Спаржевая фасоль по корейски рецепты: Стручковая фасоль по-корейски – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Стручковая фасоль по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

4 июля 2020

vit67

  • Рисовый суп с уткой
    0 0 0 Средний
  • Томленая щековина
    0 1 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 1 0 Легкий
  • Бигус
    0
    1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • постные
  • экономные

Неожиданно очень вкусное блюдо. И летний салат и овощная закуска.

Ингредиенты

фасоль стручковая250-300 г
морковь1 шт
чеснок4 зубчик
зелень30 г
растительное масло50 мл
уксус2-2,5 ст.л.
соль1 ч. л.
сахар1 ст.л.
перец черный1 ч.л.
кориандр1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Стручковую фасоль почистить и порезать на кусочки по 2-2,5 см. отварить 5-7 минут и остудить.

Морковь потереть на терке, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать, мелко порезать зелень. Все сложить в глубокую тарелку.

Приготовить маринад.

Полить маринадом фасоль. Перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

22 340 68

Морковь по-корейски

Олеся

50 235 78

Баклажаны по-корейски

Джейн Остин

31 212 85

Морковь по-корейски

csillag

25 140 47

Маринованная цветная капуста по-корейски

oldeg

24

97 27

Салат “Тройка” или баклажаны по-корейски

Елена

24 85 9

Курица Хе

AnCoLia

12 74 37

Быстрая корейская морковь

bruhova

14 68 40

Салат по-корейски

аполинария2003

12 58 34

Хе из свинных ушек по – корейски

Galynka

17 62 20

Капуста по-корейски

аполинария2003

13 47 22

Пекинская капуста по- корейски

Ироха

10 42 11

Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)

deganova_mary

Показать еще рецепты

Фасоль по-корейски на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Стручковая фасоль на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото

Стручковая фасоль в томате на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Фасоль с перцем на зиму

Фасоль маринованная на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Пошаговые рецепты приготовления пикантной фасоли по-корейски на зиму в домашних условиях

2018-08-18 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

7919

Число
просмотров

7919

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

160

(Ккал)

160 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт фасоли по-корейски на зиму

Фасоль по-корейски на зиму – это очень вкусно. Даже если вы не любитель консервированных блюд, все равно непременно следует заготовить несколько таких баночек. Ее можно использовать как обычную закуску, так и в качестве сытного гарнира к разным мясным блюдам.

Готовится легко и просто. Для классического рецепта берут красную фасоль, морковь, лук, чеснок, перец чили и несколько пряных специй, которые придают заготовке невероятно восхитительный аромат и безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 800 г;
  • 4 луковички;
  • 4 морковки;
  • 12 чесночных долек;
  • 1 перчик чили;
  • молотая кинза – 40 г;
  • кориандр – 55 г;
  • вода – 260 мл;
  • рафинированное масло – 125 мл;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 15 г;
  • гвоздика сухая – 6 штучек;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • лавровый лист – 6 штук.

Пошаговый рецепт фасоли по-корейски на зиму

Шаг 1:

Фасоль освобождают от стручка, слегка ополаскивают, закладывают в кастрюльку с водой, немного подсаливают и варят 40 минут, отрегулировав небольшое пламя.

Шаг 2:

Очищают все остальные овощи, шинкуют лук полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, чеснок пропускают через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Морковку, лук и чеснок перемешивают в общей чашке с молотым кориандром, кинзой, перцем чили, освобожденным от семян, и оставляют в стороне на некоторое время.

Шаг 4:

Варят заливку: в кастрюльку вливают маслице, яблочный уксус, размешав с сахаром, солью, лавровыми листиками, душистым перчиком и гвоздичкой, ставят на плиту. Как только смесь закипит, убирают с плиты.

Шаг 5:

Баночки стерилизуют, сушат на чистой ткани и заполняют отварной фасолью, заранее смешанной с подготовленной овощной смесью.

Шаг 6:

Заливают все маринадом и закручивают жестяными крышками.

Шаг 7:

Остудив под плотным одеялом, спускают в подвал для хранения.

Вместо красной фасоли допустимо использовать белую. А для более привлекательного вида морковку можно не измельчать на терке, а просто нарезать полосками.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт фасоли по-корейски на зиму

В следующем рецепте используют спаржевую фасоль, которая не нуждается в долгом отваривании, ее достаточно выдержать несколько минут в горячей воде, соединить с остальными ингредиентами и залить кипящим маслом с пряностями. Получается пикантно, аппетитно и очень красиво.

Ингредиенты:

  • 4 морковки;
  • 65 мл уксуса с небольшим процентом кислотности;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 луковички;
  • 2 перца чили;
  • 5 лавровых листиков;
  • 600 г спаржевой фасоли;
  • 140 мл рафинированного маслица;
  • 45 г соли и черного молотого перчика.

Как приготовить фасоль по-корейски на зиму

Шаг 1:

Спаржевую фасоль моют, заливают кипятком, бросают лавровые листики, подсаливают и дают постоять 4 минуточки.

Шаг 2:

Освободив фасоль от воды, перекладывают в чашку.

Шаг 3:

Очищенный лук шинкуют полосками и закладывают к фасоли, одновременно выдавливают через чеснокодавилку чесночные дольки, слегка перемешивают.

Шаг 4:

Морковку, очистив от загрязнений, шинкуют на терочке для корейских салатов и тоже выкладывают к фасоли, все тщательно размешивают.

Шаг 5:

Перчик чили очищают от семян, режут полосками, вводят ко всем овощам, еще раз размешав, раскладывают смесь по стерильным обсушенным стеклянным тарам.

Шаг 6:

Для заливки в сковороду вливают маслице, перемешивают с солью, черным молотым перчиком, доводят до кипения, вливают уксусную кислоту и сразу же заливают этим содержимое банок.

Шаг 7:

Закупоривают крышечками, заворачивают в шубу и дают остыть всю ночь.

По желанию в смесь овощей можно всыпать специю для моркови по-корейски.

Вариант 3. Фасоль по-корейски на зиму со стерилизацией

Еще один простейший вариант фасоли по-корейски. Немного похож на классический вариант, только здесь не добавляют кориандр и кинзу, все это заменяет приправа для корейской моркови, а также вместо яблочного уксуса используют обычный 9-ти процентный. И после выкладывания всех ингредиентов в банки заготовку дополнительно стерилизуют несколько минут, что позволяет хранить ее долгое время.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей красной или белой фасоли;
  • 5 морковок;
  • 60 г сахара;
  • 80 мл рафинированного маслица;
  • 75 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 40 г соли;
  • чеснок – 9 зубков;
  • 35 г приправы для корейской моркови.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую фасоль отделяют от стручков, промыв под проточной водой, отваривают в подсоленной воде около одного часа.

Шаг 2:

Отварную фасоль освобождают от отвара, переложив в дуршлаг.

Шаг 3:

Морковку очищают, моют, трут на терочке для корейских салатов.

Шаг 4:

Очищенные дольки чеснока пропускают сквозь пресс, перемешивают с морковкой и остывшей фасолью.

Шаг 5:

В небольшой кастрюльке смешивают приправу с уксусной кислотой, маслицем, хорошенечко перемешав, вводят к фасоли и моркови, еще раз перемешав, накрывают крышкой и оставляют для напитывания на три часа.

Шаг 6:

Стерилизуют помытые банки.

Шаг 7:

Разложив напитавшуюся фасоль с морковкой по баночкам, помещают в широкую посуду с водичкой и стерилизуют на среднем огне 12 минут под крышками.

Шаг 8:

Потихонечку извлекают емкости из таза, закатывают и остужают под одеялом.

Шаг 9:

Оставляют в погребе до зимы.

Вместо рафинированного масла допустимо использовать оливковое. А в случае отсутствия терки для корейской морковки овощ разрешается просто нарезать ножом полосками.

Вариант 4. Фасоль по-корейски на зиму с помидорами

Такую фасоль по-корейски тоже готовят со стерилизацией, только немного проще, чем в вышеописанном рецепте. Красную фасоль отваривают вместе с овощами в кастрюле, перекладывают в стерильные банки и стерилизуют несколько минут. Выходит острым, с невероятно насыщенным вкусом, изысканным ароматом. Входящий в состав болгарский перчик придает легкую сладость.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1,5 кг;
  • помидоры – 4,5 кг;
  • болгарский перчик – 7 шт.;
  • лук – 7 шт.;
  • растительное масло – 460 мл;
  • сахар – 430 г;
  • соль – 70 г;
  • 1 перчик чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль промывают, залив водой, отставляют в сторонке на 3 часа.

Шаг 2:

Помидорки, лук, сладкий перчик моют, очищают, у перчика удаляют плодоножку вместе с семенами, режут луковицы соломкой, помидорки – маленькими дольками, перчики – полосками.

Шаг 3:

Выложив вымоченную фасоль в сотейник с водой, проваривают на средней конфорке 30 минут.

Шаг 4:

Добавляют все остальные овощи, перемешав, проваривают еще около часа.

Шаг 5:

Спустя 45 минут варки вводят в сотейник измельченный жгучий перец, тщательно размешивают.

Шаг 6:

Утрамбовав заготовку в банки, стерилизуют в тазу с водой не больше 15 минут, накрытыв крышками.

Шаг 7:

После охлаждения отправляют в прохладную кладовку для хранения.

В данном рецепте перчик чили можно заменить красным молотым перец, тогда лучше добавить еще немного приправы для корейской моркови.

Вариант 5. Фасоль по-корейски на зиму со свежим укропом

Следующий рецепт будет отличаться от других уникальной ноткой свежести и безупречным вкусом. Благодаря использованию лимонного сока вместо уксусной кислоты такая заготовка станет еще полезнее, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 700 г;
  • масло растительное – 85 мл;
  • 1 лимон;
  • свежий укроп – 8 веточек;
  • чеснок – 8 долек;
  • красный молотый перчик – 80 г;
  • черный молотый перец – 50 г;
  • соль – 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобождают фасоль от стручков, моют, слегка ошпаривают горячей водой.

Шаг 2:

Отваривают фасоль около часа в подсоленной воде на тихом пламени.

Шаг 3:

Для заливки в чашечку вливают маслице, выжимают сок лимона, предварительно освободив фрукт от косточек. Всыпают в смесь красный, черный перцы, свежий измельченный укроп и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Полученной заливкой заливают отварную фасоль, освобожденную от отвара, перемешав, дают напитаться в холодильнике 4 часа.

Шаг 5:

Раскладывают по стерильным тарам, накрывают крышками.

Шаг 6:

Тары помещают в таз с холодной водой и стерилизуют 12 минут на средней конфорке.

Шаг 7:

Охладив заготовку в шубе, отправляют в подвал до зимы.

Не жалейте укропа и чеснока, чем больше используются эти ингредиенты, тем насыщеннее получается вкус и аромат.

Гарнир со спаржей (Asparagus-muchim: 아스파라거스무침) рецепт от Maangchi в пик сезона, и обычно тоже есть в продаже! Мы должны воспользоваться этим, верно? Я пошел в местный магазин Whole Foods и выбрал красивую спаржу с тонкими и длинными стеблями, чтобы приготовить этот пряный, сладкий и кислый гарнир в корейском стиле, мой любимый способ приготовления спаржи.

Спаржа не является традиционным ингредиентом в Корее, и моя покойная бабушка никогда не готовила блюда из спаржи, потому что при ее жизни они были очень редки. Но в наши дни спаржа более распространена в Корее, и корейцы готовят ее разными способами. Я иногда жарю спаржу с оливковым маслом и солью или жарю ее с соевым соусом. Но этот гарнир из спаржи лучше всего, потому что он вкусный, сладкий, кислый и острый. Также хорошо сочетается с рисом. Есть рис очень важно!

Я добавила рисовый сироп, чтобы придать сладости и блеска, но можно использовать и сахар. В этом случае используйте немного меньше или вообще пропустите. Я знаю, что в наши дни некоторые люди боятся употреблять сахар, но для меня этот соус должен быть немного сладким с кислинкой и остротой.

Если у вашей спаржи толстые стебли, бланшируйте ее в течение 2 минут вместо 1 минуты. И не выбрасывайте отрезанные нами одревесневшие стебли, используйте их в овощном бульоне. только не забудьте их сначала помыть.

Ингредиенты

1 большой пучок (около 1 фунта) тонкостебленной спаржи, обрезанной

Для смеси приправ:

  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 зеленый лук, нарезанный 90 ст. 023 2 ложек яблочного уксуса (или любого дистиллированного уксуса)
  • 2 ст.0023 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

Указания

  1. Доведите до кипения кастрюлю, наполненную 2 дюймами воды. Добавьте спаржу и бланшируйте 1-2 минуты без крышки, пока она не станет ярко-зеленой и немного мягкой, в зависимости от толщины спаржи. Снимите с огня.
  2. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы очистить и остановить приготовление пищи. Слейте воду и отложите.

Приготовление смеси приправ:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Смешайте и подавайте:

  1. Добавьте спаржу и хорошо перемешайте руками или щипцами.
  2. Переложить на тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.

Опубликовано в субботу, 17 апреля 2021 г. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.
Тип рецепта: простой, гарнир, острый, веганский, вегетарианский Гарнир из спаржи по-корейски, корейское веганское блюдо, корейское вегетарианское блюдо, рецепт спаржи Маанчи, корейская кухня Маанчи, веган, вегетарианец

Оставьте свой рейтинг:

Пока это оценивается 5/5 из 12239 голосов

Оцените это первым.

Спаржа с кочхуджан (корейской красной пастой чили)

05.11.2019 / 12 комментариев

Спаржа с кочхуджаном — это очень простой и острый способ приготовления спаржи. Спаржа и корейская паста из красного перца чили (кочуджанг) занимают центральное место, с некоторой помощью таких ингредиентов, как кунжутное масло и чеснок.

Спаржа с кочхуджан

Приблизительное время прочтения: 4 минуты

Спаржа с кочхуджаном — очень простой и острый способ приготовления спаржи. Спаржа и корейская паста из красного перца чили (кочуджанг) занимают центральное место, с некоторой помощью таких ингредиентов, как кунжутное масло и чеснок.

Это просто, это быстро и тут особо нечего сказать. Так что это будет быстрый пост. Для разнообразия, да, я слышал это! Думаю, 10 минут на подготовку, а затем 5 минут на готовку — это все, что вам нужно.

Итак, приступим непосредственно к ингредиентам.

Соус кочхуджан

Что такое кочхуджан (корейская паста из красного перца чили)?

Кочхуджан — важный ингредиент корейской кухни. Это ферментированная паста, приготовленная из красного перца чили, молотого риса, молотых соевых бобов и нескольких других ингредиентов. В отличие от китайской Doubanjiang и других бобовых паст, кочхуджан гладкий и, хотя и острый, имеет сладковатый привкус.

Сладость часто бывает в виде сиропа, добавляемого в него во время производства. Я думаю, пришло время добавить кочхуджан на мою недавно бездействующую страницу ингредиентов!

Заменитель кочхуджана

Приготовьте пасту чили на основе мисо. Начните с любой пасты чили, в которую добавлено как можно меньше ингредиентов. Затем добавьте к нему темную мисо-пасту для ферментированного вкуса и крошечное, крошечное количество кукурузного сиропа или меда. Или даже сахар.

Для этого рецепта спаржи с кочхуджан

Вы можете заменить любую пасту чили или соус, которые у вас есть, если у вас дома нет мисо. В интересах сделать острую жареную спаржу!

за соус просто умереть!

Как приготовить спаржу

Ее можно бланшировать, жарить на гриле или жарить. Лично я нахожу бланшированную спаржу немного безвкусной, предпочитая обугленный аромат, который вы получаете от гриля или жарки.

При покупке спаржи всегда ищите ярко-зеленую. Никаких коричневых или беспорядочно выглядящих кусочков и, конечно же, никаких секущихся кончиков. Оставь это своим волосам!

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить спаржу, это промыть ее, затем, держа каждый стебель в руках, по направлению к более толстому концу просто согнуть спаржу. Он естественно сломается в точке, где древесный встречается с мясистым. Да, где-то здесь есть грубая шутка!

Как уже упоминалось, это очень быстрый рецепт. Итак, подготовьте все, затем приступайте к приготовлению. Вы заметите, что я добавляю чеснок после спаржи. Это потому, что если сделать наоборот, чеснок всегда горит и горчит.

Вот оно!

Я упоминал быстро и легко?

Давайте наденем фартуки!

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе, отметьте меня @azlinbloor и пометьте #linsfood

Lin xx

Другие вегетарианские рецепты на LinsFood

  • 1002223

    1

    4

    4 ▢ 500 г спаржи

  • ▢ 1 ст.л. кунжутного масла
Соус кочхуджан
  • ▢ 2 ст.л. кочхуджан 1 для менее острого
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • 0 90 4 мелко нарезанный зубчик чеснока 156 ▢ 4 ст.л. воды
  • ▢ 1 ч. л. рисового уксуса или любого прозрачного уксуса
Гарнир
  • ▢ семена кунжута
  • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный

MetricUS

  • 2 Clean . Затем отломите древесный конец. Просто возьмите спаржу за конец одной рукой и наполовину другой. Затем согните. Он сломается естественным образом в месте между древесным концом и началом нежной части. Оставьте спаржу целой.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса кочхуджан и отложите в сторону.

  • Нагрейте половину кунжутного масла на среднем огне и обжаривайте спаржу в течение 2 минут, часто переворачивая (или помешивая), чтобы она слегка подгорела. Добавить чеснок, жарить 15 секунд.

  • Уменьшите огонь до среднего и влейте соус кочхуджан. Будьте осторожны, он может разбрызгиваться. Перемешайте и оставьте готовиться еще на 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная спаржа вам нравится.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *