Салат из моркови и яблока – Пошаговый рецепт с фото
Простые, полезные и «удобные» салаты быстро завоевывают популярность. А если они готовятся из доступных продуктов, то становятся не только популярными, но и востребованными. Этот салат из моркови и яблока относится к сладким, так как заправляется он медом. Это великолепный витаминный завтрак, полдник или ужин. Блюдо легкое, не слишком калорийное, полезное, питательное и очень вкусное. Конечно, как и многие другие салаты, его можно видоизменять, добавлять и заменять ингредиенты, руководствуясь личным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока:
- яблоко – 200 г
- морковь – 200 г
- мед – 2 ст.л.
- грецкие орехи – 4 шт.
Рецепт приготовления салата из моркови и яблока:
Для этого салата подходят как кислые, так и сладкие яблоки, ведь всегда можно подсластить блюдо, используя больше меда.
Морковь тоже промыть, очистить и на крупной терке натереть. Соединить в салатнике натертое яблоко и морковь, перемешать. Делать это не очень активно, чтобы не превратить салат в кашицу.
Грецкие орехи очистить, натереть на средней терке либо нарезать ножом мелко. Между тем, для приготовления этого салата можно использовать любые другие орехи, а также ореховую смесь на ваш вкус.
В салат из моркови и яблока добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед равномерно распределился. По возможности используйте жидкий мед.
Затем добавить часть орехов в салат, перемешать. А часть орехов оставить для оформления блюда. Для сервировки также подойдут листики свежей мяты.
Готовый салат не нужно настаивать, его следует подавать сразу после приготовления: выложить на тарелку, украсить свежей мятой и посыпать оставшимися орехами. Готовьте салатик на раз, чтобы не оставлять его в холодильнике, так как очень быстро в блюде появится сок яблока, а сам салат через минут 30 будет выглядеть вяло. Салат из моркови и яблока готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить детский салат из яблока и морковки
Этот салат – мое воспоминание о детстве. Когда я была маленькая (и довольно толстенькая, к слову, благодаря бабушкиным стараниям), мне этот салат «подавали» в красивой мисочке – натертые на терке яблоко и морковь, присыпанные сахаром. Кислота яблок, сладко-терпкий вкус моркови и хрустящий на зубах сахар заставляли улыбаться и с удовольствием съедать все угощение. Сейчас бабушка болеет и очень далеко от меня, но этот салат останется для меня одним из самых вкусных блюд. Для меня это – самая высокая кухня.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал
Чтобы приготовить детский салат с морковкой и яблоком, вам понадобится:
яблоко – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – кусочек
сахар – 2 ст.л.
ваниль, корица, кардамон, бадьян (молотый) – по вкусу
Как приготовить детский салат с морковкой и яблоком.
1. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Яблока и моркови должно быть в салате поровну, и если морковь попалась крупная (как у меня), лучше взять не всю.
2. Яблоко режем на четыре части, удаляем семенную коробочку и нарезаем плод соломкой. В кожуре много полезного, поэтому я ее не срезаю. Нарезанное яблоко выкладываем к моркови и поливаем соком лимона – так оно не потемнеет, а салатик будет с кислинкой и ароматом лимона. Сюда же добавляем ложку сахара и сладкие специи, перемешиваем и оставляем настояться.
3. Раскладываем в порционные вазочки (креманки, мисочки и т.п.), посыпаем оставшимся сахаром и зовем поедателей.
К слову, в этот день на обед у меня были помидоры Прованс с тушеным картофелем и домашний хлеб Чайная ложка. Семье понравилось.
Если у вас маленький малыш, натрите этот салат на терке.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 26. 11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из моркови и яблок с семечками
Готовим салат из моркови и яблок с семечками
Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей и фруктов? Только салаты из овощей и фруктов, то есть сочетание этих продуктов в самых удачных, дополняющих друг друга вариантах. Если просто грызть морковку не каждый хочет и может, то в салате она уходит «на ура», особенно в сочетании со свежими яблоками. Оливковое масло и лимонный сок придают салату, который мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту, особенный аромат и вкус, а семечки подсолнуха сделают его ещё более полезным и питательным.
Такой салат из морковки и яблока по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто заботится о своей фигуре и о поддержании здоровья, особенно в зимнее-весенний период, когда так не хватает витаминов, а организм устает от тяжелой и слишком сытной и жирной пищи. Будут ему рады и дети, но для них салат лучше заправить сметаной и добавить немного сахара, сахарной пудры или мёда.
Если вы уверены в качестве яблок, то кожуру с них лучше не снимать, ведь именно в ней содержатся все самые полезные вещества. А уже нарезанные яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили вид вашего салата. Итак, готовим взрыв витаминов в виде салата из морковки и яблок.
Как приготовить “Салат из моркови и яблок с семечками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобится средняя морковь и два кисло-сладких яблока, оливковое масло и семечки.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке, яблоко очистить и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 Ссылка
Соединить яблоко, морковь, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха — всё хорошо перемешать.
Салат из моркови и яблок с кефиром
Читайте также
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Требуется:5 морковок, 3 яблока, 100 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.Способ приготовленияНа крупной терке натрите очищенные яблоки и морковь. Заправьте лимонным соком, сахаром, солью и сметаной. Все перемешайте. ПодавайтеСалат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок ИнгредиентыМорковь — 400 гЯблоки — 250 гЙогурт — 150 гСпособ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить йогуртом и перемешать.Количество
378.
Салат-коктейль из яблок с кефиром378. Салат-коктейль из яблок с кефиром продукты 350 г яблок, 50 г тертого хрена, сок 1 апельсина, 1 ч. л. сахара, 200 мл кефира, соль по вкусу. Время приготовления – 10 мин. Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина.Посолить салат,
Салат из моркови и чеснока с кефиром
Салат из моркови и чеснока с кефиром Ингредиенты400 г моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл кефира, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Кефир смешать со
Салат из моркови и крапивы с кефиром
Салат из моркови и крапивы с кефиром Ингредиенты4 моркови, 4 ст.
л. рубленой крапивы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 4 ст. л. кефира, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, натереть на крупнойСалат из моркови и зелени петрушки с кефиром
Салат из моркови и зелени петрушки с кефиром Ингредиенты3–4 моркови, 3 пучка зелени петрушки, 150 мл кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Морковь смешать с зеленью петрушки,
Салат из яблок с кефиром
Салат из яблок с кефиром ? ингредиенты350 г яблок, 50 г хрена, сок 1 апельсина, 200 мл кефира, соль.? способ приготовления1. Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина.
11. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
11. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК 3 шт. моркови, 3 яблока, лимонная кислота, соль, сахар, ?—2/3 стакана сметаны.Сырую промытую и очищенную морковь натереть на картофельной терке, добавить очищенные и натертые на свекольной терке яблоки, соль, сметану и перемешать. В случае
Салат-коктейль из яблок с кефиром
Салат-коктейль из яблок с кефиром 10 мин3 порции350 г. яблок, 50 г. тертого хрена, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка сахара, 200 мл кефира, соль по вкусу.1. Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина.2. Посолить салат, добавить сахарный
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок 75 г моркови, 75 г яблок, 25 г ядер грецких орехов, 25 г меда, 10 г петрушки. Морковь натереть на крупной терке, а очищенные яблоки нашинковать. Все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать жареными
Салат из яблок с кефиром
Салат из яблок с кефиром 1 стакан кефира взбивают с 1 столовой ложкой пчелиного меда до образования хорошей пены. 4-5 яблок среднего размера очищают и режут на лапшу, которую поливают взбитой массой. Салат можно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха или
Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок Ингредиенты100 г моркови, 70 г яблок, зелень петрушки, майонез, соль.Способ приготовленияОчищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить салат зеленью
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Продукты: морковь 90 г, яблоки 75 г, сметана 25 г, сахар 7 г. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, сахар, половину сметаны и перемешать. Выложить в салатник горкой и полить оставшейся
Салат с морковкой и яблоком
Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!
Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.
И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!
Ингредиенты:
- 1 средняя сладкая морковка;
- 1 сочное яблоко среднего размера;
- По желанию – изюм;
- 1 столовая ложка мёда или сметаны.
Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:
Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.
Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.
Смешаем тёртое яблоко и морковку.
Чем заправлять салат с морковкой и яблоком
А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!
Рецепт сочного салата из моркови и яблока для похудения — готовим за 7 минут
Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.
Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.
Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.
Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!
Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!
Чем заправить салат из моркови и яблока
«Что добавить в такой витаминный салатик»?
Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.
Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!
Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.
Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂
Итак, готовим!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6
Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».
Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!
Ингредиенты для морковно-яблочного салатаИнгредиенты:
- Морковь – 250 грамм
- Яблоки – 120 грамм
- Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
- Вода – 40 грамм
Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.
Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:
Вес кофейной ложки меда — 6 граммРецепт «Растунчика»
Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.
Натираю мелко морковьНатираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.
Натираю яблокоПосле моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой — больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.
Беру ложку медаБеру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.
Развожу мед в водеРастворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.
Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.
Поливаю салат медовой водойПоливаю салат медовой водичкой.
Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкойТщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.
Салат «Растунчик»Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.
Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!
Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.
Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик». 🙂
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Морковь | 250 | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Яблоко | 120 | 46,8 | 0,4 | 0 | 11,3 |
Мед | 6 | 320 | 0 | 0 | 80 |
Вода | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Содержание на суммарный вес | 416 | 155,4 | 3,7 | 0,3 | 35,6 |
На 100 г готового блюда | 100 | 37,35 | 0,9 | 0,1 | 8,6 |
Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.
Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.
Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.
Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!
Cалат из репы, моркови и яблока с вкусной заправкой
Быстрый и очень полезный салат из репы с морковью и яблоком разнообразит Ваше меню и зарядит витаминами. В нашем рецепте салата из желтой репы с морковью мы используем интересную заправку.
Чем заправить салат из репы с морковью?
Конечно, Вы можете заправить салат из репы, моркови и яблока майонезом, сметаной или другой Вашей любимой заправкой. Но мы предлагаем другую заправку, кисло-сладкую, которая отлично сочетается со вкусом репы, морковью и яблоком.
Ингредиенты для салата из репы, моркови и яблока
Репку, морковь, яблоко для салата лучше хранить в холодильнике непосредственно до использования. Для приготовления салата из желтой репы с морковью и яблоком Вам понадобятся:
- Репа 500 г
- Морковь 130 г (2 небольшие)
- Яблоко 1 шт
- Лук нарезанный 2 ст.л.
- Петрушка нарезанная 4-5 ст.л.
- Лимонный сок 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло первого отжима 5 ст.л.
- Яблочный уксус 1,5 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 2/3 ч.л.
- Молотый черный перец ½ ч.л.
Салат из репы с морковью и яблоком: рецепт
1 Мелко нарежьте лук.
2 Измельчите петрушку.
3 Очистите репу, морковь, яблоко. Из яблока удалите сердцевину.
4 Натрите репу, морковь и яблоко на терке для корейской моркови (или на обычной крупной терке). Более быстрый вариант – использовать для этих целей кухонный комбайн.
5 Смешайте репу, морковь и яблоко с лимонным соком.
6 Сделайте заправку: в небольшой баночке смешайте до однородности подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец.
7 Добавьте к салату из репы, моркови и яблока петрушку, лук и заправку. Перемешайте.
8 Поставьте в холодильник. Подавайте салат из желтой репы и моркови охлажденным через 20-40 минут.
Как можно изменить рецепт салата из репы, моркови и яблока
Вместо репчатого лука и петрушки Вы можете использовать зеленый лук. Добавит остроту и восточный колорит этому салату натертый имбирь, чеснок, соевый соус.
Рецепт салата из репы с морковью и яблоком универсальный. Вы можете заправлять любой заправкой по Вашему вкусу.
Рецепт салата из морковно-яблочного салата
Подавайте тертые морковь и яблоко в качестве гарнира для барбекю или в любое время, когда вы хотите сделать блюдо светлее и ярче. Остатки хорошо хранятся пару дней в холодильнике. Вы можете использовать терку, если у вас нет кухонного комбайна.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 160 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
- 0.5 чайных ложек мелкозернистой морской соли
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 8–10 очищенная морковь
- 120 г нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежно-зеленые части
- 150 г обжаренных грецких орехов
- Свежевыжатый лимонный сок 5,6 жидких унций (примерно из 4 лимонов)
- 0. 5 чайных ложек мелкозернистой морской соли
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 8–10 очищенная морковь
- 4,2 унции нарезанного зеленого лука, белых и нежных зеленых частей
- Обжаренные грецкие орехи 5,3 унции
- 0,7 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
- 0.5 чайных ложек мелкозернистой морской соли
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 8–10 очищенная морковь
- 4,2 унции нарезанного зеленого лука, белых и нежных зеленых частей
- Обжаренные грецкие орехи 5,3 унции
Детали
- Кухня: Американская
- Тип рецепта: Морковь
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 0 мин.
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- В банку с широким горлом добавьте лимонный сок, соль, коричневый сахар и масло и взбейте, чтобы смешать.
- В кухонном комбайне натереть на терке яблоко и морковь и сложить их в большую миску.
- Добавьте большую часть заправки и зеленый лук. Попробуйте и добавьте оставшуюся заправку, если хотите.
- Добавьте грецкие орехи непосредственно перед подачей на стол.
Этот рецепт взят из Super Natural Simple от Хайди Суонсон (Харди Грант, 22 фунта стерлингов). Фотография © Хайди Суонсон.
Вам также может понравиться:
Салат Цезарь
Салат из жареной тыквы
Салат из свеклы, фенхеля и апельсина
Салат Светланы Яблоко-Морковь
Салат Светланы Яблоко-Морковь
4 | 10 | 144 |
Состав | Минуты | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
10 мин | 0 мин. | 4 |
Состав
3 средних | яблоко (сладкое, очищенное и натертое) |
3 средних | Морковь (очищенные и натертые) |
20 г | Сельдерей (около 4 ч. л., натертые) |
2 ст. | Подсолнечное масло |
Инструкции
Используйте большие отверстия на терке, чтобы натереть на терке яблоки, сельдерей и морковь.
Смешайте в миске яблоки, сельдерей и морковь. Полить подсолнечным маслом.
Примечание. Если вы хотите, чтобы салат был более хрустящим, из ингредиентов можно нарезать жульен.
на порцию
Калорий 144
Калории из жира 65
Калории из насыщенных жиров 6. 0
Всего жиров 7,2 г
Насыщенный жир 0,7 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 2,1 г
Мононенасыщенные жиры 4.0 г
Холестерин 0
Натрий 38 мг
Калий 272 мг
Всего углеводов 19,2 г
Диетическая клетчатка 3. 2 г
Сахара 13,0 г
Протеин 0,8 г
Диетические порции
на порцию
Источники энергии
Рецепт из: Светлана Онищенко
Чистая еда: морковь + яблочный сок
Этот суп из моркови и яблока был вдохновлен теми, с кем мы постоянно сталкивались в Ирландии.Они были свежими, чистыми и совершенно вкусными; идеальное дополнение к жареной пище и чипсам, которыми мы беззастенчиво балуемся регулярно.
Я взял основы сладкого, которым мы наслаждались в Ирландии (например, яблоки и морковь), и добавил несколько других вкусностей, чтобы добавить сдержанности. Семена подсолнечника и сушеная клюква дополняют структуру телятины, в то время как кинза и петрушка добавляют чистый слой свежести, чтобы действительно раскрыть вкус.
И повязка… о, повязка. Это так хорошо, что у него есть отдельный абзац. Также здесь светло и чисто; Тем не менее, сочетание подсолнечного и кунжутного масел со сладостью и кислотностью яблочного уксуса и меда создает самый захватывающий аромат. Также преимущество: подсолнечное масло полно витамина Е, который обладает множеством полезных питательных свойств. Этого, в сочетании с тем фактом, что вы едите морковь и яблоки, должно быть достаточно, чтобы не допустить врача.
Миска за миской, этот салат быстро стал моим новым любимым салатом.Я, возможно, пролил немного на прилавок во время несчастного случая с фотографией. Я также мог бы съесть лапшу прямо с прилавка пальцами. Некоторые загадки лучше не раскрывать.
Морковь + яблочный ломтик
Автор: Blissful Basil
Тип рецепта: Салат
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенные и очищенные от кожуры, яблоки очищенные от кожуры
- 2 фунта и сердцевиной
- ¾ чашки жареных семян подсолнечника
- 1 чашка сушеной клюквы со вкусом вишни или обычной клюквы
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- ¼ чашки нарезанной свежей плоской петрушки
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 ½ столовой ложки меда
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Натереть морковь и яблоки с помощью терки или насадки для терки в кухонном комбайне. Есть много вещей, которые можно натереть, поэтому я рекомендую кухонный комбайн, если у вас есть возможность.
- Добавьте тертую морковь и яблоки в большую миску. Добавьте семечки, клюкву, кинзу и петрушку. Бросьте, чтобы раздать.
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, подсолнечное масло, кунжутное масло, мед, морскую соль и перец.
- Вылейте повязку на ракушку и перемешайте, чтобы покрыть ее.
- Подавайте и наслаждайтесь.
- Храните остатки в холодильнике до 2 дней.
3.2.1249
Французский морковный салат (AIP, палео, веганский)
Этот французский рецепт салата из моркови полезен и свеж. Этот простой и сырой рецепт станет отличным холодным гарниром или закуской. Он использует тертую морковь и яблоки.
Салат из моркови – настоящая классика здесь, во Франции. Настолько много, что вы можете найти готовые упакованные французские салаты из моркови рядом с бутербродами в зоне для упакованных ланчей в любом продуктовом магазине.
Французский морковный салат часто входит в меню упакованных ланчей на работе вместе с бутербродами.Также часто это закуска на ужин дома.
Состав
Традиционный французский салат из моркови готовится только из моркови (без яблок). Так что не стесняйтесь заменять яблоки большим количеством моркови в этом рецепте, если вы хотите остаться верным традиционному варианту.
Для настройки количества порций вы можете использовать инструмент на карточке рецептов или просто соблюдать соотношение & frac13; яблоко, & frac23; морковь.
Как это сделать
Текстура в этом рецепте зависит от того, как вы натираете морковь и яблоки.Хорошие новости: для этого нет особых правил. Это просто вопрос личных предпочтений.
Вы можете пропустить морковь через кухонный комбайн, используя решетку. Или вы можете натереть морковь и яблоки на терке.
Некоторые французы предпочитают натереть морковь на больших отверстиях терки, тогда как другие предпочитают использовать маленькие. Однако старайтесь не делать слишком маленькие дырочки, иначе яблоки превратятся в пюре, а не на терке.
Начните с измельчения моркови. Почему? Потому что тертые яблоки очень быстро окисляются (становятся коричневыми). Чтобы этого не произошло, после того, как вы натерете яблоки на терке, сразу же полейте их заправкой из лимонного сока.
Другие рецепты салатов
Французский морковный салат (AIP, палео, веганский)
Рецепт от gohealthywithbea.com – http://www.gohealthywithbea.com Курс: Стартер Кухня: Французский Сложность: Супер легко- ]]>
- ]]>
- ]]>
- ]]>
Состав
2 стакана (200 г) тертой моркови
1 стакан (100 г) тертых яблок
2-3 столовые ложки лимонного сока (по вкусу)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Щепотка соли
Инструкции
- Положите тертую морковь в сервировочную посуду.
- Добавьте тертые яблоки.
- Затем немедленно приготовьте заправку из лимонного сока и полейте ею салат. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. И вуаля! Приятного аппетита!
Нравится этот рецепт?
Поставьте нам лайк на Facebook
li .tick-circle { граница: 2px solid # FFA921; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # FFA921; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # FFA921! important; цвет фона: # FFA921; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # FFA921; }]]]]>]]>Салат из тертых яблок, свеклы и моркови
Незадолго до того, как я пошел на MasterChef (это было почти три года назад), я устроился официантом в Jamie’s Italian. Я пробыл там совсем недолго, но в этом ресторане я многому научился, а главное – огромному жизненному навыку, как носить с собой три тарелки. Этот салат был основным продуктом на наших досках и одним из наших рецептов, о которых больше всего отзываются.
Хрустящий, свежий и легкий, это хорошая закуска, или наполнитель для гамбургеров в летние месяцы, или приятное очищающее средство для более насыщенных блюд, таких как баранина медленного обжаривания. Многие удивились, узнав, что в нем очень мало ингредиентов – только тертые корнеплоды, немного мяты и заправленные небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
Проще говоря, это тертая морковь, свекла и сельдерей. Прошло много времени, но я смутно припоминаю, что использовали тертый орех. Селериак было сложно найти, поэтому я часто заменял его яблоком, получая то, что теперь ласково называют самой простой из всех сторон: салат ABC . (Вот еще один вариант не менее вкусного салата ABC с авокадо, брокколини и паприкой).
Как и во всех супер простых рецептах, любовь кроется в деталях, поэтому обязательно натрите свеклу на терке в последнюю очередь, а затем промойте ее, чтобы не испачкать другие ингредиенты.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Салат из тертых яблок, свеклы и моркови
Ингредиенты
- 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и очищенное от сердцевины
- 2 средние очищенные моркови
- 2 средние очищенные свеклы
- 1 большая горсть нарезанных листьев мяты
- брызги оливкового масла
- сок половинки лайма или лимона
Инструкции
- Яблоко, морковь и свеклу натереть на мелкой терке с помощью мандолины, терки или кухонного комбайна.Если вы хотите, чтобы салат сохранил свой другой цвет, не забудьте удалить другие ингредиенты, прежде чем натирать свеклу, а затем промойте его, чтобы не испачкать яблоко и морковь.
- Смешайте в миске яблоко, свеклу и морковь, перемешайте листья мяты и заправьте оливковым маслом и соком лайма / лимона.
3.4.3177
Морковно-яблочный салат | Нашивка с трилистником Маккаллума
Салат из морковно-яблоко такой освежающий, сладкий и острый. Салат с морковью и яблоками хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Салат станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Это фантастическое блюдо для дегустации также станет прекрасной презентацией на обеденном столе и отлично подходит для обеда, праздников или собраний.
Салат с морковью и яблоками – невероятный культовый рецепт, который издавна известен в южных штатах. Вам понравится этот ароматный салат из моркови, потому что он такой универсальный. Эта версия сделана моими дедушкой и бабушкой.И он намного вкуснее, чем Chic Fil A, , обычная сторона Джейн Кэррот.
Вы можете подавать этот восхитительный дегустационный Салат с морковно-яблоками вместе с любым мясом, таким как курица, индейка, свинина и даже говядина. Вы даже можете добавить в салат сочные остатки курицы, индейки или свинины и сделать его полноценным легким блюдом на обед или ужин. Или вы можете оставить все как есть.
Предлагаемое оборудование для салата из морковно-яблоко.- Кухонный нож Sharp – для измельчения овощей.
- Разделочная доска – для нарезки овощей
- Большая стеклянная миска – для объединения ингредиентов.
- Мерный стакан – для измерения майонеза
- Мерная ложка – для измерения сахара
- Сервировочное блюдо – для подачи салата.
- Сервировочная ложка – для сервировки морковно-яблочного салата
Match Stick Carrots
Матч-палка морковьЯблоки
Сельдерей
Лакомые кусочки ананаса (сэкономьте сок)
Петрушка
Сушеная клюква, изюм или белый изюм (выберите один)
Пеканы
Майонез
Сахар (по желанию)
Кошерная соль
- Соберите все предложенное оборудование и ингредиенты, необходимые для рецепта
- Яблоки нарезать , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.
- В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, сахар (необязательно) и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите за 60 минут до подачи.
- Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как положить салат с морковно-яблоками на стол.
- Подавать с курицей, свининой или рыбой.
Часто задаваемые вопросы
- У меня под рукой нет спичечной моркови. Что я могу делать? Если у вас есть под рукой обычная морковь, используйте ящичную терку и большую решетчатую сторону ящичной терки.
- Какие яблоки самые вкусные, которые можно использовать в салате из моркови и яблок? Я люблю яблоки Гала или Гренни Смит. Однако я предлагаю использовать яблоко, которое нравится вам лично.
- Могу ли я использовать в салате кусочки ананаса вместо лакомых кусочков? Совершенно верно. Вы даже можете использовать в свежем виде в сезон.
- Что вы рекомендуете использовать для улучшения вкуса клюквы , изюма или белого изюма в этом рецепте ? Я действительно люблю их всех, так что я согласен с вашими личными предпочтениями.
- Могу ли я использовать Miracle Whip вместо майонеза? Можно.Я бы посоветовал отказаться от сахара, если вы это сделаете.
- Я заметил, что в рецепте нет лимонного сока. Яблоки станут коричневыми? Нет, не пойдет. Ананасовый сок предотвращает потемнение и имеет лучший вкус для рецепта.
- Как долго сохраняется салат? Салата при правильном хранении хватит минимум на 3-4 дня.
Салат с морковью и яблоками
hmccallumЭтот культовый салат с морковно-яблоками невероятного вкуса такой освежающий, сладкий и острый.Салат с морковью и яблоками хорошо держится и отлично сочетается с курицей и свининой.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 0 минут
Охлаждение 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Салат из блюд
Кухня Американская, южная
Порций на 6 человек
Калорийность 283 ккал
Sharp Кухонный нож – для нарезки овощей
Разделочная доска – для нарезания овощей
Большая стеклянная миска – для объединения ингредиентов.
Мерная чашка – для измерения майонеза
Мерная ложка – для измерения сахара
Сервировочное блюдо – для подачи салата.
Сервировочная ложка – для сервировки морковно-яблочного салата
- 16 унций моркови Match Stick
- 2 больших нарезанных яблока
- 8 унций ананаса без дренажа
- ½ стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- ½ стакана майонеза
- ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
- ½ чайной ложки сахара ½ стакана сушеной клюквы с изюмом
- ¼ стакана нарезанных орехов пекан
- Кошерная соль по вкусу
Соберите все предложенное оборудование и ингредиенты , необходимые для рецепта
Нарежьте яблоки , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.
В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, сельдерей, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, майонез, сахар * по желанию * и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол
Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как положить салат с морковно-яблоками на стол.
Подавать с курицей, свининой или рыбой.
Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте. Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
калорий: 283 ккал Углеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 180 мг Калий: 423 мг Волокна: 6 г Сахар: 25 г Витамин A: 12950 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций 3: 45 мг
Ключевое слово: яблочный салат, морковный салат
Если вам понравился этот рецепт морковно-яблочного салата, возможно, вам понравятся и эти рецепты.- Салат с брокколи и яблоками – один из тех салатов, которые так восхитительно хороши.Трудно вспомнить, что основной ингредиент – брокколи.
- Салат Орзо с яблоками и клюквой – это простой, вкусно приготовленный салат с охлажденным озро, хрустящими гала-яблоками, сушеной клюквой, брокколи, измельченными грецкими орехами и свежей заправкой с чистым вкусом.
- Салат из курицы на гриле с фруктами – это не только мало калорий, но и полезный для здоровья, и освежающий вкус; это просто потрясающе выглядящая легкая закуска для шоу, которую можно подать на любой обед или легкий ужин.
Поделиться – это забота!
О hmccallum
Я – девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех легендарных южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.
Имбирно-морковно-яблочные оладьи приветствуют осень с легкой сладостью
Это нетипичные оладьи с добавлением кусочков яблока и моркови для приправы.
Здесь лидером является куча измельченных зеленых яблок и моркови, переплетенных в нежные, слегка подрумяненные лепешки на сковороде с достаточным количеством яиц и цельнозерновой муки, чтобы скрепить их в форме блинов.
Присущая моркови сладость выражена и уравновешена легкой терпкостью яблока (я оставляю кожицу включенной для яркого цвета, питания и деревенской текстуры) и привкусом свежего тертого имбиря (вы можете заменить чайную ложку молотого имбирь в крайнем случае).
Подаются с ложкой йогурта и посыпаны хрустящими поджаренными грецкими орехами (сироп не нужен). Эти блины отлично подходят для завтрака или позднего завтрака, но их пикантная сущность означает, что они также подходят для обеда или ужина.
Запомните этот рецепт всякий раз, когда вам нужно раскрутить что-нибудь чудесное из обычных скрепок в кладовой или холодильника. Это обязательно пригодится на предстоящей неделе тем, у кого есть продукты, оставшиеся после ужина на Рош ха-Шана.
Пикантные морковно-яблочные оладьи с имбирем
⅓
чашки кусочков сырых грецких орехов
2 средних яблока Granny Smith, неочищенных, разрезанных пополам и без сердцевины
1 большая морковь (около 5½ унций), очищенная
3 больших яйца
⅓ стакана цельнозерновой муки для выпечки или обычной цельнозерновой муки
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайная ложка кошерной соли
4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
½ стакана простого нежирного или обычного греческого йогурта
В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте орехи до появления аромата примерно 5 минут.Переложите на разделочную доску, чтобы остыть, затем мелко нарежьте.
Используя кухонный комбайн с решеткой с большими отверстиями или большие отверстия на терке, натрите яблоки и морковь на терке. У вас должно получиться около 1½ стакана яблока и 1 стакан моркови.
В большой миске взбейте яйца. Добавьте яблоко, морковь, муку, имбирь, разрыхлитель и соль и перемешайте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или хорошо выдержанной чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.
Зачерпните скудную чашки теста в сковороду и наклоните сковороду, чтобы распределить тесто вместе с дном мерной ложки после того, как каждый холмик помещен в сковороду, так, чтобы каждый блин был примерно 3½ дюйма в диаметре.
На сковороде должно получиться от 5 до 6 блинов. Готовьте блины, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и прогретыми, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом.