Морковь по-корейски – 7 рецептов по-домашнему
Морковь по-корейски – восхитительно вкусный салат, не требующий навыков и умений, кропотливой работы и длительной подготовки. Всё, что понадобится – это свежая крупная морковка и немного ингредиентов.
Вероятно, само название салата пошло не от традиционной корейской культуры, а благодаря корейцам, живущим в России, издавна продающим эту закуску на рынках. Салат быстро занял почётное место в повседневном и праздничном меню русских людей, которые теперь часто готовят его самостоятельно.
Содержание:
- 1 Корейская морковка по-домашнему
- 2 Классический рецепт моркови по-корейски
- 3 Морковь по-корейски с готовой приправой
- 4 Морковь с говядиной и соевым соусом
- 5 Морковь по-корейски без уксуса
- 6 Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром
- 7 Морковь по-корейски с чесноком
Корейская морковка по-домашнему
Нет ничего проще, чем приготовить морковь по-корейски по домашнему. Для этого понадобятся самые простые компоненты, практически всегда присутствующие на кухонных полках. Тёрка для моркови выбирается специальная, позволяющая получить длинные тонкие полосочки – половина успеха салата кроется в нарезке.
Ингредиенты:
- морковь крупная – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное и кунжутное масло;
- кинза;
- соль, красный перец, сахар.
Приготовление:
- Помыть и почистить морковь и лук.
- Морковь натереть на полоски, лук нашинковать полукольцами.
- Добавить в морковь большую щепотку соли, пару чайных ложек сахара и перемешать салат (сильно руками не мять, иначе морковь станет вялой).
- Прогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить 2-3 капли кунжутного масла.
- Измельчить чеснок ножом, положить его в салат вместе с щепоткой красного перца и вылить на них горячее содержимое сковороды.
- Добавить мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешать салат и дать пропитаться.
Количество специй, сахара и соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Морковь также бывает разной степени сладости. Кто-то любит более острый салат, тогда количество перца можно и увеличить.
Классический рецепт моркови по-корейски
Классический рецепт корейской моркови – простое решение добавить овощи к обеду или ужину. Это блюдо понравится любителям кисло-сладких некалорийных закусок. Рецепт включает минимум ингредиентов и является «отправной точкой» для более сложных вариантов.Ингредиенты:
- морковь – 2 крупных;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, сахар, молотый кориандр, красный перец хлопьями;
- растительное масло, столовый уксус.
Приготовление:
- Натереть морковь на корейской тёрке, приправить солью, сахаром, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и дать постоять около получаса.
- Обжарить лук в достаточном количестве растительного масла (его необходимо налить столько, сколько нужно для заправки салата). В конце добавить размолотые в ступке зёрна кориандра – ½ ч. л.
- Натереть чеснок в морковь, положить перец и залить процеженным горячим маслом со сковороды. По желанию можно добавить и лук.
- Хорошо перемешать салат, накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.
Салат из моркови можно подать и сразу, но гораздо вкуснее он будет, если приготовить его заранее и выдержать ночь в холодильнике. Такое блюдо хорошо хранится: сделанный с запасом салат едят несколько дней.
Морковь по-корейски с готовой приправой
Чтобы не озадачиваться количеством ингредиентов, входящих в состав салата и не подбирать специи самостоятельно, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови. На упаковке со специями написано, как правильно приготовить салат.
Ингредиенты:
- морковь – 2 больших;
- приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
- уксус 3% — 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать морковь соломкой, добавить по вкусу соль, выдержать полчаса.
- Отжать из салата сок.
- Накалить (но не кипятить) смесь растительного масла и уксуса, вылить в морковь.
- Добавить приправу (по вкусу), перемешать и поставить салат в холодное место на несколько часов.
В составе готовых приправ обычно содержится красный молотый перец, базилик, кориандр, сушёный чеснок и паприка. Многие готовые наборы содержат соль, что нужно учитывать при приготовлении салатов. Сахар по желанию можно добавить самостоятельно.
Морковь с говядиной и соевым соусом
Соевый соус почитаем во многих семьях и добавлять его в блюда, ассоциирующиеся с азиатской кухней вдвойне естественно, потому что это часть национальной кухни. В рецепте этой моркови по-корейски присутствует мясо, что делает его не только вкусным, но и сытным: такой вариант салата является вполне самостоятельным блюдом и отлично подходит для перекусов в течение дня.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- мясо (говядина) – 200 гр.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное и кунжутное масло;
- соль, уксус.
Приготовление:
- Нарезать мясо очень тонко поперёк волокон, лук нашинковать полукольцами.
- В хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо.
- Добавить соевый соус, лук и жарить до готовности лука.
- Если мясо ещё жесткое, нужно влить немного воды или бульона, если он имеется, и тушить мясо до готовности.
- Пока мясо остывает, нашинковать морковь, посолить и выдержать 30 мин.
- Отжать из моркови сок, перемешать с мясом, добавить измельчённый чеснок, каплю кунжутного масла и 1-2 ложки столового уксуса.
В таком рецепте можно использовать и другие мясные продукты: свинину, индейку или курицу. Время приготовления в таком случае значительно сократится.
Морковь по-корейски без уксуса
Сами корейцы не всегда добавляют уксус в салаты, и вкус от этого не становится хуже. Некоторые рецепты и вовсе не предусматривают в составе уксус, чтобы подчеркнуть вкус и аромат входящих ингредиентов и специй и не допустить излишней резкости.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец;
- сок лимона – 1 ст. л.;;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- кунжутное семя – 1 ст. л.
Приготовление:
- Натереть морковь на специальной тёрке, посыпать солью и сахаром и оставить на 30 мин.
- Отжать сок, добавить сок лимона, молотый кориандр, перец, хорошо перемешать.
- Добавить мелко порезанный чеснок и острый перец.
- Обжарить на сухой сковороде кунжутные семечки и немного потолочь их в ступке, чтобы раскрыть аромат. Всыпать в салат.
- Налить в морковь по-корейски раскалённое растительное масло, хорошо перемешать и как следует охладить.
Такой салат можно и вовсе не подкислять, исключив из списка ингредиентов лимонный сок. В таком случае вкус будет пряным, чесночным и острым. Перец в салат кладут и свежий – его мелко секут и добавляют по вкусу.
Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром
Чтобы разнообразить меню, любителям корейской моркови предлагается рецепт с кальмаром и луком. Ниже представлен базовый рецепт, который можно разнообразить специями, а также регулировать остроту и насыщенность по вкусу.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- кальмар – 500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Нашинковать морковь на корейской тёрке, посолить, оставить на некоторое время.
- Почистить кальмары, убрать плёнки и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
- Промыть кальмары под холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на масле лук, порезанный полукольцами, остудить и переложить в отжатую от сока морковь.
- Добавить в салат кальмары, соевый соус и обжаренные зёрна кунжута.
- Перемешать и охладить.
Лук в салат можно положить и в сыром виде. Чтобы убрать лишнюю горечь, его обдают кипятком, а также маринуют для вкуса, выдержав в течение 30-40 минут в уксусном растворе.
Морковь по-корейски с чесноком
Целый букет витаминов и остро-пряной свежести подарит рецепт из свежей моркови по-корейски с чесноком и сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, сахар, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
- растительное масло и кунжутное масло.
Приготовление:
- Натереть морковь на специальной тёрке, присыпать солью и сахаром, оставить на 30 минут.
- Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко порезать чеснок, красный перец нашинковать соломкой.
- Растереть в ступке зёрна кориандра.
- Отжать морковь от сока, положить в неё сладкий перец, лук с маслом, чеснок, всыпать кориандр, выжать сок лимона и добавить каплю кунжутного масла.
- Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Чеснок не обжаривают в масле, потому что он будет горчить и может испортить вкус блюда. Но раскалённое растительное масло, вылитое в салат, поможет раскрыться ароматам чеснока и специй.
Морковь по-корейски – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Зеленый салат с курицей
филе куриное
сыр —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
лук зеленый —
50 г
кукуруза консервированная
помидор —
2 шт.
огурец —
1 шт.
салат зеленый —
100 г
сметана —
60 г
масло растительное
черный перец
Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком
баклажан
перец болгарский —
5 шт.
перец чили —
1 шт.
уксус яблочный
масло растительное —
70 мл
петрушка
чеснок —
5 зубчиков
Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой
редис —
4 шт.
огурец —
2 шт.
помидоры черри —
3 шт.
кукуруза отварная —
1 шт.
шпинат —
20 г
мангольд —
20 г
руккола —
15 г
масло растительное —
2 ст. л.
петрушка —
3 веточки
горчица дижонская
мёд —
1 ч. л.
пажитник
семена льна
семечки тыквенные
Салат по-старопольски
помидор —
1 шт.
огурец —
1 шт.
капуста цветная —
50 г
кукуруза консервированная
масло кукурузное
салат листовой
зелень
Салат с печенью и солеными огурцами
печёнка говяжья —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
огурцы соленые —
2 шт.
майонез —
40 г
масло оливковое
сыр —
50 г
салат зеленый
Салат из редьки с луком
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
свекла —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
майонез
грецкие орехи (очищенные)
базилик
Салат из молодой капусты с огурцом
капуста белокочанная —
400 г
огурец
уксус винный белый
масло подсолнечное
сахар —
5 г
Летний картофельный салат
картофель
помидор —
2 шт.
авокадо —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
руккола
сливки —
250 мл
сыр сливочный —
150 г
горчица
миндаль —
100 г
масло оливковое —
45 мл
масло растительное —
15 мл
перец кайенский
Морковь по-корейски
от редакции
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом моркови по-корейски, который мне подарила свекровь и подарила мне специальную терку для приготовления моркови.
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 стакана
Указания
- Вымойте, очистите и натрите морковь на специальной терке для моркови в корейском стиле.
- Добавить черный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, выдавленный через чесночницу чеснок.
- Все хорошо перемешать.
- Вскипятить на сковороде растительное масло.
- Добавьте горячее масло и снова перемешайте.
- Выложите морковь по-корейски на поднос и подавайте.
Всем приятного аппетита!
Также нравится
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Морковные отбивные по-корейски
Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий…
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуски на основе лаваша – отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт….
Острый корейский морковный салат
Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из свинины по-корейски с морковью
Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…
Острый морковный салат по-корейски
Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лепешки с корейской морковью и зеленью (на кефире)
Очень вкусная, необычная и очень простая в приготовлении выпечка – лепешки на кефире, с корейской морковью, жареным луком и зеленью. Упрощенный вариант знаменитого английского теста — на кефире, да еще и с сочной овощной начинкой. Рекомендую: вкусно, сытно…
Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью
Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …
Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски
Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …
Голубцы по-корейски с морковью
Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5. ..
Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)
Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…
Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами
Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша – палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски
Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Еще один шикарный, вкусный и эффектный торт к праздничному столу! Все ахнут от восторга! Готовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Коржи для торта Наполеон – 4…
Рулетики из кабачков с яичным «кремом» и Морковью по-корейски
Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется напоследок приготовить что-нибудь вкусное и в меру простое. Например, рулетики из кабачков. В начинку для рулетиков входят вареные яйца, чеснок, майонез и специи. Все это дополняется ка…
Корейская спаржа
Многие любят корейскую спаржу. Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.) C…
Говядина по-корейски
В очередной раз порадуем любителей рагу и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки …
Корейская капуста
Квашеная капуста с кимчи. Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика…
Курица по-корейски
Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Комментарии для “корейской моркови”
Российский морковный салат с кориандром
Прыгание до рецепта
6 декабря 2010
4.92 Из 12 голосов
- 77 Комментарии
Этот морковный салат с кориандром является одним из основных продуктов на церковных обедах. Это простой салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат часто готовят с большим количеством чеснока, который подавляет, но не по этому рецепту!
Это рецепт мамы, и мой муж очень любит этот вариант. Его также называют корейским салатом. Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.
Ингредиенты для маминого морковного салата:
4 средние/крупные моркови, нарезанные тонкими спичками или с помощью грейдера для корейского салата
1 ст. 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 столовые ложки масла (оливкового или рапсового)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
Как приготовить салат из моркови:
1. Морковь Джулиана и нарезанный кубиками лук. Я использовал этот тонкий слайсер Джулианна, который отлично работал.
2. Смешать морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар.
3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить лук к моркови.
4. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.
Подавать как гарнир. Наслаждайтесь 🙂
Печать
Российский морковный салат с кориандром
4.92 Из 12 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего: 20 минут
Автор: natasha of natashaschenc
Порций: 4–6 в качестве гарнира
- 4 средняя/крупная морковь, нарезанная тонкими спичками или натертая на терке для корейского морковного салата
- 1 столовая ложка белый уксус, 5%
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 чайная ложка семена кориандра, измельченные
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка масло, оливковое или рапсовое
- 1 средний лук, мелко нарезанный
Смешать 4 тертые моркови, 1 ст.