Маслята грибы можно ли сушить: как сушить на зиму в домашних условиях в электросушилке, на нитке, в духовке, как готовить

Содержание

как сушить на зиму в домашних условиях в электросушилке, на нитке, в духовке, как готовить

Содержимое

  • 1 Можно ли сушить грибы маслята
  • 2 Как сушить грибы маслята в домашних условиях
  • 3 Как сушить маслята в духовке
  • 4 Сушка маслят в электродуховке
  • 5 Как сушить маслята на зиму над плитой в сушилке
  • 6 Как сушить маслята на нитке
  • 7 Как засушить маслята в домашних условиях в печи
  • 8 Как сушить грибы маслята в микроволновке
  • 9 Как правильно сушить маслята в аэрогриле
  • 10 Как сушить маслята в электросушилке
  • 11 Сушка маслят на солнце
  • 12 Как готовить сушеные маслята
  • 13 Правила хранения
  • 14 Заключение

Сушеные маслята сохраняют максимальное количество полезных свойств, уникальный вкус и запах. Сушка – простой способ заготовить их впрок, не прибегая к методам высокотемпературной обработки, без использования соли, уксуса, растительного масла. Ароматные блюда из сушеных грибов дополнят любое меню, в том числе, постное и диетическое.

Можно ли сушить грибы маслята

Маслята – съедобные грибы с маслянистой, скользкой кожицей на шляпке диаметром 4 — 10 см. Они пользуются популярностью у грибников благодаря широкому распространению, приятному насыщенному вкусу и полезным свойствам. Они редко растут по одному, наиболее часто объединяясь на небольших полянах в многочисленные колонии. Более 40 видов этих грибов условно можно разделить на три группы:

  1. Поздние — растут в сосновых и молодых лиственных лесах в центральной полосе. Их сбор продолжается до середины декабря.
  2. Зернистые — распространены в сосновых борах на известняковых слабокислых почвах.
  3. Лиственничные — встречаются нечасто, преимущественно в лиственных лесах.

Важно! В целях безопасности, если есть малейшие сомнения относительно вида и качества гриба, от его использования надо отказаться.

Маслята на зиму можно сушить. Это самый щадящий и древний способ их заготовки. При такой обработке они не утрачивают полезные компоненты: смолистые и минеральные вещества, белок, углеводы, клетчатку, аминокислоты, микроэлементы, полисахариды, витамины B и D. Благодаря такому богатству состава они обладают ценными свойствами:

  • благодаря низкой калорийности могут использоваться в диетическом и лечебном меню;
  • стимулируют работу иммунной системы;
  • могут применяться в рационе больных подагрой, избавляя от излишков мочевой кислоты в организме;
  • способствуют снижению головной боли;
  • принимают участие в регенерации клеток;
  • нормализуют гормональный фон и повышают гемоглобин в крови;
  • стабилизируют работу нервной системы;
  • способствуют снижению холестерина;
  • оказывают положительное влияние на потенцию.

Важно! Людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта, маслята, в том числе, и сушеные, употреблять в пищу следует ограничено. Детям до трех лет любые грибы вводить в рацион противопоказано.

Как сушить грибы маслята в домашних условиях

Маслята – это очень распространенные грибы. Обнаружив их грибницу, несложно собрать хороший урожай с небольшой поляны. Сушить эти грибы рекомендуется, придерживаясь таких правил:

  • использовать свежие, крепкие, недавно собранные, молодые экземпляры;
  • маслята хорошо впитывают влагу, поэтому их не надо мыть, иначе процесс сушки займет значительно больше времени;
  • подготовленные грибы необходимо сразу сушить, это позволит сохранить их цвет и вкус;
  • в отличие от других способов заготовки, перед сушкой липкую пленку с их поверхности можно не удалять.

Для сушки маслята готовят таким образом:

  1. Очищают маслянистые шляпки от прилипшего лесного мусора, листьев, веточек. Сделать это лучше всего в лесу, сразу после их сбора. Затем дома руками или слегка влажной губкой удаляют оставшиеся загрязнения.
  2. Сортируют. Для сушки не пригодны перезрелые, червивые, мягкие экземпляры.
  3. Разделяют отобранную партию по размеру. Мелкие маслята можно сушить целиком, крупные — перед сушкой нарезают кусочками, часто у них отрезают ножку.

Совет! Перед тем как сушить маслята, их режут одинаковыми дольками, четвертинками или тонкими слайсами, толщиной около 1см — для сохранения привлекательного вида готового продукта.

Выбор метода сушки зависит от предпочтений и возможностей грибника. В домашних условиях маслята можно сушить в духовке, микроволновке, аэрогриле, сушилке, печи, на нитке, на подносах на воздухе. Сушенные, они становятся компактными и занимают мало места, сохраняя при этом все свойства. Из 10 кг сырых маслят получается 1 кг сушеных. Готовность высушенного масленка проверяют, надломив его.

Внимание! Правильно сушеные маслята — упругие и не ломаются, имеют тонкий аромат, серый или светло-коричневый цвет. Пересушенные — хрупкие и крошатся.

Внимание! Маслята поглощают вредные вещества, содержащиеся в окружающей среде. Поэтому собирать их следует в экологически чистых местах.

Как сушить маслята в духовке

Высушить маслята в духовке газовой плиты – легкий и быстрый способ, осуществимый даже в городской квартире. Процесс займет не более 5 часов, и выполняют его в такой последовательности:

  1. Подготавливают противни, застелив их фольгой или бумагой для выпечки.
  2. На противень раскладывают в один слой очищенные и нарезанные маслята, помещают их в духовку.
  3. При температуре не более 50 градусов их выдерживают в духовке в течение 1,5 — 2 часов, слегка провяливая.
  4. Повышают температуру до 70 градусов и продолжают сушить маслята еще 30 – 60 минут.
  5. Досушивают, снижая температуру до 50 градусов.
  6. Готовность проверяют, разломив грибную дольку.

Совет! Чтобы исключить конденсацию влаги на сушеных грибах, дверку духовки при сушке плотно не закрывают, давая возможность циркуляции воздуха. Грибы же для равномерного высыхания периодически переворачивают и переставляют противни.

Сушка маслят в электродуховке

Современные электрические духовки могут работать в режиме конвекции, обеспечивая принудительную вентиляцию и создавая оптимальные условия для сушки. Если такой функции нет, то дверцу духового шкафа для испарения жидкости также держат приоткрытой.

Совет! Если маслята разместить не на противнях, а на решетках или нанизать на шампурах, то нет необходимости их при сушке переворачивать.

В электрической духовке маслята можно сушить по такой схеме:

  1. В режиме конвекции — при температуре 40 — 50 градусов их подсушивают примерно 3 часа, для удаления большей части влаги.
  2. Повысив температуру до 70 градусов, их выдерживают еще 1 — 1,5 часа.
  3. Сушат до готовности, понизив температуру до 45 — 50 градусов.

Важно! При сушке в электрической или газовой духовке температуру регулируют плавно, не допуская резких скачков. Ее повышение более 70 градусов приводит к завариванию белков и потемнению грибов.

Как сушить маслята на зиму над плитой в сушилке

Для сушки над электрической или газовой плитой можно использовать универсальную сушилку. Ее габариты соответствуют размерам большинства плит отечественного производства. На такой сушилке можно разместить партию весом до 5 кг. Устройство разработано таким образом, что его использование не затрудняет обычное приготовление пищи.

Сушат маслята в сушилке в такой последовательности:

  1. Устанавливают приспособление над плитой.
  2. Грибы подготавливают, нарезают.
  3. Раскладывают их на ярусах сушилки в один слой на расстоянии 2 — 3 мм друг от друга.
  4. Периодически, по мере высыхания, маслята переворачивают.
  5. Сушка – длительный процесс, занимающий, в зависимости от частоты и времени использования плиты, около недели.
  6. Готовность сушеных маслят проверяют, разломив кусочек.

Совет! Сделать сушилку для плиты можно самостоятельно из металлической обувной полки. Для этого убирают ее нижний ярус, осторожно открутив болты, а на верхние ярусы укладывают сетку.

Как сушить маслята на нитке

Сушить маслята на зиму на нитке или леске — привычный и проверенный способ, не требующий специальных приспособлений. На такую сушку может потребоваться до трех недель. Подготовленные грибы нанизывают на нитку с помощью иголки. Небольшие экземпляры прокалывают посередине шляпки, крупные — предварительно разрезают на кусочки. Чтобы исключить загнивание и запревание грибных ломтиков, их размещают на небольшом расстоянии друг от друга. По мере высушивания их сдвигают. Полученные гирлянды, прикрыв марлей, их можно развесить:

  • на открытом воздухе, на солнце или в тени, исключив попадание на влаги;
  • в проветриваемом помещении;
  • в кухне над плитой.

Совет! Чтобы сэкономить пространство, облегчить крепление гирлянд и при необходимости -быстро убрать их в помещение, сушить грибы можно, соорудив небольшую конструкцию по схеме, приведенной на рисунке.

