Пирог с сливой: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вегетарианский шоколадный кекс — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Очень простой рецепт вегетарианского пирога! Вам понадобится не больше десяти минут вашего времени, чтобы его приготовить. Остальное сделает за вас духовой шкаф. Без яиц и молока, приготовленный на воде и растительном масле. Вкус сливы, слегка с кислинкой, оттеняет сладость шоколадного пирога, а нектар агавы придаёт ему блеск и тонкий нежный вкус.

Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 1)

Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 180 г


Пока вы будете замешивать тесто, разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто готовится очень быстро, что замешивать его одно удовольствие! В большой миске соедините все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и какао.

Размешайте.


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 2)


Добавьте 200 мл воды и растительное масло.


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 3)



Смешать до получения однородной массы. Так будет выглядеть тесто.


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 4)



Выложить в форму для выпечки. Разровнять лопаткой.


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 5)

Сливы синие 150 г


Сливы разрезать, удалить косточки. На данный пирог пошло всего 6 штук.


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 6)



Вдавить половинки слив в тесто разрезом вверх.


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 7)



Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 8)



Проверить палочкой на готовность. Если деревянная палочка, воткнутая в пирог выходит сухая, то пирог готов.


Вегетарианский шоколадный пирог со сливой (этап 9)



Горячий пирог полить сиропом агавы. Дать ему остыть и можно подать к чаю!



Рецепт “Пирог со сливой “Бюргерское счастье””

Осень – пора опавших листьев и теплых пирогов. Богатый урожай фруктов, овощей, орехов и грибов позволяет приготовить потрясающую выпечку. Предлагаем приготовить сливовый пирог из книги признанного кулинара Алены Спириной “Все о пирогах”. Сиропа будет много, но не волнуйтесь – он загустеет, когда пирог остынет.

 

Познакомиться с рецептами наивкуснейших пирогов, научиться правильно готовить тесто и начинку и узнать, как сделать так, чтобы пирог выглядел как с обложки кулинарного журнала вы можете на мастер-классе в нашей кулинарной школе «Осенние пироги».

Все ингредиенты рассчитаны на противень размером 25х37 см

 

Что нужно:

Для сдобного теста:

·         350 г муки

·         150 г сливочного масла

·         120 г сахарной пудры

·         1 ч. л. разрыхлителя

·         1 ч.л. корицы

·         2 маленьких яйца (С2)

·         1 ст.л. коньяка

·         щепотка соли

 

Для начинки:

·         1.5 кг сливы (неочищенной)

·         2-3 ст.л. сахарной пудры

Что делать:

·         Разогрейте духовку до 190 С.

·         Вилкой или венчиком смешайте в миске сахарную пудру с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.

·       Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, похожая на панировочные сухари. Добавьте яйца (если яйца крупные, используйте желток и только половину белка) и коньяк, быстро замесите мягкое (даже липкое) тесто. Тесто можно замесить миксером, плоской насадкой.

·         Отрывая небольшие кусочки, распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая.

·      Сливу разрежьте пополам и плотно уложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Через ситечко посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Сливу удобно нарезать заранее, заполняя ею площадь противня – такая «примерка» – и сбрызнуть ароматным алкоголем, хоть бы и сливовицей.

·         Выпекайте пирог 45-50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими.

·         Поставьте противень с пирогом на решётку, дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте тёплым или холодным.

 

Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.

А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. “Ясельная группа” с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много.

В практической части – выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!

Пирог из сливы и творога

Пирог из сливы и творога и слоеного теста

Выпекаем прекрасный пирог со сливой и творогом. Хлопот с пирогом не очень много.
Мы взяли за основу готовое  слоеное тесто из заморозки. Нет смысла возиться самим, такое тесто очень приличное по качеству.
Я взял бездрожжевое, хотя думаю, с дрожжевым получилось бы даже интереснее.
Поехали, будет вкусно и красиво!

 

 

Ингредиенты:
● Тесто дрожжевое -500 гр
● Половинки сливы -400 гр
● Яйцо куриное -3 шт
● Творог -180 -200 гр (пачка)
● Масло сливочное -50 гр
● Сахар-1 стакан
● Корица-по вкусу

 

1.Я обычно беру магазинское тесто из двух пластин. Это намного удобнее рулетов. Одну пластину раскатываю и делаю из нее корзиночку для нашего пирога, а вторая пластинка пойдет на оформление пирога со сливой.
В миске перемешиваем куски сливы без косточек, половинки или мельче, творог любой жирности, сахар, яйца и корицу.

 

 

2.В чашечке взбиваю вилкой одно яйцо с сахаром и маслом. Это заливка пойдёт сверху творожно-сливовой массы.

 

 

3.Смазываем форму маслом и выкладываем в нее корзинку из слоеного теста. Поднимаем борта повыше. В корзинку из теста выкладываем смесь из творога и слив. можно добавить еще немного корицы.

 

 

А вот теперь и заливаем  начинку сверху яично-сахарной заливкой.

 

 

4.Из второго листа теста нарезаем полоски и в произвольном порядке укладываем сверху. Надеюсь, у вас лапы не такие кривые, как у меня. Можно сотворить настоящие шедевры из теста, налепить всяких цветочков да птичек. Полёт фантазии ограничен лишь ловкостью ваших рук! Детский труд приветствуется!

 

 

5.В разогретую заранее до 180 градусов духовку помещаем наш пирог. Пирог со сливой и творогом выпекается примерно 40-45 минут.
Это зависит от возможностей вашей духовки. У меня она электрическая, с конвекцией.

 

 

На мой взгляд получилось весьма недурно.

 

 

Дадим пирогу немного остыть и вытаскиваем гео из формы. Нарезаем пирог и подаем к чаю.
Приготовим?

 

Пирог из сливы и творога и Свинни

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “враки”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Recipe Name

Пирог из сливы, творога и слоеного теста

Published On

Average Rating

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Настала пора ягод и фруктов, но намного интереснее есть их в блюдах. Наташа делится небанальным рецептом пирога со сливами.

Вишня с миндалем, яблоки с корицей – проверенные и 100% успешные сочетания. Знаю еще одно бомбическое – слива с кардамоном. Рецепт на 10 минут, только не отказывайтесь от кардамона, прошу. Правда, с ним бывают перебои, увидите – берите пару пачек. Если добавить специю в кофе да со сливовым пирогом – можно жить и в августе.

Шоколадный пирог со сливой

Для пирога:

— слива – 300 граммов;
— мука – 150 граммов;
— сливочное масло – 100 граммов;
— сахар – 140 граммов;
— яйцо – 1 штука;
— молоко – 120 миллилитров;
— какао – 30 граммов;
— корица – 1 чайная ложка;
— кардамон – 1 чайная ложка;
— соль – щепотка;
— разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.

Смешайте все сухие ингредиенты – просеянную муку, специи, какао, разрыхлитель. В отдельной емкости соедините миксером размягченное, порезанное кубиками сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйцо, перемешайте и добавьте молоко.

Соедините обе смеси, получится довольное густое тесто. Чуть гуще, чем для шарлотки, так и должно быть. Смажьте маслом или эмульсией форму, выложите в нее тесто.

Сливы разрежьте пополам, вдавите в тесто срезом вверх. Выпекайте на 180 градусах 30-40 минут. Шоколадный вкус, терпкость кардамона и кислинка сливы точно понравятся.

UPD: в рецепт внесены правки: какао — 30 граммов, разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

43 из 52: Пирог со сливой

Дорогомиловский рынок я люблю давно, искренне и бескорыстно. Более того, для меня это своего рода историческое место: именно там, у центрального входа в крытый павильон (это на самом деле вход сбоку, а не со стороны стоянки) много лет назад я впервые встретила великого нашего Бугайского. Так что на предложение публиковать рецепты пирогов на странице Догоромиловского рынка я согласилась легко.
Так что теперь раз в месяц здесь будут появляться новые рецепты пирогов с сезонными продуктами.
Начинаю сегодня, со своего любимого пирога со сливами, который в книжке назван “Бюргерское счастье”. Название появилось случайно, когда я рассказывала фотографу, что это такой типичный немецко-автстрийский фруктовый пирог “с листа”.  Он такой простой, что справится даже ребенок, который в состоянии прочесть рецепт, и необыкновенно вкусный. Причем именно со сливами, они дают нужную кислинку. Требование к сливам только одно: чтобы косточка  легко отделялась.

На противень размером 25х37 см

Для сдобного теста:

350 г муки
150 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 маленьких яйца (С2)
1 ст.л. коньяка
щепотка соли

Для начинки:
1.5 кг сливы (неочищенной)
2-3 ст. л. сахарной пудры

1.     Разогрейте духовку до 190 С.
2.     Вилкой или венчиком смешайте в миске сахарную пудру с мукой, солью, корицей  и разрыхлителем.
3.     Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, похожая на панировочные сухари. Добавьте яйца (если яйца крупные, используйте желток и только половину белка) и коньяк, быстро замесите мягкое (даже липкое) тесто. Тесто можно замесить миксером, плоской насадкой. 4.     Отрывая небольшие кусочки, распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая.
5.     Сливу разрежьте пополам и плотно уложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Через ситечко посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Сливу удобно нарезать заранее, заполняя ею площадь противня – такая «примерка» – и сбрызнуть ароматным алкоголем, хоть бы и сливовицей.

6. Выпекайте  пирог  45-50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими.
7.      Поставьте противень с пирогом на решётку, дождитесь, пока пирог  остынет.   Подавайте тёплым или холодным.


Во время выпечки на  поверхности пирога образуется  много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.

открытый, песочный, быстрый и очень вкусный

Пирог со сливами, испеченный по этому рецепту получается настолько вкусный, что если вы испечете его раз, то будете возвращаться к этому рецепту пирога с сливой снова и снова.

Отдельно хочу сказать, что сливы следует брать только сорта «Венгерка». Она же «Угорка» и еще ее иногда называют чернослив. Это потому, что из сливы этого сорта делают сухофрукты, которые так и называются – чернослив. Но переходим к тому как приготовить пирог по этому рецепту.

И так, чтобы приготовить пирог со сливой нам понадобится:

Сахара – ¾ стакана и 2 столовые ложки на посыпку слив,

Сливочный маргарин – 120 гр,

Мука – 1 стакан,

Яйца – 2 шт.,

Соль – 1 щепотка,

Корица – 1 чайная ложка,

Сливы – 15 шт.,

Сода или разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Теперь пошагово, как приготовить тесто для пирога со сливами.

Масло соединяем с сахаром и хорошо размешиваем.

Продолжаем размешивать (можно взбивать миксером) и добавляем по одному все яйца.

Добавляем муку и соду или разрыхлитель.

Перемешиваем – и все! Приготовление теста для пирога закончено.

Переходим к следующему этапу — как приготовить пирог или точнее — сложить.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем раскатанное между двумя пергаментными бумагами тесто.

Сливы делим на половинки и вынимаем косточки.

Выкладываем на тесто срезом вверх слегка вдавливая половинки слив в тесто.

2 столовые ложки сахара смешиваем с корицей и присыпаем этой смесью сливы.

Пирог со сливами ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Оооо, какое же чудо происходит тут с нашей сливой!!! Из невзрачной зеленой она на глазах превращается в красно-янтарную.

Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью, а можно и взбитыми сливками! А можно мороженым… а можно и просто так – с чаем!

Попробуйте приготовить очень вкусный, быстрый, песочный открытый пирог со сливами.

Шоколадный пирог со сливами – Есть, молиться и любить — LiveJournal

Как я уже говорила, к сливовым пирогам я обычно достаточно равнодушна, предпочитаю выпечку с иными фруктами, но в этом году меня на сливу, что называется, пробило, захотелось сливовых пирогов прямхачунимагу, и, если бы на меня не свалилась внезапно в диком количестве брусника, я бы со сливой развлекалась еще долго.

После предыдущего сливового пирога, который так и тянуло, признаться, немедленно повторить, начала размышлять, что такого этакого мне еще со сливой хочется. И почему-то очень захотелось попробовать сливу в сочетании с шоколадом – мне никогда не встречался ранее такой дуэт, как звучат два этих продукта вместе, я не представляла, но раз уж мне чего-то очень сильно захотелось, то это надо непременно вынуть да положить. Результат не просто порадовал, а очень даже приятно удивил – слива+шоколад образовали весьма гармоничное сочетание, пирог получился замечательно вкусным и определенно достойным к повторению и рекомендациям.

Вдохновение отсюда. Я немного поменяла процесс и ингредиенты, напишу сразу, как делала я.

– 1 1/3 чашки муки
– 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
– 1/2 ч. л. корицы
– 1/2 ч. л. кардамона
– 1/4 ч. л. соли /* я обычно беру флер-де-сель */
– 113 г сливочного масла комнатной Т
– 2/3 чашки сахара (пополам коричневого и белого)
– 1/4 чашки какао-порошка
– 1 крупное яйцо
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– 1/2 чашки молока
– 8-10 слив

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Молоко слегка подогреть, развести в нем какао-порошок.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.

Сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, взбить еще. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить какао, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поверх теста выложить половинки слив.

180С, 45-50 минут.

У меня есть только одно замечание. В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму диаметром 8-9 дюймов, т. е. 20-22 см. Я взяла форму Д=20 см и сваляла тем самым конкретного дурака. Тесто в духовке очень неплохо поднимается, и соотношение слив к тесту оказывается таким, что оценить сочетание слив с шоколадом становится возможным только если есть верхушку пирога отдельно. Поэтому я очень бы рекомендовала взять форму диаметром не менее 22 см – в этом случае потребуется больше слив, тесто будет более тонким, и возможно будет оценить сочетание вкусов в полной мере.

А оценить есть что. Если сочетание с шоколадом чернослива – который, как ни крути, тоже слива – многим известно, многими любимо и определенно достойно, то сочетание с шоколадом свежей сливы для меня было до недавнего времени неизведанным. А сочетание, надо сказать, очень даже приятное. Что касается данного пирога, то тесто в нем получается мягким, слегка влажноватым, сливы в процессе выпекания размягчаются, пропитывая основу своим соком, уверенно выводят свои партии пряности, и результатом игры этого бэнда становятся весьма привлекательные вкус и аромат. Мне пирог понравился очень. Если бы не неправильно выбранный размер формы, то вообще не к чему было бы придраться – в моем случае, чтобы прочувствовать сочетание сливы с шоколадом, приходилось сначала съедать верхнюю часть пирога, а потом доедать оставшееся шоколадное тесто. Впрочем, тесто это заслуживает отдельного комплимента – оно получилось настолько вкусным, ароматным, шоколадным и совершенно моей степени влажности, что я взяла его на карандаш, чтобы использовать в дальнейшем в сочетании с другими дополнениями; например, мне очень захотелось попробовать дуэт этого теста с какой-нибудь кислой составляющей – клюквой или той же брусникой, мне кажется, что они бы неплохо тут вписались и оттенили достаточную сладость основы.

Что касается моих изменений по отношению к оригинальному рецепту, то я в первую очередь убавила количество сахара, также не стала смешивать порошок какао с проими сухими ингредиентами – обычно я поступала именно так, т. е. добавляла какао к муке и перемешивала, после чего смешивала сухую часть с жидкой, но недавно я прочитала, что предварительное растворение какао в жидкости позволяет добиться более интенсивного шоколадного вкуса, и решила опробовать новый метод на этом пироге. Результат порадовал – вкус у основы был действительно насыщенно шоколадный, так что такой метод введения какао-порошка в тесто я решила взять на карандаш и применять в дальнейшем. Также я бы исключила из рецепта ваниль – в готовом изделии она и не слышна вовсе, доминирует тут шоколад, который удачно дополняют пряности (кардамон – отсебятина, в оригинале была только корица, но так как кардамон со сливой сочетаются весьма хорошо, я его добавила, вообще у меня это дежурная пряность вроде корицы, я его даже в овсянку по утрам кладу постоянно). Ну и оригинал предлагал посыпать пирог перед выпеканием крупным сахаром – я манкировала этим пунктом, о чем не жалею, впрочем, вполне допустимо не только не опускать этот шаг, но и дополнить его, скажем, смешиванием сахара с какй-нибудь пряностью, правда, стоит учитывать, что само тесто получается довольно сладким, так что, на мой взгляд, пирог не сильно теряет от отсутствия такой посыпки.

Подводя итоги – отличный пирог. Повторюсь, форму нужно брать минимум 22 см в диаметре, чтобы прочувствовать его в полной мере. Рекомендую. Хорош.

Пирог с персиком и сливой | Dreamery Events

С приходом лета персиковый пирог так же классичен, как шлепанцы и поцелованная на солнце кожа. В этом пироге определенно нет ничего уникального или необычного, если не считать добавление виски. Ну, а почему бы и нет, от него любая выпечка, особенно пирог, становится вкуснее. Никакой необычной техники, просто вырезанная верхняя часть раскатанной корочки пирога, немного более особенная, но все же очень простая. Но звезды – это персики и сливы. Вместо этого в этом классическом летнем пироге используются самые свежие, сладкие созревшие персики и сливы, идеально сбалансированные тростниковым и коричневым сахаром, успокаивающими специями и, конечно же, виски.В основном потому, что я не могу удержаться от использования нескольких капель моего любимого спиртного при выпечке, особенно с фруктами. Вы не пробуете его, но он помогает раскрыть землистый вкус этих косточковых фруктов. Персики – один из моих любимых летних фруктов, которые можно есть и запекать в пирогах. Сами по себе они восхитительны, но они также прекрасно сочетаются практически с любыми летними фруктами… черникой, малиной и любыми другими ягодами, сливами, нектаринами, абрикосами и вишней; каждая комбинация ароматов уникально сладка, но все они восхитительны, покрыты слоистой корочкой.

Помимо того, что я съел этот простой, но такой восхитительный персиковый пирог, который поражает почти всех, кто жаждет сладкого, я любил его фотографировать. Я знаю, что пироги – это не сложный торт, на создание которого были потрачены бесконечные часы работы, это просто то, что есть. Вот что мне нравится в пирогах. Он выглядит так же красиво, как и до того, как отправился в духовку, а тем более после запекания.

Ребята, вы уже наелись персиками этим летом? Я знаю, что нет! Я ем их почти каждый день, это действительно один из моих любимых фруктов, которые выращивают в это время года, и я всегда возвращаюсь в Португалию летом и смакую их прямо с деревьев.Так что, если вы этого не сделали, вам действительно стоит получить исправление в этом месяце, потому что я уверен, вы не знали, что август – это Национальный месяц персика. Да, конечно, этому угощению посвящен месяц.

Так что, если вы живете рядом с персиковыми садами, почему бы не пойти и не собрать их самостоятельно. Это определенно забавное занятие в такую ​​хорошую погоду. Устройте пикник, устройтесь под персиковым деревом и, может быть, даже принесите кусок этого пирога. Это звучит как рай. Я серьезно могу пойти на еще один персиковый пирог прямо сейчас.Поскольку Национальный день персикового пирога отмечается 24 августа, я думаю, мне придется сделать еще один, но я действительно не думаю, что смогу так долго ждать!

Пирог со сливой и персиком

Ингредиенты {на один 9-дюймовый пирог}

Двойное тесто для пирога с корочкой, по любимому рецепту

От 5 до 6 {около 1 1/2 фунта, достаточно для 5 чашек} – Персики {твердые, но спелые + желтые – нарезанные}

от 4 до 5 – сливы {твердые, но спелые – очищенные + нарезанные}

2 столовые ложки – свежий лимонный сок

1/4 стакана коричневого сахара {в упаковке}

2/3 стакана – Органический тростниковый сахар

3 столовые ложки – кукурузный крахмал

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки – Морская соль

2 столовые ложки – виски {или бурбон}

1 чайная ложка – чистый экстракт ванили

Мытье яиц {1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой молока}

Сахар-сырец, для посыпки

Рецепт

Положите одну 9-дюймовую тарелку для пирога, выложенную тестом для пирога, и оставьте ее в холодильнике.Раскатайте второй кусок теста для верха до толщины 1/8 дюйма. Используя небольшой нож для кружков, вырежьте маленькие кружочки по желаемому рисунку. Прикрепите вырезы к тесту с помощью небольшого количества яичной жидкости. Выньте верхнюю часть из холодильника за несколько минут до сборки пирога.

В большую миску добавьте нарезанные персики и сливы с лимонным соком. Добавьте оба сахара, кукурузный крахмал, корицу, душистый перец, имбирь, соль и виски и хорошо перемешайте. Поместите начинку в охлажденную форму для пирога, оставив лишний сок (слишком много сока выкипит поверх корочки).Сверху разложить тесто и по желанию обжать края.

Охладите пирог до застывания {около 10 минут}. Тем временем разогрейте духовку до 425 * F. Слегка смажьте пирог яичной жидкостью, затем посыпьте сахар-сырец. Выложите пирог на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте, пока он не подрумянится {20–25 минут}. Снизьте температуру до 375 * F и продолжайте выпекать, пока пирог не приобретет темно-золотистый цвет, а соки не начнут пузыриться (примерно на 35 минут дольше).

Дайте пирогу полностью остыть на решетке.Подавать слегка теплым или комнатной температуры. Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней или при комнатной температуре в течение 2 дней.

Связанные

Сахарный пирог – победитель конкурса пирогов “Официантка”

Мюзикл “Официантка”, номинированный на премию Тони, будет наслаждаться коротким выступлением в Милуоки в Marcus Center 2-7 января. В честь дебюта мюзикла «Кремовый город» Marcus Center объединился с радиостанцией B93.3, чтобы провести конкурс по выпечке пирогов для местных пекарей.

В среду, 12 декабря, в Зеленой комнате Маркуса Центра произошла встреча четырех финалистов. Среди судей были теле- и радиокритик Райан Джей, я и радиоведущий B93 Джо Краусс.

Дана МакКормик, учительница игры на фортепиано, известная своими праздничными трюфелями, которые она готовит на каникулах, выложилась на полную со своим «Маленькому парню нравится пирог с арахисовым маслом» – пирог с начинкой для пудинга с арахисовым маслом и шоколадным ганашем, украшенным бакеями с арахисовым маслом.Она говорит, что была названа в честь ее младшего сына, любителя пирогов, у которого тоже когда-то был шлем, который, по ее словам, «выглядел как шарик из арахисового масла».

Тем временем Джейми Валлнер – менеджер по охране окружающей среды и безопасности днем ​​и пекарь ночью – представила пирог, за который она получила признание среди своей семьи и друзей: пирог дерби Кентукки со сладким шоколадом, хрустящими орехами пекан и выпивкой. бурбонская молния.

И затем был идеальный грушевый пирог Бриджит Роуд, сделанный с грушами Бартлетта, прослоенными поверх кремового заварного крема в корочке пирога с кленовым орехом.Роуд, которая известна своими десертами, говорит, что это пирог, который она часто приносит на собрания. И это одна из ее дочерей, которые подтолкнули ее к участию в конкурсе.

И хотя каждый пирог был сладким и восхитительным, один выделялся из толпы: сливовый пирог с ванильным соусом из бренди от Allison Cebulla. И Себулла отправился домой с главным призом, который включал четыре билета в «Официантку», копию «Сахарная мука: Книга официанток» и включение ее рецепта в кулинарную книгу во время выступления в Милуоки.

Пирог, изобилующий праздничными специями, с начинкой из приправленных сливами, картошкой и хрустящей корочкой. Между тем, лилия официально позолочена с добавлением ванильного коньячного соуса.

«Среди всего, что я делаю, пирог – моя визитная карточка», – отмечает Себулла, который говорит, что булочки с корицей занимают второе место. «Я пекла с тех пор, как смогла стоять на стуле рядом с мамой на кухне», – добавляет она, отмечая, что на самом деле корочка пирога была первой выпечкой, которую она научилась делать.

И на всякий случай, если вы захотите попробовать его сами, Себулла щедро поделился своим рецептом.

Пирог со сливой и ванильным бренди

1 9-дюймовая готовая одинарная корочка (невыпеченная, рецепт ниже)
1 рецепт Начинка из сахарной сливы (рецепт ниже)
1 рецепт Кардамон Штрейзель (рецепт ниже)
1 рецепт Ванильный соус для бренди (рецепт ниже)

1. Установите решетку в середину духовки. Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень или противень для печенья пергаментной бумагой.
2. Выложите начинку в горку на корке пирога. Сверху выложите примерно 1½ стакана штрейзеля.
3. Выпекать пирог на противне пергаментной линии в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте еще 30-45 минут, или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
4. Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов, прежде чем нарезать ломтиками, и при желании полить ванильным соусом с бренди.

Начинка из сахарной сливы
Для пирога размером 1–9 дюймов

5 стаканов нарезанных кубиками слив, без косточек
1/3 стакана сахарного песка
½ чайной ложки тертого свежего имбиря
1 чайная ложка апельсиновой цедры (прибл.½ апельсина)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
½ чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка измельченной гвоздики
¼ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки ванильного экстракта

1. Положите нарезанные сливы в большую миску. Отложите в сторону.
2. В небольшой миске втирайте свежий имбирь и цедру апельсина в сахар, высвобождая натуральные масла фруктов. К сахарной смеси добавьте кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и экстракт ванили. Перемешивайте, пока не образуется легкая паста.
3. Перелейте смесь сахара и специй в большую миску со сливами и перемешайте до тех пор, пока сливы не покроются равномерно.
4. Начинка готова к переложению в подготовленную оболочку для пирога.

Cardamom Streusel
На приготовление примерно 1½ чашки

½ стакана универсальной муки
4 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки сахарного песка
¼ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки молотого кардамона
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотого имбиря
Щепотка молотых гвоздик
4 столовые ложки сливочное масло несоленое, размягченное
1/3 стакана нарезанных грецких орехов

1.В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет консистенцией крошки крекера.
2. Отложите до готовности для сборки пирога.

Ванильный соус для бренди
На 1 стакан

1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка универсальной муки
1 чашка жирных сливок
1 чайная ложка ванили
Щепотка кошерной соли
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки бренди Корбель

1.В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте универсальную муку и варите около 2-3 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-золотисто-коричневой и пахнет ореховой.
2. Взбейте сливки, ваниль, сахар и соль. Перемешивать 1-2 минуты до загустения. Снимите кастрюлю с огня.
3. Вмешать бренди и поставить в холодильник до подачи.
4. Когда пирог будет готов к подаче, осторожно нагрейте коньячный соус в небольшой кастрюле на слабом огне.

Слоеное тесто для пирогов
Делает 1 9-дюймовую корочку

1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки сахарного песка
Щепотка соли
1/3 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного
2 столовые ложки кулинарного жира, нарезанного кубиками и охлажденного
¼ стакана ледяной воды

1.В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
2. Резаком для теста, вилкой или пальцами нарезать масло и шортить до тех пор, пока жир не станет размером с горошину или немного меньше.
3. Смешайте с ледяной водой с помощью шпателя или деревянной ложки, пока тесто не станет рваным и вот-вот сойдет.
4. Слегка сдавить тесто, сделав 3-4 складки. (Ничего страшного, если тесто не полностью влажное или кажется слишком рыхлым.) Сформируйте тесто (как можно лучше) в круглую форму и плотно оберните полиэтиленовой пленкой.Дайте тесту постоять в холодильнике на ночь.
5. После охлаждения раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 12 дюймов. Осторожно переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и обожмите края по желанию.
6. Охладите до готовности.

Билеты на «Официантку» все еще доступны, их можно приобрести в кассе Marcus Center, 929 N. Water St., на сайте marcuscenter.org или по телефону (414) 273-7206.

Деревенский яблочно-сливовый пирог – все хорошо

Что такого особенного в пирогах, которые могут звенеть в любое время года? Я чувствую, что только что готовлю свой первый в сезоне пирог с клубникой и ревенем, и вдруг пришло время яблока.Я уверен, что прежде чем я это узнаю, мы будем жаждать тыквы.

Выпечка пирога кажется такой полезной, как в 50-е годы, и так похожа на мою маму. У меня остались приятные воспоминания о том, что я делал в детстве на старой горчично-желтой кухне моих родителей. Я надеюсь, что однажды мои собственные дети вспомнят, как мы вместе пекли пироги, и, может быть, мне даже повезет, что я однажды испеку несколько пирогов со своими детьми.

Итак, в тот дождливый день, когда мой четырехлетний сын Олли умолял меня: «А сегодня можно приготовить пирог?» (несмотря на то, насколько соблазнительные мультфильмы о Человеке-пауке транслировались на Netflix) – как я мог отказаться? На этот раз моя почти двухлетняя дочь потребовала поворота со скалкой, и оба ребенка помогли приручить самодельную корочку.

Конечно, приготовление еды на моей кухне всегда доставляет удовольствие, поэтому, когда дети съели половину сырого теста для пирога, десерт внезапно открылся. лицо. Он немного более простоват и, как обычно, вдвое меньше углеводов! Я включу полное количество теста, на случай, если вы сами захотите приготовить сырое тесто …

Деревенский яблочно-сливовый пирог

(для типичной 9-дюймовой формы для пирога)

Для корочки
2 палочки холодные, но не замороженные, сливочное масло (я использовал Organic Valley)
2 стакана муки (Органическая мука из маргариток просто лучшая для выпечки.ТАК пушистый)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана ледяной воды
1 яйцо (для чистки верхней части пирога) – я на самом деле не дошел до этой части … но если вы используете верхняя корочка, затем яйцо делает его очень красивым)

Для начинки
6-8 яблок в ассортименте (я использовал Galas и Fujis), очищенных и нарезанных крупными ломтиками
5-7 слив, очищенных и нарезанных на четвертинки
сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
1/2 стакана топленого масла
1 чайная ложка корицы

Разогрейте духовку до 375.Масло нарезать небольшими кусочками. Бросьте в кухонный комбайн вместе с мукой, сахаром и солью. Пульсируйте в течение нескольких секунд. Медленно добавляйте воду, пульсируя. Не перемешивайте слишком много, просто взбивайте, пока смесь для пирога не станет рассыпчатой. Как это:

Затем перелейте смесь в большую миску. Растирайте все вместе, пока у вас не получатся шарики одинакового размера. Заверните и поставьте в холодильник на 15-30 минут, пока готовите начинку.

Смешайте яблоки, сливы, лимонный сок, сахар и корицу в большой миске.Размешайте как следует. Наконец, добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто. Я кладу на прилавок кусок холста (засыпанный мукой) и тряпку для выпечки на скалке. Это меняет правила игры. В противном случае тесто всегда будет липким, и с ним будет больно работать. Раскатайте обе корочки, если делаете топ. Выложите нижнюю корочку в форму для пирога, а сверху выложите начинку из яблочной сливы. Если вы не делаете корочку, сразу же поставьте в духовку. В противном случае выложите верхнюю корочку и смажьте взбитым яйцом.Поставить в духовку примерно на час. Я накрыл свой фольгой на полпути. Дайте постоять несколько часов перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре (или даже немного теплой – для этого снова в духовке). Приятное дополнение – ванильное мороженое!

Моя кухня помощь. Вы видите половину теста во рту моей дочери. Она тоже покрыта зеленым маркером, не волнуйтесь, это не заражение крови … Олли, похоже, не в восторге, но только потому, что он только что съел почти фунт масла и впадает в пищевую кому.

Здоровый пирог с крошкой из сливы с овсянкой

Последнее обновление: 16 ноября 2020 г., 15:35

Это не то, что я делаю часто, потому что это занимает около 10 лет, но на прошлой неделе я приготовил здоровый сливовый крошку пирог. Это отличный завтрак для приготовления еды, поэтому время не будет потрачено зря. Плюс этот рецепт сливы веганский, без муки, без сахара и, несмотря на это описание: восхитителен. Итак, я хочу поделиться…

… рецептом, я имею в виду, Джоуи Стелла не делится едой !!!!

Этот пирог не быстрый, но его легко приготовить.

Корка сделана из овса, фиников, кокосового масла и грецких орехов. Начинка, хотите верьте, хотите нет, это просто свежие сливы, которые я обжарила на кокосовом масле. И крошка такая же, как и корочка.

На приготовление этого более здорового пирога с крошкой из сливы уходит около 45 минут, то есть дольше, чем в большинстве моих рецептов, но я бы не сказал, что это сложно сделать. Здесь не так уж много вещей, которые можно испортить.

Почему сливовый пирог с крошкой? Антиоксиданты, ребята.

Ну, во-первых, сливы очень дешевые, в сезон прямо сейчас, и у меня их было много.

Еще одна вещь, которую я знаю в жизни, – это то, что сливы являются одними из самых богатых антиоксидантами продуктов в мире. Если вы мне не верите, читайте подробнее здесь.

Мой папа с детства рассказывал мне истории о том, какие здоровые сливы. Однажды он рассказал мне историю о том, как один друг моего деда победил рак толстой кишки, съев тонну слив. Я не уверен, что это правда, но я помню это 20 лет спустя, и это одна из тех историй, которые вы слышите и просто решаете верить в правду.

Конечно, сливы лучше есть сырыми, чем запеченными в пироге, но пока вы готовите этот пирог, вы обязательно съедите один или два свежих фрукта. Поверьте мне. Кроме того, в этом пироге по-прежнему будут присутствовать некоторые из полезных свойств слив.

И еще, думаю, три: это очень вкусный пирог со сливовой крошкой. Это не лучший десерт, если вы ОГРОМНЫЙ сладкоежка, но если нет – он утолит вашу тягу к сахару.

Кроме того, здесь действительно хорошо завтракать.На следующий день после «освежите» его в духовке в течение минуты или двух, чтобы снова получить ту хрустящую рассыпчатую текстуру. Через некоторое время корочка действительно станет мягче.

А теперь давайте посмотрим, как это сделать.

Прежде чем вы начнете с пирога, первое, что вам нужно сделать, это замочить финики на 30 минут – они нам нужны для корочки.

Вымойте сливы для начинки, удалите косточки и измельчите. Здесь я использовал какой-то сорт пурпурной сливы (я не эксперт по сливам!).Не стесняйтесь использовать любую сливу, которая у вас есть. На самом деле слив у вас нет – этот пирог подойдет с любыми фруктами. Например, у меня есть очень похожий рецепт мини-пирогов с яблочной крошкой (они есть здесь, если вы хотите их проверить).

Когда фрукты будут готовы, обжарьте их на сковороде с кокосовым маслом в течение 5-10 минут до мягкости. Вы можете добавить корицу или ваниль – что захотите. Я использовал кокосовое масло первого отжима, потому что мне нравится запах кокоса вместе с фруктами.

А это сливовая начинка.Вы даете остыть и начинаете делать корочку.

Для корки, Я не использовал муку, а просто перемолотил овсяные хлопья в кофемолке в овсяную муку.

Затем я протер финики в пюре, а затем добавил все для корочки в кухонный комбайн – овсяную муку, обработанные финики, грецкие орехи, корицу, кокосовое масло и немного воды для связывания. Перемешивайте, пока не получите рассыпчатую смесь, которая слипается.

Разделите тесто на 3/4 части, чтобы получилась корочка, и на 1/4 части, чтобы начинка рассыпалась.

Пора собрать сливовый пирог . Я использовал для этого пружинную форму – вы можете использовать любую форму для выпечки. Это не большой пирог, поэтому используйте меньшую форму. Я как мог выложил свою пружинную форму пергаментной бумагой, потому что терпеть не могу слишком много стирать и потому что это лучшее изобретение в мире.

Затем возьмите только что приготовленное тесто, положите его в середину формы и прижмите, равномерно намазывая по форме, как если бы вы делали это с обычным пирогом или чизкейком.

Как только вы закончите с этой частью, добавьте слой слив.

Пришло время для этих крошек! Итак, вы берете отложенное тесто, формируете крошки пальцами и кладете поверх слив. Вуаля, в духовку. OMG, я говорю по-французски.

В духовке опустите решетку и выпекайте 20-30 минут или пока крошки не станут золотисто-коричневыми.

Вот и все.

Не так уж и сложно, ребята. И намного полезнее обычных пирогов.

Отлично подходит для приготовления еды, идеально подходит для завтрака или когда вам нужно что-нибудь сладкое.

Подождите немного, чтобы начать есть, чтобы не обжечь язык, и наслаждайтесь медово-йогуртовой смесью или кокосовыми взбитыми сливками. Или знаете, как хотите.

Урожайность: 8

Здоровый пирог из сливовой крошки с овсянкой

Вкусный и полезный пирог из сливовой крошки с овсяной корочкой. Этот восхитительный рецепт сливы отлично подходит для приготовления здорового завтрака или в качестве сладкой закуски! Рецепт веганский, без муки и без сахара-рафинада.

Время бездействия 45 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Корка
  • 1 1/3 стакана молотого овса
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • 4 столовых ложки воды
  • 1/3 стакана грецкие орехи
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/3 стакана замоченных и смешанных фиников
Начинка
  • 1 1/2 стакана нарезанных слив
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Если у вас нет еще – замочите финики на 20-30 минут, пока делаете начинку.
  2. Приготовление начинки Вымойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте. В сковороду добавьте около 1 ч.л. кокосового масла и обжарьте сливы, накройте крышкой 5-10 минут и варите до мягкости. Выключите, дайте остыть.
  3. Приготовление корочки Пока сливы варятся, измельчите овес в муку и начните делать корочку в кухонном комбайне. Добавьте все ингредиенты, включая замоченные и смешанные финики, и взбивайте, пока не получите плотное, рассыпчатое, но слипающееся тесто.Отложите 1/4 теста, чтобы сверху рассыпалась крошка.
  4. Соберите Выровняйте противень от маленького до среднего (я рекомендую форму с пружинной формой) с пергаментной бумагой и начните прижимать смесь для корки, равномерно распределяя ее. Я использовал для этого свои руки, но вы также можете использовать дно стакана или любой другой инструмент, который у вас есть. Поверх корочки выкладываем сливовую начинку. Затем сформируйте крошки из отложенного теста и положите поверх сливовой начинки.
  5. Выпечка В нижнюю решетку духовки поместите пружинную форму и выпекайте при 350 F / 180 C.Пирог готов, когда крошка станет золотисто-коричневой.
  6. Выньте, дайте сливовому пирогу остыть, выньте его из формы и разрежьте на 8 частей.
  7. Наслаждайтесь этим или с добавкой на ваш выбор – взбитые кокосовые сливки или немного натурального подслащенного йогурта подойдут!

Надеюсь, вам понравится этот полезный десерт. Не стесняйтесь спрашивать, есть ли у вас какие-либо вопросы, и подпишитесь ниже, чтобы получить больше полезных рецептов, тренировок и статей о здоровом образе жизни!

Пирог со сливой

Осень объявляет о своем прибытии красочными листьями и Zwetschgenkuchen; по крайней мере для меня.Дни могут стать короче, но природа взамен предлагает нам спектакль цветов с различными оттенками желтого, оранжевого, красного, пурпурного и коричневый. Я люблю это время года! Я просто люблю сушеные листья, трескающиеся у меня под ногами в лес, запах туманного утра и сгребенных листьев в моем саду, последние теплые лучи солнышка и участок слив на базаре!

Я все еще помню ведра, полные слив с собственного дерева родственников мужа, которое я собирал вовремя, чтобы приготовить самый сочный и тёплый пирог.Богатый урожай старых и здоровые сливовые деревья в частных домах означают много варенья и выпечки, но также поделиться с семьей и друзьями. Сливы редко встречаются в новых приусадебные участки в наши дни либо потому, что земель становится меньше, либо потому, что люди становятся более занятыми, когда оба партнера идут на работу. Сливы в ведре прямо перед вашим порогом наверняка станет чем-то особенным!

Есть много рецептов сливового торта, но этот был моим любимым с тех пор, как я познакомил с ним.После того, как я уже был удивлен очень умеренным сладость немецких десертов, навсегда изменившая мои вкусовые рецепторы, первая встреча с терпкостью в сливовом пироге осенью моего первого года в Германия. Это была любовь с первого укуса!

Для этого рецепта я использую форму для выпечки 32 см. Поскольку размер сковороды отличается от страны к стране, я бы рекомендовал круглую форму или форму для пирога 14 дюймов / 36 см. Вместо этого вы также можете использовать лист размером 9 ″ x11 ″. Последний совет : вам может потребоваться больше слив в зависимости от размера, который вы используете, так что имейте еще несколько под рукой!

Приятного аппетита!

Пирог со сливой

Время приготовления 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Десертный курс

Немецкая кухня

Ингредиенты

  • 60 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка быстросъёмных дрожжей
  • ¼ чайная ложка сахара
  • 250 г универсальной муки
  • ¼ чайная ложка соли
  • 45 г сахарного песка
  • 457
  • сливочного масла среднее яйцо
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 700 г слив, промытых, без косточек и четвертинками
  • 100 г универсальной муки
  • 60 г сахарного песка
  • 75 г топленого масла плюс 1 столовая ложка для смазки поверхности теста
  • ¼ чайная ложка корицы

Инструкции

  • В небольшой миске растворите дрожжи и чайной ложки сахара в молоке.Пусть встанет. В другой большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйцо, цедру лимона и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молочно-дрожжевую смесь и топленое масло. Месить, пока тесто не станет гладким и податливым. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте 2 часа.

  • Накройте дно 32-сантиметровой формы для пирога пергаментной бумагой. Разогрейте духовку (175 ° C / 350 ° F).

  • Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить на подготовленный лист.Смажьте поверхность теста одной столовой ложкой топленого масла и выложите на него сливы.

  • Приготовьте крошку: смешайте муку, сахар и корицу в миске и постепенно добавьте теплое топленое масло. Перемешать вилкой до образования комков. Равномерно распределите сливы. Выпекать на второй нижней решетке около 40 минут. Переместить на среднюю решетку примерно на 2-3 минуты, чтобы крошка немного подрумянилась.

    Примечания

    Все изображения и текст © Дина Байуд Коль для Dina’s Kitchen

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *