все главные секреты • INMYROOM FOOD
Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.
Так, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готовят острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и появился такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Этот пряный легкий салат понравился россиянам и занял прочную позицию в списке популярных блюд.
Однако многим до сих пор кажется, что приготовление корейской моркови является сложным процессом, с которыми справится только профессионал. Уверяем вас, что это не так. Мы готовы поделиться с вами секретами, которые помогут из минимального набора продуктов приготовить настоящую морковь по-корейски.
Итак, вам потребуется 1 килограмм моркови, 1 головка чеснока и 1/2 стакана растительного масла. Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.
Правильно натираем морковь
Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.
Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.
Вовремя добавляем специи
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.
Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.
Готовим заправку
Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.
Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.
Набираемся терпения
Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.
Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно некалорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.
Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски просто приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму. От приготовления салата рецепт отличается только тем, что готовые овощи нужно разложить в чистые банки и стерилизовать некоторое время. Заготовки хорошо хранятся, не теряют вкус и цвет в течение года.
На приготовление понадобится 35 минут.
Ингредиенты для корейской моркови:
- морковь – 0.5 кг;
- приправа для корейской моркови – 1.5 ст.л.;
- яблочный уксус – 30 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль морская (без добавок) – 5 г;
- сахарный песок – 25 г.
Как приготовить морковь по-корейски
Морковь тщательно моем, очищаем овощным скребком от кожуры. Если овощи свежие и собраны с собственной грядки, достаточно потереть их мочалкой с абразивным слоем и хорошенько ополоснуть. Для этого рецепта подойдет морковка сладкая и сочная, к примеру, сорт «карателька».
Очищенную морковку натираем на специальной тёрке или режем тонкой соломкой, чтобы получились длинные стружки. Я использую овощной нож со специальной насадкой, получается то, что нужно.
Кладём измельченные овощи в миску.
Насыпаем сахарный песок и морскую соль без добавок. Растираем овощи руками, чтобы выделился сок. Чтобы руки не окрасились в оранжевый цвет, советую надеть медицинские перчатки.
Далее добавляем яблочный уксус и снова всё перемешиваем.
Насыпаем приправу для корейской морковки. Оливковое масло наливаем в сотейник, прокаливаем до появления первого дымка. Вливаем горячее масло в миску, перемешиваем ингредиенты.
Банки для заготовки тщательно моем тёплой водой с содой. Ополаскиваем чистой водой и кипятком. Сушим в духовом шкафу. Укладываем морковку в банки плотно, прикрываем чистыми крышками.
На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим баночки с корейской морковкой, вливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). На умеренном огне доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки 20 минут. Затем плотно укупориваем, переворачиваем на крышку до остывания.
Заготовки убираем в тёмное и прохладное место, храним при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”Рецепт Морковь по-корейски: видео-рецепт
Быстрый рецепт приготовления дома вкусной моркови по-корейски.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Морковь – 1 кг
- Приправа «Чим-Чим»
- Растительное масло – 7 с ложек
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на терке.
-
Добавить к моркови жареный лук и приправу Чим-Чим.
Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.
Ключевые слова:
ID: 92962Морковка по-корейски (пошаговый рецепт с фото)
Как приготовить морковь по-корейски, чтобы она получилась пикантной и ароматной? Спросите об этом у первого встречного корейца, безмятежно прогуливающегося по улицам Сеула или Пхеньяна. Держу пари, что он очень удивится. Как минимум. И даже под угрозой пыток житель Южной, равно как и Северной, Кореи не расскажет вам свой семейный рецепт моркови по-корейски. И не потому, что рецептуру этого корейского салата-закуски держат в строгой тайне. И не из-за того, что секретный рецепт передают из поколения в поколения. Все банально просто – ну не готовят в Корее морковку по-корейски! Дело в том, что «изобретателями» этого блюда являются советские корейцы. Они и привили любовь к этому по-восточному пикантному салату у нашего народа. За что им отдельное спасибо. О том, какое национальное блюдо они взяли за основу моркови по-корейски, до сих пор ведутся кулинарные споры. Но что на самом деле было прототипом сочно-ароматной и ярко-хрустящей закуски, нам не очень-то интересно. Ведь правда? Поэтому незамедлительно переходим к нашему пошаговому фото рецепту морковки по-корейски.
- сочная яркая морковка 1 кг
- растительное масло (дезодорированное) 3 ст. л.
- сахар-песок 1 ст. л.
- черный перец свежемолотый ½ ч. л.
- ароматный чеснок (свежий) 5-6 зубков
- соль (морская или поваренная) 1 ч. л.
- красный перец молотый жгучий ½ ч. л.
- белый винный уксус 1.5 ст. л.
- Разумеется, приготовление домашней корейской морковки нужно начать с мытья овоща. Потом почистить и измельчить его. Неплохо было бы разжиться специальной теркой. Но и «общеупотребительная» крупная тоже сгодится. Конечно, блюдо потеряет внешнюю аутентичность. Но для меня, например, не принципиально важно. Да и на вкусе это практически не отразится. Кстати, очень вкусной получается и маринованная свекла в восточных специях. Она готовится практически по тому же принципу.
Затем вам нужно будет добавить уксус и тщательно перемешать. Уксус добавляется, чтобы корейская морковь стала более нежной. Как-никак это довольно грубый овощ. Вместо белого винного можно «употребить» яблочный или простой столовый. Признаться честно, с последним я готовить не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь. Потом измельчаем ароматно-пикантный чесночок. И бросаем его в «общий котел», перемешиваем.
После этого следует поставить сковороду на огонь средней интенсивности и влить растительное масло. Дождитесь, пока оно весело зашипит. Затем всыпьте специи для корейской моркови. Я обычно беру красный жгучий и черный молотый перец. Часто добавляю кориандр. Чувствуете? Какой аромат! Пожалуй, это душистая кульминация приготовления блюда.
Теперь от вас требуется добавить раскаленное ароматизированное масло со специями к моркови. Туда же высыпать соль и сахар. И в последний раз все перемешать. Теперь нужно набраться терпения и не слопать всю морковь по-корейски до того, как она постоит пару-тройку часов в холодильнике. За это время морковь станет ароматной, но будет еще твердой. Чтобы овощ размягчился, время маринования нужно увеличить до 8-12 часов. Как ускорить процесс? Можно прогреть морковь по-корейски на сковороде. Но именно прогреть до мягкости, а не обжарить. Следите, чтобы она не изменила цвет.
И самый приятный этап в приготовлении корейской морковки – это, конечно, ее дегустация. Как ее пробовать, вы, наверное, знаете и без меня. Поэтому надоедать не буду.
Хранить морковь по-корейски нужно в холодильнике (в основном отделении). В стеклянной, пластиковой или эмалированной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Растянуть поедание закуски можно на 2 недели. Но это вряд ли удастся, ведь сочная пикантная морковочка в корейском стиле просто отлично «заходит» с практически любыми мясными, рыбными или овощными блюдами.
Как придать корейской моркови еще более интересный вкус
- перед тем, как отправлять морковь по-корейски в холодильник для маринования, добавьте к ней свежую (свежемороженую) селедку. Получится что-то наподобие знаменитого Хе. На килограмм моркови понадобится 1 средняя селедка. Разморозьте рыбу (если надо). Разделайте ее на филе. А потом смешайте с корейской морковкой, приготовленной по моему фото рецепту. Настаивать блюдо в холодном месте будет нужно не менее суток. Но ожидания с лихвой компенсируются бесподобным вкусом.
- любители грибов будут не прочь попробовать морковь по-корейски с шампиньонами. Кроме ингредиентов, указанных в основном рецепте, вам потребуются маринованные или свежие грибочки, штук 6-8. Маринованные – просто нарежьте и добавьте в закуску перед отправкой в холодильник. А свежие – припустите на растительном масле и всыпьте к моркови. Все, вам останется только ждать, пока морковь по-корейски с грибами хорошенько промаринуется.
- в качестве эксперимента можно добавить жареный репчатый лук. На кило моркови понадобится 1 большая луковица. Нарезать ее лучше помельче, но можно и полукольцами. Делайте все по рецепту до момента разогрева масла со специями. Влейте масло в сковороду и обжарьте на нем лук. И только потом добавьте все специи. Других изменений в рецепте нет, но морковь по-корейски в этой вариации получается с совершенно другим вкусом. Поэтому попробуйте и так, и так.
- ну и мясоедов тоже обделять не буду. Тем, кто любит корейскую морковь сочетать с мясом, этот рецепт понравится однозначно. На килограмм оранжевого овоща возьмите граммов 300-350 мякоти свинины или говядины. Курица тоже пойдет. Нарежьте мясо длинными брусочками. А потом обжарьте до румяной корочки и добавьте к уже готовой к маринованию морковке. Перемешайте и охладите. Поставьте в холодильник и ждите результата.
- кунжут. Казалось бы, как может изменить вкус моркови по-корейски горсточка обжаренного кунжута. Оказывается, может. Еще и как! Хрустящие зернышки, обжаренные на сухой сковородке сделают закуску не только интереснее, но и вкуснее. Пробуйте.
Ну а пока приготовьте сочный кусок запеченного или жареного мяса с золотистой корочкой. Отрежьте ломоть свежего хлеба или нажарьте по-домашнему «уютной» картошки. И наслаждайтесь бесподобным вкусом морковной закуски с прозрачным намеком на восточную кухню. В любом случае, будет вкусно. Я обещаю. Приятного!
( Пока оценок нет )
Морковь по-корейски – классический рецепт с горячим маслом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 12 часов |
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Красный перец крупного помола – по вкусу
- Растительное масло – 50 г
- Чеснок – 5 зубцов
- Кинза – по желанию
- Натрите морковь на терке длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте.
- Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте.
- Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
- Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам посыпав салат свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Читай также: Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Домашняя морковь по-корейски рецепт с фото
Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.
Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.
«Некорейская» корейская морковьСоветы по чистке главного ингредиента
Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой. Читайте еще:Закуска из кабачка с кунжутом рецепт с фото
Морковь по-корейски: рецепт с приправой для корейской морковиИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг крупной моркови
- 1 небольшая головка чеснока
- 2 ст. ложки уксуса (9%-ного)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 50 г растительного масла (или 6 ст. л.)
- Готовая приправа для корейской моркови по вкусу (обычно 1-2 пакетика, из расчета 15 г приправы – на 500-600 г тертой моркови)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вначале открою маленький секрет: чтобы морковка получилась хрустящей и упругой, не вялой, ее надо вначале замочить в холодной воде, примерно на полчаса.
- Затем воду слейте. Морковку промойте, слегка обсушите салфетками.
- Очистите. Теперь нужно ее нарезать острым ножом на длинные тонкие полоски, чтобы они получились все идеально тонкими и ровными.
- Но если вы, как и я, еще не достигли дзэна в этом искусстве, советую воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Она существенно сэкономит вам время и силы. Если вы только собираетесь приобрести такую терку, выбирайте приспособление с небольшими отверстиями, чтобы морковь не получилась слишком грубой. Натирать же следует вдоль овоща, движением сверху вниз.
- Если же у вас есть кухонный комбайн, можно привлечь к шинковке его. Я не часто им пользуюсь, слишком много потом возни с мытьем и сушкой. Но при больших объемах обрабатываемого продукта эти усилия вполне оправданы. Выберите насадку с небольшими отверстиями и постепенно натрите всю морковь.
- Теперь сложим морковь в отдельную посуду (эмалированную или стеклянную), посыплем солью, перемешаем, помнем немного руками.
- Затем оставим минут на 10, чтобы яркий корнеплод пустил сок. Для надежности можно прикрыть крышкой и поставить сверху гнет – например, маленькую кастрюльку с водой.
- Тем временем очистим чеснок, поделим его на дольки. Часть долек нарежем тонкими пластинками. Другие дольки отложим пока в сторону – потом, уже мелко порезав или натерев, мы добавим их в готовый салат, чтобы чеснок не позеленел от горячего масла.
- Разогреем в сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое или соевое. До кипения лучше не доводить.
- Когда масло хорошо нагреется, добавьте в него пластинки чеснока для ароматизации, подержите минутку. Затем чеснок выньте шумовкой и выбросьте – он больше вам не понадобится.
- Выключите огонь и всыпьте в горячее растительное масло приправу для корейской моркови, перемешайте. Накройте крышкой, пусть немного настоится.
- А тем временем вернемся к моркови. Снимите гнет, слейте жидкость.
- Можно откинуть морковь на дуршлаг, промыть водой, а потом слегка отжать ее руками. Добавьте в морковь сахар и уксус.
- Затем влейте горячее масло со специями и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой, пусть немного постоит.
- Тем временем измельчите оставшиеся дольки чеснока – можно натереть на терке, мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Когда масло в салате немного остынет, добавьте туда чеснок, хорошо все перемешайте и снова накройте крышкой.
Пусть закуска настоится при комнатной температуре несколько часов (лучше оставить на ночь). Минимальный срок настаивания – 3 часа, можно время от времени перемешивать. Затем перекладываем закуску в стеклянные банки или в другую посуду, закрываем крышками. Храним в холодильнике не более двух недель. Но, как правило, съедается аппетитная морковка намного быстрее. А как приготовить морковь по-корейски, если приправу купить не удалось?
Приправа для корейской морковиВ магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании можно приготовить приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гранулированный или сушёный чеснок,
- Молотый перец (красный и чёрный),
- Поваренная соль,
- Молотый кориандр.
Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.
Морковь по-корейски. Вариант 1ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 1 кг,
- Чеснок – 1 большая головка,
- Уксус – 4-5 столовых ложек,
- Сахар – 3 большие ложки,
- Подсолнечное масло – 100 мл,
- Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
- Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
- Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.
Морковка по-корейски на зиму в банкахИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 1,5 кг,
- Чеснок – 9 зубчиков,
- Вода – 3,5 стакана,
- Сахар – 9 больших ложек,
- Соль – 1,5 столовые ложки,
- Растительное масло – 300 мл,
- Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
- Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.
- Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
- Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
- Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
- Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
- Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
- В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.
Рецепт без стерилизации с луковой паcсировкойИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 700 г,
- Лук – 1 штука,
- Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Уксус – 2 большие ложки,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 маленькая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.
Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.
Быстрый рецепт с быстрым маринадом. Вариант 1Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 500 г,
- Чеснок – 2 штучки,
- Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
- Подсолнечное масло – 10 г,
- Соевый соус – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.
Быстрый рецепт с быстрым маринадом. Вариант 2Когда гости почти на пороге, а хочется их удивить и порадовать, можно воспользоваться рецептом, не отнимающим на приготовление много времени. Сам процесс займет меньше часа, плюс два-три часа, чтобы блюдо настоялось и приобрело положенные вкус и сочность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- килограмм моркови;
- большую чесночную головку;
- щепотку молотого кориандра;
- чайную ложку черного молотого перца;
- три столовых ложки уксуса;
- три чайные ложки сахара;
- полстакана подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю высыпаем предварительно вымытую и натертую соломкой морковь, поливаем уксусом.
- В другой емкости доводим почти до кипения подсолнечное масло, заливаем им овощ.
- Выдавливаем в посуду с морковью и маслом чеснок, добавляем специи, соль с сахаром.
- Даем салату постоять два-три часа, после чего подаем на стол.
Маринад на скорую руку
Чтобы «быстрый салат» приобрел законченный вкус, приготовим для него такую же быструю заправку. Нам понадобятся крупная луковица, подсолнечное масло и столовый 9% уксус.
Не жалея, наливаем масло в заранее разогретую сковороду.
Режем «Чиполино» крупными фрагментами и высыпаем туда же. Ждем, пока лук приобретет золотистый цвет, потом удаляем его шумовкой.
Даем остыть, поливаем приготовленный салат, на полчаса помещаем под пресс, потом на пару часов «переселяем» в холодильник. Готовое блюдо станет очень сочным.
Домашняя морковка по-корейски без уксусаИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 3 штучки,
- Лимонный сок – 1 чайная ложка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
- Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
- В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.
Калорийность морковки по-корейски
Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.
Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.
Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.
Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!
Морковь по-корейски. Вариант 2ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800-900 г моркови
- 1 ч. л. соли без горки
- 1 ст. л. Сахара
- 2 ст. л. уксуса (9%-ного)
- 40-50 г растительного масла
- 1 ч. л. красного жгучего перца (без горки, крупного помола)
- По желанию к специям и приправам можно добавить:
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. репчатого лука (обжаривается в масле и выбрасывается)
- 0,5-1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч. л. кунжута (или 0,5 ч. л. кунжутного масла)
- 0,5-1 ч. л. Кориандра
- Свежая зелень кинзы (добавляется в уже готовый салат)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковку подготавливаем, как указано выше: чистим, моем, нарезаем, еще раз промываем. Складываем в эмалированную посуду, посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем, немного помнем руками. Оставим на 10-15 минут пропитаться маринадом.
- Когда яркий овощ пустит сок, добавим специи. Основная – красный молотый перец. Вы можете положить меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас есть и другие специи – кориандр, черный молотый перец – добавьте и их. Снова все хорошо перемешайте.
- Семена кунжута, прежде чем добавить к закуске, нужно слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. После этого добавляем их в салат. Многие корейцы не признают популярную закуску из моркови без этой добавки. Кунжут можно заменить несколькими каплями кунжутного масла, которые добавляются в морковь в самом конце приготовления.
- Теперь разогреем в другой сковороде растительное масло. Если у вас есть чеснок и лук, порежьте их крупно (пластинками и полукольцами) и обжарьте в масле для придания ему пряного аромата. Затем чеснок и лук удалите из масла и выбросьте.
- Перед обжариванием часть долек чеснока можно отложить, чтобы добавить их в измельченном виде при завершении приготовления салата. А пока растительное масло еще в горячем виде выльем в порезанную морковь и перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать в комнатных условиях.
- Когда масло слегка остынет, добавим измельченный чеснок. И путь постоит еще несколько часов без холодильника. Как видите, основная приправа – красный молотый перец, а все остальные можно добавлять как все сразу, так и на ваш выбор. Поэтому каждый раз можно готовить морковку по-разному.
- Готовую закуску переложите в стеклянные или эмалированные емкости и храните в холодильнике. При подаче можно добавить в морковку измельченную зелень кинзы.
Как сделать приправу дома заранее
Еще хочу дать маленький совет, как сделать приправу для моркови по-корейски заранее. Смешайте специи, что указаны в рецепте: красный и черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок, обжаренные семена кунжута (или кунжутное масло). Сложите их в маленькую баночку и залейте растительным маслом (50 мл). Поставьте храниться в холодильник.
Когда будете готовить закуску, просто разогрейте это масло со специями в сковороде и залейте им морковь. Быстро и просто! Читайте еще: Вкусная квашеная капуста рецепт с фото.
Морковь по-корейски. Вариант 3ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг сочной и желательно крупной моркови (чтобы было удобно ее нарезать или тереть).
- 6 средних зубчиков чеснока.
- Крупная луковица.
- 6 горошинок черного перца.
- Полторы чайные ложки молотого красного перца.
- Чайная ложка кориандра.
- Полторы чайные ложки соли.
- 150 мл оливкового масла.
- 2 столовые ложки винного уксуса.
- Полторы столовые ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Корнеплоды хорошенько вымываем, чистим. Измельчаем на специальной терке или нарезаем ножом в виде тонкой соломки.
- Посыпаем солью, сахаром, чесноком (продавленным через чесночницу).
- В ступке толчем кориандр и перец горошком.
- Шинкуем лук.
- В достаточно объемную сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его.
- Всыпаем молотые специи и лук, жарим все в течение пяти минут.
- После этого шумовкой убираем поджаренный лук.
- Смачиваем морковь винным уксусом и поливаем получившимся соусом со специями и привкусом лука.
- Плотно закрываем крышкой и на полчаса оставляем прогреться.
- Открываем блюдо, тщательно перемешиваем, укладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник часов на десять-одиннадцать.
Проанализировав несколько рецептов можно получить краткую схему:
- Натираем морковь
- Добавляем специи и приправы.
- Чеснок и уксус можно добавить сейчас, можно после масла.
- Можно помять и перемешать руками (как до приправ, так и после), дать постоять 10-15 минут
- Заправляем почти кипящим маслом
- Перемешиваем ложкой
- Маринуем 3-8 часов
Как можно изменить рецепт салата морковь по-корейски
Помимо уже названных изменений рецепта существуют следующие дополнения и хитрости:
Соевый соус заменяет половину добавляемого уксуса. Если не любите уксус, то попробуйте лимонную кислоту или сок выжатого лимона 1 столовую ложку.
Семена кунжута (около 1 ч.л.) обжаривают в подсолнечном масле, до потемнения, или просто используют кунжутное масло вместо обычного. Так же можно использовать оливковое.
Грецкие орехи несколько снижают остроту корейской морковки. Просто измельчите в ступе, мельничке или блендере горсть очищенных орешков. Можно совместить измельчение с чесноком.
Аромат маслу можно придать специями, зеленью, чесноком и луком, добавляя тех прямо на сковороду. После чего поливаете морковь через сито, если вам не нужны подобные примеси в составе салата.
Помимо привычных специй (если они вам стали уже таковыми) можете использовать карри, паприку, мускатный орех в объеме от щепотки до 1/2 ч.л.
Первым шагом к более сложным салатам на основе моркови по-корейски будут кусочки мяса (вареная куриная грудка) или овощи (болгарский перец) обжаренные вместе с луком.
Салат из корейской морковки используется как самостоятельная закуска (а местами как овощной гарнир), но если вы уже ей наелись (в чистом виде), то спокойно можете приготовить салат с ее использованием.
Морковь по-корейски рецепт с видеоЖареная молодая морковь с имбирем и медом
Поделиться – это забота!
Молодая морковь, запеченная в меде с имбирем, – это легкий и быстрый гарнир с азиатскими нотками, который идеально подходит для любого загруженного буднего вечера. Благодаря отличному вкусу, подходящему для детей, и простым ингредиентам, этот рецепт быстро станет одним из ваших любимых рецептов.
Жареная морковь с имбирем и медом – отличный овощной гарнир для всей семьи. Их легко и быстро сделать, а это значит, что вам не нужно слишком много о них думать.Кроме того, они действительно очень вкусные, а это значит, что вам не нужно бороться за то, кто ест их овощи, а кто нет.
Как приготовить молодую морковь, запеченную в имбирном меде
Эта морковь – легкий овощной гарнир, который идеально сочетается с любым основным блюдом в азиатском стиле, которое вы едите на ужин. Для получения полных инструкций прокрутите вниз до карточки рецепта ниже.
Для приготовления этой моркови:
- Разогрейте духовку и приготовьте противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Смешать мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Перемешайте заправку с морковью до равномерного покрытия и запекайте в течение 20 минут.
- Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Смотри, легко!
Предварительная подготовка
Эта морковь действительно легко приготовить. Вам не нужно много готовиться, чтобы заставить их готовиться, но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы сократить время.Используйте пакет с молодой морковью вместо того, чтобы мыть, чистить и нарезать обычную морковь.
Как приготовить жареную морковь для детей
Некоторым детям сложно приготовить жареную морковь из-за ее текстуры. Вовлечение детей в создание рецепта поможет им с большей охотой попробовать его. Вы также можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже, если им не нравится, чтобы морковь была такой мягкой.
Обед с детьми
Разговор с детьми о том, что они едят, помогает им думать о еде более аналитически, вместо того, чтобы привязаться к эмоциональному решению о том, нравится ли она им или нет.Попробуйте эти источники разговора:
- Текстура – Как бы вы описали текстуру моркови? Что случилось с текстурой после того, как мы их приготовили? Что вам больше нравится – мягче, жестче, хрустящей?
- Вкус – Какие вкусы вы чувствуете в моркови (сладкий, соленый, горький и т. Д.)?
- Запах –
- Какие цвета вы видите в моркови?
Дети на кухне: как дети могут помочь вам готовить
Привлечение детей к приготовлению пищи – отличный способ помочь им заинтересоваться новой едой.Этот рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, потому что он очень простой! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и привыкнуть к новым вкусам, а это значит, что они с большей вероятностью будут его есть!
- Дети 1-3 лет могут помочь вам помыть морковь и отмерить ингредиенты.
- Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут делать все, что описано выше, а также помогать вам смешивать заправки и перемешивать все вместе.
- Дети 7-10 лет + могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также натереть имбирь и нарезать зеленый лук.
* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.
Блюда в азиатском стиле:
Гарниры в другом азиатском стиле:
Еда становится вкуснее, когда ее делят с теми, кого вы любите!
Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите эту молодую морковь, запеченную в имбирном меде, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!
И если вы в Instagram, отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда вы делаете мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас.Следуйте за последними обновлениями:
И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!
Подпишитесь здесь!
Хотите сохранить это на потом? ПОДКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАША БЛЮДА ДОСКА на Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1.5 фунтов молодой моркови
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 дюйм имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 зеленая луковица, нарезанная, разделенные зелеными и белыми частями
- 1 столовая ложка кунжута
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Молодую морковь вымыть и выложить на противень с бортиком.
- В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Вылейте заправку на морковь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Выложите морковь ровным слоем и посыпьте сверху белыми частями зеленого лука.
- Запекать в духовке 20 минут, помешивая.
- Вынуть из духовки и посыпать зелеными частями зеленого лука и кунжутом.
- Наслаждайтесь.
Банкноты
Эта морковь хорошо разогревается в микроволновой печи. Зарезервируйте зеленую луковицу прямо перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 262 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 486 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 26 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Жареная азиатская морковь и брокколи
Супер просто, быстро и легко, с таким вкусом, с таким коротким списком ингредиентов и всего за 5 минут на подготовку!
Сногсшибательно думать, что в детстве я ненавидел овощи.
Потому что в 27 лет я вдохнул морковь и брокколи прямо с противня.
Сам по себе. Без закусок и основных блюд.
Потому что зачем вообще заморачиваться с входом?
У вас есть все необходимое прямо здесь, с 5-минутной подготовкой и одной единственной формой для выпечки.
Не говоря уже о списке ингредиентов, который у вас уже должен быть в кладовой.
Готово.
Азиатская жареная морковь и брокколи
Выход: 4 порции
время приготовления: 5 минут
время приготовления: 25 минут
общее время: 30 минут
Супер просто, быстро и легко , наполненный таким ароматом, таким коротким списком ингредиентов и всего за 5 минут на подготовку!
Азиатская жареная морковь и брокколи
5 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
- 16 унций очищенной молодой моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций соцветий брокколи *
- 2 чайные ложки кунжута
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и шрирача; отложить.
- Выложить морковь одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесноком.
- Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или до готовности. Добавьте брокколи в течение последних 7-10 минут приготовления.
- Вмешайте смесь соевого соуса и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом.
Примечания:
* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
Калорий 152.1 Калорий в составе жира 61,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,8 г 10%
Насыщенные жиры 1,0 г 5%
Транс-жиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 550,8 мг 23%
Всего углеводов 20,8 г 7%
Пищевые волокна 3,6 г 14%
Сахар 9,0 г
Белок 5,1 г 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Пибимпап – корейский смешанный рис с мясом и овощами
Пибимпап – это традиционное корейское блюдо из риса, которое подается с мясом и овощным ассорти, затем смешивается с острым соусом кочуджанг. Сочетание острых, пикантных и слегка сладких вкусов с разнообразной текстурой из разных овощей и мяса делает это одно из самых популярных корейских блюд во всем мире.
Пибимпап, смешанный на сковороде – крупный планВ детстве я не был поклонником пибимпап … потому что я думал, что там слишком много жевательных овощей, таких как конгнамул (ростки соевых бобов), госари (болванчики) и дораджи (корни колокольчика) … и я думаю, я подавился этими тягучими овощами по крайней мере 3 раза !! ХАХАХА… ооо… мы не были лучшими друзьями, когда я был маленьким.
Я много раз говорила маме – мне это не нравилось, но поскольку в семье из 7 человек всем это нравилось, меня полностью игнорировали.Так что иногда я просто выбирал лишние жевательные овощи и ел только более мягкие. Так что, если у вас есть маленькие дети, убедитесь, что овощи нарезаны на более мелкие кусочки, потому что они могут плохо прожеваться. 😉
Но я действительно полюбил это уникальное корейское блюдо, которое сейчас так популярно во всем мире.
Что такое пибимпап?
Пибимпап традиционно также назывался гол-дон-бан 골동반 в хандже, что означает перемешивать до головокружения .. хаха .. Но просто, пибим буквально означает «перемешивать», а бап означает «рис».Таким образом, если вы просто смотрите на слова, это означает «смешанный рис», но в первую очередь это миски с рисом, которые подают в первый раз, с разными овощами и некоторыми приправами из мяса или морепродуктов.
Подается горячим или комнатной температуры. Когда вы перемешаете рис, вам нужно будет добавить соус пибим кочуджан, чтобы сделать его еще более вкусным.
Что делает пибимпап таким хорошим?
Позвольте мне ответить на этот вопрос вопросом – что делает салат таким вкусным? 😝😝
Думаю, причина та же.Когда вы едите салат, вы получаете все разные вкусы и текстуры свежей зелени, орехов, сладких помидоров и иногда лука – все в глотке, и заправка для салата обертывает все это вместе. Корейский пибимпап – это, по сути, салат из риса, овощей и мяса с разными вкусами и текстурой, заправленных удивительно сказочным соусом кочуджанг.
В каждом кусочке есть оттенок сладкого, горького, кислого, дымного, землистого и насыщенного мясного вкуса.
Что делает мой рецепт традиционным и аутентичным?
На мой взгляд, в традиционном и аутентичном корейском пибимапе есть хотя бы некоторые, если не все, из следующих традиционных намуль или корейских овощей (обратите внимание, это лишь очень простой частичный список).Это также связано с цветами, хорошо подавать 5 разных цветов – белый, черный (коричневый), зеленый, красный и желтый:
Создание правильной традиционной версии требует довольно много времени и труда. Теперь, если вам нужна более упрощенная, быстрая версия с более легким поиском овощей (и вам не нужно ехать в корейский магазин) и такая же вкусная, вы можете проверить начинки, которые я использую для пибимпапа Dolsot. Вам не обязательно использовать каменный горшок, но вы можете полностью следовать списку начинок, которые я использую там.
К вашему сведению, начинки обычно представляют собой уникальные продукты каждой провинции Кореи, поэтому начинки будут отличаться в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Типичная начинка, которую вы получаете в Сеуле, обычно включает 3-4 разных съедобных диких зелени (나물 Намул) , некоторые распространенные овощи, такие как морковь, шпинат, ростки сои, редис, а затем немного мяса (говядина, курица) или морепродукты (кальмары, креветки). Но если вы собираетесь посетить горные районы, вы обязательно попадете на Санче-Бибимпап, в котором много горной зелени.
Советы повара для идеального пибимпапа
- Готовьте рис с меньшим количеством воды – из сухого риса получается лучший пибимпап, потому что в противном случае конечная смесь может получиться слишком сырой
- Овощная текстура важна для пибимбапа – вы можете заменить другие овощи, но постарайтесь, чтобы у вас было множество мягких, жевательных и даже хрустящих.
- Посыпьте жареными кусочками морского умывальника в качестве финального украшения.
- Подавать с добавлением гочуджан и кунжутного масла по вкусу.Все перемешайте и наслаждайтесь.
- Приготовьте соус гочуджан пибим – 1 столовая ложка кочуджана + 1 чайная ложка рисового уксуса + 1 чайная ложка меда. Используйте его вместо простого кочуджан, чтобы получить немного больше остроты и сладости.
- Gochujang может превзойти ваш пибимпап, поэтому используйте меньше, чем больше. Одна вещь, связанная с добавлением слишком большого количества кочучжана, заключается в том, что вы не можете полностью попробовать все ингредиенты. Итак, начните с добавления небольшого количества гочуджан (1 чайная ложка), а затем постепенно увеличивайте его.
- Типичная 6 начинок –
Выше представлены 6 различных видов овощных добавок (намул) по очень традиционному рецепту.На картинке отсутствует говядина.
Пошаговая инструкция
Время приготовления: 6 часов Время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Сложность: Средняя
- Говяжий фарш с приправами
- Приготовьте говяжий фарш, смешав все приправы, а затем обжарьте говядину на среднем огне до полной готовности. Отложите в сторону.
- Обжаренные корни колокольчика (Doraji 도라지)
Дораджи – это корни растения колокольчика, которое придает пибимпапу великолепную жевательную текстуру.Его также называют воздушным цветком и платикодоном.
- Дораджи обычно продают в сушеном виде. Если в вашем магазине продаются восстановленные, купите их! Если нет, замочите высушенные корни в воде на ночь и процедите. Натрите корни грубой морской солью, чтобы избавиться от горечи.
- Разделить и нарезать корни дораджи примерно на 2 длинных и 1/8 дюйма толстых кусков. На рисунке выше показано, как можно разделить корень целиком (вверху слева), а затем разделить каждую на еще более тонкие части (вверху справа), вставив небольшой нож вверх дном (стороной с лезвием вверх) и затем толкнув его вверх.Однако будьте осторожны – убедитесь, что вы направили нож подальше от себя или кого-либо, кто вам нравится. 🙂 Вымойте и ополосните срезанные корни дораджи и слейте воду.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить дораджи и измельченный чеснок на среднем огне. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте 3-4 минуты, пока дораджи не станут мягкими, но все же немного хрустящими. Выключите огонь, посыпьте зеленым луком и кунжутным маслом. Отложите в сторону.
Вы можете есть дораджи в сыром виде, поэтому не беспокойтесь о том, что вы не приготовите достаточно.Все дело в правильной текстуре (должна быть слегка жевательной и хрустящей) и правильном количестве приправ. Отрегулируйте соль по вкусу – держите ее более легкой, потому что в готовое блюдо добавится дополнительная приправа.
ПРИМЕЧАНИЕ. Когда вы попробуете дораджи, пока она горячая / теплая, она будет довольно горькой. Не волнуйтесь … горечь почти исчезнет, когда она остынет. Но помните, что он должен иметь немного горький вкус, так как он принадлежит к семейству женьшеня.
- Бланшированный шпинат (Shikeumchi Namul 시금치 나물)
- Корейский шпинат более твердый и волокнистый, чем американский шпинат.Вот как это выглядит –
корейский шпинат для пибимпап
- Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой (около 6 ° C + 1 чайная ложка соли) и быстро бланшируйте шпинат. Не готовьте шпинат более 1 минуты. Шпинат должен быть немного жевательным, а не мягким. Поместите приготовленный шпинат в холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- Слейте воду и выжмите излишки воды из шпината, осторожно сжимая их в руке.
- Приправить бланшированный шпинат небольшим количеством соли (1 чайная ложка) и кунжутного масла (1 чайная ложка).Отложите в сторону.
- Корейский шпинат более твердый и волокнистый, чем американский шпинат.Вот как это выглядит –
- Папоротник Скрипач ( 고사리 나물 Gosari / Kosari Namul )
- Салат из редиса ( 무생채 나물 Moo Saeng Che Namul )
- Подробный рецепт см. В моем рецепте салата из корейской редьки. Этот же рецепт также указан ниже. Вам нужно совсем немного для пибимпапа, поэтому я уменьшил количество ингредиентов вдвое.
- Обжаренная морковь ( 홍당무 Hongdangmoo )
- Сковорода с маслом разогреть на среднем огне.Добавьте нарезанную соломкой морковь и щепотку соли. Обжарить морковь, пока она не станет мягкой и нежной. Добавляет великолепную сладость и цвет!
- Приготовленные ростки сои (콩나물 Kongnamul)
- Вымойте и очистите ростки сои (слева внизу). При желании обломать концы корней, если они коричневые.
- В маленькой кастрюле добавьте воду, ростки сои, соль и чеснок (справа внизу). Доведите до кипения и дайте покипеть около 8 минут, пока большая часть воды не испарится.Помните, что ростки могут иметь рыбный привкус, если вы откроете крышку во время приготовления. Хорошо, если вы можете использовать кастрюлю с прозрачной стеклянной крышкой, чтобы вы могли видеть ее, не открывая крышку.
- Выключите огонь и сбрызните кунжутным маслом и семенами кунжута. Отложить (вверху).
Как приготовить яйцо
Большинство клянутся, что в качестве последней посыпки сверху кладут жидкое яйцо.
Обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или поверх легкого , чтобы желток оставался жидким.Если вам это не нравится, вы можете приготовить яйцо полностью или даже помешать его. Полностью приготовленное яйцо не даст вам насыщенного вкуса желтка, но оно также может сделать вкус пибимпапа более легким и сухим, что некоторые люди могут предпочесть.
Как собратьПоложите рис на дно миски, чтобы начать пибимпап. Здесь я использовал простой рис, но вы также можете использовать коричневый рис.
Белый короткозернистый рис для пибимпапаСверху посыпьте овощами и посередине говяжий фарш.Разве тебе не нравятся цвета?
Пибимпап в мискеДобавьте жареное яйцо на самый верх и подавайте с кочучжаном и кунжутным маслом, чтобы каждый мог приправить его по своему вкусу. Смешайте все это и готово!
Пибимпап с кочучжаном и кунжутным маслом Пибимпап, смешанный с овощами и мясомРазличные варианты пибимпапа
В каждом рецепте пибимпапа будет множество овощей и мясных начинок, но они будут иметь разные названия в зависимости от того, какой белок, или из какого региона он происходит. Я указываю только переднюю часть имени, поэтому, например, это будет Чонджу Бибимпап.
- Sogogi 소고기 비빔밥 (Говядина) – приправляются и готовятся ломтики говядины или говяжий фарш, также называемый бульгоги пибимпап, если используется мясо бульгоги
- Юкхо 육회 비빔밥 (тартар из говядины) – Тартар из сырой говядины по-корейски, слегка приправленный
- Haemul 해물 비빔밥 (Морепродукты) – некоторая комбинация морепродуктов, обычно кальмаров, креветок или устриц
- Sanche 산채 비빔밥 (Горные овощи) – различные горные овощи (сан намул) добавляются в качестве овощей
- Чонджу 전주 비빔밥 – этот знаменитый вариант происходит из региона Чонджу, который славится вкусной едой.В этой версии всегда есть Kongnamul (ростки сои), Yukhoe (тартар из говядины) и сырой яичный желток. Рис также готовится на говяжьем бульоне, что делает его уникальным.
- JinJu 진주 비빔밥 – из города Чинджу (также меня зовут!), Этот также покрыт юхой, но без яичного желтка, а овощи приготовлены на пару, а не обжарены в масле.
Что подавать вместе
Подавайте его с прозрачным супом, например, с супом из ростков сои (Kongnamul Guk), супом из сушеного минтая (Bugeo Guk) или супом из морских водорослей (Miyeok Guk).Обязательно попробуйте свежий гарнир кимчи.
Что делать, если я не могу достать специальные корейские овощи для пибимпапа?
Вот мой видеоролик о пибимпапе «Дольсот» – вы можете посмотреть его, чтобы узнать, как сделать его проще, используя такие ингредиенты, как спаржа и цукини, вместо традиционного корейского намула, указанного выше. Это может быть не так традиционно, но все равно будет вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️
XOXO,
Джинджу
☆ Вы приготовили этот рецепт? Надеюсь, вы дадите мне оценку 5 звезд ниже!
И оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Я был бы рад услышать от вас! 😍
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей группе FACEBOOK, чтобы видеть, спрашивать и делиться всем о корейской кухне с такими же людьми, как вы!
УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ – этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2012 года, но был переиздан с обновленной информацией и дополнительными советами по приготовлению в июле 2018 года и в сентябре 2019 года.
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Рецепт пибимпапа – смешанный рис с овощами и мясом по-корейски
Пибимпап – это традиционное корейское блюдо из риса с овощами и мясом, смешанными вместе во вкусном остром соусе пибимпап на основе кочучжан.
Подготовка: 6 часов
Готовка: 1 час
Общее время: 7 часов
порций: 6
Ингредиенты
Корни колокольчика (Дораджи Намул)
Папоротник (Госари Намул)
Салат из редиса (Мусаенгче)
Ростки соевых бобов (Конгнамул)
Инструкции
Как приготовить корни колокольчика (дораджи намул)
Дораджи обычно продается сушеным.Если в вашем магазине продаются восстановленные, купите их! Если нет, замочите высушенные корни в воде на ночь и процедите. Натрите корни морской солью, чтобы избавиться от горечи.
Разделите и разрежьте корни дораджи примерно на 2 длинных и 1/8 дюйма толстых кусков, вставив небольшой нож вверх дном (стороной с лезвием вверх) и затем протолкнув его вверх. Вымойте и ополосните срезанные корни дораджи и процедите.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить дораджи и измельченный чеснок.Посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте 3-4 минуты, пока дораджи не станут мягкими, но все же немного хрустящими. Выключите огонь, посыпьте зеленым луком и кунжутным маслом. Отложите в сторону.
Бланшированный шпинат (Сикеумчи Намул)
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой (около 6 ° C + 1 чайная ложка соли) и быстро бланшируйте шпинат. Не готовьте шпинат более 1 минуты. Шпинат должен быть немного жевательным, а не мягким. Поместите приготовленный шпинат в холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Слейте воду и выжмите излишки воды из шпината, осторожно сжимая их в руке.
Приправьте бланшированный шпинат солью (1 чайная ложка) и кунжутным маслом (1 чайная ложка). Отложите в сторону.
Соте из папоротника (Госари / Косари Намул)
Варите 20-30 минут, пока они не станут мягкими, затем процедите. Замочите в холодной воде на 6-8 часов, чтобы избавиться от горечи.
Обрежьте восстановленный Госари, пройдя по каждой части и срезая все твердые стебли.
Нарежьте их на небольшие кусочки (2 дюйма в длину)
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить госари и измельченный чеснок. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и гук канжанг. Обжарить 5 минут на слабом огне. Выключите огонь, посыпьте зеленым луком и кунжутным маслом. Отложите в сторону.
Салат из редиса (MooSaengChe Namul)
Ростки сои (Kongnamul)
Вымойте и очистите ростки сои. При желании обломайте концы корней, если они коричневые.
В небольшую кастрюлю добавьте воду, ростки сои, соль и чеснок. Доведите до кипения и дайте ему покипеть около 8 минут, пока большая часть воды не испарится. Помните, что ростки могут иметь рыбный привкус, если вы откроете крышку во время приготовления. Хорошо, если вы можете использовать кастрюлю с прозрачной стеклянной крышкой, чтобы вы могли видеть ее, не открывая крышку.
Выключите огонь и сбрызните кунжутным маслом. Отложите в сторону.
Как собрать пибимпап
В миске около 1 стакана вареного риса, сверху положите все овощи и посередине говядину.Сверху выложить жареное яйцо. Подавать с кочучжаном и кунжутным маслом.
Советы и примечания:
- Готовьте рис с меньшим количеством воды – из сухого риса получается лучший пибимпап, потому что в противном случае конечная смесь может получиться слишком сырой
- Сбалансируйте текстуру овощей – вы можете заменить другие овощи, но постарайтесь, чтобы у вас было несколько мягких, жевательных и даже хрустящих.
- Приготовьте соус Gochuajng Bibim из 1 столовой ложки gochujang + 1 чайной ложки рисового уксуса + 1 чайной ложки меда. Он добавляет немного больше запаха и сладости, что делает пибимпап еще более вкусным!
- Многие корейцы добавляют много кочучжана и делают его по-настоящему красным и острым.Мне лично это не нравится, потому что вы не можете полностью попробовать все ингредиенты. Итак, начните с добавления немного, а затем постепенно увеличивайте.
- Посыпьте жареными кусочками морского умывальника в качестве последнего гарнира.
Пищевая ценность:
Калорийность: 421 ккал (21%) | Углеводы: 65 г (22%) | Белок: 12 г (24%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 45 мг (15%) | Натрий: 700 мг (30%) | Калий: 426 мг (12%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 2684 МЕ (54%) | Витамин C: 19 мг (23%) | Кальций: 46 мг (5%) | Железо: 4 мг (22%)
Курс: основное блюдо, рис
Кухня: корейская
Ключевое слово: чаша, соус кочучжан, смешанное, одно блюдо
Корейский Категория: Бап (밥)
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!Могу ли я использовать замороженную морковь по корейски
Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения.Ну то есть как у них нет … В советское время корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, крутили как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски – это не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчи, основным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошел еще дальше. Они не только придумали свои уникальные рецепты этого салата, но и научились готовить морковь по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски на зиму состоит из определенного набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, но способы приготовления могут быть совершенно разными. И вот Кулинарный Эдем собрал для вас практически все рецепты этого урожая, который давно собрал в нашей стране огромную армию поклонников.
Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной терке! Только по спец и только по длине.
Морковь по-корейски на зиму № 1
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специи для моркови по-корейски,
300 мл масла растительного,
Подготовленную морковь почистить. Чеснок измельчить. Его количество можно уменьшить или увеличить – дело вкуса. Смешайте чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь на 20 минут, а можно подольше, чтобы морковь пустила сок. А пока можно заняться стерилизацией банок и крышек.Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После этого разлить карамель по банкам с кипящим маринадом, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, завернуть их в теплое одеяло и оставить остывать.
Следующий рецепт обязательно понравится всем нашим застольям и праздникам.Слегка острый, кисло-сладкий вкус, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом жареного лука, морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого из ваших гостей.
Морковь по-корейски на зиму без варки
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипяченой воды,
2 пакета приправы для моркови по корейски,
1 стопка. масло растительное,
2 ст. л. уксусные эссенции.
Очистите морковь, отложите на время в сторону и смажьте маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и вылейте приготовленный маринад в емкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и смешать с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета и прямо со сковороды, не давая остыть, выложить на морковь.Хорошо перемешайте деревянной ложкой или шпателем и залейте этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку налейте немного сока и закатайте это великолепие вареными жестяными крышками. Остывшую заготовку храните в прохладном месте.
Морковь по-корейски на зиму с острым перцем
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перца чили,
500 мл кипяченой воды,
Масло растительное 250 мл,
3,5 ст.л. яблочный уксус.
Морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличивать по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи дали сок. В каждую стерильную банку положите по кусочку острого перца и залейте овощной массой. Затем содержимое банок залить кипятком, накрыть чистым полотенцем и снова оставить на 10-15 минут. Перелить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, все перемешать, чтобы сахар и соль растворились, и поставить на средний огонь.Доведите раствор до кипения, затем убавьте огонь и тушите пару минут. Слейте воду из банок, залейте овощи горячим маринадом и закатайте крышками.
Морковь по-корейски на зиму с кориандром
8 зубчиков чеснока,
2 ч. Л. кориандр (не молотый, а цельный),
2 ч. Л. соль (с верхом),
2 ч. сахар (с верхом),
6 ст. л. масло растительное,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.
Протереть тертую морковь в глубокой миске и заправить заправкой. Для этого смешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксуса, кориандра и измельченного чеснока. Если любите острое, можно добавить еще чеснока, острого красного перца по вкусу, влить еще немного уксуса. Главное не переборщить! Заправленную ароматной заправкой морковь оставить на сутки в холодильнике, чтобы она настояла и давала побольше сока, время от времени не забывая ее помешивать. Через день плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистых стерилизованных банках, чтобы сок сверху полностью покрыл морковь.Затем стерилизовать в банке с кипящей водой емкостью 0,5 литра, накрыв крышками, через 15 минут после закипания. Готовые банки закатать салатными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплой шубой, оставить до полного остывания.
Салат, приготовленный по этому рецепту, красиво хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть она не будет такой свежей и хрустящей, но у моркови было достаточно времени, чтобы впитать ароматы приправ и впитать все тонкости их вкусовых тонов.Этот салат, как дорогое вино, нужно время, чтобы оценить его по достоинству.
Очень простой рецепт, особенно для начинающих любовниц, в оригинальности, от которой вряд ли откажешься. Морковь по-корейски на зиму в этом исполнении очень острая и больше похожа на традиционные блюда корейской кухни.
Пряная морковь по-корейски на зиму
1 большая луковица,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч.соль (без верха),
2 ст. л. кинза сушеная,
½ ч. Л. перец черный молотый,
½ ч. Л. красный молотый перец.
Натертую морковь смешать с сахаром и солью и оставить на 20 минут. Добавьте два вида перца, снова перемешайте и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени добавьте к общей массе уксус и, перемешав, оставьте сейчас на 30 минут, чтобы он настоялся. Тем временем на сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.К моркови уложить лук, а в масло отправить сушеный кориандр и обжарить его 1 минуту, не более, а также добавить к моркови. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавляем пропущенную через пресс чеснок морковь. Хорошо перемешайте полученную массу, и можно сразу же выложить на сухие, предварительно простерилизованные банки и закатать. Дать салату остыть и переложить на хранение в холодное место.
Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму будущего года – это уже само собой разумеющееся.
Тушеная говядина по-корейски – здоровая кулинария
Тушеная говядина по-корейски – это сытное рагу, приготовленное из жареного цыпленка, моркови, чеснока, имбиря, красного перца и зеленого лука. Готово через 2 часа 15 минут.
Корейские блюда простые, универсальные и очень вкусные. Раньше я делал корейских куриных голеней барбекю и быстрые корейские соленья , но на этот раз я решил, что пора забрать голландскую духовку.
ТЕЛО ГОВЯДИНЫ КОРЕЙСКОЕ
Корейское барбекю – это восхитительный стиль приготовления, который создает одни из самых интересных и вкусных блюд.Если вы хотите израсходовать говяжий фарш, который занимал место в морозильной камере, и вам надоело использовать свои старые рецепты, сделайте из него тушеную говядину.
Что касается рецептов говядины, то этот не требует особого ухода и обладает прекрасным вкусом, и он такой же нежный, как корейская говядина, приготовленная в мультиварке. Если вы впервые пробуете корейскую кухню, вас ждет угощение.
Наш рецепт тушеной говядины по-корейски – отличный способ размягчить говяжий фарш и наполнить его ароматом без необходимости мариновать его в течение нескольких дней.А поскольку мы меняем картофель на морковь и сокращаем потребление других высококалорийных ингредиентов, это блюдо может стать частью здорового питания!
Как приготовить тушеную говядину по-корейски- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Обрезать весь видимый жир с жареного цыпленка, сбрызнуть кусочки растительным маслом.
- Хорошо обжарить кусочки в горячей голландской духовке, затем добавить овощи.
- Добавьте бульон, соевый соус, коричневый сахар и специи.
- Готовьте на медленном огне 2-3 часа, пока не станет мягким.
ОТДЕЛКИ И СТОРОНЫ
Вы можете попробовать приготовить этот рецепт, используя разные куски мяса, например, говяжью грудинку или бульгоги (говядину на гриле). Если вам нравится использовать фарш для говядины, вы все равно можете немного изменить блюдо, выбрав правильную начинку и гарниры.
- Кунжут : посыпьте верхнюю часть кунжутом, чтобы добавить немного хруста в суп. Семена кунжута используются для украшения многих азиатских блюд из-за того, что они придают текстуру, не подавляя вкуса.
- Ростки фасоли : добавьте в суп сырые ростки фасоли, чтобы немного свежего аромата.
- Овощи : не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи, которые вы используете в тушеной говядине. Вы также можете использовать лук-порей, брокколи, зеленый лук или все, что захотите.
- Кимчи : это традиционное блюдо готовится из соленой, квашеной капусты, зеленого лука, чеснока и других овощей. Он обладает тонким ароматом и отлично подходит для вашего супа.
- Рисовое вино : добавьте немного рисового вина в нагретое масло, чтобы придать говядине немного дополнительного вкуса.
- Gochujang : это популярная приправа из пасты из красного перца чили, которая по вкусу очень похожа на шрирача. Добавьте ложку в рагу, чтобы придать ему легкость.
Если вам это понравилось, попробуйте это!
- Тайские обертки с салатом из индейки : восхитительное азиатское блюдо с низким содержанием углеводов, которое быстро готовится.
- Тайское карри с ананасом: сладкое и соленое одновременно, это карри отлично подходит для вечеров в будние дни и является новым забавным рецептом для любителей ананаса.
- Тайский лосось BBQ : этот лосось, поданный с густым, насыщенным соусом с перцем чили, острый и восхитительный. Кроме того, на каждую порцию приходится всего 2 умных точки для следящих за фигурой, но это точно не похоже на вкус.
GALBI JJIM
Галби Джим (갈비찜) – традиционное корейское блюдо из коротких говяжьих ребрышек, в котором мы черпали вдохновение. Хотя galbi jjim можно есть как тушеное мясо, так и без бульона, его обычно подают в миске с рисом.Во время Chuseok , праздника осеннего урожая, galbi jjim наслаждаются как в Северной, так и в Южной Корее.
В Тэгу, Южная Корея, есть улица под названием G albi jjim , и легенда гласит, что именно здесь впервые появилась вкусная острая и пряная версия этого блюда.
Как хранить тушеную говядину по-корейски?
- Сервировка: не оставляйте тушеное мясо более чем на 2 часа.
- Хранение: дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем класть его в холодильник. Тушеная говядина в плотно закрытой упаковке хранится до 3 дней.
- Заморозка: в герметичном контейнере тушеное мясо можно заморозить до месяца.
Безопасная температура приготовления говядины
Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, говядина считается полностью готовой, когда внутренняя температура достигает 145 градусов F (62,8 градусов C).
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 350 градусов и добавьте растительное масло в большую голландскую духовку на среднем огне.
Перемешайте кубики говядины с мукой (позвольте излишкам муки соскочить с них) и добавьте их в сковороду, обжаривая их со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся, затем выньте их из сковороды, всего около 8-10 минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь и болгарский перец и готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте кунжутное масло, чеснок и имбирь, готовьте в течение одной минуты, хорошо помешивая.
Добавьте кукурузный крахмал в говяжий бульон и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте говядину обратно вместе со смесью говяжьего бульона, соевым соусом, коричневым сахаром, хлопьями красного перца и зеленым луком. Готовьте в течение 2 часов (до 2:30 часов) в духовке, пока говядина не станет мягкой, и подавайте с рисом или киноа.
калорий: 305 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 23 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 808 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 19495 МЕ | Витамин C: 26,7 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово: тушеная говядина, тушеная говядина по-корейски
Морковча – Gastro Obscura
Простой салат под названием морковча или «морковь по-корейски» можно найти на рынках и на столах по всему бывшему Советскому Союзу.Несмотря на название, жители Кореи, вероятно, не будут знакомы с этим блюдом из моркови с соломкой, маринованной в белом уксусе, растительном масле, кориандре, красном перце и свежем чесноке. Но любой житель Узбекистана это сразу узнает.
В бывшем Советском Союзе проживает около 500 000 этнических корейцев (или корё-сарам ), самые большие общины находятся в Узбекистане, Казахстане и России. Их предки приехали из северной части Кореи на Дальний Восток России в 1860-х годах, спасаясь от голода.В начале 1900-х годов новая волна корейцев бежала от репрессий японских колониальных властей. К 1930-м годам почти 200 000 корё-сарамов обосновались на территории тогда еще Советского Союза.
В 1937 году, когда нарастала напряженность в отношениях между СССР и Японией, Иосиф Сталин счел советских корейцев «ненадежным народом» и насильственно переселил население в отдаленные районы Узбекистана и Казахстана. Многие корё-сарамы умерли в месячном путешествии. Те, кто выжил, были вынуждены начать все заново в неизвестной стране.Первые годы были отмечены голодом и крайней нищетой.
Кухня корё-сарам расходилась с традиционной корейской кулинарией, сначала из-за того, что группа смешалась с русскими на Дальнем Востоке, а затем в ответ на влияние Центральной Азии и урожай. Морковча является ярким примером этой эволюции: когда обычные корейские ингредиенты, такие как капуста напа, не были доступны для кимчи , например, морковь могла стать удобной заменой. Между тем, семена кориандра и свежая кинза, часто добавляемые в салат, являются основными продуктами узбекской кухни.
Когда в 1960-х советские корейцы переехали по СССР на учебу и работу, их кухня распространилась, и морковча стала основным продуктом питания за пределами диаспоры. Хрустящий, чесночный, кисло-сладкий салат настолько популярен, что многие продуктовые магазины продают упакованные смеси специй, чтобы их можно было приготовить дома.
.