Как засушить маслята в домашних условиях в печи

В домашних условиях сушка маслят может проходить в печи. Их раскалывают на сито, фанерные листы или противни, выстеленные соломой, и помещают в остывающую печь. Если влага начинает пениться, это значит, что температура в печи слишком высокая. В таком случае противни надо извлечь и дождаться остывания печи. Оптимальная температура для сушки — 60 градусов: при более высокой – грибы подгорят, при более низкой – закиснут.

Такая сушка – процесс циклический. Грибы помещают в печь каждый раз перед завершением топки. Они высушатся не менее чем за 4 дня, в зависимости от периодичности растопки.

Как сушить грибы маслята в микроволновке

Для сушки можно использовать СВЧ-печь. При этом придерживаются такой последовательности действий:

  1. Подготовленный урожай раскладывают тарелке, покрытой бумагой для выпечки.
  2. Ставят блюдо в печь.
  3. Включают на 15 мин. режим минимальной температуры.
  4. После сигнала таймера и отключения микроволновки ее дверцу открывают и проветривают от влаги в течение 5 — 10 мин.
  5. Пункты 3 и 4 повторяют три-пять раз до полного испарения жидкости.
  6. Готовность проверяют, надломив ломтик.

Основное достоинство этого метода сушить грибы – короткое время сушки, около 1,5 часа. Однако этот способ энергозатратный и не пригодный для больших партий урожая.

Как правильно сушить маслята в аэрогриле

Аэрогриль – современный универсальный прибор, в котором можно сушить маслята. Для этого:

  • решетку аэрогриля накрывают бумагой для выпечки, чтобы мелкие кусочки не просыпались;
  • маслята раскладывают на решетке в один слой;
  • решетку помещают в аэрогриль;
  • на приборной панели устанавливают скорость обдува на максимальное значение, а температуру — на 70 — 75 градусов;
  • крышку оставляют немного приоткрытой, чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, и продукты сушились, а не варились.

Время сушки в аэрогриле – около 2 — 2,5 часов.

Как сушить маслята в электросушилке

Маслята можно сушить и в электросушилке. Принцип ее работы основан на подаче разогретого воздуха на специальные поддоны. Конвективные электросушилки испаряют влагу за счет циркуляции воздушного потока. В инфракрасных агрегатах используется излучение, влияющее на молекулу воды в структуре продукта.

Сушка маслят в электросушилке состоит из таких этапов:

  1. Очищенные и нарезанные грибы плотно одним слоем раскладывают на поддонах.
  2. Поддоны устанавливают в сушилку.
  3. Включают на электросушилке функцию «Грибы». Если она не предусмотрена, устанавливают температуру 60 градусов.
  4. Периодически поддоны меняют местами.
  5. По окончании процесса, сушеные грибы снимают с поддонов.

Время сушки в электросушилке зависит от толщины нарезки ломтиков и влажности воздуха в помещении. В среднем, это занимает 12 — 20 часов.

Наглядно о сушке маслят в электросушилке – в видео:

Сушка маслят на солнце

Сушат маслята на открытом воздухе возможна только в жаркую солнечную погоду. После подготовки их:

  • нанизывают на нитки или леску и вывешивают на улицу;
  • раскладывают на ситах, противнях или листах фанеры и выставляют на солнечное место;
  • размещают на сложенной в несколько слоев марле, натянутой горизонтально на деревянной раме.

Важно! Нельзя допускать подпадания на сушеные маслята влаги. Хорошо прикрыть их марлей в один слой — для защиты от насекомых и пыли.

На ночь поддоны или гирлянды заносят в помещение, чтобы грибы не начали напитываться влагой. Время сушки зависит от погоды и способа размещения. В солнечные жаркие дни маслята, подвешенные на нитках, высыхают за 12 — 30 часов, а при их на поддонах потребуется до 4 суток.

Как готовить сушеные маслята

Из сушеных маслят можно приготовить:

  • супы и бульоны;
  • жаркое и рагу;
  • плов, ризотто, пасту;
  • соусы и подливы;
  • начинку для пирогов, блинов, пиццы;
  • грибные гренки.

Из пересушенных измельченных в блендере или ступке маслят делают грибной порошок и используют как приправу.

Совет! Рецептов блюд из сушеных маслят много. Перед приготовлением грибы замачивают на несколько часов в воде комнатной температуры. Кроме того, сушеный продукт перед использованием можно слегка обжарить на сливочном масле, чтобы улучшить его вкус и раскрыть аромат.

Правила хранения

Хранят сушеные маслята в сухом, прохладном, защищенном от солнечных лучей месте не более 2 лет. Для этого их укладывают:

  • в стеклянные банки, плотно накрыв крышкой;
  • в пакеты из бумаги;
  • в мешочки из ткани;
  • в коробки из фанеры или картона.

Совет! Современный и безопасный способ хранения – в пластиковых контейнерах, под вакуумной крышкой. Так исключается проникновение влаги и возникновение плесени.

Заключение

Сушеные маслята хранятся длительное время, не портятся, не теряют аромат. Блюда на их основе не уступают по вкусовым качествам пище, приготовленной из свежих маслят. Они питательнее и полезнее маринованных или соленых грибов.

Как сушить маслята и можно ли это сделать в домашних условиях, на зиму в электросушилке и другими способами

Грибы — питательный, ароматный и полезный дар природы. Они обладают огромным количеством микроэлементов и веществ, ценных для человеческого организма. Маслят жарят, варят, запекают, сушат, солят и консервируют. Скоро зима, и, чтобы сохранить их полезные свойства, целесообразнее выбрать высушивание как вид заготовки. Узнайте, как сушить маслят в домашних условиях.

Содержание

  • Как подготовить маслята к сушке
  • Способы сушки маслят
  • На нитке
  • В сушилке над плитой
  • В русской печи
  • В духовке
  • В электросушилке
  • В аэрогриле
  • Как хранить сушеные маслята

Как подготовить маслята к сушке

Для начала необходимо перебрать собранные грибы: выбросить червивые и рассортировать по размеру. После обязательно очистить от листьев и земли.

Старайтесь не нарушить целостность кожицы на шляпке. Рекомендуется делать это слегка увлажненной губкой, но подойдет и обычная салфетка.

ВАЖНО! Маслята не замачивают в воде. При долгом нахождении в жидкости они впитают влагу, и у вас уже не получится их правильно высушить.

Способы сушки маслят

В селах с давних времен появилась особая традиция сушки грибов, которую стараются не нарушать. Грибы сушат, уложив на дубовые доски либо сосновый поднос. Заготовки хранят на открытом воздухе и в месте, куда свет почти не проникает. Если же нет такой возможности, то сушат и в солнечном месте, но обязательно накрыв сетчатой тканью.

На нитке

Самый легкий и распространённый способ – высушивание маслят на нитке. Берут иглу, продевают через нее нить и поочередно через шляпку нанизывают маслят на хлопчатобумажную нитку.

Если грибы большие, то необходимо их разрезать на несколько частей, получатся своего рода бусы. Процесс сушки займёт около 4 дней, но запах, который появится от них на кухне, заставит вас забыть о времени!

СПРАВКА! В период сушки маслят старайтесь не готовить блюда с резким запахом, так как они очень легко впитывают в себя посторонние ароматы. Рекомендуют убрать заготовки в другую часть дома на это время.

В сушилке над плитой

Чтобы сушить маслят на зиму над газовой или электроплитой, используют многофункциональную сушилку. По размерам она подходит для установки на большинство современных плит.

В рядах этого агрегата размещается партия грибов до 3-4 кг. Сушилка при использовании не мешает приготовлению пищи – это огромный плюс для любой хозяйки.

Рецепт:

  1. Маслята нарезают дольками.
  2. Раскладывают на каждом ярусе на расстоянии полсантиметра от каждой дольки, чтобы не допустить склеивания.
  3. Сушат около шести часов.

ВАЖНО: через каждые 40-50 минут переворачивают и меняют ярусы местами, чтоб гриб равномерно просушился.

В русской печи

Для подсушивания маслят в домашних условиях подойдёт печь. В этом рецепте грибы распределяют на фанерных листах или противне с соломой и погружают в печь в момент ее остывания. На начальном этапе необходимо проследить, появляется ли пена от влаги – это означает, что жар печи еще слишком высок. Заготовку вынимают и дожидаются ее остывания. Рекомендуемая температура для этого 50-55 градусов, но не ниже, так как маслята могут начать портиться.

В таком высушивании необходимо произвести несколько циклов. Маслята загружают несколько раз после топки печи. Полный процесс займет не менее 4 дней, все будет зависеть от частоты топки печи.

В духовке

Подсушивание в духовом шкафу происходит вследствие движения потока, нагретого внутри воздуха. Пар проходит сквозь отверстия, расположенные на задней крышке агрегата.

Противень накрывают специальной бумагой или фольгой. Сверху укладывают маслята в один слой.

Процесс высушивания проходит в несколько этапов:

  1. Для начала маслят необходимо подвялить при 50 градусах около 2 часов.
  2. Далее температуру доводят до 65 градусов. При ней полное удаление влаги из продукта длится 40 минут.
  3. На финальном этапе жар снижают до 50 градусов и доводят продукт до готовности.

Для обеспечения равномерной просушки противни с заготовками время от времени меняют друг с другом, а содержимое переворачивают. Чтобы поддерживать вентиляцию воздуха, крышку оставляют приоткрытой на протяжении всей сушки.

Просушивание маслят в духовом шкафу — продолжительный процесс. Часто возникают сложности с поддержанием температурного режима. Способ такой заготовки в духовке удобен тем, что в небольшие сроки появляется возможность переработать много грибов.

Все проходит в потоке — вынимая готовый противень сверху, ставят снизу новый, а тот, что был снизу, на место уже готового.

В электросушилке

Часто хозяйки задаются вопросом: можно ли сушить маслят в электросушилке? Это довольно просто сделать:заранее заготовленную нарезку из грибов распределяют на решетке лотка (желательно в один слой). Он устанавливается, и сушилка включается на режим приготовления «Гриб». Если агрегат не снабжен этой функцией, то температура выставляется вручную на 60 градусов. Маслят периодически переворачивают. В среднем, сушка займёт 14 часов, все будет зависеть от нарезки и влажности сырья.

В аэрогриле

Данное устройство не использовалось для высушивания, но это можно легко исправить, если наладить удаление пара. В этом способе, как и остальных, маслята раскладывают на поверхность для готовки одним слоем.

Небольшие грибы лучше разместить на специальной бумаге, так как они могут провалиться в зазор между прутьями решетки. Температуру поддерживают в районе 75 градусов и устанавливают мощность обдува на максимум.

Важно плотно не закрывать крышку, так как, если пар не выпускать, грибы сварятся. Весь процесс займёт не более двух часов.

Как хранить сушеные маслята

Сушеные грибы не только сохраняют полезные свойства, но и аромат. Интересно узнать: как же хранить заготовленные на зиму маслята дома после одного из видов сушки?

Для начала нужно убедиться, что и шляпка, и ножка гриба равномерно просушились. При любой влаге волокна плодового тела начнут быстро гнить, покроются плесенью или станут домом для насекомых. Если продукт испортится, то готовить с его использованием пищу станет опасным.

Пересушенные маслята при любом воздействии превратятся в крошку – это также неправильно. При таком результате рекомендуется измельчить заготовку в кофемолке или в ступе. В полученный порошок можно добавить травы и соль по вкусу.

Полученную приправу из гриба засыпают в стеклянную или керамическую посуду с крышкой. Можно использовать как в супах, так и в других блюдах, например, добавлять в жареный картофель, пиццу, пасту и т.д.

Правила хранения:

  • Чтобы хранить сушеные маслята в доме, необходимо подготовить проветриваемое и сухое место. Отлично подойдёт кладовая, верхний ряд полок шкафа, полка над печью, если таковая имеется, либо чердак.
  • С помощью марлевой ткани следует закрыть заготовки от насекомых.
  • Для хранения сухого продукта подойдёт мешок из полотна или пакет из плотной бумаги.
  • Для большого количества грибов приобретают деревянные короба, которые выстилают бумагой.
  • Классическое место хранения – это стеклянные банки, главное, чтобы в них плотно прилегала крышка.
  • Часто применяют вакуумные контейнеры для переноски продуктов.

Если выбран способ высушивания на нитке, то нет необходимости ее рвать. Нужно обернуть «бусы» тканью и повесить на вешалку или на гвоздь в сухом месте. Это очень удобный способ хранения.

ВАЖНО! Избегайте места с сыростью или затхлостью, так как велика опасность впитывания грибами влаги и запаха, а вместе с этим потери вкусовых качеств.

Многие хозяйки оставляют сушеные заготовки в холодильнике, поскольку там меньше вероятность порчи продукта. Можно использовать и такой метод, но обязательно поместите маслят в контейнер или герметичную банку. Это позволит избежать роста плесени, так как в холодильнике сохраняется высокая влажность. Качественно, правильно засушенные маслята хранятся 2-3 года.

Сушка маслят в домашних условиях не требует больших затрат и сил. В процессе гриб уменьшается в размере, весе и легко поддается хранению.

Легко высушенное масло из грибов сморчка – Forager

Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки дикие грибы. Это был ресторанный секрет, которым я пользовался, чтобы иметь возможность добавлять сморчки в ресторанное меню.

За последние несколько лет у меня было несколько разговоров о создании продуктов с добавленной стоимостью для торговых точек или подобных вещах, о которых намного легче говорить, чем на самом деле. Одна из первых вещей, о которых мне упоминают люди, это: «Ты мог бы делать масло из лесных грибов!».

Я киваю и соглашаюсь, что это хорошо, но есть часть меня, склонная отмахиваться от этого на потом, как будто грибы требуют большего почтения, чем жужжание в простом составном масле.

Затем, несколько недель назад, я получил запрос от читателя на масло из сушеных сморчков. Я подумал про себя: хорошо, если хочешь, я сделаю.

Немного осталось, хватит на пару фунтов масла.

Есть такие феномены, тенденция, которую я замечаю у людей, которые работают с едой (я определенно вхожу сюда). Суть в том, что конкурентоспособность пищевой промышленности может изменить то, что, по вашему мнению, стоит готовить, создавая ощущение, что новые, новаторские продукты, блюда, технологии и рецепты — это то, к чему нужно стремиться.

Необходимо место для инноваций и выхода из старых идей, но стремление к новым, блестящим вещам может ослепить вас от простых, проверенных временем приемов.

Я использую составные масла для самых разных вещей, и мне легко представить, как их смешивать, или их версии, так как я многое сделал за свою карьеру. Был там, сделал это. Я полагал, что в сети уже будет тонна крутых сливочных масел.

Но когда я рылся в Интернете, я был в ужасе от того, что я увидел: разбитое масло, комковатое, комковатое масло, масло, приготовленное из сушеных грибов, которые предписывают вам выплеснуть восстанавливающую жидкость (ужас! нервы, ересь! ).

То, что я себе представлял, было не совсем тем, что я видел.

Итак, к черту шеф-повара, у меня есть кое-что, что я могу вам предложить, проводя вас по моему процессу, приготовление компаундного масла ресторанного качества несложно, но вы должны обратить внимание на несколько вещей, особенно на температуру вашего масла. и пропорция других ингредиентов, которые вы добавляете к нему.

В конце концов, это формула, которую можно приготовить не только со сморчками, но и с любыми другими сушеными грибами с насыщенным вкусом. Я думаю, что единственными, которые я действительно не считал такими замечательными, были масла, сделанные из сушеных лобстеров и / или других видов Lactifluus, за исключением, конечно, леденцов.

Вы получите жирное сливочное масло, которое очень универсально. Поскольку вы были осторожны, не добавляли слишком много ингредиентов и не денатурировали базовую эмульсию жира в масле, вы можете делать с ней все что угодно, вы даже можете готовить на ней бережно. Вот несколько замечательных идей:

Несколько применений
  • Намазать на высококачественный горячий тостовый хлеб
  • Смешать с макаронами, возможно с небольшим количеством увядшей зелени (крапивы!) и сыром
  • Используйте для загущения сливочного соуса в конце приготовления
  • Положите кружочки поверх куска мяса, например, на стейк (мой вариант)
  • Деглазируйте жаровню, добавив в нее немного вина и бульона, затем взбейте сливочного масла, чтобы загустить его для подливы со вкусом сморчков
  • Намажьте его на кусок хлеба и тост, затем положите сверху немного салата, например, тартин
  • Положите его слоями на хлеб для бутерброда с сыром на гриле, используйте что-нибудь мягкий, как бри
  • Начините им кожу птицы, которую собираетесь жарить
  • Если смешать масло из сморчков с панировочными сухарями и одним или двумя яичными желтками, можно сделать клецки, которые можно запечь или сварить (я делаю вариант с костным мозгом, который отлично подходит для супа)
  • Многие люди сказали мне, что они любят делать крем-суп из сморчков. Как и в случае с вышеупомянутым соусом для пасты, в конце можно добавить несколько столовых ложек этого соуса. Черт, вы могли бы приготовить суп из этого, если вы используете достаточное количество и достаточно нежны с жаром.
  • Конечно, вы должны добавить немного ризотто со сморчками, особенно если вы держите его до весны и у вас есть свежие сморчки, с которыми можно его сочетать.
  • Аккуратно приготовьте в ней несколько яиц на минимально возможном огне.
О да. Смешайте его с макаронами, только не переусердствуйте, может быть, немного увядшей зелени и немного сыра, и не забудьте дважды проверить приправу. Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Масло с сушеными сморчками и грибами

Выход: около 1,5 фунта масла, достаточно для украшения 10 основных блюд или ароматизации 6–8 основных блюд пасты

Время подготовки 15 мин. Время 35 минут

Курс: закуски, боковое блюдо, закуски

Кухня: Американский

Ключевое слово: составное масло, грибы мореля, грибовое масло

Порции: 12 порций

Калории: 287 ккал

Автор: Alan Bergo

  • 111 10007.

  • 1,5 унции сушеных сморчков около двух чашек сушеных сморчков в зависимости от размера, я действительно рекомендую использовать весы, поскольку они различаются, особенно если у вас есть гигантские среднезападные сморчки.
  • 1,5 стакана кипятка
  • ¼ стакана сухого хереса
  • 1 фунт несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками примерно 1×1 дюйм, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка безвкусного масла, например, из виноградных косточек
  • 1,5 чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна по желанию
  • Сморчки повторно увлажните в воде, пока они не станут мягкими, около 20 минут. Перемешайте сморчки в воде, чтобы удалить песок, затем удалите сморчки, процедите жидкость, затем крупно нарежьте сморчки. Оставьте ¼ сморчков для украшения.

  • Нагрейте лук-шалот и масло в сотейнике, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 3 минут на среднем огне. Добавьте херес и готовьте, пока его объем не уменьшится вдвое.

  • Добавьте сморчки, их процеженную жидкость вместе с тимьяном и доведите смесь до кипения в течение 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.

  • Переложите смесь в блендер или используйте ручной блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить смесь в пюре.

  • Приправьте пюре солью, перемешайте и охладите до комнатной температуры, чтобы не разрушить эмульсию масла. Когда пюре остынет, взбейте его в миске со сливочным маслом комнатной температуры и отложенными сморчками или взбейте в стационарном миксере.

  • Очень важно немного взбить его, так как он поглощает воздух в масле, подобно взбитым сливкам. Если я хочу сделать воздушное масло для намазывания на хлеб, я могу добавить один или два кубика льда, пока оно находится в миксере, что добавляет немного дополнительной воздушности.

  • Когда масло станет однородным и воздушным, перенесите масло шпателем на пергамент или вощеную бумагу и туго сверните в рулет, затем завяжите концы ниткой или полиэтиленовой пленкой.

  • Промаркируйте, поставьте дату и заморозьте масло до тех пор, пока оно не понадобится. Масло можно хранить в холодильнике и хранить неделю. Если вы не собираетесь использовать масло в течение нескольких дней, храните его в морозильной камере, затем вы можете вытащить бревно(а), дать немного оттаять, затем отрезать кусочки по мере необходимости и вернуть их в морозильную камеру. . В замороженном виде масло хранится год.

Сравнение свежих и сушеных сморчков

Вы также можете приготовить масло со свежими сморчками. Инструкции о том, как это сделать, см. в моем Свежее масло с белыми грибами.

Использование других грибов

Здесь можно использовать многие другие сушеные грибы, а также заменить их любимыми видами.

Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг

Справочник собирателя по грибам сморчка

Масло черного трюфеля

Взаимодействие с читателями

10 простых рецептов сушеных грибов, которые стоит попробовать сегодня вечером

  • Поделиться
  • Электронная почта

У вас есть пустой шкаф для овощей? Эти рецептов сушеных грибов помогут вам.

Поверьте мне, сушеные грибы должны стать новым продуктом в вашей кладовой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они хранятся намного дольше, чем свежие грибы, не теряя при этом своего насыщенного вкуса умами.

Они идеально подходят, когда вам не хватает свежих овощей.

После сушки вкус ваших любимых грибов становится более интенсивным, концентрированным и намного вкуснее.

Благодаря этому они отлично подходят для супов, тушеных блюд и всего остального!

Просто замочите их в горячей воде и наблюдайте, как они набухают, превращаясь в маленькие гидратированные чудеса.

Не будем долго ждать, давайте сразу перейдем к рецептам сушеных грибов!

Ничто так не приводит в восторг, как большая тарелка сливочного грибного супа, особенно в холодные дождливые дни.

Суп из сушеных лесных грибов идеально согревает зимой.

В чем секрет успеха этого супа? Всплеск сухого хереса и смесь специй идеально дополняют насыщенный грибной вкус.

Петрушка, тимьян, зеленый лук и лавровый лист придают невероятную глубину вкуса. Делиш!

Вешайте свой плащ, берите суповые ложки и принимайтесь за дело. Не пожалеете.

Перейти к рецепту

Когда у вас урчит в животе и вам срочно нужно поесть, не ищите ничего, кроме жареного шиитаке.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот быстрый и простой рецепт варит регидратированные грибы шиитаке в соусе для жарки.

Это гарантирует, что они останутся влажными и вкусными, а также не станут твердыми и жевательными.

И давайте будем честными, никому не нужны крепкие грибы, когда они голодны.

Кроме того, таким образом все эти мягкие грибочки впитывают гораздо больше аромата. Они похожи на маленькие вкусовые губки. Ням!

Перейти к рецепту

Засахаренные, острые и жареные во фритюре? Может ли гриб стать лучше?

От этих глазурованных корейских драгоценностей пускают слюни. Если вы никогда не пробовали это корейское блюдо, вы многое упускаете!

Канчжон — это хангва, традиционные корейские кондитерские изделия.

Вымоченные сушеные грибы шиитаке обжариваются во фритюре и покрываются пряным липким сиропом.

Перейти к рецепту

Горячее ризотто с грибами — это определение комфортной еды. Сливочный, богатый и сытный, что может не понравиться?

Это традиционное итальянское блюдо очень сытное и вкусное.

Лучше всего то, что бульон из сушеных грибов домашнего приготовления придает этому сливочному чуду глубокий вкус умами.

Подайте это восхитительное блюдо на следующем семейном ужине или ужине. Гости будут поглощать каждый кусочек.

Так что не ждите остатков! Только обязательно дайте себе самую большую миску.

Перейти к рецепту

Вы должны попробовать тарелку этого сытного грибного десерта.

Вы гарантированно влюбитесь. Кроме того, это отличный выбор для обеда без мяса в середине недели.

Это блюдо уходит своими корнями в еврейские общины ашкенази Восточной Европы.

Ячмень и грибы являются популярными ингредиентами на большинстве традиционных столов. И это блюдо будет таким же замечательным на вашем обеденном столе.

Смесь сушеных и свежих грибов придает блюду прекрасный и сложный вкус.

Более того, этот суп обладает питательной ценностью. Он идеально подходит для здорового обеда или ужина.

Перейти к рецепту

Итак, идеальной грелкой на зиму должна быть большая миска бефстроганова с грибами.

Но как достать дикие грибы в межсезонье? Вы используете сушеные, конечно!

Теперь различные виды диких грибов создают уникальные вкусы и результаты.

В этом рецепте используются сушеные черные трубачи и белые грибы. Но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся.

Как я уже говорил, разные сушеные грибы дают разную интенсивность вкуса.

Любите сильный грибной вкус? Используйте много белых грибов или шиитаке. Сморчки и белые грибы также являются отличным вариантом.

Просто регулируйте количество грибов по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Один кусочек этой веганской грибной болоньезе, и вы превратитесь в грибного дьявола. Я гарантирую это. Я имею в виду, я был!

Сытный, мясистый и восхитительно сытный, этот рецепт идеально подходит для сидения у огня.

Кроме того, это отличный вариант, когда вы жаждете более здоровой версии старого доброго болоньезе. Паста никогда не была такой вкусной.

Шиитаке и грибы с коричневым дном добавляют умами и мясистую текстуру. Обещаю, вы не будете скучать по говядине!

Перейти к рецепту

Но кто сказал, что вы заставили отказаться от говядины? Любители мяса, это для вас. Нежное, сочное и легко отделяющееся от кости, просто невозможно отказать.

Эта говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне, аппетитно хороша.

Медленно кипит с яблочным сидром, кленовым сиропом, патокой, сушеными грибами, карамелизированным луком и чесноком.

За один запах можно умереть. Вам захочется сидеть на кухне весь день.

Если вы хотите приготовить изысканный ужин на следующем званом обеде.

Здесь наверняка будут чистые тарелки. Это уровень вкуса на уровне «облизать тарелку»!

Перейти к рецепту

Да, вы правильно прочитали заголовок. Вы можете сделать заменители, такие как рыбный соус, из сушеных грибов! Кто знал?

И так как он полон грибов, он полностью веганский! Все дело в сушеных грибах шиитаке и водорослях вакаме.

Вместе они создают соус, наполненный умами и богатым вкусом. Вам больше никогда не придется покупать рыбный соус.

Улучшите свои вегетарианские блюда в азиатском стиле с помощью этого фантастического веганского лайфхака.

Или даже удивить своих друзей-растителей. Они потеряют дар речи и будут просить вас о большем.

Перейти к рецепту

Я думаю, мы все согласимся, что один из лучших способов насладиться грибами – это сливочный соус.

И этот соус из сушеных и свежих грибов, богатый умами, доставляет истинное наслаждение.

Полента, обжаренная на сковороде, прекрасно дополняет насыщенный грибной соус хрустящей корочкой.

Но, конечно, вы можете наслаждаться этим замечательным соусом к макаронам, картофельному пюре или фрикаделькам.

Честно говоря, это настолько вкусно, что вам захочется готовить это блюдо каждый божий день на этой неделе. А кто вам мешает? Действуй!

Перейти к рецепту

10 способов приготовления сушеных грибов

Ингредиенты

  • Спроминки супа дикого гриба

  • 6262626262626262626269 29262626269 29262626269 2926269 2926269 2926269 2626.0007

  • Dried and Fresh Mushroom Risotto

  • Mushroom Barley Soup

  • Dried Wild Mushroom Stroganoff

  • Vegan Mushroom Bolognese

  • Braised Beef Brisket

  • Vegan Fish Sauce Substitute

  • Грибной соус из полента

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *