Тушеная куриная печень с луком в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Тушеная печенка в сметане с луком

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

5 июля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 0 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 4 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Ингредиенты

печень свиная500 г
лук репчатый2 шт
сметана2 ст.л.
соль1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 57 306 173

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 23 277 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 152 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 205 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 139 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 127 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 154 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 11 164 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 30 109 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 13 161 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 19 116 44

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Тушеная куриная печень в сметане с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт вкусного и ароматного блюда. Печень получается нежнейшая и просто тает во рту, а сметана придает ей сливочный вкус. При этом рецепт бюджетный и не отнимет много времени и сил.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень300 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Свежая зелень1 шт. = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль1 г
Сушеный чеснок1 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистить, куриную печень промыть и удалить лишние плёночки.

Шаг 2

Овощи нарезать произвольно, выложить на сковороду с растительным маслом и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Лук должен стать почти прозрачным.

Шаг 3

Печень крупно нарезать и выложить к овощам. На среднем огне обжарить печень вместе с овощами 5 минут. Она должна немного подрумяниться. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить в собственном соку 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавить сметану, соль, перец, свежий или сушеный чеснок и 100 мл воды. Все перемешать, закрыть крышкой и томить еще 5 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Готовую печень посыпать свежей зеленью. Подать можно к любому гарниру, овощному салату или как самостоятельное блюдо.

Печень тушеная в сметане с луком – рецепт с фото, Русская кухня

Горячие закуски | Русский

Потроха, мясные субпродукты, издавна готовили в России. С одной стороны, это способ утилизации всех частей мяса туши. С другой стороны, рецепты с потрохами вносят разнообразие в русский стол. Например, печень отлично сочетается со сметаной, которая превращается в хороший сливочный соус.


Ингредиенты
  • Куриная печень – 800 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
Способ приготовления (получение)

Печень промыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам. Вымойте и очистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, а чеснок раздавите. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле 10 минут. Обжарить печень до средней готовности (примерно 10-15 минут). Добавить к печени лук, чеснок и морковь, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушите под крышкой еще 15 минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.


куриная печень лук морковь чеснок сметана растительное масло

Другие горячие стартеры

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Печень куриная тушеная в сметане

Мясные субпродукты намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных продуктов является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Он имеет низкую калорийность, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она будет не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, под силу даже начинающим кулинарам.

Особенности приготовления

Приготовление куриной печени, тушеной в сметане, – простой и быстрый процесс. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.

  • Тушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Замороженный продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печени возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температуры. Не ускоряйте процесс разморозки, нагревая продукт в микроволновой печи или погружая его в теплую воду.
  • Независимо от того, купили вы печень охлажденную или замороженную, важно убедиться в ее качестве. На нем не должно быть ярко выраженных желто-зеленых пятен, горького или кисловатого запаха – это признаки того, что продукт испорчен.
  • Куриная печень, тушенная в сметане, получается вкуснее, если ее предварительно обжарить. Если вы на диете, этот этап стоит пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения не прожаренного продукта необходимо увеличить на 5-10 минут.
  • Чтобы приготовить соковыжималку, можно добавить овощи и грибы.
  • Свежая зелень, сушеные специи и перец способны придать куриной печени соблазнительный аромат и сделать ее вкус более привлекательным.

Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если учесть вышеперечисленные особенности выбора и приготовления продукта, результат у вас получится безупречным, даже если у вас нет кулинарного опыта.

Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука
  • – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное
  • – 40 г;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • соль, перец, зелень свежая или сушеная – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, дать обсохнуть.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него кусочки печени и жарить, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
  • В отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
  • Положить сметану, посолить, добавить приправы и специи, размешать.
  • Через пару минут выложить обжаренную печень в сметане, залить водой, перемешать.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Куриную печень проварить в сметане 15-20 минут на медленном огне.

Картофельное пюре и макароны лучше всего подходят в качестве гарнира к тушеной в сметане куриной печени.

Куриная печень, тушеная с луком и чесноком

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • зелень свежая – 50 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовить печень, промыв ее и высушив.
  • Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.
  • В сметану добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  • Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
  • Зелень порубить ножом. Хорошо подойдет петрушка, кинза.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
  • Выложите печень на сковороду, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Тушить печень 5-7 минут в собственном соку.
  • Сметану развести водой. Добавить к печени. Продолжайте варить еще 10 минут.
  • Добавить сметану, перемешать. Проварите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Перед подачей щедро посыпать печень рубленой зеленью.

Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, нежная и ароматная. Блюдо останется вкусным, даже если из рецепта исключить чеснок.

Куриная печень тушеная в сметане с морковью и луком

Состав:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • горячая вода – 150 мл;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паприка молотая – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промывание печени. Дайте ему высохнуть. Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Налейте половину масла в поддон. Разогреть.
  • Выложить овощи и обжарить их на слабом огне до мягкости, выложить в тарелку.
  • Добавить огонь, добавить масло, выложить печень на сковороду. Обжарить до корочки.
  • Посолить, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Накрыть обжаренными овощами. Сверху положить сметану, залить горячей водой.
  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
  • Тушите печень, время от времени помешивая, 15 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать его можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, фасолью.

Куриная печень тушеная в сметане с грибами

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв и нарезав ее ломтиками.
  • Грибы вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими пластинами.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • В разогретое масло выложить лук, обжарить пару минут.
  • Добавить грибы и печень.
  • Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость, а печень не станет светлее.
  • Сметану смешать с водой, специями.
  • Засыпать смесью печень и грибы, тушить их на медленном огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно доливать.

Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Он нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печень.

Печень куриная тушить в сметане просто. При таком способе приготовления он получается нежным и сочным. Вкус и аромат готового блюда зависит от конкретного рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *