Мед с чесноком и яблочным уксусом: Классическая настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы рецепт с фото

Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Для маринования курицы следует использовать исключительно стеклянную посуду. Эмалированная тоже не плохо подойдет. Следует запомнить одно правило: чем дольше маринуется куриное мясо, тем будет нежнее вкус готового блюда. Поэтому спешить в этом деле нельзя!

Какие только не бывают маринады! Их множество! Профессионалы в кулинарии применяют медовый маринад для курицы. Вкус всегда получается изумительным! Многие хозяйки уже отказались от майонеза при мариновании. Вместо майонеза используют другие компоненты, которые подчеркивают индивидуальный вкус яства, например мед. А соевый соус придает восточные вкусовые нотки блюду. Если в состав маринада входит соевый соус, то солить его вовсе не потребуется. Но если соли все же не достаточно, то подкорректировать вкус птицы нужно в самом конце приготовления, либо непосредственно перед употреблением. В противном случае соль вытянет всю влагу из мяса, а соответственно сделает курицу жесткой и сухой. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, готовое блюдо никогда не разочарует своим вкусом! Итак, приготовим медовый маринад на основе соевого соуса:

– жидкий мед наливаем в стеклянную в миску;

– затем наливаем соевый соус;

– сюда же добавляем винный белый уксус;

– имбирь очищаем, режем очень мелкими кубиками, выкладываем к жидким компонентам;

– чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко, отправляем вслед за имбирем;

– наливаем также оливковое масло;

– все хорошенько перемешиваем.

Маринад готов к дальнейшему употреблению. В нем можно не только замариновать птицу, но и запечь в духовке: выложить птицу в форму и залить маринадом. Блюдо получится нереально вкусным, а также будет иметь потрясающе аппетитный вид.

Вкусной вам курицы!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Медовый соус с медом рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Соевый соус, Винный уксус белый, Имбирь, Чеснок, Оливковое масло

Чеснок, мед и яблочный уксус — 5 фактов о пользе и вреде, рецепт настойки и как ее употреблять

Мёд, чеснок и яблочный уксус используются в лечебных целях уже несколько тысячелетий, а их полезные свойства подтверждены в современных исследованиях.

Сочетание ингредиентов позволяет улучшить здоровье сердца и сосудов, избавить организм от инфекционно-воспалительных процессов и лишнего веса, а также наладить работу головного мозга.

Содержание

  • Топ-5 полезных свойств
  • Возможный вред
  • Рецепты приготовления
  • Советы по приёму
  • Заключение

Топ-5 полезных свойств

Рассмотрим 5 фактов о пользе для здоровья чеснока, мёда и яблочного уксуса (с опорой на доказательную базу).

1. Помогают похудеть

Уксусная кислота, входящая в состав яблочного уксуса – популярное в народной медицине средство для похудения. Японские специалисты выяснили, что потребление всего 30 мл яблочного уксуса (разбавленного) на протяжении 3 месяцев позволяет снизить вес тела на 1%.

Яблочный уксус не только активирует разрушение клеток жировой ткани, но и, как утверждают британские учёные, замедляет скорость всасывания питательных веществ из просвета кишечника и угнетает чувство голода. В результате тяга к пище спадает на несколько часов.

Чеснок и мёд, несмотря на высокую калорийность, также помогают уменьшить массу тела. Они, за счёт обилия антиоксидантов, нормализуют обменные процессы, что предупреждает появление новых жировых запасов.

При смешивании ингредиентов рекомендуется добавлять как можно меньше мёда, так как его избыток приведёт к нарушению углеводного и жирового обмена.

Включение чеснока, мёда и яблочного уксуса в рацион может стать грамотной стратегией для скорейшего похудения.

2. Эффективны при простуде и воспалительных процессах

Исследования, проведённые на базе колумбийской педиатрической больницы, демонстрируют эффективность мёда в целях облегчения кашля, боли и першения в горле, нормализации сна (борется с бессонницей).

Мёд также помогает организму угнетать жизнедеятельность вируса гриппа, обуславливающего появление симптомов простуды в осенне-весенний период.

В свою очередь, пробиотики в составе яблочного уксуса нормализуют и улучшают функционирование иммунной системы, что повышает устойчивость организма к внедрению любых инфекционных агентов из внешней среды.

Сочетание трех продуктов позволяет подавить рост некоторых патогенных бактерий (стрептококков, стафилококков, сальмонеллы). При этом, эффективность сопоставима с некоторыми антибактериальными препаратами (например, с хлорамфениколом).

Смесь указанных продуктов – эффективное средство для профилактики и терапии инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных преимущественно бактериями и вирусами.

3. Поддерживают работу головного мозга

Мёд и чеснок изобилуют антиоксидантами.

Антиоксидантные вещества защищают все клетки организма от свободных радикалов, предупреждая образование опухолей и манифестации хронических заболеваний (от сахарного диабета II типа до импотенции), преимущественно – со стороны центральной нервной системы.

Накопленные данные показывают, что чеснок содержит ксиоловую кислоту, которая снижает концентрацию маркеров воспаления (интерлейкина-1, фактора некроза опухоли-альфа) в тканях головного мозга, предотвращая развитие нейродегенеративных патологий (болезней Альцгеймера, Паркинсона, Пика) и улучшая когнитивную сферу (внимание, мышление, память).

Мёд, по данным специалистов из США, оказывает схожие эффекты.

Включение смеси из трех ингредиентов в рацион позволяет защитить нервные ткани от повреждений свободными радикалами и предотвратить ряд возрастных заболеваний мозга.

4. Ускоряют восстановление после ранений и ожогов

Мёд и чеснок, как уже было сказано, обладают антибактериальной и противовирусной активностью, что позволяет защитить любые дефекты кожного покрова от внедрения патогенных микроорганизмов из внешней среды.

Дополнительно мёд реализует следующие целебные эффекты:

  • повышает местный иммунитет;
  • запускает процессы репарации тканей;
  • поддерживает обменные процессы;
  • подавляет воспалительные реакции.

Смесь данных ингредиентов можно употреблять внутрь или использовать местно. Особенно она эффективна для ускорения выздоровления после тяжёлых операций или травм, ожогов.

Медово-чесночно-уксусная смесь полезна при любых ранениях кожных покровов. Она уничтожает вирусы и бактерии, улучшает местный иммунитет и стимулирует восстановительные процессы в тканях.

5. Поддерживают работу сердца и сосудов

Органические кислоты яблочного уксуса, согласно исследованиям турецких учёных, снижают концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) в плазме крови. Схожим действием обладает и мёд.

Чеснок, по информации экспертов из Ирана, также уменьшает уровень ЛПНП, общего холестерина и ТАГ.

Низкий уровень холестерина (а также ЛПНП и ТАГ) – эффективный способ профилактики образования атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развития таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, инсульт.

Смесь весьма эффективна и в целях снижения артериального давления и, как следствие, предупреждения развития и облегчения (совместно с лекарствами) гипертонической болезни и некоторых симптоматических артериальных гипертензий. Гипотензивный эффект обнаружен у мёда и яблочного уксуса.

Описанные продукты рекомендовано употреблять пожилым людям, у которых заболевания сердечно-сосудистой системы регистрируются с высокой частотой.

Все три продукта невероятно полезны для лиц пожилого возраста, так как предупреждают развитие наиболее распространённых и опасных патологий сердца и сосудистого русла.

Возможный вред

В некоторых случаях данные продукты могут причинить вред здоровью. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Повышение уровня сахара. Избыточное потребление мёда может нарушить углеводный обмен и усугубить течение сахарного диабета.
  2. Ухудшение состояния зубов. Яблочный уксус разрушает зубную эмаль, что приводит к активации кариозных процессов.
  3. Обострение хронических заболеваний пищеварительной системы. Экстрактивные вещества чеснока и уксуса вызывают раздражение слизистых оболочек, что может усугубить течение или вызвать обострение ГЭРБ, гастрита, дуоденита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  4. Аллергические реакции. К сожалению, мёд и чеснок – сильнейшие аллергены. Аллергопатологии могут проявляться по-разному: от кожных реакций (реже) до системных анафилаксий (чаще). При наличии аллергии на продукты в анамнезе, от употребления следует отказаться.
  5. Интоксикация. В мёде могут паразитировать клостридии, выделяющие ботулотоксины. Они не опасны для взрослых людей, но могут угнетать нервную систему (вплоть до остановки дыхания) у грудных детей.

Уксусно-чесночно-медовый состав имеет противопоказания и может вызвать побочные эффекты. Рекомендуется внимательно подходить к включению смеси рацон.

Рецепты приготовления

Народная медицина разработала много домашних рецептов на основе мёда, чеснока и уксуса. Рассмотрим проверенные способы употребления.

1. Тонизирующий напиток

Потребуется:

  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 240 мл горячей воды;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока.

Схема приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Дать настояться около 10-15 минут. Желательно накрыть смесь крышкой.
  3. Напиток готов.

Принимать полученный состав 1 раз в день (за 3-4 часа до сна). Для увеличения результативности можно добавить дольку лимона, имбирь, мяту, корицу или куркуму.

2. Целебный эликсир

Ингредиенты:

  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл натурального (незасахаренного) мёда;
  • 10 зубчиков свежего чеснока.

Рецепт:

  1. Очистить чеснок. Оставить зубчики целыми.
  2. Смешать все ингредиенты в стеклянной ёмкости.
  3. Плотно закрыть банку и поставить в холодильник.
  4. Эликсир готов.

Принимать полученное блюдо следует по 2-3 ст. л. 1-2 раза в день (на завтрак или обед, за 15 минут до еды).

От приготовления настоек или отваров на основе данных ингредиентов рекомендуется воздержаться. Антиоксиданты мёда и чеснока разрушаются под воздействием высоких температур, а уксус несовместим с алкоголем.

Выше приведены проверенные рецепты на основе трёх ингредиентов. Главное – следовать всем рекомендациям.

Советы по приёму

Рассмотрим несколько правил здорового употребления приготовленных средств:

  1. Дневная норма. В сутки разрешается принимать не более 30 мл яблочного уксуса (в разбавленном виде), 1-3 зубчиков чеснока и до 100 мл мёда. Любое сочетание не должно выходить за указанные рамки. Также в начале лечения важно подобрать индивидуальную дозу, при которой не возникает побочных эффектов.
  2. Оптимальное время приёма. Любую смесь лучше принимать в первой половине дня (утром на завтрак или в обед с обязательным последующим или предшествующим приёмом другой пищи). Некоторые рецепты подразумевают приём натощак. От применения на ночь лучше воздержаться.
  3. Как хранить смесь? Мёд, чеснок и яблочный уксус, при смешивании без добавления воды, можно хранить до 1-2 месяцев в стеклянной герметичной ёмкости в холодильнике. При комнатной температуре – не более 12-16 часов.

Правильное соблюдение простых инструкций позволяет максимально раскрыть биологический потенциал трех продуктов.

Заключение

Таким образом, смесь уксуса, мёда и чеснока эффективно борется с лишним весом, болезнями центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также препятствует развитию инфекционно-воспалительных заболеваний.

Тщательное следование народным рецептам, опирающимся на доказательную медицину (с учётом побочных эффектов и противопоказаний), позволит принести организму исключительно пользу.

Консервирование и маринование чеснока в яблочном уксусе

предыдущий | Next

На протяжении тысячелетий сырой чеснок был известен и использовался не только из-за его прекрасного пикантного вкуса, но и из-за предполагаемой пользы для здоровья. Тем не менее, употребление в пищу сырого чеснока также может вызвать социальные трудности из-за запаха изо рта и побочных эффектов, таких как ощущение жжения во рту или желудке, изжога от чайного гриба, запах тела или расстройство пищеварения.

Ферментация или маринование чеснока в яблочном уксусе не только сохраняет, но и помогает устранить большинство осложнений, связанных с употреблением сырого чеснока. Это также открывает целый новый мир вкусных способов употребления чеснока. Яблочный уксус — это пребиотик и продукт естественного брожения, который поддерживает и питает пробиотики, существующие в кишечнике, способствуя более здоровой среде в организме.

 

Наш уникальный процесс делает наш чеснок вкусным и стабильным при хранении. Нажмите, чтобы загрузить наши поваренные книги сегодня , наполненные рецептами, которые заставят танцевать ваши вкусовые рецепторы.

 

КАК СОХРАНИТЬ ЧЕСНОК В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

Консервировать чеснок в яблочном уксусе очень просто, для этого требуется всего несколько шагов.

  1. Купите или возьмите из своего сада 5 или 6 луковиц чеснока, которые заполнят примерно литровую банку зубчиками чеснока.
  2. Отделить все зубчики от луковиц и очистить.  Чтобы сохранить все полезные свойства чеснока, его следует оставлять целыми, а не резать и не измельчать при подготовке к консервированию. В чесноке есть компонент под названием аллицин , который обеспечивает его пользу для здоровья, и аллицин высвобождается, когда зубчик раздавливается или разрезается. Если возможно, оставьте гвоздику целой, пока ее не съедят.
  3. Поместите очищенные целые гвоздики в литровые или литровые банки для консервирования. (Или вы можете использовать любую стеклянную банку с закрывающейся крышкой, например банку из-под майонеза или арахисового масла.) 
    Оставить
    1 дюйм сверху.
  4. Налейте яблочный уксус, чтобы покрыть гвоздику. Идеально подходит сырой органический яблочный уксус ; тем не менее, менее дорогой обычный яблочный уксус также подойдет. Вы можете поэкспериментировать, добавив немного меда или других трав и специй, чтобы изменить вкус.
  5. Закройте крышку и оставьте  чеснок при комнатной температуре на 1  до 2 недель,  затем переместите его в подвал или другое холодильное хранилище. Возможно, вам придется «отрыгнуть» крышки несколько раз в течение первых нескольких дней, чтобы сбросить скопившееся в банках давление.

Существует процесс взаимодействия между чесноком и уксусом, в результате которого зубчики приобретают зеленый цвет в течение первых нескольких дней. Это нормальная часть процесса. В конце концов, гвоздика вернется к своему первоначальному цвету.

 

Загрузите наши поваренные книги сегодня, которые покажут вам, как использовать наш чеснок в ваших любимых рецептах.

 

 

КАК ДОЛГО ДОЛЖЕН ОСТАВЛЯТЬСЯ ЧЕСНОК?

Чем дольше чеснок будет мариноваться, тем мягче будет его вкус. Вы можете подождать от 2 до 3 недель, прежде чем есть, или вы можете поэкспериментировать со временем и ингредиентами, чтобы определить свой личный предпочтительный вкус. Продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от климата и сезона.

Вкус чеснока, консервированного в яблочном уксусе, острый, но мягкий и восхитительный. Вы можете есть его в сыром виде или добавлять во множество горячих и холодных блюд.

 

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ

Является ли тофу ферментированной пищей? Вот что вам нужно знать о ферментированном тофу

СКОБИ Не плавает? Почему мой SCOBY утонул?

В поисках лучшего полезного чайного гриба для вашего здоровья кишечника

Заправка из яблочного уксуса — больше, чем мясо и картофель

Опубликовано  — Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Острая заправка из яблочного уксуса , приготовленная из простых ингредиентов и естественно подслащенная нефильтрованным сырым медом.

Вам не нужно отказываться от салатов только потому, что на улице холодно. Салаты едим круглый год. Чтобы внести немного разнообразия в блюдо, мы создаем сезонные заправки. Сегодня мы делимся заправкой для салата на осеннюю тематику; это наша заправка из яблочного уксуса.

Все мы знаем, что яблочный уксус — не самый вкусный ингредиент для работы. Итак, Ким подсластила заправку сырым нефильтрованным медом. Это сработало отлично.

Она приготовила сладкую и острую заправку для салата, в которой сочетаются ароматы яблока, меда и лимона. Давайте начнем, чтобы вы могли насладиться этой яблочной заправкой.

Как приготовить винегрет из яблочного сидра:

Сначала измельчите чеснок и выдавите сок из свежего лимона. Затем поместите оливковое масло, яблочный уксус, мед, лимонный сок, дижонскую горчицу и чеснок в высокую емкость.

Когда дело доходит до смешивания винегрета, у вас есть несколько вариантов.

Вы можете поместить все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой и встряхнуть их, чтобы все смешалось.

Но если у вас есть погружной блендер, вы можете использовать его. Он моментально приготовит заправку.

Если же вы окажетесь без кувшина или блендера, то перелейте все ингредиенты в небольшую миску.

После этого используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты в салатную заправку из яблочного уксуса. Независимо от используемого метода, у вас должна быть сливочная заправка для салатов.

Когда заправка для салата смешана, добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все, рецепт готов! Полейте ею свои любимые салаты и наслаждайтесь. Как всегда, мы с Ким желаем вам всего наилучшего 🙂

Советы по рецепту:

  • Как я уже говорил, вы можете использовать погружной блендер, венчик или стеклянную банку с крышкой (метод встряхивания), чтобы смешать ингредиенты в заправку для салата. Не стесняйтесь использовать любой метод, который вам больше нравится.
  • Когда заправка смешана, проверьте вкус и добавьте соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что щепотка соли не только придаст заправке пикантный вкус, но и усилит вкус яблока и меда.
  • Заправка для салата хранится до 5 дней при правильном хранении в холодильнике (в герметичном контейнере).
  • Стеклянные мерные чашки

  • Венчик

  • Стеклянная чаша для смешивания

  • ⅓ чашки оливкового масла холодного отжима
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный
  • Соль и перец по вкусу
  • Поместите масло, уксус, мед, лимонный сок, горчицу и чеснок в банку. Закройте крышку и встряхните банку или используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.

    ⅓ чашки оливкового масла холодного отжима

    ¼ чашки яблочного уксуса

    3 ст. 002 Соль и перец

  • Используйте заправку для вашего любимого салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *