Хачапури из слоеного теста с сыром
Чем хорош хачапури в вашем рационе? Это относительно легкая еда (если из бездрожжевого теста), она вкусна даже в холодном виде, ее можно брать в долгую дорогу без опасений отравиться. Что же касается свежеиспеченного изделия – мы приготовили для вас парочку отличных рецептов с пошаговым описанием.
Хачапури с сыром из слоеного теста: пошаговый рецепт
Если хачапури полюбили ваши дети, смиритесь: готовить это блюдо придется часто. Предлагаемый вариант из готовой «слойки» станет тем самым компромиссом между «нет сил возиться» и «порадовать своих домашних выпечкой». Однажды попробовав, можно завести привычку держать в морозилке про запас несколько упаковок теста: – всегда выручат. Сегодня готовим вкуснейшее хачапури с сыром из слоеного теста, купленного в магазине. В качестве наполнения можно попеременно использовать то твердый сыр, то адыгейский, то сулугуни с зеленью – сырное разнообразие не набьет оскомину и обновит вкус каждой последующей партии.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- мука – для посыпки.
Как приготовить из слоеного теста хачапури с сыром
После чего наполняем кухню благоуханием горячих хачапури, а бокалы – вином. Маленьким же почитателям домашней выпечки полагается ароматный чай.
Автор: Марина
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
Как известно, тесто для хачапури можно приобрести в магазине. Но ведь когда-то нужно попробовать сделать его самостоятельно, не так ли? Смелее, потому что процесс приготовления в домашних условиях, вопреки расхожему мнению, не требует особых навыков и умений. Как это сделать, мы подробно опишем в этом рецепте и покажем на фото.
Что касается начинки, то, пожалуй, самыми популярными являются хачапури с сыром и яйцом. Однако состав можно разнообразить, добавив жирный творог и зелень, например. Форма хачапури тоже может быть самой разной: и круглые лепешки, и лодочки, и – как в предыдущем рецепте – конвертики. Мы же будем лепить треугольники. Но единого стандарта нет: готовьте, как вам нравится!Что нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- маргарин – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- столовый уксус (9 процентный) – 2 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 150 г;
- брынза – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – 1/4 ч.л.
Как из слоеного теста сделать хачапури с сыром и творогом
- Холодный маргарин рубим некрупными кусочками и добавляем к просеянной с солью пшеничной муке.
- В отдельной емкости смешиваем холодный кефир, одно крупное яйцо и столовый уксус. Взбалтываем смесь до однородности.
- Соединяем маслянистую крошку с жидкой основой.
- Быстро замешиваем довольно крутое тесто. Слоеное обычно долго не вымешивают, иначе маргарин начнет таять, и выпечка потеряет слоистую структуру. Кладем тесто в пакет и помещаем на пару часов в холодильник.
- Теперь займемся начинкой. Брынзу натираем на средней терке и смешиваем с творогом и рубленой зеленью.
- Вбиваем в сырную смесь одно куриное яйцо, соль и все тщательно перемешиваем. Начинка для хачапури готова.
- Теперь, когда тесто охладилось, начинаем лепить хачапури. Для этого делим тесто на 2-3 части – пока с одной частью работаем, остальные снова убираем в холодильник. Раскатываем прямоугольный лист толщиной 4-5 мм. Внимание: слоеное тесто следует раскатывать только по одной линии в разных направлениях: либо вверх-вниз, либо в стороны.
- Разрезаем пласт на равные квадраты (должно получиться 10-12 штук) и выкладываем на них нашу начинку. Концентрируем ее не по центру, а в одном из углов.
- Формируем из квадратов треугольники и плотно защепляем края.
- Получившиеся изделия выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Чтобы хачапури как следует подрумянились, выпекать их желательно в режиме конвекции. Если такой в духовке не предусмотрен, то перед выпеканием треугольнички смазываем взбитым яичным желтком.
Готовые хачапури лучше подавать на стол с пылу, с жару. И наслаждаясь видом и запахом румяной выпечки, не забудьте взглянуть на часы: время приготовления хачапури из домашнего теста составило не более 40 минут (+2 часа охлаждение теста, но в это время Вы можете быть заняты другими делами).
Автор: Елена
Хачапури с сыром и яйцом из слоеного теста
Хачапури в форме лодочки с сыром и яйцом называются аджарскими. По настоящему классическому рецепту мы их уже готовили. Это очень и очень вкусно! Хочется повторять их почаще, но не всегда есть свободное время, чтобы сделать все по правилам, завести тесто, подготовить начинку… Поэтому в качестве альтернативного быстрого варианта мы можем попробовать сделать из слоеного теста. Это гораздо быстрее, проще, но не менее вкусно.
Список продуктов:
- дрожжевое слоеное тесто – 250гр;
- сулугуни или другой рассольный сыр – 150гр;
- яйцо – 2шт.
Как сделать хачапури из слоеного теста с сыром по-аджарски: рецепт с фото
Из указанного количества продуктов получится два хачапури по-аджарски.
- Тесту, если оно готовое замороженное, нужно дать растаять. Для этого достаем его из упаковки, кладем на доску и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Так оно постепенно растет и не заветрится.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Растаявшее тесто разрезаем пополам и каждую половину раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
- На противоположные края насыпаем полосочки сыра. Как это сделать хорошо видно на фото.
- Сворачиваем оба края к центру трубочками навстречу друг другу. Сыр получается внутри.
- Соединяем бока, плотно защипываем и получаем лодочку.
- Чтобы она стала шире и внутрь вместилось больше сыра, да еще и яйцо, раздвигаем по середине.
- Кладем в центр сыр.
- Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку. Сначала печем до легкого подрумянивания. Достаем, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в центр по 1 яйцу. По желанию можно посолить, но это зависит и от сыра. Сулугуни в продаже бывает как соленый, так и не очень.
- Возвращаем в духовку, где держим до такого состояния, когда белок схватится, а желток еще останется жидким.
Достаем и сразу же подаем. Отламываем уголок лодочки, перемешиваем им яйцо с расплавленным сыром и наслаждаемся вкуснятиной. Хачапури с яйцом лучше не готовить помногу, чтобы можно было съесть сразу. Остыв, они теряют свою прелесть.
Скажу по большому секрету крамольную вещь… Этот вариант мне понравился ни чуть не меньше традиционного.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3Хачапури из слоеного теста с сыром рецепт с фото в духовке
Конечно, хачапури из слоеного дрожжевого теста это дань нашему быстротечному образу жизни. Готовлю так, когда нет времени поставить настоящее дрожжевое тесто, которое используют для приготовления хачапури. Но уж сильно хороши эти вкуснейшие пироги с сыром и яйцом.
Как можно испечь вкусные хачапури из слоеного дрожжевого теста
Слоеное тесто размораживаем, если толстое — немного раскатываем. У меня было тесто, свернутое рулетом и тонкое, так что раскатывать я не стала, а сразу разрезала на прямоугольники. В результате, у меня вышло 6 прямоугольников.
Длинные боковые края прямоугольников скатываем трубочкой, а короткие — соединим.
Взбиваем 1 яйцо и смажем края получившихся лодочек.
Для приготовления начинки потребуется сыр сулугуни. Натираем его на крупной терке. Оставшееся от смазывания яйцо соединяем с сыром и перемешиваем.
Тертый сыр с яйцом равномерно выкладываем на тесто.
Разогреем духовку до температуры 180 градусов. Следующий шаг, ставим пироги в духовку и печем примерно 10 минут.
После зарумянивания, вынимаем выпечку, делаем посередине продольное углубление в сыре и в каждый пирожок разбиваем яйцо. Солим.
Ставим обратно в духовку.
Это важно. Теперь нужно уловить момент, когда белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким. Это примерно 5-10 минут. В результате, получается самый смак!
Готовые пироги выложим на блюдо, и на каждый положим прямо на яйцо кусочек сливочного масла. Да, калорийный пирожок, но вкусныый-й! Особенно хороши горячие хачапури к кофе. Если остыли, то лучше разогреть в микроволновке, горячие вкуснее.
Такой же вкусный пирожок получается из слоеного теста, если вы приготовите плетенку с окороком и сулугуни.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 250-300 г сулугуни
- 7 яиц (из расчета кол-ва порций + 1 яйцо)
- соль
- сливочное масло
Рецепты по теме
Бургер в лаваше
Пироги из лаваша с сочными начинками
Пицца на лаваше
И посмотрите как делают настоящий хачапури в ресторане.
Готовим дома с удовольствием!
👌 Хачапури по аджарски. Упрощенный вариант, рецепты с фото
Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.Что касается теста, оно может быть на кислом молоке, а может быть дрожжевым. Может быть просто слоёным. Так же обстоит дело и с начинкой.
Для неё используют не только сулугуни или моцареллу, но и фету, адыгейский сыр, и творог. Чаще всего, это микс из выше перечисленных продуктов, в разных пропорциях.
Я решила сделать аджарские пирожки по упрощённому варианту. Взяла для хачапури готовое тесто. Для этого случая подошло магазинное слоеное тесто.
Для приготовления я взяла ингредиенты:
для начинки:
— сыр фета — 200 гр.
— адыгейский сыр — 200 гр.
— яйцо — 4 шт. (смотря, сколько порций)
— сливочное масло – несколько кусочков
Время приготовления: выпекать хачапури нужно в течение получаса, причём с прерывание на добавление в пирожки яиц.
Процесс приготовления:
Адыгейский сыр нарезала кусочками.
Выложила в тарелку. Затем точно также нарезала фету, смешала с адыгейским.
Вилкой размяла, так чтобы получилась ровная творожистая масса.
Готовое тесто раскатала, поделила на четыре части, в виде прямоугольников.
С двух сторон прямоугольника защипнула края таким образом, чтобы получилась лодочка. Положила в пироги начинку.
Смазала противень. Выложила на него лодочки.
Температуру в духовке установила 180 градусов. Противень с пирогами поставила на 20 минут, поглядывая. Помня, что ещё надо добавить яйца.
За 5 минуты до окончания выпекания, достала противень, сделала углубление в начинке, и вылила разбитые яйца в эти углубления.
После этого поставила противень вновь в духовку. Буквально на 5-6 минут.
Как только белок у яйца побел, а желток немного схватился, достала пирожки.
Положила в центр кусочек сливочного маслав каждую хачапурку — лодочку, пока она горячая.
Есть нужно пироги, пока они свежеиспечённые. Можно столовыми приборами, можно руками, отламывая и макая в яйцо.
Это дело вкуса. Мне очень нравится макать! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури — национальная грузинская выпечка, представляющая из себя лепешку с сыром или творогом. Традиционное хачапури готовят из пресного теста. Я же хочу рассказать о том, как приготовить не классическое хачапури из слоеного теста у себя дома. Быстро, просто, вкусно.
Для приготовления хачапури с сыром из слоеного теста нам понадобится:
- 2 пачки или 1 кг слоеного теста, (у меня было готовое слоеное бездрожжевое замороженное тесто),
- 600 грамм рассольного сыра имеретинского, сулугуни, адыгейского, брынзы, и т.д. (я взяла адыгейский и сулугуни примерно в равных пропорциях),
- 1 яйцо,
- 50 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления хачапури с сыром из слоеного теста.
Если у нас готовое слоеное тесто из магазина, то предварительно его нужно разморозить. Достаем тесто из упаковки и оставляем его при комнатной температуре, примерно на 30 минут, возможно, больше.
Сыр натрем на средней терке, адыгейский или другие мягкие сыры можно размять вилкой. Добавим яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешаем.
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, который потом нарезаем на относительно ровные квадраты.
Если мы делаем треугольные хачапури, то кладем на квадрат из теста сырную начинку, немного смещая ее к одному из углов, сворачиваем треугольник, защипываем края. Можно прикатать скалкой, чтобы хачапури был тонкий и плоский, после выпечки он все равно поднимется.
Для увеличения нажмите на картинку
Для круглых или квадратных хачапури, начинку кладем в центр, сворачиваем тесто конвертом, затем уголки защипываем к центру, переворачиваем защипом вниз и раскатываем скалкой, придавая нужную форму.
Для увеличения нажмите на картинку
Выкладываем хачапури на противень, я ничем не смазывала, но можно смазать растительным маслом.
Для увеличения нажмите на картинку
Выпекаем хачапури в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут, до румяности. Для более красивого цвета готовых хачапури, можно перед выпечкой смазать их яйцом.
Получилось 2 вот такие горки хачапури с сыром из слоеного теста
Приятного аппетита.
Ленивая ЛОДОЧКА по-Аджарски с СЫРОМ и ЯЙЦОМ из готового слоеного теста | Марина варит кашу
Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом завтрака. Я его еще называю ну очень ленивым хачапури. Настоящие аджарские хачапури готовить не сложно, но тем не менее это требует временных затрат. Хотите попробовать сделать альтернативный вариант из слоёного теста? Получается быстро, эффектно и очень вкусно.
Для приготовления нам потребуется:
- готовое слоеное тесто – 1 пачка;
- сыр – 100 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль, перец, специи по вкусу;
- желток для смазки;
- масло сливочное – 10 гр;
- зелень по желанию.
Приготовление:
1. Для приготовления хачапури нам понадобится готовое слоёное тесто. Даём ему мягко и равномерно разморозиться.
2. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем одну половинку теста. Его не раскатываем. Делаем 4 надреза, по два с двух сторон и формируем подобие лодочки.
3. Хорошо смазываем желтком и аккуратно перекладываем на противень.
4. Выпекаем наши заготовки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
5. Затем вынимаем из духовки. В середину хачапури кладём 50-60 гр. натертого сыра. В центр аккуратно помещаем сырое яйцо и немного присаливаем по вкусу.
6. Возвращаем хачапури в духовку. Выпекаем ещё 5-7 минут. Белок яйца должен загустеть, а желток остаться жидким.
7. Достаём хачапури из духовки, кладём кусочек сливочного масла на яйцо, даём маслу растаять, по желанию сверху посыпаем вежей зеленью.
Думаю, мало найдётся людей равнодушных к этому блюду. Приготовьте его и порадуйте себя и близких грузинскими мотивами. Вместо обычного сыра, можно взять сулугуни, так будет еще вкуснее.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!
Хачапури с сыром из слоеного теста
Рецепт этого вкуснейшего пирога я хочу предложить прежде всего любителям сыра. Он настолько вкусный, что от него невозможно оторваться — от первого и до последнего кусочка!
Брынзу я рекомендую взять овечью, она имеет немного другую структуру и вкус, чем коровья, но если ее не найдете в продаже, то сойдет и вторая.
Если вы такой же любитель сыра, как мы, то обязательно приготовьте этот вариант хачапури. Это безумно вкусно и невероятно просто! Я вас уверяю, что такой пирог станет вашим любимым.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Тесто заранее разморозьте.
Шаг 2 из 9
В глубокую миску натрите на крупной терке брынзу и твердый сыр. Если брынза не слишком соленая, нужно добавить немного соли. Вообще, существует мнение, что сырная начинка должна быть достаточно соленой в хачапури.
Шаг 3 из 9
Вбейте домашнее куриное яйцо. Перемешайте начинку.
Шаг 4 из 9
На бумаге для выпечки раскатайте тесто тонко, при необходимости присыпьте бумагу и скалку мукой. С помощью большой крышки от кастрюли вырежьте круг (диаметр — около 30 см). Уберите лишнее тесто.
Шаг 5 из 9
На получившийся круг выложите смешанные сыры с яйцом. Равномерно распределите по всему тесту, оставьте небольшой бортик по краю.
Шаг 6 из 9
Обрезанное тесто раскатайте такой же толщины, и так же обрежьте круг с помощью все той же крышки. Накройте им начинку, прижмите по краю. Удобно это сделать с помощью зубчиков вилки.
Шаг 7 из 9
С помощью ножа для пиццы нарежьте пирог-полуфабрикат на шесть равных частей.
Шаг 8 из 9
Взбейте второе куриное яйцо до пышной пены и однородного состояния. Силиконовой кисточкой смажьте им пирог, не забудьте про разрезы. Отправьте заготовку запекаться при 180 градусах на 20–25 минут в раскаленную духовку, в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 9 из 9
Перед подачей надрежьте слоеный пирог слегка по разрезам, поскольку расплавленный сыр их во время запекания склеит.
Подавайте хачапури с чаем, ароматным кофе на завтрак, ужин или просто как перекус в течение рабочего дня. Этот грузинский пирог с сыром не оставит равнодушным никого, уверяю вас!
Хачапури с сыром из слоеного теста
Рубрика: Мучные блюдаПредлагаю приготовить простым способом хачапури из слоёного теста в домашних условиях своим домочадцам.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 369.12 ккал. |
Белки: | 11.84 гр. |
Жиры: | 25.38 гр. |
Углеводы: | 22.97 гр. |
Ингредиенты
- Сыр твёрдых сортов – 230 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Бездрожжевое слоёное тесто – 500 грамм.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для смазки противни.
Льезон:
- Сахар – щепотка.
- Яйцо – 1 штука.
Рецепт
Знаете ли вы, что хачапури выпечка, перекочевавшая из Грузинской кухни. Классические хачапури готовят в виде лепёшки с начинкой из сыра сулугуни.
- Берём обычный сыр твёрдых сортов и натираем, смотрите, на пошаговом фото.
- Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и быстро взбиваем до однородной консистенции.
- Натёртый сыр складываем в глубокую посуду, затем переливаем взбитые яйца и тщательно размешиваем.
- Начинка сделана, теперь будем в правильном порядке стряпать хачапури.
Готовый пласт слоёного теста, разрезаем на восемь частей, тонко раскатываем в форме квадрата. Толщина раскатанной лепёшки должна быть 2–3 миллиметра. - На разделочном столе не прижимая, друг к другу распределяем тесто. На каждый кусочек кладём одинаковое количество начинки и размазываем его по поверхности лепёшки.
- Дело остаётся за малым, нужно сформировать выпечку. Свободные края теста защипываем в виде конверта.
Открою один секрет, чтобы готовая выпечка всегда смотрелась аппетитной, смазываем её льезоном.
В ёмкую тару разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку сахара и перемешиваем до однородной консистенции. Затем силиконовой кисточкой обильно смазываем льезоном поверхность готового изделия. - Хачапури ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Температурный режим устанавливаем на 180 градусов Цельсия.
Очень вкусное готовое блюдо подаём к чаю на завтрак либо обед.
рецепт хачапури (грузинский сырный пирог) :: история кухни
Моя выпечка переполнена сыром ::::
В седьмом классе мы изучали разбавленную версию русской революции, полную большевиков, упоминания Карла Маркса и различных сражений. Несмотря на то, что в начале семестра я в значительной степени укрепил свою оценку, прочитав длинную курсовую работу по Екатерине Великой, дополненную семейной генеалогией, которая отдаленно связала меня с ней, я все же ухватился за возможность сделать дополнительный балл.Я не знаю, пришла ли мне в голову эта идея или это был пассивно-шовинистический учитель-мужчина, но одним из вариантов было приготовить русскую еду дома, задокументировать приготовление с фотографиями и отправить эти фотографии с рецептами ему. за дополнительные баллы. Особенно запомнилось одно блюдо, слоеное и соленое: русская сырная выпечка. Сомневаюсь, что мы с мамой нашли в то время в нашем городе настоящий русский сыр; Я почти уверен, что мы заменили ее отечественной фетой. Курица по-киевски, которую я приготовил с нуля, была хороша, но теперь я понимаю, к сожалению, не подлинной.Мой учитель не заметил разницы, к счастью для меня.
Не знаю, почему я недавно подумал об этой выпечке. Они ничем не примечательны. Они были очень солеными (я пересолила? Или это было количество сыра, которое я использовал?). Они не были такими уж красивыми. Но почему-то у меня есть тяга к ним, к той когда-то выпечке, вкус которой я, вероятно, припоминаю в своей смутной памяти. Спишите это на беременность. И потребность в белке.
Так что с рецептом? Скорее всего, он у мамы где-то есть, я все-таки поискал в русских кулинарных книгах похожее совпадение.На самом деле это был онлайн-рецепт грузинского сырного пирога, или хачапури, , который казался наиболее похожим, но с несколькими ярлыками. Тесто слоеное из-за использования готового слоеного теста по этому рецепту. хачапури сортов сыра часто выбирают исходя из того, что есть в наличии; например, я сделал то же самое. Эта версия представляет собой имеретинский хачапури , большой сырный пирог, похожий на своего шумного кузена – пиццу. Часто выделяются аджарские хачапури , маленькие пирожные с открытым лицом в форме лодочки, часто покрытые яйцом и маслом.Еще лучше звучит осетинский вариант – начинка из картофеля и сыра.
Хотя я всегда о подлинности, переосмысление здесь приемлемо. Поэкспериментируйте с вариантами сыра. Сделайте выпечку круглой, квадратной, в форме лодочки, большой или маленькой. Вы можете просто получить дополнительный кредит.
Год назад: chawanmushi
Два года назад: жареный картофель с хрустящей корочкой
хачапури (грузинский сырный пирог)
Автор: история кухни (минимально адаптировано со времен Лос-Анджелеса – http: // article.latimes.com/2008/feb/20/food/la-fo-zakuskarec20afeb20)
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции : 6
- ½ фунта обычной моцареллы, натертой на терке
- ½ фунта феты, в мелкой крошке *
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 2 листа замороженного слоеного теста хорошего качества, размороженного
- 1 большое взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды (для мытья яиц)
- В средней миске смешайте моцареллу, фету, яйцо и укроп и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
- На куске пергамента раскатайте один лист слоеного теста в прямоугольник (он должен быть примерно 12х12 дюймов). Выложите его на противень. Равномерно распределите сырную смесь по тесту, оставляя тонкую кайму. Раскатайте второй лист слоеного теста до такого же размера и положите его на сыр, используя яичный промывочный материал в качестве клея для связывания и прижимая края, чтобы запечатать их. Смажьте верх яичной жидкостью. Охладите 30 минут.
- Духовку разогреть до 400 градусов. Выпекайте пирог до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 30 минут (мой был золотисто-коричневым и пышным, как подушка в духовке).Слегка остудите, прежде чем разрезать на 3-дюймовые квадраты или треугольники. Подавать горячим или комнатной температуры.
- Каждая порция: 114 калорий; 6 грамм белка; 4 грамма углеводов; 0 клетчатки; 8 граммов жира; 5 граммов насыщенных жиров; 50 мг. холестерин; 273 мг. натрий. Не слишком жирный – идеально подходит для гестационного диабета!
Во-вторых, большое количество феты делает блюдо очень соленым. Подавайте с менее соленой рыбой, чтобы сбалансировать ее. Вы также можете использовать больше моцареллы и меньше феты, чтобы в целом было меньше соли.
3.5.3229
Месхетинский хачапури (грузинский сырный хлеб по-месхетински)
Грузинские пекари обычно добиваются легкой и воздушной текстуры этой лепешки с сырной начинкой, используя простое бездрожжевое тесто, которое растягивают до тонкости, а затем покрывают топленым маслом, например штрудель или филло.Но, по словам Карлы Капалбо, из книги « Дегустация Грузии: путешествие по еде и вину на Кавказе », этот рецепт был адаптирован, готовое слоеное тесто из сливочного масла является быстрой и вкусной заменой. Чтобы приблизить текстуру и вкус местного грузинского сыра, используется смесь моцареллы, феты и Эмменталя или Ярлсберга.
Уместно в: The Lost Cheese of Georgia
Что вам понадобится
Грузинский сырный хлеб (месхетинский хачапури)Эта региональная лепешка из южной Грузии сделана из маслянистого слоеного теста и начинена плавленым сыром.
Выход: 4 порции
Время: 45 минут
Состав
- Универсальная мука для присыпки
- Одна 14 унций. замороженное слоеное тесто замороженное, размороженное в холодильнике
- 3 унции. моцарелла с низким содержанием влаги, крупно натертая (чашки)
- 1 3 ⁄ 4 унций.сыр фета, крупно покрошенный (⅔ чашки)
- 1 1 ⁄ 2 унций Сыр Эмменталь, крупно натертый (стакана)
- 1 большой яичный желток, взбитый с 1 ч. вода
Инструкции
- Поместите тяжелый, плоский или перевернутый противень, пекарскую сталь или камень в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.
- В средней миске перемешайте моцареллу, фету и эмменталь.Отложите в сторону.
- Слегка посыпьте скалкой чистую рабочую поверхность и разверните слоеное тесто. Слегка скатайте тесто, чтобы разгладить складки, а затем острым ножом для очистки овощей нарежьте тесто на квадрат диаметром 9 дюймов. (Повторно заморозьте или охладите оставшееся тесто и оставьте его для другого использования.) Распределите сыр ровным слоем поверх квадрата, затем возьмите два противоположных угла теста и поместите их в центр, сжимая кончики вместе, чтобы запечатать .Повторите то же самое с остальными углами. Придавите тесто вниз, чтобы из пакета вышли воздушные карманы, затем плотно зажмите швы, чтобы они не распались во время выпекания.
- Аккуратно переверните тесто на лист пергаментной бумаги. Смажьте поверхность смесью яичных желтков, затем сразу же положите хлеб и пергамент на предварительно разогретый противень в духовке. Выпекайте, пока верх не станет темно-золотистого цвета и тесто не будет готовиться, 25–30 минут.
- Снимите и дайте немного остыть, прежде чем нарезать хачапури дольками. Подавать горячим.
Очень быстрые хачапури: 3 рецепта
Хачапури любят многие, поэтому повара и хозяйки регулярно готовят их для своих семей. В этой статье мы расскажем, как приготовить хачапури быстрыми способами – чтобы вы не отказали себе в любимом блюде, когда нет времени.
Традиционное грузинское блюдо – хачапури, сегодня полюбилось многим во всем мире, но в нашей стране количество его поклонников особенно велико.Приготовление хачапури – задача не из легких, но при желании с ней справится любой, даже начинающий повар. Что ж, если вы впервые беретесь за приготовление этого блюда, вам потребуются простые рецепты хачапури, по которым можно приготовить его быстро и без хлопот.
Первый рецепт: Хачапури Ленивый
Вам понадобится: 300г сыра Сулугуни, 200г творога, 3,5-4 стакана муки, 1 яйцо и стакан минеральной воды, 4 ст. масло растительное, 2 ст. сахар, 1 ст. соль, масло.
Как приготовить ленивые хачапури.Воду смешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет, убрать на 20 минут на холод. На терке натереть сыр и смешать с творогом. Разделите тесто на равные шарики, скатайте каждую лепешку, выложите начинку, края загнуть вверх, затем снова скатайте шарик с начинкой в лепешку. Выложить хачапури по шву на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, перевернув для смазывания, выложить рубиновую сторону сливочным маслом.Выложить на блюдо, каждый батон снова смазать сливочным маслом.
Рецепт второй: Хачапури без замеса
Вам понадобится: 200 г тертого сыра и сметаны, 100 г укропа, 2 яйца, 2 ст. пшеничная мука и растительное масло.
Как приготовить хачапури без замешивания. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогрейте растительное масло ложкой, разровняйте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, затем осторожно переверните и обжарьте вторую сторону без крышки еще 5 минут до тароменане.Подавать эти хачапури можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт третий: Хачапури на готовом слоеном тесте
Вам понадобится: 400г творога, 200-300г сыра, 1 яйцо, яичный желток для панировки, слоеное тесто готово.
Как приготовить хачапури на готовом слоеном тесте. Размять сыр со сливочным сыром, взбить яйцо, размешать. Раскатать тесто как можно тоньше, нарезать квадратами, положить на каждую начинку и подвернуть края, сформовать хачапури – конверты, коробки или другое средство по вкусу.Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и запечь в духовке до тароменане.
По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса – это легко, быстро и просто! На завтрак или обед, на закуску, потом домой, и они уверены, что все будут в восторге!
Аутентичный рецепт хачапури – чертовски острый!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Аутентичный рецепт хачапури, прямо из Грузии! Этот грузинский сырный хлеб очень мягкий и сырный, с яичным желтком и дополнительным маслом! Этот сырный кораблик весело и легко сделать, и это идеальная закуска для свидания, вечеринки или игрового дня!
Аутентичный рецепт хачапури
Эй любит !! Я вернулся с одним из моих любимых грузинских рецептов: Аджарулийский хачапури, он же грузинская сырная лодочка, он же! Так много имен, правда ?!
Что такое хачапури?
Если вы новичок в грузинской кухне, это национальное блюдо Грузии, и в основном это супермягкий хлеб с начинкой из двух видов сыра (традиционно сулугуни / сулгуни и имерули, но моцарелла и фета тоже подойдут).
Этот сырный хлеб очень мягкий и сырный (я говорю о настоящем сырном: даже корочка фарширована сыром), и если вы любите мягкий хлеб, такой как фокачча или наан, вы сойдете с ума от этого! И это * НАСТОЛЬКО * легко сделать (предупреждение о спойлере: требуется только один подъем).
Вы должны посыпать этот хлеб яичным желтком и дополнительным маслом и перемешать яйцо и масло с вязкой сырной начинкой, прежде чем взять кусок корки, разорвать его и окунуть в начинку! ! Используйте свои руки для этого, как настоящий грузин 😛
💡 Забавный факт – что значит хачапури? Знаете ли вы, что Хачапури – это сочетание слов «Хачо» (творог по-грузински) и «Пури» (хлеб)?
Откуда берутся хачапури?
Хачапури родом из Грузии, этой маленькой страны на пересечении Европы и Азии!
Он был изобретен лазами в регионе Аджария, где проживают лучшие моряки в этом районе.
Вот почему хачапури похож на лодку и также известен как «грузинская сырная хлебная лодка»! Кроме того, яичный желток сверху должен символизировать солнце!
Как приготовить хачапури
Как обычно, полный рецепт + ингредиенты будут в карточке рецептов внизу, но этого и следует ожидать! 🙂
- Смешайте теплую воду, молоко, масло, сахар и дрожжи . Убедитесь, что вода и молоко теплые (в идеале 90-100F, если у вас есть кухонный термометр), а не горячие или холодные, иначе дрожжи не активируются, и ваше тесто не поднимется.
- Просейте муку и соль . Мешайте, пока не начнет формироваться тесто, затем переложите тесто на чистую рабочую поверхность.
- Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Тесто для хачапури должно быть мягким и гладким, но не липким, поэтому, если оно прилипает к рукам и вы расстраиваетесь, добавьте 1-2 столовые ложки муки и продолжайте замешивать. Напротив, если ваше тесто слишком сухое и почти рассыпчатое, добавьте 1 столовую ложку воды. Мука разных марок по-разному впитывает жидкость, поэтому можно добавить немного больше воды или муки.
- Дайте подняться, пока не увеличится вдвое . В зависимости от того, насколько теплая ваша кухня, это может занять от 1 до 2 часов. А пока делайте начинку!
- Чтобы приготовить начинку , добавьте тертые сыры в миску среднего размера, затем добавьте растопленное масло и молоко и перемешайте. Вам нужна липкая смесь, она не должна быть полностью гладкой, так что ничего страшного, если она будет выглядеть немного неаккуратно!
- Чтобы собрать хачапури , раскатайте тесто в большой прямоугольник или овал, затем посыпьте начинкой раскатанное тесто.Сложите две длинные стороны прямоугольника / овала, чтобы получилась сырная корочка, и скрепите их вместе на двух узких концах. Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые картинки! 🙂
- Выпекайте , пока сыр полностью не растает и не станет липким, затем выньте из духовки, положите сверху 1 яичный желток, верните в духовку и запекайте еще 3-4 минуты. Подавать с дополнительным сливочным маслом!
Как придать форму хачапури
Чтобы придать форму качапури, просто раскатайте тесто в 15-дюймовый прямоугольник или овал, посыпьте сырной начинкой все раскатанное тесто, затем сложите две длинные стороны прямоугольника / овала, чтобы образовалась корочка с начинкой из сыра, и скрепите их вместе на двух узких концах (защипните!).
То, что вы хотите, – это сырная корка и хачапури в форме лодочки! Можно растягивать и зажимать тесто, если оно не рвется 🙂. Если оно действительно порвется, просто сожмите его, это очень щадящее тесто!
Лучший сыр для хачапури
Настоящий хачапури сделан из смеси сыра Сулгуни и сыра Имерули, так что это будут ваши лучшие варианты.
К сожалению, грузинский сыр не пользуется большой популярностью, поэтому достать Сулгуни / Имерули немного сложно, если вы не живете в Грузии или России!
Не стесняйтесь использовать тертый сыр Моцарелла или Хаварти вместо сыра Сулугуни и сыра Фета вместо сыра Имерули 🙂.Не используйте для этого рецепта свежую моцареллу, она слишком водянистая!
Как вы едите хачапури?
Сверху полейте хачапури сливочным маслом и 1 яичным желтком, запекайте в течение 3-4 минут, чтобы яйцо вылечилось, затем с помощью вилки перемешайте масло и яйцо с теплой сырной начинкой. Далее берем кусочек корочки, отрываем и макаем в начинку!
Руки !!! 🙂
Как разогреть хачапури
Хачапури лучше всего есть в готовом виде. Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи или духовке при температуре 350 ° F, пока они полностью не прогреются.
Если вы используете духовку, следите за своим хачапури: для того, чтобы начинка полностью прогрелась и стала липкой, может потребоваться от 2 до 10 минут.
Варианты
Как приготовить хачапури без яиц : если вы не любите яйца, можете не добавлять яичный желток! Если вы беспокоитесь о безопасности добавления сырого яичного желтка поверх свежеиспеченного хлеба: вы правы, и поэтому я вынимаю хлеб из духовки, добавляю яичный желток, а затем возвращаю его в духовку для лишние 3-4 минуты.
Я видел, как люди добавляли яйцо, а затем не возвращали хлеб в духовку, и хотя это можно сделать, я бы не рекомендовал это, поскольку это небезопасно, особенно если в вашей семье есть пожилые люди / дети.
Для приготовления хачапури со шпинатом или зеленью: посыпать раскатанное тесто приготовленной сырной смесью. Сверху выложите 2 чашки измельченного шпината или капусты и запекайте в соответствии с инструкциями.
Рецепт хачапури с тестом для пиццы. Чтобы приготовить хачапури с тестом для пиццы, используйте тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или тесто для пиццы, купленное в магазине.
По моему рецепту получается 1 большой хачапури и требуется 2 стакана муки. Если вы используете рецепт теста для пиццы, убедитесь, что для него требуется такое же количество муки!
Можно ли приготовить хачапури без дрожжей? Технически говоря, да, но это будет совершенно другой рецепт с совершенно другими ингредиентами. Для этого нужны быстрорастворимые дрожжи, и вы не можете их исключить или заменить!
Кроме того, к сведению: хачапури без дрожжей на самом деле не считается лучшим хачапури (обычно так делают фаст-фуд).Не обижайтесь, если вам это нравится!
HAPPY BAKING LOVES !! Надеюсь, вам понравится этот аутентичный рецепт хачапури так же, как и мне!
PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его выдержите! Ваши комментарии сделают мой день лучше !! Вы также можете отметить меня в Instagram @itsdamnspicy 🌈💘
Все еще голодны?
Настоящий рецепт хачапури:
Настоящий рецепт хачапури
Черт, острый! @ www.damnspicy.comАутентичный рецепт хачапури, прямо из Грузии! Этот грузинский сырный хлеб очень мягкий и сырный, он покрыт яичным желтком и дополнительным маслом! Этот сырный кораблик весело и легко сделать, и это идеальная закуска для свидания, вечеринки или игрового дня!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время подъема 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Хлеб для курса
Кухня Грузинская
Порций 1 15-дюймовый хачапури
x3
x3 Ингредиенты
Для теста хачапури
- 1/2 стакана 125 г теплой воды
- 1/4 стакана 62 мл теплого молока
- 1/4 столовой ложки 2 г быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 чайной ложки белого сахарного песка
- 1/2 кошерная соль
- 1/2 столовой ложки подсолнечного масла
- 2 стакана универсальной муки
Для начинки для хачапури
- 9 унций 250 г сыра Сулугуни или тертого сыра моцарелла
- 9 унций 250 г сыра Имерули или сыра фета в крошке
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 1 столовая ложка молока
Для сервировки
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки нарезанного сливочного масла
Инструкции
- 902 22
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть мягким и гладким, но не липким, поэтому, если оно прилипает к рукам и вы расстраиваетесь, добавьте 1-2 столовые ложки муки и продолжайте замешивать. Напротив, если ваше тесто слишком сухое и почти рассыпчатое, добавьте 1 столовую ложку воды.Мука разных марок по-разному впитывает жидкость, поэтому можно добавить немного больше воды или муки.
Поместите тесто в промасленную миску, убедитесь, что тесто покрыто маслом, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в тепле, пока оно не увеличится в размере вдвое. Это может занять от 60 до 90 минут.
А пока сделаем начинку. В средней миске смешайте сыры, топленое масло и молоко. Разогрейте духовку до 400F.
Чтобы собрать хачапури, раскатайте тесто в 15-дюймовый прямоугольник или овал, посыпьте начинкой раскатанное тесто, затем сложите две длинные стороны прямоугольника, чтобы образовалась сырная корочка и скрепите их вместе на двух узких концах.
Выпекайте 10 минут или пока сыр не растает, затем достаньте из духовки, положите сверху 1 яичный желток и сразу же верните в духовку. Выпекать еще 3-4 минуты. Достаньте из духовки, полейте сливочным маслом и сразу подавайте! Храните остатки еды в холодильнике на срок до 2–3 дней и снова разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они полностью не прогреются.
Добавьте теплую воду, молоко, масло, сахар и дрожжи в большую миску.Быстро перемешайте, затем сразу же всыпьте муку и соль. Руками или ложкой перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Вы также можете использовать для этого стационарный миксер с крючком.
Примечания
Как приготовить хачапури без яиц : если вы не любите яйца, не стесняйтесь не добавлять яичный желток! Чтобы приготовить хачапури со шпинатом или зеленью: посыпать раскатанное тесто приготовленной сырной смесью.Сверху выложите 2 чашки измельченного шпината или капусты и запекайте в соответствии с инструкциями. Рецепт хачапури с тестом для пиццы: Чтобы приготовить хачапури с тестом для пиццы, просто воспользуйтесь вашим любимым рецептом теста для пиццы или вашим любимым тестом для пиццы, купленным в магазине. По моему рецепту получается 1 большой хачапури и требуется 2 стакана муки, поэтому убедитесь, что в рецепте теста для пиццы требуется такое же количество муки, чтобы получить 1 большую грузинскую хлебную лодку!📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Тег @itsdamnspicy в Instagram и хэштег #itsdamnspicy
Рецепт хачапури с аджарули (грузинский сырный пирог)
9 марта 2020 г. это разновидность хачапури, традиционного грузинского блюда из хлеба с сырной начинкой.Название происходит от слов хачо (что означает сырный творог или творог) и пури (что означает хлеб). Для аджарули хлеб заквашивают, дают ему подняться, а затем придают ему различные формы, обычно с сыром в середине и коркой, которую отрывают и обмакивают в сыр. Начинка аджарули содержит сыр (свежий или выдержанный, часто сулгуни), яйца и другие ингредиенты.
Аджарули очень популярен в Грузии, как в ресторанах, так и в качестве уличной еды, и по инициативе Гастрономической ассоциации Грузии 27 февраля было объявлено Национальным днем хачапури, чтобы отпраздновать неподвластную времени фирменную выпечку Грузии и способствовать ее признанию. также во всем мире.Интересно отметить, что 22 января 2019 года традиции аутентичной грузинской выпечки хачапури аджарули получили статус нематериального культурного наследия Грузии. В настоящее время люди работают над тем, чтобы ЮНЕСКО провозгласила традицию хачапури нематериальным культурным наследием человечества.
Хачапури аджарули и другие варианты
В грузинском языке есть несколько видов хачапури аджарули в зависимости от региона:
- Имеретинский хачапури: как самая популярная форма, люди делают его из дрожжевого теста и белого имеретинского соленый сыр.
- Аджарули: это хачапури в форме лодочки с сыром, маслом и яичным желтком в середине. Считается, что он произошел от ленивцев, которые были моряками. Это блюдо – верное и красивое изображение лодки, моря и солнца.
- Мегрельские хачапури: эта версия похожа на имеритианскую, но сверху больше сыра.
- Ахма: Этот сорт из Абхазии, многослойный, похожий на лазанью без соуса.
- Гурийский хачапури: выглядит как кальцоне, в этом тесте есть вареные яйца (что, возможно, не делает его разновидностью хачапури). Люди делают его на Рождество и просто называют его рождественским пирогом. В остальной Грузии его называют гурийским пирогом.
- Осетинский хачапури: В этой версии также есть картофель и сыр в начинке, и люди часто называют его Хабизгини.
- Хачапури Penovani: местные жители делают его из слоеного теста, в результате чего получается слоеный пирог.
- Рачули хачапури
- Сванури Лемзира
Рецепт грузинского сырного пирога
Это блюдо – успокаивающее сочетание ароматного сыра в лодочке из свежего хлеба. Этот грузинский сырный пирог / хлеб также станет отличной закуской или блюдом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ½ стакана хлебной муки
- ¾ ч. Л. быстрорастворимые дрожжи
- ¾ ч. соль
- ½ ч. л. сахар
- 1 ст.оливковое масло
- 2/3 стакана теплой воды
- 110 г тертого сыра моцарелла
- 110 г измельченного сыра фета
- 1 яйцо
- ½ ст. сливочное масло
Инструкции:
- Сначала вам нужно приготовить тесто для аджарули. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду, пока они не соединятся и не отойдут от стенок миски. Вы также можете смешать эти ингредиенты в миксере.После перемешивания еще пару минут месите еще около 5 минут.
- Затем смажьте дно и стенки большой миски оливковым маслом. Затем переложите тесто аджарули в миску, переверните, чтобы оно покрылось слоем, и накройте тканью. Поставьте миску в теплое место примерно на 90 минут, чтобы она увеличилась вдвое.
- Разогрейте духовку до 225 C к концу периода подъема. Отбейте тесто аджарули после его выдержки и раскатайте его в форме круга. Выстелите большой противень или противень пергаментом, переложите на него тесто и снова растяните круг.
- Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу. затем положите немного сырной смеси к краю круга из теста. Раскатайте две противоположные стороны теста аджарули, включая немного сыра, в форме овала. Затем скрутите концы вместе, дважды переверните их, чтобы скрепить и сформировать лодку. Теперь заполните середину лодочки из теста аджарули остальным сыром.
- Затем поместите его в духовку и выпекайте 20 минут, пока хлеб не станет слегка подрумяненным. Затем осторожно добавьте яйцо в середину (проще, если сначала разбить яйцо в небольшой миске).
- Верните грузинский сырный пирог в духовку и запекайте его, пока яичный белок почти не пропарится (достаточно примерно 5 минут). Затем достаньте хачапури с аджарули из духовки и добавьте в яйцо немного масла.
Подавайте аджарули теплыми, предварительно разбив яичный желток и смешав его с маслом. Съешьте, сломав хлеб и обмакнув в начинку из яйца и сыра. Наслаждаться!
Аджарули Хачапури Калории
- Калории: 413 ккал
- Углеводы: 40 г
- Белки: 18 г
- Жиры: 19 г (насыщенные жиры: 9 г)
- Холестерин: 92 мг: 9622 Натрий мг
- Калий: 106 мг
- Клетчатка: 1 г
- Сахар: 2 г
- Витамин A: 415IU
- Кальций: 297 мг
- Железо: 1 мг
Хачапури (грузинский сырный хлеб) – блог UC Press
отрывок из Грузинский пир: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия Дарры Гольдштейн
В октябре этого года мы отмечаем Национальный месяц поваренной книги, исследуя историю жанра поваренной книги.Проверяйте каждую пятницу за новыми рецептами.
Ни одно застолье не было бы достойным без чудесного сырного хлеба хачапури . Хачапури встречается по всей Грузии во многих формах – круглых, прямоугольных и в форме лодок. Тесто может быть дрожжевым с толстой корочкой, многослойным и слоеным или нежным и похожим на лепешку. Хлеб обычно наполняется свежим, слегка кислым сыром, таким как имерети (имеретинский) или сулгуни , но также можно использовать соленые сыры, такие как брынза , если они сначала замачиваются.Сыр натирают на терке и смешивают с яйцами, чтобы связать, с добавлением сливочного масла, если оно недостаточно сливочное. Затем начинка либо полностью покрывается тестом, либо подается в виде открытого пирога.
Если в Грузии существует какой-либо эквивалент фастфуда, то это должен быть хачапури . Хотя грузины не привыкли часто обедать вне дома, даже в самых маленьких городках есть застенчивые кафе, где горячие хачапури можно съесть на месте или взять с собой. На главной улице Тбилиси очередь часто поднимается по крутым ступеням и выходит на улицу из кафе в подвале, специализирующегося на хачапури .В кафе жарко от жары массивных печей, в которых ежедневно в короткие сроки выпекаются сотни хлебов. Это кафе, как и большинство, предлагает хачапури , приготовленные из дрожжевого теста, что обеспечивает сытную еду. Для тех, кто хочет больше еды, на хачапури можно положить треснувшее яйцо и вернуть его в духовку, пока оно не начнет шипеть. Моя любимая версия этого богатого холестерином хачапури – это аджарули хачапури , или аджарский сырный хлеб, который можно найти в Батуми на побережье Черного моря и имеющий соответствующую форму лодки.
В домашних условиях хачапури чаще готовят без дрожжей, с пищевой содой (европейский импорт) или йогуртом, используемым для размягчения теста. После того, как сырная начинка закрыта, хлеб часто готовят на плите в чугунной сковороде. А еще лучше хачапури запекать на открытом огне в глине или камне кеци , чтобы огонь придавал хлебу слегка дымный привкус. Эта первая версия хачапури дает богатое слоеное тесто.
—-
обслуживает от 12 до 15
2 стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
12 столовых ложек (1½ пачки) холодного масла, нарезанного кусочками
2 яйца
¼ стакана простого цельномолочного йогурта
Смешанные сыры Мюнстер и Хаварти за 1¼ фунта
1 взбитый желток
Насыпьте муку и соль в миску среднего размера и добавьте масло, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.Взбить 1 яйцо и добавить йогурт, затем добавить к мучной смеси. Сформируйте шар и охладите в течение 1 часа.
Сыр натереть на терке, второе яйцо взбить и добавить его в сыр. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Большой противень смазать маслом. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто до прямоугольника размером 12 × 17 дюймов. Обрежьте края. Намажьте сырную смесь на половину теста, а затем сложите вторую половину, чтобы закрыть ее, запечатав и загибая края.
Переложить хлеб на противень и смазать взбитым яичным желтком.Выпекать 50 минут или пока не подрумянится. Хлеб лучше всего подавать слегка теплым, нарезанным небольшими квадратиками.
Пять лучших хачапури в Лос-Анджелесе, сырная яичница из теста
Это , а не пиццы с начинкой. Ну вот, с дороги. Хачапури переводится с грузинского (как на Кавказе недалеко от России, а не в Атланте) как что-то вроде творога (сыра) и хлеба. Другие культуры также претендуют на хачапури.Он популярен как уличная еда в Армении, и в странах постсоветского сателлита есть свои версии. Теперь хачапури может быть одним из самых популярных блюд в Лос-Анджелесе.
Форма общедоступной версии в Южной Калифорнии подобна лодке с коркой, образующей края и создающей колодец, в который помещается сыр и любые другие начинки. Традиционные хачапури наполняют или покрывают сулгуни, сыром из коровьего молока, который имеет немного кислый и соленый вкус. Это рассол и прозвище «рассольный сыр».«Поскольку сулугуни сложно найти на месте, можно использовать другие соленые сыры или их комбинации. Сделайте это дома с сыром фета и гауда или копченой моцареллой (скаморза).
Сыр запекается с тестом, и часто на кухне добавляют яйцо в конце приготовления. Убедитесь, что яичные белки белые, а желток все еще жидкий. После подачи отломите кусок корки – в идеале, начиная с носа и кормы «лодки» – и макните их в сыр и яйцо. Разбейте яйца и все перемешайте.
Современные хачапури не ограничиваются комбинацией яиц и сыра. Доступно множество начинок. На самом деле, существует множество вариаций самого хачапури. Основной – имеретинский (или Имерули), относящийся к региону в центральной Грузии. Обычно оно круглое и готовится из простого дрожжевого теста, содержащего хотя бы сыр. Лодочки – это Аджарские (или Аджараканские, или Аджарские) из региона Аджарии в Грузии, а простая версия включает масло в смеси с сыром (сырами) и яйцом.
Вот пять основных хачапури, которые стоит попробовать в Лос-Анджелесе.
Тони Хачапури
Хачапури «Все в бублике» от Тони Хачапури в Голливуде Мэтью КангНазвание говорит само за себя, но Тони Хачапури в Голливуде находится внутри Banh Oui, вьетнамского магазина сэндвичей. В меню представлены шесть различных начинок для хачапури и пять различных начинок с корочкой, в том числе «все», как на бублике «все».Это корки в форме лодочки, большие и начиненные смесью из трех сыров, что остается в секрете.
Вариант с черным трюфелем (15 долларов) – это, по сути, оригинальный сыр (10 долларов), масло, чеснок и яйцо с кусочками трюфеля, смешанными с сыром. Есть партия сыра , и он расплавлен, когда попадает в прилавок у переднего окна заведения Кауэнга. У одного из них была гладкая корочка, очень плотная снаружи и мягкая внутри. Вариант с беконом и зеленым луком (15 долларов) имел ту же начинку, но внутри корочки из рогалика.Это добавило изюминки опыту. Поделитесь одним из них как минимум с двумя другими людьми. (Inside Banh Oui) 1552 N Cahuenga Blvd, Лос-Анджелес, CA
Ресторан Havlabar
Имерули хачапурри в Хавлабар в Глендейле Алехандро БенешСтоловая в Havlabar проста. Множество столов и телевизор на стене, на котором проигрываются музыкальные клипы. На вопрос о языке песен категоричный ответ: «Еда – грузинская.Музыка русская ». В Havlabar подают хачапури по-имерули. Итак, она круглая и бывает трех разновидностей. Классический (12 долларов), Имерули, украшен относительно мягким сыром сулгуни; Мегрули (14 долларов) покрывается сверху и начинкой сулгуни; а лобиани (12 долларов) наполнен красной фасолью (по-грузински фасоль называется лобио).
Мегрули – это сырный хлеб, который станет отличным началом обеда. Забавное блюдо, которое можно разделить, корочка очень мягкая и напоминает булочку.У Havlabar есть четвертое предложение – «Хачапури на гриле» (6 долларов). Это привело к моменту Златовласки. Слоеное тесто обернули вокруг сулгуни, затем поместили на решетку, чтобы приготовить и подрумянить. Этот необычный хачапури, слегка хрустящий и маслянистый, стоит попробовать. 1143 E Broadway, Glendale, CA 91205
Пекарня Папиллон Интернэшнл
Хачапури с нутеллой, клубникой и бананом в Papillon Bakery Papillon Bakery [Официальное фото]Это предприятие с несколькими подразделениями было впервые открыто в Восточном Голливуде Акопом «Джеком» Торосяном.Позвоните примерно за 20 минут до прибытия в Papillon, так как каждый хачапури готовится на заказ. Это аджараканские хачапури в форме лодок, и они бывают пяти видов. В оригинале ($ 12,99) есть моцарелла и два яйца. Добавьте на доллар больше халапеньо и чеснок. Томатный омлет (14,99 доллара США) – это яичница-болтунья с нарезанными помидорами, которые подавались без указанных в списке перца халапеньо и чеснока, потому что «клиентам это не нравится», – сказала женщина за прилавком. Просто попросите их все это надеть. Халапеньо объединяет все вместе в очень красиво подрумяненной, очень свежей легкой корочке, которая была немного мягкой, но очень пушистой.Было бы здорово обмакнуть в жидкие яичные желтки.
Наконец, есть две сладкие версии, включая пасту из фундука Nutella. В одном есть клубника и бананы, а во втором действительно новый уровень с шоколадными конфетами Ferrero Rocher с лесным орехом. 17305 Roscoe Blvd., Northridge, CA 91325 (и четыре других места). https://papilloninternationalbakery.com
Пекарня Сипан
Армянская пекарня в торговом центре Glendale – испытание воли.На выбор так много разных пирожных, что об Аджарском хачапури можно забыть. Доступен в трех размерах. В маленьком есть одно яйцо (7,95 доллара), в обычном (9,95 доллара) – два, а в большом – три яйца (12,95 доллара). Получите маленький. На одного хватит. Сырная смесь – это моцарелла и фета.
За доллар дороже добавьте начинки, такие как мясо суджук (хорошо приправленный говяжий фарш), бастерма (похожая на пастрами), куриную или говяжью шаурму, лабне, грибы и многое другое. Определенно удвойте начинку.Корочка здесь легкая и немного напоминает пиццу на крекерном тесте. Хачапури готовятся на заказ и занимают около 15 минут. Закажите онлайн и приготовьте еду по прибытии. Внутри есть несколько столиков и пара на тротуаре, чтобы сразу съесть хачапури. 1250 W Glenoaks Blvd C, Glendale, CA 91201 https://www.sipanbakery.com
Дерево
Хачапури с яйцом из дерева в Силвер-Лейк Стэн Ли [Студия жареных куриных сэндвичей]Свидетельством популярности хачапури является сыр и яйца в этом ресторане на Серебряном озере.Владелец, Эрик Мартиросян, армянин, включил блюдо в меню, полное неаполитанской пиццы.
«Мы думали, что это прекрасная возможность познакомить с этим людей», – пояснил Мартиросян. «Готовить это в дровяной печи – это здорово, и она более хрустящая, чем традиционная корочка».
В этом популярном хачапури в форме лодочки (18 долларов) используется тесто для пиццы, но оно готовится иначе и дольше, чем неаполитанские пироги на дровах. Думайте об этом как о более твердой неаполитанской корочке пиццы. В конце два органических яйца – с действительно апельсиновыми желтками – раскалываются на сырах моцарелла и фета, а хачапури ненадолго помещается в миндальную печь для обжига.Яйца приготовлены правильно. Пятна леопарда (обугливание), которые обычно наблюдаются на неаполитанских корках пиццы, будут очевидны. Обязательно запросите дополнительный фета. 2861 Sunset Blvd, Лос-Анджелес, Калифорния
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.