Морковь по-корейски , пошаговый рецепт на 1436 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирог с сыром
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ньокки с морковью и оливками
11.2010 02:29:00″>29 ноября 2010
Реклама
MERI
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по этому рецепту, и никогда я не ела вкуснее этой. Советую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
143
кКал
6%
Белки | 1 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь | 4 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
растительное масло | 120 мл |
чеснок | 6 зубчиков |
перец красный острый молотый | ½ ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Специи можете корректировать под себя. Морковь использовалась крупная. Натертую соломкой морковь посолить, залить уксусом, посыпать сахаром (можно и без него) и дать постоять 3–4 часа в эмалированной посуде. Затем слить сок, образовавшийся от моркови.
Прокалить растительное масло (будьте осторожны с горячим маслом) и сразу же равномерно залить им морковь. Перемешать.
Добавить тертый чеснок, специи и в конце — соевый соус. Перемешать. Отправить в холодильник.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
любоевеганские рецептывегетарианские рецептыизмельчатьмариноватьморковьпо-корейскимаринадспециизакускииз овощей и бобовыхкорейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковь по-корейски • рецепт на difoodlover.
com5 / (62)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.
Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Морковь 600 гр
- Уксус 9% 4 ст. л
- Растительное масло без запаха 3 ст. л
- Сахар 2 ч. л
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Перец красный 1/2 ч. л
- Вода 2 ст. л
Инструкция приготовления
1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.
3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.
Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.
Морковь по-корейски,корейская морковь рецепт,корейский салат из моркови рецепт,острая морковь рецепт,морковка по корейски 5 62
Совет к рецепту
Если хотите слабоострую морковь, то исключите из состава красный перец.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное “Картошка”
14. 08%
Торт “Наполеон”
7.62%
Печенье “Орешки” со сгущёнкой
4.4%
Меренговый рулет
5.28%
Торт “Медовик”
13.49%
Пана-котта
11.14%
Фруктовое или ягодное желе
9.68%
Торт “Прага”
12.9%
Тирамису
10.56%
Овсяное печенье
10.85%
Проголосовало: 341
Капуста
16.47%
Картошка
11.76%
Ливер
11.76%
Мясо/мясо и рис
15.29%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
18.82%
Яблоки
16.47%
Другая
9.41%
Проголосовало: 85
Супы
21.88%
Котлеты
17.71%
Запеканки
12.5%
Жаркое
17.71%
Гуляш
13.54%
Рагу
8.33%
Другое
8.33%
Проголосовало: 96
Прага
16.92%
Киевский
3.85%
Наполеон
14.62%
Медовик
21.54%
Захер
12.31%
Сметанник
15.38%
Молочная девочка
9.23%
Другой
6. 15%
Проголосовало: 130
Жаркое
7.53%
Гуляш
6.45%
Сациви
9.68%
Бефстроганов
13.98%
Шашлык
18.28%
Мясо по-французски
16.13%
Отбивные
9.68%
Котлеты
11.83%
Другое
6.45%
Проголосовало: 93
Фаршированные перцы
10%
Толма (долма)
11.11%
Пельмени/манты
11.11%
Котлеты
14.44%
Лазанья
18.89%
Паста Болоньезе
16.67%
Макароны по-флотски
11.11%
Мясной хлеб
3.33%
Другое
3.33%
Проголосовало: 90
Сладкие супы
15%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.75%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.25%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
18.75%
Овощные супы-пюре
15%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.25%
Другие
5%
Проголосовало: 80
Овсяное
19. 19%
Кукис
2.02%
Шотрбрэд
8.08%
Орешки со сгущёнкой
12.12%
Альфахор
9.09%
Макарон
12.12%
Молочные коржики
16.16%
Слоёные ушки
12.12%
Савоярди
6.06%
Другое
3.03%
Проголосовало: 99
Пошаговые рецепты с фотографиями: Морковь по-корейски
Категория блюда: Салат
Diana Foodlover
Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.
Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.
Ингредиенты
- Морковь 600 гр
- Уксус 9% 4 ст. л
- Растительное масло без запаха 3 ст. л
- Сахар 2 ч. л
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Перец красный 1/2 ч. л
- Вода 2 ст. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.
3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.
Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Острый морковный салат по-корейски
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 12 часов 20 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 большая луковица(и)
- 5 зубчиков чеснока, прессованных
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса – эссенция (5%)
- 70 г растительного масла
- немного соли
Рецепт булавки для печати Рецепт
Инструкция
- Для этого салата вам понадобится большая стеклянная миска (важно!). Натрите морковь тонкими брусочками с помощью V-образной нарезки. Хорошо посолить и немного размять руками, чтобы морковные полоски стали мягче. Добавьте все ингредиенты (кроме лука и масла) к моркови и хорошо перемешайте.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Разогрейте масло в кастрюле. Луковые кольца обжарить на масле до золотистого цвета.
- Затем сразу вынуть из масла (нам оно больше не нужно!) и залить еще горячим жиром (очень важно) морковь (поэтому миска стеклянная, а не пластиковая!!!) и сразу перемешать. Дать салату постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь.
Также нравится
Острый корейский морковный салат
Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…
Острый корейский салат из огурцов
Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Рулетики из свинины по-корейски с морковью
Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –. ..
Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски
Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …
Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью
Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…
Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом жареных семян кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 В. ..
Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все. И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …
Баклажан по-корейски
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую закуску на…
Ребрышки по-корейски
Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы по-корейски с морковью
Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5.
..Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)
Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…
Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью
Приготовьте этот вкусный корейский салат из крабовых палочек, сыра и моркови на День святого Валентина. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздник. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Кор…
Салат из фасоли с корейской морковью, жареным луком и зеленью
Салат из фасоли с жареным луком, корейской морковью и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его сытным, а морковь по-корейски придает салату остроту и пикантный аромат. В качестве заправки – масло, в котором лук…
Острый морковный салат
Идеальный рецепт острого морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью
Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Морковные отбивные по-корейски
Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Hard …
Комментарии к “Острый морковный салат по-корейски”
Острый корейский буррито | Растительные рецепты
2 порции Ужин
с кочхуджанским нутом и грушевой капустой
Метки: Высокобелковая, Без гаек, Выбор шеф -повара
Калории
940
FAT
30G
углеводы
133G
Белок
28G
Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ стакана жасминового риса
- 1 унция кунжутного масла
- томатильо (4 унции) (очищенные), промытые и нарезанные на четвертинки
- 4 ч. л. кочхуджан (разделить)
- 13,4 унции нута, осушенного и промытого
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка агавы
- 1 лайм, очищенный от цедры и сока
- 1 груша Бартлетт, нарезанная на спички
- 2 унции нашинкованной зеленой капусты
- 2 лепешки из цельнозерновой муки
- Кимчи из веганской капусты 2,8 унции
- Соль и перец*
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки растительного масла*
- *Не входит в комплект
- Полный список ингредиентов см. в разделе «Питание».
Аллергены: пшеница
Инструменты: Блендер, Большая сковорода, Маленькая кастрюля
КАЛОРИИ
940
ЖИР
30г
УГЛЕВОДЫ
133г
БЕЛКИ
28г
90697 Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНСТРУКЦИИ
Добавьте жасминовый рис, ½ стакана воды и щепотку соли в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока зерна не станут мягкими и вода не впитается, от 14 до 16 минут. Когда рис будет готов, добавьте кунжутное масло, перемешайте и отложите рис в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры и только половину кочхуджана. Готовьте томатильо, пока они не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте ¼ стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус слегка не загустеет, от 4 до 5 минут. Переложите томатильо-соус кочхуджан в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли.
Установите режим жарки в духовке. Добавьте нут, зеленый лук и половину томатильо-соуса кочхуджан на противень, застеленный фольгой, и перемешайте. Запекайте в духовке, пока нут местами не подрумянится, 5–6 минут, переворачивая сковороду на полпути. СОВЕТЫ: Поместите охлаждающую подставку поверх нута, чтобы он не лопнул.