Мойва в духовке рецепты с фото с луком: Мойва с луком в духовке рецепт с фото

Содержание

Мойва с луком в духовке рецепт с фото

Мойва с луком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Включить духовку на 180 градусов по Цельсию.

Далее необходимо заняться непосредственно рыбой. Если она замороженная, то следует ее предварительно вытащить из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Если же посчастливилось купить свежую мойву, то в первую очередь ее необходимо почистить, выпотрошить все внутренности и удалить головы. Затем тщательно промыть тушки рыбы под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Разложить мойву на большом блюде или разделочной доске, а затем посолить и приправить черным свежемолотым перцем по вкусу.

Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. А затем порезать его сначала полукольцами, а потом еще раз пополам.

Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. На дно формы равномерно выложить нарезанный репчатый лук. Слой лука будет служить своеобразной подушкой для рыбы и не даст ей пригореть или прилипнуть ко дну. Кроме того, колечки лука пустят сок и пропитают мойву, придавая ей аппетитный аромат и мягкий вкус.

Сверху на подушку из репчатого лука ровным слоев выложить приправленную специями мойву.

Взять сметану любой жирности и при помощи ложки или специальной кулинарной кисточки распределить ее по верхнему слою мойву, стараясь смазать каждый кусочек.

Поставить форму для запекания с мойвой в разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от размеров мойвы.

Как только рыба подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать форму для запекания из духовки. Украсить запеченную мойву с луком свежей рубленной зеленью и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Рыба с овощами

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Мойва – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мойва, Сметана, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Мойва с луком в духовке и почему это может быть дьявольски вкусно

Метки
Духовка Еда Лук Майонез Приправы Рыба Специи

Мойва с луком да в духовке. Кажется, нет более простого способа азартно поесть, чем этот. Меня вполне поймут холостяки и студенты, потому что этот рецепт в первую очередь будет более близким для них. Впрочем, ничто не мешает накормить запеченной мойвой всю семью, главное — рыбку найти хорошую. Потому что с нее всё начинается.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» знает толк в изысках и излишествах, но негоже оставлять за пределами внимания и такие рецепты. Вроде бы ничего необычного, а кое-кто даже нос поворотит, но мы считаем, что в жизни должно быть всё. Даже если ты кулинар со стажем, возьми попробуй приготовь мойву так, чтобы это было вкусно! То-то. А вот мы — можем!

Первый экзистенциальный вопрос, стоит ли мойву чистить. Тут как кто себя настроит. Некоторые просто промывают и запекают как есть. Другие чистят и выбирают всё до единой капельки, чтобы и намека не было. Третьи убирают и головы. Мы исходим из следующей логики: если мойва мелкая, то можно не заморачиваться. Если покрупней, тогда лучше чистить.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • полкило мойвы
  • 2–3 луковицы
  • 2–4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • сыр или оливки по настроению

Несколько слов о том, почему прекрасен этот рецепт. Дело в том, что все ингредиенты тут можно добавлять по вкусу и точной дозировки нет. Хоть

килограмм мойвы бери, потом в килограмм лука заверни, набросай всего-всего (и еще картохи) и получится офигенски! Ну а теперь условные правила: что, зачем и куда.

© Depositphotos

Мойва с луком

  1. Мойву нужно промыть, затем по желанию почистить. Нечищеная может горчить, но некоторым это вполне себе нравится. Посоли ее в меру, добавь на глаз рыбной приправы и оставь немного мариноваться. Говорят, что можно полить соком лимона, но так делать мы не пробовали.

    © Depositphotos

  2. Пока мойва пускает сок, нужно снять кожуру с лука и нарезать его довольно крупными полукольцами. Перемешай его с майонезом. Тут нужно проявить осторожность и с майонезом не переборщить. Помни: что чрезмерно, то не здраво.

    © Depositphotos

  3. Противень застели фольгой и выложи на него мойву. Желательно, чтобы слой был более-менее равномерным, а лучше выложить рыбку спинка к спинке, животик к животику. Накладывай сверху лук с майонезом, чтобы получилась такая себе шуба. Осталось загрузить в духовку и запечь до готовности.

Рекомендуем сначала мойву завернуть в фольгу, запекать ее 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия, затем вынуть, дать немножко остыть, чтобы вышел пар, и верхний слой фольги убрать. Снова вернуть в духовку на 15 минут, но теперь увеличить нагрев до 210 градусов и следить, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Готово!

© Depositphotos

От редакции

По желанию рецепт можно разнообразить следующим образом: в лук подмешать горсть черных оливок, а в момент, когда снимешь верхний слой фольги, посыпать всё натертым твердым сыром.

Наши друзья делают так: нижним слоем кладут куски картофеля, затем мойву, затем лук с оливками и майонезом, после снятия фольги — сыр. Получается очень вкусно. Но можно обойтись и без этого, тоже будет хорошо.

Мойва с луком в духовке как гимн для тех, кто любит простоту и первозданный вкус пищи как есть. Собственно, а что еще человеку в жизни-то нужно? Смотри этот шикарный рецепт, как приготовить маринованную мойву и почему это дьявольски вкусно! Желаем приятного аппетита!

Поделиться

Пирог с мойвой – рецепт с фото, Русская кухня

Пикантная выпечка | Русский

Пирог с мойвой — простое и недорогое блюдо, которое было особенно популярно в России в первые постсоветские времена, когда многие семьи испытывали финансовые затруднения, а в магазинах был дефицит продуктов (впрочем, мойва продавалась практически повсеместно).

Этот пирог готовится очень быстро и получается очень сытным.


Ингредиенты
  • Мойва свежемороженая – 500 г
  • лук – 1 большая луковица
  • картофель – 3 средних
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • майонез – 250 г
  • яиц – 1 шт.
  • пищевая сода – щепотка
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления (приемка)

Мойву очистить, удалив голову, хвост и внутренности. Нарежьте лук полукольцами, а картофель нарежьте очень тонкими пластинами. Все ингредиенты «начинки» посолить и поперчить по вкусу (можно сдобрить смесь специальными приправами для картофеля или морепродуктов). На смазанный маслом противень выложить сначала картофель, затем рыбу, а затем лук. Замесите тесто непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку. Для этого соедините молоко, муку, майонез и яйца, добавьте по половине столовой ложки соли и сахара и тщательно размешайте все ингредиенты. Равномерно вылить тесто на выложенную на противне начинку и слегка встряхнуть противень, чтобы тесто покрыло всю рыбу и картошку. Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут. Следите за пирогом: когда он достаточно подрумянится, его можно вынимать и подавать к столу.


мойва свежемороженая лук картофель мука молоко майонез яйца

Прочие соленые кондитерские изделия

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Добро пожаловать в The Melanie USA

Рекомендуемые товары

КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО С ПОДСЛАЖДЕНИЕМ, 300 г/10,58 унций

Позвоните, чтобы узнать цену

ВАРЕННАЯ КОНСУЛЕНЧАТОЕ МОЛОКО С ПОДСЛАСКОМ “ЛАКОМКА”, 380 г/13,4 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

ПОДСЛАЩЕННОЕ КОНГУЩЕННОЕ МОЛОКО, 380 г/13,4 унции

Звоните, чтобы узнать цену

MATJES СЕЛЬДЬ КУСОЧКИ ОРИГИНАЛ, 260g/9.

2oz

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES СЕЛЬДЬ С ПРИПРАВАМИ, 260g/9.2oz

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES КУСОЧКИ СЕЛЬДИ С ЛУКОМ 260g/9.2oz

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛ, 150 г/5,3 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛ, 250 г/8.8 унций

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛ, 500 г/1,1 фунта

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛ, 1 кг/2,2 фунта

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ XXL, 300 г/10,6 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУСОЧКИ, 250g/8.

82oz

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ЭКОНОМ, 400 г/14,1 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ ПРОВАНС, 250 г/8.82 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ СО ВКУСОМ, 250 г / 8,82 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ, 250 г / 8,82 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

MATJES ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ПРИПРАВАМИ, 250 г / 8,82 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR SOFT SMOCKED, 180g/6.3oz

Позвоните, чтобы узнать цену

CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR CAVIAR TRESS, 180g/6.

3oz

Позвоните, чтобы узнать цену

CAVIAR CREAM, ИКРА МОЙВЫ С КРЕВЕТКАМИ, 180g/6.3oz

Позвоните, чтобы узнать цену

CAVIAR CREAM, ИКРА МОЙВЫ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ, 180g/6.3oz

Позвоните, чтобы узнать цену

МОРСКАЯ КАЛЕ, КОРЕЙСКАЯ С МОРКОВЬЮ, 150 г/5,3 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

МОРСКАЯ КАЛЕ КОРЕЙСКАЯ С БАКЛАЖАНАМИ, 150 г/5,3 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

МОРСКАЯ КАЛЕ, КОРЕЙСКАЯ С ГРИБАМИ, 150g/5.3oz

Позвоните, чтобы узнать цену

МОРСКАЯ КАЛЕ, МАЛЕНАЯ, 150 г/5,3 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

ИКРА МОЙВА (МОИВА) КОПЧЕНАЯ ЖЕСТКА, 110 г/3.88 унций

Позвоните, чтобы узнать цену

ИКРА МОЙВА (МОИВА) ЖЕЛЕЗНАЯ БАНКА, 110 г/3,88 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

ИКРА ТРЕСКИ КОПЧЕНАЯ ЖЕСТКА, 130 г/4,59 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

ИКРА ТРЕСКИ В БАНКАХ, 130 г/4,59 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

ИКРА МИТАЯ (МИНТАЙ) КОПЧЕНАЯ ЖЕСТКА, 110 г/3.

88 унций

Позвоните, чтобы узнать цену

ИКРА МИТАЯ (МИНТАЙ) В БАНКАХ, 110 г/3,88 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

ИКРА “ИКРИМА” МОВА КОПЧЕННАЯ, 165г / 5.82 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

ИКРА “ИКРИМА” МОВА С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ, 165г / 5,82 унции

Позвоните, чтобы узнать цену

ФИЛЕ СЕЛЬДИ “РУССКОЕ МОРСКОЕ” ТРАДИЦИОННОЕ, 230г/8.11 унций

Позвоните, чтобы узнать цену

ФИЛЕ СЕЛЬДИ “РУССКОЕ МОРСКОЕ” С ЛУКОМ, 230г/8.11 унций

Позвоните, чтобы узнать цену

ФИЛЕ СЕЛЬДИ “РУССКОЕ МОРСКОЕ” С УКРОПОМ, 230г/8.11 унций

Позвоните, чтобы узнать цену

ФИЛЕ СЕЛЬДИ “РУССКОЕ МОРСКОЕ” БОЧКОВАЯ, 230г

Позвоните, чтобы узнать цену

ФИЛЕ СЕЛЬДИ “РУССКОЕ МОРСКОЕ” БОЧКОВАЯ, 500г/1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *