Морковь маринованная острая: Маринованная морковь – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Маринованная морковь – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Маринованная капуста с хреном и чесноком

капуста краснокочанная  —

2000 г

хрен  —

30 г

петрушка  —

20 г

стебель сельдерея  —

20 г

эстрагон  —

15 г

укроп  —

15 г

перец чили

чеснок

вода  —

2000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

500 мл

Капуста савойская маринованная

капуста савойская  —

3000 г

вода  —

720 мл

уксус  —

180 мл

сахар  —

6 г

Айва, маринованная с болгарским перцем

айва  —

450 г

вода  —

400 мл

сахар  —

100 г

перец болгарский  —

2 шт.

уксус  —

30 мл

гвоздика

душистый перец горошек  —

1 г

корица  —

1 г

Маринованные опята

душистый перец горошек  —

5 г

лавровый лист

горчица

сахар  —

24 г

Маринованный лук

вода  —

1000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

50 мл

лук-севок

черный перец горошек

гвоздика

Маринованные лаймы

лайм  —

12 шт.

масло растительное  —

320 мл

уксус винный белый  —

80 мл

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

2 шт.

сахар  —

36 г

зерна горчицы

имбирь молотый

черный перец

Маринованная капуста с яблоками

капуста белокочанная  —

2600 г

яблоко  —

10 шт.

сахар  —

200 г

уксус  —

25 мл

вода  —

1200 мл

кислота лимонная

черный перец горошек

душистый перец горошек

корица

Маринованные яйца со свеклой и луком

Маринованный топинамбур

топинамбур

морковь

соль  —

50 по вкусу

уксус яблочный  —

50 мл

мёд  —

70 г

черный перец горошек

вода  —

1000 мл

Острая маринованная морковь с перцем

Консервирование

Домашние консервы

Квашение и соление

Варенье, джем, повидло

Компоты и соки

Цукаты и пастила

Заготовка и сушка грибов

Сушка овощей и плодов

Замораживание

  • Главная/
  • Консервирование и маринование/
  • Морковь
  • /Острая маринованная морковь с перцем

Предлагаем вашему вниманию рецепт острой маринованной моркови с перцем, как аппетитной закуски и полуфабриката для приготовления зимних блюд.

Заготовка понравится любителям острых ощущений, регулировать которые возможно, изменяя количество перца в большую или меньшую сторону.

Чтобы заготавливаемая закуска получилась отменной, морковь лучше взять молодую, сладкую, перец – в меру острый, а репчатый лук – красных или фиолетовых сортов. Не поленитесь приготовить эту оригинальную закуску на зиму, которая пригодится вам как аппетитное украшение праздничного стола с гостями, а также для домашних посиделок в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • перец острый (чили или другая разновидность) – 3-5 шт.
  • лук репчатый – ½ – 1 шт.
  • вода – ¾ стакана
  • уксус виноградный – 1,5 стакана
  • сахар – 150 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • орегано – ½ ст. ложки
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки

Острая маринованная морковь с перцем. Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и снова сполосните. Затем нарежьте кружочками средней толщины. 
  2. Стручки перца, удалив плодоножку, нарежьте небольшими колечками вместе с семенами. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте в виде четверть колец.
  3. Приготовьте маринад. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, виноградный уксус, растительное масло, черный молотый перец, орегано. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения.
  4. Всыпьте в кастрюлю измельченные овощи и доведите на сильном огне до закипания. Как только овощная смесь в маринаде закипит, засеките 5 минут и варите, помешивая. Именно столько времени необходимо моркови, чтобы проварить ее до полуготовности. Тогда овощ, став мягким, хорошо промаринуется, оставшись сочным.
  5. Банки небольшой емкости хорошо вымойте и стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Готовую закуску разложите в подготовленные стерильные банки, равномерно распределяя и жидкость маринада.
  6. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом или махровым полотенцем до полного остывания. А затем уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.
  7. Герметично закрытая острая маринованная морковь с перцем отлично хранится на протяжении нескольких месяцев при комнатной температуре. После открывания заготовку следует переставить в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных заготовок! 

 

Прочитано 3570 раз

Наверх

Рецепт острой маринованной моркови — NYT Cooking

Эту сладкую и острую маринованную морковь очень просто приготовить. Шеф-повар Пьер Тиам сочетает их с оладьями из гороха с черными глазами, но они являются отличной приправой практически ко всему. — Дэвид Танис

Реклама


Выход: 3 стакана солений

  • 2 стакана моркови, натертой на крупной терке или нарезанной соломкой
  • ½ нарезанного белого лука (около 1 чашки)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка вьетнамского рыбного соуса, например, Red Boat
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • 900 9 0 2 Руководство по замене gredient

    1. Шаг 1

      В большой металлической миске смешайте морковь, перец, лук, соль и рыбный соус. Хорошо перемешайте.

    2. Шаг 2

      Поместите сахар и уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить. Как только смесь закипит, вылейте ее на приправленную морковь. Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием. Хранить в холодильнике до 3 недель.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам «Сенегал» Пьера Тиама (Lake Isle Press, 2015)0011

  • Морковь
  • Рыбный соус
  • Хабанеро
  • Скотч Боннет Перец
  • Серрано
  • Гарнир

Еще Из хот-догов Топпинги и приправы 0 5 0 90 010

Чау-чау с зелеными помидорами

Мэтт Ли, Тед Ли

45 минут

  • Томатный кетчуп

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Выбор редакции

    Острый салат из капусты

    Сэм Сифтон

    10 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Classic Chili Con Carne

    Jennifer Steinhauer, Robb Walsh

    3 часа

  • 0003

    20 минут

  • Зернистая горчица

    Мелисса Кларк

    10 минут плюс около 2 дней выдержки

  • Соленья с маслом

    Мелисса Кларк

    Около 50 минут плюс 2 часа в холодильнике

  • Quealy’s Queso

    Сэм Сифтон

    10 минут

  • Easy

    Квашеная капуста

    Джоан Натан, Сэмюэл Рахлин 2

    минут

  • Чили из индейки

    Pierre Franey

    35 минут

  • Кислые огурцы

    Кэти Бэрроу

    20 минут, плюс от 3 до 5 дней рассола

  • Огурцы мошенников

    Ким Северсон, Дора Чарльз

    Около 45 минут

  • Кимчи

    Джулия Москин, Келли Гири, Джесси Кнадлер

    15 минут плюс 4 дня хранения esfrontier. blogspot.com

    30 минут

  • Выбор редакции

    Гуакамоле

    Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард

    15 минут

  • Кукурузный релиш в холодильнике

    Марта Розульман

    Приправа хранится 2 месяца в холодильнике.

  • Еще рецепты от Дэвида Таниса

    • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

      Дэвид Танис

      1 час 0002 Дэвид Танис

      3 1/2 до 4 часа

    • Easy

      Сардины на черном хлебе с маслом

      David Tanis

      20 минут

    • Салат с фенхелем и радиккио, анчоусами и яйцом

      Давид Танис

      15 минут

    • Флан с мандарином

      Давид Танис

      2 часа, плюс 390 190 холодильников минимум 4 часа 0010

      Печеные яблоки с медом и абрикосом

      Давид Танис

      1 час 10 минут

    • Цитрусовый салат с фенхелем и оливками

      Давид Танис

      30 минут

    • Запеченный пудинг

      David Tanis, JR Ryall

      1 час

    • Жареный цыпленок с зеленым чесноком, травами и картофелем

      David Tanis

      Около 3 часов 0

      Давид Танис

      15 минут

    • Рисо аль Форно с крабом и креветками

      Давид Танис

      1 час

    • Курица со сливками и весенними овощами

      Дэвид Танис

      2 часа0003

    • Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

      Давид Танис

      1 час 15 минут

    • Салат из помидоров с лепешкой из копченых баклажанов

      0 Танис 3

      0 Танис 3 40 минут

    • Теплый салат из капусты С грецкими орехами и гранатом

      Давид Танис

      30 минут

    • Жареный лосось с имбирно-лаймовым маслом

      Давид Танис

      25 минут

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить коктейли

      Роберт Симонсон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      Как наполнить современную кладовую

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство 90903

    • Как пить Азимов

    • Кулинария Путеводитель

      Как приготовить лосося

      Флоренс Фабрикант

    Маринованная морковь по-мексикански + Видео

    Маринованная морковь по-мексикански — хрустящая вкусная закуска, которую часто подают в мексиканских ресторанах. Приготовьте этот простой быстрый рецепт маринада дома!

    Вы когда-нибудь ходили в мексиканский ресторан и ели маринованную острую морковь? Ну, я думаю, что у меня есть отличная домашняя версия, в которой мы едим их как сумасшедшие! Идеально подходит для перекуса и отличная закуска для вечеринок на гриле этим летом. Вы будете удивлены, насколько легко приготовить настоящую мексиканскую маринованную морковь.

    Они отлично подходят для перекуса в летнее время, а также для приготовления блюд на гриле или ужина. Здесь большие любители мексиканской кухни и едим ее довольно часто. Мне просто никогда не удавалось, по крайней мере, к моему удовлетворению, воспроизвести острую морковь, которую подают в мексиканских ресторанах или на вынос.

    Я попробовал 3 разных варианта рецепта, чтобы прийти к этому, и вот он. Я люблю толстую морковь, нарезанную по диагонали, кусочки лука, кусочки халапеньо и мексиканский орегано.

    Видео: Быстрое маринование моркови

    Хотите увидеть процесс маринования овощей от начала до конца? Прокрутите вниз до карточки с рецептами и посмотрите видео!

    Инструкции по приготовлению

    1. Очистите и нарежьте овощи . Нарежьте по диагонали ломтиками в четверть дюйма и сделайте то же самое с несколькими крупными перцами халапеньо. Также мелко нарежьте белый лук.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны при работе с острыми перцами чили — они могут обжечь вам глаза, поэтому держите руки подальше от них! Также обязательно тщательно мойте руки после работы с ними. Поверьте мне, это не вредит глазам, если их тереть… особенно если вы носите контактные линзы.

    1. Обжарьте овощи в растворе уксуса. Я всегда думал, что быстрое маринование означает, что нужно просто бросить выбранные овощи в уксус, но я ошибался. Паритетное кипячение имеет ВСЮ разницу, когда вы маринуете твердые овощи, такие как морковь.
    1. Охладите и храните в чистых банках с крышками. После того, как вы отварите овощи в уксусной смеси, дайте им остыть и храните в холодильнике в чистой воздухонепроницаемой банке. Готовы к употреблению через 3 часа, со временем они становятся только лучше. Хотя такого размера партии хватает не более чем на неделю, когда я ее делаю.

    Консервирование маринованной моркови по-мексикански

    Это безопасный рецепт консервирования. Этот рецепт рассчитан на 4 пинтовые банки или 2 литровые банки

    • Рассол, содержащий не менее 50% уксуса (5% кислоты), имеет безопасный pH для консервирования. Проверьте бутылку с уксусом, чтобы убедиться, что в нем содержится 5 % кислоты, некоторые торговые марки имеют только 4 % (называя их столовыми уксусами) и не соответствуют кислотности, необходимой для консервирования.
    • Кипящая водяная баня пинты и полпинты в течение 15 минут и отрегулировать по высоте. (добавьте 5 минут к времени водяной бани на каждые 1000 футов высоты. 15 минут для уровня моря до 999 футов, 20 минут для высоты 1000-1999 и др.).
    • Достаньте из автоклава, дайте остыть. Убедитесь, что банки закрыты, затем снимите кольца, промаркируйте крышки и уберите в шкаф. У меня были банки, которым было 4 года, и маринованная морковь все еще была вкусной.

    Охладите открытую банку, она будет храниться в холодильнике в течение месяца.

    Мне нравится использовать мексиканский орегано в блюдах мексиканской и латиноамериканской кухни, так как у него любимый вкус. Если вы не можете найти мексиканский орегано, пожалуйста, используйте любой орегано, который у вас есть под рукой. Вам это понравится!

    Разница между мексиканским и средиземноморским орегано

    1. Мексиканский орегано является родственником лимонной вербены и произрастает в Мексике. Похожий в том, что он острый, как средиземноморский орегано, мексиканский орегано имеет нотки мягкой лакрицы и цитрусовых.
    2. Средиземноморский орегано относится к семейству мятных и чаще всего используется в греческих и итальянских рецептах. Средиземноморский орегано чаще всего встречается на полках для специй и в супермаркетах.

    Попробуйте эту мексиканскую маринованную морковь, и вы не будете разочарованы. Добавьте также несколько соцветий цветной капусты, если хотите.

    Этот пост, впервые опубликованный на сайте Kevin Is Cooking 29 июня 2016 г., последний раз обновлялся новым содержанием 13 сентября 2021 г.

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 2 фунта моркови
    • 1/2 чашки нарезанного халапеньо (см. примечание 1)
    • 1/2 чашки среднего белого лука (около половины луковицы)
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 1/2 чашки белого уксуса
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 6 лавровых листьев целиком
    • 10 горошков черного перца
    • 2 ч. л. сушеного мексиканского орегано (или настоящего орегано)
    • 1 ч. л. соли
    • 1 900 0002 Очистить и нарезать морковь (см. примечание 2) и лук на кусочки толщиной 1/4 дюйма (см. примечание 3). Отрежьте стебли у халапеньо и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Отложите.

    • В большую кастрюлю добавить чеснок, уксус, воду, масло (исключить при консервировании), лавровый лист, перец горошком, орегано, соль. Доведите до кипения и добавьте морковь, лук и халапеньо (см. примечание 4). Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, не накрывая крышкой.

    • Дать полностью остыть и хранить овощи и жидкость для приготовления пищи в чистых стерильных стеклянных контейнерах с крышкой. (Этот рецепт рассчитан на 4-пинтовые или 2-литровые банки.) Если для покрытия требуется больше жидкости, добавьте равные части воды и белого уксуса. Хранить в холодильнике.

    • Можно есть через 3 часа, лучше мариновать хотя бы сутки-двое.

    См. ниже Примечания при консервировании.
      1. Перцы халапеньо нужны для вкуса и остроты, поэтому добавляйте больше или меньше по своему вкусу.
      2. Нарежьте морковь по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Я также добавил мелко нарезанную цветную капусту, это по желанию.
      3. Половину белой луковицы нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, разрез по диагонали не требуется, как в случае с морковью.
      4. Если овощи не полностью покрыты , добавьте равное количество воды/уксуса, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, не накрывая крышкой.

      СОВЕТЫ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ (Этот рецепт рассчитан на 4 пинты или 2 литровые банки)

      • При консервировании не добавляйте масло на шаге 2. Согласно Американскому стандарту по консервированию пищевых продуктов, никогда не добавляйте масло при консервировании.
        Это небезопасно и может повредить уплотнение и плесень внутри банки.
      • Банки и крышки, состоящие из двух частей, вымойте в горячей мыльной воде. Хорошо ополоснуть. Высушите ленты и отложите в сторону. Нагрейте банки и крышки в кастрюле с кипящей водой (180°F). НЕ КИПЯТИТЬ КРЫШКИ. Оставьте банки и крышки в горячей воде, пока они не будут готовы к использованию.
      • Рассол, содержащий не менее 50 % уксуса (5 % кислоты), имеет безопасный pH для консервирования. Проверьте свою бутылку с уксусом, чтобы убедиться, что в ней 5% кислоты, некоторые бренды магазинов имеют только 4% (называя их столовыми уксусами) и не подходят для надлежащей кислотности для консервирования.
      • После того, как банки «упакованы» морковной смесью в горячем виде, оставьте свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите края банок перед тем, как закрыть их крышками.
      • Пинты и полпинты кипятка на водяной бане в течение 15 минут и отрегулировать по высоте. (добавьте 5 минут к времени водяной бани на каждые 1000 футов высоты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *