Морковь маринованная быстрого приготовления рецепт: Маринованная морковь быстрого приготовления – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованная морковь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яркая, красивая и полезная морковка украшает супы и салаты, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать и есть сырой. Чтобы маринованную морковь подать к столу уже через час после приготовления, нужно нашинковать ее как можно мельче — тоненькой соломкой или слайсами. Рецепт быстрого приготовления подразумевает кратковременную термическую обработку корнеплода и дальнейшее настаивание в маринаде с уксусом, чесноком и специями. Хранить такую закуску можно около месяца в холодильнике.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Морковь1 кг = 1000 г
Яблочный уксус 6%200 мл = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное200 мл = 200 г
Вода200 мл = 200 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Молотый кориандр1 ст. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Горчичный порошок1 ч. л. = 4 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Кинза50 г
Сахар100 г

Для подачи

Бородинский хлеб2 ломтик = 70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринованную морковь полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте, а также используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь хорошо помойте и почистите. Снимите с зубчиков чеснока шелуху. Промойте и обсушите веточки кинзы. Отмерьте необходимое количество специй и пряностей. Подготовьте посуду для маринования.

Шаг 1

Обработайте морковь. Морковь мелко нашинкуйте ножом или на специальной терке для моркови по-корейски. Вскипятите в кастрюлю воду, положите в нее морковь и варите в течение 5 минут. Слейте воду и переложите морковь в посуду для маринования.

Посуда для маринования должна плотно закрываться.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока выдавите в прессе. Кинзу мелко покрошите. Смешайте яблочный уксус, растительное масло, воду, чеснок, соль, кориандр, черный перец, горчицу, кинзу, лавровые листы и сахар.

Шаг 3

Замаринуйте морковь. Залейте маринадом морковь и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Подсушите бородинский хлеб на сковороде и подавайте маринованную морковь с гренками из черного хлеба.

рецепт и рекомендации по приготовлению

Эстетическая составляющая

Приготовление блюд, в составе которых есть морковь, начинается с очистки и нарезки корнеплода. Многие…

Простой и быстрый рецепт маринованной моркови

Следуя этому рецепту, вам даже не нужно будет укладывать корнеплод по банкам. Но если вы хотите, чтобы…

Маринованная морковь всего за 30 минут

Это рецепт, согласно которому закуска к праздничному столу будет готова через полчаса. Гости на пороге, а вам…

Закуска через 8 часов

На вечер намечается праздничный ужин? Тогда утром замаринуйте морковь, чтобы успеть подать отличную закуску…

Морковь в душистом масле

Этот рецепт также дает вам возможность продегустировать плод вашей работы спустя несколько…

Как ускорить процесс маринования

Сейчас никого не удивишь хлебопечкой, йогуртницей или мультиваркой. Но есть такой кухонный гаджет, о…

Морковь с пряностями

Измельчаем килограмм корнеплода на крупной терке.

Добавляем столовую ложку сахара, щедрую щепоть крупной…

Морковь является поистине универсальным продуктом. Благодаря рекордному содержанию каротина и витамина А ее пользу для организма трудно переоценить. Но этот корнеплод также богат другими ценными веществами и микроэлементами. Для кулинаров морковь представляет удобный для обработки продукт питания. Из нее можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и супов и заканчивая десертами и соками. Морковку можно тушить, жарить, варить, запекать и употреблять в свежем виде. И, конечно же, мариновать.

Из корнеплода, который дешев и доступен, можно накрутить множество заготовок на зиму. Но зачем ждать несколько месяцев, чтобы открыть баночку со вкусным домашним консервантом? В данной статье мы вам расскажем, как мариновать морковь максимально быстро. Следуя рецептам, приведенным ниже, вы можете полакомиться замечательной закуской уже через несколько часов.

Эстетическая составляющая

Приготовление блюд, в составе которых есть морковь, начинается с очистки и нарезки корнеплода. Многие хозяйки шинкуют морковь как придется. Но это в корне неправильный подход к кулинарии. Ведь от размеров кусочков зависит их время приготовления – маринования, обжарки, тушения. Но важна не только степень измельчения моркови. Этот овощ такой яркий, красивый. Месиво из кусков разного размера будет выглядеть неаппетитно. Давайте сделаем закуску еще и эстетичной.


Острая маринованная капуста быстрого приготовления

На территории России капуста еще с давних времен завоевала любовь и уважение населения. Овощ можно…

А вы знаете, как красиво нарезать морковь? Корнеплод достаточно тверд, чтобы служить материалом для нехитрых «скульптурных форм».

  1. Попробуйте взять морковку, почистить и помыть ее, и отрезать брусок с широкого края длиной в 5-7 сантиметров.
  2. Вооружитесь ножом с острым кончиком.
  3. По всей длине бруска делаем шесть насечек на равном отдалении друг от друга.
  4. Затем на небольшом расстоянии от этих надрезов делаем другие.
  5. Удаляем полосы моркови.
  6. В результате у нас получится брусок, на срезе похожий на оранжевый цветочек, звездочку или, на первых порах, на шестеренку.
  7. Остается только нашинковать этот фигурный кусок пластинами одинакового размера.

Простой и быстрый рецепт маринованной моркови

Следуя этому рецепту, вам даже не нужно будет укладывать корнеплод по банкам. Но если вы хотите, чтобы морковку можно было подать к столу уже через час, нужно и нашинковать ее как можно мельче, чтобы растительные волокна успели размягчиться под маринадом и пропитаться им. А потому мы нарезаем корнеплод (400 граммов) тоненькой соломкой. Для этой закуски из моркови лучше всего взять молодой, сочный, немножко сладкий овощ.

  1. Луковицу чистим, шинкуем ее каким-нибудь способом.
  2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла.
  3. Смешиваем лук с морковкой.
  4. Солим и посыпаем любимыми специями.
  5. Можно воспользоваться специальной смесью «Для моркови по-корейски».
  6. Поливаем столовой ложкой 6% уксуса.
  7. Перемешиваем. Оставляем под крышкой на полчаса или 45 минут.
  8. Перемешиваем еще раз и подаем к столу, посыпав измельченной свежей зеленью укропа.

Маринованная морковь всего за 30 минут

Это рецепт, согласно которому закуска к праздничному столу будет готова через полчаса. Гости на пороге, а вам нечем их угостить? На приготовление этой замечательной закуски требуется всего минут пять. У блюда есть только один минус: оно не может долго храниться. Но съедается очень быстро, а готовится легко. Подать на стол маринованную морковь быстрого приготовления можно уже через полчаса.


Острая маринованная капуста быстрого приготовления

На территории России капуста еще с давних времен завоевала любовь и уважение населения. Овощ можно…

Берем три-четыре корнеплода, очищаем их. Нарезаем морковь очень тонкими полосками. Для этого удобнее всего пользоваться специальным, похожим на бритвенный станок, ножом «овощечисткой».

  1. Складываем морковные полоски в миску и заливаем кипятком.
  2. Выждав минуту-другую, откидываем на дуршлаг.
  3. Когда морковь полностью стечет, перекладываем ее в салатник.
  4. Добавляем по чайной ложечке сахара и соли, по щепотке молотого кориандра, черного перца, зернышек тмина.
  5. Хорошенько мнем руками, чтобы морковь начала интенсивней выделять сок.
  6. После чего добавим две столовых ложки бальзамического уксуса (можно заменить его обычным яблочным 5%).
  7. Перемешиваем и оставляем под крышкой на полчаса.
  8. Подаем, заправив растительным маслом по вкусу.

Закуска через 8 часов

На вечер намечается праздничный ужин? Тогда утром замаринуйте морковь, чтобы успеть подать отличную закуску к праздничному столу.

  1. Килограмм корнеплодов чистим, моем и фигурно нарезаем звездочками или цветочками. Можно просто придать будущей закуске форму полосок. Важно, чтобы ваши изделия были не супертонкими, а толщиной в полсантиметра.
  2. Укладываем их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варим около 6 минут.
  4. Откидываем на дуршлаг и остужаем немного.
  5. Для приготовления маринада нужно смешать по стакану яблочного уксуса, растительного масла и холодной кипяченой воды.
  6. В эту жидкость добавляем пропущенную через пресс головку чеснока, по столовой ложке соли и зерен кориандра, по чайной – черного молотого перца и горчицы в порошке, 2-3 лавровых листика, мелко посеченный пучок кинзы или петрушки, а также сто граммов сахарного песка.
  7. Морковь складываем в чистые баночки, заполняя их доверху.
  8. Заливаем маринадом и закупориваем крышками.
  9. Банки ставим в холодильник на 8 часов. Такую закуску можно хранить около месяца.

Морковь в душистом масле

Этот рецепт также дает вам возможность продегустировать плод вашей работы спустя несколько часов.


Баклажаны, фаршированные морковью. Рецепт, фото

Баклажаны, фаршированные морковью, представляют собой идеальную закуску для праздничного стола….

  1. Берем крупную морковь (килограмм), чистим и шинкуем на специальной терке, чтобы получить соломку.
  2. Складываем в миску, пересыпаем солью (чайная ложечка с горкой) и щедрой щепотью сахара.
  3. Заливаем 8 ст. л. уксуса 9% концентрации.
  4. Прикрываем миску и ставим ее в холодильник на ночь.
  5. По истечении этого срока обжариваем на сухой сковородке столовую ложку зернышек кориандра, чтобы появился выраженный аромат, толчем их в ступке. Добавляем к моркови.
  6. Нагреваем на сковороде нерафинированное растительное масло.
  7. Обжариваем на нем нарезанную кольцами луковицу и четыре зубца чеснока, разрезанных пополам.
  8. Когда овощи отдадут маслу свой аромат, извлекаем их. Лук можно будет использовать для приготовления других блюд.
  9. Горячим маслом заливаем морковку.

Как ускорить процесс маринования

Сейчас никого не удивишь хлебопечкой, йогуртницей или мультиваркой. Но есть такой кухонный гаджет, о существовании которого знают немногие. Называется он маринатор и полностью оправдывает свое именование. Принцип действия прибора очень прост. В колбу помещаются продукты, которые требуется замариновать. Потом из этого резервуара откачивается весь воздух. В вакууме процесс маринования протекает в разы быстрее.

Дорогостоящий прибор можно заменить герметичной банкой, шприцом и изолентой. Сложив продукты в емкость, закупориваем ее капроновой крышкой. Проткнув последнюю иглой шприца, выкачиваем воздух. Микроскопическое отверстие заклеиваем изолентой. Теперь вы знаете, как сделать маринованную морковь по-корейски очень быстро. Весь процесс займет 20-30 минут.

Морковь с пряностями

  1. Измельчаем килограмм корнеплода на крупной терке.
  2. Добавляем столовую ложку сахара, щедрую щепоть крупной соли и половину стакана 9% уксуса.
  3. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  4. Толчем в ступке зерна кориандра и кунжута, красный жгучий перчик чили. Количество и состав пряностей регулируем, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Смешиваем специи с морковкой, помещаем в баночку.
  6. Разогреваем на сковороде или в сотейнике половину стакана рафинированного растительного масла. Оно должно быть очень горячим, но не раскаленным.
  7. Заливаем этим маслом морковь до верха баночки.
  8. Измельчаем ножом или выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
  9. Добавляем этот последний ингредиент в уже остывшее масло.
  10. Укупориваем маринованную морковь быстрого приготовления капроновой крышкой и выдерживаем 8 часов.

Простой рецепт

Маринованную морковь быстрого приготовления можно сделать с минимумом ингредиентов.

  1. Два крупных и сочных корнеплода чистим, моем, нарезаем на фигурные кусочки толщиной около полсантиметра.
  2. Укладываем морковь в баночку.
  3. Сверху помещаем крупно нарезанные четыре зубца чеснока.
  4. В кастрюльку наливаем стакан воды. Добавляем по чайной ложечке сахара и крупной соли, два лавровых листа, пять горошин душистого перца.
  5. Доводим воду со специями до кипения, варим еще минут десять.
  6. Лавровые листы выбрасываем. Заливаем в баночку с морковью горячий маринад.
  7. Укупориваем крышкой, а когда закуска остынет до комнатной температуры, перемещаем ее в холодильник.
  8. Подавать ее к столу можно через 12 часов.

Пряная морковь маринованная

  1. Полкило корнеплодов чистим, моем, нарезаем фигурно или же простыми колечками, но не очень тонко. Для этой закуски подойдет старая, осенняя морковь, в которой мало сока.
  2. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения.
  3. Окунаем туда подготовленную морковь. Варим 10 минут.
  4. Тем временем готовим маринад для моркови. Для этого соединяем половину стакана теплой кипяченой воды со 100 мл яблочного уксуса и 125 мл рафинированного подсолнечного масла.
  5. В эту жидкость кладем специи: по щепотке горчичного порошка и черного перца, по чайной ложке соли и зерен кориандра, два лавровых листика, три измельченных зубчика чеснока. По желанию в маринад можно добавить сухую или свежую зелень петрушки.
  6. Когда морковь сварится, откидываем ее на дуршлаг.
  7. Раскладываем по баночкам. Заливаем маринадом.
  8. Укупориваем банки и ставим их в холодильник на 8 часов.

Морковь по-корейски быстро

  1. Шинкуем полкило корнеплодов на специальной терке.
  2. К моркови добавляем три пропущенных через пресс зубца чеснока.
  3. Половину чайной ложечки зерен кориандра давим плоской стороной ножа.
  4. Все это добавляем к моркови вместе с тем же количеством соли и сахара, а также щепоткой черного перца.
  5. Луковицу чистим и шинкуем очень мелко.
  6. Разогреваем в сковороде 60 миллилитров растительного масла.
  7. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом шумовкой вылавливаем его и перекладываем на блюдце.
  8. Горячим маслом заливаем морковь. Добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Накрываем и упрятываем маринованную морковь быстрого приготовления в холодильник на два часа.

Закуска с капустой

Мы уже рассматривали рецепт, который предусматривал соединение корнеплода с луком. Но морковь с капустой – это классика. Давайте попробуем быстро замариновать этот дуэт.

  1. Кочан капусты нарежем крупными кусками, а морковь потрем.
  2. К последнему ингредиенту добавим 2-3 зубчика чеснока, которые нашинкуем тоже не мелко.
  3. В кастрюлю уложим слоями лук и морковку.
  4. Отдельно приготовим маринад. В литр воды добавим по стакану столового уксуса и растительного масла, 5 лавровых листиков, три с половиной столовые ложки соли и 8 – сахара.
  5. Этот маринад нужно вскипятить и залить им подготовленные овощи.
  6. Сверху следует положить гнет.

Закуска будет готова через три часа.

Домашние заготовки: морковь, маринованная на зиму

Этот чудесный овощ, буквально кладезь витаминов, часто входит в состав салатов-ассорти, заправок для борща и супа. Поговорим о них в следующий раз. А сейчас обсудим, как делается морковь маринованная. На зиму её вполне удобно использовать и для …

Вкусный и полезный маринад из моркови. Секреты приготовления

В кулинарии маринад из моркови – это незаменимая добавка ко многим блюдам, а в некоторых он выступает как дополнительный ингредиент. По составу маринад представляет собой многокомпонентный продукт. Он обычно готовится отдельно. Но иногда маринад …

Маринованная рыба в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Не только у каждой хорошей хозяйки, но и у любого уважающего себя рыбака есть парочка фирменных рецептов приготовления разнообразных рыбных блюд. Запаситесь терпением, не пожалейте усилий – и результат в виде ароматной маринованной рыбки вознаградит …

Острая и хрустящая морковь по-корейски на зиму: рецепт пошагового …

Морковь по-корейски на зиму, рецепт приготовления которой будет рассмотрен чуть далее, получается очень острой и ароматной. Такую заготовку можно хранить в холодильной камере или погребе в течение 4-7 месяцев.

Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты

Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на мангале, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых популярных блюд корейской кухни – баклажаны с морковью. Их подают и в качестве салата, и как пикантную …

Капуста со свеклой быстрого приготовления. Капуста, маринованная со свеклой: рецепт

Каждый из нас в каком только виде не пробовал капусту: и вареную, и печеную, и жареную, и квашеную, и маринованную. В последнем случае она сохраняет максимум своих полезных свойств, так как не подвергается сильной термической обработке в процессе приготовления. Капуста со свеклой быстрого приготовления получается очень вкусной, а при подаче на стол смотрится достаточно оригинально и ярко. Вот мы сегодня и рассмотрим несколько различных способов ее приготовления.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

На территории России капуста еще с давних времен завоевала любовь и уважение населения. Овощ можно употреблять в пищу свежим, квашеным, тушеным. Но самую большую популярность завоевала именно острая маринованная капуста быстрого приготовления. Она поражает вкусовые рецепторы своей нежностью и сочностью. А самое удивительное то, что существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Самые интересные из них мы рассмотрим в статье.

Морковча – рецепты и варианты приготовления. Как сделать Морковчу дома?

Морковь по-корейски, она же “морковча” – одна из самых актуальных закусок в нашей стране. Ее любят за пикантный вкус, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Как и у любого другого популярного блюда, у этого лакомства есть много вариантов приготовления. Некоторые из них мы рассмотрим в этой статье.

Баклажаны, фаршированные морковью. Рецепт, фото

Баклажаны, фаршированные морковью, представляют собой идеальную закуску для праздничного стола. Готовится она недолго, а получается невероятно ароматной, сытной и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.

Капуста с чесноком, маринованная четырьмя способами

Кто из нас не любит капусту с чесноком, маринованную различными способами? Она отлично подойдет к любому гарниру, мясу и даже к рыбе. Некоторые хозяйки умудряются ее тушить и делать начинку для вареников.

Существует множество рецептов маринованной капусты с чесноком. Рассмотрим несколько из них.

Быстрая маринованная морковь в азиатском стиле

Автор Кейли МакМорди –

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эту простую маринованную морковь в азиатском стиле очень просто приготовить менее чем за час, используя всего несколько ингредиентов. Они придают пикантный вкус салатам, тарелкам, бутербродам и многому другому! (без глютена, без орехов, без молочных продуктов)

Один из самых простых способов превратить хорошее питание в великолепное? С убийственными начинками, например, с маринованными овощами! Эту быстро маринованную морковь в азиатском стиле легко приготовить, и она идеально подходит для украшения всех видов азиатских блюд.

Зачем мариновать морковь?

Маринованная морковь придает яркий, уксусный вкус и красивый цвет практически любому блюду без жесткого хруста сырой моркови. Если вы когда-нибудь почувствуете, что в блюде чего-то не хватает, можете поспорить, что небольшая ложка маринованной моркови почти всегда поможет! Вам понравится этот рецепт маринованной моркови, потому что он простой, быстрый, содержит всего несколько ингредиентов и долго хранится в холодильнике, так что у вас никогда не останется убийственной приправы!

Как быстро засолить морковь

Засолка бывает двух видов – квашение и засолка уксусом. Этот рецепт относится ко второму методу, так как он менее трудоемок и дает почти немедленный результат. Для метода маринования в уксусе вы нагреваете уксус и соль, а затем погружаете морковь в горячий раствор. Кислота в уксусе предотвращает быструю порчу моркови, убивая любые микроорганизмы, а также придавая ей восхитительный кисловатый вкус. Вы можете прочитать больше о науке о мариновании здесь. Чтобы сделать их очень быстрыми, морковь стоит при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Чтобы легко приготовить маринованный лук, вам понадобятся:

  • Стеклянная банка с крышкой
  • Чайник или кастрюля для нагрева воды
  • Овощечистка для шинковки моркови
  • Морковь
  • Уксус – Я использую рисовый уксус для придания азиатского вкуса.
  • Кошерная соль — вы также можете использовать соль для засолки, если она у вас есть, но кошерная соль здесь прекрасно работает.
  • Щепотка сахара — чтобы смягчить остроту уксуса
  • Свежий имбирь — необязательно, но он придает дополнительный вкус

Чтобы легко приготовить маринованную морковь:

  • Очистите морковь лентами и тонко нарежьте имбирь. Уложите морковь и имбирь в банку.
  • Нагрейте воду до кипения. Смешайте с уксусом, солью и сахаром. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  • Залить горячей жидкостью морковь, полностью покрывая ее. Закройте крышку и немного встряхните.
  • Оставьте морковь на столе на 30 или более минут. Тогда они будут готовы к использованию!
  • В качестве менее быстрого способа поместите их на ночь в холодильник, а не на прилавок.

Хранение и использование маринованной моркови

Маринованную морковь следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере (например, в банке, в которой вы ее готовили). Они будут храниться как минимум пару недель, за это время вы сможете использовать их поверх всего, что вам нравится! Вот несколько моих любимых способов использования маринованной моркови в азиатском стиле:

  • Поверх тако или салата
  • На бутерброды или гамбургеры
  • В салаты или тарелки
  • На яйца или омлеты
  • С мясными закусками или сырными тарелками

Примечание о пробиотиках и маринованной моркови

Возможно, вы слышали, что маринованные овощи содержат пробиотики. Эти маринованные овощи используют метод ферментации, который производит бактерии, полезные для кишечника. Это не тот быстрый вариант с использованием уксуса. Извини. Но эта быстрая маринованная морковь по-прежнему является вкусным способом добавить больше овощей в свой рацион, так что ешьте ее ложкой!

Если вы готовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в комментариях!

Печать

Маринованная морковь по-азиатски

★★★★★

5 из 2 отзывов

Эту легкую маринованную морковь в азиатском стиле очень просто приготовить менее чем за час, используя всего несколько ингредиентов. Они придают пикантный вкус салатам, тарелкам, бутербродам и многому другому! (без глютена, без орехов, без молока)

  • Автор: Калей
  • color”> Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория:
    гарнир
  • Метод: маринованный
  • Кухня: Азиатская
  • 1 чашка моркови, натертой или натертой на полоски
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ломтики свежего имбиря
  1. С помощью овощечистки очистите морковь на ленты. Вы также можете нарезать морковь спичками или использовать предварительно натертую морковь. Нарежьте имбирь ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  2. Плотно уложите морковь в стеклянную банку. Добавьте 3-4 ломтика имбиря.
  3. В жаропрочной посуде смешайте уксус, соль и сахар. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
  4. Вылейте смесь на морковь, полностью покрывая морковь.
  5. Закройте банку и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа перед использованием. Если у вас есть больше времени, вы можете поставить их в холодильник на ночь для маринования.

Примечания

Храните маринованную морковь в холодильнике до 2 недель.

Ключевые слова: быстрая маринованная морковь, азиатская маринованная морковь, легкая маринованная морковь

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди ребенка. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Рецепт маринованной моркови | Epicurious

Если вы нарежете морковь достаточно тонко, вам не придется готовить из нее отличные быстрые соленья; просто вылейте горячую жидкость для маринования прямо на морковь и дайте постоять. Для большей наглядности используйте разноцветную морковь.

Ингредиенты

Приблизительно 2 1/2 чашки

1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали на монеты толщиной 1/8 дюйма

1 чашка яблочного уксуса

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка черного перца горошком

1 столовая ложка семян горчицы

  1. Поместите морковь в термостойкий закрывающийся контейнер или банку. Смешайте уксус, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Сразу же залить морковь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Рекомендации повара:

Маринованную морковь можно хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до 3 недель.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили «Быстромаринованную морковь»?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

НаверхTriangle
  • Это здорово! Я сделал их для двух званых обедов, и буквально всем они понравились. Простой в приготовлении и очень вкусный. Я торопился и боялся, что они могут быть слишком хрустящими, поэтому, залив сырую морковь кипящей жидкой смесью, я дал им остыть до комнатной температуры. Затем я поставил банку в микроволновую печь на две минуты и снова дал ей остыть до комнатной температуры, а затем поставил в холодильник на пару часов. Они были прекрасны. Очень вкусная и приятная замена сырым морковным палочкам. Я просто нарезал их на морковные палочки, так как это было проще для подноса с закусками. Обязательно сделаю снова. 9Теги МорковьКорнеплодыОвощиБез глютенаВеганскиеВегетарианскиеБез молокаБез ореховЛегкоСделай заранееРассол и консервированиеEpicurious

    См. похожие рецепты и советы по приготовлению

    • icon

      Галерея

      16 способов, которыми мы жаждем моркови

      От жареных овощей до плотного, пропитанного ромом пирога, эти рецепты заставят вас переосмыслить скромную морковь.

    • icon

      Галерея
    • 3 удивительных способа приготовления с морковью

      Может ли морковь быть чем-то большим, чем суп и салат? Мы позволим этим рецептам морковного соуса для пиццы, морковных солений и морковного стейка — да, стейка — ответить на этот вопрос.

    Подробнее

    Быстромаринованный лук

    Приготовьте партию этих простых, быстро маринованных красных луков и используйте их в течение недели (или двух) во всем, что вы едите.

    Сиреневый уксус

    Эссенция сирени проявляется в этом домашнем сиреневом уксусе со сладким цветочным ароматом, который задерживается чуть выше кислотности.

    Жареная морковь

    Этот минималистичный рецепт жареной моркови приводит к потрясающему гарниру — не удивляйтесь, когда все просят добавки.

    Маринованные овощи

    Небольшая партия маринованных овощей, приготовленных из обычной старой моркови, лука и фенхеля, пробудит в вас внутреннего поселенца.

    Маринованные цуккини

    Из цуккини получаются потрясающие соленья.

    Домашний винный уксус

    Этот рецепт домашнего уксуса подходит для любого типа вина — красного, белого, розового или их смеси, если после вечеринки вы обнаружите, что у вас открытые бутылки.

    Морковь, обжаренная в кленовой муке

    Сладко-острая морковь с кленовым сиропом и хлопьями красного чили заставит всех желать большего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *