Мойва жареная без масла в духовке: Мойва жареная без масла и без запаха, рецепт с фото

Содержание

Рецепт МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мойва весенняя (Жарка)100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.
3 кКал
1684 кКал8%6%1254 г
Белки16.2 г76 г21.3%15.9%469 г
Жиры7.8 г56 г13.9%10.3%718 г
Вода74 г2273 г3.3%2.5% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ43. 8 мкг900 мкг4.9%3.6%2055 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%6.8%1098 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6. 9%5.1%1460 г
Витамин В9, фолаты23.288 мкг400 мкг5.8%4.3%
1718 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.7%10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.096 мг15 мг7.3%5.4%1369 г
Витамин РР, НЭ4. 7945 мг20 мг24%17.9%417 г
Макроэлементы
Калий, K297.95 мг2500 мг11.9%8.9%839 г
Кальций, Ca32.88 мг1000 мг3.3%2.5%3041 г
Магний, Mg
26. 71 мг
400 мг6.7%5%1498 г
Натрий, Na67.12 мг1300 мг5.2%3.9%1937 г
Сера, S191.78 мг1000 мг19.2%14.3%521 г
Фосфор, P
263 мг
800 мг32.9%24. 5%304 г
Хлор, Cl226.03 мг2300 мг9.8%7.3%1018 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.466 мг
18 мг
2.6%1.9%3863 г
Йод, I68.49 мкг150 мкг45. 7%34%219 г
Кобальт, Co10.959 мкг10 мкг109.6%81.6%91 г
Марганец, Mn0.0685 мг
2 мг
3.4%2.5%2920 г
Медь, Cu287.67 мкг1000 мкг28.8%21.4%348 г
Молибден, Mo5. 479 мкг70 мкг7.8%5.8%1278 г
Фтор, F589.04 мкг
4000 мкг
14.7%10.9%679 г
Хром, Cr75.34 мкг50 мкг150.7%112.2%66 г
Цинк, Zn1.4795 мг12 мг12.3%9. 2%811 г
Стеролы (стерины)
Холестерин82.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки составляет 134,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории134.3 кКал-%
Белки16.2 г-%
Жиры7.8 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода74 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 24 %, калием – 11,9 %, фосфором – 32,9 %, йодом – 45,7 %, кобальтом – 109,6 %, медью – 28,8 %, фтором – 14,7 %, хромом – 150,7 %, цинком – 12,3 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Каша из булгура
  • запеканка творожная
  • Каша пшенная
  • Компот “Похудин” – 18 г
  • Борщ сибирский с мясом “Леовит”- 16 г
  • Пюре картофельное с шампиньонами “Леовит”- 30 г
  • Гречка охотничья “Леовит”-50 г
  • Кисель очищающий “Леовит”-20 г
  • пицца с беконом
  • пицца с курицей и ананасами
  • маца дом
  • Каша пшеничная
  • печень и икра минтая
  • каша кукурузная
  • каша рисовая на воде
  • пирог с мясом и рисом
  • пицца домашняя базилико-помодоро
  • Омлет с молоком
  • овсяная каша
  • каша
  • овсянка
  • запеканка
  • говядина отварная
  • Омега-3 (VitaLine)
  • Magnesium Complex (1 капсула Vita Line)
  • метаболин (Ladies Formula) 1 таб
  • Кампот (брусника)
  • кекс миндальный
  • салат с картошкой
  • Энерготоник (Ladies Formula)
  • суп бобовый с говядиной
  • Виталаг (антиоксидант из дигидрокверцитин +)
  • сок березовый
  • картофель жареный
  • каша овсянная
  • вода
  • Лавиокард (антиоксидант – дегидрокверцитин + витамин С)
  • ядро подсолнечное подсушенное из 36
  • йогурт 1,4% жирности Ашан
  • Кок
  • рожок пломбир
  • Підливка з телятиною
  • Ежики
  • пупки тушенные
  • шоколадные шарики
  • Телятина тушена
  • Свекла с черносливом
  • попкорн
  • колбаса краковская
  • маргарин воймикс
  • хлеб
  • батон орти пагар
  • паштет макса
  • салат из помидоров,огурцов,свежий капусты и болгарский перцем,с уксусом
  • сосиски в зел уп
  • макароны бэлла
  • макароны оптима
  • спагетти российские
  • Рагу овощное со свининой
  • кофе с молоком и с сахором
  • сосиска
  • Коктейль бан. ябл. кур. черносл.
  • чай липтон без сахара
  • черный чай без сахара
  • черный чай с 2ч.л. сахара
  • лук репчатый
  • помидор
  • огурец
  • картофель вареный с маслом
  • картофель со сметаной
  • картофель запеченый
  • картошка жареная(немного масла)
  • картошка в мундире
  • кукуруза консервированная
  • творог народный
  • суп с горлышками
  • каша пшенная из пакетика
  • салат с тунцом
  • каша пшенная из пакетика готовая
  • мой салат
  • манная каша
  • вода
  • грудка вареная
  • курица окорочка тушеная(без шкуры)
  • курица окорочка обжареная(без шкуры)
  • курица ножки тушеная
  • курица жареная
  • салат овощной с лимонным соком
  • витаминка
  • куриная ножка вареная
  • масса творожная
  • суп куринный с фасолью
  • творог
  • яйцо
  • Сыр Рицкий Эдам (Польша) коопер. RYKI
  • соус(майонез+томатная паста)
  • цезарь с семгой цезарь с семгой
  • салат из фруктов с творогом
  • вареный белок
  • салат из капусты и перца

    Метки: Как приготовить

    МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки

    , калорийность 134,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления МОЙВА ЖАРЕНАЯ без масла и муки, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Мойва в духовке – рецепты без масла, в кляре, с луком и картошкой.

    Как приготовить домашние шпроты из мойвы, запеченной в духовке?

    Мойва в духовке – бюджетное и элементарное в приготовлении блюдо, которое можно подать вместе с гарниром на ужин или к обеду, или дополнить закуской бокал пива. Кроме отменного вкуса кулинарные композиции подобного рода содержат массу полезных свойств, благотворно влияющих на организм.

    Мойва в духовке – рецепты, как правило, простые, но требующие соблюдения установленной технологии, являющейся определяющей для получения правильного и вкусного результата.

    1. Если готовить рыбу целиком, ее просто споласкивают и обсушивают от излишков влаги.
    2. При желании тушки все же очищают, избавив от внутренностей и черной пленки внутри брюшка, а в идеале и от голов.
    3. Оформляя блюда из мойвы, рыбу используют в первозданном виде, посолив и поперчив, или же применяют предварительное маринование в простых или более сложных маринадных смесях.
    4. Запекают блюда в форме, на открытом противне или в фольге.

    Мойва в духовке – рецепт без масла

    Высокое содержание подкожного жира позволяет готовить мойву без использования масла. Полученное блюдо порадует отменным вкусом и не навредит фигуре. Чтобы рыба не прилипла к противню во время термической обработки, его выстилают силиконовым ковриком, пергаментом, или используют форму с антипригарным покрытием.

    Ингредиенты:

    • мойва – 700 г;
    • мука – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготовленную рыбу панируют в смеси муки, соли и перца, выкладывают на противень.
    2. Отправляют блюдо в прогретую до 200 градусов духовку, расположив на средней полке.
    3. Через 20 минут мойва в духовке без масла будет готова.

    Мойва в кляре

    Если вам не нравится тот факт, что во время термической обработки мойва в духовке излучает сильный аромат, приготовьте ее по следующему рецепту и неприятный момент останется позади. Рыбка предварительно маринуется в смеси на основе лимонного сока, а затем запекается в кляре, что сводит нежелательное благоухание к минимуму.

    Ингредиенты:

    • мойва – 700 г;
    • сухари панировочные – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • молотый кориандр и перечная смесь – по 0,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготовленную рыбу сбрызгивают лимонным соком, подсаливают, приправляют кориандром и перечной смесью, оставляют минут на 20.
    2. Обмакивают рыбины в муке, затем во взбитых яйцах, панируют в сухарях и располагают на противне на пергаменте или силиконовом коврике.
    3. Через 20 минут запекания при 200 градусах мойва в кляре в духовке будет готова.

    Домашние шпроты из мойвы

    Шпроты из мойвы в духовке получаются ничуть не хуже магазинных аналогов, но напрочь лишены всяческих вредных добавок и консервантов. Приготовить закуску просто, и при соблюдении изложенных рекомендаций справиться с задачей сможет даже новичок на кухне. После остывания вкуснейшая рыбка порадует вас изумительными вкусовыми характеристиками.

    Ингредиенты:

    • мойва – 1 кг;
    • заварка чайная крепкая – 1 стакан;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • горошины душистого перца – 5 шт.;
    • лавр – 2-3 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка или по вкусу.

    Приготовление

    1. Заваривают очень крепкий чай, используя на стакан кипятка как минимум 3 ч. ложки чайных листов.
    2. Добавляют в заварку масло растительное без запаха, соль, заливают полученной смесью уложенную в сотейник очищенную рыбку.
    3. Добавляют сверху горошины перца и лавр, выдерживают без крышки на плите на малом огне 20 минут, после чего на 2 часа ставят в прогретую до 170 градусов духовку.

    Мойва с картошкой в духовке

    Далее вы узнаете, как приготовить мойву в духовке вместе с картофелем. Итогом будет вкуснейшая кулинарная композиция, не требующая гарнира. Подать яство можно на ужин или на второе к обеду. Особого шарма прибавят помидоры, которые следует нарезать кружками и выложить на рыбу с картофелем сверху перед запеканием.

    Ингредиенты:

    • мойва – 0,5 кг;
    • картофель – 300 г;
    • помидоры – 200 г;
    • лук – 150-200 г;
    • майонез – 100 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • приправы – 2-3 щепотки;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Рыбу подготавливают, избавив от голов и внутренностей, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют на 30 минут.
    2. Очищают картофелины, нарезают тонкими кружками, сдабривают приправами и майонезом, перемешивают.
    3. Укладывают в форму слоями картофель, нарезанный лук и рыбу, промазывая каждый маслом.
    4. Сверху располагают слой томатов, вливают примерно 1/3 стакана воды, смазывают поверхность яства майонезом, прикрывают емкость фольгой или крышкой и отправляют в прогретую духовку.
    5. Через 50 минут мойва с картофелем в духовке будет готова.

    Мойва в фольге в духовке

    Не менее вкусной получится мойва с овощами в духовке, если приготовить ее в фольге по следующему рецепту. Особой пикантности яству придаст свежий укроп и перья зеленого лука, которые можно добавить к рыбе при мариновании или приправить яство собственно перед термической обработкой. Внутреннюю поверхность фольги обязательно смазывают маслом.

    Ингредиенты:

    • мойва – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 150 г;
    • зеленый лук и укроп – по вкусу;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • приправы для рыбы – по вкусу;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Подготовленную рыбу маринуют 20 минут с соком лимона, посолив и поперчив по вкусу
    2. Укладывают продукт на подушку из моркови и репчатого лука, расположенную на отрезах фольги, сдабривают зеленью, запечатывают свертки.
    3. Через 30 минут запекания при 200 градусах мойва в фольге в духовке будет готова.

    Как запечь мойву в духовке с корочкой?

    Чтобы получилась мойва в духовке хрустящая, необходимо обязательно хорошо обсушить рыбины после подготовки, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Продукт можно приправить тривиальным набором из соли и перца или сдобрить по желанию другими пряными добавками. Их можно вмешать прямо в муку для панировки рыбы.

    Ингредиенты:

    • мойва – 0,5 кг;
    • мука – 100 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Подготовленные рыбины панируют в муке, приправленной солью, перцем и специями, выкладывают на противень одним слоем на некотором расстоянии друг от друга.
    2. Отправляют блюдо в прогретое до 200 градусов устройство.
    3. Через 20 минут мойва в духовке будет готова.

    Мойва в сметане с луком в духовке

    Удивительно лакомой получается мойва в сметане в духовке с луком. Калорийность блюда будет зависеть от жирности кисломолочного продукта. По желанию состав яства можно расширить, добавив нарезанные томаты или другие овощи на выбор, а также приправить компоненты приправами на свой выбор или свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • мойва – 1 кг;
    • лук – 300-400 г;
    • сметана – 200-300 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Подготовленную и приправленную по вкусу мойву располагают между двумя слоями нарезанного полукольцами или кольцами лука и щедро смазывают поверхность яства сметаной.
    2. Затягивают емкость фольгой и отправляют в прогретое устройство.
    3. Через 40 минут запекания при 180 градусах вкусная мойва в духовке будет готова.

    Мойва с яйцом в духовке

    Еще один оригинальный способ оформления рыбки – мойва, запеченная в духовке с яйцом. Для реализации рецепта предпочтительно использовать исключительно почищенную рыбу, чтобы наличие внутренностей и голов не омрачало вкусную и питательную трапезу. Очень вкусно подать блюдо со свежими овощами или соленьями.

    Ингредиенты:

    • мойва – 700 г;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • соль, перец, специи, масло.

    Приготовление

    1. В смазанной маслом форме располагают предварительно промаринованную в специях рыбку и заливают ее взбитыми и приправленными по вкусу яйцами.
    2. Располагают емкость в духовке и запекают при 180 градусах 30 минут.

    Пирог с мойвой и луком

    Вкусным, ароматным и питательным получается пирог с мойвой. Рыбу можно использовать в сыром виде, дополнив ее спассерованным луком. В этом случае тушки нужно избавить от костей и голов, отделив чистое филе. Если возиться с подготовкой такого наполнения нет желания, можно запечь рыбины на противне до готовности и после этого использовать в качестве начинки.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,5 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • масло – 30 г;
    • сахар – 10 г;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
    • мойва – 800 г;
    • лук – 300 г;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Подготавливают рыбную начинку, отделив филе или приготовив мойву с луком в духовке.
    2. Из первых пяти компонентов замешивают тесто, посолив смесь по вкусу, и оставляют на час в тепле для расстойки.
    3. Из теста и начинки оформляют закрытый пирог, прокалывают изделие вилкой в нескольких местах и выпекают при 200 градусах 300 минут.

     

    Как пожарить мойву на сковороде без запаха. Жареная мойва на сковороде. С луком и сметаной

    пошаговый рецепт с фото

    Мойва – очень доступная морская рыба, одинаково вкусная и в жареном, и в соленом, и в копченом виде. Многие хозяйки недолюбливают ее за неприятный запах, распространяющийся по всей кухне во время жарки. Легко убрать специфический аромат поможет пара хитростей – огуречный рассол и особая технология приготовления, которая подробно описана в пошаговом рецепте жареной мойвы.

    Ингредиенты

    • мойва – 500 г
    • огуречный рассол – 1 ст.
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 2 ст.
    • базилик сушеный – 2 шт.
    • орегано сушеный – 2 стружки.
    • мука пшеничная
    • – 0,5 ст.
    • манная крупа – 100 г
    • растительное масло для жарки

    Приготовление

    1. Разморозьте мойву при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше всего подойдет рыба среднего размера, замороженная всухую. Удаляем головы и потрошим, промываем в ледяной воде, обязательно удаляем черную пленку с брюшка. Оставляем скелет и кости, без них рыба просто распадется на волокна при жарке.

    2. Залейте мойву огуречным рассолом и поставьте в холодильник на 30 минут (солить не нужно!). Рассол уберет неприятный привкус и сделает рыбу очень ароматной.

    3. Когда маринованная рыба замаринуется, добавьте черный перец, базилик и орегано. Аккуратно перемешайте и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

    4. Слить маринад и приправить мойву сахаром и солью. Перемешайте и дайте настояться 15 минут. Сахар добавляется для того, чтобы мойва не пострадала во время жарки – он карамелизируется и запечатывает все соки внутри рыбы.

    5. Соединить муку и манку, перемешать.

    Если вы любите мойву, наверняка она присутствует в вашем рационе, и вы наверняка сталкивались с такой проблемой, как сильнейший запах при ее приготовлении. Сегодня я расскажу как пожарить мойву на сковороде без запаха, мы ее немного нейтрализуем. Чтобы проделать эту не хитрую манипуляцию, мойву нужно будет тщательно почистить, а именно удалить хребет и внутренности, особенно убрать черную пленку с брюшка рыбы. Также предварительно замаринуем мойву, добавив в нее парочку специй, которые перебьют этот навязчивый запах при варке. Можно подавать мойву к столу просто так, она быстро слетает с тарелок, также можно подавать мойву по желанию с пюре или овощным салатом… Также можно использовать обжаренные кусочки рыбы для бутербродов – получится вкусно . Держите также.


    – мойва с/м – 300 гр.,
    – соус соевый – 3 столовые ложки,
    – лимон – ¼ часть,
    – имбирь сухой – щепотка,
    – чеснок сухой, соль, перец, паприка – по вкусу,
    – масло растительное – 6 столовых ложек,
    – мука пшеничная – 5 столовых ложек

    Как приготовить по фото пошагово


    Самое главное и самое главное – тщательно почистить рыбу, поэтому у каждой мойвы необходимо удалить голову, вытащить хребет и внутренности, обязательно снять всю черную пленку, промыть и обсушить мойву.


    К очищенной мойве заливаем соевый соус, выдавливаем сок лимона, четверти лимона будет достаточно.


    Всыпать в рыбу все специи, которые есть в списке ингредиентов, при желании специи также можно добавить самостоятельно. Перемешайте мойву со специями, поставьте в холод на пару часов. Через некоторое время слейте маринад.


    Подготовьте чистый пакет, насыпьте в него пшеничной муки, сложите всю рыбу. Кстати, муку можно использовать любую, подойдет кукурузная и цельнозерновая – какая больше нравится.


    Муку смешать с мойвой. Так каждая рыбка будет равномерно покрыта мукой, а ваши руки останутся чистыми.


    Переложите мойву в панировке на смазанную маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После приготовления удалите с рыбы излишки растительного масла с помощью бумажных полотенец. Получается очень вкусно и так

    Чтобы мойва не пахла при жарке, ее нужно немного замариновать в лимонном соке. Выжать половину лимона, перемешать рыбу. Чтобы он равномерно покрылся соком, оставляем его в холодильнике на 20 минут. В это время готовим панировку, именно она также позволит избежать неприятного запаха: В муку добавляем специальную рыбную приправу, чабрец и универсальную приправу. Универсальная приправа, как правило, содержит кусочки сушеного сельдерея, которые отлично маскируют рыбный запах.


    Еще один совет: выбирайте самую маленькую рыбку. Чтобы равномерно обвалять его в панировке, используйте пакет. На дно положить муку, сверху рыбу. Пакет завязываем и аккуратно встряхиваем.


    Таким образом, рыба панируется целиком, и с мукой возиться не приходится. Остатки панировки также легко выбросить.


    Обжарить мойву с двух сторон на среднем огне, предварительно хорошо разогрев сковороду.



    Готовую рыбу полить лимонным соком и подавать.

    Мелкая рыба из семейства морских лососевых невзрачна на вид, но имеет очень вкусное нежное мясо с умеренным запахом. Продукт часто солят или жарят. Лучше всего жарить мойву умеют именитые повара. Они делятся советами по приготовлению аппетитных блюд. Холодная мойва – отличная закуска. Горячая рыба подается в качестве основного блюда.

    Выбор и очистка рыбы

    На задней стороне преобладает оливково-зеленый оттенок. На брюшке и боках рыба в серебристой чешуе. При выборе морепродукта нужно быть внимательным даже к мельчайшим деталям.

    Фасованная мойва должна быть заморожена, дата данного производственного процесса, а также срок годности должны быть указаны на этикетке. Лучше покупать морепродукты в вакуумной упаковке.

    Кожа качественного изделия не имеет пятен и трещин. Тушка нигде не должна быть повреждена. Отсутствие рыбьего хвоста или его сухость, а также желтоватые разводы на серебристом рыбьем фоне свидетельствуют о несвежести продукта.

    Совет: Свежую мойву легко отличить по черным зрачкам, тогда как гнилая мойва мутная с покрывающей их пеленой.

    Тонкий аромат свежей мойвы. Тушка и жабры обычно не содержат слизи. Правильно приготовленная мойва имеет много пользы для организма человека. Является источником протеина (23 процента в одной туше), омега-3 кислот, протеинов, кальция, витаминов групп В, А и D. Также мойва содержит йод.

    Разморозка мойвы натуральная. Горячая вода или микроволновка только испортят продукт, его вкус не изменится в лучшую сторону.

    Есть несколько способов почистить мойву. Каждый повар предпочитает свое. По одной из методик перед тем, как начать жарить рыбу на сковороде, нужно отрезать ей голову, стянуть пленку и избавиться от кишок. Это поможет предотвратить горечь и резкие характерные запахи от готовки. Очищенные тушки ополаскивают в холодной воде и просушивают, чтобы не прожарить рыбу в сыром виде на сковороде.

    Чтобы мойва была более сочной, можно обойтись без очистки, лучше жарить ее на сковороде целиком, с промытыми в проточной воде и обсушенными кишками. В этом случае кишки и хребет выбрасываются во время еды.

    Жареная мойва ароматная без характерного рыбного запаха получается, если ее предварительно замариновать в течение получаса в маринаде из лимонного сока и различных, на ваше усмотрение, специй и трав.

    Сочное, хрустящее блюдо получается при обжаривании рыбы в яично-мучном кляре. В качестве панировки берутся специальные панировочные сухари или манка. Для легкой кислинки готовую смывку сбрызгивают небольшим количеством сока лимона или лайма. Базилик и орегано хорошо сочетаются с рыбными блюдами и часто посыпаются жареной мойвой для пикантного вкуса и аромата.

    В качестве гарнира к мойве подают жареный картофель, свежие и тушеные овощи.

    Сколько жарить мойву?

    Не все знают, сколько жарить мойву на сковороде. Процесс не займет много времени. Жарка мойвы на сковороде без крышки – процесс быстрый, обычно занимает 10 минут на среднем огне. Точное время зависит от рецепта.

    Как пожарить мойву на сковороде?

    Усвоив рекомендации повара, как правильно жарить рыбу на сковороде, можно получить вкусное блюдо, оно особенно полезно для больных с сердечными и сосудистыми заболеваниями, для людей с нарушениями работы щитовидной железы, при повышенном артериальном давлении высокий.

    Без всего

    Практически чистый рыбный “натюрморт” можно жарить без всего, из ингредиентов потребуются только: полкило мойвы, вода (50 мл.), соль (половина большой ложки) и немного овощей масло для смазывания посуды. Чистую мойву смешивают с солью, сырье пролежит в ней около 15 минут.

    Дно сковороды с парой ложек уже горячего масла должно быть хорошо разогрето, туда выкладывается рыба. В емкость наливают воду, сверху закрывают крышкой. Обжаривать на среднем огне около 6 минут. Рыба в процессе приготовления по этому рецепту не перемешивается; жарка сочетается с тушением. Вместо воды можно добавить бульон. Подавать с запеченным или отварным картофелем.

    В муке

    Очищенную рыбу солят и перчат по вкусу, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и маринуют около двадцати минут. После этого мочалки откидывают на сито, и держат в нем, пока не стечет вода. Лучше всего смешать рыбу с парой-тремя столовыми ложками муки в целлофановом пакете, взбалтывая содержимое.

    Растительное масло смешивают со сливочным, смесь выкладывают на раскаленную сковороду. Обжарьте рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, тогда образуется румяная корочка.

    Без запаха

    Есть несколько приемов жарки без запаха. Для блюда, которое будет издавать только приятный пряный аромат, вам понадобится: полкило мойвы, 2 яйца, пара больших ложек воды, 10 миллилитров лимонной эссенции, 3 зубчика чеснока, 3 грамма корня имбиря, по полстакана пшеничной и кукурузной муки, около 5 г специй (перец, соль, укроп), столовая ложка соевого соуса, 10 мл. растительного масла для маринада и 75 мл. для жарки.

    Блюдо имеет 134 килокалории, все время приготовления занимает около часа. Процесс делится на этапы. Рыбу размораживают и чистят, чтобы в готовом блюде не было горечи, а при жарке не исходил неприятный рыбный аромат, следует удалить кишки и внутреннюю пленку.

    Рыба складывается в миску, ее необходимо тщательно перемешать с измельченным чесноком и имбирем, добавить лимонную эссенцию, ложку масла и соевый соус, сверху посыпать специями. В течение 30 минут маринованная мойва постоит в холодильнике.

    Готовится панировка: яйца отдельно взбиваются в холодной воде, в одну миску высыпается мука одного вида, в другую – второго, все ингредиенты находятся в разных глубоких посудах.

    Сковорода нагревается на высоком режиме, масло прогревается. Мойву обваливают в пшеничной муке, затем в яичной массе и, наконец, в кукурузной муке. Рыба обжаривается 3 или 4 минуты с одной стороны, столько же с другой, должна образоваться румяная корочка.

    Каждую рыбку промокнуть бумажной салфеткой. Хороша румяная мойва в сочетании с соусом тар-тар или ткемали.

    В панировке

    Кляр не позволяет полезным веществам «уходить» при жарке рыбы. На 600 грамм основного сырья нужно потратить: куриное яйцо (2 штуки), стакан кипяченого молока, стакан муки, 5 миллилитров уксуса, полторы большие ложки оливкового масла, пол чайной ложки молотого перца, имбиря и соли, 50 миллилитров растительного масла.

    Выпотрошенную и промытую рыбу посыпать приправами в глубокой миске. Мойву смешивают с оливковым маслом и уксусом, в которых она маринуется. Пару желтков, молоко, муку и соль смешивают до получения однородной массы.

    Сковородка с маслом разогревается, каждая мойва обжаривается со всех сторон, в конце образуется корочка.

    С луком и сметаной

    Мойву потрошеную обжаривают, не переворачивая, около 15 минут. Измельченный укроп, соль и перец смешивают в 150 мл. сметаны, масса соединяется с луком в виде колец или полуколец, вливается вода (100 мл), все выкладывается поверх мойвы, кастрюля накрывается крышкой. Когда жидкость закипит, режим уменьшают, через пять минут мойву снимают с огня.

    Готовую рыбу перекладывают на блюдо с пюре или отварным картофелем.

    Как запечь мойву в духовке?

    Жарить нужно в духовке без масла. На противень, застеленный пергаментом, выложить мойву, обваленную в муке, поперчить и посолить. Духовка ставится на 200 градусов, выпекание будет 15 или 20 минут. Удлинять время не стоит, чтобы средство не засохло. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

    Они должны быть целыми и не сломанными.

    Также рыба не должна быть мягкой.



    При желании можете выпотрошить, как это сделаем мы.


    Но если его не выпотрошить, то его вкус совершенно не изменится.


    Головки лучше оставить для приятного вида.


    Мойва не имеет жесткой чешуи, поэтому чистить ее не нужно.

      • Шаг 2.

    Мойву моем снаружи и внутри.



    После того, как мойву помыли, необходимо посолить ее сверху и внутри брюшка.

    Солить рыбу лучше каждую отдельно, чтобы не разбить ее и сохранить внешний вид.


      • Шаг 3.

    После того, как мы посолили рыбу, нужно поставить сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло, примерно 0,5-1 см на дно.


      • Шаг 4.

    Пока наше растительное масло разогревается на сковороде, обваливаем нашу мойву в муке.




      • Шаг 5.

    В кастрюлю выложить мойву, чередуя голову и хвост, чтобы вошло как можно больше рыбы.

    Обжарить мойву до румяной корочки на слабом огне, не более 6 минут.

      • 6 шагов.

    Проверяем мойву, переворачивая ее вилкой до образования румяной корочки, и переворачиваем всю рыбу на другую сторону, и обжариваем еще 6 минут, до румяной корочки с другой стороны.


      • 7 шаг.

    Когда рыба обжарится с другой стороны, вынимаем ее из сковороды на тарелку.

    Вот и все, мойва “классическая” готова.
    Мойва, обжаренная на сковороде с мукой, получается очень вкусной!
    Жареную мойву можно подавать как с гарниром, так и без.
    Гарниром к жареной мойве может быть рис, или овощной салат.
    Приятного аппетита.
    Итак, я дала вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить жареную мойву на сковороде.
    Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить жареную мойву в муке.
    Буду благодарен за лайки, репосты, комментарии!

    Пожарить мойву очень просто, но у этого рецепта, как и у многих других, есть свой недостаток. После как пожарить мойву на кухне целый день остается специфический рыбный запах. Но если вы не пробовали такую ​​рыбу, то многое потеряли. Жареная мойва очень вкусная! Рыбка получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Мало того, что это блюдо можно подавать с гарниром, так еще и жарить мойву можно как закуску к пиву. По вкусовым качествам это блюдо ничем не уступает, а ингредиенты для приготовления найдутся на любой кухне.

    Для жарки мойвы потребуется:

    • Масло растительное- 1 стакан;
    • Мойва свежемороженая- 600 гр.;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Перец черный молотый – 2/3 чайной ложки;
    • Яйцо куриное – 1 шт. ;
    • Мука любая- 1 стакан.

    Как жарить мойву:

    1. Как правило, мойву проще всего найти замороженной в рыбном магазине. Если вы купили такую ​​рыбу, то перед приготовлением ее нужно разморозить, но не полностью. Затем поместите тушки в большую миску и посолите.


    2. Вбейте яйцо в маленькую миску и смешайте вилкой желток и белок, пока они не станут однородными.


    3. Добавляем к яйцу молотый перец постепенно, все это время взбивая вилкой до однородности.


    4. Выливаем эту серую яичную смесь в миску с рыбой и перемешиваем все руками. За то время, пока мы взбиваем яйцо, соль должна раствориться.


    5. Ну как можно жарить мойву без муки. Равномерно распределите его на большой плоской тарелке и перед жаркой мойвы обваляйте каждую рыбку, сложив ее на разделочной доске или сухой плоской тарелке.


    6. Масло следует наливать в поддон небольшими порциями. Этот вид рыбы очень хорошо впитывает масло, но из-за муки его остатки подгорают, и следующий слой жареной мойвы будет горчить. Поэтому стоит обжарить один слой мойвы, затем вылить остатки масла и насухо вытереть пригоревшую муку со сковороды бумажным полотенцем. Далее вливаем небольшую часть масла для обжаривания следующего слоя жареной рыбы. Ни в коем случае нельзя мыть сковороду во время жарки! Тушки следует обжаривать по 7 минут на среднем огне с каждой стороны.


    Подавайте жареную мойву горячей с гарниром или холодным пивом, в зависимости от случая. Теперь вы знаете, как жарить мойву и можете отведать это замечательное блюдо.

    Ежегодный ролл с мойвой – Захватывающее зрелище – Красавица и залив

    Джули Хайд1 Комментарий к ежегодному рулону мойвы – захватывающее зрелище

    Полное ведро мойвы!

    Да, это я! У меня самый лучший день!!

    Просто посмотри !!

    https://www. youtube.com/watch?v=e3sLAaLViN0

    Только представьте десятки тысяч, а то и миллионы маленьких серебристых рыбок прямо под поверхностью воды и на ее поверхности. Вы тоже можете их услышать! Это настоящее зрелище. Новости в это время года в Ньюфаундленде распространяются быстро, так как молодые и старые собираются, чтобы зачерпнуть некоторые из этих красот. Вы увидите все виды сетей и ведер, вы можете даже увидеть продуктовый пакет или старую ванну для мороженого, что угодно подойдет. Это довольно зрелище, когда дети визжат от скользкой маленькой рыбки, извивающейся в их руках. Если вам посчастливилось взять с собой резиновые сапоги, вы можете пробираться по мелководью и легко зачерпнуть их.

    Мойву можно не только жарить, сушить или готовить в духовке, но и использовать как отличное удобрение для вашего сада. Я знаю, что моя картошка очень любит его. Просто постройте небольшую траншею по длинной стороне ваших овощей и закопайте ее в почву. И вуаля, у вас есть прикорм на лето! Многие рыбаки используют его и в качестве наживки. Вот так я поймал свою рыбу. Еще один отличный совет — высушить их целиком без соли, а затем заморозить для собачьих лакомств. Я слышал, что они действительно наслаждаются ими.

    Мойва на сутки!

    Отличный небольшой видеоклип, На них хорошо видно мойву. Они прилетают на наши пляжи каждый год для нереста, а вместе с ними и тысячи птиц и китов, которые тоже устраивают настоящее шоу! Люди приходят толпами со своими ведрами и сетями в руках, готовые вычерпать немного этих блестящих маленьких рыбок.

    Я помню, как много лет назад мой папа сушил мойву на хлопьях, которые он сделал над столом для пикника на нашем заднем дворе. Мы, дети, ходили в них тыкать и смеялись. О, и тогда папа съел бы голову сразу. Какое это было зрелище для ребенка, позвольте мне сказать вам, глазастые!

    Трудно точно предсказать, когда мойва начнет катиться в Ньюфаундленде, обычно это происходит в середине июня или в июле. Когда мойва начинает катиться, вы можете быть уверены, что вместе с ней придет теплая летняя погода. Обычно за ними следуют горбатые киты. Туристы со всего мира приезжают в надежде хотя бы мельком увидеть этих потрясающих существ. Семьи, друзья и незнакомцы, которые становятся семьей, обязательно будут замечены на пляжах со своими корзинами для пикника, ведрами, сетками и резиновыми сапогами на буксире. Вы обязательно найдете дружелюбное улыбающееся лицо.

    Просто слушай!

    Есть много способов приготовить мойву жарить, запекать даже мариновать вот хороший рецепт от Newfie Recipes на Facebook

    Жареная во фритюре мойва

    • 1 дюжина Caplin
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 0/2 стакана

    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 яйцо

    Очистите каплин, удалив головы и хвосты, затем промойте и высушите на бумажном полотенце. Взбить яйца, добавить масло, муку, соль, разрыхлитель и молоко. Взбить хорошо. Обваляйте рыбу в кляре. Обжарьте во фритюре в горячем масле или жире до золотистого цвета (от 3 до 5 минут).

    Жареная мойва!

    Вот еще несколько фотографий моего Удивительного Приключения Мойвы

    Если вы хотите быть в курсе местонахождения мойвы, перейдите по ссылке ниже.

    https://ecapelin.ca/

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Я родился и вырос в Ньюфаундленде. Мы с семьей почти десять лет жили в канадской Арктике. Сейчас я вернулся домой, в значительной степени ушел из парикмахерского дела и преподавания, и теперь я провожу слишком много времени на своей кухне. Когда я не занимаюсь разведением бостон-терьеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *