[Есть ответ] Белая сердцевина у моркови. Почему такое происходит?
Notifications
Крайний ответ
RSS
06.05.2020 14:33
Мы либо очень рано ее выкопали, либо я не знаю даже что делать, у каждой почему у моркови белая сердцевина? То белая, то зеленая… Почему у моркови зеленая сердцевина – это точно недодержали, а белая от чего?
Ответов: 9
По рейтингу Сначала старые Сначала новые
28.05.2020 17:05
Не оранжевый, а белый цвет стержня моркови может быть результатом некачественных семян — долгое отсутствие обновления приводит к деградации сорта. Также неестественный цвет стержня – особенность сорта, но тогда овощ сохраняет приятные вкусовые качества. Частой причиной является недостаток калия и фосфора или излишняя удобрённость азотом. В этом случае необходимо снизить обьём органических веществ в почве, внести фосфоросодержащие прикормки, золу. Самой опасной причиной могут быть промышленные удобрения, не целенаправленно или умышленно содержащие нитраты — такой овощ не рекомендован к употреблению или надо удалить сердцевину. При передержке моркови в земле – вероятно заражение белой плесенью, чаще всего это происходит уже при хранении. В целом, наиболее актуальные причины – плохой посадочный материал и дисбаланс минеральных и органических веществ в грунте.
08.05.2020 21:23
Белёсая сердцевина может быть особенностью сорта моркови. Обычно такие плоды мелкие, не сочные и с горьковатым привкусом. Вторая причина – минеральный состав почвы. Скорее всего, земля перенасыщена азотом, при этом фосфора и калия недостаточно. Тогда для решения этой проблемы достаточно пересмотреть план удобрения почвы и внести в него коррективы.
30.05.2020 10:09
Если у моркови белая сердцевина, то может быть несколько причин. Или вам попались плохие семена, или вы перенасытили ее удобрениями, и в сердцевине скопились нитраты. В любом случае – такая морковь не очень полезна.
30.05.2020 18:37
Сорта моркови бывают разные. Но если вы покупали обычную морковь, и у нее замечена белая сердцевина, то, скорее всего, – это показатель большого количества нитратов.
Юля Назарова
(@www_kolot20)
145 Сообщения
0 145 0
30.05.2020 19:10
Изначально морковь была белого цвета. Сегодня, путем клонирования с другими культурами, она может иметь разный цвет. Отсутствие фосфора и калия приводит к тому, что овощ приобретает такой светлый оттенок. В некоторых случаях всему виной – некачественные семена.
30.05.2020 19:42
Первым делом надо посмотреть на условия в которых морковь росла. Чаще всего, такой дефект возникает от избытка азотных удобрений и недостатка фосфора и калия. Ботва у такой моркови очень большая, а вкус овоща горьковатый. Какой-то катастрофы в этом нет! Надо уменьшить или совсем прекратить использовать нитраты и отказаться от органических подкормок, типа навоза, а калийные и фосфорные удобрения – увеличить.
30.05.2020 20:10
Ядро моркови содержит больше крахмала и отвечает за доставку воды и других питательных веществ к листьям и стеблю.
31.05.2020 13:29
Если внутри у моркови белая сердцевина, то причиной может быть перенасыщенность почвы на участке азотом и недостаток калия и фосфора. Чтобы исправить повторения такой ситуации, следует исключить азотные удобрения и добавить калийно-фосфорные удобрения или золу.
10.05.2020 18:38
… По каким причинам у моркови может быть большая и белая сердцевина? Дикая морковь изначально была белой, а ее вкус – острым. Привычный оранжевый цвет и сладкий вкус овощ приобрел лишь в 18 веке, благодаря голландским селекционерам.
Белая морковь -идеальный выбор для первого прикорма
Полезно знать:
Компания HiPP представляет на российском рынке уникальную новинку – пюре «Белая морковь». Этот редкий вид происходит от дикой моркови, которая также является белой.
- Белая морковь отличается очень мягким и немного сладковатым вкусом.
- По набору питательных веществ она очень близка к «традиционной» оранжевой моркови.
- Мягкий вкус облегчает Вашему ребёнку переход от молока к овощному прикорму.
- Практически не оставляет пятен на нагруднике благодаря своему светлому цвету.
Отличается белая морковь также и тем, что в ней не содержится ß-каротин.
Тем не менее, организм ребёнка всё равно будет получать необходимое количество витамина А, поскольку первый овощной прикорм в основном необходим для того, чтобы познакомить ребёнка с новым вкусом, его питательная ценность в данном случае менее важна. Когда вводится первый прикорм, ребёнок по-прежнему продолжает получать все важные питательные вещества из молока (грудного или молочной смеси), в том числе и витамин А. Когда ребёнок становится старше и объём получаемого им молока уменьшается, то рацион продуктов прикорма становится, в свою очередь, уже более разнообразным. В рационе питания теперь появляются разные виды овощей, которые поставляют в организм достаточное количество ß-каротина, который затем преобразуется в витамин А.
Для большего разнообразия рациона: наш ассортимент продуктов для первого прикорма
Эксперты в области питания рекомендуют знакомить ребёнка с разными видами овощей, как только в его рацион питания был введён первый прикорм, для того, чтобы:
- развить чувство вкуса
- научить принимать новые продукты
- проверить толерантность организма ребёнка со стороны иммунной системы к определённым ингредиентам
Узнать больше: Советы
Видео: ввод прикорма – советы акушера Видео: массаж грудного ребёнка Рацион питанияЕда и напитки
Как познакомить ребенка с прикормом?Белая морковь -идеальный выбор для первого прикормаКак научить ребенка есть с ложки?Советы по употреблению питания в баночкахМалышам действительно уже необходимо мясо?Рыба тоже полезна для здоровья ребенка?Что такое Омега-3?Достаточно ли пьет Ваш малыш?Что и сколько должны пить младенцы и маленькие дети?Пьем из чашки
Пищеварение малышаВ отпуск с ребенкомАллергияСонПлач ребенкаМоторика и речь
Выбор продуктов прикорма
Без возрастных ограниченийс первых днейс 1-го месяцас 4-х месяцевс 5-ти месяцевс 6-ти месяцевс 7-ми месяцевс 8-ми месяцевс 9-ти месяцевс 10-ти месяцевс 12-ти месяцев
Выберите категорию продуктаОвощные пюре – Овощные пюре с 4-х месяцев – Овощные пюре с 5-ти месяцев – Овощные пюре с 6-ти месяцев – Овощные пюре с 7-ти месяцев – Овощные пюре с 8-ми месяцевФруктовые пюре – с 4-х месяцев – с 5-ти месяцев – с 6-ти месяцевМясные пюре – Мясные пюреМясо-овощное меню – с 8-ми месяцев – с 12-ти месяцевРыбно-овощное меню – с 9-ти месяцевСупчики – с 6-ти месяцев – с 7-ми месяцев – с 8-ми месяцев – с 12-ти месяцев – С 18-ти месяцевКаши – Сухие молочные каши с пребиотиком – Сухие молочные каши – Сухие безмолочные каши – Молочные каши “Спокойной ночи” в баночках – Зерновые каши с фруктами в баночкахНапитки – Лечебные напитки – Гранулированные чаи – Пакетированные чаи – СокиПеченье – Печенье
Что это за белое вещество на моркови?
Заметили что-то белое на моркови? Вот что это такое, и почему вам действительно не следует беспокоиться об этом.
Если морковь является основным продуктом питания в вашем доме, вы точно знаете, о чем мы говорим. Вы открываете пакет с морковью и замечаете белое вещество, покрывающее ваши овощи. Что это, черт возьми? Является ли это признаком того, что ваша морковь портится, или признаком того, что она долго не протянет? Это даже безопасно есть?
Оказывается, есть причина, по которой эта белая штука там. Подобно тому, как волокнистое белое вещество можно увидеть на яйцах и белое вещество на апельсинах, совершенно нормально видеть это белое вещество на молодой моркови. Давайте сначала разберемся, что это такое и почему оно там.
Что это за белое вещество на морковке?
Возможно, вы слышали, что белое вещество на детской моркови — это хлор, но это всего лишь миф. На самом деле это тонкий слой пленки, вызванный обезвоживанием, известный как «морковный румянец».
Как вообще образуется морковный румянец?
По словам Пола Бишопа, эксперта по садоводству и растениям в Fantastic Gardeners, белая пленка образуется, когда молодые моркови подвергаются воздействию атмосферы и теряют влагу. «Потеря влаги в тонком внешнем слое молодой моркови приводит к тому, что ее поверхность становится шероховатой, и свет рассеивается по ней. Все это приводит к появлению беловатых пятен на моркови», — объясняет Бишоп. Белый румянец также может появиться из-за поврежденных клеток кожицы моркови.
Так почему же эта белая пленка образуется только на молодой моркови, а не на обычной моркови? «Это происходит потому, что у молодой моркови нет защитной кожицы, которая предотвращает высыхание», — объясняет Сьюзен Брандт, соучредитель и президент Blooming Secrets. «У полноразмерной моркови есть защитная кожура».
Морковный румянец вреден?
Нет! Эта пленка безвредна, так как это просто признак того, что ваша морковь обезвожена. Вы можете удалить его, помыв морковь. Вы также можете замочить морковь в воде, чтобы увлажнить ее и вернуть цвет. Что-то еще в вашем холодильнике безвредно: крапчатые и/или неровные яйца.
Является ли румянец моркови признаком того, что ваша морковка портится?
По словам Брандта, покраснение моркови не является признаком того, что ваша морковь портится; просто они обезвожены.
Источники :
- Пол Бишоп, эксперт по садоводству и растениям Fantastic Gardeners
- Сьюзен Брандт, соучредитель и президент Blooming Secrets
Popular Videos
ⓘ
Келли Кюн
Келли Кюн — заместитель редактора Reader’s Digest, освещающего развлечения, мелочи и историю. Когда она не пишет, вы можете увидеть, как она смотрит последние и лучшие фильмы, слушает подкаст о настоящих преступлениях (или два), слушает музыку 90-х и гуляет со своей собакой Райкер по озерам Фингер.
Что это за белое вещество на твоей морковке?
Tuned_in/Getty Images
Автор: Лорен Ротман/Обновлено: 28 ноября 2022 г., 16:10 EST
домохозяйство, вы, скорее всего, справились со своей справедливой долей молодой моркови – этих овощей, которые можно макать. Невероятное удобство перекуса, особенно когда вы ищете более здоровую закуску, морковь, как правило, продается в пластиковых пакетах в холодильнике вашего супермаркета.
Когда вы покупали морковку, вы, вероятно, замечали, что она часто не выглядит чисто оранжевой, а имеет на своей поверхности белую пленку. После нарезки молодую морковь промывают в разбавленном растворе хлорного отбеливателя, который Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует в качестве меры безопасности пищевых продуктов (через Совет по качеству воды и здоровью). В результате появились слухи, что эта белая пленка является видимым хлором и является причиной, по которой следует избегать детскую морковь.
Но, согласно Mental Floss, этот белый материал — нечто совершенно другое, и его совершенно безопасно есть.
«Морковный румянец» абсолютно безвреден
FamVeld/Shutterstock
Согласно Mental Floss, белая пленка, которую вы иногда видите на молодой моркови, не является хлором, плесенью или любым другим веществом, которое было бы небезопасно есть, а скорее полностью естественным явлением, известным среди фруктов и овощей.
Когда поверхность моркови подвергается воздействию воздуха, высыхая, она становится шероховатой, в результате чего любой свет, падающий на морковь, рассеивается и дает белый или не совсем белый вид (по данным Университета Макгилла). Кроме того, по мере того, как морковь толкается во время упаковки, транспортировки и хранения, клетки на поверхности овоща могут быть повреждены, что также создает несколько нервирующий белый вид.
Эта белая пленка во многом связана с тем, как делают морковку
Мехмет Топрак/Getty Images
Возможно, вы уже знаете это, а может и нет, но «детская» морковь вовсе не натуральный продукт. Конечно, вы можете выдергивать морковь из земли, когда она недоразвита и будет размером с ребенка, но это будет не очень рентабельная стратегия для крупных компаний, которые, скорее, выращивают морковь, обрезая ее покрупнее. моркови с помощью механизированного оборудования для обработки. Согласно Craving Health, пухлая миниатюрная морковь — это способ сократить (каламбур) пищевые отходы за счет использования скрюченной или странной формы полноразмерной моркови, которая не будет хорошо продаваться, или использования небывалых урожаев моркови до того, как они исчезнут. плохой.
Из-за всей этой дополнительной площади поверхности, которая подвергается воздействию воздуха на протяжении всего процесса производства и транспортировки, румянец моркови наступает на бэби-сортах гораздо чаще, чем на полноразмерной моркови. Но не бойтесь: восстановить внешний вид симпатичных овощей — это просто замочить их в холодной воде на несколько минут, чтобы вернуть часть потерянной влаги (с помощью Mental Floss). Если после купания морковь все еще кажется белой, скорее всего, белая пленка возникает из-за повреждения клеток. В любом случае, обе причины морковной пленки безобидны, а овощи абсолютно безопасны для употребления в пищу.