Мелкая морковь на зиму маринованная: Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал

Содержание

Маринованная морковь на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 1 кг Масло растительное 150 мл. Чеснок 200 гр.

Уксус столовый 9% 5 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л.

Процесс приготовления

Молодую морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью острого ножа. Если вы используете морковь с толстой кожурой, тогда очистите ее с помощью овощечистки.

Очищенную морковь нарежьте брусочками, если морковь тонкая, то можно ее не резать.

Подготовленную морковь выложите в посуду с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Морковь доведите до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь, и готовьте примерно 3-5 минут. Аккуратно извлеките морковь из воды и полностью остудите.

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а потом измельчите с помощью острого ножа или пропустите через пресс. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Измельченный чеснок выложите в небольшую емкость, и залейте необходимым количеством растительного масла.

Тщательно вымойте банки, а затем простерилизуйте их на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом.

В стерильные банки уложите необходимые приправы по желанию, а затем заполните банки морковью, разместив ее вертикально. Сверху выложите чесночную пасту.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте необходимое количество соли, а также сахарного песка. Убавьте огонь, и готовьте маринад примерно 7-10 минут. Примерно за пару минут до конца варки влейте необходимое количество столового уксуса. Банки с морковью залейте приготовленным маринадом, накройте стерильными крышками.

Банки с морковью поместите в кастрюлю, застелив ее полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и доведите до кипения, уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут. Извлеките горячие банки и хорошо закрутите их стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на 12 часов. Переместите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 94.32%

Витамин В1 2.16%

Витамин В2 2.04%

Витамин В4 1.14%

Витамин В5 3.22%

Витамин В6 5. 32%

Витамин В9 1.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.3%

Витамин D 0%

Витамин E 1.43%

Биотин 0.51%

Витамин К 4.79%

Витамин РР 3.52%

Калий 4.3%

Кальций 3.36%

Кремний 35.37%

Магний 4.87%

Натрий 38.75%

Сера 1.05%

Фосфор 4.11%

Хлор 34.35%

Алюминий 456.99%

Железо 2.61%

Йод 1.92%

Кобальт 18.04%

Литий 3.64%

Марганец 7.96%

Медь 4.89%

Никель 1. 27%

Рубидий 498.73%

Селен 2.3%

Фтор 1.65%

Хром 2.55%

Цинк 2.2%

Бор 7074.14%

Ванадий 210.1%

Молибден 15.1%

Витамин A 2222.25%

Витамин В1 50.89%

Витамин В2 48%

Витамин В4 26.88%

Витамин В5 75.84%

Витамин В6 125.27%

Витамин В9 24.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 77.78%

Витамин D 0%

Витамин E 33.6%

Биотин 12%

Витамин К 112.96%

Витамин РР 83%

Калий 101. 2%

Кальций 79.24%

Кремний 833.33%

Магний 114.73%

Натрий 912.93%

Сера 24.8%

Фосфор 96.94%

Хлор 809.17%

Алюминий 10766.67%

Железо 61.57%

Йод 45.33%

Кобальт 425%

Литий 85.71%

Марганец 187.61%

Медь 115.18%

Никель 30%

Рубидий 11750%

Селен 54.19%

Фтор 38.77%

Хром 60%

Цинк 51.9%

Бор 166666.67%

Ванадий 4950%

Молибден 355.71%

Витамин A 1111. 12%

Витамин В1 25.45%

Витамин В2 24%

Витамин В4 13.44%

Витамин В5 37.92%

Витамин В6 62.64%

Витамин В9 12.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.89%

Витамин D 0%

Витамин E 16.8%

Биотин 6%

Витамин К 56.48%

Витамин РР 41.5%

Калий 50.6%

Кальций 39.62%

Кремний 416.67%

Магний 57.37%

Натрий 456.46%

Сера 12.4%

Фосфор 48.47%

Хлор 404.59%

Алюминий 5383.33%

Железо 30. 79%

Йод 22.67%

Кобальт 212.5%

Литий 42.86%

Марганец 93.81%

Медь 57.59%

Никель 15%

Рубидий 5875%

Селен 27.1%

Фтор 19.38%

Хром 30%

Цинк 25.95%

Бор 83333.33%

Ванадий 2475%

Молибден 177.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20000.
2 мкг
900 мкг94.31111.1
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.225.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг224
Витамин В4134.4 мг500 мг1.113.4
Витамин В53.8 мг5 мг3. 237.9
Витамин В62.5 мг2 мг5.362.6
Витамин В996.1 мкг400 мкг112
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С70 мкг90 мкг3.338. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг1.416.8
Биотин6 мг
50 мг
0.56
Витамин К135.6 мкг120 мкг4.856.5
Витамин РР16. 6 мг20 мг3.541.5
Калий2530.1 мг2500 мг4.350.6
Кальций792.4 мг1000 мг3.439.6
Кремний250 мг30 мг35.4416.7
Магний458.9 мг400 мг4. 957.4
Натрий11868 мг1300 мг38.7456.5
Сера124 мг500 мг1.112.4
Фосфор775.6 мг800 мг4.148.5
Хлор18611 мг2300 мг34.3404. 6
Алюминий3230 мкг30 мкг4575383.3
Железо11.1 мг18 мг2.630.8
Йод68 мкг150 мкг1.922.7
Кобальт42.5 мкг10 мкг18212.5
Литий60 мкг70 мкг3. 642.9
Марганец3.8 мкг2 мкг893.8
Медь1151.8 мкг1000 мкг4.957.6
Никель60 мкг200 мкг1.315
Рубидий235 мкг2 мкг498.75875
Селен29. 8 мкг55 мкг2.327.1
Фтор1550.6 мкг4000 мкг1.619.4
Хром30 мкг50 мкг2.530
Цинк6.2 мг12 мг2.225.9
Бор2000 мкг1. 2 мкг7074.183333.3
Ванадий990 мкг20 мкг210.12475
Молибден249 мкг70 мкг15.1177.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная морковь в банках на зиму

Маринованная морковь с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из моркови

Рецепты из морковиKashtanka024

Содержание

  1. Подготавливаем морковь
  2. Подготавливаем чеснок
  3. Бланшируем морковь
  4. Маринуем морковь с чесноком
  5. Стерилизуем банки с маринованной морковью и чесноком
  6. Подаем маринованную морковь с чесноком

Маринованная морковь с чесноком — аппетитная остренькая закуска, которая эффектно смотрится на тарелке. Такая морковь будет очень популярна в качестве салата или как гарнир к мясу. К тому же вы сумеете сохранить пользу и аппетитный внешний вид овоща, так что зимой у вас будет яркая, солнечная закуска, которая всегда готова к подаче, стоит только открыть банку.

  • Подготавливаем морковь

    Как следует промойте морковь проточной водой, а затем тщательно счистите с нее шкурку и отрежьте кончики. Очищенные овощи еще раз сполосните, обсушите и нарежьте не очень толстенькими (по 3-5 миллиметра) кружочками. Если вы хотите, то можете нарезать морковь в форме цветочков или звездочек, тем  более, если у вас есть для этого специальные приспособления.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем измельчите ножом, порубив на очень мелкие кусочки.

  • Бланшируем морковь

    Наберите в кастрюлю воды и, подгорев ее, но не доведя до кипения (она должна быть около 90 градусов), высыпьте в нее кружочки моркови и бланшируйте их в течение 3 минут, не больше. Затем пересыпьте овощи в дуршлаг и подставьте под струю ледяной воды, так же на 3 минуты.

  • Маринуем морковь с чесноком

  • В глубокой тарелке смешайте охлажденную бланшированную морковь с чесноком и растительным маслом, а затем переложите получившийся салат в подготовленные стеклянные банки.

  • Между делом вскипятите в кастрюле чистую воду, затем добавьте в нее соль и сахарный песок и растворите их без остатка. Вновь вскипятите получившийся рассол. Когда он хорошенько прокипит, снимите с огня и добавьте нужное количество уксусной эссенции. Залейте маринад в банки с морковью и чесноком. Будьте осторожны, вливайте кипяток тонкой струйкой, чтобы стекло не треснуло.

  • Стерилизуем банки с маринованной морковью и чесноком

  • Накройте заполненные банки крышками, поставьте их в кастрюлю с теплой водой. Важно: дно кастрюли должно быть застелено кухонным полотенцем, а вода должна быть примерно такой же температуры, что и содержимое банок и доходить им до плечиков. Поставьте все это на огонь, вскипятите и простерилизуйте банки с заготовками в течение 20-25 минут.

  • Затем с помощью специальных щипцов достаньте банки с маринованной морковью из кастрюли, плотно заверните крышки и укутайте заготовки сухими кухонными полотенцами или пледом. Поставьте всю эту красоту остывать до комнатной температуры, а после снимите плед или полотенца и переставьте морковь с чесноком в прохладное и недоступное для солнечного света место.

  • Подаем маринованную морковь с чесноком

    Маринованная морковь с чесноком всегда кстати. Она безусловно хороша как сама по себе, так и в составе сложно гарнира к мясу или птице. Да вы и сами все поймете, стоит вам только откупорить всего одну баночку и как следует распробовать остренькую заготовку. Приятного аппетита!


– Для заготовки  используйте морковь яркой окраски, а не блеклую.

– Морковь небольшого размера, а то и совсем мелкую, можно вообще мариновать целиком.

– Успех заготовки целиком и полностью зависит от качества овощей, поэтому лучше используйте морковь, выращенную на огороде, или купите ее на овощном рынке у проверенных продавцов, ведь магазинная чаще всего бывает и вовсе безвкусной.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Маринованная морковка: фирменное блюдо мамы Кевина Коссована

Маринованная морковка: любимица прерий Альберты

Первый раз я вышла замуж, когда мне было еще мокро от ушей, в двадцать два года. В августе у меня был день рождения, а в сентябре вышла замуж. Мы собрали все, что у нас было. Все это уместилось в машине с небольшим крытым фургоном сзади и переехало в Летбридж в Южной Альберте. Мы приехали осенью как раз к университету, но я был занят сбором урожая. Хотя я городской пижон, мои корни уходят глубоко в эту черную и плодородную землю канадских прерий. Моя бабушка Мод научила меня ценить садоводство.

Весна нашего первого года в Летбридже Я арендовал огромный садовый участок у милой женщины. Вдохнуть эту юность опьяняюще.

Я помню морковь. Мы посадили Сладкий Нант. Они до сих пор мои любимые. Я специально пересадил. Худеть было в радость. Нежники были хрустящими, сочными и ароматными, вымытыми под брызгающим шлангом под палящим солнцем. Пока морковь подросла, я замариновала свою первую партию. Это было безупречно и без усилий. Морковь не пришлось долго чистить, и работа пошла быстро. Нет ничего лучше удовлетворения, полученного от производства собственных продуктов питания. Я научился этому в очень юном возрасте.

Маринованные детские морковки: Моя история маринованных морковок

Вторая партия была совсем другой историей. Маленькие морковки вылезли из земли, испещренной рощами, заросшими грязью, от которой никак не избавиться. Выбросить их было бы кощунством. Есть их было невозможно, покрытые коркой грязи. Мне пришлось использовать очень маленький нож, чтобы тщательно очистить каждую рощу, чтобы каждая была идеальной для маринования. На это ушли часы, часы и часы. Я не был счастлив. При этом меня никто не заставлял это делать. Я стремился достичь своей цели — замариновать всю эту маленькую морковку. Я посадил слишком много, и это отняло так много времени, но я не мог тратить их зря, а мы, бедные студенты, не могли позволить себе раздать их. Это был такой изнурительный опыт, что я больше никогда не готовила маринованную морковь. Разве это не квинтэссенция иронии!

Маринованная морковь: возвращение маринованной моркови в нашу домашнюю кладовую

В последующие годы я покупал морковь, маринованную с небольшим количеством сахара и острых специй, на фермерском рынке Старой Стратконы. Они были такими вкусными, но каждая кварта стоила мне десять долларов! Я бы не стал продавать их дешевле, если бы я их делал, но это большие деньги, когда я знал, что могу сделать это сам за небольшую часть этих денег.

Когда я прочитал пост Кевина о мариновании моркови, первобытное желание подготовиться к зиме и вернуться к традициям моей семьи побудило меня к действию. Воспоминания о том, как я сидела в этом обширном саду Летбридж, на 8-м месяце беременности, чистила морковь одну за другой, пока каждая не стала чистой, с болью в боку, с загорелой кожей, казалось, манила.

Итак, я решил замариновать себе морковку! Я был взволнован!

Маринованная морковь: Маринованная морковь

Начните с чеснока. Никакого чеснока. Лучший чеснок, который вы можете найти. Такой чеснок.

Я не выращиваю морковь в своем саду, так как он недостаточно велик, но есть несколько любимых продавцов, которые продают маленькие пакеты моей любимой нантской моркови в первозданном виде, «готовом к маринованию». Не нужно тратить часы на их чистку!

Я сам выращиваю укроп. Люблю выращивать травы и иметь под рукой такое прекрасное разнообразие в течение всего вегетационного периода, это очень вдохновляет. Банки были готовы, мой чеснок Sun Dog Organics был готов. Уксус был готов… и я просто вышла на улицу и выбрала свой укроп: «Лучше, чтобы он был молодым, а не похожим на зрелые семена», — советует Кевин. Молодые семена с некоторыми молодыми листьями работают хорошо.

Я говорил вам, что это было легко? Очистите банки, очистите чеснок, очистите морковь (все это займет всего несколько минут), затем наполните банки. Вот и все. О, вскипятите немного воды, чтобы долить ее, и в то же время вскипятите крышки в другой маленькой кастрюле. Вы знаете, что делать. Если нет, то маленькую плоскую часть крышки с резинкой нужно прокипятить в течение 4-5 минут непосредственно перед тем, как кипяток нальют в банку и закроют.

Я сделал всего пять баночек, каждая стоит около 3 долларов. Это беспроигрышный вариант для меня. Если бы я выращивал свои собственные, они стоили бы меньше доллара за банку. Попробовать их! Они вкусные и вызывают привыкание. Хорошо быть зависимым от маринованной моркови, правда?

Другие идеи для консервирования в это время года:

  • Запеченные в духовке помидоры (я замораживаю их; они вкусные и вкусные)
  • Абрикосовый джем (простой и необычный)
  • Жареный красный перец и айвар (я замораживаю жареный перец для зимних салатов)

Рецепт маринованной молодой моркови

Очень простой в приготовлении, вкусный, питательный и экономичный маринад канадских прерий.

Курс Приправы, Соленья

Кухня канадский

Ключевое слово Морковь, Соленья

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 1 пинта

Автор Валери Лугоня и мама Кевина Коссована

На одну пинту маринованной моркови
  • 1 гвоздика чеснок, лучшее качество
  • 1 маленький пучок свежий молодой укроп (молодая головка стебля)
  • 60 грамм или 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • морковь для наполнения банки, очищенная (мой любимый вариант – Нант)
  1. Поместите в каждую банку укроп и чеснок, а затем аккуратно уложите морковь до плотного прилегания

  2. Резиновые крышки прокипятить в воде в течение 4-5 минут непосредственно перед использованием

  3. Добавьте соль и уксус в каждую банку и залейте кипятком, следя за тем, чтобы на краю банки и на резиновой крышке не было ничего

  4. Поместите горячую прорезиненную сторону крышки на верхнюю часть банки и, удерживая ее одним пальцем, аккуратно завинтите крышку на банке (затяните крышки на следующий день)

  5. Хранить в темном прохладном месте, так как ожидание в течение нескольких недель улучшает вкус и текстуру

Вы можете услышать хлопки, когда огурцы остывают и сжимают воздух внутри банки, опуская тонкую крышку в банку в вогнутом положении; это хорошая вещь!

Я люблю грызть морковь. Это хорошо для моих зубов!

Давай, Валери! Я не могу дышать! Ты заходишь слишком далеко!

Маринованная морковь на скорую руку – развивающийся стол

Маринованная морковь слегка сладкая, немного кисловатая и является идеальной приправой ко многим блюдам. Лучший способ приготовить этот рецепт — оставить полоски моркови и ваши любимые травы, такие как укроп, в растворе для маринования в холодильнике на ночь. Это быстрое и легкое блюдо прекрасно сочетается с бутербродами, салатами или даже само по себе!

Есть восхитительное место с патио на крыше с видом на центр Остина.

У них одни из лучших высококлассных мексиканских блюд, но я, кажется, всегда предпочитаю простые тако с уткой.

Почему?!

Потому что они идут с маринованной морковью, перед которой невозможно устоять!

Наслаждаясь этими тако, я приступил к работе по преобразованию этого рецепта огурцов с укропом из холодильника в рецепт, который вместо этого будет работать с морковью.

Было так просто взбить домашний раствор для рассола и залить им морковь. Поднимите уровень, добавив несколько зубчиков чеснока, свежий укроп и целые горошины перца. Получилась ЛУЧШАЯ домашняя маринованная морковь.

И даже лучше… Они идеально промариновались и готовы к употреблению на следующий день.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной моркови по этому рецепту, включают:

  • Морковь. Вы можете либо очистить, а затем нарезать соломкой самостоятельно, либо купить пакет спичечной моркови и сэкономить время! Если вы решите использовать бэби-морковь, вам нужно будет слегка пропарить ее, чтобы она стала мягкой перед маринованием.
  • Уксус . Чтобы получить традиционный аромат рассола, дистиллированный белый уксус является обязательным. Хотя вы можете использовать яблочный уксус, вкус будет совсем другим. Рисовый уксус и белый винный уксус также не подойдут.
  • Вода.  Используется, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса и предотвратить слишком кислый раствор.
  • Соль . Любой хороший рассол требует соли! Лучше всего подходит соль для засолки, и она должна быть легкодоступна в большинстве продуктовых магазинов. Но поваренная соль подойдет, если это все, что у вас есть. Вы всегда можете увеличить сумму, поэтому начните скромно.
  • Сахар . Вы можете добавить небольшое количество, чтобы компенсировать терпкость уксуса. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • Дополнительные ингредиенты . Здесь столько всего можно сделать! Свежий укроп, целые зубчики чеснока, черный перец горошком или специи для маринования — все это просто фантастика.

Как приготовить маринованную морковь

Ниже приведены инструкции по приготовлению маринованной моркови по этому рецепту:

Идеальный рассол для маринования

Сначала нужно приготовить уксусную смесь, которую вы будете использовать для засолки моркови.

Смешайте уксус, соль, сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном или средне-сильном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте жидкости для засолки кипеть 2–3 минуты, время от времени помешивая.

Не нагревайте раствор слишком долго. Если не остановить, испарится больше жидкости, чем вы хотите, и ее будет недостаточно, чтобы покрыть морковь.

Отложите в сторону, чтобы он остыл.

Нарежьте морковь

Очень важно использовать небольшие кусочки моркови, чтобы они хорошо впитывали раствор.

Самый простой способ приготовить этот рецепт — купить пакет нарезанной спичками моркови.

Или вы сами можете нарезать соломки моркови! Обязательно используйте хорошую овощечистку, чтобы удалить внешний слой. Затем нарежьте морковь на кусочки длиной 4 ½ дюйма.

Продолжайте нарезать каждый кусок на кусочки толщиной ¼ дюйма, затем нарежьте каждый клин на тонкие полоски толщиной ⅛ дюйма.

Наполнение банок

Для достижения наилучших результатов используйте литровые или полпинтовые банки с широким горлышком.

Вы можете замариновать морковь отдельно с солевым раствором или добавить другие ингредиенты, такие как целые зубчики чеснока, перец горошком, свежий укроп или специи для маринования . Использование любой из этих вещей только улучшит вкус.

Поместите все, что вы используете, в банку. Не придавливайте их слишком сильно, все должно войти аккуратно.

Залейте овощи теплым раствором для засолки. Жидкость, скорее всего, не дойдет до верха банки. Добавьте воду комнатной температуры, чтобы заполнить оставшееся пространство.

Наполнить банку морковью. Залить рассолом.

Крышка и магазин

Протрите обод, чтобы убедиться, что ничего не мешает. Затем плотно закрутите крышку.

Установите банку с маринованной морковью в холодильник. Этим лучше всего наслаждаться на следующий день!

Приготовление и хранение еды

  • T o Заблаговременное приготовление:  Этот рецепт — мечта всех, кто готовит еду, так как его нужно готовить заранее. Планируйте приготовить маринованную морковь за пару дней до того, как она вам понадобится.
  • Для хранения:  В герметичной банке эта морковь может храниться в холодильнике до 1–2 месяцев.
  • Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для заморозки и храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли маринованная морковь?

Маринованная морковь полезна для здоровья, включая пробиотики, добавленные в процессе ферментации. Морковь содержит углеводы, но низкокалорийна. Они содержат приличное количество витамина А, витамина С и клетчатки. Они также являются хорошим источником калия и кальция, среди других питательных веществ.

Какая на вкус маринованная морковь?

Маринованная морковь имеет уникальный сладкий, соленый и кислый вкус, который нравится многим людям. Они мягче, чем сырой сорт. Окончательный вкус в основном зависит от того, что вы добавляете в раствор для травления. Включение таких вещей, как черный перец горошком, укроп, орегано или перец серрано, может резко изменить вкус.

Считаются ли маринованные овощи порцией овощей?

Хотя маринованные овощи вкусны, они считаются приправой, а не порцией овощей.

Советы и рекомендации экспертов

  • Экономия времени . Возьмите пакет моркови со спичками, чтобы подготовиться!
  • Коротко и мило. Вам нужно только нагревать раствор для травления достаточно долго, чтобы расплавить сахар и соль.
  • Сделай перерыв. Дайте солевой смеси остыть, прежде чем добавлять ее в банку с овощами, иначе они могут свариться перед маринованием.
  • Наверх . Морковь должна быть полностью покрыта, поэтому добавьте немного воды в конце, если нужно, чтобы заполнить ее.
  • Измени его. Попробуйте эти кисло-сладкие палочки в своем любимом рецепте тако, гамбургера или салата.

Способы употребления маринованной моркови

Маринованная морковь придает пикантную нотку многим блюдам, требующим сырых блюд. Сначала попробуйте их на любом из этих:

  • Easy Pad Thai
  • Рыбный тако Слой
  • Ролл с авокадо
  • Фритюрница с рыбными тако
  • Цыпленок Тинга Тостадос

Другие быстрые рецепты маринованных овощей

Приготовить маринованные овощи очень просто. Попробуйте другие рецепты:

  • Огурцы с укропом из холодильника
  • Маринованный чеснок
  • Маринованный красный лук
  • Маринованная свекла
  • Маринованные халапеньо
  • Маринованный редис

5 от 1 голос

Быстрый рецепт маринованной моркови

Маринованная морковь слегка сладкая, немного кисловатая и является идеальной начинкой для многих блюд. Лучший способ приготовить этот рецепт — оставить полоски моркови и ваши любимые травы, такие как укроп, в растворе для маринования в холодильнике на ночь.

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово лучший, простой, быстрый, холодильник, вегетарианский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порции 4

Калорийность 45 ккал

Лондон Бразилия

  • ½ фунт. морковь Ломтики толщиной от ⅛ до ¼ дюйма, длиной 4 ½ дюйма
  • ⅔ чашка дистиллированный белый уксус
  • ⅓ чашка вода
  • 1 ¼ чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка сахар
  • Маринование специй хлопья красного перца, чеснок и/или укроп по желанию
  1. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль и сахар и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая, или пока соль и сахар не растворятся.

  2. Добавьте морковь в банку на 16 унций. стеклянную банку вместе со специями для маринования, хлопьями красного перца, чесноком и/или укропом, если используете.

  3. Залейте морковь теплым раствором и дайте остыть до комнатной температуры. Если в банке осталось место, налейте еще воды, пока она не достигнет верха.

  4. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, прежде чем наслаждаться.

Приготовление и хранение еды
  • Для предварительной подготовки:  Этот рецепт — мечта любого готовящего еду, так как его нужно готовить заранее. Планируйте приготовить маринованную морковь за пару дней до того, как она вам понадобится.
  • Для хранения: В герметичной банке эта морковь может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев. 2-3 месяца
  • Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для заморозки и храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт быстрой маринованной моркови

Количество на порцию

Калории 45 Calories from Fat 1

% Daily Value*

Fat 0.1g 0%

Saturated Fat 0.02g 0%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Monounsaturated Fat 0.01g

Sodium 638 мг 28%

Калий 182 мг 5%

углеводы 9G 3%

волокна 2G 8%

Sugar 6g

Protein 1G %

VITININ AINGINIIN .

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 22 мг 2%

Железное 0,2 мг 1%

* Процентные ежедневные значения основаны на диеторе 2000 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *