Морковь по-корейски классический ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадТрадиционный корейский салат с морковью.
Калорийность
147
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
19
грамм
СОСТАВ
1 кг моркови
4 ст. л. уксуса 6%
3 ст. л. сахара
1/2 стакана
1/2 ч. л. красного перца
1 ч. л. паприки
6 зубчиков чеснока
1 шт лук репчатый
Ингридиенты на
6
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
10 минут
1
Натрите морковь на специальной терке.
2
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте.
3
Возьмите миску, добавьте в нее уксус, затем сахар растворите в уксусе. Затем добавьте паприку, красный и черный перец, карри, подсолнечное масло. Все очень хорошо смешайте и влейте в морковь.
4
Очистите чеснок, затем измельчите через чеснокодавку и добавьте в морковь. Посолите и все перемешайте.
5
Дайте морковке настояться 30 минут, затем подавайте к столу.
Опубликовал(а)
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.
436 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]
Морковь По-корейски Самый удачный Рецепт!
Настоящая Корейская Морковка по Корейски Классический Рецепт
Я приготовил(а)
Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
7 августа 2019
Telnova
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 ЛегкийВкуснейший эчпочмак
1 3 0 ЛегкийБорщ с пампушками
1 1 0 ЛегкийВоздушные пончики
1 3 0 ЛегкийЯблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.
Ингредиенты
соль | 1 ч.л. |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
уксус 9% | 6 ст.л. |
вода | 6 ст.л. |
кориандр | 0,7 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
перец красный жгучий | 0,5 ч. л. |
масло подсолнечное | 6 ст.л. |
морковь | 500 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.
2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).
3. Все перемешать.
4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.
5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.
6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.
7. Перемешать, добавить 2 ч. л. глютамата.
8. Оставить мариноваться на 4 часа.
Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
25 140 63
Пикантный морковный салат
oldeg
18 56 100
Салат из моркови с чесноком
Kontik
21 86 44
Белорусский морковный салат
DolceVita
20 50 84Салат из тертой моркови
leo1970
9 76 52
Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja
17 32 37
Овощной салат с маринованной морковью
Buchy
8 33 19
Морковный салат с семечками
Buchy
6 35 11
Салат с плавленным сырком
Morvolna
4 13 15
Салат “Морковкин”
Юляка
9 15 9
Салат морковный с ананасом и изюмом
zarevna
7 15 2
“Морковь с тунцом” салат
lanita69
4 9 0
Салат из моркови с чесноком и орехами
Сергей Евгеньевич
Показать еще рецепты
Салат из корейской моркови (Морковча) – Блог Дженис о стиле жизни
Пытаетесь найти способ заставить ваших детей есть овощи… Ищете новый способ приготовить морковь весело и увлекательно… Тогда у нас есть рецепт для вас… Этот классический Рецепт салата из корейской моркови прост, его легко приготовить, и он подходит практически ко всему.
Этот рецепт я обнаружила во время обеда в узбекском ресторане рядом с моим домом и сразу влюбилась в него. Сначала мы думали, что рецепт был русским, но с тех пор узнали, что, хотя блюдо возникло в бывшем Советском Союзе, оно было создано корё-сарам или корейцами, бежавшими от японской оккупации Корейского полуострова в 19 веке.30 с.
Блюдо стало популярным в Узбекистане как разновидность кимчи, в котором вместо традиционной капусты и водорослей использовалась морковь. Независимо от происхождения, это блюдо всегда будет напоминать мне о нашем пребывании здесь, в Корее.
Почему мы любим корейский морковный салат?
Когда мы с мужем впервые приехали в Корею, мы провели довольно много времени за едой в местных корейских ресторанах, пытаясь изучить еду и культуру вокруг нас. Некоторое время это было очень приятно, однако, как многие из вас, возможно, знают, в какой-то момент даже опытные путешественники могут начать заболевать, особенно когда дело касается еды.
Это случилось и с нами. Мы начали жаждать продуктов, более похожих на те, к которым мы привыкли в США. Одной из вещей, по которым я скучал, была моя филиппинская еда. В то время как в Чарльстоне, Южная Каролина, было большое филиппинское сообщество, и было очень легко найти продукты, которые я любил. Одним из моих любимых был филиппинский кебаб.
Итак, когда мой муж сказал мне, что есть новый ресторан, где подают шашлыки, я была очень рада его посетить. Оказалось, что ресторан был узбекским и подавал что-то вроде русской/ближневосточной кухни. Хотя еда была действительно восхитительной, в конце концов, мы влюбились не в кебабы, хотя они очень вкусные, а в этот уникальный морковный гарнир, который заставлял нас улыбаться всю ночь.
Мы стали есть во все большем количестве ресторанов в узбекском стиле и попробовали много вариантов этого блюда. Рецепт ниже – это блюдо, которое я создал на основе нескольких моих любимых, я просто знаю, что вам оно понравится.
Что подавать к этому блюду
Это блюдо определенно лучше всего подавать в качестве гарнира, и оно действительно подходит ко всему. Но больше всего мне нравится мясо на гриле. Кислотность и естественная сладость действительно очень хорошо подчеркивают обугленные продукты. Есть что-то в сочетании уксуса и обугленных продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Я рекомендую вам попробовать это блюдо с жареной курицей, говядиной или рыбой, но любое запеченное на огне мясо, вероятно, будет хорошо сочетаться. Я не могу дождаться, чтобы сделать это новым предметом для наших летних барбекю, и думаю, что, попробовав его, вы скажете то же самое.
Хранение и свежесть
Таким образом, несмотря на то, что эта пища кажется вполне приемлемой в течение некоторого времени в холодильнике, кислота в уксусе может на самом деле «переварить» морковь и сделать ее текстуру очень мягкой и неприятной, если хранить ее дольше. чем день или около того. В результате я рекомендую вам подождать до дня, чтобы приготовить его и, возможно, подавать еще один день максимум.
Для хранения поместите в герметичный контейнер и сразу же поставьте в холодильник, но не более чем на 24 часа во избежание проблем со вкусом и текстурой.
Ингредиенты для салата из корейской моркови
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка кошерной соли (по вашему вкусу).
2 столовые ложки сахара (по вашему вкусу).
1/2 столовой ложки белого перца.
3 столовые ложки белого винного уксуса.
2 столовые ложки масла виноградных косточек
1 щепотка кайенского перца (по вашему вкусу).
2 большие моркови
1 большой огурец
1-2 веточки кинзы для украшения
4 средних или больших зубчика чеснока.
Как приготовить салат из корейской моркови
- Очистите морковь и нарежьте ее пластинками, а затем нарежьте соломкой (спичечные палочки)
- Огурец очистить, удалить семена, нарезать на кусочки размером со спички (спичечные палочки)
- Поместите Жульен с морковью и огурцами в Миксерную чашу.
- Измельчить чеснок и отложить в сторону
- Поджарить кориандр на среднем огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Масло не нужно. Кориандр должен слегка подрумяниться и пахнуть орехом. затем измельчить в порошок. (Можно использовать молотый кориандр, но для получения аналогичного вкуса увеличьте количество.)
- Добавить все приправы по вкусу; щепотка кайенского перца, 1/2 ст. л. белого перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. л. белого винного уксуса. Смешайте все вместе, пока все приправы хорошо не смешаются.
- Добавьте сверху чеснок и снова перемешайте.
- В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в течение 5 секунд на среднем огне.
- Добавьте масло в миску с морковью, затем хорошо перемешайте.
- Переложите в сервировочную посуду, украсьте кинзой и подавайте.
В заключение
Что ж, спасибо, что ознакомились с моим рецептом, надеюсь, вам понравится это блюдо. Кроме того, если вам понравился пост, нажмите кнопку «Нравится», оставьте комментарий ниже и/или подпишитесь на мой блог и страницу в Facebook. Пожалуйста, следите за новыми рецептами и публикациями, пока я продолжаю изучать новые способы помочь вам сделать жизнь немного веселее, находя лучшие способы «Проживи жизнь моментом за раз»
Поделись с:
Введите адрес электронной почты…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Корейский морковный салат с пряностями (Корейская Морковка)
Этот пряный морковный салат представляет собой просто смесь нарезанной тонкими полосками моркови, чеснока, специй и небольшого количества уксуса. и масло. Это традиционный русский салат, который в основном называется «Морковь по-корейски», который я знаю с детства. Я не уверен в происхождении названия или в том, есть ли у корейцев подобный салат, но я думаю, что это могло произойти из-за остроты салата. Сборка занимает немного времени, потому что вам нужно очистить и нарезать соломкой морковь. Но как только это сделано, все остальное легко собирается вместе. Я пробовала много вариантов этого салата, но мамин рецепт всегда получается самым лучшим.
Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Подробнее см. в моей Политике конфиденциальности .
Необходимое оборудование
Мандолина-ломтерезка
Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта мандолин-ломтерезку (или жульен), так как это значительно упрощает работу. Я не смог найти тот, который у меня есть, но их много на Amazon (здесь, здесь и здесь). Или проверьте свой местный универмаг для одного.
Вы также можете нарезать морковь вручную ножом, если у вас есть на это время и терпение 🙂. Вот хорошее видео от BBC, показывающее, как именно вы можете это сделать: Учимся нарезать: техника «жульен».
Терка
Для натирания чеснока вы можете использовать терку в коробке, пресс для чеснока или небольшую ручную терку (используйте все, что у вас есть). Вы также можете измельчить чеснок ножом, если хотите.
Миска
Миска среднего или большого размера подойдет лучше всего, так как в ней будет проще смешивать морковь длинной или .
Рецепт салата из пряной моркови по-корейски
Подготовка моркови и чеснока
Очистите и промойте морковь. Очистите зубчики чеснока. Затем нарежьте морковь одним из вышеперечисленных способов. Поместите в миску (если используете слайсер Mandoline, нарезайте прямо в миску). Вот, собственно, и вся подготовительная работа 🙂 Можно еще специи отмерить, но я обычно так делаю, когда все собираю.
Все вместе
Посыпьте нарезанную морковь солью и хорошо перемешайте.
Измельчите чеснок и положите поверх моркови. Смешайте НЕ ! Отложите.
Нагрейте масло до точки дымления (вы увидите дым, поднимающийся от масла). Затем полейте морковь, обязательно полив чеснок.
Добавьте порошок семян кориандра, кайенский перец и уксус. Хорошо перемешать.
Заметка об уксусе . Проверьте процент кислотности в вашем уксусе. В США кулинарный уксус в основном имеет кислотность 5%. В Германии — 20%. Это означает, что вам нужно регулировать количество уксуса в рецепте в зависимости от количества. (Поверьте мне. Я научился этому на собственном горьком опыте. LOL). Итак, для этого рецепта, если у вас есть 5% уксус, используйте его 4 столовые ложки. Если у вас есть 20% уксус, используйте 1 столовую ложку.
Охладить в течение 1-2 дней. Обратите внимание, этот пряный морковный салат со временем становится только лучше. Дома мама обычно делала большую тарелку, и мы ели ее несколько дней после этого.
Этот салат прекрасно сочетается с такими блюдами, как мой казахский плов с говядиной, или просто с кусочком хлеба. Посмотрите этот рецепт плова от кулинарии Алёны – Как приготовить плов в Казани. Это настоящая сделка, если вы можете приготовить это на улице 🙂 К сожалению, у меня нет установки для приготовления пищи на улице, поэтому мой рецепт выше — лучший из тех, что я когда-либо пробовал для приготовления пищи в помещении.
Распечатать рецептСалат из пряной моркови по-корейски
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения1 д
Блюдо: Салат
Кухня: Русская
Ключевое слово: Морковный салат, салат
Порций: 6 1 2,5 унции (70 г) кукурузного масла
Очистите, промойте и нарежьте соломкой морковь. Очистите зубчики чеснока.
Посыпьте морковь солью и сахаром (если используете). Смешивание.
Измельчите чеснок и посыпьте им морковь. Не смешивай. Отложите.
Нагрейте масло до дымка и залейте им морковь.
Добавьте порошок семян кориандра, кайенский перец и уксус. Хорошо перемешать.