Молочная каша кукурузная в мультиварке рецепт: Молочная кукурузная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Молочная кукурузная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Молочная кукурузная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Александрович Кудрин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Сергей Александрович Кудрин3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

344

12

10

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кукурузная крупа

200 г

Молоко

1 л

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1В мультиварку засыпать крупу, сахар, соль и залить молоко. Хорошо перемешать.

2Выставить на режим «Молочная каша», время установится по умолчанию.

3По прошествии отведенного времени готовую кашу перемешать. Можно добавить сливочное масло по вкусу.

Совет к рецептуЖирное молоко лучше разбавить водой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Каша на завтрак – это всегда очень полезно, сытно и, безусловно, вкусно. А если в ней есть еще фрукты или ягоды, то она превращается в настоящий десерт, который никого не оставит равнодушным. Сегодня мы расскажем вам, как правильно варить молочную кукурузную кашу при помощи мультиварки. Съев ее утром, на завтрак, вы почувствуете прилив энергии и заряд хорошего настроения на весь день.

Рецепт молочной кукурузной каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная –170 г;
  • молоко – 4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Для приготовления молочной каши, кукурузную крупу хорошенько промываем, перебираем от мусора и высыпаем в ведерко мультиварки. Бросаем щепотку соли, сахар и вливаем теплое молоко. Затем добавляем кусочек размягченного маслица, перемешиваем ложкой и закрываем прибор. На дисплее выбираем программу «Молочная каша» и устанавливаем время примерно на 60 минут. После сигнала, выключаем мультиварку из сети, открываем крышку и перемешиваем кашу. Если вам покажется, что она жидковатая, то снова закрываем прибор и настаиваем блюдо в течение получаса. Готовую кукурузную кашу взбиваем до однородности блендером, а потом раскладываем по тарелкам, поливаем жидким медом и украшаем курагой, изюмом или свежими ягодами.

Каша из кукурузной крупы с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 210 г;
  • молоко – 650 мл;
  • курага сухая – 100 г;
  • чернослив сухой – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – для подачи;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

Для приготовления кукурузной каши, крупу слегка прокаливаем на сухой сковороде и аккуратно пересыпаем в ведерко мультиварки. Заливаем горячим молоком, добавляем кусочек маслица и включаем на дисплее режим «Варка» примерно на 30 минут. Курагу и чернослив тщательно промываем и заливаем на 15 минут крутым кипятком. Далее жидкость аккуратно сливаем, сухофрукты промакиваем полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. После звукового сигнала, когда все молоко впитается в крупу и каша станет густой, добавляем подготовленные фрукты, сахарим по вкусу и тщательно перемешиваем. Закрываем прибор, выбираем программу «Подогрев» и засекаем еще 30 минут. Далее раскладываем готовую молочную кашку по тарелкам и подаем к столу, полив по желанию жидким медом или присыпав мелкой сахарной пудрой.

Тыквенная каша с кукурузной крупой на молоке

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • светлый сухой изюм – 50 г;
  • кукурузная крупа – 110 г;
  • курага – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • свежая тыква – 400 г;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Приготовление

Крупу тщательно промываем. Тыкву обрабатываем, чистим, вынимаем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками или просто измельчаем ее в кухонном комбайне. Сухой светлый изюм и курагу ополаскиваем, заливаем кипятком и настаиваем минут 10, а потом снова промываем и обсушиваем на полотенце. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выкладываем крупу, тыкву, бросаем подготовленные сухофрукты, измельченные по вашему усмотрению. Добавляем немного сливочного масла и щепотку соли. После этого вливаем аккуратно теплую воду, молоко и перемешиваем все ложкой. Закрываем прибор, выбираем программу «Молочная каша» и засекаем примерно 35 минут. В процессе приготовления кашу несколько раз мешаем, чтобы она не пригорела. После звукового сигнала, настаиваем блюдо еще 10 минут, а потом раскладываем кашу из кукурузной крупы на молоке по тарелкам и подаем к столу, полив по вкусу жидким медом или присыпав мелкой сахарной пудрой.

 

Статьи по теме:

Мясной пирог в мультиварке

Не секрет, что мультиварка с легкостью справляется с приготовлением всевозможных блюд и даже выпечка ей под силу. Предлагаем проверить возможности вашего прибора и испечь восхитительный закусочный пирог с ароматным, сочным мясным наполнением.

Банановый чизкейк в мультиварке

Одной из наиболее популярных разновидностей вкуснейшего чизкейка является банановый. Он выходит непременно нежным, плотным с восхитительным ароматом фруктов. Далее расскажем два интересных варианта этого десерта и приготовим их с помощью мультиварки.

Рулька в мультиварке

Существует множество вариаций по приготовлению вкуснейшей рульки. И далее мы предложим некоторые, лишь самые вкусные. Только помогать нам будет современная помощница – мультиварка. Так процесс создания отменного блюда становится гораздо проще.

Торт в мультиварке – простой рецепт

Приготовление разнообразных тортов сегодня не представляет собой ничего фантастического. Достаточно воспользоваться предложенными далее простейшими рецептами и, вооружившись мультиваркой можно испечь невероятный, восхитительно вкусный десерт.

Кукурузная каша на молоке – рецепт на молоке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 350
  • Белок: 8
  • Жиры: 1,5
  • Углеводы: 75
  • Информация
  • Время: 1 час
  • на: Ivanenko
  • Ratests. 5
  • Ваши оценки:  

    Мы очень рады, что вы снова с нами. И сегодня мы подготовили для вас просто замечательный рецепт – это кукурузная каша в мультиварке. И даже больше скажу: из всех рецептов мы выбрали тот, в котором рассказывается, как готовится кукурузная каша в мультиварке на молоке. Поверьте, этот вариант приготовления каши точно станет полезным навыком, особенно в свете постоянного тяготения человечества к здоровому питанию. А рецепт кукурузной каши в мультиварке легко станет таковой при любой диете.

    Уверен, что мне это интересно, но, не отступая от традиций, начну с истории.

    История блюда

    Все историки в один голос называют индейцев родоначальниками кукурузной каши. Долгое время кукуруза была для них чуть ли не священной, они ее обожали и даже в какой-то степени обожествляли. И не только потому, что кукуруза просто незаменима в кулинарии, медицине и даже в дизайне интерьера. С годами это растение, а также дешевые и сытные блюда из него стали приобретать все большую популярность во всем мире. Из кукурузы стали делать муку, крупу, масло и даже попкорн.

    В некоторых странах он даже приобрел статус национального или народного. Как, например, в Молдавии, где из кукурузной крупы стали делать знаменитую мамалыгу. Другим таким примером запросто может быть Закарпатье на Украине, где много веков успешно готовят банош – кукурузную кашу с различными добавками: сливками, лесными грибами, вурдой и прочими вкусностями. Вот таким вкусным и простым вариантом мы решили сегодня с вами поделиться — рассказываем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука – 1 стакан
    • Молоко – 2 стакана
    • Вода – 2 стакана
    • Масло сливочное – 20 г
    • Соль – ½ ч.л.
    • Стакан 200 мл

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Чтобы кукурузная каша в мультиварке получилась вкусной, нужно знать пропорции, но сначала нужно подготовить качественные продукты

    2. Крупу промыть.

      хорваты надо хорошо мыть

    3. Положите хлопья в чашу мультиварки.

      Теперь кидаем кукурузную крупу в чашу мультиварки

    4. Вливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар.

      Добавить в кашу молоко и сахар с солью

    5. Запустить программу «Рисовые хлопья» на 25 минут. После этого готовую кашу оставить на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы каша окончательно подошла.

      Теперь варим кашу в режиме «крупы» или «рис» около 25 минут. Затем включаем прибор в режим «Подогрев» и оставляем «дойти» на полчаса

    6. Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.

      Уже настоявшуюся кашу нужно разложить по тарелкам и подать к столу, сдобренную сливочным маслом

    Польза блюда

    Польза этого блюда не просто велика – она ​​огромна. В первую очередь такая каша полезна для пищеварения за счет обилия в ней клетчатки, кроме того, она полна витаминов и микроэлементов, а также является антидепрессантом и едой для хорошего настроения. А что еще нужно для успешного дня: вкусная и полезная еда и отличное настроение. Так что удачи вам и нам и приятного аппетита. Давайте готовить вместе. Ваш ХозОБоз!

    Похожие блюда

    Ямайская каша из кукурузной муки – Безупречные закуски

    Домашняя / выпечка

    Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

    Автор: Imma

    Ямайская каша из кукурузной муки – Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

    Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем теплый плотный завтрак? Если вы просыпаетесь с желанием чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу, то вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки подойдет именно для этого.

    Что мне в нем нравится, так это то, что он очень сытный и заряжает энергией, что делает его идеальным для утреннего завтрака.

    Мы были благословлены столь необходимым дождем здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с тарелкой этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь идет сумасшедшими хаотичными каплями, медленно смакуя одну ложку за раз. Втайне желая, чтобы это продолжалось целыми днями. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться.

    Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, история которого насчитывает более века.

    Он сделан из желтой кукурузной муки, приправленной земляными специями, такими как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и/или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите стать веганом, используйте кокосовое сгущенное молоко

    Какое оно на вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «кукурузный» вкус самой кукурузной муки.

    Острая каша с насыщенной текстурой, не слишком тяжелой для желудка. Вкус отличный сам по себе, но в сочетании с фруктами и орехами он просто райский. Мои любимые манго и черника.

    Вы не ошибетесь, выбрав нарезанный банан, манго, миндаль и/или грецкие орехи. Наконец, вы можете подать это на поздний завтрак, обед, ужин или снисходительную закуску.

    Наслаждайтесь!!!

     

     

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комочков.
    • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

    Ямайская кукурузная каша

    Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

    4,94 из 44 голосов

    • ▢ 2 стакана воды
    • ▢ 2-3 стакана кокосового молока.0006
    • ▢ ½ палочки корицы
    • ▢ ½ ч.
    • ▢ ½ стакана сгущенного молока с сахаром)
    • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю. Всыпать ½ палочки корицы.

      Довести до кипения.

    • Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не добавите ее целиком в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

    • Добавьте ароматизатор: экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.

    • При желании отрегулируйте консистенцию кокосовой стружкой и/или водой.

    • Выключить нагрев. Подавать горячими с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

    Калорийность: 402 ккал (20%)| Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%)| Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%)| Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

    Автор: Imma

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Карибская

    Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подпишитесь на Instagram

    Пищевая ценность

    Ямайская кукурузная каша

    Количество на порцию

    Калории 402 Calories from Fat 207

    % Daily Value*

    Fat 23g 35%

    Saturated Fat 19g 119%

    Cholesterol 10mg 3%

    Sodium 289mg 13%

    Калий 414 мг 12%

    Carbohydrates 42g 14%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 17g 19%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 80IU 2%

    Витамин C 1,7 мг 2%

    Кальций 110 мг 11%

    Irong 4MG 22%

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *