Сколько готовится фарш куриный: Сколько жарить фарш, как жарить фарш, способы жарки фарша

Содержание

Как и сколько жарить фарш на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 28.02.2023

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Сколько жарить фарш?

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?


  • Ингредиенты: фарш — 500 грамм, лук репчатый — 1 шт, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, соль — щепотка, перец черный молотый — по вкусу.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

Как жарить фарш на сковороде

Юлия Сабинова

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 20 мин.

Общее время 20 мин.

Блюдо Мясное блюдо

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2

Калории 177 ккал

  • 500 г Фарш
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.

  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.

  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.

  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).

  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как жарить фарш, сколько жарить фарш

Вам также интересно будет узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сколько по времени тушится фарш. Сколько жарится куриный и говяжий фарш

Экология питания.Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара

Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара.

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Салат из красной капусты

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

Суп из красной капусты

Этот суп получается вкусным и питательным и варится на овощном бульоне.

На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим:

  • половина кочана капусты,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • а также чеснок,
  • зелень
  • соль,
  • лавровый лист и перец – по вкусу.


В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.


В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Готовьте с любовью!

Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы уменьшить количество жира в продукте. Вы не знаете, как правильно пожарить на сковородке фарш, чтобы он получился сочным и нежным? Это простой процесс, он не займет много времени.

Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

  • жарьте свежеприготовленный фарш или заранее хорошо разморозьте продукт перед жаркой;
  • магазинный фарш бывает подсолен. Не пересолите его дома;
  • добавляйте в обжаренный немного фарш лук и морковку. Лук придаст ему аромат. Морковь придает особый приятный вкус;
  • желательно обжарить лук отдельно, а потом добавлять его к фаршу. Если лук не обжарен – выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарьте, а потом добавляйте лук. Если лук не любите – обойдитесь без него;
  • при жарке все время помешивайте лопаткой содержимое сковородки. Это поможет разъединить кусочки фарша;
  • солите и добавляйте приправы только в остывший фарш;
  • смотрите, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

Приготовьте:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс жарки:

  • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
  • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
  • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
  • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
  • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.

Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш. Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения. Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.


Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

Куриное мясо нежней говядины и свинины. Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек. Процесс жарки:

  • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
  • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
  • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
  • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
  • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
  • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.


Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой

  • свинина нежирная – 270 г;
  • телятина без костей – 270 г;
  • луковицы белые средние – 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный – добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное – 5-6 больших ложек;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная – 2/3 стакана.
Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.


2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые – 3 шт.;
  • говядина с жиром – 500 г;
  • соль поваренная, черный перец – добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя – 1 или 2 шт. ;
  • картофельные клубни крупные – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • свежая зелень – пару пучков;
  • сметана густая – 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и

Фарш можно назвать универсальным полуфабрикатом, поскольку из него можно приготовить много блюд, затратив минимум времени. Чтобы кушанье не получилось сырым или слишком сухим, нужно знать, сколько жарить фарш.

В этой статье предложим несколько советов.

Сколько жарить фарш на сковороде?

Время приготовления фарша зависит от сорта мяса, из которого он был сделан. Итак, для полуфабриката из говядины потребуется затратить 25-30 минут на жарку. Аналогичное время потребуется и для жарки фарша из баранины, а вот для свинины хватит и 17 минут. Многим нравится готовить блюда из куриного фарша; для его жарки нужно всего 12-15 минут. Однако важно помнить, что жарить любой вид фарша следует на среднем огне. Так блюдо из него получится сочным, а мясо равномерно прожарится.

Стоит отметить, что один фарш редко жарится на сковороде; как правило, в него добавляют лук, морковь и прочие овощи. Следует жарить все компоненты до полной готовности, а так как для каждого из них требуется разное время, стоит разделить их и приготовить по отдельность, а потом смешать.

Возможно, вам будет полезна информация из нашей статьи – .

Для тех, у кого не получается пожарить вкусно фарш на сковороде, мы расскажем как это сделать правильно, используя различные сорта мяса. Таким образом, вы сможете организовать отличную основу для приготовления, начинку для блинчиков, вареников, и других блюд, где используется именно обжаренный мясной фарш.

Как вкусно пожарить фарш с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • морковь – 110 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;

Приготовление

Свиной фарш можно приобрести готовый, но предпочтительнее, конечно же, приготовить его самим из свежего мяса, пропустив его через мясорубку. Подготавливаем сразу также овощи. Очищенные луковицы нарезаем меленькими кубиками, а морковь перетираем на мелкой или средней терке.

Выкладываем на сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом сначала лук, а через минуту морковь и пассеруем овощи до мягкости. Теперь закладываем свиной фарш и жарим содержимое посудины, помешивая и разминая хорошенечко комочки, до готовности и испарения всех соков в течение примерно двадцати минут, приправив в конце приготовления солью, молотым перчиком и по желанию меленько нарубленной свежей зеленью.

Для классического варианта морковь и зелень в фарш при жарке можно не добавлять, ограничившись только нарезанным репчатым луком.

Аналогичным образом можно пожарить на сковороде говяжий фарш, добавив при этом немного больше подсолнечного масла, так как говядина менее жирный сорт мяса.

Как правильно пожарить куриный фарш на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • прованские или итальянские травы (по желанию) – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Приготовление

Куриное мясо по своей структуре гораздо мягче и нежнее свинины и говядины и поэтому готовится гораздо быстрее. Именно поэтому фарш из курицы легко пересушить, сделав совершенно не аппетитным.

Если вы готовите куриный фарш самостоятельно (что предпочтительнее), старайтесь использовать не только филе куриной грудки, но и добавлять при этом мясо с ножек и бедер. Таким образом сочность фарша будет выше, а его вкус более интересным.

Первоначально обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом нарезанный меленько лук репчатый. Затем закладываем фарш, жарим его, непрерывно помешивая, и разминаем ложкой до испарения всей влаги, стараясь не пропустить этот момент. На данном этапе добавляем кусочек сливочного масла, приправляем массу солью, перчиком, сдабриваем при желании прованскими или итальянскими травами, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

Кулинария с куриным фаршем | Chicken.ca

Когда дело доходит до блюд, говяжий и свиной фарш часто привлекают внимание, в то время как куриный фарш, как правило, игнорируется. Но преимущество куриного фарша состоит в том, что это более легкое и нежное мясо, а также доступное по цене, богатое белком и насыщенное вкусом.

Куриный фарш также универсален: из него можно приготовить гамбургеры и фрикадельки, а также использовать в качестве начинки в соусах для различных блюд. Попробуйте его с лапшой маникотти или энчиладас; в лазаньях или в чили. Используйте его вместо говядины или свинины в своем любимом соусе для спагетти; в качестве начинки для пиццы; в голубцах и в пастушьем пироге.

То, что можно сделать из говядины или свинины, можно сделать и из куриного фарша. Вам просто нужно следовать нескольким простым советам.

Куриный фарш нуждается в друзьях 

Нежирный куриный фарш  более полезен для здоровья по сравнению с говядиной или свининой, так как содержит меньше насыщенных жиров. Это потому, что нежирный куриный фарш сделан из белого мяса, в котором гораздо меньше жира.

Хотя это может быть и полезнее, но меньше жира означает меньше влаги, поэтому куриный фарш несправедливо считается сухим. Но это можно легко решить — все, что нужно куриному фаршу, — это несколько помощников: ингредиенты, которые могут внести жир, влагу и вкус.

  • Добавь специй! Куриный фарш идеально подходит для вечернего тако, и все, что нужно, это добавить немного порошка чили, немного соли и перца.
  • Нарезанный бекон (и/или беконный жир), свинину или говядину можно добавлять в куриный фарш для повышения содержания жира, влаги и вкуса. Вам не нужно добавлять много — немного будет иметь большое значение.
  • Можно добавить куриный, овощной или говяжий бульон — только не добавляйте слишком много и превратите его в суп! Не пересолите. Купленный в магазине бульон часто содержит большое количество соли. Сначала добавьте бульон, а когда он полностью сварится, попробуйте его и при необходимости добавьте еще соли.
  • Йогурт — еще одно отличное дополнение, особенно к фрикаделькам. Высокое содержание жира в йогурте придает вкус и изрядную долю влаги фрикаделькам и другим блюдам, гарантируя, что ваш рецепт не получится сухим. Тахини — молотая кунжутная паста — является основным продуктом Ближнего Востока, который придает мясу тонны вкуса и влаги, а также действует как загуститель, склеивая гамбургеры и фрикадельки. Яйца также отлично скрепляют мясо и другие ингредиенты, но если вы не хотите яичницу с мясом, не добавляйте их на сковороду. Вместо этого добавляйте яйца в смеси для фрикаделек и котлет для гамбургеров.
  • Также можно добавлять масла, перец чили и специи. Масла помогут предотвратить высыхание мяса, что может привести к тому, что мясо будет легче подгорать, а перец чили и специи наверняка придадут вашему блюду пикантности.

Осторожно обращайтесь с куриным фаршем

Как и со всеми сырыми продуктами из птицы, с курицей следует обращаться осторожно, так как она может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла. Всегда мойте руки, инструменты и поверхности водой с мылом до и после контакта с сырой курицей.

Как определить, что куриный фарш приготовлен

Недоваренная курица может содержать вредные бактерии, поэтому необходимо обращать особое внимание на цвет и текстуру мяса:

  • Жидкость из курицы должна быть прозрачной, а не розовой или красный
  • Мясо должно быть белым и твердым

Если вы добавили в куриный фарш другие ингредиенты, проверить цвет мяса может быть сложно. Вот совет: начните с разогрева куриного фарша, пока он не будет должным образом приготовлен, затем добавьте любые специи, пасты или другие жидкости и ингредиенты.

Нежирный куриный фарш готовится быстро — около 5-7 минут. Лучше всего готовить его на более слабом огне в течение более длительного времени, чтобы гарантировать, что то небольшое количество влаги, которое есть в мясе, не высохнет. Имейте в виду, что добавление другого мяса, жиров и масел изменит время приготовления.

Куриный фарш не нужно сливать из жидкости, если это не требуется по рецепту, так что не позволяйте этим ароматным сокам вытекать в канализацию.

Хранение куриного фарша

Куриный фарш можно безопасно хранить в контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Убедитесь, что температура в холодильнике не выше 4°C.

Легкий обжаренный куриный фарш

Этот тайский фритюр с куриным фаршем приправлен чесноком, перцем чили и восхитительным соусом, приготовленным из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого ужина в будний день , который потребует минимум усилий!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт

Жареный куриный фарш предназначен для тех дней, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, но при этом едите роскошный куриный ужин !

Это быстро и просто, как мой обжаренный цыпленок с кунжутом и цыпленок зира . Этот жареный куриный фарш готовится еще быстрее, так как куриный фарш готовится очень быстро. Вы также можете пропустить этап размягчения куриной грудки.

Жареный куриный фарш можно есть с отварным рисом или лапшой. Добавьте немного тушеных овощей, и вы получите полезный ужин.

Этот жареный цыпленок прекрасно сочетается с тайским красным жареным рисом .

Для приготовления полезного соуса для жарки требуется очень несколько основных ингредиентов , которые, возможно, уже есть на вашей кухне. (Очень похоже на мой рецепт тофу с медом и чесноком .)

Видео

Ингредиенты

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)

9 0019
  • Цыпленок : Вы можете использовать любой кусок курицы без костей. Здесь я использовала куриную грудку.
  • Масло : Я использую арахисовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления, а также из-за «тайского аромата». Ближайшей заменой будет подсолнечное масло, которое также имеет высокую температуру дымления.
  • Чили чесночная паста : Это базовый ароматизатор для жаркого. (Мы использовали то же самое для тайского базилика тофу .)
  • Соус для жарки :
    • Соевый соус : Я использую темный цвет из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Устричный соус и рыбный соус : Это «секретные» соусы, которые придают этому куриному фаршу неповторимый вкус.
    • Пальмовый сахар : Если нет, можно использовать кокосовый сахар или коричневый сахар.
  • Как приготовить жаркое из куриного фарша: шаг за шагом

    Приготовление пасты из чили и чеснока

    • Крупно нарежьте чеснок и чили. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте перчатки при работе с чили. А то жжение на руках не даст насладиться едой😢(это я по опыту говорю!)
    • Разотрите в грубую пасту с помощью ступки и пестика. Если у вас его нет, поместите их в пакет с застежкой-молнией и разотрите тяжелым предметом.

    Как приготовить куриный фарш из куриной грудки

    Вы можете легко приготовить куриный фарш с помощью 9Кухонный комбайн 0009 или острый нож . Это тот же метод, который мы использовали для куриного фарша с карри .

    Нарезать цыпленка без костей на куски, как в куриные тикка / харияли кабаб .

    Поместите их в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

    Возможно, вам придется соскоблить стенки контейнера процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Например, как мы сделали тонких нарезанных запеченных куриных грудок .)

    Затем снова нарежьте их тонкими полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа.

    Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

    Соус для приготовления здоровой пищи

    Смешайте светлый и темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.

    Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

    Фарш из куриного фарша

    1 2 3 4 5 6
    1. Тепло арахисовое масло в воке или кадай. Добавьте чесночную пасту чили и жарьте на среднем огне, пока не почувствуете аромат специи (или пока не начнете кашлять и чихать😜).
    2. Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока курица не побелеет.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
    4. Добавить приготовленный соус к курице.
    5. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Украсьте зеленым луком и подавайте!

    Чтобы полностью ощутить вкус тайской кухни, соедините обжаренный куриный фарш с легким зеленым рисом карри .

    Как приготовить вкусное жаркое

    • Подготовка : Прежде чем включать газ, нужно подготовить все ингредиенты и соус. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание. Жарка с перемешиванием — это, по сути, быстрый способ обжаривания в горячем масле.
    • Фунт  (наберитесь терпения!) чеснок и перец чили с помощью ступки и пестика, чтобы получить наилучшие результаты. Или используйте пакет с застежкой-молнией, как указано выше. Использование блендера немного уменьшит вкус из-за выделяемого тепла. Но если ничего не помогает, блендер станет вашим лучшим другом.
    • Курица : Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
    • Горячее масло : Масло должно быть горячим для жарки чего угодно, от чили-чесночной пасты до куриного фарша. После того, как вы бросите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать. Это предотвратит подгорание чеснока.
    • Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    • Соус : Чтобы придать жареному куриному фаршу больше вкуса и аппетитного блеска, можно добавить в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла. (Будучи помешанным на здоровье, я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более постным и низкокалорийным🙄) Это сделает ваше жаркое стир-фрай на вид и на вкус как в ресторанах.

    Общие вопросы об обжаривании с куриным фаршем

    Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?

    Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении. Тем не менее, для обжаривания с вышеуказанным соусом это не имеет большого значения между ними.

    Как приготовить куриный фарш, не высушивая его?

    Куриный фарш имеет тенденцию к пережариванию и быстрому высыханию, если вы не приготовите его правильно:
    1. Как упоминалось выше, доведите фарш до комнатной температуры перед началом приготовления.
    2. Держите пламя на сильном огне , когда жарите куриный фарш. Вок и масло должны быть горячими.
    3. Общее время приготовления после добавления куриного фарша должно быть менее 10 минут .
    4. Переложите обжаренный куриный фарш в сервировочную миску , как только вы снимите его с огня. (Если вы оставите его в воке, остаточное тепло может пережарить и высушить курицу.)

    Полезен ли куриный фарш?

    Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте. Имейте в виду две вещи: куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить). Вам нужны более сильные ароматы (и отличный соус!), чтобы сделать куриный фарш таким же вкусным, как красное мясо.

    Сколько хранится приготовленный куриный фарш в холодильнике?

    Жареный куриный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить его в герметичных контейнерах. Заморозьте его, если хотите сохранить дольше. Его можно заморозить примерно на месяц. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, обжарьте на сильном огне в кастрюле или воке. НЕ используйте микроволновую печь или духовку (в них курица может пережариться).

    Как использовать обжаренный куриный фарш для планирования еды

    А вот и моя любимая часть рецепта! Вы можете использовать этот хак, чтобы сделать его полезный ужин а также за израсходование остатков .

    Все приведенные ниже рецепты можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования. Используйте их в качестве упакованного ланча, мгновенного «ужина» или для обеда.

    Это тот же метод экономии времени, который я использовал для азиатского тофу с чили и чесноком с овощами .

    Жареный рис с куриным фаршем

    Для достижения наилучших результатов используйте вареный рис однодневной давности, охлажденный/замороженный. Я рекомендую короткозерный белый/коричневый рис. Вам понадобится 1-1/2 чашки риса на 4 порции.

    Удвойте количество всех ингредиентов (включая ингредиенты для соуса), кроме курицы. Следуйте тем же инструкциям, что и выше. После обжаривания куриного фарша в течение нескольких минут (когда он побелеет), добавьте вареный рис.

    Обжаривать около 3 минут перед добавлением соуса. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус полностью не впитается и все хорошо не перемешается.

    Выключите огонь и украсьте зеленым луком.

    Острая лапша с курицей

    Приготовьте около 300 г лапши (на 4 порции). Слейте воду и смешайте со столовой ложкой масла.

    Следуйте тем же инструкциям, что и для риса.

    Добавьте поджаренный кунжут перед тем, как выключить огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

    Жареная курица с овощами

    Используйте любые овощи для жарки  , такие как болгарский перец, морковь или китайская капуста. Нарежьте 1 чашку овощей тонкими полосками одинакового размера. Удвойте все ингредиенты соуса, масло, перец чили и чеснок.

    Если вы используете овощи, которые готовятся дольше (например, стручковая фасоль, брокколи или кукуруза), вам нужно сначала бланшировать их : нарежьте их полосками или соцветиями длиной 2 дюйма и погрузите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите на сильном огне 5 минут.

    Процедить и добавить после обжаривания куриного фарша. Продолжайте помешивать 2-3 минуты на сильном огне.

    Добавьте соус и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Украсьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

    Другие рецепты с куриным фаршем

    Рецепт быстрого обжаривания куриного фарша

    Это  жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого   ужина в будний день  , который потребует минимум усилий!

    Автор: Sheeba

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 9 минут

    Общее время 19минут

    Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

    Кухня Азиатская, Тайская

    Порций 4

    Калорийность 220 ккал

    Ингредиенты для жарки
    • 500 г/1 . 1 фунт курицы без костей (грудки, бедра или ножки)
    • 1½ столовых ложки арахисового масла
    • 5 тайских красных перцев чили (чили с высоты птичьего полета)
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 большая луковица
    Соус
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса 90 021
    • 1½ столовой ложки легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 2 чайные ложки пальмового сахара
    • ¼ стакана воды
    Гарнир
    • Горсть нарезанного зеленого лука 9002 1
    • Нарежьте цыпленка без костей на куски и положите их в кухонном комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

      Соскребите со стенок стакана процессора и снова обработайте. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

      500 г курицы без костей

    • Крупно нарежьте чеснок и перец чили. Разотрите их в грубую пасту с помощью ступки и пестика.

      5 тайских красных перцев чили, 5 зубчиков чеснока

    • Смешайте все ингредиенты для соуса. Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

      2 столовые ложки темного соевого соуса, 1½ столовых ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки пальмового сахара, ¼ стакана воды

    • Нагрейте арахисовое масло в воке или кадай, пока оно не станет горячим. Добавьте чесночную пасту чили и обжаривайте на среднем огне около минуты.

      1½ столовых ложки арахисового масла

    • Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока курица не побелеет.

    • Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Это займет около 3 минут.

      1 большая луковица

    • Добавьте соус и перемешивайте в течение 3 минут или до получения желаемой консистенции.

    • Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Подавать с отварным горячим рисом.

      Горсть нарезанного зеленого лука

    1. Жарка с перемешиванием — это быстрый способ жарки в горячем масле. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты и соус, прежде чем включать плиту. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание.
    2. Куриный фарш: НЕ используйте блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
    3. У вас нет кухонного комбайна? Можно использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Если вы не уверены, посмотрите на картинку в посте выше или посмотрите тонких нарезанных запеченных куриных грудок для фото/видео.) Затем снова нарежьте их полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа. Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.
    4. Растирание чеснока и чили в ступке пестиком дает наилучшие результаты. Или поместите их в пакет с замком и разотрите тяжелым предметом. Использование блендера немного уменьшит вкус. Но если ничего не помогает, используйте блендер.
    5. Жарка : Масло должно быть горячим для жарки с перемешиванием. После того, как вы добавите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить пламя до среднего и жарить. Это предотвратит подгорание чеснока.
    6. Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    7. Соус : Чтобы придать аппетитный блеск обжаренному куриному фаршу, добавьте в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла.

    Заменители  

    • Соевый соус : я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Сахар : Если у вас нет пальмового сахара, используйте такое же количество коричневого или кокосового сахара.
    • Масло : Ближайшей альтернативой арахисовому маслу будет подсолнечное масло, которое имеет почти такую ​​же температуру дымления.

    ★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в вашем почтовом ящике. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

    Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!

    Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *