Морковь по корейски рецепт классический: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски классический ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Традиционный корейский салат с морковью.

Калорийность

147

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

19

грамм

СОСТАВ

1 кг моркови

4 ст. л. уксуса 6%

3 ст. л. сахара

1/2 стакана

масла растительного

1/2 ч. л. красного перца

1 ч. л. паприки

6 зубчиков чеснока

1 шт лук репчатый

Ингридиенты на

6

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

10 минут

1

Натрите морковь на специальной терке.

2

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте.

3

Возьмите миску, добавьте в нее уксус, затем сахар растворите в уксусе. Затем добавьте паприку, красный и черный перец, карри, подсолнечное масло. Все очень хорошо смешайте и влейте в морковь.

4

Очистите чеснок, затем измельчите через чеснокодавку и добавьте в морковь. Посолите и все перемешайте.

5

Дайте морковке настояться 30 минут, затем подавайте к столу.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Морковь По-корейски Самый удачный Рецепт!

Настоящая Корейская Морковка по Корейски Классический Рецепт

Я приготовил(а)

Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью

7 августа 2019

Telnova

  • Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
    0 1 0 Легкий
  • Вкуснейший эчпочмак
    1 3 0 Легкий
  • Борщ с пампушками
    1 1 0 Легкий
  • Воздушные пончики
    1 3 0 Легкий
  • Яблочный пирог с кремом
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.

Ингредиенты

соль1 ч.л.
сахар3 ст.л.
уксус 9%6 ст.л.
вода6 ст.л.
кориандр0,7 ст.л.
чеснок2 зубчик
перец красный жгучий0,5 ч. л.
масло подсолнечное6 ст.л.
морковь500 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.
2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).
3. Все перемешать.
4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.
5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.
6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.
7. Перемешать, добавить 2 ч. л. глютамата.
8. Оставить мариноваться на 4 часа.

Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195

19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

25 140 63

Пикантный морковный салат

oldeg

18 56 100

Салат из моркови с чесноком

Kontik

21 86 44

Белорусский морковный салат

DolceVita

20 50 84

Салат из тертой моркови

leo1970

9 76 52

Морковный салат со стекляной лапшой

Milaja

17 32 37

Овощной салат с маринованной морковью

Buchy

8 33 19

Морковный салат с семечками

Buchy

6 35 11

Салат с плавленным сырком

Morvolna

4 13 15

Салат “Морковкин”

Юляка

9 15 9

Салат морковный с ананасом и изюмом

zarevna

7 15 2

“Морковь с тунцом” салат

lanita69

4 9 0

Салат из моркови с чесноком и орехами

Сергей Евгеньевич

Показать еще рецепты

Салат из корейской моркови (Морковча) – Блог Дженис о стиле жизни

Пытаетесь найти способ заставить ваших детей есть овощи… Ищете новый способ приготовить морковь весело и увлекательно… Тогда у нас есть рецепт для вас… Этот классический Рецепт салата из корейской моркови прост, его легко приготовить, и он подходит практически ко всему.

Этот рецепт я обнаружила во время обеда в узбекском ресторане рядом с моим домом и сразу влюбилась в него. Сначала мы думали, что рецепт был русским, но с тех пор узнали, что, хотя блюдо возникло в бывшем Советском Союзе, оно было создано корё-сарам или корейцами, бежавшими от японской оккупации Корейского полуострова в 19 веке.30 с.

Блюдо стало популярным в Узбекистане как разновидность кимчи, в котором вместо традиционной капусты и водорослей использовалась морковь. Независимо от происхождения, это блюдо всегда будет напоминать мне о нашем пребывании здесь, в Корее.

Почему мы любим корейский морковный салат?

Когда мы с мужем впервые приехали в Корею, мы провели довольно много времени за едой в местных корейских ресторанах, пытаясь изучить еду и культуру вокруг нас. Некоторое время это было очень приятно, однако, как многие из вас, возможно, знают, в какой-то момент даже опытные путешественники могут начать заболевать, особенно когда дело касается еды.

Это случилось и с нами. Мы начали жаждать продуктов, более похожих на те, к которым мы привыкли в США. Одной из вещей, по которым я скучал, была моя филиппинская еда. В то время как в Чарльстоне, Южная Каролина, было большое филиппинское сообщество, и было очень легко найти продукты, которые я любил. Одним из моих любимых был филиппинский кебаб.

Итак, когда мой муж сказал мне, что есть новый ресторан, где подают шашлыки, я была очень рада его посетить. Оказалось, что ресторан был узбекским и подавал что-то вроде русской/ближневосточной кухни. Хотя еда была действительно восхитительной, в конце концов, мы влюбились не в кебабы, хотя они очень вкусные, а в этот уникальный морковный гарнир, который заставлял нас улыбаться всю ночь.

Мы стали есть во все большем количестве ресторанов в узбекском стиле и попробовали много вариантов этого блюда. Рецепт ниже – это блюдо, которое я создал на основе нескольких моих любимых, я просто знаю, что вам оно понравится.

Что подавать к этому блюду

Это блюдо определенно лучше всего подавать в качестве гарнира, и оно действительно подходит ко всему. Но больше всего мне нравится мясо на гриле. Кислотность и естественная сладость действительно очень хорошо подчеркивают обугленные продукты. Есть что-то в сочетании уксуса и обугленных продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Я рекомендую вам попробовать это блюдо с жареной курицей, говядиной или рыбой, но любое запеченное на огне мясо, вероятно, будет хорошо сочетаться. Я не могу дождаться, чтобы сделать это новым предметом для наших летних барбекю, и думаю, что, попробовав его, вы скажете то же самое.

Хранение и свежесть

Таким образом, несмотря на то, что эта пища кажется вполне приемлемой в течение некоторого времени в холодильнике, кислота в уксусе может на самом деле «переварить» морковь и сделать ее текстуру очень мягкой и неприятной, если хранить ее дольше. чем день или около того. В результате я рекомендую вам подождать до дня, чтобы приготовить его и, возможно, подавать еще один день максимум.

Для хранения поместите в герметичный контейнер и сразу же поставьте в холодильник, но не более чем на 24 часа во избежание проблем со вкусом и текстурой.

Ингредиенты для салата из корейской моркови

2 столовые ложки семян кориандра

1 столовая ложка кошерной соли (по вашему вкусу).

2 столовые ложки сахара (по вашему вкусу).

1/2 столовой ложки белого перца.

3 столовые ложки белого винного уксуса.

2 столовые ложки масла виноградных косточек

1 щепотка кайенского перца (по вашему вкусу).

2 большие моркови

1 большой огурец

1-2 веточки кинзы для украшения

4 средних или больших зубчика чеснока.

Как приготовить салат из корейской моркови

  1. Очистите морковь и нарежьте ее пластинками, а затем нарежьте соломкой (спичечные палочки)
  2. Огурец очистить, удалить семена, нарезать на кусочки размером со спички (спичечные палочки)
  3. Поместите Жульен с морковью и огурцами в Миксерную чашу.
  4. Измельчить чеснок и отложить в сторону
  5. Поджарить кориандр на среднем огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Масло не нужно. Кориандр должен слегка подрумяниться и пахнуть орехом. затем измельчить в порошок. (Можно использовать молотый кориандр, но для получения аналогичного вкуса увеличьте количество.)
  6. Добавить все приправы по вкусу; щепотка кайенского перца, 1/2 ст. л. белого перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. л. белого винного уксуса. Смешайте все вместе, пока все приправы хорошо не смешаются.
  7. Добавьте сверху чеснок и снова перемешайте.
  8. В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в течение 5 секунд на среднем огне.
  9. Добавьте масло в миску с морковью, затем хорошо перемешайте.
  10. Переложите в сервировочную посуду, украсьте кинзой и подавайте.

В заключение

Что ж, спасибо, что ознакомились с моим рецептом, надеюсь, вам понравится это блюдо. Кроме того, если вам понравился пост, нажмите кнопку «Нравится», оставьте комментарий ниже и/или подпишитесь на мой блог и страницу в Facebook. Пожалуйста, следите за новыми рецептами и публикациями, пока я продолжаю изучать новые способы помочь вам сделать жизнь немного веселее, находя лучшие способы «Проживи жизнь моментом за раз»

Поделись с:

Введите адрес электронной почты…

Нравится:

Нравится Загрузка…

Корейский морковный салат с пряностями (Корейская Морковка)

Этот пряный морковный салат представляет собой просто смесь нарезанной тонкими полосками моркови, чеснока, специй и небольшого количества уксуса. и масло. Это традиционный русский салат, который в основном называется «Морковь по-корейски», который я знаю с детства. Я не уверен в происхождении названия или в том, есть ли у корейцев подобный салат, но я думаю, что это могло произойти из-за остроты салата. Сборка занимает немного времени, потому что вам нужно очистить и нарезать соломкой морковь. Но как только это сделано, все остальное легко собирается вместе. Я пробовала много вариантов этого салата, но мамин рецепт всегда получается самым лучшим.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Подробнее см. в моей Политике конфиденциальности .

Необходимое оборудование

Мандолина-ломтерезка

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта мандолин-ломтерезку (или жульен), так как это значительно упрощает работу. Я не смог найти тот, который у меня есть, но их много на Amazon (здесь, здесь и здесь). Или проверьте свой местный универмаг для одного.

Вы также можете нарезать морковь вручную ножом, если у вас есть на это время и терпение 🙂. Вот хорошее видео от BBC, показывающее, как именно вы можете это сделать: Учимся нарезать: техника «жульен».

Терка

Для натирания чеснока вы можете использовать терку в коробке, пресс для чеснока или небольшую ручную терку (используйте все, что у вас есть). Вы также можете измельчить чеснок ножом, если хотите.

Миска

Миска среднего или большого размера подойдет лучше всего, так как в ней будет проще смешивать морковь длинной или .

Рецепт салата из пряной моркови по-корейски

Подготовка моркови и чеснока

Очистите и промойте морковь. Очистите зубчики чеснока. Затем нарежьте морковь одним из вышеперечисленных способов. Поместите в миску (если используете слайсер Mandoline, нарезайте прямо в миску). Вот, собственно, и вся подготовительная работа 🙂 Можно еще специи отмерить, но я обычно так делаю, когда все собираю.

Все вместе

Посыпьте нарезанную морковь солью и хорошо перемешайте.

Измельчите чеснок и положите поверх моркови. Смешайте НЕ ! Отложите.

Нагрейте масло до точки дымления (вы увидите дым, поднимающийся от масла). Затем полейте морковь, обязательно полив чеснок.

Добавьте порошок семян кориандра, кайенский перец и уксус. Хорошо перемешать.

Заметка об уксусе . Проверьте процент кислотности в вашем уксусе. В США кулинарный уксус в основном имеет кислотность 5%. В Германии — 20%. Это означает, что вам нужно регулировать количество уксуса в рецепте в зависимости от количества. (Поверьте мне. Я научился этому на собственном горьком опыте. LOL). Итак, для этого рецепта, если у вас есть 5% уксус, используйте его 4 столовые ложки. Если у вас есть 20% уксус, используйте 1 столовую ложку.

Охладить в течение 1-2 дней. Обратите внимание, этот пряный морковный салат со временем становится только лучше. Дома мама обычно делала большую тарелку, и мы ели ее несколько дней после этого.

Этот салат прекрасно сочетается с такими блюдами, как мой казахский плов с говядиной, или просто с кусочком хлеба. Посмотрите этот рецепт плова от кулинарии Алёны – Как приготовить плов в Казани. Это настоящая сделка, если вы можете приготовить это на улице 🙂 К сожалению, у меня нет установки для приготовления пищи на улице, поэтому мой рецепт выше — лучший из тех, что я когда-либо пробовал для приготовления пищи в помещении.

Распечатать рецепт

Салат из пряной моркови по-корейски

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения1 д

Блюдо: Салат

Кухня: Русская

Ключевое слово: Морковный салат, салат

Порций: 6 1 2,5 унции (70 г) кукурузного масла

  • 1 ½ ч. л. соли или по вкусу
  • 1/4 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1/8 ч. л. порошка семян кориандра
  • 1/8 ст. 5% кислотности), (1 столовая ложка при использовании 20%)
    • Очистите, промойте и нарежьте соломкой морковь. Очистите зубчики чеснока.

    • Посыпьте морковь солью и сахаром (если используете). Смешивание.

    • Измельчите чеснок и посыпьте им морковь. Не смешивай. Отложите.

    • Нагрейте масло до дымка и залейте им морковь.

    • Добавьте порошок семян кориандра, кайенский перец и уксус. Хорошо перемешать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *