Мойва с луком в духовке рецепт с фото
Мойва с луком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Включить духовку на 180 градусов по Цельсию.
Далее необходимо заняться непосредственно рыбой. Если она замороженная, то следует ее предварительно вытащить из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Если же посчастливилось купить свежую мойву, то в первую очередь ее необходимо почистить, выпотрошить все внутренности и удалить головы. Затем тщательно промыть тушки рыбы под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Разложить мойву на большом блюде или разделочной доске, а затем посолить и приправить черным свежемолотым перцем по вкусу.
Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. А затем порезать его сначала полукольцами, а потом еще раз пополам.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. На дно формы равномерно выложить нарезанный репчатый лук. Слой лука будет служить своеобразной подушкой для рыбы и не даст ей пригореть или прилипнуть ко дну. Кроме того, колечки лука пустят сок и пропитают мойву, придавая ей аппетитный аромат и мягкий вкус.
Сверху на подушку из репчатого лука ровным слоев выложить приправленную специями мойву.
Взять сметану любой жирности и при помощи ложки или специальной кулинарной кисточки распределить ее по верхнему слою мойву, стараясь смазать каждый кусочек.
Поставить форму для запекания с мойвой в разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от размеров мойвы.
Как только рыба подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать форму для запекания из духовки. Украсить запеченную мойву с луком свежей рубленной зеленью и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Рыба с овощами
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Мойва – 113 ккал/100г
Мойва с луком в духовке и почему это может быть дьявольски вкусно
Метки
Духовка Еда Лук Майонез Приправы Рыба СпецииМойва с луком да в духовке. Кажется, нет более простого способа азартно поесть, чем этот. Меня вполне поймут холостяки и студенты, потому что этот рецепт в первую очередь будет более близким для них. Впрочем, ничто не мешает накормить запеченной мойвой всю семью, главное — рыбку найти хорошую. Потому что с нее всё начинается.
© Depositphotos
Редакция «Так Просто!» знает толк в изысках и излишествах, но негоже оставлять за пределами внимания и такие рецепты. Вроде бы ничего необычного, а кое-кто даже нос поворотит, но мы считаем, что в жизни должно быть всё. Даже если ты кулинар со стажем, возьми попробуй приготовь мойву так, чтобы это было вкусно! То-то. А вот мы — можем!
Первый экзистенциальный вопрос, стоит ли мойву чистить. Тут как кто себя настроит. Некоторые просто промывают и запекают как есть. Другие чистят и выбирают всё до единой капельки, чтобы и намека не было. Третьи убирают и головы. Мы исходим из следующей логики: если мойва мелкая, то можно не заморачиваться. Если покрупней, тогда лучше чистить.
© Depositphotos
Ингредиенты
- полкило мойвы
- 2–3 луковицы
- 2–4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. приправы для рыбы
- соль и перец по вкусу
- сыр или оливки по настроению
Несколько слов о том, почему прекрасен этот рецепт. Дело в том, что все ингредиенты тут можно добавлять по вкусу и точной дозировки нет. Хоть килограмм мойвы бери, потом в килограмм лука заверни, набросай всего-всего (и еще картохи) и получится офигенски! Ну а теперь условные правила: что, зачем и куда.
© Depositphotos
Мойва с луком
- Мойву нужно промыть, затем по желанию почистить. Нечищеная может горчить, но некоторым это вполне себе нравится. Посоли ее в меру, добавь на глаз рыбной приправы и оставь немного мариноваться. Говорят, что можно полить соком лимона, но так делать мы не пробовали.
© Depositphotos
- Пока мойва пускает сок, нужно снять кожуру с лука и нарезать его довольно крупными полукольцами. Перемешай его с майонезом. Тут нужно проявить осторожность и с майонезом не переборщить. Помни: что чрезмерно, то не здраво.
© Depositphotos
- Противень застели фольгой и выложи на него мойву. Желательно, чтобы слой был более-менее равномерным, а лучше выложить рыбку спинка к спинке, животик к животику. Накладывай сверху лук с майонезом, чтобы получилась такая себе шуба. Осталось загрузить в духовку и запечь до готовности.
Рекомендуем сначала мойву завернуть в фольгу, запекать ее 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия, затем вынуть, дать немножко остыть, чтобы вышел пар, и верхний слой фольги убрать. Снова вернуть в духовку на 15 минут, но теперь увеличить нагрев до 210 градусов и следить, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Готово!
© Depositphotos
От редакции
По желанию рецепт можно разнообразить следующим образом: в лук подмешать горсть черных оливок, а в момент, когда снимешь верхний слой фольги, посыпать всё натертым твердым сыром.
Наши друзья делают так: нижним слоем кладут куски картофеля, затем мойву, затем лук с оливками и майонезом, после снятия фольги — сыр. Получается очень вкусно. Но можно обойтись и без этого, тоже будет хорошо.Мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданный вкус пищи как есть. Собственно, а что еще человеку в жизни-то нужно? Смотри этот шикарный рецепт, как приготовить маринованную мойву и почему это дьявольски вкусно! Желаем приятного аппетита!
Поделиться
Пирог с мойвой – рецепт с фото, Русская кухня
Пикантная выпечка | Русский
Пирог с мойвой — простое и недорогое блюдо, которое было особенно популярно в России в первые постсоветские времена, когда многие семьи испытывали финансовые затруднения, а в магазинах был дефицит продуктов (впрочем, мойва продавалась практически повсеместно).
Ингредиенты
- Мойва свежемороженая – 500 г
- лук – 1 большая луковица
- картофель – 3 средних
- мука – 2 стакана
- молоко – 1 стакан
- майонез – 250 г
- яиц – 1 шт.
- пищевая сода – щепотка
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Способ приготовления (приемка)
Мойву очистить, удалив голову, хвост и внутренности. Нарежьте лук полукольцами, а картофель нарежьте очень тонкими пластинами. Все ингредиенты «начинки» посолить и поперчить по вкусу (можно сдобрить смесь специальными приправами для картофеля или морепродуктов). На смазанный маслом противень выложить сначала картофель, затем рыбу, а затем лук. Замесите тесто непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку. Для этого соедините молоко, муку, майонез и яйца, добавьте по половине столовой ложки соли и сахара и тщательно размешайте все ингредиенты. Равномерно вылить тесто на выложенную на противне начинку и слегка встряхнуть противень, чтобы тесто покрыло всю рыбу и картошку. Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут. Следите за пирогом: когда он достаточно подрумянится, его можно вынимать и подавать к столу.
мойва свежемороженая лук картофель мука молоко майонез яйца
Прочие соленые кондитерские изделия
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Добро пожаловать в The Melanie USA
Рекомендуемые товары
КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО С ПОДСЛАЖДЕНИЕМ, 300 г/10,58 унций
Позвоните, чтобы узнать цену
ВАРЕННАЯ КОНСУЛЕНЧАТОЕ МОЛОКО С ПОДСЛАСКОМ “ЛАКОМКА”, 380 г/13,4 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
ПОДСЛАЩЕННОЕ КОНГУЩЕННОЕ МОЛОКО, 380 г/13,4 унции
Звоните, чтобы узнать цену
MATJES СЕЛЬДЬ КУСОЧКИ ОРИГИНАЛ, 260g/9.
2ozПозвоните, чтобы узнать цену
MATJES СЕЛЬДЬ С ПРИПРАВАМИ, 260g/9.2oz
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES КУСОЧКИ СЕЛЬДИ С ЛУКОМ 260g/9.2oz
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛ, 150 г/5,3 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛ, 250 г/8.8 унций
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛ, 500 г/1,1 фунта
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛ, 1 кг/2,2 фунта
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ XXL, 300 г/10,6 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУСОЧКИ, 250g/8.
82ozПозвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ЭКОНОМ, 400 г/14,1 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ПРОВАНС, 250 г/8.82 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ СО ВКУСОМ, 250 г / 8,82 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ, 250 г / 8,82 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ПРИПРАВАМИ, 250 г / 8,82 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR SOFT SMOCKED, 180g/6.3oz
Позвоните, чтобы узнать цену
CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR TRESS, 180g/6.
3ozПозвоните, чтобы узнать цену
CAVIAR CREAM, ИКРА МОЙВЫ С КРЕВЕТКАМИ, 180g/6.3oz
Позвоните, чтобы узнать цену
CAVIAR CREAM, ИКРА МОЙВЫ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ, 180g/6.3oz
Позвоните, чтобы узнать цену
МОРСКАЯ КАЛЕ, КОРЕЙСКАЯ С МОРКОВЬЮ, 150 г/5,3 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
МОРСКАЯ КАЛЕ КОРЕЙСКАЯ С БАКЛАЖАНАМИ, 150 г/5,3 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
МОРСКАЯ КАЛЕ, КОРЕЙСКАЯ С ГРИБАМИ, 150g/5.3oz
Позвоните, чтобы узнать цену
МОРСКАЯ КАЛЕ, МАЛЕНАЯ, 150 г/5,3 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
ИКРА МОЙВА (МОИВА) КОПЧЕНАЯ ЖЕСТКА, 110 г/3.88 унций
Позвоните, чтобы узнать цену
ИКРА МОЙВА (МОИВА) ЖЕЛЕЗНАЯ БАНКА, 110 г/3,88 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
ИКРА ТРЕСКИ КОПЧЕНАЯ ЖЕСТКА, 130 г/4,59 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
ИКРА ТРЕСКИ В БАНКАХ, 130 г/4,59 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
ИКРА МИТАЯ (МИНТАЙ) КОПЧЕНАЯ ЖЕСТКА, 110 г/3.
88 унцийПозвоните, чтобы узнать цену
ИКРА МИТАЯ (МИНТАЙ) В БАНКАХ, 110 г/3,88 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
ИКРА “ИКРИМА” МОВА КОПЧЕННАЯ, 165г / 5.82 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
ИКРА “ИКРИМА” МОВА С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ, 165г / 5,82 унции
Позвоните, чтобы узнать цену
ФИЛЕ СЕЛЬДИ “РУССКОЕ МОРСКОЕ” ТРАДИЦИОННОЕ, 230г/8.11 унций
Позвоните, чтобы узнать цену
ФИЛЕ СЕЛЬДИ “РУССКОЕ МОРСКОЕ” С ЛУКОМ, 230г/8.11 унций
Позвоните, чтобы узнать цену
ФИЛЕ СЕЛЬДИ “РУССКОЕ МОРСКОЕ” С УКРОПОМ, 230г/8.11 унций
Позвоните, чтобы узнать цену
ФИЛЕ СЕЛЬДИ “РУССКОЕ МОРСКОЕ” БОЧКОВАЯ, 230г
Позвоните, чтобы узнать цену