Морковь корейская по домашнему: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски – 7 рецептов по-домашнему

Морковь по-корейски – восхитительно вкусный салат, не требующий навыков и умений, кропотливой работы и длительной подготовки. Всё, что понадобится – это свежая крупная морковка и немного ингредиентов.

Вероятно, само название салата пошло не от традиционной корейской культуры, а благодаря корейцам, живущим в России, издавна продающим эту закуску на рынках. Салат быстро занял почётное место в повседневном и праздничном меню русских людей, которые теперь часто готовят его самостоятельно.

Содержание:

  • 1 Корейская морковка по-домашнему
  • 2 Классический рецепт моркови по-корейски
  • 3 Морковь по-корейски с готовой приправой
  • 4 Морковь с говядиной и соевым соусом
  • 5 Морковь по-корейски без уксуса
  • 6 Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром
  • 7 Морковь по-корейски с чесноком

Корейская морковка по-домашнему

Нет ничего проще, чем приготовить морковь по-корейски по домашнему. Для этого понадобятся самые простые компоненты, практически всегда присутствующие на кухонных полках. Тёрка для моркови выбирается специальная, позволяющая получить длинные тонкие полосочки – половина успеха салата кроется в нарезке.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное и кунжутное масло;
  • кинза;
  • соль, красный перец, сахар.

Приготовление:

  • Помыть и почистить морковь и лук.
  • Морковь натереть на полоски, лук нашинковать полукольцами.
  • Добавить в морковь большую щепотку соли, пару чайных ложек сахара и перемешать салат (сильно руками не мять, иначе морковь станет вялой).
  • Прогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить 2-3 капли кунжутного масла.
  • Измельчить чеснок ножом, положить его в салат вместе с щепоткой красного перца и вылить на них горячее содержимое сковороды.
  • Добавить мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешать салат и дать пропитаться.

Количество специй, сахара и соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Морковь также бывает разной степени сладости. Кто-то любит более острый салат, тогда количество перца можно и увеличить.

Классический рецепт моркови по-корейски

Классический рецепт корейской моркови – простое решение добавить овощи к обеду или ужину. Это блюдо понравится любителям кисло-сладких некалорийных закусок. Рецепт включает минимум ингредиентов и является «отправной точкой» для более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 крупных;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сахар, молотый кориандр, красный перец хлопьями;
  • растительное масло, столовый уксус.

Приготовление:

  • Натереть морковь на корейской тёрке, приправить солью, сахаром, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и дать постоять около получаса.
  • Обжарить лук в достаточном количестве растительного масла (его необходимо налить столько, сколько нужно для заправки салата). В конце добавить размолотые в ступке зёрна кориандра – ½ ч. л.
  • Натереть чеснок в морковь, положить перец и залить процеженным горячим маслом со сковороды. По желанию можно добавить и лук.
  • Хорошо перемешать салат, накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат из моркови можно подать и сразу, но гораздо вкуснее он будет, если приготовить его заранее и выдержать ночь в холодильнике. Такое блюдо хорошо хранится: сделанный с запасом салат едят несколько дней.

Морковь по-корейски с готовой приправой

Чтобы не озадачиваться количеством ингредиентов, входящих в состав салата и не подбирать специи самостоятельно, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови. На упаковке со специями написано, как правильно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 больших;
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
  • уксус 3% — 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Нашинковать морковь соломкой, добавить по вкусу соль, выдержать полчаса.
  • Отжать из салата сок.
  • Накалить (но не кипятить) смесь растительного масла и уксуса, вылить в морковь.
  • Добавить приправу (по вкусу), перемешать и поставить салат в холодное место на несколько часов.

В составе готовых приправ обычно содержится красный молотый перец, базилик, кориандр, сушёный чеснок и паприка. Многие готовые наборы содержат соль, что нужно учитывать при приготовлении салатов. Сахар по желанию можно добавить самостоятельно.

Морковь с говядиной и соевым соусом

Соевый соус почитаем во многих семьях и добавлять его в блюда, ассоциирующиеся с азиатской кухней вдвойне естественно, потому что это часть национальной кухни. В рецепте этой моркови по-корейски присутствует мясо, что делает его не только вкусным, но и сытным: такой вариант салата является вполне самостоятельным блюдом и отлично подходит для перекусов в течение дня.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мясо (говядина) – 200 гр.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное и кунжутное масло;
  • соль, уксус.

Приготовление:

  • Нарезать мясо очень тонко поперёк волокон, лук нашинковать полукольцами.
  • В хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо.
  • Добавить соевый соус, лук и жарить до готовности лука.
  • Если мясо ещё жесткое, нужно влить немного воды или бульона, если он имеется, и тушить мясо до готовности.
  • Пока мясо остывает, нашинковать морковь, посолить и выдержать 30 мин.
  • Отжать из моркови сок, перемешать с мясом, добавить измельчённый чеснок, каплю кунжутного масла и 1-2 ложки столового уксуса.

В таком рецепте можно использовать и другие мясные продукты: свинину, индейку или курицу. Время приготовления в таком случае значительно сократится.

Морковь по-корейски без уксуса

Сами корейцы не всегда добавляют уксус в салаты, и вкус от этого не становится хуже. Некоторые рецепты и вовсе не предусматривают в составе уксус, чтобы подчеркнуть вкус и аромат входящих ингредиентов и специй и не допустить излишней резкости.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец;
  • сок лимона – 1 ст. л.;;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Натереть морковь на специальной тёрке, посыпать солью и сахаром и оставить на 30 мин.
  • Отжать сок, добавить сок лимона, молотый кориандр, перец, хорошо перемешать.
  • Добавить мелко порезанный чеснок и острый перец.
  • Обжарить на сухой сковороде кунжутные семечки и немного потолочь их в ступке, чтобы раскрыть аромат. Всыпать в салат.
  • Налить в морковь по-корейски раскалённое растительное масло, хорошо перемешать и как следует охладить.

Такой салат можно и вовсе не подкислять, исключив из списка ингредиентов лимонный сок. В таком случае вкус будет пряным, чесночным и острым. Перец в салат кладут и свежий – его мелко секут и добавляют по вкусу.

Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром

Чтобы разнообразить меню, любителям корейской моркови предлагается рецепт с кальмаром и луком. Ниже представлен базовый рецепт, который можно разнообразить специями, а также регулировать остроту и насыщенность по вкусу.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кальмар – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  • Нашинковать морковь на корейской тёрке, посолить, оставить на некоторое время.
  • Почистить кальмары, убрать плёнки и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  • Промыть кальмары под холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить на масле лук, порезанный полукольцами, остудить и переложить в отжатую от сока морковь.
  • Добавить в салат кальмары, соевый соус и обжаренные зёрна кунжута.
  • Перемешать и охладить.

Лук в салат можно положить и в сыром виде. Чтобы убрать лишнюю горечь, его обдают кипятком, а также маринуют для вкуса, выдержав в течение 30-40 минут в уксусном растворе.

Морковь по-корейски с чесноком

Целый букет витаминов и остро-пряной свежести подарит рецепт из свежей моркови по-корейски с чесноком и сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло и кунжутное масло.

Приготовление:

  • Натереть морковь на специальной тёрке, присыпать солью и сахаром, оставить на 30 минут.
  • Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мелко порезать чеснок, красный перец нашинковать соломкой.
  • Растереть в ступке зёрна кориандра.
  • Отжать морковь от сока, положить в неё сладкий перец, лук с маслом, чеснок, всыпать кориандр, выжать сок лимона и добавить каплю кунжутного масла.
  • Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Чеснок не обжаривают в масле, потому что он будет горчить и может испортить вкус блюда. Но раскалённое растительное масло, вылитое в салат, поможет раскрыться ароматам чеснока и специй.


Морковь по-корейски – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Зеленый салат с курицей

филе куриное

сыр  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

лук зеленый  —

50 г

кукуруза консервированная

помидор  —

2 шт.

огурец  —

1 шт.

салат зеленый  —

100 г

сметана  —

60 г

масло растительное

черный перец

Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком

баклажан

перец болгарский  —

5 шт.

перец чили  —

1 шт.

уксус яблочный

масло растительное  —

70 мл

петрушка

чеснок  —

5 зубчиков

Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой

редис  —

4 шт.

огурец  —

2 шт.

помидоры черри  —

3 шт.

кукуруза отварная  —

1 шт.

шпинат  —

20 г

мангольд  —

20 г

руккола  —

15 г

масло растительное  —

2 ст. л.

петрушка  —

3 веточки

горчица дижонская

мёд  —

1 ч. л.

пажитник

семена льна

семечки тыквенные

Салат по-старопольски

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

капуста цветная  —

50 г

кукуруза консервированная

масло кукурузное

салат листовой

зелень

Салат с печенью и солеными огурцами

печёнка говяжья  —

400 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

майонез  —

40 г

масло оливковое

сыр  —

50 г

салат зеленый

Салат из редьки с луком

Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом

свекла  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

майонез

грецкие орехи (очищенные)

базилик

Салат из молодой капусты с огурцом

капуста белокочанная  —

400 г

огурец

уксус винный белый

масло подсолнечное

сахар  —

5 г

Летний картофельный салат

картофель

помидор  —

2 шт.

авокадо  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

руккола

сливки  —

250 мл

сыр сливочный  —

150 г

горчица

миндаль  —

100 г

масло оливковое  —

45 мл

масло растительное  —

15 мл

перец кайенский

Морковь по-корейски

от редакции

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом моркови по-корейски, который мне подарила свекровь и подарила мне специальную терку для приготовления моркови.

Приготовление: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 стакана

Указания

  1. Вымойте, очистите и натрите морковь на специальной терке для моркови в корейском стиле.
  2. Добавить черный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, выдавленный через чесночницу чеснок.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Вскипятить на сковороде растительное масло.
  5. Добавьте горячее масло и снова перемешайте.
  6. Выложите морковь по-корейски на поднос и подавайте.

Всем приятного аппетита!

Также нравится

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Морковные отбивные по-корейски

Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий…

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из лаваша с корейской морковью

Закуски на основе лаваша – отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт….

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из свинины по-корейски с морковью

Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…

Острый морковный салат по-корейски

Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лепешки с корейской морковью и зеленью (на кефире)

Очень вкусная, необычная и очень простая в приготовлении выпечка – лепешки на кефире, с корейской морковью, жареным луком и зеленью. Упрощенный вариант знаменитого английского теста — на кефире, да еще и с сочной овощной начинкой. Рекомендую: вкусно, сытно…

Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …

Голубцы по-корейски с морковью

Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5. ..

Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)

Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами

Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша – палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски

Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Еще один шикарный, вкусный и эффектный торт к праздничному столу! Все ахнут от восторга! Готовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Коржи для торта Наполеон – 4…

Рулетики из кабачков с яичным «кремом» и Морковью по-корейски

Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется напоследок приготовить что-нибудь вкусное и в меру простое. Например, рулетики из кабачков. В начинку для рулетиков входят вареные яйца, чеснок, майонез и специи. Все это дополняется ка…

Корейская спаржа

Многие любят корейскую спаржу. Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.) C…

Говядина по-корейски

В очередной раз порадуем любителей рагу и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки …

Корейская капуста

Квашеная капуста с кимчи. Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика…

Курица по-корейски

Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии для “корейской моркови”

Российский морковный салат с кориандром

Прыгание до рецепта

6 декабря 2010

  • 4.92 Из 12 голосов

  • 77 Комментарии

9003
  • 77 Комментарии
  • 9003
  • 77. могут содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот морковный салат с кориандром является одним из основных продуктов на церковных обедах. Это простой салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат часто готовят с большим количеством чеснока, который подавляет, но не по этому рецепту!

    Это рецепт мамы, и мой муж очень любит этот вариант. Его также называют корейским салатом. Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.

    Ингредиенты для маминого морковного салата:

    4 средние/крупные моркови, нарезанные тонкими спичками или с помощью грейдера для корейского салата
    1 ​​ст. 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. сахара
    1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    2 столовые ложки масла (оливкового или рапсового)
    1 ​​средняя луковица, мелко нарезанная

    Как приготовить салат из моркови:

    1. Морковь Джулиана и нарезанный кубиками лук. Я использовал этот тонкий слайсер Джулианна, который отлично работал.

    2. Смешать морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар.

    3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить лук к моркови.

    4. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.

    Подавать как гарнир. Наслаждайтесь 🙂

    Печать

    Российский морковный салат с кориандром

    4.92 Из 12 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Всего: 20 минут

    Автор: natasha of natashaschenc

    Порций: 4–6 в качестве гарнира

    • 4 средняя/крупная морковь, нарезанная тонкими спичками или натертая на терке для корейского морковного салата
    • 1 столовая ложка белый уксус, 5%
    • 1 зубчик чеснока, прессованный
    • 1 чайная ложка семена кориандра, измельченные
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка сахар
    • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 2 столовая ложка масло, оливковое или рапсовое
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    1. Смешать 4 тертые моркови, 1 ст.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *