Морковка по корейски острая рецепт: Морковь острая, пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски , пошаговый рецепт на 1436 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирог с сыром

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ньокки с морковью и оливками

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по этому рецепту, и никогда я не ела вкуснее этой. Советую! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

143

кКал

6%

Белки1 г
Жиры12 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

4 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.

растительное масло

120 мл

чеснок

6 зубчиков

перец красный острый молотый

½ ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.
1 ч. л.

соевый соус

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Специи можете корректировать под себя. Морковь использовалась крупная. Натертую соломкой морковь посолить, залить уксусом, посыпать сахаром (можно и без него) и дать постоять 3–4 часа в эмалированной посуде. Затем слить сок, образовавшийся от моркови.


Прокалить растительное масло (будьте осторожны с горячим маслом) и сразу же равномерно залить им морковь. Перемешать.


Добавить тертый чеснок, специи и в конце — соевый соус. Перемешать. Отправить в холодильник.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

любоевеганские рецептывегетарианские рецептыизмельчатьмариноватьморковьпо-корейскимаринадспециизакускииз овощей и бобовыхкорейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковь по-корейски • рецепт на difoodlover.

com

5 / (62)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.

Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Морковь 600 гр
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Растительное масло без запаха 3 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Перец красный 1/2 ч. л
  • Вода 2 ст. л

Инструкция приготовления

1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.

3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.

Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.

Морковь по-корейски,корейская морковь рецепт,корейский салат из моркови рецепт,острая морковь рецепт,морковка по корейски 5 62

Совет к рецепту

Если хотите слабоострую морковь, то исключите из состава красный перец.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное “Картошка”

14. 08%

Торт “Наполеон”

7.62%

Печенье “Орешки” со сгущёнкой

4.4%

Меренговый рулет

5.28%

Торт “Медовик”

13.49%

Пана-котта

11.14%

Фруктовое или ягодное желе

9.68%

Торт “Прага”

12.9%

Тирамису

10.56%

Овсяное печенье

10.85%

Проголосовало: 341

Капуста

16.47%

Картошка

11.76%

Ливер

11.76%

Мясо/мясо и рис

15.29%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.82%

Яблоки

16.47%

Другая

9.41%

Проголосовало: 85

Супы

21.88%

Котлеты

17.71%

Запеканки

12.5%

Жаркое

17.71%

Гуляш

13.54%

Рагу

8.33%

Другое

8.33%

Проголосовало: 96

Прага

16.92%

Киевский

3.85%

Наполеон

14.62%

Медовик

21.54%

Захер

12.31%

Сметанник

15.38%

Молочная девочка

9.23%

Другой

6. 15%

Проголосовало: 130

Жаркое

7.53%

Гуляш

6.45%

Сациви

9.68%

Бефстроганов

13.98%

Шашлык

18.28%

Мясо по-французски

16.13%

Отбивные

9.68%

Котлеты

11.83%

Другое

6.45%

Проголосовало: 93

Фаршированные перцы

10%

Толма (долма)

11.11%

Пельмени/манты

11.11%

Котлеты

14.44%

Лазанья

18.89%

Паста Болоньезе

16.67%

Макароны по-флотски

11.11%

Мясной хлеб

3.33%

Другое

3.33%

Проголосовало: 90

Сладкие супы

15%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.75%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.25%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.75%

Овощные супы-пюре

15%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.25%

Другие

5%

Проголосовало: 80

Овсяное

19. 19%

Кукис

2.02%

Шотрбрэд

8.08%

Орешки со сгущёнкой

12.12%

Альфахор

9.09%

Макарон

12.12%

Молочные коржики

16.16%

Слоёные ушки

12.12%

Савоярди

6.06%

Другое

3.03%

Проголосовало: 99

Пошаговые рецепты с фотографиями: Морковь по-корейски

Категория блюда: Салат

Diana Foodlover

Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.

Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.

Ингредиенты

  • Морковь 600 гр
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Растительное масло без запаха 3 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Перец красный 1/2 ч. л
  • Вода 2 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.

3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.

Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Острый морковный салат по-корейски

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 12 часов 20 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 большая луковица(и)
  • 5 зубчиков чеснока, прессованных
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса – эссенция (5%)
  • 70 г растительного масла
  • немного соли
Острый морковный салат по-корейски

Рецепт булавки для печати Рецепт

Инструкция

  1. Для этого салата вам понадобится большая стеклянная миска (важно!). Натрите морковь тонкими брусочками с помощью V-образной нарезки. Хорошо посолить и немного размять руками, чтобы морковные полоски стали мягче. Добавьте все ингредиенты (кроме лука и масла) к моркови и хорошо перемешайте.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Разогрейте масло в кастрюле. Луковые кольца обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Затем сразу вынуть из масла (нам оно больше не нужно!) и залить еще горячим жиром (очень важно) морковь (поэтому миска стеклянная, а не пластиковая!!!) и сразу перемешать. Дать салату постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь.

Также нравится

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

Острый корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Рулетики из свинины по-корейски с морковью

Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –. ..

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …

Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью

Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…

Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом жареных семян кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 В. ..

Говядина по-корейски

Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все. И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Баклажан по-корейски

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую ​​закуску на…

Ребрышки по-корейски

Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы по-корейски с морковью

Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5.

..

Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)

Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…

Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью

Приготовьте этот вкусный корейский салат из крабовых палочек, сыра и моркови на День святого Валентина. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздник. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Кор…

Салат из фасоли с корейской морковью, жареным луком и зеленью

Салат из фасоли с жареным луком, корейской морковью и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его сытным, а морковь по-корейски придает салату остроту и пикантный аромат. В качестве заправки – масло, в котором лук…

Острый морковный салат

Идеальный рецепт острого морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Морковные отбивные по-корейски

Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Hard …

Комментарии к “Острый морковный салат по-корейски”

Острый корейский буррито | Растительные рецепты

2 порции Ужин

с кочхуджанским нутом и грушевой капустой

Метки: Высокобелковая, Без гаек, Выбор шеф -повара

Калории

940

FAT

30G

углеводы

133G

Белок

28G


Поделитесь этим рецептом:


Получите рецепты с доставкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. ¼ стакана жасминового риса
  2. 1 унция кунжутного масла
  3. томатильо (4 унции) (очищенные), промытые и нарезанные на четвертинки
  4. 4 ч. л. кочхуджан (разделить)
  5. 13,4 унции нута, осушенного и промытого
  6. 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  7. 1 чайная ложка агавы
  8. 1 лайм, очищенный от цедры и сока
  9. 1 груша Бартлетт, нарезанная на спички
  10. 2 унции нашинкованной зеленой капусты
  11. 2 лепешки из цельнозерновой муки
  12. Кимчи из веганской капусты 2,8 унции
  13. Соль и перец*
  14. 1 столовая ложка + 2 чайные ложки растительного масла*
  15. *Не входит в комплект
  16. Полный список ингредиентов см. в разделе «Питание».

Аллергены: пшеница

Инструменты: Блендер, Большая сковорода, Маленькая кастрюля

КАЛОРИИ

940

ЖИР

30г

УГЛЕВОДЫ

133г

БЕЛКИ

28г


90697 Поделитесь этим рецептом:


Получите рецепты с доставкой

ИНСТРУКЦИИ

Добавьте жасминовый рис, ½ стакана воды и щепотку соли в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока зерна не станут мягкими и вода не впитается, от 14 до 16 минут. Когда рис будет готов, добавьте кунжутное масло, перемешайте и отложите рис в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры и только половину кочхуджана. Готовьте томатильо, пока они не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте ¼ стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус слегка не загустеет, от 4 до 5 минут. Переложите томатильо-соус кочхуджан в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли.

Установите режим жарки в духовке. Добавьте нут, зеленый лук и половину томатильо-соуса кочхуджан на противень, застеленный фольгой, и перемешайте. Запекайте в духовке, пока нут местами не подрумянится, 5–6 минут, переворачивая сковороду на полпути. СОВЕТЫ: ​​Поместите охлаждающую подставку поверх нута, чтобы он не лопнул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *