Молодая картошка запеченная в духовке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Картошка ←
Порций: 3
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
1355 0
Молодая картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком – блюдо, которое обязательно нужно приготовить в июне. С тех пор, как я увидела этот рецепт жареного картофеля с пармезаном, мне все время хотелось его попробовать. Мне понравилось, что его очень легко сделать, а также то, что молодая картошка выглядела после выпекания как вкусный и здоровый гарнир.
Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком и сыром, имеет замечательный вкус и аромат. Ее можно подавать как гарнир, а можно просто подать как постный ужин с овощным салатом.
Любой сыр будет хорош для этого рецепта, но пармезан, наверное, лучше всего. Еще есть один секрет для того, чтобы на картошке образовалась красивая хрустящая сырная корочка: вынув противень из печи, дайте ему постоять не менее пяти минут, прежде чем снимать картошку на блюдо.
Если вы попытаетесь снять ее с противня сразу, прямо из духовки, сырная корочка останется на противне. Но если дать блюду постоять 5 минут, а потом аккуратно лопаткой снять картофель с противня, то корочка красиво прилипнет к картофельным ломтикам. Если все будет сделано правильно, вы получите потрясающе вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи молодой запеченный картофель.
Чтобы приготовить молодую картошку запеченную в духовке, нужны:
- молодая картошка – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- тертый твердый сыр (пармезан) – 50 г;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- приправы (розмарин, тимьян базилик, орегано и т. д.) – немного (по желанию).
Готовим по шагам:
Сразу включите духовку – пусть нагреется до 200 гр. С.
Картофель промойте, удалите повреждения, промокните салфетками, а затем разрежьте каждый клубень пополам. Если клубни большие, можно нарезать толстыми кружочками. Посолите, полейте растительным маслом, перемешайте.
Натрите на крупную терку кусочек сыра.
Растопите в кастрюльке сливочное масло, вылейте его на небольшой противень и равномерно распределить по дну.
Сверху посыпьте тертым сыром, чесночным порошком и другими приправами – по всему маслу. Положите половинки картофеля срезом вниз на масло и приправы.
Поставьте противен в разогретую духовку, выпекайте 30–35 минут. Выньте противень из печи, дайте ему постоять в течение 5 минут, прежде чем снимать картошку на тарелку.
Подавайте с салатом из овощей, соусом, мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Метки записи: Картофель, Масло сливочное, Сыр, Чеснок
Категория: Картошка
Рейтинг
Прочитано 11385 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Рецепт Запеченный молодой картофель в мундире с фаршем: видео-рецепт
Если вы «чистоплюйка или привереда» и не понимаете, как можно есть не очищенный картофель, то проходите мимо, поскольку мой рецепт с картофелем в кожуре. Если у вас есть мелкая картошка и вы любите вкусно покушать, то этот рецепт для вас. Картофель приготовленный таким необычным способом разнообразит ваш стол и позволит насладится вкусом обеда или ужина. Кроме того, картофель начинен фаршем и смазан ароматным и пикантным соусом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- молодой картофель — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
- паприка — 1 ч.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч. л.
- зелень — по вкусу (для подачи)
food_myday
Пока без рейтинга 150
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
В миске смешайте фарш, натертый на мелкой терке лук, соль и черный молотый перец.
Картофель молодой (мелкий) хорошо промойте под проточной водой.
Каждую картофелину разрежьте пополам НЕ дорезая до конца.
Сформируйте из фарша небольшой шарик и положите в разрез картофеля (смотри видео). Тоже самое сделайте со всей картошкой. Если у вас останется фарш, как у меня то просто положите его шариками сверху.
Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль по вкусу, оливковое масло, зернистую горчицу.
Смажьте верх картофеля полученным соусом.
Поставьте картофель с фаршем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
При подаче молодой картофель в мундире с фаршем посыпать зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Ключевые слова:
ID: 105551
Похожие рецепты
Жареный молодой картофель – вегетарианские десерты
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт жареного молодого картофеля позволяет приготовить идеальную картошку, хрустящую снаружи и нежную внутри. Отличный гарнир, который запекается и готов к подаче всего за 30 минут или меньше!
Идеально подходит в качестве гарнира к свекле, приготовленной во фритюре, моркови Виши или жареной брюссельской капусте с бальзамическим соусом.
Жареный молодой картофель очень нежный внутри и хрустящий снаружи. Идеальный легкий гарнир для многих блюд!
Если вы ищете способ утолить тягу к углеводам, научитесь готовить молодой картофель в духовке!
Молодой картофель такой же, как обычный картофель, но меньшего размера. Они, как правило, имеют более мягкую кожу и обычно более нежные внутри. Это делает их идеальным овощем для запекания в духовке, так как это занимает гораздо меньше времени.
Этот картофель нарезают и смешивают с горячим растительным маслом перед запеканием в духовке с чесноком.
В результате получается картофель с хрустящей обжаренной текстурой снаружи и нежный внутри.
В качестве сытного гарнира можно подать запеченный в духовке мини-картофель.
Остатки отлично подходят для приготовления картофельных салатов, картофельных лепешек или добавления в любой суп или тушеное мясо, что делает их универсальным вариантом для любого блюда!
Если вы любите готовить жареный молодой картофель, обязательно попробуйте картофельное пюре с жареным чесноком, Irish Champ или Colcannon.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Лучшие советы
- Предложения по подаче
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Картофельные рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
Используемый метод делает картофель хрустящим снаружи и нежным внутри.
Молодой картофель — идеальный гарнир к любому основному блюду.
Мини-картофель готовится быстро, что делает это блюдо великолепным, когда у вас мало времени.
Вы можете легко изменить вкус картофеля, используя любую смесь трав и специй, которые вам нравятся.
Ингредиенты
- Молодой картофель . Вам понадобится мини-картофель или молодой картофель, вымытый и разрезанный пополам.
- Оливковое масло – Помогает молодому картофелю правильно поджариться, чтобы он стал золотисто-коричневым в духовке. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Свежий розмарин Мелко нарезанный розмарин придает мелкому картофелю великолепный травяной аромат. Вы также можете использовать орегано или петрушку или любую свежую зелень, которая вам нравится.
- Свежий чеснок – Добавляет свежего чесночного вкуса молодому картофелю.
- Соль и перец — Помогает усилить все вкусы и приправы жареного молодого картофеля.
Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.
Инструкции
Хотите знать, как жарить молодой картофель? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 400F (200C). Сбрызните маслом большой противень с бортиком, затем поместите его в духовку, чтобы он нагрелся.
Приготовьте мини-картофель: Тщательно вымойте молодой картофель, затем высушите его полотенцем. Нарежьте их на ровные кусочки, чтобы все они были примерно одинакового размера. Вы можете разрезать их пополам или сделать из них дольки.
Смажьте картофель маслом: Осторожно выньте смазанный маслом противень из духовки. Используя щипцы, поместите картофель в горячее масло и переверните его, чтобы он был покрыт со всех сторон. Добавьте в сковороду целые зубчики чеснока.
Испеките молодой картофель: Поставьте противень обратно в духовку и запекайте картофель в течение 10 минут. Затем добавить розмарин и дать кастрюлю и тщательно перемешать. Выпекайте еще 10-15 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Сервировка: Достаньте противень из духовки и выбросьте чеснок. Подавайте картофель горячим с вашим любимым блюдом.
Лучшие советы
Старайтесь нарезать картофель как можно большего размера, чтобы он готовился одновременно.
При перемещении горячего противня с маслом следите за тем, чтобы масло не разбрызгивалось, поскольку оно может вызвать серьезные ожоги.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что используемое кулинарное масло выдерживает высокую температуру выпечки с высокой температурой дымления.
Картофель не нужно чистить, так как его кожица мягкая и съедобная.
Не измельчайте чеснок перед тем, как положить его в духовку, так как измельченный чеснок может подгореть при такой температуре.
Рекомендации по сервировке
Станет отличным гарниром к фаршированным мускатным тыквам на любой праздник.
Используйте остатки для приготовления греческого картофельного салата.
Подавайте вместе с зелеными овощами, такими как зеленая фасоль с клюквой и орехами пекан, для наполнения блюд, которые содержат много питательных веществ.
Хорошо сочетается с сытным стейком из грибов портобелло в качестве «мясного» блюда с картофелем.
Вариации
Посыпать веганским куриным бульоном Приправа для приятного вкуса.
Добавьте свою любимую приправу из сухого порошка карри, чтобы приготовить легкий жареный картофель с карри.
Попробуйте добавить немного бахарата для ближневосточного вкуса или приправы Old Bay для классического вкуса.
Вы можете использовать мини-фиолетовый картофель или мини-красный картофель или смесь любого молодого картофеля, который вы можете найти.
Используйте топленое масло в качестве растительного масла для приготовления картофеля с экстра маслянистым вкусом.
Сбрызните жареный молодой картофель соусом Alabama White Sauce, Cane’s Sauce или Zax Sauce, чтобы придать ему пикантный вкус.
Хранение
Хранение: Охлажденные остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке или используйте аэрогриль.
Заморозка: Чтобы заморозить, поместите приготовленный и охлажденный молодой картофель на противень и заморозьте на ночь, пока он не затвердеет. Затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на 3 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом и подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить молодой картофель?
Можно, но не обязательно. У молодого картофеля снаружи очень тонкая кожица, что делает его мягким и съедобным, особенно в жареном виде.
Какое масло лучше всего подходит для жарки картофеля?
Вам понадобится масло с высокой температурой дымообразования, так как духовка будет иметь температуру 400F. Оливковое масло первого холодного отжима, масло канолы и масло из виноградных косточек лучше всего подходят для обжаривания при высоких температурах.
Детский картофель — это просто маленький картофель?
По сути, молодой картофель — это тот, который еще не полностью созрел. Молодой картофель обычно более нежный и мягкий, что делает его идеальным для запекания.
Картофельные рецепты
Надеемся, вам понравится этот жареный молодой картофель! Обязательно попробуйте эти другие вкусные рецепты картофеля.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
📖 Рецепт
Жареный молодой картофель
Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт
Этот простой рецепт жареного молодого картофеля станет идеальным гарниром, хрустящим снаружи и нежным внутри. Готов всего за 30 минут!
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСохранить
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 мин
Блюдо поля
Американская
.
против противника
Духовка
- 1 фунт (500 г) Детские картофельные.0024
- 3 очищенных зубчика чеснока
- по ½ чайной ложки каждого соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C. Налейте масло на большую форму для запекания с бортиками и поставьте ее в духовку нагреть.
Тем временем вымойте молодой картофель и обсушите его чистым кухонным полотенцем, затем нарежьте более крупные, чтобы они были примерно одинакового размера. Детскую картошку чистить не нужно.
Когда масло и сковорода нагреются, осторожно выньте ее из духовки и добавьте картофель. Обваляйте их в масле (осторожно, чтобы не разбрызгать) щипцами или двумя ложками.
Поставьте противень в духовку и запекайте молодой картофель в течение 10 минут, затем добавьте чеснок и розмарин и тщательно перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте еще 10–15 минут или до золотистого цвета. Выбросьте чеснок и подавайте.
- Старайтесь нарезать картофель одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
- При перемещении горячего противня с маслом следите за тем, чтобы масло не разбрызгивалось, поскольку оно может вызвать серьезные ожоги.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что используемое кулинарное масло выдерживает высокую температуру запекания с высокой температурой дымления.
- Картофель не нужно чистить, так как его кожица мягкая и съедобная.
- Не измельчайте чеснок перед тем, как положить его в духовку, так как измельченный чеснок может подгореть при такой температуре.
Калории: 153 ккалУглеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 7 мг Калий: 487 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 4 МЕВитамин С: 23 мг Кальций: 18 мг Железо
Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Рецепт запеченного молодого картофеля
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.10.22
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест
Этот простой рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке, станет отличным гарниром для самых разных блюд. Секрет этого хрустящего снаружи и сливочного внутри жареного картофеля заключается в том, чтобы сначала проварить картофель, давая внутренностям преимущество в приготовлении. Их хорошо сливают, а затем бросают в оливковое масло, соль и перец перед жаркой в горячей духовке. Если у вас есть ароматизированная солевая смесь или качественное оливковое масло, самое время их использовать.
Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им сливочный вкус.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт быстрого запеченного картофеля в духовке.
Молодой картофель весом 1 фунт, также известный как молодой картофель
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
Рубленая свежая петрушка, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте духовку до 400 F.
Поместите молодой картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Сразу слить и дать остыть.
Ель ест
Разрежьте остывший картофель пополам и положите в миску. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, убедившись, что они хорошо покрыты.
Ель ест
Положите картофель срезом вниз на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Ель ест
Достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой, если используете.
Ель ест
Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Почему мне не нужно чистить картошку?
Кожура молодого картофеля очень тонкая, а картофель маленький, что затрудняет его очистку.