новости, масло, маринад, рыба, мясо, кулинария
Новости / Кулинария
Белновости
24.07.2022 18:18
Обновлено: 10.04.2023 06:16
Очень часто, наблюдая за работой профессиональных кулинаров, можно отметить, что они добавляют растительное или оливковое масло в процессе маринования мяса или рыбы.
Содержание
- 1. Растворение специй
- 2. Профилактика заветривания
- 3. Жарка
У этого действия есть целых три причины.
1. Растворение специй
Если вам предстоит замариновать большое количество мяса или рыбы, есть вероятность, что специи неравномерно распределятся в продукте.
Благодаря добавлению масла этой проблемы можно избежать.
Фото: © Белновости2. Профилактика заветривания
Когда речь идет о маринаде, предполагается, что шашлык или стейк будет мариноваться некоторое время, а это значит, что он неизбежно подвергается воздействию воздуха.
Масло создает на поверхности продукта защитную пленку, которая предотвращает заветривание.
3. Жарка
Если вам предстоит пожарить семгу или свинину, которая какое-то время мариновалась с добавлением масла, вы можете не добавлять жир на гриль или сковороду.
Ведь растительное масло исключает сухой контакт продуктов с раскаленной поверхностью, поэтому вы можете быть уверены, что блюдо не пригорит.
Автор: Елена Шимановская
- масло
- маринад
- рыба
- мясо
Последние новости
Домашние животные
12.04.2023
Почему кошка залезает в пакет и грызет его: 4 причины и 3 способа помочь
Полезные советы
12.04.2023
Как поддерживать порядок в доме с детьми: лайфхаки многодетных мам
Домашние животные
12.04.2023
Почему кошка неустанно следует за хозяином: 6 интересных объяснений
Полезные советы
12. 04.2023
Почему нельзя выбрасывать кожуру лимонов и апельсинов: 7 лучших способов использовать цедру
Главные новости
Сад и Огород
11.04.2023
Как избавиться от личинок майского жука на огороде: железобетонные методы
Сад и Огород
11.04.2023
Чем опасна мята на огороде: об этом не расскажет сосед по даче
Общество
11.04.2023
ВС Беларуси усилили охрану границы на южном направлении
Сад и Огород
11.04.2023
Не сыпьте их в лунку, урожай будет с горох: удобрения, которые все вносят при посадке картошки, а они приносят только вред
Новости сегодня
11.04.2023
Как можно скорее: Катасонов рассказал, что стоит закупить
11.04.2023
«Россия не будет…»: Киркоров вспомнил слова Ванги о судьбе России
11.04.2023
В Беларуси начали отключать отопление: когда батареи станут холодными
11. 04.2023
Помидоры вырастут размером с кулак: чем нужно полить землю перед их посадкой
Все новости
новости, мясо, масло, рыба, маринад, приготовление еды, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
24.03.2022 11:30
Когда хозяйки добавляют в маринад для мяса или рыбы растительное масло, они не всегда понимают, для чего это нужно.
Большинство кулинаров считают, что оно делает мясо мягче, но это не правильно. За это отвечает уксус, лимонный сок и лук. А у масла в маринаде совершенно иные цели и задачи.
Расскажем, для чего лить масло в маринад.
Благодаря маслу мясо не обветрится, ведь на его поверхности будет образована защитная пленка.
Фото: PixabayКроме того, благодаря маслу специи распределяются равномерно, даже если речь идет о простой соли и перце.
Если в маринад добавлены такие специи, как розмарин и тимьян, то их вкус лучше раскроется при нагревании, а растительное масло будет тому только способствовать.
Если добавить масло в маринад, то при последующей термической обработке уже можно не использовать масло.
Что касается маринования рыбы с маслом, то этот ингредиент делает рыбу намного жирнее и нежнее, даже если речь идет о видах рыбы, которые после термической обработки становятся сухими.
Автор: Игорь Зур
- мясо
- масло
- рыба
- маринад
- приготовление еды
Последние новости
Домашние животные
12.04.2023
Почему кошка залезает в пакет и грызет его: 4 причины и 3 способа помочь
Полезные советы
12.04.2023
Как поддерживать порядок в доме с детьми: лайфхаки многодетных мам
Домашние животные
12.04.2023
Почему кошка неустанно следует за хозяином: 6 интересных объяснений
Полезные советы
12.04.2023
Почему нельзя выбрасывать кожуру лимонов и апельсинов: 7 лучших способов использовать цедру
Главные новости
Сад и Огород
11. 04.2023
Как избавиться от личинок майского жука на огороде: железобетонные методы
Сад и Огород
11.04.2023
Чем опасна мята на огороде: об этом не расскажет сосед по даче
Общество
11.04.2023
ВС Беларуси усилили охрану границы на южном направлении
Сад и Огород
11.04.2023
Не сыпьте их в лунку, урожай будет с горох: удобрения, которые все вносят при посадке картошки, а они приносят только вред
Новости сегодня
11.04.2023
Как можно скорее: Катасонов рассказал, что стоит закупить
11.04.2023
«Россия не будет…»: Киркоров вспомнил слова Ванги о судьбе России
11.04.2023
В Беларуси начали отключать отопление: когда батареи станут холодными
11.04.2023
Помидоры вырастут размером с кулак: чем нужно полить землю перед их посадкой
Все новости
Какое растительное масло лучше всего подходит для гриля?
youtube.com/embed/SfKWA41RhiE” title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Масло для жарки, пожалуй, самый важный ингредиент при использовании гриля с плоской крышкой, такого как, например, Daytona™ 4-Burner Griddle.
Масло для жарки широко известно благодаря двум его основным функциям; чтобы ваша еда не прилипала к поверхности гриля и придавала поверхности дополнительный аромат.
Но если это все, что он делает, то почему существует так много разных растительных масел на выбор?
Шах и мат! На самом деле, каждое растительное масло привносит в процесс приготовления множество уникальных свойств, в том числе:
- Точка дымления
- Вкусовой профиль
- И даже польза для здоровья!
Что такое точка дымления растительного масла?
Точка дымления масла для жарки относится к температуре, при которой оно перестает «блестеть» на гриле и начинает, как вы уже догадались, дымиться.
В зависимости от чистоты, возраста и происхождения масла температура дымообразования может варьироваться от 325°F до 520°F. Поэтому, естественно, масла с высокой температурой дымления лучше работают при использовании высокотемпературных методов приготовления, таких как обжаривание, в то время как масла с низкой температурой дымления лучше всего работают при использовании методов гриля с более низкой температурой, таких как low-n-slow.
Выбор масла для жарки в зависимости от вкуса
Знаете ли вы, что вы можете придать своему барбекю еще более удивительный вкус, выбрав правильное масло для жарки? В зависимости от того, что вы готовите на гриле, определенные растительные масла могут дополнить вашу кулинарию, добавляя ароматные жиры во все, что есть в меню.
Принесите пользу для здоровья с помощью барбекю
Многие растительные масла содержат полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, в то время как другие содержат не очень полезные насыщенные и трансжиры.
Читайте дальше, чтобы узнать, какие растительные масла самые полезные и вкусные в зависимости от того, что готовится на вашей сковороде с плоским верхом!
Наше любимое растительное масло с плоской крышкой
Оливковое масло
Оливковое масло, будь то обычное, первого или первого отжима, вероятно, является наиболее часто используемым маслом для гриля в мире. Он сделан из оливок, которые богаты мононенасыщенными жирами и антиоксидантами. Он имеет точку дымления 390-468°F. Профиль вкуса нейтральный и мягкий – подходит для большинства блюд и вкусов!
Арахисовое масло
Арахисовое масло производится из семян арахиса. Большая часть арахисового масла рафинированное, имеет нейтральный вкус и отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне, особенно для жарки с перемешиванием и во фритюре, потому что оно не впитывает аромат других продуктов. Это также отличный выбор для приготовления на гриле из-за его высокой температуры дымления 450 ° F.
Растительное масло
Растительное масло также имеет высокую температуру дымления, что гарантирует, что ваше масло не пригорит на гриле и не испортит вкус вашей еды. Растительное масло имеет нейтральный вкус и запах, а его температура дымления составляет около 400°F. Поскольку оно не придает особого вкуса, оно хорошо подходит для жарки при высокой температуре и, как правило, является нашим предпочтительным маслом для жарки.
Масло канолы
Подобно растительному маслу, масло канолы обладает нейтральным вкусом и универсальной температурой дымления 400°F. Эта эффективная комбинация гриля позволяет проявиться естественному аромату ваших любимых блюд, приготовленных во фритюре.
Подсолнечное масло
Другим популярным маслом для гриля является подсолнечное масло. Подсолнечное масло с температурой дымления 450°F и тонким ореховым ароматом является героем кладовой для всего, что связано с обжариванием и обжариванием. Кто-нибудь жарит в стиле теппаньяки?
Кунжутное масло
Нежареное кунжутное масло имеет едва заметный ореховый или совершенно нейтральный вкус. С другой стороны, жареное кунжутное масло обладает глубоким, насыщенным ореховым вкусом, который придает азиатским блюдам мгновенное улучшение. Рафинированное кунжутное масло имеет высокую температуру дымления 410°F и относительно нейтральный вкус. Это отличный вариант для гриля, но если вы хотите усилить насыщенный вкус умами, попробуйте тосты!
Масло авокадо
Масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления в нашем списке – более 500°F! Помимо высокой точки дымления, которая идеально подходит для гриля, масло авокадо является одним из самых полезных масел, которые вы можете включить в свой рацион. Не говоря уже о том, что это вкусно! Масло авокадо холодного отжима придает вашему грилю тонкий маслянистый вкус, напоминающий авокадо, — чертовски вкусный способ добавить суперпродукт к вашему грилю с плоской крышкой!
Откройте для себя свое любимое растительное масло с плоской крышкой
Как говорится: разнообразие — это приправа — или масло — жизни! Пробуйте разное растительное масло каждый раз, когда разогреваете свою плоскую поверхность, и, прежде чем вы это узнаете, у вас появятся свои любимые.
Для получения дополнительных советов, техник и видеороликов Que & A, подпишитесь на наш канал YouTube или продолжайте изучать на Nexgrill.com.
Готовы улучшить свою игру на гриле?
Магазин Daytona Flat Top Grills
Как смазывать овощи маслом для гриля и какое масло использовать
Будь то баклажаны, кабачки или лук, хорошие овощи на гриле помогут вам приготовиться к обеду, каким бы он ни был. Может быть, это тост с рикоттой, паста с анчоусами или жареный цыпленок, которому нужен друг.
Но что делает хорошим овощем на гриле ?
Ну много всего. Качество овоща. Как вы его нарезаете и режете. Чист ли ваш гриль. При какой температуре. Сколько масла вы используете. Сколько соли вы используете. Делаете ли вы все возможное с чем-то вроде лимонного сока и травяной посыпки.
Сегодня мы сосредоточимся на том, как масло влияет на овощи на гриле. А именно: Оливковое масло или оливки первого отжима? Быстрая морось или маринад, похожий на заправку? На решетках и на овощах или только на одном или на другом? И вообще, нужна ли нефть? Ответ на каждый из них зависит от того, кого вы спросите.
В On Food and Cooking Гарольд МакГи, специалист по пищевым продуктам, пишет: «Покрытие маслом ускоряет приготовление пищи и улучшает вкус». Он отмечает, что некоторые овощи любят готовить на пару в упаковке для более мягкого приготовления и аромата дыма, например, кукуруза в собственной шелухе или картофель в мешочке из фольги. Более того, целенаправленное сжигание определенных овощей, таких как баклажаны и перец, — это простой способ удалить кожицу и добавить нюансы вкуса.
В нашей книге о гриле Any Night Grilling автор Паула Дисбров рекомендует смазывать решетки маслом перед приготовлением овощей на гриле. Она использует растительное масло и — вот это — половинку луковицы, нарезанную вилкой, вместо кисточки. Затем она просит вас смешать выбранные вами овощи «с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть их». Это не только способствует большему подрумяниванию, но также означает, что вы можете щедро приправить овощи солью и перцем, потому что приправам теперь есть к чему прилипнуть.
В Как все на гриле Марк Биттман в основном согласен с Паулой. Он говорит вам «смазывать ломтики овощей [качественным оливковым маслом первого отжима], полностью покрывая их». Чистые решетки обязательны, но, что интересно, смазанные маслом решетки – нет. Теория заключается в том, что масла на овощах достаточно, чтобы они не слипались, , поэтому нет необходимости добавлять больше масла в ситуацию и рисковать привкусом горелого масла.
From Our Shop
Cooks’ Illustrated подтверждает это, сообщая читателям, что «нанесение тонкого слоя оливкового масла первого отжима на овощи… перед приготовлением на гриле способствует равномерному подрумяниванию и помогает предотвратить их прилипание к решетке гриля». ».
Директор нашей тестовой кухни Джош Коэн сказал мне: «Я слегка смазываю овощи маслом, прежде чем бросить их на гриль. Таким образом, они получают более приятную карамелизацию и обугливание, что приводит к большему вкусу».
В Bon Appétit s The Grill Book , зависит от овоща. Например, для спаржи, редакторы рекомендуют поджарить ее на гриле, а затем сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Что касается фенхеля, они говорят вам «смажьте его маслом, прежде чем положить его на гриль». Возможно, это связано с тем, что некоторые овощи более склонны к слипанию, чем другие, или их нужно готовить дольше. В любом случае, они рекомендуют сначала смазать решетки растительным маслом.
В серии «Шесть сезонов: новый способ приготовления овощей» Джошуа Макфадден вообще отказывается от масла. Он пишет: «Убедитесь, что вы не покрыли морковь маслом, прежде чем жарить ее; масло на гриле для меня просто химия». Когда я обратился к нему с этим нетипичным советом, он сказал мне, что пришел к этому методу, поджаривая хлеб. В одной партии он заранее смазал маслом гриль и хлеб и подумал, что это «ужасно на вкус». В другой партии он подсушил хлеб на гриле, затем натер его чесноком, сбрызнул сверху оливковым маслом, «и это было похоже на рай». С тех пор его овощи следуют его примеру.
40 гениальных рецептов приготовления на гриле для более умных и качественных блюд
Наш участник EmilyC тоже отказывается от растительного масла, но вместо него использует майонез. В своем рецепте салата с жареным картофелем и зеленой фасолью (вам действительно стоит приготовить его прямо сейчас) Эмили делает маринад на основе майонеза с белым мисо и дижонской горчицей.
“Я начал экспериментировать с майонезными маринадами после того, как увидел спаржу Нейта Эпплтона, глазированную горчицей и майонезом, в Еда и вино . У меня была полоса неудач с мягкими, жирными кабачками на гриле, поэтому, взяв пример с этого рецепта, я окунула кабачки в майонезный маринад и жарила их до бронзового цвета. Это были, безусловно, лучшие овощи, которые я когда-либо жарила на гриле», — сказала она мне. Майонез не только предотвращает прилипание, но и потому, что майонез представляет собой эмульсию масла и яичных желтков, он хорошо прилипает к овощам и создает великолепные пузыри. хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, которые невозможно получить только от масла».0087 хорошо овощи на гриле субъективно. Попробуйте поэкспериментировать, как это сделал Джошуа, — скажем, с несколькими ломтиками хлеба, или лодочками из цукини, или луковыми рулетиками — и посмотрите, нравится ли вам это больше с решеткой, смазанной маслом или без, и с ингредиентами, смазанными маслом до или после. Попробуйте майонезный маринад с вашими любимыми вкусами, такими как дижонская горчица, шрирача или рыбный соус. Затем используйте эти результаты, чтобы составить собственное твердое мнение об овощах на гриле.
И, конечно же, отчитайтесь и дайте мне знать, что это такое.