Перец болгарский салаты на зиму: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из перца – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из цукини и огурца

цукини

огурец

петрушка

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

2 ст. л.

Салат «Пестрый»

редис  —

30 г

огурец  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

лук зеленый  —

10 г

горошек зеленый

перец болгарский

масло растительное

сок лимонный

зелень

Салат из цветной капусты

капуста цветная  —

1 шт.

яблоко  —

2 шт.

сыр брынза  —

50 г

молоко  —

150 мл

масло оливковое

Салат «Монастырский»

грузди

рыжики

картофель

огурец

свекла

лук репчатый

тимьян

петрушка

сок лимонный

горчица

масло оливковое

уксус винный

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом

помидор

яйцо  —

3 шт.

грецкие орехи (очищенные)

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

перец чили

уксус винный белый

Салат из овощей с анчоусами

морковь  —

1 шт.

картофель  —

1 шт.

фасоль стручковая  —

60 г

горошек зеленый  —

60 г

каперсы  —

40 г

маслины  —

40 г

салат зеленый  —

20 г

анчоусы  —

60 г

яйцо  —

2 шт.

майонез  —

45 г

черный перец

эстрагон

петрушка

брюква

Салат чуйский

морковь  —

6 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

4 зубчика

масло растительное

Салат картофельный с креветками

картофель  —

2 шт.

креветки  —

50 г

перец болгарский  —

1 шт.

грибы маринованные  —

50 г

горошек зеленый  —

60 г

маслины  —

20 г

масло оливковое

сок лимонный

Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой

редис  —

4 шт.

огурец  —

2 шт.

помидоры черри  —

3 шт.

кукуруза отварная  —

1 шт.

шпинат  —

20 г

мангольд  —

20 г

руккола  —

15 г

масло растительное  —

2 ст. л.

петрушка  —

3 веточки

горчица дижонская

мёд  —

1 ч. л.

пажитник

семена льна

семечки тыквенные

Салат с болгарским перцем на зиму — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia

30 порций

45м

Автор: ttmir

30 порций

45м

Ингредиенты

  1. Болгарский перец 750 гр.
  2. Морковь 400 гр.
  3. Чеснок 1 головка.
  4. Соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
  5. Растительное масло 50 гр.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Укроп и базилик сушеный всего 1 ст.л.
  8. Помидоры 2,5 кг.

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Заготовки
  • Заготовка баклажанов

Салат из баклажанов на зиму! “Не откусите пальцы”, такой салатик на столе не будет…

  • 40 порций
  • ———
    Заготовки
  • Заготовка томатов

Овощной салат на зиму – вкуснятина нереальная из овощей, которая станет вашим лучшим праздничным…

  • 40 порций
  • ———
  • Главная
  • Заготовки
  • Главная
  • Заготовки
  • Заготовка баклажанов

Манжо – это болгарский овощной салат, консервированный на зиму. Основными его ингредиентами…

  • ———
    Заготовки
  • Икра овощная

Еще одна необходимая каждой хозяйке в доме заготовка – икра из фасоли на зиму. Это очень…

  • ———
  • ———
  • Главная
  • Заготовки
  • Заготовка томатов

Салат из зеленых помидоров на зиму – отличный рецепт, чтобы побаловать близких летним блюдом в…

  • 10 порций
    Заготовки
  • Заготовка грибов

Салат с грибами на зиму – радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда…

  • ———
  • Главная
  • Заготовки
  • Главная
  • Заготовки
  • Лечо

Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается кисло-сладким, а потому…

  • ———
  • 1дн
    Заготовки
  • Заготовка баклажанов

Салат “Глобус” – очень простой и вкусный консервированный салат. Готовится без стерилизации и…

  • ———
  • 1ч 10м
  • Главная
  • Заготовки
  • Главная
  • Заготовки
  • Заготовка баклажанов

Гивеч – излюбленное овощное блюдо молдавской кухни. Каждая хорошая хозяйка старается заготовить на…

  • 6 порций

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

Шопска салата (Болгарский салат) – Мультикультурный стол Тары

Тара 8 комментариев

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Рецепт Шопска салата! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправленными и посыпан тертым сыром Сирена.

Шопская салата – это болгарский салат, приготовленный из нарезанных помидоров, огурцов, перца (жареного или сырого), лука (зеленого или красного) и петрушки. Он покрыт сыром Sirene и подается с каплей оливкового масла и красного винного уксуса.

Я поджарила болгарский перец, но вы можете оставить его сырым, если хотите. Вы также можете использовать маленькую красную или желтую луковицу вместо трех зеленых луковиц.

Сыр Sirene — белый рассольный сыр с рассыпчатой ​​текстурой, популярный во всей Юго-Восточной Европе. Его часто называют болгарской фетой или болгарским белым сыром.

Сирена более влажная и более мягкая, чем греческая фета. Его делают из козьего, овечьего, коровьего молока или их комбинации и формируют в блоки. Он доступен на рынках, специализирующихся на восточноевропейских продуктах питания, и в некоторых отделах фирменных сыров. Если вы не можете найти его, замените на фету.

Хотите еще салатов?

Попробуйте мой

  • Фарро салат с кале и жареными помидорами
  • Карпузи ME FETA (греческий арбуз с фета)
  • Shopcy Halloumi Salad

9002

Shopska Salata Salata

9

Shopska Salata Salata Salata

22.

lip.9002. 9002 9002

2.lip. Диска.

Штифт

Шопская Салата (Болгарский Салат)

Рецепт Шопской Салаты! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправленными и посыпан тертым сыром Сирена.

Курс Салат

КУЗИНА BULGARIAN

Ключевое слово Bulgaria, Bulgarian, сыр, салат

. 2 сладких перца

  • 3 больших помидора
  • 1 огурец
  • 3 зеленых лука
  • 1/4 стакана выброшенных стеблей петрушки
  • 3,5 унции тертого сыра Sirene
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Красный винный уксус по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400˚F. Поместите решетку на противень.

    • Положите сладкий перец на бок на решетку. Выпекать 20 минут. Переверните каждый перец на другую сторону и запекайте еще 20 минут, пока он не станет ароматным и не станет мягким. Дайте остыть.

    • Удалите плодоножки и семена перца. Нарежьте кусочками размером с укус. Поместите в большую миску.

    • Нарежьте помидоры и добавьте в миску. При желании очистите огурец от кожуры и удалите семена, затем нарежьте и добавьте к помидорам и перцу. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Добавьте в миску и перемешайте. Сверху посыпать тертым сыром.

    • Подавайте сразу же, сбрызнув солью, оливковым маслом и красным винным уксусом.

    Рубрики: Европейский, Супы/Салаты, Овощи С тегами: болгария, болгарский, сыр, европа, европейский, салат

    Взаимодействие с читателем

    Армянский Болгарский перец на зиму

    Практически в каждой армянской семье запасается на зиму большое количество острого и сладкого перца. Болгарский перец по-армянски консервируется крупными кусками или даже целиком с добавлением большого количества свежей зелени и чеснока. Эта закуска выглядит аппетитно. Красный перец с сочной зеленью зимой кажется особенно ярким, свежим и соблазнительным. Оказавшись на праздничном столе, это блюдо вряд ли останется без внимания.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления перца по-армянски имеет определенные особенности, без знания которых закуска, даже если получится вкусной, не будет иметь характерных для армянской закуски органолептических показателей. Нарушение технологии консервирования может привести к тому, что закуска быстро испортится, еще не дойдя до зимы.

    • Для приготовления сладкого перца болгарские плоды выбирают красного цвета. Цвет овощей не всегда имеет значение, но в данном случае необходимо учитывать эту характеристику. А вот по размеру плоды могут быть как крупными, так и мелкими. Небольшие фаршированные и закрытые целиком, разрезанные на половинки или четвертинки (вдоль). Мелко нарезать плоды перца для консервации по армянским рецептам не принято.
    • По традиционной технологии перец «купают» в маринаде, раскладывают в банки, посыпают зеленью и чесноком, затем заливают кипящим маринадом и стерилизуют. Если перец закрыт целиком, то внутри плода лежит зелень с чесноком. Начинки при этом потребуется больше, зато и выход закуски будет большой.
    • Равномерно разливаем по банкам маринады, так как его может не хватить на время и надо будет долить в банки кипятка.
    • Есть рецепты, по которым армянский перец можно приготовить без стерилизации, но тогда закуска получается менее аппетитной, потому что зелень в ней приобретает более блеклый вид.
    • Зубчики чеснока для перца по-армянски обычно не режут, но если зубчики очень крупные, их можно разделить ножом пополам.
    • Чтобы банки не лопнули при стерилизации, на дно противня кладут полотенце. Воду в кастрюлю наливают едва теплой или комнатной температуры, не допускается использование горячей или холодной воды.
    • Стерилизовать ли банки перед наполнением их перцем – решать хозяйке. С одной стороны, перцы не капризны и для их сохранности достаточно стерилизовать банки вместе с закуской. С другой стороны, предварительная стерилизация тары снижает риск того, что закуска испортится раньше времени. Если в рецепте не предусмотрена стерилизация перцев в банках, необходимо простерилизовать их перед заливкой готовой закуски. Крышки в любом случае нужно кипятить.

    Армянский перец следует хранить в прохладном месте. Это может быть погреб, подвал, неотапливаемая кладовая.

    Перец болгарский по-армянски штук

    Состав (на 6-7 л):

    • Перец сладкий (красный) – 6 кг;
    • вода – 1 л;
    • чеснок – 0,3 кг;
    • зелень петрушки – 100 г;
    • кинза – 100 г;
    • стебель сельдерея – 100 г;
    • соль
    • – 120 г;
    • сахар
    • – 120 г;
    • столовый уксус (9процентов) – 100 мл;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • перец черный горошком – 18 шт.;
    • Душистый перец – 12 шт.

    Способ приготовления:

    • Перцы моют. Удалите плодоножку с семенами. Разрежьте фрукты вдоль на четвертинки.
    • Зубчики чеснока чистые.
    • Зелень вымыть, выложить на полотенце, дождаться, пока высохнет. Крупно порубить ножом.
    • Помойте банки и крышки содой. Крышки прокипятить. Банки для надежности можно и стерилизовать.
    • Смешать воду, соль, сахар. Довести до кипения.
    • Когда соль и сахар полностью растворятся, добавить масло и уксус, перемешать. В маринад положите лавр и перец горошком.
    • Когда маринад закипит, положите в него первую партию перца (около 1 кг). Бланшировать 2-3 минуты.
    • Шумовкой вынуть перец, разложить по подготовленным банкам. Сверху выложить по большой щипе каждого вида зелени и по 2-3 зубчика чеснока.
    • Очередную партию перца отварить в маринаде, уложить в банку, засыпать зеленью, добавить чеснок.
    • Продолжать заполнять банки бланшированным в маринаде перцем, посыпая его зеленью, перекладывая чесноком. Верхним слоем положить зелень и чеснок.
    • Маринад довести до кипения. Выловите из него перец и листья лавра, разложите по берегам.
    • Залить их кипящим маринадом. Если его недостаточно, добавьте в каждую банку кипяток.
    • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки из-под закусок.
    • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банки. Накройте емкости подготовленными крышками.
    • Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать банки от 15 до 45 минут в зависимости от их объема (из расчета 15 минут на 0,5 л).
    • Аккуратно снимите банки со сковороды, закатайте их.

    Остывшие банки можно убрать в прохладную кладовку или другое помещение, где температура не поднимается выше 20 градусов.

    Перец армянский цельный

    Состав (7-7, 5 л):

    • Перец болгарский – 5 кг;
    • 9вода 0027 – 1 л;
    • уксус виноградный или яблочный (6-процентный) – 0,5 л;
    • масло растительное рафинированное – 0,5 л;
    • соль
    • – 100 г;
    • сахар
    • – 0,25 кг;
    • лавровый лист – 7 шт.;
    • душистый перец горошком – 20-25;
    • перец черный в горшочке – 20-25 штук;
    • листовой сельдерей – 100 г;
    • зелень петрушки или кинзы – 100 г;
    • чеснок – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    • После мытья и сушки перцев срежьте с них плодоножки и удалите их вместе с семенами.
    • Зелень помойте, дайте обсохнуть, нарежьте ножом (не слишком мелко). Подготовьте зубчики чеснока. С чесноком, чтобы не обжечься, рекомендуется работать в перчатках.
    • Вскипятить воду, смешать с уксусом и маслом, добавить соль, сахар, специи.
    • Доведите маринад до кипения.
    • Порциями положить в него перец и бланшировать 5 минут. Положите его в кастрюлю.
    • Когда перцы остынут, положите в каждый по паре зубчиков чеснока и по щепотке зелени.
    • Заполните подготовленные банки перцем, стараясь укладывать их стопкой как можно плотнее.
    • Снова вскипятить маринад и залить перцы.
    • Банки закрыть крышками, поставить в кастрюлю и стерилизовать в кипящей воде 10-30 минут.
    • Герметично закрыть банки, перевернуть. Оборачивать не нужно.

    Остывшие банки можно убрать в обычное место хранения зимних запасов, закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Если вы решили обойтись без стерилизации, хранить перцы можно только в холодильнике.

    Армянский Болгарский перец с острым

    Состав (5-6 л):

    • перец сладкий – 5 кг;
    • перец острый – 1 шт.;
    • кориандр свежий – 150 г;
    • петрушка свежая – 150 г;
    • вода – 1, 5 л;
    • уксус столовый (9-процентный) – 0, 25 л;
    • лист лавровый – 5-6 шт.;
    • душистый перец – 12-15 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 0,25 л;
    • соль
    • – 120 г;
    • сахар
    • – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    • Перец сладкий, промыв и очистив от семян, разрезать на четвертинки.
    • Подготовить зубчики чеснока и зелень. Зелень нарезать небольшими кусочками.
    • Острый перец нарежьте тонкими кольцами, удалите из них семена.
    • Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, смешать рассол с маслом и уксусом, снова довести до кипения.
    • Добавьте в маринад кольца острого перца, лавровый лист и душистый перец. Прокипятить маринад 2-3 минуты. Варить нужно частями.
    • Подготовьте банки. Процедить маринад.
    • Разложить по банкам кольца острого перца и специи из маринада.
    • Заполнить банки болгарским перцем, тщательно его утрамбовывая и перекладывая зеленью, чесноком.
    • Маринад прокипятить 5 минут, залить им перцы.
    • Банки с закусками стерилизовать в кипящей воде 15-45 минут.
    • Пробка, оставить остывать вверх дном.

    Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.

    Армянский перец яркий, сочный, аппетитный. Обладает свежим ароматом и пряным вкусом. Такая подготовка к зиме точно не будет лишней.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Перец в масле на зиму

    Болгарские помидоры на зиму

    Перец чили маринованный на зиму

    Помидоры чешские на зиму

    Кабачки болгарские на зиму

    Помидоры по-польски на зиму0005

    Помидоры с дольками чеснока – простое решение для вкусной заготовки впрок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *