что приготовить – 104 рецепта
Тесто слоеное дрожжевое в рецептах. Что приготовить из продукта тесто слоеное дрожжевое? Ингредиент часто добавляется в Выпечка, Быстрая выпечка, Слойки и другие. С ингредиентом тесто слоеное дрожжевое можно приготовить 104 пошаговых рецепта с фото. Тесто слоеное дрожжевое часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Авторская, Французская и других. Пользователи 115 раз добавили рецепты с продуктом тесто слоеное дрожжевое в избранное.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока чем-то отдалённо напоминает восхитительно нежный торт “Наполеон”, только с клубничными нотками. Это невероятно вкусное лакомство.
Домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке
Зимой довольно популярная выпечка с добавлением яблок. Предлагаю испечь домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке. Слоёное тесто можно использовать как домашнее, так и покупное. Очень вкусные слойки получаются. Яблочная начинка с добавлением корицы получается ароматная и нежная. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой к чаю.
Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке
Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке получаются нежными, воздушными, пикантными, ароматными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут, как на завтрак или перекус с чаем и кофе, так и на обед к первым блюдам.
Торт из готового слоёного дрожжевого теста Нежность с масляным кремом
Торт из готового слоёного дрожжевого теста “Нежность” с масляным кремом не отнимает много ваших сил на его приготовление. Торт состоит из простых и доступных ингредиентов, а вот его вкус порадует многих. Он легкий, сладкий и вкусный.
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Венгерки из дрожжевого теста – это очень вкусная и быстрая выпечка, которую можно приготовить к чаю или даже на завтрак, полдник и просто на перекус. Рецепт этих булочек пришел к нам из венгерской кулинарии. В Венгрии эта выпечка называется “турош таска”, что переводится как “узелок”. Слойки получаются нежнейшие, мягкие, аппетитные. Начинка сладкая и ароматная, потому что в начинку обязательно добавляется лимонная цедра.
Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто.
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста приготовить очень просто и справится даже начинающий кулинар. Выпечка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Достойный вариант угощения к семейному чаепитию.
Слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом – это слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста. Для начинки приготовим ароматные карамелизированные яблочки и украсим булочки крошкой-штрейзелем, благодаря которой у готовых слоек будет хрустящая верхушка. Из указанного количества ингредиентов получается 8 слоек. Очень вкусно, берите на заметку рецепт.
Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой
Предлагаю испечь к чаю круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой. Очень вкусная выпечка получается, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Готовить такие круассаны не сложно и основное время займет расстойка и выпекание. А времени на подготовку понадобится максимум 15 минут. Попробуйте.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте
Нежными на мягкой основе получаются сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте. Готовое слоёное тесто всегда поможет, когда нужно что-то по быстрому приготовить.
Сыр, бекон и достаточно экзотический соус делают бутерброды пикантными и вкусными. Время приготовления указано без учёта времени на разморозку теста.Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром
Предлагаю приготовить вкусный открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром. Пирог получается с невероятно вкусным, со сливочным вкусом и ароматом. Готовится пирог из готового дрожжевого слоеного теста, достаточно просто.
Рулетики из готового слоеного дрожжевого теста с сыром в духовке
Готовое слоеное тесто выручит, когда нужно по быстрому испечь что-нибудь к чаю. Для выпечки можно использовать различную начинку: от сладкой до соленой.
Сырные палочки-спиральки из готового слоеного теста
Добрый день! Сырные палочки отличное дополнение к чаю или кофе. Время на приготовление сырных палочек потребуется совсем не много, количество продуктов самое минимальное, а результат получается отличный. Приготовьте сырные палочки-спиральки из готового слоеного теста.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста с кремом чиз
Легкий рецепт наполеона из готового слоеного теста, пригодится любой хозяйке. Если любите “Наполеон” хрустящим, то нужно делать крем на основе сливочного масла, а этот наполеон получается пропитанным и мягким.
Ленивый “Наполеон” из готового слоеного теста с кремом чиз понравится всем.Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто дает много возможностей быстро приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. Многим нравится выпечка с тушенной капустой. Сегодня предлагаю приготовить рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста. Готовится блюдо из доступных и недорогих продуктов. Получается вкусный рулет для чаепития в кругу семьи или для гостей.
Рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке
Пышные вкусные рогалики совершенно не обязательно подавать только к пиву – так называется рецепт из немецкой кухни, по которому я решила их приготовить. Все продукты очень доступные. Сначала я сомневалась, что можно испечь рогалики в микроволновке, но в конечном итоге всё получилось. И получилось очень аппетитно. Попробуйте приготовить рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке.
Пицца на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем
Всем известна пицца. Вкусная, тоненькая, ароматная. Рецептов приготовления очень много, даже тесто используют различное. Я делюсь с вами своим одним из любимых рецептов пиццы на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем. Вкусно, а главное просто!
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие домашние круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами. Они получаются очень вкусными и воздушными. Круассаны прекрасно подойдут для завтрака. Ингредиенты для начинки указаны на 2 круассана.
Хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром
Национальное грузинское блюдо хачапури стало давно любимым на всех просторах России. Его подают в бистро, кафе и ресторанах. А можно просто приготовить дома. Я подробно расскажу, как приготовить хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром. Эта выпечка – любимая в моей семье.
Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста
Предлагаю сегодня рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста. Самый долгий процесс при приготовлении этого пирога-это начинка. А остальное делается очень быстро и просто. Конечно, при условии, если тесто есть уже готовое. Пирог получается румяный и очень вкусный. Такой не стыдно и гостям подать на стол.
Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста
Иногда хочется побаловать себя вкусной выпечкой, а желания возиться с тестом нет. В таком случае меня всегда выручает готовое слоёное дрожжевое тесто, из которого получается вкуснейший ленивый штрудель с вишней. Его можно готовить как в сезон свежих ягод, так и зимой, используя замороженную вишню. Такая выпечка неприхотлива в приготовлении и каждый раз получается очень ароматной и вкусной. К чашечке чая или в качестве десерта – вишневый штрудель понравится всем, и взрослым, и детям. Приготовьте ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю и побыстрее, очень выручает готовое слоёное дрожжевое тесто. Из него получаются очень аппетитные, хрустящие и вкусные круассаны с шоколадно-ореховой начинкой. Их можно подавать к чаю или кофе на завтрак, удобно брать в дорогу в качестве перекуса и просто угостить друзей и родных изысканным французским лакомством.
Слойки из слоёного дрожжевого теста с ветчиной и сыром
Предлагаю Вам приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста с ветчиной и сыром. Слойки в приготовлении очень просты, этот рецепт выручит Вас если долго стоять у плиты не хочется, а вкусной выпечки хочется!
Наполеон из готового слоёного теста за 3 часа: легко и быстро
Предлагаю вам приготовить очень вкусный торт Наполеон из магазинного слоёного теста. Готовится очень легко и быстро. Минимум ингредиентов. Прекрасное дополнение к праздничному столу. В восторге будут и взрослые, и дети.
Слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой
Предлагаю вам очень простой и сытный вариант завтрака или перекуса, подходящего как взрослым, так и детям. Простота и быстрота исполнения, вот что подкупило меня в приготовлении именно этих слоек из готового теста с сыром и колбасой.
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада
Очень легкий и очень вкусный рецепт – круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада. Такую выпечку можно делать с начинкой из любого шоколада. Выпечка очень понравится детям и взрослым, она быстро готовится и без каких либо усилий.
Рулетики из готового слоеного теста с мясом, шампиньонами и сыром
Побалуйте свою семью нежными и мягкими рулетиками со вкусом пиццы. Рулетики из готового слоеного теста с мясом, шампиньонами и сыром можно готовить как на завтрак так и на ужин, а также брать их на работу на перекус. Начинку можно дополнять и менять на свое усмотрение.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с грушей и изюмом
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить вкусные и сочные пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из груши и белого изюма без косточек. Для усиления вкуса добавим корицу и сахарную пудру. Пирожки, при выпекании получаются совершенно не жирными, а очень ароматными и тающими во рту.
Простой пирог с мясом и картофелем из слоёного теста
Здравствуйте! Пирог с мясом и картофелем из слоённого теста любит вся моя семья! Готовится просто и быстро! Очень вкусно и сытно! Подойдёт как для перекуса, так и для полноценного обеда и конечно же будет хорош для пикника!
Быстрая пицца на слоеном тесте
Я очень люблю слоеное тесто, ведь оно выручает нас всегда, если не хочется возиться с тестом. Я хочу поделиться с вами рецептом быстрой пиццы на слоеном тесте. В качестве начинки послужат простые продукты, которые всегда под рукой, при этом они настолько идеально сочетаются, что в результате вы получите супер-блюдо.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой и предварительно обжаренным фаршем с луком на сковороде. Я предпочитаю обычному слоеному тесту слоено-дрожжевое по нескольким причинам: оно боле мягкое/пластичное, при выпечке заметно поднимается, на вкус не такое пресное. Если Вы с ним еще не знакомы, то купите при случае. Я просто уверена, что этот вариант теста не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными.
Самса с мясным фаршем и грибами
Домашнюю самсу из готового слоеного теста с начинкой из мясного фарша и грибов можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Готовится очень быстро и легко, при этом получается аппетитная сытная закуска.
Мини-пиццы из готового теста с сосисками и корнишонами
Если вы хотите побаловать себя вкусной выпечкой, но не хотите долго и нудно возиться с тестом, то просто приготовьте мини-пиццы из готового теста с сосисками и корнишонами. Готовится эта выпечка из готового слоеного теста, а получается нежной, вкусной с хрустящими краешками.
Слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления такого лакомства, как слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой. Затрат сил и времени минимум, зато результат просто потрясающий. Конвертики получаются очень вкусными. Оригинальность вкусу творога придаёт аромат цедры лимона.
Быстрый мясной пирог Чизбургер из слоеного теста
Мясной пирог “Чизбургер” получается таким вкусным, что его сметут со стола в считанные минуты. Готовится он на основе слоеного теста. Делается довольно легко и быстро. Пирог “Чизбургер”получается сытным, прекрасно подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями.
Ленивый Наполеон в стакане
У нас в семье очень любят Наполеон, но у меня не всегда хватает времени на его приготовление. Я придумала очень простой, но в тоже время очень вкусный способ приготовления десерта. Если хотите удивить себя и близких, обязательно попробуйте.
Малиновый пирог из готового слоеного теста
Сколько же всего можно сделать из слоеного теста, выпечка всегда получается очень хрустящей, ароматной и вкусной. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога с малиновым вареньем. Вы можете использовать любое другое варенье, которое вам по вкусу. Скорее сохраняйте рецепт в закладки.
Воздушные слоеные завитушки с сосисками
Я очень люблю домашнюю выпечку. Хотя, кто ее не любит. Вкусная, нежная, приготовлена с любовью, а главное – свежая. Сегодня я хочу рассказать о простом рецепте домашней выпечки – это воздушные слоеные завитушки с сосисками. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной.
Турноверы с творогом и грушевым сиропом в духовке
Турноверы – это маленькие пирожки из слоеного теста. Их можно готовить с различными начинками. Сегодня буду печь их из готового слоеного теста, потому что сама его замесить ещё не умею. А начинка будет творог с моим любимым сиропом из груш. Очень вкусно получается.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом
Добрый день! Так как я на обед, как правило ем суп, но одни супом трудно наесться, поэтому я добавляю к своему обеду 3 ложки салата или же ароматную выпечку. Сегодня расскажу, как приготовить ароматные слойки из готового теста с простой начинкой из яблок, кураги и изюма.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем и сыром
Предлагаю вам приготовить вкусный пирог из готового слоёного теста с фаршем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Внешне похож на веночек. Вместо фарша можно смело добавить вареное мясо, которое найдётся в холодильнике.
Слоеные трубочки с кремом из сгущенки
“Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?” – если этот вопрос все еще вас мучает, значит вы зашли точно по адресу. Предлагаю вам относительно быстрый рецепт из слоеного теста. Вы узнаете как приготовить, в домашних условиях слоеные трубочки с кремом из сгущенки.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Предлагаю вашего вниманию рецепт вкусных слоек с яблоками из готового, покупного слоеного теста. Булочки получаются вкусными, хрустящими. Их можно подавать к чаю и на завтрак, и на полдник. Побалуйте своих домашних, сделайте булочки.
Пицца из слоеного теста с грибами и колбасой
Все мы любим побаловать себя и родных горячим кусочком пиццы. А если пицца ещё и сделана дома, это никого не может не порадовать. Существует много рецептов пиццы. Самую простую и быструю в приготовлении пиццу можно сделать из слоеного теста, что я Вам и хочу представить.
Пицца-рулетики с колбасой из готового теста
Мини-пицца – рулетики! Готовится очень быстро, продукты доступные(в наличие есть у каждого в холодильнике) и получается безумно вкусно! У меня получается 16 мини-рулетиков с колбасой из готового теста! Съедается мгновенно! Приготовьте, не пожалеете!
Показать больше
«Улитки» из слоеного дрожжевого теста с вареньем, пошаговый рецепт на 2450 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами
Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с инжиром
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с карамелизированными грушами
Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
40 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Если хочется к чаю действительно вкусных сладостей, то почему бы не испечь «улитки» из слоеного дрожжевого теста с любимым вареньем? Причем тесто можно использовать готовое, как в нашем рецепте. Варенье для «улиток» лучше выбирать погуще, чтобы оно не растеклось в духовке. Клубничное, апельсиновое, абрикосовое, черничное или вишневое — решать вам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
408
кКал
17%
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
тесто слоеное дрожжевое | 1 упаковка |
варенье | 6 ст. л. |
1 шт. |
2 ст. л. |
растительное масло | 2 ч. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Разморозьте тесто, разделите его на пласты и оставьте на 30 минут полежать при комнатной температуре. Прикройте полотенцем.
Присыпьте мукой поверхность стола или доску для раскатки теста и скалку. Пласт теста, двигаясь в одном направлении, раскатайте в тонкий прямоугольник.
Смажьте полученный прямоугольник из теста тремя столовыми ложками варенья, отступив с одной из широких его сторон 4–5 см.
Сверните из теста рулет, начиная с той стороны раскатанного пласта, которая промазана вареньем, защипните край.
Нарежьте рулет на одинаковые части примерно 2,5–3 см толщиной.
Таким же образом сделайте «улитки» из второго пласта теста.
Смажьте противень растительным маслом, затем выложите на него «улитки», оставляя между ними достаточно места. Дело в том, что за время выпечки они увеличатся в объеме.
Смажьте «улитки» слегка взбитым яичным белком.
Включите заранее духовку на 180°С и отправьте в нее первую партию« улиток».
Выпекайте «улитки» 15–20 минут, ориентируясь на цвет. Как только они станут золотисто-коричневые — доставайте их из духовки. Остывшие «улитки» посыпьте сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
и тестаслоеноедрожжевоеслоеное дрожжевоебез сметанывыпечкаулиткаулиткитестослоеноеслоеноедрожжевое тестоначинкавареньеваренье и джембыстрая выпечкавыпечкадомашняя выпечкавыпечка к чаювыпечка, десертыкчаюсладкоепростая выпечкасладкая выпечкарецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухнявыпечкавыпечкавыпечка к чаю на скорую руку
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт дрожжевого слоеного теста
Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет.- Время подготовки 15 часов
- время приготовления 30 минут
- делает 1 (13×18 дюймов) порция теста
Перейти к рецепту
Примечания автора
Слоеное дрожжевое тесто — это тесто, которое используется для приготовления таких угощений, как круассаны и пончики. Если вы никогда не готовили дрожжевое слоеное тесто, я бы порекомендовал начать с классического (недрожжевого) слоеного теста. Это позволяет вам научиться «запирать» кусок масла внутри теста, затем раскатывать и многократно складывать его — процесс, известный как ламинирование. Дрожжевое слоеное тесто следует технике, очень похожей на классический метод, но с дополнительной сложностью работы с тестом, которое постоянно поднимается на протяжении всего процесса.
Всего для этого теста сделаем четыре сгиба. Для каждой складки тесто раскатывают до одинаковой толщины, стараясь сохранять прямые края и квадратные углы на протяжении всего процесса. Я разработал этот рецепт, используя половину противня (13 на 18 дюймов) в качестве ориентира — таким образом, каждый раз, когда вы раскатываете тесто, вы можете просто использовать противень в качестве ориентира, чтобы показать, достигли ли вы нужного размера. для выполнения складок, вместо того, чтобы возиться с измерениями повсюду. Обязательно давайте тесту достаточно времени, чтобы отдохнуть и расслабиться на каждом этапе. Это облегчает раскатывание, а также гарантирует, что и тесто, и масло внутри него имеют идеальную температуру: охлажденные, но податливые, что обеспечивает равномерное наслоение и красивую внутреннюю структуру мякиша.
– адаптировано из «Бесстрашного пекаря». — Эрин Джин Макдауэлл
Заметки о тестовой кухне
Выпекайте на выемке — это колонка лучшей подруги по выпечке Resident Baking Эрин Джин Макдауэлл. Каждый месяц она будет помогать нам поднимать нашу игру по выпечке на новый уровень, обучая нас всем необходимым советам и методам и показывая нам все ошибки, которые мы можем совершить на этом пути. Сегодня ускоренный курс по дрожжевому слоеному тесту — любимому тесту для хрустящих и нежных круассанов, датских блюд, куинь-аманна и многого другого. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Слоеное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- Тесто
- 4 3 / 4 чашки
(570 г) хлебопекарная мука
- 1 / 2 чашка
(99 грамм) сахарный песок
- 1 1 / 2 чайных ложек
(6 грамм) мелкой соли
- 1 столовая ложка
плюс 1 чайная ложка (14 г) активных сухих дрожжей
- 5 столовых ложек
(70 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 2 / 3 чашки
(380 г) цельного молока, подогретого примерно до 85 градусов по Фаренгейту
- Блок масла
- 1 фунт
(454 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 / 3 чашка
(80 г) хлебопекарная мука
Направления
- В чаше электрического миксера, снабженного насадкой-крюком для теста, смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и масло на низкой скорости, пока масло не растворится и не распределится по всему тесту, 1–2 минуты.
- Добавьте теплое молоко и замешивайте тесто на низкой скорости в течение 3 минут, затем на средней скорости еще 3 минуты. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, которая по крайней мере в два раза больше, чем тесто (чтобы дать ему место для подъема). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 10-12 часов.
- Когда вы будете готовы раскатать тесто, сделайте масляный блок. В средней миске (или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой) смешайте масло и муку, пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте кусок пергамента размером примерно с противень.
- Ближайшей к вам короткой стороной пергамента выложите масло на нижнюю половину пергамента. Используйте маленькую смещенную лопатку, чтобы распределить масло в прямоугольник 6 на 9.дюйма в ширину и около ½ дюйма в толщину. Используйте лезвие, чтобы края были как можно более прямыми и прямыми. Сложите верхнюю половину пергамента поверх блока масла, чтобы он был полностью заключен в бумагу. Переместите в холодильник, чтобы охладить, пока он не станет твердым, но податливым (примерно от 60 до 70 ° F).
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник шириной примерно 12 на 10 дюймов. Расположите тесто так, чтобы одна из более коротких сторон теста была обращена к вам. Снимите бумагу с верхней части блока масла, оставив ее на бумаге, чтобы вы могли использовать ее, чтобы направить ее на тесто. Расположите блок масла так, чтобы вокруг основания и правой/левой сторон оставалось около 1/2 дюйма, а над ним было около 6 дюймов теста.
- Аккуратно сложите тесто поверх масляного блока, полностью закрывая его. Плотно защипните лишнее тесто вокруг масляного блока, чтобы запечатать, затем сложите лишнее тесто под себя, чтобы получилась упаковка теста шириной примерно 6 на 10 дюймов. Если тесто или масло кажутся мягкими или липкими, поставьте их в холодильник на 10–30 минут, прежде чем продолжить. В противном случае приступайте к первому сгибу.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто шириной примерно 13 на 18 дюймов (толщиной около ½ дюйма). Если вам трудно раскатывать тесто, оно может быть слишком холодным — дайте ему размякнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем продолжить. Если тесто жидкое или мягкое, охладите больше, прежде чем продолжить.
- Выполните первую складку: 4-кратную. Расположите тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. Сложите левый край примерно на три четверти поверх теста. Сложите правый край на четверть длины теста так, чтобы он совпадал с левым краем. Тесто теперь будет выглядеть как открытая книга со смещенным от центра корешком. Сложите большую половину по меньшей половине. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
- Выполните вторую складку: 3-кратную. Раскатайте тесто примерно до 13 на 18 дюймов в ширину на слегка посыпанной мукой поверхности. Расположите тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. Сложите левый край на одну треть над тестом. Затем сделайте то же самое с правым краем, загнув его на одну треть над тестом так, чтобы он опирался на ту часть, которую вы уже загнули. Тесто теперь будет выглядеть как стандартный лист бумаги, сложенный для делового конверта. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
- Выполните третий сгиб: повторите шаги 7 и 8.
- Выполните последний сгиб: повторите шаг 9. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием.
- Для слоеного шоколадного теста:
Уменьшите количество муки до 4 ½ стакана (540 г) и добавьте ½ стакана (40 г) какао-порошка — предпочтительно черного или темного какао-порошка — в миксер на шаге 1. Растопите сливочное масло до 3 столовых ложек (43 г).
В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга, «Острая выпечка», в которой полно рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!
Популярно на Food52
Быстрые булочки с корицей из слоеного теста
Перейти к рецепту 16 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт булочек с корицей из слоеного теста очень быстрый и простой в приготовлении, покрытых мечтательной глазурью из сливочного сыра, и они неотразимо маслянистые, слоеные и вкусные!
Хочется булочек с корицей, но не хочется делать домашнее тесто?
Возьми упаковку слоеного теста! ♡
Я импровизировала по этому рецепту несколько выходных назад, когда нам захотелось булочек с корицей воскресным утром, но потом мы поняли (упс!) что хлебных дрожжей в кладовой не найти. Поэтому вместо обычного домашнего теста для булочек с корицей я решила просто попробовать свернуть немного слоеного теста с корично-сахарной начинкой, поставить завитки в духовку и сбрызнуть их нашей любимой глазурью из сливочного сыра. И, конечно же, они имели такой успех!
Безусловно, слоеное тесто здесь значительно отличается от традиционных булочек с корицей, но нам очень понравилось, насколько они легкие, и нам понравился дополнительный аромат масла, который добавило слоеное тесто. Что-то среднее между американской булочкой с корицей и французским пирожным! Не стесняйтесь, конечно, добавлять любые дополнительные ингредиенты, которые вы любите в хорошую булочку с корицей — рубленые орехи, апельсиновая цедра, немного кардамона или даже вихрь Нутеллы также были бы вкусны с этим рецептом. И если вы не большой поклонник глазури из сливочного сыра, я также включил сюда простой вариант ванильной глазури.
Давайте быстро приготовим булочки с корицей вместе!
Слоеные булочки с корицей Ингредиенты
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, указанному ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этих булочек с корицей из слоеного теста:
- Слоеное тесто: Для этого рецепта вам понадобятся два листа слоеного теста, купленного в магазине. В Соединенных Штатах слоеное тесто обычно продается замороженным в упаковках, содержащих два листа. Во всем мире слоеное тесто обычно продается в охлажденных упаковках, содержащих один лист. Поэтому, где бы вы ни покупали слоеное тесто, убедитесь, что у вас есть два листа! 🙂
- Сливочное масло: Поскольку в слоеном тесте уже содержится тонна масла, нам не понадобится много дополнительного масла, чтобы начинка с корицей и сахаром прилипла к тесту. Я использовал несколько столовых ложек растопленного соленого масла, но вы можете просто добавить щепотку соли, если вы используете несоленое масло.
- Корица-сахар: Моя обычная корица-сахарная начинка состоит из смеси гранулированного белого и светло-коричневого сахара, а также большого количества молотой корицы.
- Глазурь из сливочного сыра: Я неравнодушен к глазури из сливочного сыра на булочках с корицей, которую легко взбить с размягченным сливочным сыром, маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком на ваш выбор. Но если вам нужен еще более быстрый вариант, вы можете приготовить обычную глазурь для булочек с корицей, используя только сахарную пудру, экстракт ванили и молоко на ваш выбор (см. примечания ниже к рецепту).
Советы по приготовлению этих простых булочек с корицей
В приведенный ниже рецепт включены подробные инструкции по приготовлению булочек с корицей из слоеного теста, но вот несколько полезных советов, которые следует учитывать при работе с этим рецептом:
- Используйте пергаментную бумагу. Слоеное тесто и сахарная начинка с корицей действительно прилипнут к сковороде, даже если ее предварительно смазать кулинарным спреем или маслом. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу. (Если у вас нет формы для выпечки, вы также можете легко использовать вместо нее противень.)
- Правильно разморозить слоеное тесто. В Европе слоеное тесто обычно продается в охлажденном виде отдельными листами, поэтому их можно раскатать и использовать сразу после распаковки. В Соединенных Штатах слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, и его необходимо разморозить перед использованием, поэтому вам нужно планировать заранее. Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь, это поможет ему сохранить свою лучшую воздушную текстуру после выпечки. Но если вы спешите, вы можете вынуть замороженное слоеное тесто из коробки (оставив на пергаментной обертке), положить его на столешницу примерно на 20-30 минут или пока оно не станет мягким до такой степени, что ваш большой палец оставьте небольшое углубление, если вы нажмете на тесто. Вы не хотите пытаться раскатать слоеное тесто, пока оно еще заморожено (оно порвется). Вы также не хотите, чтобы слоеное тесто оттаивало до комнатной температуры. Он должен быть охлажденным и слегка размягченным, уже не застывшим и твердым.
- Работай быстро. Со слоеным тестом важно работать как можно быстрее, чтобы масло между его слоями не слишком разогрелось и не растаяло, из-за чего эти слои слипнутся и не очень хорошо вздутся. Так что двигайтесь быстро!
- Используйте зубную нить для нарезки. Это мой предпочтительный способ аккуратно нарезать (а не раздавить!) булочки с корицей. Просто оберните кусок зубной нити вокруг слоеного теста после того, как оно было свернуто, перекрестите его и слегка потяните, чтобы нарезать рулеты.
- Будьте осторожны с глазурью. Наконец, поскольку тесто для булочек с корицей сделано из слоеного теста, а не из обычного твердого теста, оно будет довольно нежным после выпечки булочек. Поэтому я рекомендую либо сбрызнуть, либо очень слегка нанести глазурь на булочки. Так как они будут теплыми, глазурь тоже должна быстро размягчиться и ее будет довольно легко наносить.
Дополнительные варианты рецепта
Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом и изменять его по своему усмотрению! Например, не стесняйтесь…
- Добавить орехи: Не стесняйтесь посыпать смесь корицы и сахара мелко нарезанным дробленым миндалем или орехами пекан перед тем, как свернуть слоеное тесто.
- Добавьте кардамон: Я также люблю добавлять чайную ложку молотого кардамона в смесь корицы и сахара, чтобы придать дополнительную глубину аромату.
- Добавить Nutella: Вместо размягченного сливочного масла, намазанного поверх слоеного теста, вы можете заменить Nutella.
- Добавить апельсиновую глазурь: Чтобы придать этим рулетам дополнительный апельсиновый вкус, просто посыпьте корично-сахарной начинкой цедру апельсина, прежде чем сворачивать слоеное тесто. Затем используйте свежевыжатый апельсиновый сок вместо молока в глазури.
Больше любимых рецептов булочек с корицей
Ищете другие замечательные рецепты булочек с корицей? Вот еще несколько моих любимых…
- Легкие булочки с корицей за 1 час
- Шведские булочки с корицей
- Тыквенные булочки с корицей
- Ночная запеканка с булочками с корицей
★★★★★ 4,5 из 6 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: от 15 до 16 рулонов 1x
Описание
Этот рецепт булочек с корицей из слоеного теста очень быстрый и простой в приготовлении, покрытых сказочной глазурью из сливочного сыра, и невероятно маслянистые, слоеные и вкусные!
Булочка с корицей из слоеного теста Ингредиенты:
- 1 упаковка (1 фунт) замороженного или охлажденного слоеного теста, слегка размороженного (см. примечания ниже)
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, разделенные на части
- 1/4 стакана белого сахара-песка
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
Глазурь из сливочного сыра Ингредиенты:
- 4 унции (1/2 стакана) сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1–2 столовые ложки молока (при необходимости)
border-color secondary-color.background-color”/>
- Подготовьте духовку и форму для запекания. Нагрейте духовку до 400°F. Застелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Приготовить корично-сахарную смесь. В небольшой миске смешайте гранулированный белый сахар, коричневый сахар и корицу. Взбейте до однородной массы и отложите в сторону.
- Раскатайте слоеное тесто. Слегка присыпьте рабочую поверхность* мукой и раскатайте один лист слоеного теста в один слой. Равномерно смажьте лист половиной растопленного сливочного масла. Равномерно посыпьте половиной корично-сахарной смеси, оставив пустую 1-сантиметровую границу с правой стороны слоеного теста.
- Раскатайте и нарежьте слоеное тесто. Начиная с левой стороны, аккуратно свернуть слоеное тесто вертикально вправо. Аккуратно нажмите на край, чтобы запечатать рулет. С помощью ножа для хлеба или кусочка зубной нити* отрежьте примерно 1/2 дюйма с каждого конца (поскольку концы обычно довольно неровные). Затем разрежьте рулет на 8 одинаковых по размеру рулетиков и положите их в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Повтор. Повторите шаги 3 и 4 со вторым листом слоеного теста и оставшейся смесью масла и корицы и сахара.
- Выпечка. № Немедленно поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте в течение 20–25 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми сверху и значительно не поднимутся. Перенесите форму для запекания на решетку для охлаждения.
- Приготовьте глазурь. Тем временем, пока булочки находятся в духовке, смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске до получения однородной массы. При необходимости добавьте молоко, чтобы разбавить глазурь до желаемой консистенции.
- Заморозьте булочки. Пока булочки еще теплые, слегка намажьте или обильно сбрызните глазурью верх булочек. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
border-color secondary-color.background-color”/>
Оборудование
Молотая корица
Купить сейчас →Экстракт ванили
Купить сейчас →Форма для выпечки 9×13″
Купить сейчас →Примечания
Размораживание слоеного теста: В Европе слоеное тесто обычно продается в охлажденном виде отдельными листами, поэтому их можно раскатать и использовать сразу после распаковки. В Соединенных Штатах слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, и его необходимо разморозить перед использованием, поэтому вам нужно планировать заранее. Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь, это поможет ему сохранить свою лучшую воздушную текстуру после выпечки. Но если вы спешите, вы можете вынуть замороженное слоеное тесто из коробки (оставив на пергаментной обертке), положить его на столешницу примерно на 20-30 минут или пока оно не станет мягким до такой степени, что ваш большой палец оставьте небольшое углубление, если вы нажмете на тесто. Вы не хотите пытаться раскатать слоеное тесто, пока оно еще заморожено (оно порвется). Вы также не хотите, чтобы слоеное тесто оттаивало до комнатной температуры. Он должен быть охлажденным и слегка размягченным, уже не застывшим и твердым.
Посыпание рабочей поверхности мукой: Если вам кажется, что ваше слоеное тесто прилипает к пергаменту, лучше всего переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, прежде чем добавлять масло и смесь корицы и сахара, чтобы его было легко раскатать. Но если вам кажется, что он довольно легко отделяется от пергамента, смело выполняйте шаги 3 и 4 непосредственно на пергаментной бумаге.
Использование зубной нити для нарезки рулонов: Просто отломите кусочек нити длиной около 12 дюймов.