Перец огонек как сохранить на зиму: Как сохранить горький (острый) стручковый перец на зиму в домашних условиях

Содержание

Перец чили на зиму рецепт с фото пошагово

Перец чили на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать перец чили на зиму? Подготовьте продукты. Хорошо промойте перец и зелень. А затем обсушите их. Перец возьмите разных цветов, чтобы консервы выглядели красиво. Набор зелени и специй берите по своему вкусу. Для приготовления лучше используйте нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  2. Шаг 2:

    С веточек зелени — мяты и кинзы — оборвите листики, они потом понадобятся для маринада. Чеснок очистите. Зонтики укропа помойте.

  3. Шаг 3:

    Каждый перчик проколите у основания зубочисткой, чтобы они не лопнули при варке. Сложите их в кастрюлю с водой. Прокипятите под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем слейте воду в раковину, а перец залейте новой водой и прокипятите еще один раз в течение 5 минут. И снова слейте воду в раковину. Такая обработка избавит острый перец от излишней горечи.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В воду добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Прокипятите маринад на небольшом огне 3 минуты. Затем дайте остыть под крышкой в течение 15 минут.

  6. Шаг 6:

    В стерильные банки положите по зонтику укропа и несколько долек чеснока.

  7. Шаг 7:

    Следом уложите в баночки перчик. И залейте маринадом до самого горлышка.

  8. Шаг 8:

    Баночки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.

  9. Шаг 9:

    Наши перчики чили на зиму готовы.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец чили, Чеснок, Лавровый лист, Вода, Уксус, Кинза, кориандр, Перец горошком, Душистый перец, Гвоздика, Сахар, Соль, Зелень кинзы, Укроп, Мята

Как приготовить “Огонек” из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

Содержание

  1. «Огонек» из помидор с острым перцем на зиму
  2. Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис
  3. Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации
  4. Закуска Огонек с хреном
  5. Огонек с болгарским перцем
  6. Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму

 

Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

  • Красные сочные помидоры – 3,5 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Острый перец – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1\4 стакана
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 6 % — 250 мл

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема.

Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис

 

На пять 500 граммовых баночек:

  • Помидоры – 2 кг
  • Корень хрена очищенный – 200 гр.
  • Чесночные зубчики без шелухи – 200 гр.
  • Масло без запаха – 0,2 л
  • Соль – 1 ст. л.

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации

 

Возьмите:

  • Сочных помидор – 0,5 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Красного сладкого перца – 1 шт.
  • Острого перца – 1 шт.
  • Чеснока – 40 гр.
  • Корня имбиря – 0,5 см
  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Корица – 0,25 ч. л.
  • Сахара – 100 гр.
  • Соли – 60 гр.
  • Постного масла – 100 мл
  • Яблочного укуса – 200 мл

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном

Для 2х литров этой вкусноты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Хрен, чеснок и жгучий перец – по 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.
  • Соль – 70 гр.

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем

 

Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

  • Мясистые помидоры (сорт сливка) – 1,5 кг
  • Красный болгарский перец – 1,5 кг
  • Острый красный перец – 2 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки, 9 % уксус и сахар – по 1\2 стакана

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

Вам понадобятся:

  • Красные мясистые (не сочные) помидоры – 3 кг
  • Горький красный перец – 2 крупных стручка
  • Чеснок очищенный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 9 % — 200 мл

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

Как сохранить растения зимой

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Перезимовать перец несложно, и это отличный способ сохранить любимые сорта год за годом. В этом посте я покажу вам, как сохранить их живыми или спящими растениями. Вы также получите массу советов по уходу, чтобы они пережили зиму.

Несколько лет назад я начал перезимовывать растения перца в помещении из-за разочарования. Каждый год я выращиваю все наши перцы из семян.

Лето у нас короткое, и им требуется вечность, чтобы стать взрослыми растениями. Затем, когда они выглядят потрясающе и начинают производить тонны, мороз убивает их.

 

Я люблю выращивать перец! Таким образом, вместо того, чтобы позволить им умереть на улице, я перезимовываю их в помещении, чтобы сохранить их на следующий год. И я покажу вам, как именно это сделать.

Содержание

Растения перца – однолетники или многолетники?

Весной в овощном отделе всегда можно купить перцы, и большинство людей выращивают их как однолетники.

Однако на самом деле это нежные многолетники, способные годами выживать в теплом климате.

Перцы, зимующие на открытом воздухе, подходят для мягкого климата, где температура остается выше нуля. Но если вы живете в холодном климате, как я, то вы должны принести их в помещение.

Хорошая новость заключается в том, что на самом деле не так уж сложно сохранить их зимой, и есть три способа, которые вы можете попробовать!

Связанная публикация:   Как перезимовать растения: полное руководство

Растения перца летом на открытом воздухе

3 Способы перезимовки растений перца

Существует три способа перезимовки растений перца. Вы можете смешивать и сочетать, чтобы попробовать разные методы, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас.

Неважно, какой у вас сладкий перец, перец чили или перец-призрак, эти методы перезимовки растений перца подойдут для любого сорта.

  1. Перец в горшке можно заносить в помещение как комнатное растение.
  2. Растения можно оставить в покое и оставить на зиму.
  3. Вы можете взять черенки своих растений и оставить их на зимовку в помещении.

Как перезимовать растения перца

В этом разделе я подробно опишу все три метода перезимовки растений перца. Некоторые люди считают, что один метод намного проще для них. Так что вам обязательно стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой фаворит.

1. Перезимовка перца в помещении

Вопреки распространенному мнению, перец можно выращивать в помещении. Если вы хотите попробовать этот метод, занесите его в дом до того, как осенью наступят холода, чтобы он не впал в спячку.

Если ваше растение слишком велико для переноски, вы можете обрезать его до меньшего размера. Имейте в виду, что, поскольку он привык находиться на улице, он впадет в шок, когда вы переместите его в помещение.

Может поникнуть на несколько дней или даже сбросить несколько листьев. Но это нормально, и он должен выздороветь, как только привыкнет находиться внутри.

2. Хранение растений перца в состоянии покоя

Некоторым людям гораздо проще оставить растения в состоянии покоя зимой. Чтобы ваш перец ушел в спячку, оставьте его на улице как можно дольше осенью.

Обязательно защитите его от мороза или переместите в защищенное место. Позволение растению подвергаться воздействию низких температур вызовет покой.

Я также рекомендую обрезать все незрелые перцы, а также цветы и бутоны и прекратить полив.

В это время он может начать сбрасывать листья, что является хорошим признаком того, что он переходит в состояние покоя.

Когда становится слишком холодно, чтобы оставлять их на улице, вы можете переместить их внутрь, в прохладное темное место. В конце концов они сбросят большую часть, если не все свои листья.

Всю зиму проверяйте спящие перцы и время от времени поливайте их. Обязательно давайте почве просохнуть между поливами, но никогда не позволяйте ей полностью высохнуть.

Никогда не переливайте спящие растения перца. Узнайте, как вывести растения из состояния покоя весной, не убивая их.

Зимующие спящие растения перца

3. Пересадка черенков

Вместо того, чтобы переносить целое растение внутрь или выкапывать его из сада, вы можете взять черенки. Обязательно уберите их до наступления холодов, иначе они могут не укорениться.

Используйте камеру для размножения, чтобы укоренить их, или попробуйте поместить их в воду. Как только ваши черенки вырастут здоровыми корнями, вы можете пересадить их в почву общего назначения.

После того, как перцы будут высажены в горшки, вы можете следовать тем же советам, что и в этой статье, для зимовки перцев в качестве комнатных растений.

Связанный пост: Как консервировать перец

Перенос растений перца в помещение на зиму

Прежде чем переносить живые растения в помещение, необходимо сначала отладить их. Следуйте этим инструкциям по отладке, прежде чем заносить растения на зиму.

В противном случае, если вы просто приносите черенки, то вы можете отладить их в раковине. Просто замочите их на 10-15 минут в воде с небольшим количеством мягкого жидкого мыла, чтобы убить насекомых.

Убедитесь, что черенки утяжелены, чтобы они не всплывали. Затем хорошо промойте их пресной водой перед укоренением.

Занесение растений перца в помещение на зиму

Советы по хранению перцев в помещении зимой

Хотя их довольно легко содержать в помещении, они требуют особого ухода, чтобы сохранить их здоровыми в течение зимы.

В этом разделе я дам вам несколько советов по зимовке живых растений перца в помещении. И, если вы сохраните их в живых на зиму, вы даже можете быть вознаграждены свежим перцем!

Свет

Им нужно много света, поэтому ставьте растение как минимум на солнечное окно. Но обычно зимой им не хватает даже окна, выходящего на южную сторону.

Так что, если вы заметили, что он начинает вытягиваться или тянется к окну, вам определенно нужно дать ему больше света. Я использую лампу для выращивания, которая настроена на таймер, чтобы дать моим перцам 12-14 часов света каждый день.

Вода

Укоренившиеся перцы не нуждаются в большом количестве воды и ненавидят сырую почву. Поэтому не забывайте давать почве просохнуть между поливами.

Чтобы предотвратить случайный перелив, воткните палец в почву на один дюйм и поливайте только тогда, когда она станет сухой. Если вы изо всех сил пытаетесь дать им нужное количество воды, датчик влажности почвы — отличный инструмент для использования.

Перезимовка растений перца в помещении зимой

Борьба с вредителями

Борьба с жуками, вероятно, является одной из самых сложных частей при зимовке перца в помещении. Тля и паутинный клещ любят растения перца и могут стать огромной проблемой.

Грибные комары также могут стать проблемой в помещении (хотя они просто досаждают и не едят листья).

Если вы когда-нибудь заметите каких-либо жуков, лучше действовать быстро, чтобы избавиться от них, прежде чем они смогут распространиться на другие ваши растения.

Вы можете промыть листья инсектицидным мылом (или приготовить свое собственное, используя 1 чайную ложку мягкого жидкого мыла на литр воды), опрыскать их маслом нима или попробовать садовое масло.

Перезимовать перцы довольно просто, но это может потребовать дополнительной работы. Если у вас есть место, стоит приложить усилия, чтобы год за годом сохранять своих фаворитов. Начиная каждую весну со зрелого растения, вы получаете больше перца!

Другие сообщения о зимующих растениях

  • Как перезимовать лозы сладкого картофеля
  • Как перезимовать растения колеуса внутри
  • Как перезимовать растения бругмансии
  • Как перезимовать тропические растения гибискуса в помещении

Поделитесь своими советами по зимовке перца в комментариях ниже.

3 способа выращивания перца зимой

Перец — это овощ теплого сезона, а это значит, что для его роста нужна правильная температура. Растения перца предпочитают дневную температуру от 70 до 80 градусов и ночную температуру около 70 градусов по Фаренгейту. Эти температуры различаются между разными сортами перца. Например, перец чили может выдерживать дневные температуры до 85 градусов по Фаренгейту.

Значит ли это, что нельзя выращивать перец зимой? Нет! Если есть перец, который вы любите, выращивание его зимой — отличный способ сохранить остроту в течение всего года!

3 способа выращивания перца зимой

Приложив некоторые усилия, можно сохранить растения перца живыми в холодные зимние месяцы. Измерьте свет и дайте вашим растениям правильную температуру для здорового роста! Вот несколько способов выращивания перца зимой.

1. Выращивайте их в помещении в контейнерах

Изображение предоставлено: jeremydeades через Creative Commons

Если вы хотите продолжать выращивать перцы, которые у вас есть на открытом воздухе, в земле зимой, вам нужно принести их в помещение до того, как ночная температура упадет ниже 60 градусов по Фаренгейту. Чтобы пересадить растение перца в горшок, вам потребуется:

  1. . С помощью садовой лопаты разрыхлите почву вокруг растения перца, чтобы ее было легче выкопать.
  2. Аккуратно выкопайте растение перца, но оставьте нетронутым корневой ком.
  3. При выкапывании соберите как можно больше корней и пересадите растение в контейнер, который можно переносить в помещение.
  4. Не тяните и не выдергивайте корни, так как это может повредить растение.

При пересадке растения используйте хорошо дренированную почву и проверьте почву, чтобы убедиться, что pH находится в диапазоне от 5,8 до 6,8. Не используйте садовую землю, потому что она может уплотняться и содержать вредителей и семена сорняков, которые могут атаковать другие растения в помещении.

Вы можете использовать купленную в магазине почву для горшков или приготовить органическую почву для перцев самостоятельно. Убедитесь, что в горшке, который вы используете, есть дренажные отверстия, чтобы предотвратить заболачивание и корневую гниль. В 5-галлонный горшок поместите одно растение глубиной не менее 12 дюймов и покройте его верхним слоем почвы.

Если вы используете большие контейнеры, обеспечьте расстояние не менее 18–24 дюймов между каждым растением. Вам также потребуется использовать колья для поддержки больших растений перца. Поместите растения перца под лампы для выращивания, когда вы перемещаете их в помещение. Измеряйте освещенность, чтобы обеспечить перцам оптимальные условия для здорового роста.

Совет профессионала:  Растениям перца требуется не менее 16 часов света в день, чтобы стимулировать плодоношение. Зеленым перцам требуется около двух месяцев после пересадки, чтобы дать плоды, а другим цветным перцам нужно два с половиной месяца, чтобы начать развиваться.

2. Выращивайте их в теплице с подогревом

Изображение предоставлено: jackpenton через Pixabay

Теплицы — отличный способ выращивать несезонные растения круглый год. Они бывают разных форм, размеров и материалов, чтобы помочь вам выбрать правильный вариант для ваших требований. Пока вы избегаете распространенных ошибок в теплицах, вы можете выращивать растения внутри, чтобы защитить их от дождя, ветра, снега, сорняков, вредителей и сильного солнечного излучения.

Помимо регулировки температуры и освещения для здорового роста растений, вам также необходимо определить, какая почва подходит для ваших тепличных растений. Когда дело доходит до полива, капельное орошение — отличный способ обеспечить ваши растения водой и питательными веществами.

Капельное орошение позволяет контролировать количество воды и питательных веществ, которые получают растения. Капельное орошение использует капельные линии, которые подают растениям крошечные капли воды, богатой питательными веществами. Таймер, подключенный к капельной линии, контролирует частоту подкормки ваших растений.

Эта система орошения помогает экономить воду и предотвращает переувлажнение листвы, что снижает вероятность травм и гниения.

Если у вас нет традиционной теплицы на открытом воздухе, попробуйте комбинировать растения перца в контейнерах с палатками для выращивания. Палатки для выращивания похожи на крытые теплицы и бывают разных размеров и спецификаций.

Имеют встроенную подсветку для растений и несколько вентиляционных отверстий для беспрепятственной циркуляции воздуха. В зависимости от количества растений, которые вы выращиваете, или размера ваших горшков, выберите палатку для выращивания, которая соответствует вашим требованиям, чтобы обеспечить здоровый рост растений.

Совет для профессионалов:  Вы можете научиться создавать мини-теплицу из ПВХ-труб и пластиковой пленки, которую можно разместить в любом месте дома для выращивания перца. Однако вам нужно будет инвестировать в источник тепла и найти способ регулировать температуру и воздух.

3. Используйте гидропонику для выращивания перца

Изображение предоставлено: J Wynia через Creative Commons

Вы можете выращивать много трав, листовой зелени и овощей без почвы, включая перец. Если вы хотите сажать перцы зимой на гидропонике, вам необходимо установить систему глубоководной культуры (DWC).

Посадите семена в помещении, и как только у вас появятся саженцы с шестью-восьмью настоящими листьями, перенесите их в систему DWC, которую вы можете сделать своими руками или купить онлайн. Разместите систему DWC в помещении, которое получает не менее шести часов прямого солнечного света, но вдали от окон и вентиляционных отверстий, чтобы предотвратить сквозняки и ожоги.

Если невозможно разместить их в помещении под прямыми солнечными лучами, инвестируйте средства в лампы для выращивания, которые имитируют естественный свет, чтобы помочь вашим растениям перца процветать.

Так как перец является овощем теплого сезона, убедитесь, что дневная температура в резервуаре составляет от 72 до 82 градусов по Фаренгейту, а ночная температура от 57 до 61 градуса по Фаренгейту.

Уровень pH в резервуаре должен быть между 5,8 и 6,8. С помощью измерителя TDS поддерживайте уровни электропроводности выше 64 и 84 галлонов на зерно, или 1100 и 1446 частей на миллион.

Перец поздно, чем никогда!

Не расстраивайтесь, если, несмотря на все ваши усилия, растения перца отказываются оставаться на зиму. Некоторые сорта перца подходят для некоторых садоводов лучше, чем другие, поэтому вам нужно будет поэкспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, какой из них подходит вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *