как сушить на зиму в домашних условиях в электросушилке, на нитке, в духовке, как готовить
Содержимое
- 1 Можно ли сушить грибы маслята
- 2 Как сушить грибы маслята в домашних условиях
- 3 Как сушить маслята в духовке
- 4 Сушка маслят в электродуховке
- 5 Как сушить маслята на зиму над плитой в сушилке
- 6 Как сушить маслята на нитке
- 7 Как засушить маслята в домашних условиях в печи
- 8 Как сушить грибы маслята в микроволновке
- 9 Как правильно сушить маслята в аэрогриле
- 10 Как сушить маслята в электросушилке
- 11 Сушка маслят на солнце
- 12 Как готовить сушеные маслята
- 13 Правила хранения
- 14 Заключение
Сушеные маслята сохраняют максимальное количество полезных свойств, уникальный вкус и запах. Сушка – простой способ заготовить их впрок, не прибегая к методам высокотемпературной обработки, без использования соли, уксуса, растительного масла. Ароматные блюда из сушеных грибов дополнят любое меню, в том числе, постное и диетическое.
Можно ли сушить грибы маслята
Маслята – съедобные грибы с маслянистой, скользкой кожицей на шляпке диаметром 4 — 10 см. Они пользуются популярностью у грибников благодаря широкому распространению, приятному насыщенному вкусу и полезным свойствам. Они редко растут по одному, наиболее часто объединяясь на небольших полянах в многочисленные колонии. Более 40 видов этих грибов условно можно разделить на три группы:
- Поздние — растут в сосновых и молодых лиственных лесах в центральной полосе. Их сбор продолжается до середины декабря.
- Зернистые — распространены в сосновых борах на известняковых слабокислых почвах.
- Лиственничные — встречаются нечасто, преимущественно в лиственных лесах.
Важно! В целях безопасности, если есть малейшие сомнения относительно вида и качества гриба, от его использования надо отказаться.
Маслята на зиму можно сушить. Это самый щадящий и древний способ их заготовки. При такой обработке они не утрачивают полезные компоненты: смолистые и минеральные вещества, белок, углеводы, клетчатку, аминокислоты, микроэлементы, полисахариды, витамины B и D. Благодаря такому богатству состава они обладают ценными свойствами:
- благодаря низкой калорийности могут использоваться в диетическом и лечебном меню;
- стимулируют работу иммунной системы;
- могут применяться в рационе больных подагрой, избавляя от излишков мочевой кислоты в организме;
- способствуют снижению головной боли;
- принимают участие в регенерации клеток;
- нормализуют гормональный фон и повышают гемоглобин в крови;
- стабилизируют работу нервной системы;
- способствуют снижению холестерина;
- оказывают положительное влияние на потенцию.
Важно! Людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта, маслята, в том числе, и сушеные, употреблять в пищу следует ограничено. Детям до трех лет любые грибы вводить в рацион противопоказано.
Как сушить грибы маслята в домашних условиях
Маслята – это очень распространенные грибы. Обнаружив их грибницу, несложно собрать хороший урожай с небольшой поляны. Сушить эти грибы рекомендуется, придерживаясь таких правил:
- использовать свежие, крепкие, недавно собранные, молодые экземпляры;
- маслята хорошо впитывают влагу, поэтому их не надо мыть, иначе процесс сушки займет значительно больше времени;
- подготовленные грибы необходимо сразу сушить, это позволит сохранить их цвет и вкус;
- в отличие от других способов заготовки, перед сушкой липкую пленку с их поверхности можно не удалять.
Для сушки маслята готовят таким образом:
- Очищают маслянистые шляпки от прилипшего лесного мусора, листьев, веточек. Сделать это лучше всего в лесу, сразу после их сбора. Затем дома руками или слегка влажной губкой удаляют оставшиеся загрязнения.
- Сортируют. Для сушки не пригодны перезрелые, червивые, мягкие экземпляры.
- Разделяют отобранную партию по размеру. Мелкие маслята можно сушить целиком, крупные — перед сушкой нарезают кусочками, часто у них отрезают ножку.
Совет! Перед тем как сушить маслята, их режут одинаковыми дольками, четвертинками или тонкими слайсами, толщиной около 1см — для сохранения привлекательного вида готового продукта.
Выбор метода сушки зависит от предпочтений и возможностей грибника. В домашних условиях маслята можно сушить в духовке, микроволновке, аэрогриле, сушилке, печи, на нитке, на подносах на воздухе. Сушенные, они становятся компактными и занимают мало места, сохраняя при этом все свойства. Из 10 кг сырых маслят получается 1 кг сушеных. Готовность высушенного масленка проверяют, надломив его.
Внимание! Правильно сушеные маслята — упругие и не ломаются, имеют тонкий аромат, серый или светло-коричневый цвет. Пересушенные — хрупкие и крошатся.
Внимание! Маслята поглощают вредные вещества, содержащиеся в окружающей среде. Поэтому собирать их следует в экологически чистых местах.
Как сушить маслята в духовке
Высушить маслята в духовке газовой плиты – легкий и быстрый способ, осуществимый даже в городской квартире. Процесс займет не более 5 часов, и выполняют его в такой последовательности:
- Подготавливают противни, застелив их фольгой или бумагой для выпечки.
- На противень раскладывают в один слой очищенные и нарезанные маслята, помещают их в духовку.
- При температуре не более 50 градусов их выдерживают в духовке в течение 1,5 — 2 часов, слегка провяливая.
- Повышают температуру до 70 градусов и продолжают сушить маслята еще 30 – 60 минут.
- Досушивают, снижая температуру до 50 градусов.
- Готовность проверяют, разломив грибную дольку.
Совет! Чтобы исключить конденсацию влаги на сушеных грибах, дверку духовки при сушке плотно не закрывают, давая возможность циркуляции воздуха. Грибы же для равномерного высыхания периодически переворачивают и переставляют противни.
Сушка маслят в электродуховке
Современные электрические духовки могут работать в режиме конвекции, обеспечивая принудительную вентиляцию и создавая оптимальные условия для сушки. Если такой функции нет, то дверцу духового шкафа для испарения жидкости также держат приоткрытой.
Совет! Если маслята разместить не на противнях, а на решетках или нанизать на шампурах, то нет необходимости их при сушке переворачивать.
В электрической духовке маслята можно сушить по такой схеме:
- В режиме конвекции — при температуре 40 — 50 градусов их подсушивают примерно 3 часа, для удаления большей части влаги.
- Повысив температуру до 70 градусов, их выдерживают еще 1 — 1,5 часа.
- Сушат до готовности, понизив температуру до 45 — 50 градусов.
Важно! При сушке в электрической или газовой духовке температуру регулируют плавно, не допуская резких скачков. Ее повышение более 70 градусов приводит к завариванию белков и потемнению грибов.
Как сушить маслята на зиму над плитой в сушилке
Для сушки над электрической или газовой плитой можно использовать универсальную сушилку. Ее габариты соответствуют размерам большинства плит отечественного производства. На такой сушилке можно разместить партию весом до 5 кг. Устройство разработано таким образом, что его использование не затрудняет обычное приготовление пищи.
Сушат маслята в сушилке в такой последовательности:
- Устанавливают приспособление над плитой.
- Грибы подготавливают, нарезают.
- Раскладывают их на ярусах сушилки в один слой на расстоянии 2 — 3 мм друг от друга.
- Периодически, по мере высыхания, маслята переворачивают.
- Сушка – длительный процесс, занимающий, в зависимости от частоты и времени использования плиты, около недели.
- Готовность сушеных маслят проверяют, разломив кусочек.
Совет! Сделать сушилку для плиты можно самостоятельно из металлической обувной полки. Для этого убирают ее нижний ярус, осторожно открутив болты, а на верхние ярусы укладывают сетку.
Как сушить маслята на нитке
Сушить маслята на зиму на нитке или леске — привычный и проверенный способ, не требующий специальных приспособлений. На такую сушку может потребоваться до трех недель. Подготовленные грибы нанизывают на нитку с помощью иголки. Небольшие экземпляры прокалывают посередине шляпки, крупные — предварительно разрезают на кусочки. Чтобы исключить загнивание и запревание грибных ломтиков, их размещают на небольшом расстоянии друг от друга. По мере высушивания их сдвигают. Полученные гирлянды, прикрыв марлей, их можно развесить:
- на открытом воздухе, на солнце или в тени, исключив попадание на влаги;
- в проветриваемом помещении;
- в кухне над плитой.
Совет! Чтобы сэкономить пространство, облегчить крепление гирлянд и при необходимости -быстро убрать их в помещение, сушить грибы можно, соорудив небольшую конструкцию по схеме, приведенной на рисунке.
Как засушить маслята в домашних условиях в печи
В домашних условиях сушка маслят может проходить в печи. Их раскалывают на сито, фанерные листы или противни, выстеленные соломой, и помещают в остывающую печь. Если влага начинает пениться, это значит, что температура в печи слишком высокая. В таком случае противни надо извлечь и дождаться остывания печи. Оптимальная температура для сушки — 60 градусов: при более высокой – грибы подгорят, при более низкой – закиснут.
Такая сушка – процесс циклический. Грибы помещают в печь каждый раз перед завершением топки. Они высушатся не менее чем за 4 дня, в зависимости от периодичности растопки.
Как сушить грибы маслята в микроволновке
Для сушки можно использовать СВЧ-печь. При этом придерживаются такой последовательности действий:
- Подготовленный урожай раскладывают тарелке, покрытой бумагой для выпечки.
- Ставят блюдо в печь.
- Включают на 15 мин. режим минимальной температуры.
- После сигнала таймера и отключения микроволновки ее дверцу открывают и проветривают от влаги в течение 5 — 10 мин.
- Пункты 3 и 4 повторяют три-пять раз до полного испарения жидкости.
- Готовность проверяют, надломив ломтик.
Основное достоинство этого метода сушить грибы – короткое время сушки, около 1,5 часа. Однако этот способ энергозатратный и не пригодный для больших партий урожая.
Как правильно сушить маслята в аэрогриле
Аэрогриль – современный универсальный прибор, в котором можно сушить маслята. Для этого:
- решетку аэрогриля накрывают бумагой для выпечки, чтобы мелкие кусочки не просыпались;
- маслята раскладывают на решетке в один слой;
- решетку помещают в аэрогриль;
- на приборной панели устанавливают скорость обдува на максимальное значение, а температуру — на 70 — 75 градусов;
- крышку оставляют немного приоткрытой, чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, и продукты сушились, а не варились.
Время сушки в аэрогриле – около 2 — 2,5 часов.
Как сушить маслята в электросушилке
Маслята можно сушить и в электросушилке. Принцип ее работы основан на подаче разогретого воздуха на специальные поддоны. Конвективные электросушилки испаряют влагу за счет циркуляции воздушного потока. В инфракрасных агрегатах используется излучение, влияющее на молекулу воды в структуре продукта.
Сушка маслят в электросушилке состоит из таких этапов:
- Очищенные и нарезанные грибы плотно одним слоем раскладывают на поддонах.
- Поддоны устанавливают в сушилку.
- Включают на электросушилке функцию «Грибы». Если она не предусмотрена, устанавливают температуру 60 градусов.
- Периодически поддоны меняют местами.
- По окончании процесса, сушеные грибы снимают с поддонов.
Время сушки в электросушилке зависит от толщины нарезки ломтиков и влажности воздуха в помещении. В среднем, это занимает 12 — 20 часов.
Наглядно о сушке маслят в электросушилке – в видео:
youtube.com/embed/pFZ78xDmllY” allowfullscreen=”allowfullscreen”>Сушка маслят на солнце
Сушат маслята на открытом воздухе возможна только в жаркую солнечную погоду. После подготовки их:
- нанизывают на нитки или леску и вывешивают на улицу;
- раскладывают на ситах, противнях или листах фанеры и выставляют на солнечное место;
- размещают на сложенной в несколько слоев марле, натянутой горизонтально на деревянной раме.
Важно! Нельзя допускать подпадания на сушеные маслята влаги. Хорошо прикрыть их марлей в один слой — для защиты от насекомых и пыли.
На ночь поддоны или гирлянды заносят в помещение, чтобы грибы не начали напитываться влагой. Время сушки зависит от погоды и способа размещения. В солнечные жаркие дни маслята, подвешенные на нитках, высыхают за 12 — 30 часов, а при их на поддонах потребуется до 4 суток.
Как готовить сушеные маслята
Из сушеных маслят можно приготовить:
- супы и бульоны;
- жаркое и рагу;
- плов, ризотто, пасту;
- соусы и подливы;
- начинку для пирогов, блинов, пиццы;
- грибные гренки.
Из пересушенных измельченных в блендере или ступке маслят делают грибной порошок и используют как приправу.
Совет! Рецептов блюд из сушеных маслят много. Перед приготовлением грибы замачивают на несколько часов в воде комнатной температуры. Кроме того, сушеный продукт перед использованием можно слегка обжарить на сливочном масле, чтобы улучшить его вкус и раскрыть аромат.
Правила хранения
Хранят сушеные маслята в сухом, прохладном, защищенном от солнечных лучей месте не более 2 лет. Для этого их укладывают:
- в стеклянные банки, плотно накрыв крышкой;
- в пакеты из бумаги;
- в мешочки из ткани;
- в коробки из фанеры или картона.
Совет! Современный и безопасный способ хранения – в пластиковых контейнерах, под вакуумной крышкой. Так исключается проникновение влаги и возникновение плесени.
Заключение
Сушеные маслята хранятся длительное время, не портятся, не теряют аромат. Блюда на их основе не уступают по вкусовым качествам пище, приготовленной из свежих маслят. Они питательнее и полезнее маринованных или соленых грибов.
Как сушить маслята и можно ли это сделать в домашних условиях, на зиму в электросушилке и другими способами
Грибы — питательный, ароматный и полезный дар природы. Они обладают огромным количеством микроэлементов и веществ, ценных для человеческого организма. Маслят жарят, варят, запекают, сушат, солят и консервируют. Скоро зима, и, чтобы сохранить их полезные свойства, целесообразнее выбрать высушивание как вид заготовки. Узнайте, как сушить маслят в домашних условиях.
Содержание
- Как подготовить маслята к сушке
- Способы сушки маслят
- На нитке
- В сушилке над плитой
- В русской печи
- В духовке
- В электросушилке
- В аэрогриле
- Как хранить сушеные маслята
Как подготовить маслята к сушке
Для начала необходимо перебрать собранные грибы: выбросить червивые и рассортировать по размеру. После обязательно очистить от листьев и земли.
Старайтесь не нарушить целостность кожицы на шляпке. Рекомендуется делать это слегка увлажненной губкой, но подойдет и обычная салфетка.
ВАЖНО! Маслята не замачивают в воде. При долгом нахождении в жидкости они впитают влагу, и у вас уже не получится их правильно высушить.
Способы сушки маслят
В селах с давних времен появилась особая традиция сушки грибов, которую стараются не нарушать. Грибы сушат, уложив на дубовые доски либо сосновый поднос. Заготовки хранят на открытом воздухе и в месте, куда свет почти не проникает. Если же нет такой возможности, то сушат и в солнечном месте, но обязательно накрыв сетчатой тканью.
На нитке
Самый легкий и распространённый способ – высушивание маслят на нитке. Берут иглу, продевают через нее нить и поочередно через шляпку нанизывают маслят на хлопчатобумажную нитку.
Если грибы большие, то необходимо их разрезать на несколько частей, получатся своего рода бусы. Процесс сушки займёт около 4 дней, но запах, который появится от них на кухне, заставит вас забыть о времени!
СПРАВКА! В период сушки маслят старайтесь не готовить блюда с резким запахом, так как они очень легко впитывают в себя посторонние ароматы. Рекомендуют убрать заготовки в другую часть дома на это время.
В сушилке над плитой
Чтобы сушить маслят на зиму над газовой или электроплитой, используют многофункциональную сушилку. По размерам она подходит для установки на большинство современных плит.
В рядах этого агрегата размещается партия грибов до 3-4 кг. Сушилка при использовании не мешает приготовлению пищи – это огромный плюс для любой хозяйки.
Рецепт:
- Маслята нарезают дольками.
- Раскладывают на каждом ярусе на расстоянии полсантиметра от каждой дольки, чтобы не допустить склеивания.
- Сушат около шести часов.
ВАЖНО: через каждые 40-50 минут переворачивают и меняют ярусы местами, чтоб гриб равномерно просушился.
В русской печи
Для подсушивания маслят в домашних условиях подойдёт печь. В этом рецепте грибы распределяют на фанерных листах или противне с соломой и погружают в печь в момент ее остывания. На начальном этапе необходимо проследить, появляется ли пена от влаги – это означает, что жар печи еще слишком высок. Заготовку вынимают и дожидаются ее остывания. Рекомендуемая температура для этого 50-55 градусов, но не ниже, так как маслята могут начать портиться.
В таком высушивании необходимо произвести несколько циклов. Маслята загружают несколько раз после топки печи. Полный процесс займет не менее 4 дней, все будет зависеть от частоты топки печи.
В духовке
Подсушивание в духовом шкафу происходит вследствие движения потока, нагретого внутри воздуха. Пар проходит сквозь отверстия, расположенные на задней крышке агрегата.
Противень накрывают специальной бумагой или фольгой. Сверху укладывают маслята в один слой.
Процесс высушивания проходит в несколько этапов:
- Для начала маслят необходимо подвялить при 50 градусах около 2 часов.
- Далее температуру доводят до 65 градусов. При ней полное удаление влаги из продукта длится 40 минут.
- На финальном этапе жар снижают до 50 градусов и доводят продукт до готовности.
Для обеспечения равномерной просушки противни с заготовками время от времени меняют друг с другом, а содержимое переворачивают. Чтобы поддерживать вентиляцию воздуха, крышку оставляют приоткрытой на протяжении всей сушки.
Просушивание маслят в духовом шкафу — продолжительный процесс. Часто возникают сложности с поддержанием температурного режима. Способ такой заготовки в духовке удобен тем, что в небольшие сроки появляется возможность переработать много грибов.
Все проходит в потоке — вынимая готовый противень сверху, ставят снизу новый, а тот, что был снизу, на место уже готового.
В электросушилке
Часто хозяйки задаются вопросом: можно ли сушить маслят в электросушилке? Это довольно просто сделать:заранее заготовленную нарезку из грибов распределяют на решетке лотка (желательно в один слой). Он устанавливается, и сушилка включается на режим приготовления «Гриб». Если агрегат не снабжен этой функцией, то температура выставляется вручную на 60 градусов. Маслят периодически переворачивают. В среднем, сушка займёт 14 часов, все будет зависеть от нарезки и влажности сырья.
youtube.com/embed/2luaiJ1FkVg?” frameborder=”0″ allowfullscreen=”” allow=”autoplay; encrypted-media; picture-in-picture” title=””>В аэрогриле
Данное устройство не использовалось для высушивания, но это можно легко исправить, если наладить удаление пара. В этом способе, как и остальных, маслята раскладывают на поверхность для готовки одним слоем.
Небольшие грибы лучше разместить на специальной бумаге, так как они могут провалиться в зазор между прутьями решетки. Температуру поддерживают в районе 75 градусов и устанавливают мощность обдува на максимум.
Важно плотно не закрывать крышку, так как, если пар не выпускать, грибы сварятся. Весь процесс займёт не более двух часов.
Как хранить сушеные маслята
Сушеные грибы не только сохраняют полезные свойства, но и аромат. Интересно узнать: как же хранить заготовленные на зиму маслята дома после одного из видов сушки?
Для начала нужно убедиться, что и шляпка, и ножка гриба равномерно просушились. При любой влаге волокна плодового тела начнут быстро гнить, покроются плесенью или станут домом для насекомых. Если продукт испортится, то готовить с его использованием пищу станет опасным.
Пересушенные маслята при любом воздействии превратятся в крошку – это также неправильно. При таком результате рекомендуется измельчить заготовку в кофемолке или в ступе. В полученный порошок можно добавить травы и соль по вкусу.
Полученную приправу из гриба засыпают в стеклянную или керамическую посуду с крышкой. Можно использовать как в супах, так и в других блюдах, например, добавлять в жареный картофель, пиццу, пасту и т.д.
Правила хранения:
- Чтобы хранить сушеные маслята в доме, необходимо подготовить проветриваемое и сухое место. Отлично подойдёт кладовая, верхний ряд полок шкафа, полка над печью, если таковая имеется, либо чердак.
- С помощью марлевой ткани следует закрыть заготовки от насекомых.
- Для хранения сухого продукта подойдёт мешок из полотна или пакет из плотной бумаги.
- Для большого количества грибов приобретают деревянные короба, которые выстилают бумагой.
- Классическое место хранения – это стеклянные банки, главное, чтобы в них плотно прилегала крышка.
- Часто применяют вакуумные контейнеры для переноски продуктов.
Если выбран способ высушивания на нитке, то нет необходимости ее рвать. Нужно обернуть «бусы» тканью и повесить на вешалку или на гвоздь в сухом месте. Это очень удобный способ хранения.
ВАЖНО! Избегайте места с сыростью или затхлостью, так как велика опасность впитывания грибами влаги и запаха, а вместе с этим потери вкусовых качеств.
Многие хозяйки оставляют сушеные заготовки в холодильнике, поскольку там меньше вероятность порчи продукта. Можно использовать и такой метод, но обязательно поместите маслят в контейнер или герметичную банку. Это позволит избежать роста плесени, так как в холодильнике сохраняется высокая влажность. Качественно, правильно засушенные маслята хранятся 2-3 года.
Сушка маслят в домашних условиях не требует больших затрат и сил. В процессе гриб уменьшается в размере, весе и легко поддается хранению.
Невысыхающее маслои высыхающее масло: в чем разница?
Перейти к содержимомуОлифа или невысыхающее масло? В чем разница и какой подходит для вашего проекта? Возможно, более срочно, если у вас закончился один, не могли бы вы просто поменять его на другой?
Это может быть запутанным предметом, что делает это руководство по отделке своими руками еще более своевременной и важной.
Основы высыхающих и невысыхающих маселПрежде всего: между этими двумя типами есть очень четкое различие:
- Олифы густеют и затвердевают на воздухе, образуя прочное покрытие, защищающее поверхности, но не оставляющее места для гибкости. По сути, они превращаются из жидкости в твердое вещество, обеспечивая прочную и долговечную отделку любой поверхности, на которую вы их наносите.
- Невысыхающие масла не затвердевают на воздухе. Вместо этого они остаются очень близкими к своей жидкой форме и смываются водой с мылом. По этой причине их нужно будет наносить повторно, и на самом деле они представляют собой скорее лечение, чем долговечную отделку.
Они частично затвердевают, но, хотя это может показаться хорошим компромиссом, не дайте себя обмануть. Полувысыхающие масла издают неприятный запах, который, кажется, задерживается, и кажется, что они остаются липкими еще долгое время после того, как вы завершили свой проект. Это приводит к потенциально грязной отделке и неприятному ощущению, если вы планируете прикоснуться к поверхности в ближайшее время. Представьте, что вы используете кукурузное, хлопковое, кунжутное или виноградное масло в качестве отделки для обработки дерева, и вы получите представление о том, как поведет себя полувысыхающее масло.
Олифы: примеры и применениеВ эту категорию попадают довольно многие популярные олифы, в том числе:
- Льняное масло
- Тунговое масло
- Маковое масло 9 0013 Масло периллы
- Масло грецкого ореха
Эти отделки, скорее всего, будут очищены, что включает в себя удаление примесей и других соединений, которые могут вызвать обесцвечивание, например, пожелтение.
Олифе необходим воздух, чтобы запустить процесс окисления. Окисление также производит тепло; если вы используете этот тип масло , вам необходимо соблюдать осторожность, чтобы правильно хранить его и утилизировать насыщенные материалы быстро и безопасно, чтобы предотвратить самовозгорание.
Используйте высыхающие масла для защиты часто используемых поверхностей с интенсивным движением, которые вы не хотите чувствовать липкими и которые не сможете регулярно обрабатывать повторно. Деревянные полы, террасы, шкафы, столешницы и некоторые виды мебели могут выиграть от высококачественной олифы.
Невысыхающие масла: примеры и применениеНевысыхающие масла включают:
- Миндальное масло
- Масло бабассу
- Масло баобаба
- Масло какао
- Кокосовое масло
- Макада mia oil
- Масло семян нахара
- Минеральное масло
- Оливковое масло
- Арахисовое масло
Невысыхающие масла часто обрабатываются с целью сделать их безопасными для пищевых продуктов. Это идеально, если вы используете их для работы на кухонных столах или разделочных досках, и если вы планируете готовить с ними в перерывах между проектами — в конце концов, масло макадамии и арахисовое масло совершенно вкусны, хотя вы можете не сказать того же о минеральном масле. .
Эти натуральные масла также более безопасны с точки зрения пожароопасности. Вы можете работать с невысыхающими маслами, оставлять пропитанную тряпку на рабочем столе и не беспокоиться о самовозгорании, которое превратит незавершенные работы в груду пепла.
Невысыхающие масла идеально подходят для использования в продуктах питания, средствах по уходу за кожей, спортивном инвентаре или для обработки гибких материалов, таких как кожаные ботинки. В то время как высыхающее масло затвердевает и приводит к жесткости и растрескиванию, невысыхающие масла сохраняют кожу маслянистой и эластичной.
Мифы, правда и другие вещи, которые вы должны знатьВы можете использовать высыхающие и невысыхающие масла взаимозаменяемо. (Неверно)
Масло грецкого ореха и миндальное масло во флаконе могут выглядеть очень похоже, но химически они очень разные, а это означает, что они по-разному реагируют на химические изменения. Вы можете использовать их для той же цели, но вы не можете ожидать таких же результатов. Один будет сохнуть быстрее, чем другой (один может вообще не высохнуть), прослужит дольше, лучше пахнет и плохо или положительно реагирует на пищу. Знание всех тонкостей, прежде чем выбрать естественное решение, жизненно важно, если вам небезразличен результат вашего проекта.
Льняное масло — хороший выбор. (Не обязательно)
Льняное масло существует всегда. Также известное как льняное масло, что имеет смысл, поскольку оно получено из льна, льняное семя выпускается в двух формах. Первый — чистый, невысыхающий — на его отверждение могут буквально уйти недели — и поэтому непрактичный для многих проектов. Вот почему кто-то изобрел вторую форму. Прокипяченное льняное масло подвергается дальнейшей обработке с использованием металлических осушителей для инициирования окисления и сокращения времени сушки.
Есть несколько проблем с льняным маслом, поэтому стоит поискать альтернативу.
- Это растительное масло, что делает его органическим веществом, созревшим для плесени и других форм гнили.
- Не защищает поверхности от УФ-излучения, подвергая вас воздействию солнечных лучей и ослабляя древесные волокна, восприимчивые ко всему, от грибка до заражения насекомыми (очевидно, что это особенно верно, если вы используете вещество для наружного применения, например, во внутреннем дворике или стол для пикника).
- Если вы не нанесете льняное масло правильно — тонким слоем в условиях правильной температуры — оно может никогда не высохнуть.
- После того, как раствор станет липким, его будет очень трудно удалить.
- Даже кипяченое льняное масло, которое высыхает, недостаточно твердое, чтобы защитить участки, подверженные интенсивному движению или значительному износу.
Трудно найти отделку, которая работает и не наносит вреда окружающей среде. (Определенно неправда!!)
Все, что вам нужно, это нетоксичное масло, которое обеспечивает красивый защитный эффект, не вызывая возгорания и не оставляя шрамов в легких. Неужели я прошу так много? Нет, если вы знаете, где искать.
Краска Real Milk имеет несколько вариантов, каждый из которых выбран за удобство использования, экологически чистые свойства и качество.
- Чистое тунговое масло проникает в структуру древесины и сильно высыхает, обеспечивая превосходную защиту поверхности. Это также безопасно для поверхностей для приготовления пищи и сервировочных блюд — так говорит FDA! — и не содержит добавок, тяжелых металлов или дистиллятов. Для частичного излечения требуется от 7 до 10 дней, а для полного излечения — до месяца, но результаты (и отсутствие побочных эффектов) того стоят.
- Темное тунговое масло имеет все те же характеристики, что и чистое тунговое масло, но с добавлением натуральной смолы. Эта смола придает темному тунговому маслу глубокий состаренный вид, в то время как чистый тунг имеет светлый медовый цвет.
- Конопляное масло — еще одно высыхающее масло, на этот раз сделанное из семян конопли с ореховым запахом. Он прекрасно высыхает, образуя матовую поверхность, безопасен для пищевых продуктов и придает поверхностям уникальный золотисто-зеленый цвет. Интенсивность оттенка зависит от источника семян и уровня очистки растворов.
Real Milk Paint также предлагает несколько других вариантов, которые объединяют лучшие компоненты отдельных масел для создания смесей, предназначенных для более конкретных целей. Например, наше масло для наружной защиты представляет собой средство для обработки древесины на открытом воздухе, в состав которого входят чистое тунговое масло, сосновое масло и цинк, и оно великолепно подходит для садовых построек, сараев и даже каменных элементов, поскольку защищает от плесени, грибка и ультрафиолетовых лучей. Наша отделка Half and Half содержит смесь наполовину чистого тунгового масла с наполовину цитрусовым растворителем для разбавления продукта для лучшего проникновения и скорости впитывания, которые тщательно обрабатывают все, от необработанного дерева до терракотовых глиняных горшков.
В конечном счете, только вы можете решить, какой из них подходит для вашей задачи, но исследования и терпение являются ключевыми факторами. То, чего вы не знаете, потенциально может навредить вам и наверняка разрушить ваш проект. Результаты имеют значение, равно как и масло, которое вы используете. Выбирайте с умом и избавьте себя от беспорядочной, разочаровывающей переделки.
Recent Posts
- Применение психологии цвета в проектах дизайна интерьера
- Как покрасить лестницу: поднимите ступени и подступенки молочной краской
- Краска на водной или масляной основе: что выбрать?
- Откройте для себя лучшую безопасную для детей краску для детских кроваток: подробное руководство
- Покраска мебели для столовой: обновите столы, стулья и многое другое краской из натурального молока
Олифа | химическое соединение
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные проблемы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- В этот день в истории
- Викторины
- Подкасты
- Словарь
- Биографии
- Резюме
- Популярные вопросы
- Инфографика
- Демистификация
- Списки
- #WTFact
- Товарищи
- Галереи изображений
- Прожектор
- Форум
- Один хороший факт
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Britannica объясняет
В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы. - Britannica Classics
Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica. - Demystified Videos
В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы. - #WTFact Видео
В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти. - На этот раз в истории
В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
- Студенческий портал
Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д. - Портал COVID-19
Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня. - 100 женщин
Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.