Паштет из куриной печени рецепт в духовке: Запеченный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-флорентийски

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крабовое суфле с чеддером и пармезаном

Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нуди со шпинатом

Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

434

кКал

18%

Белки22 г
Жиры36 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

500 г

сливочное масло

150 г

сливки 10-20%

60 мл

яйца куриные

2 шт.

коньяк

2 ст. л.

приправы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).


Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.


В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.


Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.


Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.


Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускипаштеткуриныймаслозакускавыпекать, запекатьнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)любоеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

Главная Рецепты Закуски Паштеты и террины Печеночные

9 февраля 2020

Юляка

  • Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
    1 0 0 Легкий
  • Огурцы консервированные “Салатные”
    2
    1 0 Легкий
  • Оладушки “Нежные” на молоке и сметане
    1 1 0 Легкий
  • Салат “Весенний криль”
    2 0 0 Легкий
  • Салат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.
    3 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Автору  Галине Артеменко огромное спасибо. На основании ее рецепта ставлю базовый рецепт. Нам паштет очень понравился!

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы.

К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете.
Источник: Волшебная Еда.ру

Ингредиенты

печень (свиная, говяжья, утиная или куриная)250 г
яйцо куриное1 шт
молоко (сливки)30 мл
коньяк (виски, ром, кр. сухое вино)1 ст.л.
масло сливочное70 г
чеснок (или 1/2 луковицы)1 зубчик
соль, перецпо вкусу
пряностипо вкусу
лавровый лист (для украшения)1-2 шт
жареные грибы
паприка
орехи кедровые
семечки
бекон

Общая информация

Таблица мер и весов

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками. 

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы – ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью.Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным. (я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 минут.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом.  Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.  Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 34 2

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 40 174 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 177 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 22 87 58

Паштет из телячьей печени

InLove

Легкий 10

47 54

Паштет из куриной печени “Объедение”

Пусенька

Легкий 18 51 30

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

Anchie

Легкий 13 49 40

Паштет печеночный “Французский”

VikaSN

Легкий 20 27 19

Нежный паштет из печени

begi

Легкий 3 25 3

“Печёночно-грушевое блаженство”

lanita69

Легкий 4 5 0

Паштет из говяжьей печени домашний

zarevna

Легкий 1 17 0

Домашний паштет из куриной печени

FooDee

Легкий 12 8 2

Паштет печеночный “Нежный”

Аринушка

Легкий 2 9 19

Паштет с куриной печенью и сыром

Morvolna

Средний 8 6 2

“Рождественское полено” печёночное,закусочное

lanita69

Легкий 3 8 1

Печеночный паштет

Инна Тищенко

Lubimica

Юляка

Elena1921

Юляка

Юляка

Ma-Riya

Аликуня

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Ликуленька

Morvolna

Натаsha79

Рецепт печеночного паштета

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 24 января 2004 г.

Элиза Бауэр

Я люблю паштет из запеченной печени, или, как его иногда называют, паштет maison. Особенно хорош с французским хлебом и сладкими соленьями.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 90 минут

Общее время 115 мин

порций 8 до 12 порций

  • 1 фунт свиного фарша или нарезанная свиная лопатка
  • 1 фунт печени (куриной, телячьей или свиной), очищенной от соединительной ткани, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди
  • 1 столовая ложка сухой мадеры или хереса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 шалот или маленькая белая луковица
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Дэш табаско или кайенского перца
  • Нарезанный бекон — около 1/2 фунта
  • 4×8-дюймовый террин
  1. Измельчить свинину:

    Свинину несколько раз перемолоть через мясорубку на мелком режиме.

  2. Нарезанную кубиками печень, коньяк, мадеру, чеснок, петрушку, лук-шалот, специи измельчить в кухонном комбайне:

    Поместите в блендер коньяк или бренди, мадеру или херес, чеснок, петрушку, лук-шалот или лук, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех. Добавьте нарезанную кубиками печень и взбивайте по чашке за раз. Приправьте солью и перцем, добавив немного табаско или кайенского перца.

  3. Смешать свиной фарш с печенью смешанной

  4. Слой террина смесью бекона и паштета:

    Выстелите террин размером 4×8 дюймов полосками бекона, наполните смесью и накройте беконом.

  5. Поместите террин на водяную баню:

    Поместите террин в форму для запекания большего размера и наполните большую форму водой до середины края формы для паштета. Эта «водяная баня» поможет паштету сохранить влагу и сделать его текстуру более гладкой.

  6. Выпечка:

    Выпекать без крышки в умеренной духовке, 350 градусов по Фаренгейту, в течение приблизительно 1 1/2 часов.

  7. Прохладный под весом:

    Остудите паштет под грузом, чтобы он стал твердым и имел прекрасную текстуру. Для этого положите на паштет кусок вощеной бумаги или алюминиевой фольги и поверх всей поверхности положите доску, утяжеленную тяжелым предметом. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

    Сервировка: При подаче террин подают к столу, нарезают и подают с хрустящим французским хлебом или булочками и бокалом вина. Также хорош с салатом и помидорами.

    Вариация: Используйте куриную печень, свинину и колбасное мясо в равных количествах. Смотрите мой второй рецепт паштета Maison.

Из книги Poppy Cannon Eating European, 1961 год.

Легкий рецепт паштета из куриной печени – хитрость фьюжн

Перейти к рецепту

Паштет — роскошная закуска, которую обманчиво легко приготовить. Этот паштет из куриной печени — классический рецепт, которым пользуются во многих культурах, и не зря. Необычный и доступный вариант для всех организаторов вечеринок!

ПАТЭ: намазка из мелко нарезанного или пюре из приправленного мяса.

Словарь Merriam Webster

Поздоровайтесь с причудливой закуской, которая имеет корни во многих культурах. Это простое и универсальное блюдо, которое сочетает в себе ароматы разных культур мира. Сегодняшняя версия основана на еврейской версии под названием 9.0105 Измельченная печень , протертая в тонкую пасту по-французски.

Существует множество способов приготовления паштета. Эта версия представляет собой классическую версию пасты во французском стиле. Вы также можете испечь его в корке для пирога или обернуть коркой вокруг буханки паштета и испечь ее (pate en croute).

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ПАТЭ

Вы можете очень легко изменить профиль вкуса. Это также дешевая и простая в приготовлении еда. Мне нравится это с крекерами в качестве соуса, с поджаренными ломтиками багета и хлебом для сэндвичей. Когда я делаю бутерброд, я просто кладу майонез и паштет на хлеб. Я люблю это сочетание. Вот как моя мать любила ее.

Если вам нравятся легкие закуски, которые можно взбить в кухонном комбайне, попробуйте мой ближневосточный соус с жареным перцем Мухаммара . С использованием жареного красного перца в банке этот рецепт действительно готовится очень быстро.

Другие названия для Pate

  • Leverwurst – голландский
  • Lebar – Румын
  • Majkrem – Венгерский
  • Leberwurst – German
  • Wurst/Branschweiger – American
  • 559
  • – Branschweigh0025 нарезанная печень – ашкеназский еврей (вместо масла используется куриный жир)

Во время путешествия по Европе я попробовал много паштетов. Я не мог прочитать знаки или этикетки, но он имеет характерный вид. Это популярный продукт питания, и его можно продавать на местных рынках рядом с сосисками. Я видел некоторых в Германии, Чехии и Латвии. Он также популярен в Скандинавии и остальной части Восточной Европы.

Думаю, будет интересно поэкспериментировать с этим популярным блюдом и посмотреть, как его готовят в остальном мире? Какой из них я должен сделать следующим? Есть ли у вас любимые?

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек соленого масла, разделенного
  • 1 маленькая луковица, желтая, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 фунт куриной печени, промытой и высушенной
  • 2 зубчика чеснока, разделенных на четвертинки
  • 1 ч.л. соли для начала, затем соль по вкусу
  • 1/2 ст.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра

Инструкции

1. В большую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавить лук, часто помешивая. Когда он станет мягким и прозрачным, добавьте куриную печень. Готовьте куриные печенки до тех пор, пока они не будут полностью готовы, они все еще будут немного розовыми внутри, но не кровью при разрезании.

2. Когда куриная печень почти приготовится, добавьте чеснок и часто помешивайте. Когда куриная печень будет готова, дайте ей остыть.

3. В чашу кухонного комбайна положите куриную печень и луковую смесь. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Процесс до гладкости. На данный момент это будет текучая паста. Он загустеет и застынет в холодильнике. Проверьте на приправу. Перелейте в сервировочную посуду, например, в формочку, миску для окунания или декоративную банку. Охладите в холодильнике до застывания, обычно достаточно четырех часов. Подавать холодным по готовности. Хранить в холодильнике до недели.

Примечания

  • Это универсальный рецепт. Добавьте столько приправы, сколько вам нравится.
  • Подавайте с крекерами, поджаренными ломтиками багета или чипсами из лаваша.
  • Можно заменить кислоту другими уксусами. Шампанский уксус, хересный уксус, красный винный уксус, яблочный уксус должны подойти.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *