Салат пекинская капуста грудка куриная: Салат из пекинской капусты и курицы – рецепт с фото №146092

Содержание

Сытный салат с пекинской капустой и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусный сытный салатик для всей семьи.

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Яйца4 шт. = 240 г
Консервированный горошек1 банка / 250 г = 250 г
Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отвариваем яйца и куриную грудку.

Шаг 1

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный свежий огурец.

Шаг 3

Мелко нарезаем куриную грудку.

Шаг 4

Добавляем куриную грудку в салат.

Шаг 5

Мелко нарезаем и добавляем в салат куриные яйца.

Шаг 6

Добавляем консервированный горошек и всё тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Заправить можно майонезом или сметаной по вкусу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с курицей и огурцами свежими рецепт с фото пошагово

СалатыКухарим

Салат с курицей и огурцами свежими и пекинской капустой, который отлично впишется в рацион худеющего. В этом салате будет по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. Поэтому он отлично впишется в рацион худеющего в качестве вечернего приема пищи. И для него нам потребуется куриная грудка весом 300 г, пекинская капуста. Здесь у меня небольшой кочан весом 600 г. Я возьму от него половинку, то есть 300 г. 1 большой огурец, который также весит 300 г, 3 яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, который будет весить примерно 150 г. Для заправки будем использовать 3 столовые ложки нежирного йогурта без вкуса и без добавок весом примерно 70 г. Вместо йогурта также можно взять нежирную сметану. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит он 1100 г, на которые приходится примерно 85 г белка, 20 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 620 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 2 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 56 килокалорий. Самое время его попробовать. Салата получилось нереально много. И его хватит на несколько человек или на несколько вечерних приемов пищи.

Я люблю добавлять яйца в салаты, потому что вареное яйцо придает салату нежности и воздушности. Ну и, конечно же, зеленый горошек делает свое дело, потому что сами по себе все компоненты салата довольно пресные. Огурец, пекинская капуста и, конечно же, вареная грудка. Но вместе с зеленым горошком в салате появляется пикантность. И он хорошо скрепляет все компоненты салата воедино. Кушается салат легко, не приедается. И станет отличным вариантом для вечернего приема пищи, если вы худеете. Сюда по желанию можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп. Ну, а если вы любите поострее, то выдавите пару зубчиков чеснока. .

Ингредиенты

— Куриная грудка: 300 г
— Огурец: 300 г
— Зелёный горошек: 150 г
— Пекинская капуста: 300 г
— Соль и перец
— Яйцо: 3 шт
— Йогурт: 70 г


Как приготовить Салат с курицей и огурцами свежими рецепт пошагово

1. Первым делом нам необходимо отварить курицу и яйца. Яйца я уже залил водой и поставил на огонь. Буду их варить 10 минут с момента закипания воды. Ну, а для курицы я также поставил воду на огонь. И курицу я буду закидывать уже в кипящую воду. Варить буду 20 минут. Ну, а пока у нас есть время, чтобы заняться нарезкой всех остальных продуктов. Огурец я промыл, и сейчас его необходимо нарезать соломкой. Срезаем попку, нарезаем немного под углом огурец колечками. Ну, а далее эти колечки превращаем в соломку.

2. Тем временем закипели яйца, засекаем 10 минут, и закипела вода для курицы. Сюда добавляем соль и перец. Куриную грудку я промыл. Отправляем ее вариться на 20 минут. Огурец перекладываем в салатную миску. Огурца сюда идет много, потому что это идеальный продукт для худеющего. Он дает объем в салате, а сам по себе продукт очень низкокалорийный. От пекинской капусты я отрезал половинку, промыл ее, и сейчас необходимо нашинковать. Пекинская капуста – это еще один идеальный продукт для худеющих. Он дает много объема в салате. Ну и опять-таки по калориям очень мало. Яйца проварились 10 минут.

3. Заливаем их холодной водой и даем остыть. Яйца остыли. Я их почистил. И сейчас их можно либо нарезать мелко ножиком, либо натереть на терке. Ну и у нас как раз отварилась грудка. Я переложил ее в глубокую тарелку. И сейчас ее необходимо двумя вилками раздербанить на волокна. Пока мы разделывали грудку, она как раз остыла. Перекладываем в салат. Добавляем сюда зеленый горошек. Здесь у меня как раз полбанки. Добавляем йогурт или сметану. Ну и в салат также можно по вкусу добавить еще немного соли и перца. Нам осталось все это дело хорошенько перемешать. Салат для худеющих готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт азиатского салата с курицей — вкуснее с нуля

Этот сытный и ароматный азиатский салат с курицей готовится из капусты, мандаринов, огурцов, болгарского перца, миндаля, маринованной курицы и простой домашней заправки.

Сочетание свежести, хруста и восхитительного вкуса этого полезного азиатского куриного салата заставляет меня готовить его при каждом удобном случае! Я мариную курицу в простом соусе, который затем превращается в заправку для салата. Конечный результат ресторанного качества, и мне нравится, что салат можно приготовить заранее.

Как приготовить азиатский куриный салат:

  • Курица в маринаде: взбить вместе соевый соус, имбирь, оливковое масло, соус хойсин, кунжутное масло, шрирачу и соль. Замаринуйте курицу в 3 столовых ложках маринада и поставьте в холодильник. №
  • Смешайте заправку , добавив в неиспользованный маринад красный винный уксус и нарезанный зеленый лук.
  • Смешайте листьев салата, капусты, огурца, моркови, миндаля, болгарского перца, мандаринов и кинзы в большой миске.
  • Жарьте курицу на среднем огне, готовя около 3 минут с каждой стороны. Нарезать курицу и добавить в салат.
  • Смешайте салат с желаемым количеством заправки. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.

Инструкции по приготовлению заранее:

Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно приготовить за один день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.

Варианты рецепта:

  • Вегетарианская еда: Курицу убрать или заменить тофу.
  • Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .

Еще больше вкусных салатов, которые стоит попробовать:

  • Классический салат с дольками
  • Полезный куриный салат с макаронами
  • Салат с пастой и тортеллини со сливками
  • Салат с жареным мускатным орехом и тыквой
  • Салат Вальдорф
  • Тайский салат с киноа
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ

Рецепт

4. 93 из 14 голосов

Азиатский салат с курицей

Этот сытный и ароматный Азиатский салат с курицей приготовлен из капусты, маринованных перцев и мандаринов домашняя заправка.

Подготовка 15 мин

Кука 10 мин

Всего 25 мин

Рецепт сохранения

Маринад и завязка:
  • ▢ 1/4 стакана с низким содержанием соевого соуса
  • ▢ 2 Tablespoons Freshpoons Coppaped Ginkped
  • 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 ▢ 2 Tablespoons Freshpapped 9018
  • . 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки соуса хойсин
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • /4 стакан красного винного уксуса
  • ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 2 грудки без костей и кожи
Для салата:
  • ▢ 1 большой кочан зеленого листового салата, нарезанный
  • ▢ 1/2 Английский огуречный нарезанный нарезанный ▢ 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Для начинки:
    • ▢ Горсть хрустящей лапши чау-мейн или полосок вонтона, опционально
    Приготовить маринад:
    • Взбить вместе соевый соус, соус рисаме, нарезанный имбирь, оливковое масло и соль.

    • Добавьте 3 столовые ложки маринада в миску или большой пакет с замком (остальное останется для заправки). Разрежьте куриные грудки вдоль пополам (бабочка), чтобы получилось 6 тонких половинок куриных грудок. Добавьте в маринад и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3-4 часов.

    • В оставшийся маринад добавьте красный винный уксус и нарезанный зеленый лук, чтобы приготовить заправку для салата. Охладить.

    Для салата:
    • Добавьте листья салата, капусту, огурец, морковь, миндаль, болгарский перец, мандарины и кинзу в большую миску.

    • Жарьте курицу на среднем огне, обжаривая около 3 минут с каждой стороны, один раз перевернув, до готовности.

    • Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Куриное филе нарезать поперек волокон и добавить в салат.

    • Вылейте желаемое количество заправки сверху и перемешайте. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.

    Вегетарианская: Курицу убрать или заменить тофу.

    Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .

    Инструкции по приготовлению заранее: Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно сделать за день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.

    Калории: 457KCALCARBOHYDRATES: 24GProtein: 30GFAT: 27GSataUted FAT: 3GCHOLESTEROL: 72MGSODIUM: 1405MGPOTASSIUM: 959MGFIER: 5GSUGAR: 13GVITAMIN A: 4545IUVIMIN C: 85.1MGAR: 13 -й.

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Я впервые поделился этим рецептом в январе 2016 года. Обновлен в мае 2021 года новыми фотографиями процесса.

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Салат из курицы с кунжутом и капустой с хрустящей лапшой рамэн Рецепт

    Галерея

    Салат из курицы с кунжутом и капустой с хрустящей лапшой рамен

    Реклама

    Ингредиенты

    Конгресс-лист ингредиента
    • 1 3-й унция Смесь с низким содержанием жира-лапша, (см. Примечание)
    • . масло канолы
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
    • 3 ломтика свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки апельсинового сока
    • 3 столовые ложки сидровую уксус
    • 5 чайные ложки сниженного соевого соуса
    • 5 чайные ложки сахара
    • . , нарезанный

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

      Реклама

    • Шаг 2

      Раскрошите лапшу рамен на большом противне с бортиками (выбросьте пакет с приправами). Добавьте миндаль, семена кунжута и масло канолы; бросить пальто. Выпекать 10 минут. Перемешайте, затем запекайте, пока лапша не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут. Дать остыть в форме на решетке.

    • Шаг 3

      Тем временем положите курицу в среднюю сковороду или кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была покрыта. Добавьте имбирь и соль; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока центр не перестанет быть розовым, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, от 10 до 15 минут. Переложите курицу на чистую разделочную доску, чтобы она остыла. С помощью вилок разделите на порционные кусочки. (Выбросьте жидкость для браконьерства.)

    • Шаг 4

      Тем временем смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло в небольшой миске или банке с плотно закрывающейся крышкой. Взбивайте или встряхивайте, пока сахар не растворится.

    • Шаг 5

      Перед подачей на стол смешайте нарезанную курицу, капусту, морковь и зеленый лук в большой миске. Добавьте смесь поджаренной лапши и заправку; хорошо смешать.

    Советы

    Готовьте заранее Совет: Охладите овощи, смесь поджаренной лапши, курицу и заправку в отдельных контейнерах на срок до 1 дня. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

    Совет: лапша рамэн, обычно упакованная со смесью приправ для приготовления супа быстрого приготовления, является удобным и, казалось бы, полезным для здоровья продуктом. Но чего вы можете не знать, так это того, что лапша была обжарена во фритюре. Порция супа содержит 8 граммов жира. Ищите запеченный рамен, содержащий всего 1 грамм жира на порцию. Обязательно проверяйте этикетку, чтобы знать, что покупаете.

    Сохраните продукты свежими. Если вы храните продукты в холодильнике в течение нескольких часов и более, лучше хранить их в герметичном контейнере или в контейнере, плотно закрытом фольгой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *