: Подавайте вместе с куриной тиккой или панир тиккой для низкоуглеводного обеда или добавьте немного овощей, чтобы дополнить свой дал и рис.

    Ужин: Тонкие индийские ароматы действительно дополняют более сытные блюда, такие как курица тикка масала, дал махани или масала с маслом панир.

    Полдник: Я даже проношу несколько ложек в качестве здорового перекуса между приемами пищи.

    Как хранить и готовить заранее

    Остатки салата мунг можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. После 2-дневной отметки овощи слишком сильно ломаются и становятся мягкими.

    Инструкции по предварительному приготовлению: Подготовьте проростки, нарежьте овощи и храните их в двух отдельных контейнерах Tupperware в холодильнике. Смешайте все это вместе с орехами, солью, специями и соком лайма, когда будете готовы к подаче.

    Советы и примечания к рецептам

    • Проросшие бобы мунг: Промойте и замочите бобы мунг в чистой воде на ночь. Слейте фасоль, затем переложите ее в стеклянную банку, запечатанную влажным бумажным полотенцем, муслиновой тканью или марлей. Держите в теплом месте, пока не появятся ростки, что должно занять 1-2 дня.
    • Приготовление капусты на пару: Я люблю готовить капусту на пару, чтобы немного размягчить ее, но этот салат можно приготовить и из сырой капусты.
    • Овощи по индивидуальному заказу: Вы можете добавить овощи по выбору, такие как редис, болгарский перец, вареный картофель, свекла, сладкая кукуруза и даже фрукты, такие как сырое манго или папайя, и зёрна граната.
    • Орехи: Замените жареный арахис на дробленый миндаль, измельченные грецкие орехи и тыквенные семечки или вообще откажитесь от них, если хотите.
    • Добавьте свои любимые ростки: Сделайте этот салат из любых ростков чечевицы или фасоли, которые вам нравятся.

    Часто задаваемые вопросы

    Как вы едите ростки мунг?

    Проростки мунг можно есть сырыми или слегка пропарить, чтобы они стали немного мягче. Если вы покупаете купленные в магазине ростки мунг, лучше слегка их обжарить, чтобы избавиться от любых возможных загрязнений.

    Какие проростки лучше всего подходят для салатов?

    Ростки для салата могут быть любыми, включая чечевицу, фасоль или нут. Если вы выращиваете проростки дома, важно использовать только целые бобы и бобовые. Раздельные сорта не подойдут.

    Еще рецепты салатов

    Все это часть коллекции Рецепты салатов :

    Рецепты фасоли, которые могут вам понравиться

    Эти рецепты являются частью коллекции Рецепты фасоли :

    Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram , 5 9

    0007 Pinterest и Youtube .

    📖 Рецепт

    Салат из проросших мунг (фасоль мунг)

    Аниша Гупта

    Простой, полезный и питательный салат из пророщенных мунг готов за 10 минут. Веганский, без глютена, без масла, с возможностью настройки.

    5 из 2 голосов

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Салат, гарнир, закуска

    Cuisine Indian

    Horsings 3

    Калории 80 KCAL

    для салата:
    • ▢ 1 стакана проскальзывающих мунг -фасоль MUNG/GRAPE DAL SPROUT (на персидском или английском) нарезанном
    • ▢ ½ чашки нарезанной моркови
    • ▢ ⅓ чашки нарезанного красного лука
    • ▢ ½ стручка халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного (по желанию)
    • ▢ 2 столовые ложки листьев кинзы крупно нарезанных ▢2 столовые ложки жареного горошка
    8
88888888 грубо
Для приправы
  • ▢ ¼ ч. 1 чайная ложка чаат масала
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма ½ лайма
  • Факультативный этап приготовления на пару: Я люблю частично пропаривать ростки, чтобы они немного размягчились. Для этого я окропляю их парой столовых ложек воды и ставлю в микроволновку на одну минуту. Этот шаг совершенно необязателен.

  • Добавьте ростки маша в салатник. Добавьте в миску нарезанные помидоры, огурец, морковь, лук и перец халапеньо.

  • Добавьте соль, жареный тмин, красный перец чили и порошок чаат масала вместе со свежевыжатым соком лайма.

  • С нарезанной кинзой и арахисом.

  • С помощью двух ложек хорошо перемешайте салат. Проверьте на приправы и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

  • Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до готовности к употреблению.

  • Проросшие бобы мунг: Промойте и замочите бобы мунг в чистой воде на ночь. Слейте фасоль, затем переложите ее в стеклянную банку, запечатанную влажным бумажным полотенцем, муслиновой тканью или марлей. Держите в теплом месте, пока не появятся ростки, что должно занять 1-2 дня.
  • Приготовление капусты на пару: Я люблю готовить капусту на пару, чтобы немного ее размягчить, но этот салат можно приготовить и из сырых ростков.
  • Овощи по индивидуальному заказу: Вы можете добавить овощи по выбору, такие как редис, болгарский перец, вареный картофель, свекла, сладкая кукуруза и даже фрукты, такие как сырое манго или папайя, и зёрна граната.
  • Орехи: Замените жареный арахис на дробленый миндаль, измельченные грецкие орехи и тыквенные семечки или вообще откажитесь от них, если хотите.
  • Добавьте свои любимые ростки: Этот салат можно приготовить из любых ростков чечевицы или фасоли, так что выберите свой любимый вид.

 

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *